гражданство-США 2

AA
30 окт 2005, 09:07
в продолжение вот этого топика,который успел убежать в архив
http://www.eva.ru/static/forums/61/2005_10/470052.html
В общем-то этот топик был затеян с целью узнать докапывались ли у кого-нибудь на интервью до исследования паспорта по поводу временных отъездов из США во время периода Гринкарда? Заостряли ли на этом внимание?
30 окт 2005, 09:46
Да заостряют и достаточно сильно, знаю людей, которых завернули с присяги, потому что общий срок отсутствия превышал положенные 6 месяцев. Если у вас общий срок отсутствия меньше 6 месяцев можете не волноваться, все будет в порядке. Только паспорт они не исследуют, у них все эти данные есть без паспорта, да и в анкете вы должны были все это указать.
30 окт 2005, 10:10
если они штампуют только прибытие в США после каждой поездки,а выезд нет,то как они могут знать?
30 окт 2005, 22:38
В паспорте ставят шатмп по приезду в др. страну. Таким образом они могут видеть сколько Вы пробыли в др. стране.
(с транслита)
31 окт 2005, 08:52
а если всё было расчитано так и поездка прошла так что штампа по прибытию в другую страну нет? Т.е. в этом плане всё чисто? Могут ли они в этом случае узнать,что человек уезжал из США на более длительный срок чем это возможно по условиям ГК?
31 окт 2005, 08:57
Возможно, если Вам удастся пройти через паспортный контроль не предьявив паспорта. Я лично с такимеще не встречалась. Знаю только, что при вьезде в любую страну надо пройти пасп. контроль. Но может, если есть $ и знакомства...хотя тогда наоборот вызовет подозрения...
(с транслита)
31 окт 2005, 09:01
В некоторых странах это возможно легально-вместо штампа в паспорте при въезде и выезде делается сканирование ладони.
31 окт 2005, 00:55
Хм, а что они штампуют когда вьежаешь с Грин Кард? Я что то не помну что бы они что-то штамповали, они кажетса сканируют вашу Грин Кард, вот и всё. Не помню, давно ето было, но мне казалось, что при выезде они сканируют Грин Кард и при вьезде обратно.
(с транслита)
31 окт 2005, 01:02
Угу, так оно и есть.
31 окт 2005, 05:07
Нееее...я ж говорила о паспорте,если Вы домой в гости приежаете.Т.е. на Украине Вам в загран паспорте ставят штамп.Дату прибытия, а потом и дату выезда.Так во всех странах. Если летишь в др. страну, то тебе в загран паспорте ставят штамп. А вот, когда обратно в Штаты возвращаешся, то наверное сканируют ГК. Я не знаю, у меня еще нет ГК.
Я к чему это все вела, что они легко могут проверить сколько Вы пробыли в др. стране.
(с транслита)
31 окт 2005, 05:11
А вот этого нюанса я не знала. Вернее, читала, что для получения ГК Вы должны физически присутствовать из 3 лет 1,5 года в Штатах. Может я чего-то не то прочитала. Обьясните, пожалуйста.
Я раз в 6 месяцев летаю домой на Украину. И нахожусь там около месяца, плюс еще путешествуем. Т.е. мои 6 месяцев если еще не изчерпаны, то вскоре будут. :-(
Заранее спасибо.
(с транслита)
31 окт 2005, 05:15
Шесть месяцев не всего, а одна поездка. То есть если вы живете 5 месяцев и двадцать дней за границей, потом приезжаете на один день в Штаты и потом опять сваливаете на пять месяцев, тогда все ок. Так что ваши поездки по месяцу полтора никуда не считаются. Я в общей сложности отсутсвовала в Штатах около 9-10 месяцев, но поскольку самая длительная поездка была дней на 170, то никто меня дополнительно обьяснятся не заставлял.
31 окт 2005, 05:20
Спасибо большое! Я так и думала :-) Фух...Ну тады домой на Новый Год :-)
(с транслита)
31 окт 2005, 05:50
А через сколько ты подала на гражданство? Дело в том, что если человек отсутствует более, чем 6 месяцев, то это автоматом приплюсовывается к 5 годам и человек подает не через 4.9, а 4.9 плюс срок отсутствия.
31 окт 2005, 06:02
На гражданство подала через три года после длительной поездки. В анктете написано, что если вы отсутвовали в какую-то из поездок дольше 180 дней, пишите обьяснительную. Если меньше, то обьяснительной не надо. А с общим сроком прибывания в стране, там есть свои правила в зависимости от истории, либо три года, либо пять лет. Но это всегда "чистое" время.
31 окт 2005, 13:18
А можно ссылку на этот закон??
По-моему обладатель ГК должен прибывать на территории США не менее полугода и платить налоги!! (а то ГК могут и закрыть).
Выезд из страны не должен превышать 6-ти месяцев. И вообше-то лучше сначало получить гражданство, а потом уезжай хоть на всегда в другую страну жить - все равно гражданство Америки при тебе остается!
:-) при сдачи экзамена на гражданство и прохождения интервью обращается внимание на то, сколько времени человек находился на территории США!!!!!!!
ведь смысл ГК - обладатель должен платить НАЛОГИ! А если он все время находится в других странах - то правительство налогов с него не имеет!!!!!!!
:-)
(с транслита)
31 окт 2005, 13:26
Разные ситуации в жизни бывают.
01 ноя 2005, 01:47
налоги нужно платить когда есть доход, а когда дохода нет так с чего налоги то? А доход пока ещио не являетса условиыем для получения гражданства. Получая Грин Кард вы получаете вид на постоянноые жительство, вот и нужно постоянно тут жить от етого и бериотса етот срок 6 месяцев, а если вы постоянно не живиоте в стране, значит Грин Кард не нужна равно как и гражданство и налоги тут совсем не причиом. Вон сколько народу сидит и продлевают себе Сошиал Секюрити на работу каждыи год и налоги платят, и Грин Карта им не светит и депортируют их от сюда как миленьких и всем глубоко начкахть что жили они тут чесно и налоги платили как все.
(с транслита)
01 ноя 2005, 05:26
Вот тут все написано:

http://uscis.gov/graphics/lawsregs/index.html
31 окт 2005, 03:33
Когда вы заполняете анкету, то вы обязаны указать все страны в которые вы ездили больше чем на два дня, включая Канаду. Максимальный срок отсутсвия, без разьяснений, 180 дней за каждую поездку, а не вместе). У меня самые большие поездки были на месяц, два и пять, проблем не было.

Если вы в какой-то из разов превысили время пребывания больше чем на 180 дней тогда там сразу появляется много правил и могут быть проблемы.
31 окт 2005, 03:41
Смотря по какои причине вы отсутствовали из страни. Меня не било в стране 4 года и 10 месяцев так как работала в Германии (в армии, сами направили) . Просто послала документи подверждаюшие надобность етих поездок.
(с транслита)
31 окт 2005, 21:28
1. Паспорта тут ни при чем. Вот я уже 2 раза его сменил за время проживания в США. И что? :)
2. С green card ничего не штамповали в паспорте на въезде в США. Мало того, каждый второй раз его и не спрашивали, просто сканировали карточку.
01 ноя 2005, 03:27
Но российский паспортный контроль штамповал паспорт на каждом въезде и на выезде. Я получила гражданство несколько недель назад, во время интервью офицер смотрел именно российские штампы и сверял их с теми датами, которые я заявила в анкете.
01 ноя 2005, 09:00
ну так я и не поняла.Когда при выезде сканируют ГК эта инфа используется потом для состыковки отчёта для поездок или нет? Или исползуются только печати в паспорте?Интерисует именно сканирование при ВЫЕЗДЕ.
01 ноя 2005, 10:11
Никто ничего у вас при выезде не сканирует. Вы даже гринкарту свою при выезде никому не показываете. Нет в Штатах таможни на выезд, как в России например. Когда вы вьезжаете обратно в страну, вас спрашивают сколько дней вы отсутсвовали и все. Вы можете соврать конечно, но в принципе они могут проверить эту информацию. Если очень захотят конечно. :)
01 ноя 2005, 10:24
вот-вот это и интересно.Как они могут проверить сколько человек отсутствовал,если при выезде ничего не отмечают,а при въезде человек говорит,что выезжал на пару дней (при этом у него нет отметки о въезде в другую страну,а только выезд от туда или же если он едет в США транзитом через другую страну и там ставят печать въезд и выезд)?
01 ноя 2005, 10:29
Как это у вас не отметки о вьезде в другую страну? Это в какую-такую страну? :)
01 ноя 2005, 10:42
в общем-то речь не обо мне,а моём друге,но не хотелось бы указывать страну. Въезд и выезд туда можно организовать по отпечатку ладони без отметок в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)