вопрос к живущим в Израиле

06 ноя 2005, 19:10
Скажите, пожалуйста, какими картами оплаты, которые можно завести у нас в России, можно пользоваться у Вас в Израиле?
Заранее, спасибо.
06 ноя 2005, 19:17
А какие у вас есть ? Думаю , визой можно , да и любой международной .
06 ноя 2005, 19:24
пока никакой нет, но скоро ехать, вот и задумались
06 ноя 2005, 19:53
Дайнерс не везде принимают .
06 ноя 2005, 19:31
Любыми,какими и везде.-
06 ноя 2005, 20:49
У меня не приняли к оплате дебетку Виза в аэропорту в Дюти Фрее, хотя в магазинах принимали и деньги в банкоматах я снимала. Это было несколько лет назад. Дебетку Маэстро в аэропорту почему-то принимали.
06 ноя 2005, 22:51
??????? больше 10 лет плачу Визой в аэропорту и в дьюти фрее. Или "дебетка" - это необычная виза?
07 ноя 2005, 23:16
Дебетка, это дебетная карта, Виза как Виза. Но обычной Визой все-таки считается кредитка, кредитная карта. Я бы и не писала здесь об этом, если бы они принимали там только кредитки, но Маэстро можно были и дебеткой платить, Почему-то дебетную Визу они в Дюти Фри боятся
08 ноя 2005, 01:19
дебетная карточка позволяет снимать деньги (расплачиваться) прямо со счета (это не Visa) обычно поддерживается системой Iterac
Не только в аэропорту. Я в течении года была вынуждена пользоваться подобной карточкой. Если нет связи, то могут и не принять к оплате :(
08 ноя 2005, 20:30
Это наверное какая-то "Виза альфа" была. Когда Макс Поташев приезжал, у него тоже такую не приняли в аэропорту, где он собирался машину напрокат брать, пришлось нашему капитану за ним мотаться в аэропорт. :-(
08 ноя 2005, 01:12
Существуют системы связи между банками Interac, Cirrus, Plus
на банковской машине , а также на обратной стороне карточки они указаны
Банк Leumi поддерживал систему Plus
Когда пользуются не израильской карточкой, автомат выдает сообщения на английском на экране, однако однажды денег я не получила, а распечатка была на иврите, хорошо, что я не успела окончательно забыть иврит, я с трудом прочитала, что в автомате кончились деньги.
представляю недоумение туристов вместо денег получающих сообщение на иврите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)