♥♥♥ Ф Р А Н Ц И Я осенняя ♥♥♥
01 ноя 2005, 10:26
Девочки! Всем привет!!! :-) ;-) :-) :-)
Похолодало...
Похолодало...
01 ноя 2005, 10:39
Хорошо, Наденька!
Я тебе пару раз отправляла, но, видимо, ты не прочитала, хорошо, в след. раз буду предупреждать!
Я тебе пару раз отправляла, но, видимо, ты не прочитала, хорошо, в след. раз буду предупреждать!
up :-)
KY KY :-) :-) ;-)
01 ноя 2005, 10:40
Надя! Обнови форум и увидишь здесь же новый топ!
Я адрес нaписала! Франция осенняя
Я адрес нaписала! Франция осенняя
01 ноя 2005, 10:50
Наташа, я зашла на тот сайт (французского) и никак не найду где про курсы. Помоги!
02 ноя 2005, 00:07
Наденька! Я бы все рассказала самым подробным способом, но у нас на юге-по другому
Честное слово, дозвонись Вале по ее новому телефону 01.48.61.33.72 (от одноклассницы Наташи Я...) и Валя тебе все расскажет про курсы в Париже, хорошо ?
mail:
pucia@yandex.ru
В Париже-свои нюансы, оплата-по-другому, очередь -огромная!
Валя тебе все -все расскажет!!
Удачи!!
Честное слово, дозвонись Вале по ее новому телефону 01.48.61.33.72 (от одноклассницы Наташи Я...) и Валя тебе все расскажет про курсы в Париже, хорошо ?
mail:
pucia@yandex.ru
В Париже-свои нюансы, оплата-по-другому, очередь -огромная!
Валя тебе все -все расскажет!!
Удачи!!
02 ноя 2005, 11:53
спасибо, :)попробую.
01 ноя 2005, 12:49
Привет всем!
В Сенегале сегодня выходной, а мы работаем :(
(с транслита)
В Сенегале сегодня выходной, а мы работаем :(
(с транслита)
01 ноя 2005, 12:54
Добрый день. Ирина, а почему работаете?
01 ноя 2005, 13:36
У нас только 10 праздников в год, а в Сенегале больше праздников, поэтому некоторые из них у нас не считаются. На этой неделе будет ещё 2 выходных (четверг и пятница - музульманский праздник), но мы в четверг отдыхаем, а в пятницу работаем
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:00
ясно :-)
01 ноя 2005, 15:20
Сочувствую. К тому же погода великолепная стоит.
01 ноя 2005, 15:44
Где стоит погода великолепная???
У нас слишком жарко. Я боюсь лишние 10 м пешком пройти - пOтом покрываюсь
(с транслита)
У нас слишком жарко. Я боюсь лишние 10 м пешком пройти - пOтом покрываюсь
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:30
В пАРИЖЕ ВЧЕРА очень тепло было, но сегодня -дождит. ой,я жару плохо переношу, предпочитаю осень. как ты ее выносишь круглогодично?
02 ноя 2005, 14:39
Я привыкла
Мне в июле-августе на юге Франции (Вар) прохладно, а в России холодно
(с транслита)
Мне в июле-августе на юге Франции (Вар) прохладно, а в России холодно
(с транслита)
01 ноя 2005, 15:22
Мой сегодня укатил в Женеву, только завтра вернется. Так что мы с Луи одни. Он ворчливый сегодня, в 3 утра меня разбудил. Десны красные-значит зубы...
01 ноя 2005, 15:42
А я никак Володю не приучу спать целую ночь, разбаловала, теперь пожинаю плоды.
02 ноя 2005, 14:34
Когда твой просыпается, как он себя ведет?Плачет или просит покушать? как ты думаешь, почему?
ЛУи спит ночью хорошо-с 9 вечера до 8 утра. но иногда во сне он разговаривает, а т.к. мы спим в одной комнате, а сон у меня чуткий-я просыпаюсь.
ЛУи спит ночью хорошо-с 9 вечера до 8 утра. но иногда во сне он разговаривает, а т.к. мы спим в одной комнате, а сон у меня чуткий-я просыпаюсь.
01 ноя 2005, 19:34
Привет !Девочки,помогите перевести,пожалуйста.
comte
ecgafaud
Это отдельные слова.
comte
ecgafaud
Это отдельные слова.
02 ноя 2005, 00:11
Любочка! а слова точно именно так пишутся? нет орфографической ошибки?
:-(
02 ноя 2005, 00:13
Точь в точь напечатала,как написано.......Нигде перевола не могу найти.Может они ошиблись...? Или значит слова такой "важности",что их никто не знает :)))
02 ноя 2005, 00:16
Или я -нулевая :-(, но убей, не знаю таких слов, спроси или у мужа, или у свекрови твоей, или завтра Ирина или Неля может подскажут? Да...Мне что ли подучиться пойти? ;-) :-)
Бон кураж!
Не спишь??
Бон кураж!
Не спишь??
02 ноя 2005, 00:17
comte = compte ? ?? :-) = счет, подсчет ... ?
:-)
02 ноя 2005, 00:48
Не угадала :)))
Comte-это граф. Сomtesse-графиня.
Во как.........
Comte-это граф. Сomtesse-графиня.
Во как.........
02 ноя 2005, 10:29
:-) :-) :-)
02 ноя 2005, 00:50
а в другом а\опечатку сделала
echafaud -это виселица........
echafaud -это виселица........
02 ноя 2005, 10:29
;-)
02 ноя 2005, 11:59
Люба, вот словарик, там много чего есть.
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=2&L2=4&EXT=0&s=echafaud
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=2&L2=4&EXT=0&s=echafaud
02 ноя 2005, 12:06
Спасибо,Надя! По нему родному и работаю.это я вчера поздно вечером уже ничего найти не могла....Муж мне перевел,как виселица.......А там столько значений.....
02 ноя 2005, 12:43
:-) ;-) :-)
02 ноя 2005, 00:13
Надя! Лови письмо на эл адрес !!!!!! :-)
02 ноя 2005, 12:01
Наташа, я твоё письмо получила в виде "значков-крючков". А то, что ты Вале оправила - нормальным руским текстом!:)
02 ноя 2005, 12:42
Надя! Привет! Главное, что я Валю предупредила, свяжись с ней или по телефону , или письмом: адрес и телефон ее записала?
У нас в По сначала идешь и записываешься в АССЕДИК? и АНПЁ, а потом в АФПА.
В каждом городе-свои курсы, свои правила и свои стипендии: от чего это все зависит? Один бог и знает!
Валя все разузнала о курсах в Париже и под Парижем и тебе все подробненько расскажет, хорошо?
Удачи!
Наташа
У нас в По сначала идешь и записываешься в АССЕДИК? и АНПЁ, а потом в АФПА.
В каждом городе-свои курсы, свои правила и свои стипендии: от чего это все зависит? Один бог и знает!
Валя все разузнала о курсах в Париже и под Парижем и тебе все подробненько расскажет, хорошо?
Удачи!
Наташа
02 ноя 2005, 15:38
Надя!!! Дозвонилась
Вале?Это именно в ее р-не и происходят сейчас те события, о к-рых говорят каждый вечер в новостях...:-( Машины поджигают...:-( :-( да...
Вале?Это именно в ее р-не и происходят сейчас те события, о к-рых говорят каждый вечер в новостях...:-( Машины поджигают...:-( :-( да...
03 ноя 2005, 12:08
Вот не смотрю я телевизор неделями и ничего не знаю... Просветите отсталую - что и где такое ужасное происходит?
03 ноя 2005, 12:58
Леночка, это в пригороде Парижа(города Клишы,Бонди и около них). Команда подростков-хулиганов убегала от полиции и двое спрятались в трансформаторной будке.естессно их шарахнуло током и убило(им 15-16 лет и они арабско-чёрной наружности). После этого понеслось - банды молодёжи протестуют, что полицию не наказали и уже даже не понятно почему возмущаются.Но жгут машины, громят магазины и салоны авто, это уже 6 дней. Полиция и пожарные не справляются!
03 ноя 2005, 15:26
:-о Нормально... Значит, еще и полиция в их гибели виновата? Классно. Типичная арабская демократия.... Ужас... :-(
03 ноя 2005, 15:59
сегодня опять "Новости". Расползается бунт по соседним городам. До Ле Бурже добрался.
03 ноя 2005, 16:33
Кошмар. Только что узнала, что сожгли торговый центр в Бобиньи, что ли или в Бонди... Короче, именно там, куда у нас автобусная группа сегодня вечером заселяется - в отель, который рядом с этим местом расположен. :-о Предвкушаю "веселье"...
У нас тоже пару дней назад разбили остановку и телефонную будку. Я-то и не поняла, в чем дело. Еще удивилась, т.к. никогда такого не видела у нас...
У нас тоже пару дней назад разбили остановку и телефонную будку. Я-то и не поняла, в чем дело. Еще удивилась, т.к. никогда такого не видела у нас...
03 ноя 2005, 17:17
Да, творится что-то ужасное, причем Саркози, выступая по ТФ1, сказал, что усилит контроль, патруль и силой наведет порядок, что, по-моему, лишь подзадорило подростков...
Как жгли , так и жгут, причем, как всегда страдают невоновные...простые мирные жители.
А кому то на самом деле делать нечего...
Кто то красивые речи говорит по телевизору, выступая, а кто то не знает: "Сожгут или не сожгут мою машину сегодня на стоянке?"
Как в каком то страшном сне, и не поверишь, что - во Франции
В каждом городе есть свои неблагоприятные р-ны, но мне кажется , что силой не навeдешь порядок, тут надо тонкой дипломатией навести порядок, иначе....капут ...:-(
Как жгли , так и жгут, причем, как всегда страдают невоновные...простые мирные жители.
А кому то на самом деле делать нечего...
Кто то красивые речи говорит по телевизору, выступая, а кто то не знает: "Сожгут или не сожгут мою машину сегодня на стоянке?"
Как в каком то страшном сне, и не поверишь, что - во Франции
В каждом городе есть свои неблагоприятные р-ны, но мне кажется , что силой не навeдешь порядок, тут надо тонкой дипломатией навести порядок, иначе....капут ...:-(
03 ноя 2005, 17:55
Да что они смогут сделать силой?... Страна-то демократическая, они не будут себе репутацию портить силовыми методами. Раньше надо было думать - такое население в пригородах и самом Париже, что уже и не знаешь, где рванет... Просто тихий ужас.
03 ноя 2005, 19:27
Лена, переговоры велись с первого дня, а толку от них. Распустили демократию дальше некуда. Надо им твёрдую руку власти показать! Там же никто не работает, все на социалку живут.Вот и маются дурью.
03 ноя 2005, 20:00
Так-то оно так. Я думаю, что и покажут. Показывали уже... Лично я - только "за". Расплодили тунеядцев, а работают везде - из рук вон плохо. Особенно в сервисе. Я это очень наглядно вижу.
04 ноя 2005, 21:55
На Саркози просто слов не хватает! :( Правильно кто-то из министров его пожарником-пироманом обозвал!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:25
Привет всем!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:42
Ирина! Привет!
02 ноя 2005, 14:38
Швейцарцы смешно по французски говорят. мне муж сказал, а я точные слова забыла. Помню только, что телефон у них atel, 70- septente, а 90- nonеtente. Люба, поправь меня, если я ошиблась в орфографии.
02 ноя 2005, 15:21
Ага,и это еще не все :))) Huitente-80
Galetas-чердак.
Galetas-чердак.
02 ноя 2005, 15:32
привет! Люба! Чем Катю свою кормишь? Моя Кристиночка ну совсем плохо кушает, сколько твоя Катя весит?
А плюс ко всему сделали анализ крови, так ещё и железа не хватает, типа анемии :-(( Я вообще расстроена...И сказали не заставлять ее кушать, если Кристи не хочет сама. А если я не заставляю, так она совсем моет не ест, даже целый день ...:-((
(с транслита)
А плюс ко всему сделали анализ крови, так ещё и железа не хватает, типа анемии :-(( Я вообще расстроена...И сказали не заставлять ее кушать, если Кристи не хочет сама. А если я не заставляю, так она совсем моет не ест, даже целый день ...:-((
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:45
Привет!!! Катя весит 11,5 кажется,ну максимум 12.Кормлю.....На обед давала картофельное пюре и телятину.Она очень мало поклевала,ибо хотела спать.Вчера варенники ела.Частенько даю овсянку,овощные супчики.Яблоки,бананы даю.Она любит натуральный иогурт и творог.Соки из пачки пьёт в магазине,иначе мне не удается сходит в магазин.Печенья грызет.Испекла булочек,а она кушать их не стала.Кващеную капусту любит,тёртую морковку со сметаной.Хорошо кушает.
Попробуй Кате давать свежевыжатый соки марковки и яблок,сливок дабавь туда.Сейчас сезон,нужно профитэ.
Попробуй Кате давать свежевыжатый соки марковки и яблок,сливок дабавь туда.Сейчас сезон,нужно профитэ.
02 ноя 2005, 15:59
спасибо, Люба! У всех -детки кушают, кроме нашей...Каккие соки? Какое печенье? Кристи их не хочет :-(
02 ноя 2005, 16:06
Потому что она до сих пор на ГВ. Это нормально, ей всего хватает...
02 ноя 2005, 16:14
к сожалению анализ крови показал, что не хватает железа, типа анемии...:-(
да и ГВ -целую ночь, а днем?
или она просто ленится?
мне уже воспитательница сказала к психологу ясель обратиться, чтобы посоветоваться , как прекратить ГВ ночью и вечернее и иногда дневное
Да психологи все очень легко и просто говорят, советуют, а на деле как все это воплотить? сложно, трудно, тонко...:-( ох...
да и ГВ -целую ночь, а днем?
или она просто ленится?
мне уже воспитательница сказала к психологу ясель обратиться, чтобы посоветоваться , как прекратить ГВ ночью и вечернее и иногда дневное
Да психологи все очень легко и просто говорят, советуют, а на деле как все это воплотить? сложно, трудно, тонко...:-( ох...
02 ноя 2005, 16:24
Я тут не советчик, у меня все прошло незаметно, я только до 5 месяцев кормила. Но точно уже к специалистам пора ... Удачи! Решайся :-).
02 ноя 2005, 22:09
Наташа, тонко уже не получится. Тут надо проявить ХАРАКТЕР! Два дня "поругаетесь".и всё пройдёт.
03 ноя 2005, 17:18
;-)
02 ноя 2005, 15:37
Надя! Лена! Люба! вторая Надя! Кого забыла? Чем вы кормите деток? от1.5 года и больше?
Что ввкусненькое они у вас любят?
Ну не ест моя красавица совсем...:-(
Что ввкусненькое они у вас любят?
Ну не ест моя красавица совсем...:-(
02 ноя 2005, 15:50
А утром даю молоко с сериалем Овомалтин,который с 6 мес :))) Там витанинов много,(на коробке пишут)
02 ноя 2005, 16:01
утром я даю сереали мулти сереаль, их и супчик она и кушает и все :-(
но надо заставлять
иногда пюре из фруктов
иногда батон
но надо заставлять
иногда пюре из фруктов
иногда батон
Так ей уже полтора года, уже можно давать все с общего стола: котлетки домашние, макарончики. Неужели макароны не любит? Сколько знаю детей - все их ОБОЖАЮТ. Мой сын готов их есть три раза в день. И каждый день.
02 ноя 2005, 16:08
Лена! Кристине в эту пятницу исполнится ДВА ГОДИКА , а ест, как птенчик: практически ничего и не ест
Может, нагонит свое? а если нет?
задумалась: заставлять или нет?
саму ее оставлять с тарелкой или кормить с ложки?
макарончики ест, куплю сегодня всех видов, и буду по 2-3-4 блюда готовить? а что делать?
худеет ребенок :-((
Может, нагонит свое? а если нет?
задумалась: заставлять или нет?
саму ее оставлять с тарелкой или кормить с ложки?
макарончики ест, куплю сегодня всех видов, и буду по 2-3-4 блюда готовить? а что делать?
худеет ребенок :-((
02 ноя 2005, 16:10
Наташа,а как ты ребенка заставишь кушать.если он не хочет??!!! Это невозможно.У тебя нет выхода,как только ждать.когда появится оппетит.
А на улице она кушать любит?Сколько Кристи весит?
А на улице она кушать любит?Сколько Кристи весит?
02 ноя 2005, 16:17
Кристи весит 10 кг 500 г
заставляю криком иногда :-(((
на улице она носится
ребенок -ну очень резвый, шустрый, быстрый, лётает, летает, носится....
стул (извините!) -каждый день
И чем питается?
Святым духом?
заставляю криком иногда :-(((
на улице она носится
ребенок -ну очень резвый, шустрый, быстрый, лётает, летает, носится....
стул (извините!) -каждый день
И чем питается?
Святым духом?
02 ноя 2005, 16:23
Наташа,успокойся,не трепи себе и ребенку нервы :) Я серьезно.Врач сказал-не заставлять.А Кристи у тебя на ГВ,это уж получше печенюшек.
02 ноя 2005, 16:23
Маминым молочком... Которое колоссально питательное, в нем все есть :-). Раз носится, значит, здоровый ребенок. Пушинка она у тебя. Ванюшка в год 13 кг весил... Правда, у него всегда выше нормы и вес, и рост. Так что это не показатель... Все с дочкой твоей нормально, просто ГВ прекращай ;-).
03 ноя 2005, 14:30
Поздравляем с д/р! растите здоровенькими и красивыми. что про не ест, не она одна. дочка моей подруги, 2,5 года была тоже долго на гв и сейчас ест только вафли или шоколад!!!!!! ужас!
это в основном касается девочек,мальчики лучше едят. не давай ей сладостей ни в коем случае, не кричи на нее. постарайся в игривой форме, за красиво накрытым столом, пусть помогает тебе готовить.
это в основном касается девочек,мальчики лучше едят. не давай ей сладостей ни в коем случае, не кричи на нее. постарайся в игривой форме, за красиво накрытым столом, пусть помогает тебе готовить.
03 ноя 2005, 17:23
спасибо! 2 годика отмечаем завтра! :-) ;-) :-)
спасибо за все советы!
вчера не ругала ее, не заставляла, поклевала, как птичка то то, то сё, ночью -ГВ :-(
Но утром поееела кашу, перед яслями :-) без криков :-)
спасибо за все советы!
вчера не ругала ее, не заставляла, поклевала, как птичка то то, то сё, ночью -ГВ :-(
Но утром поееела кашу, перед яслями :-) без криков :-)
03 ноя 2005, 17:56
Видишь! Поздравляю. Главное - не давить. Все наладится.
03 ноя 2005, 22:11
почему то ест лишь утром, а вечером не захотела
на ночь место оставляет, проказница! :-(
на ночь место оставляет, проказница! :-(
04 ноя 2005, 13:00
Поздравляю!!!
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:07
спасибо, ИРИНА!!! :-) :-) ;-) ;-) :-) !!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:21
позравляю с двухлетием!!!
Если хочешь мое мнение: для нее сейчас ГВ уже больше вреда, чем пользы приносит. Она ленится кушать сама, т.к. все необходимое получает из маминого молока, не нужно самой жевать-пищу добывать :-). Голода она не чувствует, похоже. Пока не завяжете с этим делом, будут проблемы с едой.
Заставлять - ни в коем случае! Отобъешь вкус к еде на всю жизнь... Удачи!!!
Если хочешь мое мнение: для нее сейчас ГВ уже больше вреда, чем пользы приносит. Она ленится кушать сама, т.к. все необходимое получает из маминого молока, не нужно самой жевать-пищу добывать :-). Голода она не чувствует, похоже. Пока не завяжете с этим делом, будут проблемы с едой.
Заставлять - ни в коем случае! Отобъешь вкус к еде на всю жизнь... Удачи!!!
02 ноя 2005, 16:30
Лена и Люба! Спасибо Вам!!!
02 ноя 2005, 17:35
ХОРОШЕГО вам аппетита и поменьше нервов.
02 ноя 2005, 18:09
попробую "уморить голодом", а потом подать на ужин всякие вкусности :-)
03 ноя 2005, 16:01
бон кураж!:)
03 ноя 2005, 17:24
merci!
02 ноя 2005, 16:08
Точно,макароны с грано подано.Пол кастрюли своей съедает.
02 ноя 2005, 16:19
моя бы так ела!
02 ноя 2005, 22:16
Любаааа. возьми моего крепыша, может за кампашку с Катей поест!:)
03 ноя 2005, 12:11
Приезжайте,у меня места много!
03 ноя 2005, 13:06
эх, моя б воля!:)
03 ноя 2005, 17:26
и мою Кристиночку: она , может, тоже за компанию покушает хорошо? Надя! а как твои кушают? не заставляешь? Как Варя? Как Даня???
03 ноя 2005, 19:36
Даню не заставляю, потому как фиг заставишь! А Варю заставляю (полезное), иначе потом печенье будет таскать.
02 ноя 2005, 22:14
Лена, знаешь ты одного НЕ люителя макарон - мой сын :)
03 ноя 2005, 12:03
:-о Да ты что? А вот есть макароные детские, тоже Lustrucru, в виде мишек, ракушек, буковок и спиралек. И их не ест? Не может быть... Ну, просто макароны с маслом? Хм :think Знаешь, мне кажется, просто Даня как раз в таком возрасте, когда он уже не так быстро растет и ему сейчас не много надо, живет старыми запасами :-). Он же у тебя пухленький, крепыш, ему надо постройнеть немножко, вот он и сел на диету!
03 ноя 2005, 13:05
нет, Лена , ни Мишек,ни буковок ни каких других цветных и разных не ест! ни с маслом нои со сметаной ни с кетчупом(так его!) не ест!
Живёт конечно своими запасами...Но еслиб он есть не просил, не голодный был.А то ж орёт и спать не хочет...
Живёт конечно своими запасами...Но еслиб он есть не просил, не голодный был.А то ж орёт и спать не хочет...
03 ноя 2005, 15:27
Ну и ну... А омлетик из перепелиных яиц? Они не провоцируют аллергию, как куриные. А блинчики?
03 ноя 2005, 16:00
Омлетик с уговорами.А вот яйца в смятку - хоть 5 штук. Перепелиные не давала,попробую. Блины-оладушки - откусит один раз и - радуйся мама!:)
03 ноя 2005, 16:34
Ну ты смотри, что делается... Видимо, все-таки сладостями перебивает аппетит. Будем надеяться, что наестся скоро. Перепелиные точно должны понравиться. Они по вкусу точно как куриные, только маленькие. Ваня любит их.
03 ноя 2005, 19:34
попробую. Лена, он ещё и не знакомую еду пробовать не спешит. Из чужих рук ничего вообще есть не будет и не возьмёт. Всё что я ем, он пробует, но сначала я ем, он смотрит, выжидает минут 5(может мама копыта откинет) :), а потом пробует.
Королевских кровей,не иначе!
Королевских кровей,не иначе!
04 ноя 2005, 12:35
:-D Тебе не скучно!
Дети всегда новую еду пробуют неохотно - консерваторы... Но Иван иногда пробует, а иногда - нет. Не знаю, что служит критерием. Но всегда у меня спрашивает: "Это вкусно?" :-) Правда, не всегда потом соглашается.
Дети всегда новую еду пробуют неохотно - консерваторы... Но Иван иногда пробует, а иногда - нет. Не знаю, что служит критерием. Но всегда у меня спрашивает: "Это вкусно?" :-) Правда, не всегда потом соглашается.
02 ноя 2005, 16:04
Привет!
Мой любит "живые" равиольчики фирмы Luctrucru или как ее там... В отделе свежих макарон продается, с начинкой 4 Fromages.
Макароны в любом виде - с сыром, с фаршем, с красной рыбой. Рыбу любит - лосося все больше. И стек-аше из лосося.
Еще замороженное пюре Bonduelle - в виде галет (шарики такие) - из кабачков, брокколи, шпината и пр. Вкусное. Разного рода пельменчики-манты. БЛИНЧИКИ со сметаной (обожает, готов есть каждый день). Делаю очень быстро из коробок, продающихся в Монопри - Crepes, марка Francine, что ли... Еещ кашу гречневую ест. По утрам ест хлопья кукурузные (несладкие) с молоком или Gervais. И бутербродики с сыром ест. Яблоки, бананы. Сок яблочный литрами пьет. А также мороженое, сладости и пр. :-) Лимитирую...
Обожает сосиски и колбасу "альзасский сервелат", но это я даю крайне редко - гадость...
Мой любит "живые" равиольчики фирмы Luctrucru или как ее там... В отделе свежих макарон продается, с начинкой 4 Fromages.
Макароны в любом виде - с сыром, с фаршем, с красной рыбой. Рыбу любит - лосося все больше. И стек-аше из лосося.
Еще замороженное пюре Bonduelle - в виде галет (шарики такие) - из кабачков, брокколи, шпината и пр. Вкусное. Разного рода пельменчики-манты. БЛИНЧИКИ со сметаной (обожает, готов есть каждый день). Делаю очень быстро из коробок, продающихся в Монопри - Crepes, марка Francine, что ли... Еещ кашу гречневую ест. По утрам ест хлопья кукурузные (несладкие) с молоком или Gervais. И бутербродики с сыром ест. Яблоки, бананы. Сок яблочный литрами пьет. А также мороженое, сладости и пр. :-) Лимитирую...
Обожает сосиски и колбасу "альзасский сервелат", но это я даю крайне редко - гадость...
спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
Наздоровье!
02 ноя 2005, 22:10
ОООО! Лена, ничего себе МЕНЮ :) Я о таком только мечтаю. Мы уже и сосиски не едим.А так люби. Теперь одни киндеры....
03 ноя 2005, 12:05
Но мы же не все это одновременно едим :-).
Ничего, все наладится. Даня худеет :-), с мамы пример берет. Сама, небось, плохо кушаешь?
А, может, киндеры не давать? Это, теоретически, возможно? Я по своему ребенку помню, что в этом возрасте даже небольшое количество сладостей отбивает аппетит надолго. Он когда начал есть весь этот шоколад, тоже все остальное не ел. Но сосиски - это святое! :-) Как и макароны.
Ничего, все наладится. Даня худеет :-), с мамы пример берет. Сама, небось, плохо кушаешь?
А, может, киндеры не давать? Это, теоретически, возможно? Я по своему ребенку помню, что в этом возрасте даже небольшое количество сладостей отбивает аппетит надолго. Он когда начал есть весь этот шоколад, тоже все остальное не ел. Но сосиски - это святое! :-) Как и макароны.
03 ноя 2005, 13:02
Лена, я ем целый день!:) А не давать киндер - не возможно. Два дня потратила на "переучёбу" Дани. Он орал полора часа, потом уснул на полу кухни усталый.Проспал час, проснулся и опять за своё. И так двое суток. Ночью спать тоже отказывался. Никакую пищу не принимал, только воду пил. Ночью Рома уже грозился отлупить его и меня вместе с ним. В конце концов поедил Даня, получил киндер,обцеловал меня и жизнь стала тихая и без нервов.
03 ноя 2005, 15:28
Так... Понятно. Мальчик у вас с характером, узнаЮ. У нас такой же есть. Но я договариваюсь. Может, потому, что наш постарше, более вменяемый. В вашем возрасте было то же самое.
03 ноя 2005, 15:56
Лена, ты меня успакоила. Договориться с ним пока практически не возможно.Не всё ещё он понимает. Но я терпеливо жду. :)
03 ноя 2005, 16:35
Жди. Терпения тебе! Насколько я помню, у нас это был самый противный возраст. Понимал не слишком много, а мог напакостить уже достаточно. Ничего, повзрослеет - сама увидишь, будет легче.
03 ноя 2005, 19:32
Да,Лена.Варя в его возрасте уже говорила хорошо. предложения из трёх слов запросто строила.
04 ноя 2005, 12:38
Во-первых, Варя - девочка, они раньше говорить начинают. Во-вторых, вокруг Вари, я так подозреваю, все говорили на одном и том же языке. А Даня все равно слышит два языка, как ни крути. Совершенно нормально, что он не говорит еще. Ваня в этом возрасте тоже мало что говорил, а после 2,5 лет как начал говорить - и сразу все четко и ясно, теперь не остановишь. И на французском много чего выдает, причем без акцента. Так что оставь мальчика в покое :-).
03 ноя 2005, 17:39
а Кристина и Киндеры не ест
03 ноя 2005, 19:32
наташа, лучше ничего не есть,чем нажираться киндерами!:(
03 ноя 2005, 22:12
почему то ест лишь утром, а вечером не захотела
на ночь место оставляет, проказница! :-(странно, что Кистина в свои 2 годика не распробовала, что такое Киндеры!
на ночь место оставляет, проказница! :-(странно, что Кистина в свои 2 годика не распробовала, что такое Киндеры!
03 ноя 2005, 23:00
а ты ей давала?:) У нас Варя ест и Даня напробовался :)
Вообще есть дети - не любители конфет.У моей подруги дочка(Варина ровесница) равнодушна к сладкому. А фромаж блян обожает!
Вообще есть дети - не любители конфет.У моей подруги дочка(Варина ровесница) равнодушна к сладкому. А фромаж блян обожает!
04 ноя 2005, 01:00
да, ведь и Катя и я любим сладкое и шоколад! Но у Кристи что-то Киндер только расстаял в ручонке и все ;-)
02 ноя 2005, 22:05
ой, не спрашивай. Мой тоже не ест ничего.
Сегодня сьел две ложечки(чайные) сереаля утром. Весь день таскал киндеры.На ужин филе куриное в яйце прижарила.
Сегодня сьел две ложечки(чайные) сереаля утром. Весь день таскал киндеры.На ужин филе куриное в яйце прижарила.
03 ноя 2005, 12:07
Убрать киндеры в недоступное место... :-)
03 ноя 2005, 13:03
они и так в недоступном.Он их криком "достаёт".
03 ноя 2005, 15:29
:-D А наш уже табуретку подставляет и сам достает :-о.
03 ноя 2005, 15:55
Лена, там где я прячу, даже Варя с табуреткой не достаёт!:)
03 ноя 2005, 16:35
Молодец, мамочка! А сама-то как - на стремянку влезаешь?
03 ноя 2005, 19:29
Руки поднимаю и на носочках. Варя меня пока не переросла. :) Она уже наверное тебе по-плечо будет!
03 ноя 2005, 17:41
так Кристина не ест ничего сладкого, я думаю, что наш педиатр не верит, что ребенок ничего не ест
Что с удовольствием уплетает, так это мамино молоко :-(((((((((((((((
у!
сил моих нет!!!!!
Что с удовольствием уплетает, так это мамино молоко :-(((((((((((((((
у!
сил моих нет!!!!!
03 ноя 2005, 14:20
Луи пока только 13 месяцев, но ест он как 1,5 летний. весит 10 кг.
утром: бутылка молока 300 гр. плюс 4 ложки сереаль нестле.
обед: 180 гр.овощей и немного мяса
2 йогурта бледина натюр
печенье детское нестле или бледина
полдник он просыпает-спит.
ужин: ест то, что мы готовим, из наших тарелок.
фрукты
перед сном: 300 гр.молока
обожает все, что яичное:омлет, киш лоррен, макароны с яичком, ленивый хлеб.
из овощей: кабачки и тыкву.
из фруктов: бананы и виноград.
конечно же хлеб!!!!!!!!
утром: бутылка молока 300 гр. плюс 4 ложки сереаль нестле.
обед: 180 гр.овощей и немного мяса
2 йогурта бледина натюр
печенье детское нестле или бледина
полдник он просыпает-спит.
ужин: ест то, что мы готовим, из наших тарелок.
фрукты
перед сном: 300 гр.молока
обожает все, что яичное:омлет, киш лоррен, макароны с яичком, ленивый хлеб.
из овощей: кабачки и тыкву.
из фруктов: бананы и виноград.
конечно же хлеб!!!!!!!!
03 ноя 2005, 17:42
как тебе везет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 ноя 2005, 15:38
Надя! Дозвонилась Вале?
Это именно в ее р-не и происходят сейчас те события, о к-рых говорят каждый вечер в новостях...:-( Машины поджигают...:-( Магазинчики подрывают или типа того :-( да...
Это именно в ее р-не и происходят сейчас те события, о к-рых говорят каждый вечер в новостях...:-( Машины поджигают...:-( Магазинчики подрывают или типа того :-( да...
02 ноя 2005, 22:02
Наташа, на меня срочные неприятности свалились.Я ей только сейчас письмо написала.
Дааа, события ужасные, страшно!
Очередной раз думаю, лучше платить дорого, но жить посопокойнее!
Дааа, события ужасные, страшно!
Очередной раз думаю, лучше платить дорого, но жить посопокойнее!
03 ноя 2005, 17:43
я о том же подумала, Валя написала, что уже подожгли машину в 1 км от них :-(
ужас :-(
ужас :-(
02 ноя 2005, 15:43
а где Лена? Работает? Или уехали?
И Тоня пропала...В Ташкенте нет интернета? :-)Шучу, конечно!!
И Светы нет...
А уж о Марусе и о Нелли я вообще молчу, совсем редкими гостями стали...
Девочки!Появляйтесь!!! Как ваши дела?
И Тоня пропала...В Ташкенте нет интернета? :-)Шучу, конечно!!
И Светы нет...
А уж о Марусе и о Нелли я вообще молчу, совсем редкими гостями стали...
Девочки!Появляйтесь!!! Как ваши дела?
02 ноя 2005, 16:07
Лена работает. Уедем на выходные.
02 ноя 2005, 16:11
02 ноя 2005, 15:47
Наташа,есть выражение на французском -Золотая осень?
02 ноя 2005, 16:03
Люба, или я -двоечница, или с памятью моей что то стало...Если вспомню, напишу, пока не приходит в голову, как перевести
не сердись
не сердись
02 ноя 2005, 16:10
Не сержусь :))) Погорячилась я все таки с кур суперьер.....
02 ноя 2005, 16:18
а время есть его поменять или взять более низкий уровень, а потом этот курс сделать?
бон кураж!
я тебе вверху ответила
бон кураж!
я тебе вверху ответила
02 ноя 2005, 16:30
Лена!!! и Люба!!!! Спасибо Вам!!!
02 ноя 2005, 17:35
:-) Не за что!
03 ноя 2005, 17:12
Девочки! ПРИВЕТ!!Нет никого? Где все? А -У - У- У- У !!! :-) ;-) :-)
03 ноя 2005, 19:28
За детьми пошли и прогуляться. А иеперь ужинать , уроки делать!
:)
:)
03 ноя 2005, 22:13
сделали уроки? поужинали? чем теперь занимаетесь?
05 ноя 2005, 11:59
Наташа, а теперь и спать пора. У нас уроки весь вечер отнимают :(
03 ноя 2005, 19:28
Девочки, а у меня ни горячей воды, не отопления:( Шодьер полетел :(
03 ноя 2005, 22:14
ничего себе! и кого вызывать в таком случае? твоймуж позвонил кому-нибудь? когда отремонтируют?
вот некстати, прямо в холод
держитесь!
нет обогревателя местного? электрического?
вот некстати, прямо в холод
держитесь!
нет обогревателя местного? электрического?
03 ноя 2005, 23:01
Наташа, ты шутишь?:) ЧТоб мой муж звонил.Да он пока с работы придёт уже никто не работает(нормальный). Ремонтника я вызывала, ну пришёл, ну "ощасливил" на 300 евро! Теперь сижу перевариваю.Дай Бог, чтоб на след.неделе сделали!
04 ноя 2005, 01:02
мда...300 евро, а именно Вам платить? Ваша квартира? Или хозяин квартиры, может, заплатит?
04 ноя 2005, 13:39
квартира не наша, с хозяевами ещё не говорила,т.к. утром вода включилась...Ромка попробовал, а она заработала.Теперь не знаю что делать :(
04 ноя 2005, 18:05
посоветуйся с Ромой и позвони мастеру, что он скажет?
ведь не будешь ты платить 300 евро на ветер! :-(
ведь не будешь ты платить 300 евро на ветер! :-(
04 ноя 2005, 12:39
:-о Ничего себе...
04 ноя 2005, 13:43
ага...
04 ноя 2005, 14:39
Надеюсь, это все неприятности, которые на тебя неожиданно напали?
04 ноя 2005, 14:47
пока да!:) ну микроволновка сломалась....
04 ноя 2005, 15:01
Н-да. Чего же это они так, "хором"?
04 ноя 2005, 17:44
Да не совсем.Микро уже вторую неделю бастует:)
04 ноя 2005, 21:59
Надь, срочно звони хозяевам! Ремонт водогрея это за их счет, если только он сам сломался, а не в результате твоих действий.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 10:48
Ясно, спасибо!
03 ноя 2005, 19:30
Эпопея с едой! Сегодня равиоли потерпели неудачу(полная катострофа).Сошлись на пачке клубники и маааахоньком кусочке куриного филе в яйце.
03 ноя 2005, 22:16
да............и чем деток кормить?
а Кристина как выучила глагол "тэтэ", так теперь и говорит все время:
тэтэ, тэтэ...
у меня слов нет...
а Кристина как выучила глагол "тэтэ", так теперь и говорит все время:
тэтэ, тэтэ...
у меня слов нет...
04 ноя 2005, 12:40
:-( А у нас равиоли с сыром вся семья трескает - за уши не оттащишь. Любаша упаковками поглощает.
04 ноя 2005, 14:49
Лена, утром соизволил слопать один мааахонький йогурт, и то потому что прикольно не ложкой, а соломкой ковырять!!!!
04 ноя 2005, 15:02
:-) Удивляюсь, что мой ест хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) на этом фоне. Но зато спит чего-то не очень последние дни. Очень поздно засыпает, хоть и ложится вовремя и поздно пытается просыпаться, а нам - в садик.
04 ноя 2005, 17:48
Лена он в обед долго спит?
04 ноя 2005, 18:02
Надя! Хочешь посмеяться? Когда у Кати были каникулы в школе, а Кристину я отвозила в ясли, она не спала в яслях, а звала: "Катя! Катя"!
Воспитательница спросила: а где ваша Катя?
Я говорю:"Дома, на каникулах"
Как только Катя - в школе, Кристина спит днем : от часа до 2 часов: как дома, так и в яслях.
А Даня не спит?
Воспитательница спросила: а где ваша Катя?
Я говорю:"Дома, на каникулах"
Как только Катя - в школе, Кристина спит днем : от часа до 2 часов: как дома, так и в яслях.
А Даня не спит?
04 ноя 2005, 18:24
2-3 часа. Но вот сегодня вообще не спал. Я сдалась. После того, как он в кроватке 2 часа тихонько пытался заснуть и не мог, я разрешила ему вылезти. Сидит теперь, мультики смотрит и сна - ни в одном глазу... последние дни какая-то бессонница у него.
04 ноя 2005, 21:05
Лена, ну больше двух - много.Потому и вечером не засыпается ему!:)Бедный,два часа пролежать в кроватке,тихо!!!!!! Взрослеет, вот и не спит.:)
04 ноя 2005, 21:16
Да нет, он и на прошлой неделе спал днем по три часа, а вечером в 10 уже тоже спал... А на этой и днем спит по полтора часа, и вечером никак уснуть не может. Нет связи...
05 ноя 2005, 12:04
Есть:) он на неделю старше стал.:)
Лена,может переутомляется в школе(эмоционально) или погода на него действует!
Лена,может переутомляется в школе(эмоционально) или погода на него действует!
03 ноя 2005, 22:22
:-))))))
http://www.toutouyoutour.fr
http://www.toutouyoutour.fr
04 ноя 2005, 15:03
Joyeux anniversaire a Kristina!
04 ноя 2005, 18:04
Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;-) :-)
;-) :-)
04 ноя 2005, 10:41
Наташа,ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КРИСТИНОЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!
04 ноя 2005, 10:58
присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет большая, красивая, умная и здоровая девочка!!!
04 ноя 2005, 18:06
спасибки! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:46
и мы поздравляем!!!!пусть все у вас будет отлично!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:05
спасибо !!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 14:48
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Растите здоровые и не огорчайте маму :)
04 ноя 2005, 17:59
Наденька! Спасибо за теплое поздравление! Очень приятно! Спасибо! Как Данечка и Варечка поживают? В ясли несем тортик 10 ноября, а не сегодня, т.к. в яслях -пирожное и тортики - по четвергам и ни днем раньше! Вот нам и два годика!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!
Счастливая мамочка
Ура!!!!!!!!!!!!
Счастливая мамочка
06 ноя 2005, 10:19
Наташа, кк Кристи? Осознала свой "солидный" возраст?:)
06 ноя 2005, 11:16
и не говори! :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:06
спасибо!!!! ;-) :-) ;-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:56
Здравствуйте, француженки! Привет из греческого форума! Интересно, а есть ли из вас кто-нибудь из Ниццы? Через неделю еду туда по работе на несколько дней. У меня будет свободное время по вечерам. Посоветуйте, что нужно посетить там сейчас, по вашему мнению? Любые советы приветствуются.
04 ноя 2005, 13:33
Здравствуйте! По-моему, нет у нас никого из Ниццы, а если и есть, то не показывается в Форуме :-). В Ницце хорошо... Очень красивый город. Пешком будете гулять по Променад дез Англе и прилегающим райончикам и будет Вам хорошо :-). А съездить нужно в Монако, там можно посетить Океанографический музей, там чудесный Аквариум и еще есть Ботанический сад. Еще в Антибах очень хорошо, там недалеко есть Маринленд - парк, где есть представления с касатками, дельфинами и пингвинами. Но это больше для детей, конечно. Хотя, взрослым тоже интересно. Сам городок очень славный. Еще в Канны можете съездить, тоже замечательно. А вообще там прекрасный климат, красивая архитектура... Когда нет туристов (как сейчас), это особенно заметно. ПолУчите удовольствие :-). Аристократическое побережье :-). Да, еще в Эз тоже чудесно... В Вильфранш-сюр-мер, это все рядом, но машина нужна.
04 ноя 2005, 13:37
В самой Ницце хорошо гулять где угодно - по старой Ницце, по ул. Массена - там сосредоточены магазинчики-ресторанчики, по району "музыкантов"... У Вас где отель будет расположен?
04 ноя 2005, 12:45
Всем привет!
Наташа-Cathy, получила я твои мейлы - сижу в шоке. Умеют же русские средства массовой информации истерию раздувать, особенно, когда дело касается чужой страны. Прямо рады стараться... Настолько все перевернуто и преувеличено! Знаем мы историю с этим автобусом из Ярославля. Пострадала одна тетка и то, потому что рот разинула там, где не нужно было... А уж про то, что людей в том отеле "избивали только за цвет кожи на глазах у охранника" я вообще молчу...
"Местная молодежь нападает на людей с белым цветом кожи прямо перед входом в гостиницу, хотя тут же по соседству находится
вооруженный охранник", - сказал турист из России, которого зовут Владимир". Со смеху помрешь... До чего же у нас любят ВРАТЬ.
Да, ситуация серьезная, но за цвет кожи еще никого не избили, что за бред... Русские - известные расисты, так что я не удивляюсь такой трактовке. Где ты нашла эти перлы? :-)
Наташа-Cathy, получила я твои мейлы - сижу в шоке. Умеют же русские средства массовой информации истерию раздувать, особенно, когда дело касается чужой страны. Прямо рады стараться... Настолько все перевернуто и преувеличено! Знаем мы историю с этим автобусом из Ярославля. Пострадала одна тетка и то, потому что рот разинула там, где не нужно было... А уж про то, что людей в том отеле "избивали только за цвет кожи на глазах у охранника" я вообще молчу...
"Местная молодежь нападает на людей с белым цветом кожи прямо перед входом в гостиницу, хотя тут же по соседству находится
вооруженный охранник", - сказал турист из России, которого зовут Владимир". Со смеху помрешь... До чего же у нас любят ВРАТЬ.
Да, ситуация серьезная, но за цвет кожи еще никого не избили, что за бред... Русские - известные расисты, так что я не удивляюсь такой трактовке. Где ты нашла эти перлы? :-)
04 ноя 2005, 13:42
Лена, ну раздувать конечно умеют. А правды много. Автобус с рус. туристами угнали, а потом сожгли.Это уже фр.новости.
Как ваша группа, заселилась без проблем?
У Ромки сотрудник из ого района, говорит ночью не спал, смотрел чтоб машину не сожгли, подпалили микроавтобус на противоположной стороне парковки, он боялся,что пламя перекинется дальше.
Как ваша группа, заселилась без проблем?
У Ромки сотрудник из ого района, говорит ночью не спал, смотрел чтоб машину не сожгли, подпалили микроавтобус на противоположной стороне парковки, он боялся,что пламя перекинется дальше.
04 ноя 2005, 13:47
Да, Миша тоже эти новости видел. Но если бы ты читала ту статью... Меня раздражает такая подача информации.
У нас сегодня ночью тоже слегка сожгли один гаражик неподалеку - напротив ваниного садика. Но они так и будут гадить, пока кого-нибудь, не дай Бог, не убъют... Что с этим можно сделать? Какой-нибудь один партизан поджег и убежал...
Группа, в итоге, заедет только сегодня. Ждем...
У нас сегодня ночью тоже слегка сожгли один гаражик неподалеку - напротив ваниного садика. Но они так и будут гадить, пока кого-нибудь, не дай Бог, не убъют... Что с этим можно сделать? Какой-нибудь один партизан поджег и убежал...
Группа, в итоге, заедет только сегодня. Ждем...
04 ноя 2005, 14:48
Лена, я читала,Наташа и мне прислала :)
Я так и думала :-). Неужели ты считаешь такую подачу информации адекватной?
04 ноя 2005, 17:47
нет конечно! Лена я придерживаюсь советов профессора Преображенского и не читаю сов.прессу перед едой! :) А т.к. я ем всё время,то и не читаю вообще!
04 ноя 2005, 17:57
Надя! Не надо было присылать?
Мне когда попадается что то интересное, я рассылаю, кого это может заинтересовать :-) Можно?
Мне когда попадается что то интересное, я рассылаю, кого это может заинтересовать :-) Можно?
05 ноя 2005, 11:58
Можно конечно.Это был ответ Лене, что я тож читала "из твоих рук" :)
05 ноя 2005, 13:16
okay!
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 17:56
Надя! Валя и ее Жан люк тоже думают: сожгут ли машину или нет ....:-(
04 ноя 2005, 17:51
Леночка! перлы нашла здесь же на еве, отправила тебе, Наде и Вале, к-рая живет как раз в том р-не, бедная, в 1 км от них поджигают и машины и др. ...:-(
а ср-ва массовой информации и в России и в Белоруссии работают на публику, побольше страстей, побольше масла в огонь, побольше трагедии, жертв....:-(
каждый зарабатывает нажизнь, чем может и как может ...:-(
а ср-ва массовой информации и в России и в Белоруссии работают на публику, побольше страстей, побольше масла в огонь, побольше трагедии, жертв....:-(
каждый зарабатывает нажизнь, чем может и как может ...:-(
04 ноя 2005, 13:49
Наташа, Кристиночку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаем ей хорошего аппетита и веселого праздника! Здоровья всей семье!
04 ноя 2005, 17:46
Леночка! Спасибо большое за поздравление и за поддержку, очень приятно! Целую Ванечку! Как он-в школе? Примерно себя ведет? :-)
04 ноя 2005, 17:49
Как празднуете?
04 ноя 2005, 17:55
заказали всю еду в ресторанчике и едем в деревню, к родителям мужа, где собирается все семейство, по дороге забираем заказной торт!
будем ночевать в деревне.
будем ночевать в деревне.
04 ноя 2005, 18:22
Красота!
06 ноя 2005, 11:15
:-) приветик, Лена! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:09
Да, никто никогда не жалуется. Он тоже радостно бежит туда. Так что все ок :-).
04 ноя 2005, 18:20
я тоже заметила: деткам хорошо в коллективе! и с хорошими воспитателями или учителями :-) правда?
и заговорят быстрее, и может, аппетит "прорежится" ? :-) ;-) и у мамы не будет молоко мамино просить...
и заговорят быстрее, и может, аппетит "прорежится" ? :-) ;-) и у мамы не будет молоко мамино просить...
04 ноя 2005, 18:22
Дай Бог.
Надя, обязательно звони хозяевам! у моего приятеля на кухне под потолком аккюмюлюс висел огромный и упал! слава богу, не на него. он пришел домой, а там потоп. ковер плавает. хозяин быстренько новый установил.
04 ноя 2005, 15:02
:-о А что было бы, если б на голову?
04 ноя 2005, 17:45
Лена,хозяин бы нового жльца поселил!(чёрный юмор)
04 ноя 2005, 18:09
:-D
04 ноя 2005, 18:18
более, чем черный
04 ноя 2005, 17:46
Да они надо мной живут,хозяева. Сегодня утром всё работает.Я не знаю что делать, я ж деталь какую-то заказала и мастер вчера констатировал поломку...
04 ноя 2005, 17:47
Наденька! Обязательно позвони мастеру, и вполне можно написать мастеру заказное письмо с уведомлением, что все работает, а что? как иначе? зачем платить 300 евро, если все заработало?
04 ноя 2005, 17:49
Наташа, а еси завтра опять поламается? И вообще как оно могло заработать, если мастер вчера сказал "поломалось"?
04 ноя 2005, 17:54
также и с нашим отоплением:
работает странно, то греет, на максимуме греет (!!!!),
a если уменьшаю, то лампочка не горит, значит по-моему не греет ? ?
но самам батарeя не холодная!! а чуть теплая,
тоже вот сижу и думаю, вызывать ли электрика или подождать ?
работает странно, то греет, на максимуме греет (!!!!),
a если уменьшаю, то лампочка не горит, значит по-моему не греет ? ?
но самам батарeя не холодная!! а чуть теплая,
тоже вот сижу и думаю, вызывать ли электрика или подождать ?
04 ноя 2005, 22:04
все равно сообщи хозяевам. Пусть это будет их головная боль !
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 11:59
сообщу.
04 ноя 2005, 17:43
Привет всем, девочки!
04 ноя 2005, 18:00
Спасибо за поздравления! :-) ;-)
Очень приятно!
Вот нам и два годика!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!
Счастливая мамочка
Очень приятно!
Вот нам и два годика!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!
Счастливая мамочка
04 ноя 2005, 18:10
Да, это дата!
06 ноя 2005, 17:38
вчера наконец то блинчики распробовали!
04 ноя 2005, 19:07
Ходили к новому педиатру первый раз.
Я до сих пор под впечатлением.Я в него влюбилась!:))) Какой чудесный дядька.Он прощупал всю Катьку играючи,поставил прививку она и не успела сообразить,что это было.Даже не плакала!!! Просидели у него целый час,все записывал с самого рождения,что и как.Я позвонила той мамочке,что мне рекомендовала врачей,поблагадарила еще раз.
Я до сих пор под впечатлением.Я в него влюбилась!:))) Какой чудесный дядька.Он прощупал всю Катьку играючи,поставил прививку она и не успела сообразить,что это было.Даже не плакала!!! Просидели у него целый час,все записывал с самого рождения,что и как.Я позвонила той мамочке,что мне рекомендовала врачей,поблагадарила еще раз.
04 ноя 2005, 20:07
Везет вам :-)! Хороший врач - большое дело! Мечтаю о таком.
04 ноя 2005, 21:06
поздравляю! это очень важно!:) а гениколога нашла?
04 ноя 2005, 22:32
Нашла,по рекомендации этой же женщины,на следующей неделе на прием.
06 ноя 2005, 17:38
Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;-)
:-) :-)
;-)
:-) :-)
04 ноя 2005, 21:08
Девочки, очень хочу Руа де солей посмотреть! А у вас такого не возникает?
04 ноя 2005, 21:16
Возникает.
04 ноя 2005, 22:33
Простите за серость,это новый фильм?
05 ноя 2005, 00:04
не! Это новый мюзикл про Людовика IV
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 11:57
наверное придётся ждать ДВД...:(
06 ноя 2005, 01:17
Я заболела этим мюзиклом, веду переговоры - кто с малышнёй сидеть будет, пока мы того ... на Король Солнце рванём.
06 ноя 2005, 10:19
Лена, я тоже прям больная, напеваю одну фразу....брежу :)
Скажи в каких числах он идёт или дай ссылку в инете на билеты.
Скажи в каких числах он идёт или дай ссылку в инете на билеты.
06 ноя 2005, 12:25
Лови:)
http://www.ticketnet.fr/shop/fr/manif.asp?idtier=237143&IdManif=72880&formule=&sid=7K2RW2MQD2TL8JT83GR326EHG43Q047A
http://www.leroisoleil.fr/
http://www.ticketnet.fr/shop/fr/manif.asp?idtier=237143&IdManif=72880&formule=&sid=7K2RW2MQD2TL8JT83GR326EHG43Q047A
http://www.leroisoleil.fr/
06 ноя 2005, 11:15
привет!! :-) ;-) :-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 12:26
Привет, Наташа! Как малышня?
06 ноя 2005, 17:34
Привет! Спасибо. Хорошо. Отметили 2 годика 4.11 :-)
07 ноя 2005, 01:34
Поздравляю! Это дата! Всего хорошего твоей доченьке:)!
07 ноя 2005, 13:02
спасибо! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 12:45
Привет,девочки!!!пришла похвастаться:-)Лиза вчера первый раз сама ела вилкой:-)я даже фотки в паспорт положила"первый раз ем сама":-)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 15:02
Оля, какая она у тебя умница. А как тебе удалось ее научить? Ей же годик через несколько дней? Мой еще только с ложечки, но из моих рук ест.
06 ноя 2005, 16:41
я ее никак совсем не учила,просто когда мы едим,я ее всегда с нами за стол сажу,даю вилку,тарелку,если просит,то в тарелку ее ей кладу еду,она потом сама ее ручками брала в ротик,если не получалось,то я ей сама давала.Если она начинала играть с вилкой,едой,тарелкой,то я от нее все отодвигала,а если вижу,что она пытается покушать сама вилкой,даже если мимо еду опрокидовала,то я на нее не ругалась и не забирала ничего:-)вот так и научились:-)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 15:53
Класс!!! Видимо, девочки более самостоятельные, чем мальчики. Луи не любит ест сам, ротик открывает послушно. Я думаю, ему нравится, когда его обслуживают.
Фотки здоровские.
Фотки здоровские.
06 ноя 2005, 16:42
Все детки разные:-)Твой Луи зато ходил уже в нашем возрасте,а мы все за ручку:-)я думау,что она сама сейчас ест,т.к. что-то новое освоила и ей интересно,а потом все равно мне придется ее кормить:-)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 19:48
Ты не поддавайся :))) Пусть сама продолжает.Я готовила тройную порцию Кате,две третих шли на пол и одна порция попадала в желудок :)
07 ноя 2005, 12:55
это моему мужу нужно сказать:-(а то он все время насильно пытается в нее еду засунуть:-(:-(:-(я говорю,если не берет,значит не хочет,будет голодная,так сама кушать умеет:-)даже если и ручками,но когда хочет есть,то ест ведь:-)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 12:59
ни в коем случае не заставлять насильно, потом у ребенка будет протест, и не захочет совсем есть, как наша Кристиночка :-(
07 ноя 2005, 13:03
так я ему так и говорю,а он......
ка у вас дела с едой?
(с транслита)
ка у вас дела с едой?
(с транслита)
06 ноя 2005, 17:35
Какие вы молодцы! Нам бы так научиться!
Зато вчера наконец то блинчики распробовали!
И начали есть со старшей сестричкой Катей! :-) Мне стало полегче.
Теперь вместо любимого слова "Мама!" слышу "Катя! Катя! Катя!"
Зато вчера наконец то блинчики распробовали!
И начали есть со старшей сестричкой Катей! :-) Мне стало полегче.
Теперь вместо любимого слова "Мама!" слышу "Катя! Катя! Катя!"
06 ноя 2005, 17:39
вот и славненько:-)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 15:01
Всем привет! Наташа, это правда, что в По тоже поджигали машины?? http://www.lemonde.fr/web/articleinteractif/0,41-0@2-3226,49-707070@45-1489@51-704172,0.htmll
06 ноя 2005, 17:28
Оля! Привет! Лично я не видела, а краем уха слышала , как в новостях Акитэн назвали после Парижа, Бордо, и его р-ны, и в конце-По, но я не видела показанные кадры, так что ничего не могу сказать. Твою ссылку что то не могу открыть, если ссылка у тебя открывается без проблем, то пришли мне копию на мэйл, если тебе не сложно, хорошо?
Как твой Вовочка поживает? Как права, когда сдаешь или сдала?
Как учеба?
Совсем пропала , не пишешь!
Целую!
Наташа
Как твой Вовочка поживает? Как права, когда сдаешь или сдала?
Как учеба?
Совсем пропала , не пишешь!
Целую!
Наташа
07 ноя 2005, 12:15
Сегодня сдала правила, теперь вождение, но попозже, через недельки две начну. Правила тянула до последнего, меня уже пинками выгоняли, я все была морально не готова :-) Но сегодня даже похвалили. Я же чувствую, когда я готова :-) вот и прошло все отлично!
07 ноя 2005, 12:24
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Поздравляю! а Люда уже ездит на своей машине!!!!!!!!!!! Везет вам!!!!!!!! :-) :-) Как Вовочка и учеба?
07 ноя 2005, 13:35
Да, она мне звонила!! Она молодец! Вовкин пока еще на такой шустрый, как Лиза Олина :-) Кормлю его я, на горшок еще не приучила... бабушка приедет, мне втык сделает :-) Только в ладушки играем, паровозики катаем, по стенке ходит ну и конечно все кнопочки, который на пути встречаются, нажимает. С учебой... у меня такое впечатление, что я первую сессию завалю...
07 ноя 2005, 12:56
МОЛОДЕЦ!!!!!поздравляю!!!а я все так и не решусь даже пойти записаться:-(:-(:-(
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 13:14
Поздравляю!!!!!!! И бон кураж на вождение!!
07 ноя 2005, 13:31
Спасибо, девочки. Одна гора с плеч. Жду маму 28 ноября, чтобы вождение сдавать.
06 ноя 2005, 17:32
Оля! Ссылку открыла, но я лично не видела ни поджогов, ничего. Если пишут, видимо, правда, но у нас, тьфу-тьфу-тьфу -тихо. Или пока тихо?
06 ноя 2005, 19:46
Дай,Бог,чтоб все утихомирилось.Девочки,переживаю и сочувствую вам.:(
07 ноя 2005, 01:36
Девочки какой отбеливатель лучше купить? А то тут присмотрелась к носочкам-маечкам-слюнявчикам, такое впечатление, что дети мои будущие шахтёры. Ваниш попробовала - не впечатлил, может есть подороже и поэффективнее что-нибудь?
07 ноя 2005, 11:22
Ой,кучу перепробавала и остановилась на eau de javel,если конечно хлопок и без ялишком ярких рисунков.Я даже цветное опускала в раствор на 1-2- мин и на глазах все исчезало.Я так решила ,пусть побледнеет(такое редко было),чем вообще в пятнах.
07 ноя 2005, 12:05
Спасибо, а кто производит?
07 ноя 2005, 12:26
.....Даже не смотрела,это такие большие бутыли,на 1,5 литра.У меня сейчас стоит Le croix ,но я здесь в Швейцарии уже покупала,но может и во Франции такой же есть.
07 ноя 2005, 12:33
Полным полно есть во Франции :-)
Tue 100 % les microbes et bacteries
LA CROIX
EAU de JAVEL PLUS
Вот производитель:
60 avenue de l'Europe -F 92270 BOIS-COLOMBES Tel: 01.47.68.60.00
:-) :-) ;-) ;-)
Tue 100 % les microbes et bacteries
LA CROIX
EAU de JAVEL PLUS
Вот производитель: