январь, ШВЕЙЦАРИЯ, прошу советов :-)
07 ноя 2005, 02:47
Доброго всем времени суток!
Планируем поездку на начало января, дней на 6 - 8, будем бронировать один отель в Лозанне, другой в Цюрихе, хотеось бы знать, куда из этих городов можно ещё сьездить (не далеко, максимум в радиусе 100 км.) больше интересуют маленькие города, с крупными уже определилась - Женева, Базель, Берн.
Ещё вопрос по погоде - сколько в это время может быть максимум и минимум градусов, какая нужна одежда?
И ... очень приветствуются дополнительные советы, на любые темы! :-)
Заранее спасибо! :-)
(с транслита)
Планируем поездку на начало января, дней на 6 - 8, будем бронировать один отель в Лозанне, другой в Цюрихе, хотеось бы знать, куда из этих городов можно ещё сьездить (не далеко, максимум в радиусе 100 км.) больше интересуют маленькие города, с крупными уже определилась - Женева, Базель, Берн.
Ещё вопрос по погоде - сколько в это время может быть максимум и минимум градусов, какая нужна одежда?
И ... очень приветствуются дополнительные советы, на любые темы! :-)
Заранее спасибо! :-)
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:02
Здравствуйте :)
сразу оговорюсь по поводу погоды - здесь каждая зима совершенно разная-непредсказуемая. Бывает зима теплая и дождливо-серо-противная, а бывает - полная снега, солнечная и очень холодная. Так что с одеждой определитесь уже ближе к январю :)
Если будете у нас в Берне, то можно также съездить посмотреть небольшие, но очень симпатичные места неподалёку- Ношатель, к примеру, или Интерлакен. В Лозанской местности мне очень нравятся Веве (там Чаплин жил! и не только он!:)) и Монтрё (центр музыкальных фестивалей)... если ещё что интересует - спрашивайте, расскажу, что знаю :))
А в горы вы не собираетесь?
сразу оговорюсь по поводу погоды - здесь каждая зима совершенно разная-непредсказуемая. Бывает зима теплая и дождливо-серо-противная, а бывает - полная снега, солнечная и очень холодная. Так что с одеждой определитесь уже ближе к январю :)
Если будете у нас в Берне, то можно также съездить посмотреть небольшие, но очень симпатичные места неподалёку- Ношатель, к примеру, или Интерлакен. В Лозанской местности мне очень нравятся Веве (там Чаплин жил! и не только он!:)) и Монтрё (центр музыкальных фестивалей)... если ещё что интересует - спрашивайте, расскажу, что знаю :))
А в горы вы не собираетесь?
07 ноя 2005, 16:18
СПАСИБО большое, отлично, записáла :-)
Интерлакен между двух озёр находится, представляю, как там, должно быть, красиво :-)
Мы не любители горных лыж и тому подобного, поэтому нас горы интересуют только с эстетической точки зрения :-) красивыми пейзажами... думаем сьездить в Zermatt (из Лозанны, там, правда 166 км получается, но, я думаю, что дороги в хорошем состоянии будут).
Да, ещё муж меня просил найти один ресторан, понятия не имеем даже в какой части страны он находится, но, может Вы узнаете его, по моим скудным описáниям :): вроде как он находится внутри башни, довольно на большой высоте и вращается :-) :-) :oops
(с транслита)
Интерлакен между двух озёр находится, представляю, как там, должно быть, красиво :-)
Мы не любители горных лыж и тому подобного, поэтому нас горы интересуют только с эстетической точки зрения :-) красивыми пейзажами... думаем сьездить в Zermatt (из Лозанны, там, правда 166 км получается, но, я думаю, что дороги в хорошем состоянии будут).
Да, ещё муж меня просил найти один ресторан, понятия не имеем даже в какой части страны он находится, но, может Вы узнаете его, по моим скудным описáниям :): вроде как он находится внутри башни, довольно на большой высоте и вращается :-) :-) :oops
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:38
Это Шилторн отель - високо в горах(3000 метров), по канатной дороге наверх -там кино про Джеймса Бонда снимали :) довольно далеко туда ехать, и лучше машиной - мы из Берна ехали часа два или около того. А вообще - такие места на "любителя" - подниматься довольно высоко, смена давления - там народ не доезжая уже в обмороки грохатся в кабинках... но красотищща конечно неописуемая :)
07 ноя 2005, 18:01
Ой, спасибо огромное, точно он, если там "Бонда" снимали, я об этом забыла написáть ;) :-)
Здóрово!
(с транслита)
Здóрово!
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:52
Да ладноть, Раис Захарна! :-) Ты когда-нить видела, чтобы кто-то в обморок грохался при подъеме на 3 тыс.м.? ;-)
Чтой-то вы к нам в ноябрят не заглядываете.... :-( У вас, кстати, когда день рождения?
Чтой-то вы к нам в ноябрят не заглядываете.... :-( У вас, кстати, когда день рождения?
11 ноя 2005, 16:53
:-) Надеюсь, что не грохнусь, закалена подьёмом на Тейде (Тенерифе) :-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:59
Да уж вряд ли грохнетесь :-) У нас дети с младенческого возраста по таким горам шастают :-)
11 ноя 2005, 16:55
Вижу, что Вы из Züриха, мы скоро к вам, не подскажете, что там интересного можно посмотреть? :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:03
В самом Цюрихе? Да в принципе ничего особенного... Это вам не Рим, и не Париж :-) Так, просто приятно красиво погулять по старому городу. Смотровая площадка есть в центре. На озеро выйти, там красиво. Церковь Фраумюнстер - там Шагал витражи писал...
Из ресторанов такое типичное туристическое "a must" - ресторан Цойхаускеллер (Zeughauskeller) на Параде Платц. Находится в бывших артиллерийских складах. Прикольный. Еда - великое множество сосисок-сарделек-колбасок с национальной швейцарской картофельной примочкой под названием рёшти. Рекомендую.
Из ресторанов такое типичное туристическое "a must" - ресторан Цойхаускеллер (Zeughauskeller) на Параде Платц. Находится в бывших артиллерийских складах. Прикольный. Еда - великое множество сосисок-сарделек-колбасок с национальной швейцарской картофельной примочкой под названием рёшти. Рекомендую.
12 ноя 2005, 17:11
:) вот чесслово! впервые как поехали, так там тётка одна и рухнула в кабинке... бывает же, чего?
День варенья у нас аккурат 7 ноября произошел :) только не особо праздновали, я малость приболела. Ну ничего, отметим позже. А вы когда? :)
офф - А не заглядываю - я вообще редко за компом сижу сейчас - всё парила мозги с работой,вернее, с её поисками, а теперь вот плюнула - надоело, фиг с той работой, буду наслаждаться домохозяйской жизнью и на еву чаще ходить :) может поступлю куда учиться через годик :)
День варенья у нас аккурат 7 ноября произошел :) только не особо праздновали, я малость приболела. Ну ничего, отметим позже. А вы когда? :)
офф - А не заглядываю - я вообще редко за компом сижу сейчас - всё парила мозги с работой,вернее, с её поисками, а теперь вот плюнула - надоело, фиг с той работой, буду наслаждаться домохозяйской жизнью и на еву чаще ходить :) может поступлю куда учиться через годик :)
13 ноя 2005, 01:03
:-)
Ну поздравляем вас тогда запоздало!!! :-)
А у нас на следующей неделе - 16. Жду в ужасе :-)
Ну поздравляем вас тогда запоздало!!! :-)
А у нас на следующей неделе - 16. Жду в ужасе :-)
11 ноя 2005, 16:58
Из Цюриха можно съездить в Шафхаузен, там Рейнский водопад. Симпатично и недалеко. ПОездку такую можно комбинировать с посещением термальных источников Цурцах (http://www.badzurzach.ch/), они недалеко от Шафхаузена находятся.
На противоположном от Цюриха конце Цюрихского озера есть очень приятный средневековый туристический городок Рапперсвиль. Это можно просто вечерком туда смотаться, в ресторане там посидеть... ;-) Спрашивайте еще, если вопросы будут...
На противоположном от Цюриха конце Цюрихского озера есть очень приятный средневековый туристический городок Рапперсвиль. Это можно просто вечерком туда смотаться, в ресторане там посидеть... ;-) Спрашивайте еще, если вопросы будут...
11 ноя 2005, 17:13
Я там ссылочку на термальные источники подкорректировала...
11 ноя 2005, 17:20
ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо! В Цюрихе мы пробудем 4 дня, сам город и за полдня можно посмотреть, как раз больше окрестности меня интересовали.
Обязательно ещё обращусь, как только вопросы конкретные сформулирую :)
(с транслита)
Обязательно ещё обращусь, как только вопросы конкретные сформулирую :)
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 02:03
Off______________________________________
08 ноя 2005, 03:12
:think
Anonymous
11 ноя 2005, 03:14
.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме