Канадки нужен семейний адвокат
06 ноя 2005, 18:49
Девочки из Торонто может кто знает адвоката Наталию Денчик. Или посоветуйте хорошого адвоката по семейним делам. спасибо
06 ноя 2005, 21:59
У меня была Алла Корень: 1-888-622-7673, (416)780-0653
Embarrassed
07 ноя 2005, 00:50
А как вообще происходит процесс подачи на развод ? Как платите адвокату ?
Заранее спасибо !
Заранее спасибо !
07 ноя 2005, 19:43
Адвокату платите по времени, все так работают, отчет о том, сколько времени что занимало, вам шлют по почте. Во время входит все: просмотр вашей почты, разговоры с адвокатом противоположной стороны по телефону, консультации в офисе, подготовка документов для вас, время в суде и так далее. Все считается, вплоть до 10 мин. Ставки у разных адвокатов разные, по-моему, от 120 до 200 долларов в час ( сведения могут быть устаревшие на неск. лет). Какой rate сейчас у Аллы Корень, не знаю- позвоните в офис и поговорите с секретарем. Можете спросить о возможности первой консультации бесплатно. Я думаю, секретарь может и ответить на ваши вопросы по процессу.
Самое экономное- это когда нет разногласий между разводящимися. Тогда готовится separation agreement, подписываете его оба и на основании его вас как-то упрощенно разводят. Кстати, в этом случае вам модет помочь paralegal это обойдется дешевле.
Удачи.
Самое экономное- это когда нет разногласий между разводящимися. Тогда готовится separation agreement, подписываете его оба и на основании его вас как-то упрощенно разводят. Кстати, в этом случае вам модет помочь paralegal это обойдется дешевле.
Удачи.
Embarrassed
07 ноя 2005, 23:01
А что делать, если у жены нет денег, так как она не работает - сидит с маленьким ребенком ?
07 ноя 2005, 23:02
Либо муж оплачивает, либо Legal Aid полагается.
08 ноя 2005, 01:57
Если разногласия есть, то муж врядли будет оплачитьвать спор с собой же ( да еще вдвойне)
08 ноя 2005, 05:34
Тогда она сможет получить legal aid. В любом случае, без адвоката не останется!
07 ноя 2005, 23:08
А потом как жить? Все равно надо выходить на работу.
07 ноя 2005, 23:16
Муж обязан будет платить содержание и детям, и жене, если она не работает.
Ну конечно, работать не помешает тоже :)
Ну конечно, работать не помешает тоже :)
08 ноя 2005, 02:01
1. Child support не такой уж большой. Стандартный в районе $450 на одного ребенка в месяц. Если докажете, что до развода ребенок жил лучше. так как имел CHild Care, уроки музыки плюс покажете чеки на траты на одежду ( может, что0то там еще), то отец должен покрыть половину этого в добавок к стандартной сумме. Выше, чем 700-800 долларов в месяц врядли можно эту сумму поднять.
2. Spouse support- может рассматриваться только если у жены нет никакого дохода и последние годы муж ее содержал. Размер его тоже небольшой, не буду врать, не знаю. Но это не навсегда, а только на какой-то срок- на несколько месяцев, чтобы дать возможность и время жене после развода найти работу.
2. Spouse support- может рассматриваться только если у жены нет никакого дохода и последние годы муж ее содержал. Размер его тоже небольшой, не буду врать, не знаю. Но это не навсегда, а только на какой-то срок- на несколько месяцев, чтобы дать возможность и время жене после развода найти работу.
08 ноя 2005, 05:34
Ну вот так и есть. Жена не работает - значит будет ей платить spouse support. Ровно столько, сколько она не будет работать. Хоть 10 лет! Я сама про такие случаи читала. Особенно если они долго жили вместе. Тогда считается, что она посвятила себя семье и поэтому он обязан её содержать.
Если у него хорошая зарплата, то с него много сдерут денег на support. Ведь это всё зависит от дохода! Некоторые мужчины по половине дохода платят, а то и больше (был один случай, там мужчина покончил жизнь самоубийством, потому что всё выплачивал б. жене и детям :( )
Если у него хорошая зарплата, то с него много сдерут денег на support. Ведь это всё зависит от дохода! Некоторые мужчины по половине дохода платят, а то и больше (был один случай, там мужчина покончил жизнь самоубийством, потому что всё выплачивал б. жене и детям :( )
08 ноя 2005, 06:26
Я тоже слышала такие случаи, но адвокат мне говорила в свое время про несколько месяцев- как период адаптации. Я склонна доверять адвокату, а не сороке :-)) Может быть, такое про 10 лет и возможно, но наверное, не так-то легко. Да и не в большинстве случаев не потянет бывший супруг содержать 2 дома. Поэтому про самоубийство- понятно...
08 ноя 2005, 06:28
Да я тоже из серьёзных источников знаю :) По телевизору даже показывали.
Специально спрошу у адвоката, ради интереса :) Каковы шансы получить долгую spouse support
Специально спрошу у адвоката, ради интереса :) Каковы шансы получить долгую spouse support
08 ноя 2005, 01:56
Есть какое-то женское общество, которое в таком случае берет на себя оплату. Но в этом случае нужно доказать, что Вам это очень необходимо и Вы защищаетесь от мужа и от его харасментов. У адвокатов можно спросить об этом.
07 ноя 2005, 19:32
а мне нужен адвокат чтобы дал legal opinion для следующего брака. кто то знает?
07 ноя 2005, 19:45
Я о таком первый раз слышу. Если у Вас есть все документы о разводе, то идете в мэрию, заполняете документы и вам дают разрешение на след. брак. Никакого лоера по-моему не надо. Потом любой, имеющий лицензцию, может вас зарегистрировать.
Если у вас более сложный случай. то звоните адвокатам. Можете по желтым страницам. Многие из них дают первую консультацию ( 30 мин.) бесплатно, только надо сразу спросить об этом.
Если у вас более сложный случай. то звоните адвокатам. Можете по желтым страницам. Многие из них дают первую консультацию ( 30 мин.) бесплатно, только надо сразу спросить об этом.
08 ноя 2005, 06:18
Девочки спасибо за ответи! я подалась на Легал еид сертификат и из всех адвокатов что били в списке вибрала Денчик поетому и интересно как она.Если кто что знает пишите. ПЛИЗ
08 ноя 2005, 20:24
я была в city hall. мне дали application form на брак, когда у тебя второй брак, то тебе надо чтобы lawyer дал legal opinion, что развод был совершен согласно законодательства канады. потом отправляешь все это в thunder bay, откуда тебе уже присылают разрешение на брак. :)
10 ноя 2005, 21:51
Наверное, развод был за пределами Канады?
У меня был развод в Канаде, поэтому никаких других бумаг, кроме сертификата о разводе, не требовалось.
У меня был развод в Канаде, поэтому никаких других бумаг, кроме сертификата о разводе, не требовалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница