США. Брак-ГК-Развод

Автор
08 ноя 2005, 03:47
Вызывают на первое интервью, женаты мы уже больше года, но жизнь вместе не складывается. Хочу сначала застолбить свой легальный статус, а потом развестись. Как мне долго ждать? Как я понимаю, вот эта, первая ГК будет временной. Когда я получу постоянную? Как долго мне еще с ним мучиться? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? (напишите штат пожалуйста)
(В подробности личной жизни вдаваться не буду, любителей почитать морали прошу сдержать свои эмоции. Спасибо.)
(с транслита)
08 ноя 2005, 07:42
У моей подруги состоится процесс развода в ноябре,статут она получила ,хотя ждала его 5 лет,на первом процесс судья обязал ее мужа платить ей алименты ,и выплачивать некоторые счета ,но вот ее муж 2 мес назад послал письмо в АНС ..и требует депортировать ее из страны!
и там у нее возникла проблема ,процесс гражданство приостановили,теперь думает нанят еше одного адвоката,живет она в штате Иллиноис.
Я сама получила свой статус очень быстро даже сама удивилась,документы отсылала в июне а в октябре уже получила вторую грин карту и на интервью не вызывали меня,я думаю все зависит с какой визой вы в страну въехали
(с транслита)
09 ноя 2005, 06:16
На гражданство можно подавать только при получении второй (unconditional) green card. В разводе она или нет, уже не играет роли. Муж не может ничего такого просить, а INS по факту развода не может выслать из страны.
08 ноя 2005, 21:29
Условная гринкарта у вас будет сроком на два года. Через два года, точнее - через год и девять месяцев, вы сможете подать документы на получение постоянной. Получить постоянную гринкарту в принципе можно и будучи в разводе (см. http://uscis.gov/graphics/howdoi/remcond.html#elig). Моя знакомая получила таким образом, но в ее случае: 1. есть ребенок в браке 2. бывший муж не строил никаких препятствий 3. оформлением всех документов занимался адвокат.
Штат - Вашингтон, но по-моему штат тут особой роли не играет.
Автор
09 ноя 2005, 22:18
Спасибо за информацию.
(с транслита)
Natasha
09 ноя 2005, 18:25
Я в вашей же ситуации.Здесь чуть больше года.Интервью еще не назначали.Жду.Первая ГК дается на два года.Затем надо постоянную(кажись она на 10 лет).
Хорошо бы нам проходить наш путь вместе.Могли бы советоваться и поддерживать друг друга.
(с транслита)
Автор
09 ноя 2005, 22:14
не поделитесь мейлом или icq номером?
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:50
Все мои знакомые получали постоянную грин через два-три года.А гражданство через пять лет,хотя и подавали через три.
Natasha
10 ноя 2005, 18:57
Я сделала ящик только для вашего письма.Публикую здесь адрес.Конечно же я не Наташа и не Люба .Когда мы свяжемся,перейдем на мой настоящий адрес.
luba.kaluba@mail.ru
(с транслита)
Anonymous
09 ноя 2005, 08:23
у меня знакомая получила после развода постоянную, там был адвокат и , насколько я знаю, ее муж не очень хорошо с ней обрашался (подробности не знаю), но ГК она получила после развода замужем была ну может года полтора..
(с транслита)
Автор.
09 ноя 2005, 22:17
Мой муж тоже не святой. Руки распускает и морально давит постоянно, но процесс с адвокатом будет стОить немалых денег. Вопрос в том у кого их больше. Пока у него этого зелёного добра намного больше чем у меня. Поэтому мне лучше тихо дотерпеть до постоянной, но 2 года - это конечно кошмар :(
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 18:10
А меня потом еще повторно вызывали на интерьвью через три года после получения времменной гринкарты. На мой вопрос почему отвечали I was randomly selected. Пришлось мужа уговаривать пойти со мной на еще одно интервью. Но зато сразу дали постоянную гринкарту а теперь я уже гражданка.
Ubezala
10 ноя 2005, 20:03
Прошу прощения, что влезаю. Хотела только поделиться инфой. Мне адвокат говорил, что если упомянуть о случаях рукоприкладства в семье, то правда будет на Вашей стороне. Обязательно, конечно же, нужны письменные подтверждения. Сжодите на консультацию к юристу, расскажите всю ситуацию, попросите рассказать какие у Вас реально шансы и что можно сделать. А вообще-то (я напишу немного о своей ситуации), в моём случае муж руки не распускал, но морально давил и ВСЕ заботы (домашние, материальные)переложил на меня.... И просто в один прекрасный день села на самолёт и "Бай-бай". Не надо мне не ГК, ни гражданства. Теперь же он вымаливает прощение, извиняется, мотается на другой континент и т.д. и т.п. Так что, Вам и только Вам решать. Каждый строит свою судьбу. Желаю удачи и...терпения!
10 ноя 2005, 20:06
Вот Вас я понимаю. А все остальное - это, пардон за выражение, бл@дство. Не за деньги, так за GK.
Ubezala
10 ноя 2005, 21:48
Спасибки за понимание! Русские не продаются :-) Прошу никого не обижаться, это я так, о своём...
Anonymous
11 ноя 2005, 00:43
Вот Молодец!!! Уважаю!!!
Я тоже считаю что нечего из-за гринкарты свою судьбу ломать и терпеть выходки мужа.
Anonymous
12 ноя 2005, 08:06
ОФФ!!Я тоже ЗА! У меня вообще супер история.. Познакомилась с валдельцем ГК,влюбилась, уговорил замуж а потом в процессе оформлен докум встретил другую в Штатах. Она только что вышла замуж ради ГК по визе невесты. Вообщем теперь у них уже ребенок а мы в разводе. Он сказал,что это менее геморойнее чем я т.к она уже там! А говорил о любви...Ха...Так еще и развод не давал т.к экономил на том что женат а ей надо было получить ГК!! Так что есть которые и по трупам ходят из за ГК и не возвращаются!!!
Anonymous
12 ноя 2005, 18:54
а вы были не Там? те если у него только ГК ему бы пришлось вас лет 5 ждать? или ето быстрее? или я что-то не поняла...
я его вовсе не оправдываю
(с транслита)
Anonymous
12 ноя 2005, 19:05
К сожалению была здесь и говорила ему, что не надо нам расписываться! Я готова была ждать сколько угодно!!! А он тогда уже почти получил гражданство!!Но меня не послушал....а я фамилию меняла...ради чего!! но воспоминаний на всююююю жизнь:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)