А как с работои в вашеи стране???
01 ноя 2005, 17:33
но например у меня , когда узнают что я русская то отказывают сразу, даже оффицианткои, а вы как нашли подход? или познакомству?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 ноя 2005, 17:38
Мы нашли подход - для начала грамотно умели писать по-русски и пользоваться транслитом. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 14:52
А еще лучше - можно установить русский шрифт :)
Anonymous
05 ноя 2005, 15:00
Это не для всех удобно и привычно - многим гораздо удобнее писать с транслита.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 17:39
Мне кажется, от знания языка многое зависит.. плюс терпение, настойчивость, время и немножко везенийа. Знакомства желательны, конечно, но это не критично. Я сама например работы за год не нашла. Но себя оправдываю тем, что языка я не знала вообще по переезде. Зато этим летом меня уже на работу брали, да не могла я, надо было уехать. А сейчас никто не предлагает... Еххх.. Ниче, все будет:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:56
для начала я хотела поработать ресептоин (ну если бы я незнала языка я бы не искала работу), знау анлиискии прилично, ноо здес, нужно что бы устроиться на работу нужно знать малтиискии , итальянскии но я то конечно не знау, думаут что русские не работники (здесь плохая репутация о русских , я и не думала что до такои степени:((, ну расскажите где вы работаете?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:58
В Канаде не имеют права дискриминировать по национальному признаку. Но у нас вообще страна иммигрантов, поэтому неканадцы - это не экзотика. Однако надо всё равно удовлетворять требованиям.
Если вы хотите работать на ресепшен, и не знаете нужных языков, думаю, дело не в вашей национальности.
Если вы хотите работать на ресепшен, и не знаете нужных языков, думаю, дело не в вашей национальности.
Anonymous
01 ноя 2005, 22:42
вам же никто не скажет, что не берут, потому как русская. Вас просто не возьмут и все. А для обращения в хьюмен райтс нужны непременно доказывать убутки, а если вас не взяли на работу, то и убытков никаких не было.
01 ноя 2005, 23:32
Оно конечно так. Но я пока не встречала особой дискриминации по национальному признаку. да и не все работодатели знают национальность человека, который на интервью пришёл. Если только фамилия абсолютно типичная.
Мой бывший сокурсник, он не мог получить интервью в банке (на высокую позицию), пока ходил с русским именем (фамилия у него, правда, не была русская). Как только сменил имя на английское по совету знакомого менеджера - сразу и на интервью стал ходить, и работу получил :)
Но это единственный такой случай. Больше таких не знаю :)
Мой бывший сокурсник, он не мог получить интервью в банке (на высокую позицию), пока ходил с русским именем (фамилия у него, правда, не была русская). Как только сменил имя на английское по совету знакомого менеджера - сразу и на интервью стал ходить, и работу получил :)
Но это единственный такой случай. Больше таких не знаю :)
Anonymous
01 ноя 2005, 23:43
Моего мужа уволили сработы, сказав, что у них все белые канадцы, а он говорит с акцентом и они не хотели бы такого иметь. дело год в Хьюман райтсе рассматривалось. Наш иск на 80 000, присудили 62000.
01 ноя 2005, 23:47
Да что вы!!! :-o Неужели такое действительно ещё случается!!! Вроде все работодатели знают, что потом не отмажутся от дискриминации на суде... Какой ужас... Да вообще эту компанию можно намного больше засудить за дискриминацию в целом. Что все белые, и что все канадцы...
Интересно, что за фирма такая.
Интересно, что за фирма такая.
02 ноя 2005, 00:22
)))
02 ноя 2005, 00:27
Фирму не скажешь? :( Чтобы знать, кого стороной обходить, если что.
Anonymous
02 ноя 2005, 00:38
Это колледж в Ванкувере, где муж преподавателем работал.
03 ноя 2005, 08:55
Это какой такой колледж? Все колледжи, которые я знаю, имеют иностранных преподавателей.
03 ноя 2005, 10:18
Сразу вопрос по ходу дела.А как можно сменить имя и/или фамилию в Канаде? Буду очень благодарна за иенформации и ссылки на закон,если можно...пасиб
03 ноя 2005, 19:24
Если в Онтарио, то вот что нашла на сайте
http://www.cbs.gov.on.ca/mcbs/english/changename_adult.html
http://www.cbs.gov.on.ca/mcbs/english/changename_adult.html
03 ноя 2005, 20:40
Я тоже пока Екатерина не поменяла на Кэйти мне никто не звонил. Подруге Иоулии пока не посоветовала поменять на Джулия, то же самое. Сейчас еще на фамилию мужа поменяю вообще убьют звонками наверное? :-) А так можно на резюме писать хоть Памела Андерсон, потом когда получаешь работу, они без проблем берут твое настоящее имя и твой СИН. Во всяком случае, когда обьясняю, что мое имя никто произнести не может, но это мое легальное имя - они без проблем его так и записывают. :-)
Еще думаю, что поведение во время интервью очень сильно важно!!! Имя поможет дать интервью, но после только ваш аттитьюд/знания/умения/опыт работают.
(с транслита)
Еще думаю, что поведение во время интервью очень сильно важно!!! Имя поможет дать интервью, но после только ваш аттитьюд/знания/умения/опыт работают.
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:44
Ты его можешь официально сменить на какое хочешь :)
03 ноя 2005, 20:46
Да, но не обызательно менять мое имя на Джейн Дое, если это твое имя и хочется с ним и быть, т.е. если оно тебе нра, но вот только работу с полным и легальным именем не найти можно поменять, но только на расуме. Как никнэйм, что актеры делают. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:48
Мой знакомый своё имя сделал middle name, а первое выбрал английское :)
?
01 ноя 2005, 21:31
так причина ясна, как божий день - Вы не конкурент местным, которые кроме английского еще и мальтийским и итальянским владеют. А при чем то, что Вы русская?
Но понимаю, Вам приятно себя утешать, какой мир несправедливый - так легче.
Но понимаю, Вам приятно себя утешать, какой мир несправедливый - так легче.
01 ноя 2005, 23:06
а почему бы вам не виучить мальтийский или итальянский?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 18:40
после 3 лет жизни в Голландии сама нашла работу по специальности
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:19
А какая у вас специальность,если не секрет ,что за 3 года в Голландии работу нашли по специальности?
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:54
детский психолог
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 18:48
Зависит, где работать хочешь, но главное язык знать . Если продавщицой,-так хоть шас. Ну о своем бизнесе , тоже неговорим.Но в принципе , когда работала, то по знакомству, так как все условия подходили, и договориться легче было.
01 ноя 2005, 19:20
А как они узнают, что Вы русская? :-) И почему Вы думаете, что отказывают именно из-за этого? У Вас есть опыт работы, дипломы и т.п.? Насколько хороши знания местного языка?
Не заметила, чтобы в Америке было очень сложно найти вторую работу. С первой - большой геморрой. Но это везде так.
(с транслита)
Не заметила, чтобы в Америке было очень сложно найти вторую работу. С первой - большой геморрой. Но это везде так.
(с транслита)
Anonymous
01 ноя 2005, 21:12
в маритим идите, там русский даже может пригодитса.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:14
да,я пос специальности работаю,но не на постоянку,типа "девочка по вызову".если зовут,то сразу бегу,хотя постоянно только 20 %
а официанткой хоть завтра на постоянку!
(с транслита)
а официанткой хоть завтра на постоянку!
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:27
Если собираетесь оставаться в стране, идете учится, хоть в университет, хоть на курсы.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:53
Незнаю-где как а у нас-было бы желание-работу найти всегда можно.Не бывает безвыходных ситуаций :-)
03 ноя 2005, 08:58
Дело не в национальности. Люди значительно чаще не знают язык или не умеют себя держать или не имеют достаточно знаний, чем попадают на русофоба, да еще и который может себе позволить быть русофобом открыто.
03 ноя 2005, 12:06
я пришла на собеседование в отель поработать оффицианткои для начала, меня увидели оффициантки , и после моего ухода востали, опочему русская, мы не хотим с русскои , конечно они даже и незнали хорошо я говору или нет по англииски, уже зарание сказали что не хотим русских, но все равно я работау, никто не подскажет, не поможет, смотрят на меня как на тигра в клетке, а в магазине - покупаеш ченить все продавцы делаут молча, спросиш ченить они молчком покажут, , не улыбнуться, все какие то злые, . ужас.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:44
ППКС!!!
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:57
Хреново...
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:40
Нормально, без работы была только во-время учёбы и отпуска по уходу за детьми. Первый раз устроилась через 3,5 года после приезда, когда старшая пошла в садик.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:43
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
У вас очень красивый дом!!! :-) Просто мечта!!!
(с транслита)
У вас очень красивый дом!!! :-) Просто мечта!!!
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:45
Спасибо:-). Мы сами всё выбирали, как раз то, что нам нравилось:-).
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:47
Оболдеть!!! :-) Вы случаем не дезайнер. Так все уютно сделано!
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:49
Нет:-). Это, в основном, мужа работа, но он тоже не дизайнер:-).
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:54
а в таких "низких" домах подвал есть? Мне тоже ваш дом нравится.
03 ноя 2005, 21:02
Нет, подвала нет, только чердак:-). Современные дома тут без подвалов строят.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:21
я тоже присоединяюсь к восторгам! Классный дом, у нас в основном всякое деревянное творчество.
04 ноя 2005, 13:50
Спасибо:-). Севернее в Швеции тоже всё больше дерево, а у нас датские традиции:-).
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 14:44
у нас мне кажется вообще таких домов нет :-( Я сама сейчас дом покупаю, но деревянный :-D Меня особенно достает отделка деревом внутри, ну как в финской бане! Причем, дерево ничем не покрывается, ни лаком, ни морилкой, ни краской. Оно со временем желтеет, впитывает в себя всякое дерьмо, жир, пыль, пятна идут.
04 ноя 2005, 14:50
А мы покупали участок, и сами выбирали дом из предложенных моделей. На юге, по-моему, деревянные только дачи и склады рыбаков на побережье. Дерево внутри меня тоже раздражает ужасно. Неужели действительно ничего другого найти нельзя? Ужас.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 15:10
нет, везде дерево. Еще ладно, когда вся стена деревом обита, можно белой морилкой покрасить, а когда половина стены от пола - засада! Тогда вообще все надо переделывать.
Я бы тоже хотела конечно построить новый дом, но это несбыточная мечта. Надо переехать до того, как ребенок в школы пойдет ( в августе), а дом строить надо год.
Я бы тоже хотела конечно построить новый дом, но это несбыточная мечта. Надо переехать до того, как ребенок в школы пойдет ( в августе), а дом строить надо год.
04 ноя 2005, 12:48
Пока такого опыта нет, пока не работаю :)
04 ноя 2005, 15:40
Зависит от образования и знания языка. У меня местный диплом. При приёме на работу ущемления по нацианальному признаку не замечала.
05 ноя 2005, 14:19
Нашли, когда искали :) Я нашла работу по специальности через 2 года, но до этого пешком с папкой в руках во все двери стучалась, резюме без шведского опыта работы дохлый номер. Вначале на практику напросилась, а потом уже и отпускать не хотели :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница