Торонто.Вопросы.

02 ноя 2005, 08:36
Девчонки,кому не лень поотвечайте пож. - нам визу дают, начинаем собираться.
1-как лучше поехать. сразу с годовалым малышом или сначало нам все устроить для него?
2-как вы думаете,в каком районе нам поначалу будет удобнее жить?
3-сколько в канаде стоят лыжи,может из россии привезти? тут можно купить за 130 дол.США..
Заранее спасибо.
02 ноя 2005, 09:48
1. Ребёнку необходима мамочка, а на обустройства ему наплевать. Так что если вы едете, то конечно же с ребёнком

2. Торонто очень большой город. Всё зависит от того где будет находится предполагаемая работа а также от ваших финансовых возможностей. Мой муж работал в Этобико, а жили мы в Миссисаге - мне там очень нравилось.

Кстати, имейте в виду, что квартиру снять не так то просто, даже очень не просто. Более того, нужны рекомендации. У вас есть там кто-то из знакомых, чтобы позаботились об этом уже сейчас?
Мы когда приехали, целый месяц в отеле прозябали, и с огромным трудом нашли квартиру, причём, гораздо дороже чем расчитывали. И то можно сказать нам повезло...

3. Насчёт лыж не знаю, т.к. не увлекаюсь
02 ноя 2005, 11:41
дааа, со знакомыми глухо...пардон,а на какую сумму рассчитывать снять, 2 комнаты, вообще плохо представляю, там видимо жилье не такое как в россии, квартирочки и комнатушечки?
02 ноя 2005, 15:36
Сейчас с рентом легче, чем пару лет назад. Когда мы приехали, действительно, нужны были рекомендации. Сейчас много апартментов пустует, поэтому берут и без рекомендаций. Мы жили в Хай Парке, 2-х спальная квартира с 2-мя паркингами в гараже стоила $1,200.
02 ноя 2005, 19:44
У нас (в Ванкувере) за такие деньги можно дом снять! Хотя в Торонто все намного дороже!
(с транслита)
02 ноя 2005, 21:55
Опять же всё зависит от того где собираетесь жить. Но на ниже 1000 долларов в месяц даже не расчитывайте. Мы снимали за 1350.
03 ноя 2005, 05:49
Почему нет?Ребята же ищут двушку,это же наша так называемая 1-bedroom,в Этобико и в Норс Йорке можно за 850 найти.
03 ноя 2005, 06:53
согласна , до 1000 вполне хорошее жилье можно найти
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:56
Я писала из своего опыта. Правда, мы 2-х бедрумную искали
04 ноя 2005, 07:02
Так Галь,в том то и разница:-)Девушка явно про 1-bedroom спрашивает.Я тоже пока привыкла к такому определению:-)Мы однушку за 1100 снимаем,но и район соответственный,вот привыкли и никак с'ехать не можем:-(
04 ноя 2005, 21:06
3 годаазад:-), с тех пор цены успели сильно упасть и снова подняться, но до прежнего уровня пока не дошли
(с транслита)
02 ноя 2005, 09:48
Живу в Канаде недавно, поэтому по второму и третьему вопросу сказать ничего путного не смогу. К тому же, мы не в Торонто.:) А вот по поводу ребенка - мы сами приезжали с малышом, Тимы было год и 4 месяца. Никаких проблем в поиске жилья из-за малыша и т.д. К тому же я не представляю, как можно надолго ребеночка оставить, да потом ещё столько денег потратить, чтобы за ним ехать. К тому же при перелете проще быть с мужем - одной с таким масиком трудно будет, имхо.
02 ноя 2005, 09:50
С жильем нам было проще, т.к. останавливались у знакомых и искали только в этом районе. Через неделю уже переехали в свою съемную квартиру.
02 ноя 2005, 11:39
поэтому мы и думаем как ехать
1 только ему, потом за нами
2 всем вместе, но он боится,что малышу будет не комфортно пока все не обустроится
3 нам двоим,а потом за малышом вернуться

я и сама вся изведусь,если сынульку оставить и муж не хочет один поехать, нужна моя поддержка и совет, похоже поедем все вместе.
02 ноя 2005, 19:43
Я бы выбрала второй вариант, имхо. Мы сами так сделали- ребенку никакого дискомфорта, поверьте мне. Ему все равно какая квартира, есть ли для него кроватка (мы вон до сих пор в манеже спим, который нам друзья одолжили), сколько у него игрушек. Главное, что мама с папой рядом.
Anonymous
03 ноя 2005, 08:00
Мне тоже все советовали ехать всей семьёй, о чём я очень пожалела. Правда, муж уже имел рабочее место, и переезжали мы внутри страны. Если бы пришлось переезжать ещё раз, то отправила бы мужа одного, а сама приехала через месяц-другой. Но ребёнка никогда бы не оставила без родителей, это гораздо больший стресс чем не комфортные условия жизни.
02 ноя 2005, 09:52
1.я бы ехала с ребенком,в коляску и по магазинам,купить можно всё за пару дней для малыша.
2.не могу сказать,так как в другом городе
3.лыжи здесь дорогие,дороже цены,написанной вами.
02 ноя 2005, 11:51
хорошо, значит с лыжами решено
02 ноя 2005, 17:31
1. Я бы поехала всей толпой. Ничего страшного в этом не вижу. Главное хорошую коляску со собой взять.
2. Зависит от нескольких факторов. В первую очередь планируете ли вы покупать машину сразу? Хотите ли вы жить ближе к другим русским или наоборот подальше от них? Какие планы на жизнь вообще? У Вас лично? Планируете ли Вы работать в ближайшем будующем, учить язык?
3. А какие лыжи имеются в виду? Горные или беговые? Горные всегда дороже. Опять жа насколько профессионально вы этим занимаетесь. Если просто "для души", то можно сначала купить б.у. в специальных магазинах - очень доступно.
03 ноя 2005, 10:50
лыжи беговые, для души..
машину,думаю сразу, в ближайшую неделю по приезду.. работу будем искать чуть погодя, средства позволяют, это касаемо мужа, я пока еще буду с ребенком+ учить язык,позже работать пойду,окончив что-нибудь,вообщем меня ждет обширная программа
02 ноя 2005, 17:48
решаите сами, какиые ваши цели? совет в таком вопросе давать трудно. ребенок -то Ваш.
а вот про лыжи знаю, что в спортинг лифе sporting life on yonge их можно ,купив, потом сдават и менять на новыые. но ето детскиые лыжи.
а вообше зачем вам тут лыжи сразу по приезду:)? не до лыж будет, ето точно:)
(с транслита)
03 ноя 2005, 10:47
ну, про лыжи - это так заодно, мы тут их уже почти купили, и пришло сообщение про визы/, а муж уже загорелся, вот и решили спросить.
03 ноя 2005, 04:43
130$ - это недорого. Вопрос в том сколько будет стоить их доставка. Здесь нормальные, даже хорошие лыжи с креплением от 300 и выше. Эх в этом году не придётся покататься ввиду изменений колличества человек в семье, на одного :)
03 ноя 2005, 10:52
рада за вас, хотя после 4 месяца даже полезно покататься будет для формы,если позволят условия.
04 ноя 2005, 06:35
4 месяца будет в конце апреля, а сезон закрывается уже в начале :'(. Там уже не просто лыжи, они уже водные в это время ;) (снег сырой)
03 ноя 2005, 05:34
1. По-моему, лучше ехать без малыша. Для того, чтобы найти жилье, оформить документы, купить необходимые вещи, записаться (если надо) на курсы языка нужно время. А годовасику ведь не объяснишь, что "еще немножко, и будем кушать/спать". Он это все хочет в данный момент. Машина в рент, конечно, сильно облегчит жизнь, но чтобы возить в ней ребенка надо автокресло покупать, а это тоже время.
2. Мне кажется, что т.н. "русский район"-это идеальное место (North York между Steeles&HWY401 и Yonge&Dufferin). Мы прожили там 2 года, о чем я ни капельки не жалею, так как многие ньюансы жизни узнавала от русскоговорящих соседей и коллег по курсам. И жилье нужно искать близко от остановок общественного транспорта. Не стоит поначалу селиться в кондо, т.к. там проживание стоит дороже, чем в рентовочных домах. А рент basement (полуподвальное помещение) хоть и дешев, но для маленького ребенка, по-моему, это не место - мало света и часто достаточно сыро.
3. про лыжи - не знаю
02 ноя 2005, 11:52
как еще назреет, спрошу, спасибо.
02 ноя 2005, 17:22
Юля,у меня накрылась "аська",сорри:-).Дай мне, пожалуйста,свой емайл или напиши мне на емайл у меня в паспорте.
Есть что обсудить о Канаде.
02 ноя 2005, 15:54
Лучше ехать сначала без ребенка. И ему и вам будет лучше. У вас сразу машины не будет, надо будет много по городу болтаться, квартиру искать, бумажки оформлять.
Мы своего через два месяца только забрали, и это был очень правильный шаг, как мы потом поняли. Он приехал уже в устроенную для него комнату, и работу у мужа уже была, то есть уже более-менее все устаканилось.
02 ноя 2005, 20:21
Мне кажется,что лучше всей семьей ехать.
Мы с тремя детками сюда приехали. Младшей было всего 5 месяцев в то время. Взяли машину на прокат и этим сразу решили все вопросы с транспортом и упростили поиски квартиры.

В каком районе Торонто лучше жить ответить сможете только вы сами. Мне нравятся Торнхил и Ричмонд Хилл,но Норф Йорк-немного дешевле.
С другой стороны-собираетесь ли вы покупать машину сразу по приезду? Если нет,то удобнее селиться рядом с остановками общественного транспорта.
У нас друзья приехали два месяца назад. Сняли квартиру в частном доме без проблемза неделю. Хороший район,нормальное окружение,что не всегда можно встретить живя в рентовке,плюс-бэкярд,что важно для семьи с детьми.
Если б не взяли машину на прокат-они б эту квартиру найти не смогли б,до ближайшей остановки далеко идти-минут 15 :).
Лыжи. Если собрались кататься сразу по-приезду,хорошо б с собой привезти,те,что в наличии. Но ,если собираетесь их покупать,то стоит хорошо подумать,т.к. это негабаритный груз-вам за него придется платить дополнительно. Может оказаться,что стоимость транспортировки значительно перекроет ваши расходы на лыжи купленные в Канаде.
С другой стороны,в конце сезона здесь можно купить отличные лыжи и по нормальной цене. Знакомые умудрились уложиться в 170 сан=за пару новых лыж с креплениями и ботинками,и хорошего бренда,хотя поначалу купили почти такие-же но за 450 сан.

На все нужно некоторое время :).
170 - это где такие цены? Я целый год присматривалась, купила на распродаже лыжи с креплениями за 300 с копейками (горные). А ботинки около 100 долларов стоят.
03 ноя 2005, 06:03
В спорт чеке сейчас хороший дил. Я ребенку завтра лыжи с креплениями и горнолыжные ботинки за 150 собираюсь купить. Во всяком случае на сайте есть за эту цену, посмотрим что там в магазине.
(с транслита)
03 ноя 2005, 06:08
бум знать, а цто за деал?
(с транслита)
03 ноя 2005, 06:17
лыжи за 39, ботинки 49 и крепления 50, во всяком случае на их веб сайте это всё есть, там у них еще какие то скидки для взрослых, завтра в магазине разберусь.
(с транслита)
03 ноя 2005, 06:19
понятно. мы в етом году решили вместо тепла учиться кататься на лыжах... всеи семьыеы. ои мама дорогая. и мне придется:(:)
(с транслита)
Не вижу на их сайте лыжи за 39. Неужели сейл уже закончился?
(с транслита)
04 ноя 2005, 21:09
http://www.sportchek.ca/product_description.jhtml?id=prod2750046&fromSpecificCategory=true
но в природе их похоже не существует:-(. Они мне их уже второй день ищут
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:25
Они купилив том моле,что на пересечении 16 и Янга,в Ричмонд Хилле,просто заклинило название :(.
Купили в феврале,прокатавшись месяц,или все два на тех,что купили за 450,которые удалось сдать .

Все было новым,но лыжи были с ПРОШЛОГО СЕЗОНА,т.е.,по местным понятиям,устаревшие ;).Ребята катаются все свободное время,говорят,что разницы м\д новыми и "устаревшими",ощутить так и не удалось :).
03 ноя 2005, 19:06
Название молла-Хилл Крест Молл :).
Склероз проклятый ;).
Далекооо. А счас там нет лыж для детей недорогих, никто не знает?
04 ноя 2005, 23:32
Сейчас во всех Спорт-Чеках идет распродажа.Если залезть на их сайт в инете,то можно посмотреть на что именно.
Просто иногда в каждом из этих магазинов есть еще что-то свое,чего во флаерсах нет.
03 ноя 2005, 06:51
я тож таких цен не видела .Новое , хорошая фирма , конец сезона/sale - в 170 никак нуложиться
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:09
Мои знакомые в августе приехали без детей, но у них двое 3 и 7 лет. в марте за ними едут. Уже обустроились, машину купили, английский учат. Муж работу нашел, но его уже на курсы от работы послали. Они говорят, что с детьми не смогли бы так быстро и хорошо обустроится. Считают, что поступили абсолютно правильно.
Про лыжи, я думаю, рановато их тащить. Времени всё равно не будет в первий год. А потом в отпуск поедете и привезете. Да и чтобы на лыжах кататься машина нужна, чтобу до гор или до леса доехать. Кстати, про какие лыжи вы спрашивали. Если беговые, то за $200 канадских можно справить, а горные, конечно, дороже.
03 ноя 2005, 06:58
Ну ничего себе! С августа по март не видеть детей! Не все способны на такой "подвиг". Можно подумать,что обустроиться, купить машину и учить английский при детях нельзя:)
03 ноя 2005, 07:00
офф; всем бы такую бабульку как ВЫ:)
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:31
"Каждый выбирает по себе!"
Это классика :).

Я ,один раз!!!,уехала из дома на 3 месяца,когда старшему было 2.5 года-мне хватило на всю оставшуюся жизнь.Меня лично никакой аутотренинг,что так будет лучше,не спасет от психушки,если пришлось-бы на такой-же срок оставить деток снова.
С другой стороны,люди оставляют своих детей на 3-5 лет,и уезжают на заработки.Не считают это трагедией,или подвигом.
Не каждому это подходит.
03 ноя 2005, 11:00
вот и меня этот вопрос мучает, еще маленький такой,изведусь ведь вся,хотя своей маме доверяю как себе.. мне кажется,когда ребенку года 4 и т.д,то легче как-то уже расставаться,ведь отвозили же нас к бабушкам на лето всех.
03 ноя 2005, 10:56
to Jasper: да, нам простые, для горных у меня слишком развито чувство самосохранения :)
03 ноя 2005, 21:41
Я вам напишy. Сегодня-завтра или в выходные будем покупать беговые, напишу сколько стоят. Но там кто-то уже писал вам, что их можно брать в аренду на лыжных курортах. Недорого получается и мороки никакой.
04 ноя 2005, 21:59
Ужас, полгода без детей, не представляю. Мы приехали в конце июля правда, с двухлетним ребенком, к ноябрю мой муж тоже работу нашел и машину купил и мы обустроились. И многие наши друзья так же, никому из них дети не мешали ни работу найти ни машину.
02 ноя 2005, 23:43
Юля,моя "аська" востановлена.Скинь свой номер,пожалуйста еще раз.
Мы билеты заказали:-)
03 ноя 2005, 14:08
ааа, вот еще, можете узнать сколько стоит операция по исправлению близорукости, у меня -4,5,если это нужно. в москве сейчас есть такой метод LASIK,стоит 1000 долларов.
03 ноя 2005, 17:55
А оно вам нужно?
Наверняка здесь дороже,разов в...несколько,т.к. в случае неудачи вы можете засудить врача и клинику на сотни тысяч долларов,даже на миллион.Дома от вас просто отделаются.
У меня -3 с хвостом.Я сама думала когда-то о подобной операции.Периодически почитываю о нововведениях в этой области.
Почитайте сначала,что пишут люди,которые после таких операций остались калеками.
Очень рекомендую.
03 ноя 2005, 17:57
А страховка ничего не покрывает?
Просто любопытно.
03 ноя 2005, 18:51
Нет конечно :)
Кстати, Lasik не особо надёжны считается, в смысле после него можно сразу на работу, но там опасность при сильном контакте (например спорт, или упала), что оно "отойдёт" от глаза. Есть другая процедура, тоже лазером, там другой процесс и без этой опасности :)
Стоит кажется тысячу долларов на глаз.
03 ноя 2005, 17:56
Я бы не стала делать перед отъездом. Все глазные операции насколько я знаю требуют длительного периода восстановления, когда не наклоняться, ни поднимать ничего не желательно.
Приедете, все на месте узнаете что и как, а потом всегда сможете слетать обратно и сделать операцию на месте :-)
Про беговые лыжи. Вот тут посмотрите цены www.mec.ca А мы в первый год по приезду купили себе в секонд-хенде за 100$ на всю семью из 3 человек все, включая ботинки. И еще скажу, что с таким маленьким ребенком и без помощи рядом какие вам особенно лыжи? Если выбиритесь 2-3 раза за сезон, то всегда можно взять лыжи в прокат. Обычно они как раз очень неплохие, новые. А через год-другой уже спокойно на месте выбирите что-то хорошее :-)
На Блу маунтейн можно бесплатно пробовать новые лыжи. Только ботинки и палки свои нужно. Хоть целый день, только каждые два часа надо менять. Мне одни атомик ух как понравились! Тяжеленные и аж за 1000 с чем-то. Где еще на таких попробуешь кататься.
03 ноя 2005, 21:27
Я сделала такую операцию в России 5 лет назад. ОЧЕНь ДОВОЛьНА!!! Никаких последствий. 100% зрение, а было -4 и -7. Сейчас вожу машину без очков и проблем всем рекомендую. Никаких осложнений. Дискомфорт был в течении 3-4 дней после операции. Здесь точно такие же операции делают. Смотрела в рекламе одной клиники цену : от $300 (не помню за один или два глаза).
03 ноя 2005, 22:07
Я очень за вас рада!
Когда я приехала делать опрацию,тогда только по методу Федорова,то познакомилась с рядом людей,которые тоже приехали туда,но уже после операции,все были с сопровождением. У некоторых последствия 8 лет.
Статистику вам кто-нибудь показал?Нет?
У меня достаточно положительных примеров,но после тех нескольких знакомств,все положительные не играют никой роли.
Сейчас в Автралии живут мои знакомые,ребенка которым искалечили,он не видит одним глазом совсем.
Чудом спасли второй-в Америке.Если б приехали сразу,то и первый бы видел,но в Москве им вешали лапшу до последнего!
Если б такое случилось в Канаде,или Америке,то страховые бы обеспечили будущее ребенка на всю жизнь!
04 ноя 2005, 21:04
около 3 тысяч на оба глаза.
(с транслита)
03 ноя 2005, 18:35
Не делайте операцию на глазах - это уж точно, обзаведитесь линзами или красивыми очками, у меня была операция, причем успешная, я вам скажу - овчинка выделки не стоит.
Своих детей мы привезли с собой. Но как уже выше отметили, у каждого свой путь, кто-то оставляет на несколько лет и все в порядке, а я не смогу, издергаюсь. Ребенок маленький, не поймет, что тяжело и пр., просто все будет принимать как должное, главное мама рядом.
Лыжи - мы покупали горные новые за 100 дол канадских, прошлый сезон. Это не колбаса, они не портятся )). Можно на прокат брать первое время, на многих лыжных курортах. или как это здесь назвать, есть детские сады-ясли, детей принимают с 3х месяцев, если вам его надо на немного оставить и покататься спокойно.
Удачи.
03 ноя 2005, 18:44
Интересно, а на "беговых курортах" есть бебиситинг. Что-то пока не сталкивалась. Может не искала?
03 ноя 2005, 18:48
Я не знаю, мы до беговых еще не добрались, а младший уже тоже на лыжах, так что для меня наконец-то это не актульно. Одно пугает, что муж уж очень хочет беговыми занятся - я ж так растеряю последний непосильным трудом нажитый лишний вес.
03 ноя 2005, 19:02
"я ж так растеряю последний непосильным трудом нажитый лишний вес"
Могу своим поделится :).
03 ноя 2005, 19:16
Спасибо, я уже шлю курьера за пик апом.
03 ноя 2005, 19:46
Ну все,я уж вам отсыплю по-полной программе,так-что без обид,мол "мы так не договаривались",или "стоко не потянем".
Никакие отговорки не принимаются! :)
03 ноя 2005, 19:48
Какие отговорки? Я же и говорю, что уже курьер выехал забрать лишний вес для меня, весь, сколько available, мне очень надо на зиму.
03 ноя 2005, 20:31
10кг с прицепом-на всю зиму хватит!
Курьер согнулся под непосильным грузом!
Если немного запаздает-не ругайте сильно ;).
03 ноя 2005, 20:38
ОК, а к какому месту цеплять то?
03 ноя 2005, 20:52
Хмм,наверное к тому,которое больше нуждается :-P .
03 ноя 2005, 22:03
А ты только раздаешь или принимаешь тоже? :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:08
Ты что! Вот только-только свое сплавила,нашлась же добрая душа ;).
03 ноя 2005, 22:17
ты с работы?
(с транслита)
03 ноя 2005, 19:09
А мы наоборот на горных так и не пробовали.
И всегда на совместных "курортах" надеваем лыжи и забегаем в лесок от наших ветров жутких :-( Там ТАК хорошо в лесу и смотрим с ужасом вверх, где горнолыжники на подъемниках медленно ползут на гору, там же ВЕТЕР, ХОЛОДНО!
03 ноя 2005, 19:23
Ветер, холодно - нет, это не страшно. Страшно, когда едешь на подъемнике вверх, а под тобой гора вроде не такая высокая. Думаешь, а ну ка я на нее. Выезжаешь, смотришь вниз - вот теперь и страшно, - и понимаешь что сверху все так круто не кажется как на самом деле, а вниз-то как то надо добраться. Потом с рыданием, холодом в животе, слабостью в коленках и мыслью в голове "нет, это было слишком амбициозно" все таки спускаешься не упав и 4х раз - вот тогда такой кайф! Заодно я научилась мозгами пользоваться при выборе спуска.
03 ноя 2005, 19:44
ННЕЕЕЕ,страшно,это когда на беговых крепления осматриваешь,это ж курам на смех! Я,когда вижу,как на беговках с самого полого склона съезжают,жмурюсь от страха ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)