США. Брак-ГК-Развод
Автор
08 ноя 2005, 03:47
Вызывают на первое интервью, женаты мы уже больше года, но жизнь вместе не складывается. Хочу сначала застолбить свой легальный статус, а потом развестись. Как мне долго ждать? Как я понимаю, вот эта, первая ГК будет временной. Когда я получу постоянную? Как долго мне еще с ним мучиться? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? (напишите штат пожалуйста)
(В подробности личной жизни вдаваться не буду, любителей почитать морали прошу сдержать свои эмоции. Спасибо.)
(с транслита)
(В подробности личной жизни вдаваться не буду, любителей почитать морали прошу сдержать свои эмоции. Спасибо.)
(с транслита)
08 ноя 2005, 07:42
У моей подруги состоится процесс развода в ноябре,статут она получила ,хотя ждала его 5 лет,на первом процесс судья обязал ее мужа платить ей алименты ,и выплачивать некоторые счета ,но вот ее муж 2 мес назад послал письмо в АНС ..и требует депортировать ее из страны!
и там у нее возникла проблема ,процесс гражданство приостановили,теперь думает нанят еше одного адвоката,живет она в штате Иллиноис.
Я сама получила свой статус очень быстро даже сама удивилась,документы отсылала в июне а в октябре уже получила вторую грин карту и на интервью не вызывали меня,я думаю все зависит с какой визой вы в страну въехали
(с транслита)
и там у нее возникла проблема ,процесс гражданство приостановили,теперь думает нанят еше одного адвоката,живет она в штате Иллиноис.
Я сама получила свой статус очень быстро даже сама удивилась,документы отсылала в июне а в октябре уже получила вторую грин карту и на интервью не вызывали меня,я думаю все зависит с какой визой вы в страну въехали
(с транслита)
09 ноя 2005, 06:16
На гражданство можно подавать только при получении второй (unconditional) green card. В разводе она или нет, уже не играет роли. Муж не может ничего такого просить, а INS по факту развода не может выслать из страны.
08 ноя 2005, 21:29
Условная гринкарта у вас будет сроком на два года. Через два года, точнее - через год и девять месяцев, вы сможете подать документы на получение постоянной. Получить постоянную гринкарту в принципе можно и будучи в разводе (см. http://uscis.gov/graphics/howdoi/remcond.html#elig). Моя знакомая получила таким образом, но в ее случае: 1. есть ребенок в браке 2. бывший муж не строил никаких препятствий 3. оформлением всех документов занимался адвокат.
Штат - Вашингтон, но по-моему штат тут особой роли не играет.
Штат - Вашингтон, но по-моему штат тут особой роли не играет.
Автор
09 ноя 2005, 22:18
Спасибо за информацию.
(с транслита)
(с транслита)
Natasha
09 ноя 2005, 18:25
Я в вашей же ситуации.Здесь чуть больше года.Интервью еще не назначали.Жду.Первая ГК дается на два года.Затем надо постоянную(кажись она на 10 лет).
Хорошо бы нам проходить наш путь вместе.Могли бы советоваться и поддерживать друг друга.
(с транслита)
Хорошо бы нам проходить наш путь вместе.Могли бы советоваться и поддерживать друг друга.
(с транслита)
Автор
09 ноя 2005, 22:14
не поделитесь мейлом или icq номером?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:50
Все мои знакомые получали постоянную грин через два-три года.А гражданство через пять лет,хотя и подавали через три.
Natasha
10 ноя 2005, 18:57
Я сделала ящик только для вашего письма.Публикую здесь адрес.Конечно же я не Наташа и не Люба .Когда мы свяжемся,перейдем на мой настоящий адрес.
luba.kaluba@mail.ru
(с транслита)
luba.kaluba@mail.ru
(с транслита)
Anonymous
09 ноя 2005, 08:23
у меня знакомая получила после развода постоянную, там был адвокат и , насколько я знаю, ее муж не очень хорошо с ней обрашался (подробности не знаю), но ГК она получила после развода замужем была ну может года полтора..
(с транслита)
(с транслита)
Автор.
09 ноя 2005, 22:17
Мой муж тоже не святой. Руки распускает и морально давит постоянно, но процесс с адвокатом будет стОить немалых денег. Вопрос в том у кого их больше. Пока у него этого зелёного добра намного больше чем у меня. Поэтому мне лучше тихо дотерпеть до постоянной, но 2 года - это конечно кошмар :(
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 18:10
А меня потом еще повторно вызывали на интерьвью через три года после получения времменной гринкарты. На мой вопрос почему отвечали I was randomly selected. Пришлось мужа уговаривать пойти со мной на еще одно интервью. Но зато сразу дали постоянную гринкарту а теперь я уже гражданка.
Ubezala
10 ноя 2005, 20:03
Прошу прощения, что влезаю. Хотела только поделиться инфой. Мне адвокат говорил, что если упомянуть о случаях рукоприкладства в семье, то правда будет на Вашей стороне. Обязательно, конечно же, нужны письменные подтверждения. Сжодите на консультацию к юристу, расскажите всю ситуацию, попросите рассказать какие у Вас реально шансы и что можно сделать. А вообще-то (я напишу немного о своей ситуации), в моём случае муж руки не распускал, но морально давил и ВСЕ заботы (домашние, материальные)переложил на меня.... И просто в один прекрасный день села на самолёт и "Бай-бай". Не надо мне не ГК, ни гражданства. Теперь же он вымаливает прощение, извиняется, мотается на другой континент и т.д. и т.п. Так что, Вам и только Вам решать. Каждый строит свою судьбу. Желаю удачи и...терпения!
10 ноя 2005, 20:06
Вот Вас я понимаю. А все остальное - это, пардон за выражение, бл@дство. Не за деньги, так за GK.
Ubezala
10 ноя 2005, 21:48
Спасибки за понимание! Русские не продаются :-) Прошу никого не обижаться, это я так, о своём...
Anonymous
11 ноя 2005, 00:43
Вот Молодец!!! Уважаю!!!
Я тоже считаю что нечего из-за гринкарты свою судьбу ломать и терпеть выходки мужа.
Я тоже считаю что нечего из-за гринкарты свою судьбу ломать и терпеть выходки мужа.
Anonymous
12 ноя 2005, 08:06
ОФФ!!Я тоже ЗА! У меня вообще супер история.. Познакомилась с валдельцем ГК,влюбилась, уговорил замуж а потом в процессе оформлен докум встретил другую в Штатах. Она только что вышла замуж ради ГК по визе невесты. Вообщем теперь у них уже ребенок а мы в разводе. Он сказал,что это менее геморойнее чем я т.к она уже там! А говорил о любви...Ха...Так еще и развод не давал т.к экономил на том что женат а ей надо было получить ГК!! Так что есть которые и по трупам ходят из за ГК и не возвращаются!!!
Anonymous
12 ноя 2005, 18:54
а вы были не Там? те если у него только ГК ему бы пришлось вас лет 5 ждать? или ето быстрее? или я что-то не поняла...
я его вовсе не оправдываю
(с транслита)
я его вовсе не оправдываю
(с транслита)
Anonymous
12 ноя 2005, 19:05
К сожалению была здесь и говорила ему, что не надо нам расписываться! Я готова была ждать сколько угодно!!! А он тогда уже почти получил гражданство!!Но меня не послушал....а я фамилию меняла...ради чего!! но воспоминаний на всююююю жизнь:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница