*** УКРАИНА-24, морозная (по ночам :)) ***

01 ноя 2005, 10:54
Правда и днем уже морозы были. А вот снега в Киеве не было. Кажется. Город большой - фиг уследишь...
01 ноя 2005, 12:35
На нас с дочкой как-то утром пару снежинок (больше на градинки похожих) упало:) Вот!
01 ноя 2005, 10:56
А мы опять воссоединились :) Забрали вчера Таню с Мишей из больницы :)
01 ноя 2005, 10:57
Надя: Выражаю сочувствие по поводу беготни - сам терпеть не могу эти глупости с документами.
01 ноя 2005, 11:47
О! Я в прошлом году тоже фамилию меняла! У нас с мужем такая война по этому поводу была, просто ужас. Я из-за всей этой бумажной волокиты не хотела брать его фамилию, а он настаивал на обратном - предрассудки, что поделаешь... Жили себе с разными фамилиями, и отлично жили, чего рыпаться... Надя забыла, что ещё как минимум надо будет поменять идентификационный код, точнее код остается прежним, а менять надо саму бумажку, в которую впишут новую фамилию, и свидетельство об обязательном пенсионном страховании.
А водительские права я так до сих пор и не поменяла, я же паспорт гаишникам не показываю, откуда им знать, что фамилия не моя:-)
01 ноя 2005, 11:56
А у нас обратная ситуация - я настоял, чтобы Таня не меняла фамилию (не из бумажных соображений, хотя, как оказалось сейчачс, это была бы катастрофа :(), а потому, что мне не нравится моя фамилия и нравится - ее. Так она же и отгребла от моего папы, за то, что фамилию не поменяла...

ОФФ: Ань, когда нас порадуешь фотками своего солнышка?
01 ноя 2005, 11:58
Да, уж надо будет найти времечко и заняться фотками
01 ноя 2005, 12:37
Я тоже на своей осталась, муж не против, его родня явно- тоже. Главное-ребенок на его фамилии. И никаких проблем- иногда только вопрос про официальность брака возникает:)
01 ноя 2005, 12:43
У нас другие проблемы были - с регистрацией детей, например. На руках грудничок, а если родители на разных фамилиях, то они оба обязательно должны присутствовать...
01 ноя 2005, 12:45
да, с этим мы тоже столкнулись, но нам повезло- мы жили напротив ЗАГСа, с моими родителями- которые и сидели с ребенком, пока мы бегали оформляться.
01 ноя 2005, 21:21
Тю, мне кроме кода еще кучу кредиток менять, загранпаспорт и несколько удостоверений и пропуск:-) Будет весело!!:-) Я сегодня все сдала! Ура! Теперь через три месяца будет ответ.
05 ноя 2005, 10:55
Надя, они должны в течении этого срока выслать письменное сообщение о том, что необходимо прийти забирать измененные документы для похода к паспортистке или куда там уже не помню. Только ты не жди - я решила, раз три месяца ждать - уеду-ка в отпуск на море. А вернулась - нет никакого письма. Хорошо, пойду сама спрошу - и оказалось, что я пришла тогда, когда вчера истек срок выдачи документов, записи за следующий месяц уже внесены в цифры отчетов (потому как в свою очередь они получили необходимые им бумаги раньше и все оформили). А после этого снова браться за вопрос со сменой фамилии можно только через год.
Я договорилась с зав. ЗАГСом, они сделали запись задним числом, выдали необходимые документы - но ведь это нервы! Так что не жди полных три месяца, тереби их там периодически хотя бы по телефону.
05 ноя 2005, 12:13
Вот спасибо! Это ценная информация. Мне дали номер телефона и номер моего дела. Буду теребить:-)
05 ноя 2005, 12:19
А я потом у Вас поспрашиваю, что дальше делать с кодом и соцстрахованием, а то наши бухгалтерия и отдел кадров совершенно на настаивают на смене документов, а меня смущает разница в фамилии, поксольку это меня касается лично:)
06 ноя 2005, 21:34
Ага:-), токо уже после НГ я думаю..
02 ноя 2005, 15:08
Ха!А я ПМЖ в овире оформляю. Раньше за деньги делали всё сами,а теперь и денег дай,и каждую справочку сам принеси ,и в очереди постой и выслушай по своему поводу всё что кто думает.Хоть бы крылья в аренду давали, что ли?
01 ноя 2005, 11:57
Таня ходила ругаться в Приватбанк. Ей выдали картоку (мгновенную), а она в супермаркетах не обслуживается :( Причем объяснить, как это водится в Привате, ничего не смогли, хотя она и просила... Теперь будем ждать новую карточку - личную...
01 ноя 2005, 12:02
Да, классная ситуация - нагреб целую телегу, пришел на кассу рассчитываться, а карточка не работает, и нала не хватает... и стой красней :oops
01 ноя 2005, 12:04
Ага. У нас тепереь семья обанкомаченная :) Скоро четыре карточки будут :) Правда одна - внтурибанковская, а банкоматами не дружит...
01 ноя 2005, 12:39
Мы так в Кишене попали, на входе спросили, обслуживают ли по карточке, нам ответили положительно, а на кассе выснилось, что по карточкам расплачиваться нельзя:( и суммы-то не большой не хватало, я мотнулась к ближайшему банкомату, сняла сотню:( ждали, нечего клиента в заблуждение вводить:)
01 ноя 2005, 12:43
А я заболела какой-то ерундой, температура в воскресенье поднялась практически на ровном месте, вчера весь день за 38, ничего не болело, кроме головы и слегка- поджелудочной. Пищу до сих пор только с Мезимом могу принимать:( То ли панкреатит, то ли грипп кишечный:(:( Детку бабушке-дедушке временно отдали. Сижу дома, спасибо, инет не дает со скуки чокнуться.
01 ноя 2005, 13:23
Ты ерундой не болей. Выбери какую-то болезнь со строшным названием и благородным происхождением :) Насчет панкреатита ты хорошо придумала :(
01 ноя 2005, 13:29
панкреатит достаточно благороден по происхождению?:) выбираю его тогда, только в легкой форме:)
01 ноя 2005, 13:43
Да? Ну ладно... Главное, чтобы форма была действительно легкая :)
01 ноя 2005, 15:44
Драсссте, Киев! а ну-ка, кто в курсе, подскажите какие курсы хорошие по вождению? и сколь оно стоит? а если на Оболони - так вообще супер! ;)
01 ноя 2005, 15:59
На станции Оболонь автошкола "Сигнал". Машин у них вроде как много и разных. Общая стоимость всего курса (теория и вождение) что-то около 700 грн. Я думал записаться, но посчитав время решили перенести на весну.
01 ноя 2005, 16:13
а экзамены отдельно платить в ГАИ? Вы только школу считали, теорию? практику? или с ГАИ и медсправками?
01 ноя 2005, 16:17
Они в ГАИ приводят за ручку, а там выкручивайся как знаешь :) Без ГАИ и медицины.

ЗЫ: Вот кстати, вопрос, у нас ведь ГАИ расформирована... Куда идти, куда податься?
01 ноя 2005, 18:50
МРЭО - межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение... там все и происходит... К ликвидации ГАИ оно не имеет никакого отношения...
02 ноя 2005, 11:33
О! Спасибо, просветил...
03 ноя 2005, 22:26
Так так так! :) Хто тут у нас собрался на права сдавать???? :) Галюсик,что надоело к буржуям на такси гонять??? :) Прально! Давно пора! А то ты у нас девушка занятая и пора уже колёсики свои иметь!Правда собралась ты конечно на зиму :( Страшновато ездить в гололёд!Зато вождение супер!Научишься ездить по льду,сможешь везде потом! Только памперсы надо одевать на вождение!У меня волосы дыбом по всей длине стояли и в потолок уперались :) :)
03 ноя 2005, 22:29
Зимой как раз самое то сдавать вождение!:-) Горка в МРЕО на Туполева замерзнет и не надо откат сдавать;-)
04 ноя 2005, 05:15
муррмяу! я на колесики еще не скоро накоплю, видимо, с течением роста на недвижимость да ренту, блин! :) но нужно бы корочку иметь на всяк провсяк.
ЗЫ. Требую новых кошачьих фото!
01 ноя 2005, 18:49
возле Аквариума есть школа, в ней курсы, насколько хорошие - не знаю, я права получал вообще в Одессе :)
01 ноя 2005, 21:18
В хорошей автошколе должны обязательно предавать кроме самого вождения еще и "матчасть", ну техническое обслуживание автомобиля. Документы туда такие: медсправка для водителей, паспорт, дегни, ну и бензин по-моему, я еще бензин носила. Экзамены сдаются внутренние ( в самой школе) и внешние (в МРЕО). В МРЕО идут все дружным коллективом, и инструктора школы помогают сдавать (ну там мажут МРЕО, ведут вне очереди и пр). Это отличительные особенности хорошей школы. Они как няньки - полностью ведут от вступления в школу до получения прав.
Я ходила в ДОСААФовскую школу - отличная, но далеко..зараза. Есть аналогичная на Лукьяновке.
ЗЫ..скучаю, жду пива:-)
02 ноя 2005, 11:34
Мы с Орданкой должны :)
03 ноя 2005, 19:20
постучитесь ко мне в асю, а? 58318325!
01 ноя 2005, 17:24
Вась, по просьбе форумчан, я Лизкины фоты выставила. Попозже ещё что-нибудь кину
01 ноя 2005, 17:43
И это глазастое чудо ты от нас прятала все это время? Ну ни стыда, ни совести... :) Такая красотка :) А на кого она похожа?
01 ноя 2005, 18:44
Спасибо, Вась. Похожа на папу, один в один. И вообще за девочку её никто не принимает, все уверенны, что это мальчик, особенно, когда у папы на руках.
На прошлой неделе пошли покупать с ней трусики хагисы. Интересуюсь у продавца, есть ли наш размер. На что продавец отвечает "размер, то есть, но трусики остались только девчачьи":-)
В субботу покупали Лизе зимнюю шапку, перемеряли штук двадцать. Прошу продавца дать померить ещё одну белую шапку, которую она, почему-то нам не дала. Продавец заявляет "Так она же девчачья!":-)
02 ноя 2005, 11:35
Хик :) А меня в детстве за девочку принимали :)
02 ноя 2005, 10:37
Чудо какое!!:-) Хорошенькая малявочка:-) А теперь фотки убирайте, не надо им висеть все время.. мало ли что. Мы полюбовались и хватит:-)
02 ноя 2005, 10:41
ттт. красотулька))))) а глазища какие огромные и глубокие))))) пусть растет здоровой и умницей :)
02 ноя 2005, 15:14
Спасибочки всем большое! По свободке может ещё что выложу, например, отдых - море
02 ноя 2005, 11:38
Егорка и садик:
- Переодеваемся. Рядом переодевают мальчика, который плачет. Егор серьезно на это смотрит и повторяет вполголоса: "буду садик, буду садик" :)
- Заходит в группу. тут же толпа эти слоненят бежит к нему с криками "Егора, Егора!". Ну прямо Петрик Пяточкин явился :-D
02 ноя 2005, 13:22
Добрый день. Извините, что не в свой топик влезла, но у мена вопрос к украинкам: какая в Киеве средняя заробатная плата, сколько стоят коммунальные услуги, аренда квартиры. Сколько нужно в месяц на питание и д.т.
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:33
Добро пожаловать, очень рады:-) Чего тут извиняться, тю, мы все еворушники!:-)
В Киеве заработная плата очень разная. Вот те же бухгалтера в разным местах получают по разному: сестра мужа около 500 долл, а соседка 150..Это как кто может устроится. Но в среднем от 100 до 200 долл можно что-то найти.
Комм. услуги.. ну вот мы платим за 3-х комнатную, где прописан 1 человек - 119 гривень + свет 40-50 гривень + телефон около 35 итого в месяц около 200 гривень (примерно 40 долл), за однокомнатную, прописано двое платим около сотки гривень.
А снять кв-ру в Киеве - удовольствие не из дешевых. В зависимости от района и кол-ва комнат квартиры стоят от 150 долл и до...пару тысяч в месяц.
Питание: наша семья из 3-х человек, при скромном питании, без красной и черной икры:-) тратит в среднем около 300 долл. в месяц.
02 ноя 2005, 22:24
Эх, где ж это ты цены такие видела - от 150 дол... Если брать квартиру, а не комнату, однокомнатную, то меньше 250 долл можно не искать. По крайней мере, ни один брокер не возьмется даже. Разве что по знакомым. Двухкомнатные в среднем от 350. Ну а верхняя граница - предела прекрасному нет
03 ноя 2005, 08:19
Я сдаю квартиру за 100 долл. Гостинку на Святошино.
03 ноя 2005, 10:10
Хм... Я уже думала таких цен и нет. Мы переезжали месяца четыре назад, еле нашли за 210. И то сейчас хозяйка подняла до 230 (учитывая, что она без телефона). Знакомые недавно переезжали (с месяц наверное) - меньше 250 просто нереально (не гостинку). Они потом нашли двухкомнатную за 350 на Березняках и считают, что им очень повезло
03 ноя 2005, 10:25
"Ничто не обесценивает вашу жилплощадь как ее продажа"(с):-) Я Когда сдавала кв-ру, мне больше 100 долл не давали. А на Оболони, рядом со мной однокомнатные по 200 долл. Но очень хорошие: 19 метров комната, 9 метров кухня, с/у раздельный. А у меня комнатка 13.2, общая 25 метров с копейками, да еще и убитая, без мебели, кто ее снимет за 250?:-) А ремонт не буду делать принципиально, только дверь поставила бронированую. Ремонт - выброшеные деньги, через год от него ничего не осталось...я делала в 1997 году, больше такой глупости не допускаю.
Но все-равно решила немного прибавить с НГ, долларов на 20.
03 ноя 2005, 19:34
Таак... Надо бы с нашей хозяйкой побеседовать на тему... Если на Оболони нормальная квартира 200 баксов стоит, какого черта она с нас 230, да еще и без телефона дерет? Мы и так тут уже столько всего сделали, да только ее трогать не хотим - себе дороже...
03 ноя 2005, 19:37
На Теремках столько платите?!! Дороговато, по-моему..
04 ноя 2005, 05:18
Китти, откройте www.aviso.com.ua и полюбуйтесь ценами на недвижимость. На Оболони гостинки по 200, десять метров квадратных. Таксист знакомый голову сломал, квартиру ищет, хоть какую, хоть где, абы хоть за 250. Лучшее, что нашел пока - за 280 на Троещине. Харьковский по 300 идет, однушки. Тяжко ща с рентой!
04 ноя 2005, 01:23
Сейчас за 200 тяжело найти однушку.
04 ноя 2005, 10:47
Что характерно, большинство тех кто сдает, удивляются таким ценам?:-) У меня знакомая сдает за 300 трешку на Русановке, мачеха подруги однокомнатную на Ветряных за 100, другая знакомая однокомнатную на Подоле за 250 - огромную:-) Почему-то когда что-то хочешь купить - вокруг все дорого, а если хочешь продать - все так дешево:-))
02 ноя 2005, 16:08
Официальная средняя зарпалата, если не ошибаюсь, около 600 грн. (чуть больше $ 100), реальная, когнечно несколько большк - долларов 200-300. Соответственно, работу можно найти самую разнообразную.
Коммунальные услуги небольшие. У нас, по-моему, около 150 гривен.
Сейчас ищем двухкомнатную квартиру за 400 у.е. в месяц. Думаете, мы бы отказались от более дешевой?
На питание и все самое простое - примерно по 100 долл. на человека в месяц.
02 ноя 2005, 17:45
За 500-600 долларов приличную квартиру в неплохом раоне можно найти?
(с транслита)
02 ноя 2005, 18:12
Да, вполне. Лучше всего вывесить объяву в и-нете, но написать цену ниже.
03 ноя 2005, 02:20
Хм, а вы вдвоем из Днепропетровска? Я ваша соседка по Киеву- живу между вами и Мезей... рядом с магазином "Деликатес", на стыке Героев Днепра и Зои Гайдай. А вообще-то прописка у меня днепропетровская, и там же налоги плачу. :)
03 ноя 2005, 11:20
А я в курсе :) Мне Надя рассказывала :) А в Днепре вы где жили?
03 ноя 2005, 19:18
Да и сейчас там живу... Раз в два месяца по два дня. На Героев Сталинграда напротив Шинника, окна на ДК смотрят. :)
04 ноя 2005, 12:35
Я жил на Парусе, Таня - на правде. А вместе мы жили на Тополе.
02 ноя 2005, 15:16
А у нас вчера была спонтанная встреча курса,ходили в Шато-Ледо на коньках кататься и кушать шашлычки.Столько метаморфоз произошло в жизни!Полкурса уехали кто куда,остальные не уехавшие были наркоманы-алкоголики.Последняя моя встреча с ними была перед моим отьездом в Австралию.Один из сокурсников был законченный алкоголик,встреча была в цирке,он напился так,что нам пришлось его в оркестровой оставлять спать. Сейчас он известный адвокат,другой в Киеве работает на Интере гл.звукорежиссёр,а был наркоша жуткий.гитарист Вовчик Шабалтас у Виагры работает,саксофонист Дима у Маши Распутиной в Москве, и Дудник у Океана Эльзы.Я в полном восторге от людей!
02 ноя 2005, 16:09
Н-да, а с ушками Мишкиными мы погорячились - одно маленькое и прижатое, а другое - большое и оттопыренное... Не будут ли детенка дразнить?
03 ноя 2005, 10:29
Так, моего намека в прошлом топике никто не понял:-) Тогда спрашиваю напрямик: кто что слышал про жилищную реформу? Шо це буде і з чим його їдять?
03 ноя 2005, 11:34
Были опубликованы (т.е. - растрепаны президентом) следующие основные моменты:
1) Прогрессивный рост цен на ЖКУ для квартир с большой площадью (от 100 м), т.к. в таких квартирах живут одни олигархи.
2) Монетизация льгот по ЖКУ
3) Ликвидация ЖЭКов и принудительное создание обществ совладельцев многоквартирных домов (в грубой форме - все дома будут кооперативными).
03 ноя 2005, 19:35
Хм.. И шо це буде? Как обычно - беспредел
04 ноя 2005, 10:21
На счет олигархов полное враньё!!! Ну, что такое 100 квадратов!!! Стандартная трешка это квадратов 70. А хочется то и кухню большую, и холл, да и комнаты не только для кровати и шкафа...
Короче могу я себя к дочке олигарха причислять:-P ! До замужества с родителями жила в квартирке чуть более 200 кв., а теперь они совсем олигархи - вдвоём занимают столько площади:-).
04 ноя 2005, 12:38
Олигархи-олигархи! :) А Ющенко просто жилищный кодекс не читал - норматив сейчас 21 метр общей на человека + еще 20 - на семью. Т.е, на мою семью нужна квартира площадью 104 метра...
04 ноя 2005, 13:11
Вот, Вася, пока олигархом не станешь, ютиться тебе в съёмной двушке ;-)
04 ноя 2005, 15:17
Чтобы купить в Киеве квартиру в 100 м., действительно надо быть олигархом. Цена метра на вторичном рынке больше 1000 у.е.
04 ноя 2005, 15:43
Не, че-то Вы мало говорите:-) Моя квартира - 72 метра стоит около 120 000, по последним подсчетам..
04 ноя 2005, 17:30
Это, кстати, об олигархах :)
04 ноя 2005, 10:23
Может кооперативы это и лучше. Жеки то все равно вообще ничего не делают. Только конечно много недобросовестных жильцов...
04 ноя 2005, 12:42
Ань, этот проект шит белыми нитками. Чтобы кондолминиум в большом городе был хоть сколько-нибудь экономически состоятелен, он должен состоять из 1,5-2 тыс. чел. Если они будут такими - они окажутся неуправляемыми и хозяйничать там будет кто угодно, но не жильцы. Если меньше - их продадут за долги. В общем, цель проект - реприватизация украденных у народа олигархами квартир :(
04 ноя 2005, 13:14
Соседи-сволочи достали!!! Уже месяца два с половиной как закрыли мусоропровод, так эти уроды складируют свои отходы на площадке возле неработающего мусоропровода, а там уже место закончилось, и вся эта гадость уже на лестнице. Не дай Бог лифт поломается, это же пешком придётся через мусор грести. Ну, как с такими кооператив создавать...
04 ноя 2005, 14:59
А почему Вы не "стучите" в ЖЕК или участковому? Или в санэпидемстанцию?
04 ноя 2005, 19:37
В ЖЕК звоню постоянно, говорят, что уборщица уволилась, и желающих работать на такую з/п у них нет, и, что жильцы сами виноваты - развели помойку. тут они и правы... В санстанцию официальную жалобу наклепала недели две назад, но, что-то в ответ тишина... Меру письмо на мыло написала! Одну просьбу по его велению выполнили - убрали мусорник во дворе
04 ноя 2005, 19:41
Вот повесила сейчас угрожающее письмо на площадке. Но вряд ли оно поможет. Будет повод у засранцев посмеяться... А в подъезде мухи, тараканы и мошки в ассортименте. Боюсь, что вся эта живность начнёт в квартиру перебираться.:-(
05 ноя 2005, 12:14
А запах...сочувствую..
05 ноя 2005, 12:59
У меня уже приступы бешенства начинаются по этому поводу. Выхожу в подъезд и становлюсь злой и раздраженной, так и хочется кого-нибудь покусать... лучше, конечно же, виновников
06 ноя 2005, 16:07
Я бы не побрезговала, взяла их кульки с мусором, разорвала, и высыпала их содержимое на коврик у двери. Пусть еще раз уберут, потом побояться оставлять у мусоропровода.
07 ноя 2005, 01:02
У нас на площадке два тамбура, в одном три квартиры, в другом - четыре. Во-первых, я не совсем уверенна в том, что я точно знаю, кто это гадит. Во-вторых, входные двери квартиры находятся за закрытыми дверьми тамбура, это в том случае, если засранец не в нашем тамбуре. В-третьих, если в нашем, то как-то не хочется у себя гадить, тем более что мы только весной тамбур за собственные средства отремонтировали. Но, если застану на месте преступления, вытрушу мусорный пакет на голову!!! И вообще, не подумайте обо мне плохо, я по жизни человек спокойный и миролюбивый, просто достали уже до не могу...
07 ноя 2005, 13:32
Муж сегодня утром нашел какого то мужика на улице, заплатил ему и он убрал в подъезде. Но на долго ли хватит? Думаю, может заминировать подходы к мусоропроводу...:evil
04 ноя 2005, 17:29
Были в неврологическом центре. ЭЭГ показывает отсутствие судорожной активности (ттт), а НСГ - значительное уменьшение желудочков (хотя до нормы еще далеко). Зафиксированно повышенное ВЧД (валят на бронхит). Лекарства нам, пока, оставили, но в целом (ттт ттт ттт) процесс идет в правильном направлении...
04 ноя 2005, 23:42
Держим за вас кулачки
05 ноя 2005, 14:50
У нас сегодня весна! +15, а на солнце вообще +20 с хвостиком! Птички поют, весь город залит солнечными лучами! Люди раздеваться начали - куртки в руках носят. Прелесть!
05 ноя 2005, 15:16
У нас тоже потеплело, но мы с Таней болеем :(
05 ноя 2005, 16:58
Кошмар! Вы когда-нибудь не болеете?
07 ноя 2005, 13:48
Таня последний раз болела в 2002 году. А я часто болею :(
05 ноя 2005, 23:48
У нас тоже жара.И это когда я наконец-то купила заветную дубленочку.Хочу снега-аааа.
07 ноя 2005, 11:40
У меня в детстве такое было. Купим дубленочку во время весеннего отдыха в Турции, а потом дома ждешь, когда же зима придет, что бы порисоваться в новенькой шкурке. А теперь отдала бы и дублёнки и норку, если бы мне пообещали теплую погоду!
06 ноя 2005, 22:58
Здравствуйте! залезла в ваш топик за подсказкой: мне нужно разузнать, на чём и в какое время можно добраться из Джанкоя в некий посёлок Ленина (хм, надеюсь, сие название не сменилось). Т.е. на какой сайте это можно подглядеть, никто не знает?
06 ноя 2005, 23:56
Люди, к вам в Киев собрались. Просветите, в чем ехать? Как у вас с погодой? Доверять ли прогнозу интернетовскому или нет?
07 ноя 2005, 13:11
сейчас тепло, +10+12днем.. около 0 ночью..
ориентируйтесь на gismeteo.ru.. на 3 дня дает справедливый прогноз
07 ноя 2005, 13:55
При этом сыро, ветер, и в результате мерзко холодно :( Почти как в Москве :(
07 ноя 2005, 16:44
Фу, как у вас мерзко. А у нас пока держится классная погодка, наверное, последние деньки. А Лизка сопливить и чихать вчера вечером начала, и на улицу с ней не пойдешь...
07 ноя 2005, 18:02
У нас очень приятно:-) Тепленько и тихо, ветра нет совсем, поэтому легкий туман. Очень красиво, мы сегодня с подругой целый день гуляли:-)
07 ноя 2005, 18:12
Надя любит мерзко-холодную погоду, поэтому ее мнение надо делить на свое отношение к мерзко-холодной погоде :)
07 ноя 2005, 18:14
Извини, Вася, но я по-прежнему не имею времени
отвезти тебя за город. И прошу не злиться:-)
08 ноя 2005, 11:19
Надь, а чего бы это я на тебя злился? Ты мне что, что-то должна? НЕт? И я так думаю! :) Другое дело, что я все никак не могу простить твоего отношения к обуви ЭККО! Вот это действительно безобразие! :evil
08 ноя 2005, 11:41
в первой редакции твой пост был лучше..
08 ноя 2005, 11:50
А какая редакция была первой?
08 ноя 2005, 12:05
про снег
08 ноя 2005, 12:10
К-какой сн-нег? :-О Надь это кто из нас бредит? :-О
08 ноя 2005, 12:12
Да никто не бредит, Навигатор, просто один из нас редактирует свои посты. Ловить за руку не собираюсь, это так же скушно, как и общение с Вами. Адью:-)
08 ноя 2005, 12:35
Хм... Нет, я действительно, бывает, редактирую свои посты. Но в данном случае ты ошибаешся. Скорее всего, ты перепутала с самым первым постом в топике (там снег упоминается). Сегодня я ничего не редактировал.
08 ноя 2005, 12:51
Нда, а всё началось с безобидного разговора о погоде;-)
08 ноя 2005, 12:55
Эт точно, после которого, мне было заявлено, что у меня климакс;-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15387271
08 ноя 2005, 13:32
Ах, так ты это на свой счет приняла? Надь, чессово, не знаю, что на меня накатило, но я ПРОСТО НЕ ПОДУМАЛ, что ты можешь применить это к себе! Для меня фраза совершенно однозначная - климат такой плохой, что больше напоминает климакс. И БОЛЬШЕ - НИЧЕГО! Извини меня пожалуйста, что я такое ляпнул... Ей Богу, не со зла, а все с безумия своего... :(
08 ноя 2005, 13:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15396718
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15426678
08 ноя 2005, 14:12
Честно говоря, я удивился твоей реакции, но даже и не подумал, что тебя обидел :( Еще раз - извини пожалуйста :( Мне ужастно стыдно :(
08 ноя 2005, 17:04
Эй, Надь, ты меня не простила? Еще раз извини пжалста... :(
08 ноя 2005, 17:07
Тронул сердце женщины..ладно я ...подумаю..:-)
08 ноя 2005, 17:16
Подумай, пожалуйста, внимательно :) Я, конечно, не лучший представитель мужского пола, но во мне теплится надежда, что хоть какого-то снисхождения я достоин... Наверное... Может быть... :(
08 ноя 2005, 17:18
Я буду очень стараться...:-)
07 ноя 2005, 20:25
Кто как НГ встречать будет? Все дома?
07 ноя 2005, 22:23
Ах, если бы дома! Но на этот раз в каком-нить ресторане, причем за счет работодателя. Большой ресторан на много мест еще нужно найти, и ШОБ там 30 мест резервануть, и обязательно в центре. Вот, думаю, где...
07 ноя 2005, 22:43
Галь, есть чудесный японский ресторанчик на Малой Житомирской, почти наверху. Очень уютный. Там два зала, один можно резервнуть. Великолепное обслуживание и отличный дизайн, ну и кухня соответствующая. Там самые вкусные суши в Киеве:-))
08 ноя 2005, 18:50
Да этим мордам не суши подавай, а фестивальное нечто. Чтоб зал был большой, чтоб еще куча народу помимо них сидела, с танцполом и пр...Чтоб на фейерверк можно было глазом глянуть. И где-то рядом с Крещатиком.
08 ноя 2005, 18:58
Ну малая Житомирская, она как раз рядом, с майдана наверх...
07 ноя 2005, 22:27
Приветик!:-) Давно не видела тебя! Как делы? Как учеба?
Про НГ еще и не думала, наверное дома, куда я поденусь?:-)
08 ноя 2005, 16:09
Привет! Сдала часть анатомии и в универе прошла тренинг, являюсь инструктором по "Преодолению стигмы и дискриминации, связанных с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. :) Рада тебя читать :)
08 ноя 2005, 16:58
мама...я тоже тебя рада читать:-) ну там где понимаю термины!:-)))
08 ноя 2005, 17:40
А кто их понимает? "Цилиарное тело недоступно осмотру невооруженным глазом в отличие от радужной оболочки. Только при гониоскопии, у вершины камерного угла можно видеть небольшой участок передней поверхности цилиарного тела, слегка прикрытого нежными волокнами увеальной части трабекулярного аппарата" - это реферат про глаза пишу :)
08 ноя 2005, 17:53
Все, что я понял в этом тексте так это то, что он действительно - про глаза :)
08 ноя 2005, 18:15
Вот, пока ты тут, можно я тобой нахально воспользуюсь?:-)
Мне нужна консультация по тренажерам. Вот выбираю из двух кардиотренажеров: вело и элиптического...
08 ноя 2005, 18:19
Хоть и не у меня спрашивают, влезу. Конечно, универсальнее элиптические. Какой-нибудь орбитрек на магнитах покупайте
08 ноя 2005, 18:24
Вот тут психологический момент. Я знаю, что элиптический больше каллорий сжигает, больше на нем мыщц работают, но он мне НЕ НРАВИТСЯ:-)) Вот хочется вело, блин:-) Ну шо тут поделаешь..а куплю элиптический - будет стоять как бемель.. И вело, опять таки бывают разные..есть еще велоэргонометры..вот я такой себе подобрала.. Хотя может еще уговорить себя на орбитрек? Тут все во мне дело - мои согласны на любой, главное чтобы мне нравился:-)
Вот меня еще интересует профилактика астмы, может на вело мне будет лучше? Блин, жду спеца:-)
08 ноя 2005, 18:37
Объясните спортсмену в отставке, что это за зверь - велоэргонометр
08 ноя 2005, 19:01
Как спортсменка спортсменке отвечаю:
велоэргометры (я ошиблась маленько) - этовелотренажеры, величина нагрузки которых измеряется в Ваттах.
Они имеют электромагнитную систему нагружения и усовершенствованный компьютер, часто со встроенными программами, которые регулируют нагрузку, в течение всего времени тренировки.
Требуют подключения к электросети.
Существуют модели, которые можно подключать к персональному компьютеру.
08 ноя 2005, 19:10
Велотренажер с навороченной электроникой и программным обеспечением? Я правильно поняла?
08 ноя 2005, 22:16
точно
08 ноя 2005, 20:28
Надь, так как из тренажеров знаю только коня и бревно :), то смски разослала одногруппникам (те которые владельцы фитнес клубов и тренеры). Короче, пока только один отзыв - за вело. Для женщин особо рекомендуют. Красивая задница, кроме всего прочего на нем получается. Это вкраце :)Ну и много еще хорошего говорили про велотренажер - что дейсвтует на все группы мышц и пр.
А вот мимоходом нашла обсуждение тренажеров: http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6335&start=0
09 ноя 2005, 09:36
Спасибо, Олечка:-) Я вот вчера покаталась на орбитреке - понравилось:-) Наверное буду смотреть элиптические..
09 ноя 2005, 14:47
Давай! Потом расскажешь :) Удачной покупки!
09 ноя 2005, 17:37
Спасибо:-) До покупки как до неба..пока накапливаю информейшн.
08 ноя 2005, 18:15
Мама дорогая, какой набор слов...
08 ноя 2005, 20:31
О! Я таких словечек набралась - чисто ругательства: Пейсмейкеры, островки Лангерганса и пр.
08 ноя 2005, 11:21
В жопе, извините :( Мне до 4 декабря надо съехать, а я квартиру все никак не найду :(
07 ноя 2005, 22:20
to Mezya! Надя, ты- негодяйка!:) я твою запеченную рульку из паспорта показала неким личностям из буржуинии.:) Теперь они требуют их встретить по приезду точно таким же "национальным блюдом" и тебе комплиманов навешали. Не то что требуют, но намекают. Гони рецепт!!!!
07 ноя 2005, 22:31
А рецепта нету:-) Я тут искала по поиску, не нашла, пришлось лепенить шо нибудь:-)
Я ее натерла приправами для домашней колбаски (мне узбеки на нашем рынке подбирали), чесноком нашпиговала, облила красным вином. Полежала она так пару часиков, я ее переворачивала, чтобы вином со всех сторон пропиталась. Потом на тарелку положила кислой капусты, сверху рульку и запекла. Я пекла в микроволновке по программе. Ну думаю печь надо около 2 - 2,5 часов при температуре 150 гр, шоб шкура не стала дубовой. И пырять ее ножиком время от времени, ну проверять на готовность:-)
А блюдо-то немецкое!!:-)))
08 ноя 2005, 11:39
Надя, скажи мне, что такое рулька? Было дело, что мы на отдыхе по голодухе как-то купили мясной рулет, съели, а потом начали читать из чего он сделан. И вычитали: из рулек та гомивок... Читала я, и т.к. всё равно не понимала, из каких это частей, решила повеселиться и прочла "из срулек та гомивок". После чего одну девушку долго тошнило, и до сих пор, когда вспоминаем, хохочем до слёз, а её в тошноту сразу бросает.
08 ноя 2005, 11:43
:-) Гомілка, вона ж рулька - це нижня часть ноги. В народі ще зветься - голяшка:-)
08 ноя 2005, 11:51
Из нее делают холодец :) А в копченом или запеченом виде - замечательная немецкая закуска к пиву :) Аж слюнки потекли...
08 ноя 2005, 12:49
Да, оказывается, всего лишь голень!!! А мы как начали фантазировать.... срульками, сами понимаете, каое место обозвали:-D А гомилками - пятачки :-D. Вот и затошнило нашу приятельнцу...
08 ноя 2005, 12:54
:-) Это сокурсник моей сестры - грузин, переводил "чорна кішка" как красная кишкА:-))Ну путал он чорне з червоным:-)
09 ноя 2005, 12:52
У нас сегодня была веселая жизнь :( Младший проснулся в 12, никак уснуть не мог (животики болели), старший в 2 (говорил, что голова болела) :( Я проснулся посреди ночи - они хором ревут. Один кушать хочет и не может, другой на ручки к маме просится - а там младший... В общем - дурдом, только к полпятого все улеглись.
Таня, естественно, перенервничала (она и вечером-то была расстроена, потому что обнаружила в малого ассиметрию лица и сильно испугалась). В результате виноватым оказался я и дедушка :( Таня требовала, чтобы дедушка быстрее приехал помочь (она собралась Егора из сада забирать), а у него работа и я не стал настаивать, чтобы он ехал как можно быстрее :( В общем - кошмар...
09 ноя 2005, 14:07
В общем, у обоих малышей воспаленное горло, у Егора - чуть ли не ангина :( А у Тани фурункулез - в роддоме занесли, надо думать :(
09 ноя 2005, 17:19
Народ, а с воспаленными аденоидами сталкивался кто-нить?
09 ноя 2005, 17:36
Предлагают удалять? У моей Любки удалили в три года. Гланды и аденоиды. Они опять отросли:-) Но у нас была критическая ситуэйшн - дочка задыхалась. Тогда нам операцию делали в Ахмадете. Хорошо сделали. И ребенок был ухожен и присмотрен, родителей не пускали - хирургия..
09 ноя 2005, 21:52
Да пока слава Богу не удалять. Отправили в районную на физпроцедуры. Желания ходить туда мало - еще чего-нить нахвататься :( Вот и думаю, как выходить из ситуации
09 ноя 2005, 22:10
Обязательно ходить! И не вздумайте волынить:-) Я вон свою спасла от тяжелейшей операции только тем, что почти год возила каждый день на массаж, ЛФК и басейн. Она родилась с несращением белой линии живота. Физеотерапия очень много значит, а насчет инфекций - ерунда, там все насадки дают индивидуально, а потом их бросаете в сиртовой раствор. Ходите, не ленитесь, запустите - будут оперировать!
10 ноя 2005, 15:43
Да будем ходить, решились. Только хотим еще на консультацию съездить, уже к другому врачу. Я как обычно, пока десяток не обойду - не успокоюсь :)
09 ноя 2005, 18:00
На Оболони сегодня было светопредставление. Двухслойная облачность, причем нижняя граница - метрах в 50-ти :-О (16-тиэтажки периодически облаками закрываются). А верхняя облачность - не сплошная. В результате солнце то подсвечивает, то уходит, по этой лиловой пелене то ходят светлые пятна, то вдруг полнеба приобретает густо-лиловый цвет... В общем, можно снимать какую-то жуткую фантастику...
09 ноя 2005, 18:02
А у нас целый день туман, сыро и пасмурно:-(
09 ноя 2005, 18:12
Зато тепло :) А где это "у нас" - я ж за Оболонь говорю! Квартиру смотрел почти у самой станции Героев Днепра...
09 ноя 2005, 18:22
У нас холодно было, сыро и противно. Солнца я не видела, может с 11-го этажа его не видно?:-)
10 ноя 2005, 14:55
А с земли его тоже не было видно. Просто световые пятна по небу ходили. Сегодня - не так страшно...
10 ноя 2005, 15:03
Ох, сегодня у меня был тяжелый трудовой день:-) С 9-00 утра просидела в парикмахерской. Только вернулась.
10 ноя 2005, 15:16
Боже, что же ты там делала столько времени? :-О
10 ноя 2005, 15:19
У-ууу!! Только жаль маникюр не успела:-)
10 ноя 2005, 15:25
Так это еще и без маникюра? Боже. насколько легче быть мужчиной... Самое навороченное посещение парикмахерской - полчаса максимум...
10 ноя 2005, 15:27
Ну мужиков не надо подкрашивать, не надо чистить лицо (хотя тоже не помешало бы), не надо масочки накладывать:-))
10 ноя 2005, 15:36
Чаще всего - да. Хотя есть исключения (например - бывший министр экономики Хорошковский, которые на утренний туалет тратил 2,5 часа и на работу приходил к двум :))
10 ноя 2005, 15:46
Думаю все публичные люди смотрят за собой. И волосы красят и масочки делают:-) Мужчины я имею в виду.
Моя папа тоже страшно за собой смотрит, кремики у него подороже моих будут:-)
10 ноя 2005, 15:55
Вот, например, Виктор Андреевич... :) или :(
10 ноя 2005, 16:00
Виктору андреичу каждый день грим накладывают по 2 часа:-) Тоже работа:-) Ну не верю я в его уродство!
10 ноя 2005, 16:43
Ах, так вот почему он каждый день по-разному выглядит! :)
10 ноя 2005, 16:46
А я верю в его отравление и не думаю, что кто-то мог бы сознательно испортить себе внешность даже ради того, чтобы стать президентом. И шутить по этому поводу неэтично.
10 ноя 2005, 16:58
Неэтично сдавать анализы для судебно-медицинской экспертизы через год после того, как было заявлено, что его отравил с целью убийства преступный режим.

Я согласен, что шутить по поводу чьей-то болезни - неэтично. Однако у нас сделано все, чтобы полностью дискредитировать понятия этики и морали применительно к представителям "народной власти". Так что шутки - самое этичное, что остается на долю меленького украинца.
10 ноя 2005, 21:17
Ага, начинаются предвыборные дебаты...:evil
10 ноя 2005, 17:23
Я его видела без грима. Случайно:-)
11 ноя 2005, 00:35
А где это ты его без грима увидела, а ну признавайся ;)
11 ноя 2005, 15:12
По телевизору. Год назад, на следующий день голосования показывали штаб Ющенко, он сидел в зрительном зале на три четверти оборота - было видно практически все лицо, шел репортаж, показывали штаб вобщем. А как ближе подьехала камера он резко повернулся спиной. Репортаж показывали только один раз: утром в понедельник (не помню после какого тура), больше нигде не показывали. Я про это еще в прошлом году говорила. Мне не верят. Плевать, я же знаю, что я видела:-) Позже переключала, опять Ющенко в том же костюме, только уже в гриме, и в другом месте.
11 ноя 2005, 16:24
Сомнительно, что он был настолько неосторожен, чтобы гулять без грима под носом у камеры. Может, это был не он?
11 ноя 2005, 16:56
А его специально выведенный к выборам клон...:-)
11 ноя 2005, 17:22
:) Я сначала прочитала "слон". Задумалась :)))))))
12 ноя 2005, 14:46
"по улицам слона водили..." (с)И.А.Крылов. Басни.
1808 г.
:))
13 ноя 2005, 12:12
:-)
10 ноя 2005, 21:19
А у нас целый день все в тумане. Ощущаю себя как в Лондоне. В окошко выглянеш, а там внизу Кальмиус и мост еле-еле через туман проглядываются.
10 ноя 2005, 14:57
В нашей группе в садике инфекционный менингит... :( Вчера диагноз поставили, мы в садике были последний день позавчера :( Млин, ну когда же этот сраный год закончится? Сил уже никаких нет!!! :-О
10 ноя 2005, 21:20
В садике карантин объявили?
11 ноя 2005, 17:49
На 1,5 недели
10 ноя 2005, 23:28
НИЧЕГО СЕБЕ! А кому диагноз поставили?
11 ноя 2005, 02:14
Ируся, а ты уже в тепле, или, ещё в наших туманах?
11 ноя 2005, 23:17
Нет, ещё пока в настоящей осени
11 ноя 2005, 17:51
Детенку какому-то. Я даже и не в курсе...
10 ноя 2005, 21:27
А к нам сегодня приезжал министр здравоохранения со свитой. Осматривал новый склад и новый офисный комплекс, говорят, под хорошим впечатлением остался... А ещё он сегодня посетил донецкий ожоговый центр и обалдел, назвал его лучшим! А Настю Овчар в Донецк побрезговали везти лечиться... не могли же репутацию бандитов подпортить хорошим делом!
10 ноя 2005, 22:02
Политика кругом..блин:-((
11 ноя 2005, 17:33
Бегали сегодня с утрав больницу, нам сразу дали направление на мазок в СЭС, побежали всем табором туда. Там у же все знают - мы только номер садика сказали, как нам выдали группу и фамилию нашего ребенка :) Анализ делается неделю, но если только у ребенка сопли и температура - немедленно вызывать скорую. Кстати, Егор уже третий день жалуется на головную боль :( Надеюсь, это реакция на мерзкую погоду (ттт)
11 ноя 2005, 18:37
привіт! загубилась я в туманах)))) роботи багато. Що тут нового???
Вась, ти розминувся з професією, ти такими словами оперуєш, - пора в мед поступати!!!! А вітаміни пєш??? дітям головне вітаміни давай... така погода, що я твого старшого розумію)))))
11 ноя 2005, 18:56
жаль, що нікого немає :(
Всім гарних вихідних!!!!!!
11 ноя 2005, 19:08
Ой, здравствуйте, а можно к вам. Я и не знала, что здесь есть топик "Украина...", была бы очень рада со всеми познакомиться, если возьмете к себе :oops
11 ноя 2005, 19:39
Добро пожаловать!!!! Заходите, не стесняйтесь!
11 ноя 2005, 20:48
Спасибо за гостеприимство. Будем с тезками дружить. Да еще и постельки одинаковые :-). У нас девочка в декабрятах есть, тоже из Донеца.
11 ноя 2005, 23:51
Я в "дети" редко захожу, и то почитать.
11 ноя 2005, 19:42
А у меня тоже доченька Лиза. Чуть младшей вашей, ей 4-го 9 месяцев стукнуло.
11 ноя 2005, 19:44
И у наших Лизок одинаковые постельные комплекты :-)
11 ноя 2005, 23:20
Проходите,распологайтесь,очень рады будем знакомству.
12 ноя 2005, 01:08
Спасибо, мы тоже рады познакомиться.
12 ноя 2005, 00:10
Это ж кто тут у нас такой симпатишный?;-) Очень приятно познакомится:-) Доця у Вас сладенькая:-)
12 ноя 2005, 00:12
А прическа то какая классная!!!
12 ноя 2005, 00:14
Та супер! Патент можно оформлять:-)
12 ноя 2005, 01:05
Мне тоже очень приятно познакомиться, спасибо за комплименты моему ребенку :-)
12 ноя 2005, 11:07
Здрасьте-здрасьте! Столько украинок на форуме, но какие-то они разбросанно-неорганизованные :)
12 ноя 2005, 12:23
Наверное, по детским топикам все :) Я вот тоже случайно на этот наткнулась :)
12 ноя 2005, 13:22
Да, вот именно по детским. А я раньше жила в районе Голосеевского парка, тоже недалеко от Теремков.
12 ноя 2005, 13:20
Привет. Какой Миша у вас уже большой, я читала ваш топ в "Малышах до года", вы гимнастику динамическую делаете, а я побоялась. Как Мишутка себя чувствует?
А на счет не организованые-так ведь кто знал, что есть такой топ... Я как-то заходила в заграницу, так небыло такого топа [-X, вот.
12 ноя 2005, 13:48
Что-то он последнее время голову опять запрокидывать начал :( Не поймем к чему, но ясно, что плохо :(
А так - вполне контактный малыш. Улыбчивый - сил нет :)

ЗЫ: Это уже 24-й топ, довольно давно живет постоянно. Кроме того, тут есть постоянный топ одесситок :)
12 ноя 2005, 15:19
А что врачи говорят по этому поводу. У нас, слава Богу, небыло такого, поэтому я даже и не знаю, к чему это бывает. Но у нас есть свои проблемы, наверное, сейчас ни у кого не бывает так, что б уж совсем гладко. Тем более, у нас на Украине.
12 ноя 2005, 15:56
На следующей неделе посмотрим. Вообще у нас много проблем: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14674507
12 ноя 2005, 22:59
Ничего, все неприятности когда-нибудь закончатся, настраивайтесь на то, что с наступлением Нового года-все изменится к лучшему, и так и будет. Я так себе постоянно даю установки, помогает.
12 ноя 2005, 13:22
И один украинец! Одын, совсэм одын ;-)
12 ноя 2005, 13:34
Хм... :-)
12 ноя 2005, 13:38
ща ark прийдет - скандал устроит:-)
12 ноя 2005, 13:49
И сосед таки будет прав :)
12 ноя 2005, 13:28
Вася, пока ты тут, успокой мою изрененую душу!:-) Я же паранойик со стажем;-) Меня сильно беспокоит это временое затишье, особенно тихое поведение некой.. с косой.. Не готовится что-то на годовщину ржавой дискотеки? Ну там.. народные гуляния, плавно переходящие в вооруженный переворот? Я тогда дите придержу, не пущу далеко гулять..
12 ноя 2005, 13:51
Я думаю, что они просто будут плеваться друг в друга и доказывать, кто из них оранжевее. Но поведение этих дол..., ну, ты поняла, непредсказуемо :(
12 ноя 2005, 20:18
Ох, слишком уж подходящее время...мой отчим опять таки настроен весьма и весьма:-(( и таких как он...
12 ноя 2005, 15:44
а захочет ли девушка с косой снова платить за праздник? Не думаю,что народ на данный момент так же рьяно будет маршировать под оранжевыми флагами. Если только апельсинов снова не нажрутся:)
Вот буквально на 7е ноября в Харькове в центре я попала в пробку из-за людей с флагами,так старички без особого энтузиазма уже вышли,походили по квадрату и поехали на метро домой.Говорят,очередь была в бесплатную пропускалку аж до улицы. Я потом спрашивала у соседки-пенсионерки,чё она попёрлась на митинг с больными ногами,так говорит,30 гр дали, чё бы не пойти?
12 ноя 2005, 15:58
Хочет-хочет. И людей достаточно найдется - даже без 30 гривень.
12 ноя 2005, 20:18
Можно подумать ОНА платит:-)
13 ноя 2005, 16:29
Привет всем.
Я сама местная и даже более того, но вот давно не еве не была. А тут вот хожу озадаченная уже несколько дней и озадачиваюсь по мере хождения ещё больше.
тут смотрю - топик хохляЦкий, думаю, может люди добрые помогут мне, горемычной.
Квартиру нужно найти, снять в г. Кривой Рог...НИЧЕГО найти не могу, хоть убей, то что нашла - УЖаС-УЖАс-УЖАС....
Люди добрые...памахите.........
14 ноя 2005, 00:38
Люди то добрые в хохляцком топике, но вот из Кривого Рога никто не пробегал.
14 ноя 2005, 10:47
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15831363
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)