Вопрос ИЗРАИЛЮ!
интересно
08 ноя 2005, 10:18
Сколько надо зарабатывать денюжек,чтобы жить не влезая в долги?Имеется молодая семья с ребенком.
Допустим за квартиру платить надо 2500 шек.За поездки на работу 600 шек(проездные).
А сколько надо на остальное?
При этом не включая в эту сумму отдых за рубежом,подарки на всякие ируим.
Раз в неделю ,допустим ,тратить на отдых 200-300 шек.
Спрашиваю о минимуме.Максимум безграничен конечно:):)
Спасибо все за ответы.
Допустим за квартиру платить надо 2500 шек.За поездки на работу 600 шек(проездные).
А сколько надо на остальное?
При этом не включая в эту сумму отдых за рубежом,подарки на всякие ируим.
Раз в неделю ,допустим ,тратить на отдых 200-300 шек.
Спрашиваю о минимуме.Максимум безграничен конечно:):)
Спасибо все за ответы.
Anonymous
08 ноя 2005, 10:43
начиная с рождения ребёнка я не работаю и мы живём на 5000 в месяц. правда квартира у нас 2000 шах в месяц и есть машина от работы мужа.
в долги не залезли.минусов в банке как не было так и нет:)уже год как
в долги не залезли.минусов в банке как не было так и нет:)уже год как
интересно
08 ноя 2005, 10:48
Спасибо за ответ.
2000 это на квартиру со всеми счетами?
То есть на все остальное 3000 уходит.
А сколько из них на еду примерно?
А на ребенка сколько уходит,не подсчитывали?
(с транслита)
2000 это на квартиру со всеми счетами?
То есть на все остальное 3000 уходит.
А сколько из них на еду примерно?
А на ребенка сколько уходит,не подсчитывали?
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 11:02
да.в эти 2000 входит всё кроме электричества.мы живём в центре в ехидат диур и арнону не платим.
на еду в среднем 1500. мы всегда кушаем дома. на ребёнка не считали:),но точно не всё оставшееся.
на еду в среднем 1500. мы всегда кушаем дома. на ребёнка не считали:),но точно не всё оставшееся.
интересно
08 ноя 2005, 11:48
Еще раз спасибо за ответ.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 11:02
Да машина все таки большая часть расходов.Мы оба работаем - из минуса не вылазием.
интересно
08 ноя 2005, 11:51
Да,машина много берет.
У нас машина от работы есть.Вот интересует,кроме машины на что уходят деньги.
Вроде квартира и счета и машина все это величина постоянная рашодов(у нас).А остальное куда исчезает?
(с транслита)
У нас машина от работы есть.Вот интересует,кроме машины на что уходят деньги.
Вроде квартира и счета и машина все это величина постоянная рашодов(у нас).А остальное куда исчезает?
(с транслита)
08 ноя 2005, 14:57
Я тоже как-то задалась вопросом,куда деньги уходят.И стала вести запись расодов.Все,включая проезд и покупку мороженого.Сделала много полезных выводов.
(с транслита)
(с транслита)
интересно
08 ноя 2005, 15:30
Выводы в студию,пожалуйста:):):)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 15:42
вывод первый: отказаться от кредитки
вывод второй: покупки (даже продукты) планировать-составлять список с указанием колличества и стоимости каждой покупаемой вещи и покупать только то что запланировано.Желательно не брать с собой сумму намного превышающую список.Стараться не превышать лимит.
вывод третий:пока дети маленькие покупать новые вещи с расчётом хотя бы на 2 года и с благодарностью принимать в подарок вещи которые дают (бывают практически новые вещи и очень добротные,даже фирменные).
вывод второй: покупки (даже продукты) планировать-составлять список с указанием колличества и стоимости каждой покупаемой вещи и покупать только то что запланировано.Желательно не брать с собой сумму намного превышающую список.Стараться не превышать лимит.
вывод третий:пока дети маленькие покупать новые вещи с расчётом хотя бы на 2 года и с благодарностью принимать в подарок вещи которые дают (бывают практически новые вещи и очень добротные,даже фирменные).
08 ноя 2005, 17:06
Ты практик или теоретик?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:22
я думаю, что теоретик :)
08 ноя 2005, 18:41
И не говори . У нас кредиток куча и списки я не составляю , покупаю , что в голову придёт и ничего , живём ;-)
08 ноя 2005, 18:42
Про вещи на 2 года тоже номер не проходит , Тамиру пока и на 2 месяца не получается ;-)
08 ноя 2005, 19:04
У нас получилось на два года,ха-ха...купили родители на эту зиму.Пришла зима,оказалось что все таки на следующую,если хорошо подрастет:):):):)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:12
А на эту не покупай больше , вот тебе и экономия ;-)
08 ноя 2005, 19:19
Ага:)Ты смерти моей хочешь?Как я в 4 стенах зиму то проведу?:):)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:25
Не , так не годиться . А ты штанишки-рукавчики подверни , и так сойдёт , зато экономия ;-)
08 ноя 2005, 19:49
:):)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:27
Если я Лизе покупаю на 18 месяцев,она уже как говрош выглядит:-)
А если я куплю на два года вперёд...Думаю,будет как беспризорник:-)
(с транслита)
А если я куплю на два года вперёд...Думаю,будет как беспризорник:-)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:59
ты ошибаешься.ДЛя детей до года конечно не купишь на 2 года,но после запросто.Вот я купила Мишельке куртку 4 размер в Фоксе.В этом году я подгибаю ей немного рукава,а на следующий год она ей будет в самый раз.На мальчишек ещё проще.Они же носят джемпера и футболки все широкие.Эйтану Надо в принципе сейчас 6-8 размер (зависит от гизры),но я покупаю ему джемпера и футболки 10 размера.Так они ему и на 3 года хватят Если носить аккуратно(вот у Эйтана аккуратность -это проблема,но зато Рон запросто с такой задачей справляется).Так что всё реально если подумать.Конечно я им покупаю вещи и на один год,но это вещи не дорогие они себя окупают.А вот дорогие вещи они носят по нескольку лет,Куртка у Эйтана из Фокс уже третий сезон и как новая и на следующий год ещё пойдёт (рукава там длиннющие,до сих пор подгибаем).
10 ноя 2005, 14:37
Извини, но я не представляю , чтобы мои дети ходили в куртках с подогнутыми рукавами , да ещё не на один год .
10 ноя 2005, 14:57
это уж как тебе хочется и если у тебя нет стеснения в средствах и ты можешь себе позволить покупать сколько хочется и когда хочется -нет проблем.Мы говорим о том как жить экономно. Мне например накладно покупать каждый год куртки от 150 до 200 шек (а покупать дешёвку за 30 шек в супере,которая не доживает до конца сезона я тоже не могу-я не настолько богата,чтобы покупать дешёвые вещи).
10 ноя 2005, 15:12
Я предпочту купить в конце сезона со скидкой 50-70% на размер больше, а не на 3 года . И доходы тут совсем не причём , лямочки для лифчика за 70 шек. я точно не куплю :-Р
10 ноя 2005, 15:20
я тоже покупаю в конце сезона.Но ты наверно уже забыла,что дети после года уже не растут такими темпами как до года.На Мишель сейчас в самый раз те которые с 12 до 18 месяцев.Так что купив как ты думаешь на размер брольше вполне может оказаться в пору и через год и через 2,а в некоторых случаях (в зависимости от модели) и через 3.ТАк что вполне можно себе позволить бретельки для лифчика за 70,тем более я уже не расту и они мне малы не будут:-Р
10 ноя 2005, 15:27
Одно дело использовать вещь, если она ещё годится, а другое заранее знать, что надо будет подкатывать рукава и покупать на 3 размера больше с расчётом на несколько лет . Совком пахнет :-( Может ещё ватку в ботиночки подложить , тогда их тоже можно будет два сезона носить :-Р
10 ноя 2005, 15:36
про обувь я не говорю.Я не говорю покупать вещи так чтобы загибать их до локтя.Ты как всегда всё утрируешь или просто тебе поспорить хочется.Ко всему надо подходить творчески и с умом.Я же не говорю покупать на годовалого ребёнка вещи как на пятилетку и подворачивать до тех пор пока они станут 7 летками.С девочками чаще всего такой номер сложно провести и я для Мишель хочу всё самое красимое и модное,но поверь мне куртка с подвёрнутым немного рукавом нисколько не проигрывает.Мальчик у тебя ещё маленький и ты не знаешь,но позже увидишь,что на вид футболка 8 размера и 10 сидит очень похоже,почти нет никакой разницы во внешнем виде,но в то же время её хватит (если это конечно такой аккуратный ребёнок как Рон,а не Эйтан)на 2, а то и на 3 года.Тем более если она куплена в соф она в хорошем магазине.Так что каждый принимает решение для себя.Повторюсь,что речь тут идёт об экономии и способах как прожить на маленькие доходы.Это наверно не твой случай:-)
10 ноя 2005, 15:49
Не убедила , куртка с подвёрнутыми рукавами выглядит как куртка с чужого плеча или купленная на вырост . Но каждому своё и доходы тут не при чем . Когда мы жили на стипендию докторанта ТА университета в 1320 шекелей я и тогда не покупала Маринке вещи на три года вперёд, просто их было у неё гораздо меньше .
10 ноя 2005, 15:54
как хочешь.Меньше чем надо одежды нельзя иметь,особенно для ребёнка посещающего маон или сад.
10 ноя 2005, 16:03
Зато её можно иметь больше , чем надо ;-)
10 ноя 2005, 16:09
Это не про меня.Я покупаю и себе и детям ровно столько сколько нужно и не отказываюсь если мне дают одежду,оставляю из этого то что подходит для нас, и сама отдаю другим т очто уже не подходит нам.
10 ноя 2005, 15:44
ладно, чего ты? мне тоже жаба не позволит купить такие лямочки, но все же, для выходного (!) лифчика к выходной блузке. ... может Надя на эти 70 шек. еды меньше купила..съекономила на себе?
10 ноя 2005, 15:52
не,я сэкономила на покупке новой кофточки для той свадьбы.на которую мне лямки понадобились:-)
10 ноя 2005, 15:56
Если бы Надя еды меньше купила, ей пришлось бы весь гардероб менять :-Р Я это написала к тому, что не могу съэкономить , купив ребёнку вещь на вырост , лучше уж без лямочек .
10 ноя 2005, 16:02
совершенно неуместное сравнение и не относящееся к делу.Я к счастью не живу на самом дне.У меня слава Б-гу хватает денег на покупку всего что мне необходимо и даже на пинуким.И дети у меня выглядят очень прилично и даже шикарно одеты не смотря на то что носят некоторые вещи по нескольку лет.
10 ноя 2005, 16:07
я не спорю , просто понятия шикарно одеты у всех разные , я этого о своих детях сказать не могу и не хочу .
10 ноя 2005, 16:09
а я могу.
10 ноя 2005, 16:18
На здоровье .
10 ноя 2005, 20:44
А я куплю..., Лийке. На много лет хватит, лет 5 можно, как подтяжки использовать, ну чуть подвернуть, а позже и по назначению :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:07
...а позже и по назначению ... то , что останется ;-). А потом можно кружевца пришить и вместо панталончиков , а потом обрезать и замечательные шортики будут .
11 ноя 2005, 00:32
Я брительки для лифчика имела в виду :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:05
большой теоретик:):)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:54
всё таки практик:-)могу даже прислать тебе посмотреть для примера табличку со списком покупок ,которую я на Ехеле делаю.У меня есть список всего того что мы в супере покупаем.В результате ты заметишь,что это в принципе одно и то же.Поэтому и расходы будут более менее постоянные.В табличку надо только занести колличество того что мне на этой неделе надо ив конце таблицы есть сумма всего.Вот эту сумму+бильти цафуй шекелей 50 и беру в магазин.
10 ноя 2005, 14:40
Я на такое не была способна даже в те временна , когда надо было жёстко экономить . Но я в принципе могу себя сдерживать с покупками .
10 ноя 2005, 14:58
каждый выбирает как ему лучше и что ему подходит.
а если скидка на памперсы или симилак,а у тебя налички нет?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:58
Я памперсы уже давно покупаю раз в 2 недели.если к тому времени когда они мне нужны есть мивца,то покупаю всё равно 1 пачку по мивце.Симилак мы тоже уже не едим,но раньше покупали в нашем супере,там всегда было дешевле чем в других местах.За всё время пока мы его ели скидка в СФ была всего несколько раз и мне не удалось этим воспользоваться,потому что не было возможности туда оперативно попасть,да я и не стремилась-разница-то всего в несколько шекелей.
09 ноя 2005, 08:51
я практик.Мы так живём.
08 ноя 2005, 19:08
А как ты пишешь стоимость чего то?А если дороже,то не покупаешь?Едешь в другой магазин,так бензин обойдется дороже+время:)
Я иногда составляю списки,но что бы не забыть только что то купить:)
Да и сумму всегда больше беру так как не знаю что именно в этом магазине я смогу купить.Вдруг там куча скидок на что то.что мне надо?
А как купить на 2 года то?В один год все будет висеть,а на второй эта вещь уже и маленькая,нафига такое?:):)
(с транслита)
Я иногда составляю списки,но что бы не забыть только что то купить:)
Да и сумму всегда больше беру так как не знаю что именно в этом магазине я смогу купить.Вдруг там куча скидок на что то.что мне надо?
А как купить на 2 года то?В один год все будет висеть,а на второй эта вещь уже и маленькая,нафига такое?:):)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:14
Вот и я не пойму , я записываю только то , что редко покупаю и могу забыть , что закончилось .
09 ноя 2005, 09:00
у меня таблица на Ексель есть.Туда я занесла всё что мы любим покупать и с кабалот занесла цены.Время от времени я добавляю или убавляю наименования(Когда вкусы меняются)и цены подправляю когда есть повышение цен.
09 ноя 2005, 13:28
ты загнула, покупать вещи растущему ребёнку на 2 года, это как? Научи...
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 13:39
я тут уже где-то писала.Это разумеется для детей старше года,ближе к двум и далее:-)Один пример:Я мальчишкам джемпера и футболки покупаю больших размеров.поскольку они свободного покроя обычно,то совсем незаметно,что они большие.Эйтану надо размер 8,а я покупаю 10.Рон у меня 3 года носил школьные свитера и футболки 10-го размера.В этом году те которые в нормальном состоянии(а после Рона многое остаётся практически новым) перешли к Эйтану ( я конечно прикупила ему несколько новых,не без этого,но уже не покупала много.Куртку Эйтану купила шикарную в фоксе.Более 100 шек за неё отдала.Дорого?дорого, но он её носит уже третий сезон,вот и подели 120 на 3 и видно,что дёшево.Купила Мишельке в Фоксе шикарную куртку 4 размер.Чуть-чуть подогнула рукава и она прекрасно смотрится,но в то же время и на следующий год подойдёт.Поделив 100 шек на 2 получается очень даже не плохая цена за такую куртку.Покупаю для детей много вещей в соф она на следующий сезон за 50-70 % скидку в хороших магазинах.У меня уже на лето для мальчишек полно футболок отличного качества по цене стам футболок.
10 ноя 2005, 15:31
Ну не верю я , что школьные футболки после стирок остаются в состоянии новых , они изначально паршивого качества .
10 ноя 2005, 15:43
не верь.Это факт.Я покупаю довольно приличного качества хоть и не дорогие (12-15 шек включая семель школы).Белые футолки на второй ссезон не хватает(а после Эйтана и на второй раз уже не хватает если он попил шоко),но тёмного цвета футболки имеют форму,иногда в магазине халтурно шлёпают семель и он не выдерживает множество стирок,но половина из купленных футболок вполне даже,а про футеры с семлем я вообще молчу,поскольку они их носят не каждый день они вообще остаются практически новыми.
10 ноя 2005, 15:57
тёмные футболки выгорают на солнце.Я думаю, что твои дети проводят больше времени на улице, чем мой муж.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:07
но не в школьных вещах.После школы во дворе они носят множество футболок от кейтанот и просто не относящихся к школе.ТЫ что думаешь,что мы такие нищие,что дети ходят в одной и той же футболке и брюках с утра до ночи и спать ложаться в них же? Не понимаю чего спорить если не знаешь как мы живём?Я не имею привычки сочинять о себе сипурим для виртуальной картинки,если я сказала,что они в хорошем состоянии,значит так и есть.Если тебе не подходит мой подход к жизни,то ради Б-га.не о тебе же в топике речь-я очень рада за тебя что у тебя полная чаша, что ты можешь себе позволить покупать то что хочешь и сколько хочешь,но не у всех же так и тут люди делятся способами как жить если нет много.
10 ноя 2005, 16:13
я не понимаю почему ты на меня наехала. Я только написала, что тёмные футболки на солце выгорают, по-этому не понимаю, как в них можно 2 года ходить.Нет сомненья , что они могут перейти в разряд домашней одежды на второй год.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:16
это у меня ощущение,что ты наезжаешь. Хотя я не обижаюсь,ты же ведь меня лично не знаешь,если бы знала,то возможно поняла бы лучше мою точку зрения. В разряд домашней одежды у нас школьные футболки переходят только если семель испорчен-это единственное что в первую очередь приходит в негодность.
10 ноя 2005, 16:20
Ты не одна ;-)
10 ноя 2005, 16:01
То , что их можно носить я не спорю, но сказать, что они выглядят как новые , это уже перебор . А почему футеры не носят каждый день, в чём они зимой в школу ходят ?
10 ноя 2005, 16:13
Поверь мне,что выглядят хорошо,в них совсем не стыдно пойти в школу.Я стираю на средней программе на 40 градусах,так то щадящий отжим и невысокая темпа берегут одежду.Зимой они в школу ходят так:" дня в неделю у них есть спорт.Туда хова спортивные штаны и белая футболка.Так что поверх футболки с семелем есть спортивная куртка. В другие дни по желанию:либо х/бшная футболка с длинным рукавомс семелем и жакет на молнии,либо любая футболка,а поверх футер с семелем.Вот и чередуют оставшиеся 3 дня в неделю,а в шиши можно в любой одежде.
08 ноя 2005, 19:09
Тань и что,только из-за машины вы в минусе?Не верю:):)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 09:17
Нет еще из-за еды -) наверно.
НО машина правда очень много ест,а мы еще начали чаще ездить по маршруту Иерусалим-Адшдод,на праздники было аж до 2 раз в неделю.
НО машина правда очень много ест,а мы еще начали чаще ездить по маршруту Иерусалим-Адшдод,на праздники было аж до 2 раз в неделю.
08 ноя 2005, 12:59
Зависит охень от того, сколько ребенку, нужно ли оплачивать сад. И еше - нужна ли няня.
(с транслита)
(с транслита)
интересно
08 ноя 2005, 13:04
Жена не работает.Этих расходов нет.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 13:28
на 6-7 тысяч (не учитывая расходов на машину) вполне реально не бедствовать, но и конечно не шиковать :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:38
Я не зна` кто тут говорил, что на 5 тысяч можно в месяц прожить..... В сентябре месяце я все-таки попробовала записывать расходы. Попутно старались экономить и не покупать всякую дорогую ерунду. Не очень подробно разбивала по статьям, но в месяц на питание + бытовая химия ушло порядка 4800 шмекелев. Да, это с двумя детьми, один из которых в памперсах и с симилаком. Скажите, это нормально или я что-то не так покупаю???? В обед мы с мужем питаемся на работе.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:48
5 тыс. на питание + химия?Много,имхо.Если ты имеешь ввиду продукты,а не питание в ресторанах.
А что за химия?
1.мыло для посыды-10-15
2.порошок стиральный-3 кг 35-40
3.для пола-15
4.для ванной-15-30
5.для плиты -15
6.тряпки/салфетки и т.п-25
Ну не знаю..все это порядка 150 шек.
памперс-60 упаковка,пусть 5 упаковок=300 шек
симилак-35,ну в месяц сколько уходит у тебя?10 банок=350 хсек
750-800 в сумме.
А 4 250 на еду многовато мне кажется,хотя смотря что и где покупать:)
(с транслита)
А что за химия?
1.мыло для посыды-10-15
2.порошок стиральный-3 кг 35-40
3.для пола-15
4.для ванной-15-30
5.для плиты -15
6.тряпки/салфетки и т.п-25
Ну не знаю..все это порядка 150 шек.
памперс-60 упаковка,пусть 5 упаковок=300 шек
симилак-35,ну в месяц сколько уходит у тебя?10 банок=350 хсек
750-800 в сумме.
А 4 250 на еду многовато мне кажется,хотя смотря что и где покупать:)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:58
Чуть меньше 5.
Цифры, что ты приводишь - это шекели за единицу? У меня цены абсолютно в голове не держатся :)
Питаемся не в ресторанах, готовую пищу тоже не покупаем обычно, но покупаем полуфабрикаты типа пицы, сосики, шницели. ну всякие круасоны-гвинот(недорогие)-мааданим ребенку.
Мне сложно было отделить химию от питания, так как вместе покупаем - один чек. Вот приеду домой - посмотрю на бутылки. Подозреваю, что на химию-то и идет неоправданно много. Жидкость д/пола, например, покупаем дико дорогую(она как-то после полиша защищает), Порошка стирального -это правда - просто не знаю, КАК у меня столько стирки много выходит :(
(с транслита)
Цифры, что ты приводишь - это шекели за единицу? У меня цены абсолютно в голове не держатся :)
Питаемся не в ресторанах, готовую пищу тоже не покупаем обычно, но покупаем полуфабрикаты типа пицы, сосики, шницели. ну всякие круасоны-гвинот(недорогие)-мааданим ребенку.
Мне сложно было отделить химию от питания, так как вместе покупаем - один чек. Вот приеду домой - посмотрю на бутылки. Подозреваю, что на химию-то и идет неоправданно много. Жидкость д/пола, например, покупаем дико дорогую(она как-то после полиша защищает), Порошка стирального -это правда - просто не знаю, КАК у меня столько стирки много выходит :(
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:08
Полуфабрикаты очень дорого выходят , ну разве что сосиски по мивце . Я обычно закупаю то , что по мивце , оптом , и закидываю в морозилку . От мааданим мы тоже в своё время отказались , не из-за экономии , просто меня пугает их срок годности , ну чего туда надо запихать , чтобы оно хранилось месяцами :-( Почти не покупаю всякие хатифим , по той же причине - жутко неполезно .
08 ноя 2005, 20:14
Да я бы рада их не покупать, но что делать, если ребенок как минимум 5 раз в неделю согласен есть только сосиски или шницели готовые? А на ужин - обязательно ёгурты-милки? :( А на завтрак строго определенный корнфлекс, если яишница не светит :( Вот честно, следующий топ заведу о том, чем можно нормальным накормить ребенка :(
Да, пицы мы сами поедаем, но их от силы 2-3 в месяц уходит.
(с транслита)
Да, пицы мы сами поедаем, но их от силы 2-3 в месяц уходит.
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:18
Мы тоже покупаем сосиски,иногда пиццы.Но в принципе мало полуфабрикатов.
Я предпочитаю свежее мясо.А пеку и так много.Мука дешевле выходит:)
(с транслита)
Я предпочитаю свежее мясо.А пеку и так много.Мука дешевле выходит:)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:25
О, кстати! Мука-то недорого, а все остальные ингредиенты???? :) Ты считала когда-нибудь себестоимость домашней уги? :) Я как-то попыталась прикинуть по к-ву белков в бизе и по к-вы сливок в креме - УЗВАСТь :) Еще у нас покупается много шаменет матука(а я покупаю ту, которая амида, потому как никогда не знаю, когда печь буду), а летом мороженное - целая статья расхода :) А свежее мясо, думаешь, дешевле выходит? :) У нас железно уходит 2-3 куры в неделю + рыба какая-нибудь типа филе саломона + говядина, к-во от настроения зависит.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:34
Свежее мясо дешевле чем полуфабрикат однозначно.
Как то подсчитывала,у меня пирог примерно 7 шек получался.
Начинки из фруктов,овощей мяса.Тесто дрожжевое.делаю довольно часто,раза 2-3 в неделю пеку минимум.
У нас тоже курочка идет хорошо.
Ну давай подсчитаем во сколько она нам обходится:)
17-18 шек,стоят окорочка свежие.Я покупаю порядка 3 кг=55 шек.
250 получается в месяц:)Ну как тебе?
столько же допустим и другое мясо,по 25 шек будем считать в срфеднем.=75*4=300 шек.
То есть мясо у нас 500-600 шек.
Рыба.Вот купила недавно по 15 шек свежий амнон,4 рыбки=2 кг=30 шек.
(с транслита)
Как то подсчитывала,у меня пирог примерно 7 шек получался.
Начинки из фруктов,овощей мяса.Тесто дрожжевое.делаю довольно часто,раза 2-3 в неделю пеку минимум.
У нас тоже курочка идет хорошо.
Ну давай подсчитаем во сколько она нам обходится:)
17-18 шек,стоят окорочка свежие.Я покупаю порядка 3 кг=55 шек.
250 получается в месяц:)Ну как тебе?
столько же допустим и другое мясо,по 25 шек будем считать в срфеднем.=75*4=300 шек.
То есть мясо у нас 500-600 шек.
Рыба.Вот купила недавно по 15 шек свежий амнон,4 рыбки=2 кг=30 шек.
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:44
Ты где мясо по 25 шекелей покупаешь :О Я таких цен почему-то не видела. Говядину???
А с рыбой - беая, дети саломон едят, причем только филе, а то вдруг КОСТИ. Ну или еще иногда такие филе маленькой рыбки... как-то на б. называется :) И цена явно
(с транслита)
А с рыбой - беая, дети саломон едят, причем только филе, а то вдруг КОСТИ. Ну или еще иногда такие филе маленькой рыбки... как-то на б. называется :) И цена явно
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:48
бури?
Мясо,хозе оду в пятницу в хеци хинам покупала за 25 шек.
(с транслита)
Мясо,хозе оду в пятницу в хеци хинам покупала за 25 шек.
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:50
Дык, хазе оду... мой муж помрет без говядины. Для него курица - это не мясо, а так, закуска.
Нет, не бури.... Что-то типа...барбуня что ли?
(с транслита)
Нет, не бури.... Что-то типа...барбуня что ли?
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:52
Говядина 40-50-60 шек.я ее иногда покупаю,делаю по одному единственному мне известному рецепту:):)тушить там долго ее надо:)
(с транслита)
(с транслита)
В Манье по 25, но некошерное :-)
08 ноя 2005, 20:54
ГОвядина? Свежая или мороженная?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:38
Ну не каждый же день ты угу печёшь . Я обычно делаю песочное тесто с вареньем или фруктами , простой или маковый бисквит , шоколадную угу, она тоже без крема . Мороженное это да , у нас оно зимой и летом одним цветом , муж без 2-3 коробок из супера не выйдет ;-)
08 ноя 2005, 20:46
Угу-только к гостям :) Шоколадная уга в почете, но рядом ведь должны быть взбитые сливки и шоколад :) МАКОВЫЙ БИСКВИТ ХОЧУ!!! Научишь? :)
(с транслита)
(с транслита)
Запросто :-) Его тут , на еве давали .
РЕЦЕПТ МАКОВОГО БИСКВИТА
1)Полстакана горячего молока+стакан мака,в кастрюльке перемешать.
2)3/4 стак.сахара+5 желтков+2 стол.л.бренди(коньяк,шерри)+щепотка соли.Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла.
3)Полтора стак.муки+ч.ложка пекарского порошка,добавить в смесь+мак с молоком.Пермешать.
4)Взбить 5 белков+полстакана сахара+ванилин до крепкой пены.
5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь.Сначала будет тяжеловато,поскольку масса густая,но после пары ложек белков будет жиже,тогда уже постараться не испортить пену.
6)Выпекать в узкой высокой форме,где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато.Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать,убрать слегка жар,а пото еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно.
Шоколадная у нас прекрасно съедается без сливок :-)
РЕЦЕПТ МАКОВОГО БИСКВИТА
1)Полстакана горячего молока+стакан мака,в кастрюльке перемешать.
2)3/4 стак.сахара+5 желтков+2 стол.л.бренди(коньяк,шерри)+щепотка соли.Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла.
3)Полтора стак.муки+ч.ложка пекарского порошка,добавить в смесь+мак с молоком.Пермешать.
4)Взбить 5 белков+полстакана сахара+ванилин до крепкой пены.
5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь.Сначала будет тяжеловато,поскольку масса густая,но после пары ложек белков будет жиже,тогда уже постараться не испортить пену.
6)Выпекать в узкой высокой форме,где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато.Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать,убрать слегка жар,а пото еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно.
Шоколадная у нас прекрасно съедается без сливок :-)
08 ноя 2005, 20:55
Класс, спасибо :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:17
Я делаю сразу двойную порцию ;-) , получается большой и высокий , но он не сохнет из-за масла .
08 ноя 2005, 20:41
Домашний пирог, включая продукты и электоэнергию обычно ДОРОЖЕ магазинных, особенно тех, что 2 на 15 идут и т.д.
Да вот и мне так казалось, если ен считать теста из мыки и воды.... Но пироги у нас обычно идут процесса ради, а не ради экономии :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:49
Это да. Люблю я это дело. :-) Меня вообще готовка успокаивает. И вязание. И шитье. Но я уже полгода ничего не шила, не вязала, ужас. :-(
08 ноя 2005, 20:51
У меня одно время был бзик,считать во сколько обходятся мои пироги.Дешевле:)Да и знаешь что в них;)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:53
Не верю , что дороже , если считать по весу . А те , что 2 на 15 , ИМХО , малосъедобные .
08 ноя 2005, 22:07
а что это за угот.2 на 15?хорошая,вкусная элитовская уга стоит 13.90.
08 ноя 2005, 22:13
И весит 300 грамм , куда нам такую ;-)
09 ноя 2005, 09:34
420 грамм.у меня ховерет мивцаим элита в сумке.
09 ноя 2005, 09:59
Всё равно мало . Я за эти деньги могу испечь что-то посущественнее ;-)
08 ноя 2005, 20:19
Мне тоже так казалось :-)Начни потихоньку убирать йогурты , перейди на мелкие милки и в качестве добавки к чему-то нормальному . Корнфлекс мы просто смешивали сладкий с обычным , потом вообще сладкий практически исчез , покупаем очень редко . Ребёнок не заморит себя голодом , он просто устанавливает границы .
08 ноя 2005, 20:27
Добавки к ЧЕМУ????? Вот я это ЧТО-ТО никак найти не могу :( А корнфлекс у она и не любит сладкий, но Нестле.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:33
См. ниже ;-)
08 ноя 2005, 20:39
А голубцы,зразы,драники,котлеты,перец фаршированных,карточак запечь.Каши как?
Макороны,спагетти?..что в голову сразу пришло.
(с транслита)
Макороны,спагетти?..что в голову сразу пришло.
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:53
Хммм.. все, что тебе в голову пришло до макаронов в нее НИКАК НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАПИХНЕТ :( А макароны за милую душ - вот я боюсь, не вредно это ребенку, наедаться макаронами? Она же никакие соусы кроме кетчупа не приемлет... Может, с гвиной как-то? Только не знаю как :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:57
В принципе и макароны и кетчуп считаются полезными , уж точно лучше , чем милки ;-) Мои просто туда гвину добавляют или котедж .
08 ноя 2005, 20:59
Надо попробовать :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:26
И дешевыми. Я так первый год в Израиле жила. На еду в месяц шек 50 уходило :-) Ела в основном макароны и яйца с кетчупом (все это на шуле покупала) и хлеб :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:42
Ого, это ж все скоро готовить прийдется!!! Мама дорогая, роди меня обратно!!! Когда вы такие разносолы готовить успеваете?
Дранники, голубцы, перец!!! Это ж уйма времени нужна....
(с транслита)
Дранники, голубцы, перец!!! Это ж уйма времени нужна....
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:47
Ну не знаю,рука набита уже наверное.
Но я тоже часто делаю что то что закинул в духовку и вытащил.
(с транслита)
Но я тоже часто делаю что то что закинул в духовку и вытащил.
(с транслита)
08 ноя 2005, 23:10
Я такое каждый день точно не смогла бы. Но иногда - по выходным или если пораньше с работы придти, то можно. А еще я иногда котлеты или зразы сырыми замораживаю в выходные и тогда каждый может достать и пожарить как полуфабрикат. С перцами, конечно, такое не покатит.
09 ноя 2005, 12:46
Я и дранники замораживаю. Раньше поздно с работы приходила, сейчас хоть и пораньше, но все равно не успеваю, да и лень, лучше с ребенком лишние сколько-то минут посижу...
Но пока ей нормальной еды нужно немнок, а потом????...
(с транслита)
Но пока ей нормальной еды нужно немнок, а потом????...
(с транслита)
09 ноя 2005, 13:01
КАК ты их замораживаеш? Готовыми?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 14:21
Да, потом в микрогале грею. Не знаю, можно ли такое детям давать, но муж ест.
Я дранники делаю или из картошки (либо сырой, либо вареной) или из крувит.
Еще ньеки можно заморозить, опять же вереные
(с транслита)
Я дранники делаю или из картошки (либо сырой, либо вареной) или из крувит.
Еще ньеки можно заморозить, опять же вереные
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:37
Я даю:-)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:25
Драники..замораживать..ааа...я это не читала:):):):)
У меня муж ест только-только пожренные,хрустящие,со сметанкой:)Мням:)
(с транслита)
У меня муж ест только-только пожренные,хрустящие,со сметанкой:)Мням:)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:28
У меня кушает всё что дают :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:46
Еще радуется, что дали :-):-):-), а то и такого могло бы не быть :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:33
нет..определенно я своего разбаловала,что-то надо делать..
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:46
Ань, ты ошибаешься - как раз делать ничего не надо - так и исправляются :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:30
:):)У меня маааленькя проблема,если муж не поест,то с ним и говорить то невозможно:):)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:34
А мы с нашими и не разговариваем :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:35
перец фаршированный - минимум 15 мин готовить и мин сорок пусть себе сам тихонько на плите кипит.
У меня варварский минималистичный репецт, подстроенный под раб. маму ,прибежавшую на обед. Пользуюсь тефалевским маленьким измельчителем. Итак,включай секундомер. Пакет полкило фарша готового или ранее самой нарубленного вынимаю из морозилки. Мин 3-4 размораживаю его в микро. Пока тем временем мою перцы. морковку, рис и зелень и лук.Фарш немного оттаял, закидываю с измельчитель понемного все ингридиенты ,за исключением риса. ПОТОМ ДОБАВЛЯЮ РИС. СПЕЦИИ , 1 ЯЙЦО. ( ДА, Я ТАКАЯ. НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ НЕ ОБЖАРИВАЮ .ВРМЕНЕНИ НЕТ) Обрезала как крышку верхушку у перцев, набила их и залила кипятком. Размешала потом томатный соус или пасту и добавила в кипящие перцы. Зеу зу. 10 мин. Получилось в последний раз 12 перцев. хи хи ха ха. по 2 шек. перчик.
вот если голубцы крутить или обжаривать все ингридиенты- так больше времени.
у меня в морозилке лежат намороженные самой котлетки . фарш, куски саломончика,распиленные на стейки. То же 10-15 мин на готовку. А если покупать полуфабрикаты готовые-сдохнуть от минуса в банке можно.
У меня варварский минималистичный репецт, подстроенный под раб. маму ,прибежавшую на обед. Пользуюсь тефалевским маленьким измельчителем. Итак,включай секундомер. Пакет полкило фарша готового или ранее самой нарубленного вынимаю из морозилки. Мин 3-4 размораживаю его в микро. Пока тем временем мою перцы. морковку, рис и зелень и лук.Фарш немного оттаял, закидываю с измельчитель понемного все ингридиенты ,за исключением риса. ПОТОМ ДОБАВЛЯЮ РИС. СПЕЦИИ , 1 ЯЙЦО. ( ДА, Я ТАКАЯ. НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ НЕ ОБЖАРИВАЮ .ВРМЕНЕНИ НЕТ) Обрезала как крышку верхушку у перцев, набила их и залила кипятком. Размешала потом томатный соус или пасту и добавила в кипящие перцы. Зеу зу. 10 мин. Получилось в последний раз 12 перцев. хи хи ха ха. по 2 шек. перчик.
вот если голубцы крутить или обжаривать все ингридиенты- так больше времени.
у меня в морозилке лежат намороженные самой котлетки . фарш, куски саломончика,распиленные на стейки. То же 10-15 мин на готовку. А если покупать полуфабрикаты готовые-сдохнуть от минуса в банке можно.
10 ноя 2005, 15:21
Ты так написала, действительно минутное дело. Мама морковку обжаривает в томатном соусе, потом еще чего-то делает....
Нужно попробовать.
А полуфабрикаты мы не покупаем. По 3-4 бутерброда с сыром, котеджем и вареньем едим или яичницу :-)
А ребенку, пока, человеческая еда не очень нужна.
(с транслита)
Нужно попробовать.
А полуфабрикаты мы не покупаем. По 3-4 бутерброда с сыром, котеджем и вареньем едим или яичницу :-)
А ребенку, пока, человеческая еда не очень нужна.
(с транслита)
это в выходной я делаю обед из трех блюд по всем правилам . а так стараюсь минимизировать , и ничего, есть можна, со сметнкой и или майонезиком
08 ноя 2005, 20:20
Наступила ты мне на больной мозоль :) Что ребенку предложить вместо ёгурта? Что вечером можно ей кушать? Только если опять сосиску с кускусом - я повешусь :) И что в школу можно кроме круасана или бутера с сыром???
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:22
А гвина левана с кусочками фруктов(самой добавить) не пойдет у него?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:29
С фруктами - сомнительно :) Может ски обычный прокатить. это лучше, чем ёгурт? О! А может, ей салат такой тогда делать - помидоры+ огурцы+ ски несладкий?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:35
мой ест гвина левана,она же ски только с помодоры+огурец,салат такой:)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:29
Блинчики с творогом , оладьи , салат + туна или творог , картошка , печённая в микрогале ( это они сами себе делают ) . Сосиски есть в морозилке на микре херум ( читай мамина лень ;-) ) .Ну школа это святое , у нас обычно идут бутерброды с котеджем + огурец , с сыром , иногда с шоколадом .
08 ноя 2005, 20:40
Я вот боюсь, что котедж или хумус испортятся, пока она их кушать будет. Т.е. это же надо не позже 7-7:30 намазать, а кушают они в 10... Шоколад не катит так же как и любая начинка в блинчике, там только "маатефет" ценится :) А как они сами в микрогале пекут картошку? Я только в духовке умею.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:47
Не испортится , проверенно :-) Просто хумус впитывается в хлеб и невкусно , его лучше в питу . Помидоры точно не стоит , а вот огурец доживает нормально . А чем плохо блинчиуки с клюмом ;-) ? ?
Берёшь некрупную картошку , моешь , калдёшь в пайрекс с крышкой и на 5 минут в микро . Мелкой этого хватает , если немного , крупную надо перевернуть и ещё на несколько минут . Можно и без пайрекса , просто под крышкой , я в этом году в Эйлате проверила .
Берёшь некрупную картошку , моешь , калдёшь в пайрекс с крышкой и на 5 минут в микро . Мелкой этого хватает , если немного , крупную надо перевернуть и ещё на несколько минут . Можно и без пайрекса , просто под крышкой , я в этом году в Эйлате проверила .
08 ноя 2005, 20:56
А можно если крупная на 4 разрезать или высохнет?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:58
Не знаю , не пробовала , но боюсь , что высохнет . Может её вначале маслом растительным обмазать ?
08 ноя 2005, 22:44
Я просто ток картошку в микро кладу, за 3 минуты готовится (в среднем 3 минуты на картошку), т.е. 3 картошки нормальных размеров - минут 7-10
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:20
шекели за единицу считай.Ну не думаю что у тебя больше уходит,я цены выше среднего написала.150 шек на химию-максимум что у нас нуходит в месяц.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:02
А ты сама примерно считала, сколько у тебя выходит? Намного-намного меньше?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:17
как то был на Еве топик по этопй теме.Надо будет его найти.Я составила список примерный тогда.Ну на еду порядка 2-2.5 тысячи уходит.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:27
Это у кого как. :-) У нас одна поездка в Тив-там/Манью может на 800-900 шах потянуть, хорошо, что ездим не больше 2-х раз в месяц. :-) Но ведь есть еще и обычные походы в супер. :-( Короче, ползарплаты - в унитаз (на еду :-))
08 ноя 2005, 20:31
Ну, если бы я закупалась в тив-тааме и в манье, я бы знала, как сэкономить :) Мы стараемся покупать чаще в хаци-хейнам ну или если немного покупать и без химии, то в гипер-нето или в космосе возле дома.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:37
Конечно:)Смотря что покупать.А на что именно тратятся 800-900 шек?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:38
Много разного мяса в Манье, куры в Тив-таме, и куча разных вкусностей. Я на одни сыры легко могу 100 шек положить, люблю я это дело. :-)
08 ноя 2005, 20:41
Понятно,.А курица в тив тааме чем лучше?:)
Кстати,мы как то там покупали окорочка 3 кг за 45 шек,потом за 50.Вполне ничего так:)
Ну сколько сыра можно сьесть?:):)Хотя если по 100 шек за кило:)
И он быстро сохнет.
(с транслита)
Кстати,мы как то там покупали окорочка 3 кг за 45 шек,потом за 50.Вполне ничего так:)
Ну сколько сыра можно сьесть?:):)Хотя если по 100 шек за кило:)
И он быстро сохнет.
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:42
Свекрови больше нравится. Там некашерная, ее не просаливают как при кашеровании и вкус другой.
А насчет сыра - так есть ведь сыры и по 13 шек 100 грамм. :-) Набираешь сортов пять твердых по чуть-чуть + таль-эмека грамм 300 просто кушать + творог + фету/булгарит/цфатит/моцареллу, вот тебе и ближе к сотке. :-(
А насчет сыра - так есть ведь сыры и по 13 шек 100 грамм. :-) Набираешь сортов пять твердых по чуть-чуть + таль-эмека грамм 300 просто кушать + творог + фету/булгарит/цфатит/моцареллу, вот тебе и ближе к сотке. :-(
08 ноя 2005, 20:46
Ок.Ну сыры увеличили бы мои рашоды на 400 шек в месяц,если раз в неделю на 100 шек покупать их :)У нас на сыру уходит порядка 300-400 гр в неделю емека или гилбоа на тосты .А это где-то 50 шек+ булгарит 50,не болше=100 шек.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:13
и у меня прмерно в этих магазинах так выходит.и это без химии,ремедии и титулей.
берём всякие колбаски,пастрамки для морозилки,мяско всякое(говядину не едим)
берём всякие колбаски,пастрамки для морозилки,мяско всякое(говядину не едим)
08 ноя 2005, 20:32
Ндааа... если 2-2.5, то есть над чем работать....
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:40
У меня тоже цифры ближе к 5 получаются. :-) Хотя было время, когда я ходила на рынок в шиши к закрытию и на 100 шек прикатывала домой телегу продуктов на неделю. :-) Только тогда я не работала и могла себе позволить так тратить силы и нервы. Теперь вместо этого еду в супер и трачу деньги. :-)
08 ноя 2005, 20:43
:)Но если хочешь сэкономить,то все же меньше тратишь чем на 5 тыс.Я тоже не езжу по шукам,нет возможности.С мужем раз в неделю в супер едем так как в остальные дни он работает до поздна,да елементарное около дома в течении недели с Дэвидом иду.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:47
И правильно! Чем реже в супер ходишь, тем меньше барахла накупаешь. :-)
Я знаю правила экономии - составлять точные списки, лучше всего согласно меню на неделю, не ходить в супер голодной, покупать моющие и т.д. где подешевле. Более того - я даже обычно знаю в какой сети какая мивца. :-) Но НЕТ СИЛ этим заниматься. :-( Вот сейчас - не поверите, но я пришла на работу сегодня в 6-27(!!!) утра, сейчас 19-36, а я все еще тут. :-( Щас один скрипт добежит и я уйду, но уже 13 часов я тут!!! После такого можно шляться по магазинам и экономить? :-( :-( :-(
Я знаю правила экономии - составлять точные списки, лучше всего согласно меню на неделю, не ходить в супер голодной, покупать моющие и т.д. где подешевле. Более того - я даже обычно знаю в какой сети какая мивца. :-) Но НЕТ СИЛ этим заниматься. :-( Вот сейчас - не поверите, но я пришла на работу сегодня в 6-27(!!!) утра, сейчас 19-36, а я все еще тут. :-( Щас один скрипт добежит и я уйду, но уже 13 часов я тут!!! После такого можно шляться по магазинам и экономить? :-( :-( :-(
08 ноя 2005, 20:49
Нельзя:(после этого только на диванчик ,пледик,чашечка чая и книжечка:)
(с транслита)
(с транслита)
КАКАЯ книжечка? Я после этого доеду домой, скажу "Здравствуй, Нома" и вырублюсь спать :-)
Все, убежала.
Все, убежала.
08 ноя 2005, 20:51
:):)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:01
пока :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:59
Да, но при всем желании мне сейчас на шук не пойти.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:00
я на шук тоже не хожу,нет возможности.Покупаем только в супере.
Кстати, в том же хеци хинам часто.
(с транслита)
Кстати, в том же хеци хинам часто.
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:18
а я хожу на шук.он у меня через дорогу почти.и притом,при возможности хожу ближе к вечеру.летом брала раз в неделю по 10 кг.всяких фруктов немного примятых по 2-3 шекеля.на компоты и пироги..
поэтому хожу иногда по 2 раза на день.утром за овощами,вечером за фруктами
поэтому хожу иногда по 2 раза на день.утром за овощами,вечером за фруктами
08 ноя 2005, 22:26
И сколько у тебя уходит в месяц на еду?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:41
а у нас на шуке дороже чем в некоторых магазинах,вот.
10 ноя 2005, 15:29
На шук нужно уметь ходить. Т.е. перед закрытием. Сделать минимум 2 круга. На первом найти все самые дешевые места, а на втором порыться в кучках и выбрать приличные продукты (самые дешевые зачастую издалека не очень аппетитно выглядят)
Мы так на заре отоваривались и еще на шук и обратно (в Хайфе) пешком ходили.
(с транслита)
Мы так на заре отоваривались и еще на шук и обратно (в Хайфе) пешком ходили.
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:04
А у нас его и нету в ближайшей окрестности . Но когда я туда попадаю , не к закрытию в шиши , естественно , мне не кажется , что там намного дешевле , а кое-что и подороже, чем в дешёвом супере .
08 ноя 2005, 21:09
знаешь,у меня за октябрь остались все чеки из магазинов.Я посмотрю и напишу мои рашоды,но это чуть попоже:):)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:12
Буду очччень благодарна! :)
ладно потопаю к детям....
(с транслита)
ладно потопаю к детям....
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:33
Вот и я об этом...Времени совсем нет:-(
Я как ураган по суперу пробегаю...всё бегомЦен не знаю:-(Беру не глядя.
Очень много полуфабрикатов.
А что делать?
(с транслита)
Я как ураган по суперу пробегаю...всё бегомЦен не знаю:-(Беру не глядя.
Очень много полуфабрикатов.
А что делать?
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:10
а всякие мыла,лосьйоны,прокладки,тампоны,муссы,спреи?а одежда детям?
08 ноя 2005, 22:24
это в химию не входит-это косметика и одежда;)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 02:16
Стоп-стоп! Я мыло и шампуни считала в химию и прокладки :) Вот кремы-косметику - по отдельной статье.
09 ноя 2005, 08:55
Возьмите этот бамбикин экселевский файл для подсчета расходов, там очень удобно, за месяц узнаете куда деньги уходят. :-) я как-то месяца 2 его вела, потом обломалась :-)
09 ноя 2005, 09:01
а где его взять я хочу
09 ноя 2005, 09:02
а где он? :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 09:11
Ща выложу.
09 ноя 2005, 09:26
Вот тут забирайте: www.webfile.ru/621913
Только там остались от меня какие-то цифры, сейчас чистить некогда, сами удалите :-)
Там все очень просто - принесли чек из супера - ввели в колоночки по продуктам, оно вам само посчитает - и за неделю и за месяц, и по группам трат отдельно и сколько осталось в итоге от зарплаты :-) Смотрите 2 последние страницы в списке внизу.
Только вот там календарь сам висит за 2004 год, надо его на 2005 переделать или сразу уж на 2006 и начать с января. :-)
Может Бамби уже переделала, надо у нее спросить.
Только там остались от меня какие-то цифры, сейчас чистить некогда, сами удалите :-)
Там все очень просто - принесли чек из супера - ввели в колоночки по продуктам, оно вам само посчитает - и за неделю и за месяц, и по группам трат отдельно и сколько осталось в итоге от зарплаты :-) Смотрите 2 последние страницы в списке внизу.
Только вот там календарь сам висит за 2004 год, надо его на 2005 переделать или сразу уж на 2006 и начать с января. :-)
Может Бамби уже переделала, надо у нее спросить.
09 ноя 2005, 12:58
Неа, не переделала. Я давно перестала перестала считать.
10 ноя 2005, 13:18
Что же вы такое едите?
08 ноя 2005, 22:17
схирут+налоги+телевизор+телефон-пелефн порядка 3700 в месяц, продукты+памперсы - 1500-1700
а еще бывают непредвиденные расходы, а еще в гости ходим, одежду покупаем, книжки-игрушки. Меньше 6500-7000 никак
Муж дома только ужинает. Ребенок тоже.
а еще бывают непредвиденные расходы, а еще в гости ходим, одежду покупаем, книжки-игрушки. Меньше 6500-7000 никак
Муж дома только ужинает. Ребенок тоже.
08 ноя 2005, 22:24
это без машины :)
08 ноя 2005, 22:30
ОФФ. Если соберёшься сдавать радионяню, свистни . Я пока придумаю , зачем она мне нужна ;-)
08 ноя 2005, 22:37
свист слышишь?
08 ноя 2005, 22:46
Скока :-) ?
10 ноя 2005, 15:59
70
10 ноя 2005, 16:12
Заверните :-)
Я тебе на следующей неделе звякну , если погода позволит , в хамиши я точно в КС буду , у нас физиотерапевт .
Я тебе на следующей неделе звякну , если погода позволит , в хамиши я точно в КС буду , у нас физиотерапевт .
10 ноя 2005, 17:28
ок
08 ноя 2005, 22:32
пишу все примерно.
3-х комнатная квартира-это 2050.
Арнона плус вода-700 шек
Електричество-400 шек
Газ-100 шек
пелефоны-200 шек.
ТВ+интернет-250 шек
итого: 3000-3050.
(с транслита)
3-х комнатная квартира-это 2050.
Арнона плус вода-700 шек
Електричество-400 шек
Газ-100 шек
пелефоны-200 шек.
ТВ+интернет-250 шек
итого: 3000-3050.
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:38
у меня с этим долларом теперь схирут только 2480
08 ноя 2005, 22:40
у тебя 3-х комнатная?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 22:45
арнона,вода,электричество,газ - это по месячно стока или на два месяца?
08 ноя 2005, 22:46
за два конечно.Я потом поделила.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 22:49
ну да..не обратила внимания:о)
Anonymous
08 ноя 2005, 22:48
ОФФ..я посмотрела, что вы в Бат Яме в Рамат аНаси живёте. А можно полюбопытствовать как вам этот раийон? какие люди и стоит ли вообще туда засматриваться на предмет покупки квартиры?
08 ноя 2005, 22:59
Раён хороший.Из бат-ямских он мне больше всего нравится.
Если бы покупала в бат-яме квартиру,то в этом раёне.Плюсы-есть два парка.Один новый,а второй скоро будут обновлять,все новое устанавливать.Вокруг сейчас много новых домов построили.Да и до этого в большинстве не 50-тилетние 4-х этажки,а "приличные":)
Кстати,рамат анаси очень маленький раён:)
Ну не знаю что еще написать,вы лучше спрашивайте конкретно:)
(с транслита)
Если бы покупала в бат-яме квартиру,то в этом раёне.Плюсы-есть два парка.Один новый,а второй скоро будут обновлять,все новое устанавливать.Вокруг сейчас много новых домов построили.Да и до этого в большинстве не 50-тилетние 4-х этажки,а "приличные":)
Кстати,рамат анаси очень маленький раён:)
Ну не знаю что еще написать,вы лучше спрашивайте конкретно:)
(с транслита)
Anonymous
08 ноя 2005, 23:06
спасибо!мы на место туда ещё не ездили, но та квартира, что интересует каааажется попадает в раздел 50-ти летних 4-ёх этажек:)
повелась на картинки...
http://www.homeless.co.il/Global/ShowPic.asp?TableName=Sale&ID=24018
так что конкретных вопросов то и нет пока
повелась на картинки...
http://www.homeless.co.il/Global/ShowPic.asp?TableName=Sale&ID=24018
так что конкретных вопросов то и нет пока
08 ноя 2005, 23:10
Вот тут ты можешь посмотреть все домики:)
http://www.zoomap.co.il/
(с транслита)
http://www.zoomap.co.il/
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:40
как у тебя так мало за хашмаль выходит?у меня меньше 600 ну никак не выходит
09 ноя 2005, 08:50
у меня тоже не выходит,это когда без мазгана 600
09 ноя 2005, 23:26
за этот год больше чем на 450 счета не приходило.У нас есть мазган,летом для Дэвида постоянно включали.Духовка часто тоже использую.
У вас солнечный бойлер?
(с транслита)
У вас солнечный бойлер?
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:47
к тебя ошибка-3700 выходит в итоге.
10 ноя 2005, 13:51
счета раз в 2 месяца,подели:)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:01
а для меня это месячное значение. Вообще, подозревание, что новый амкор ,зараза, жрет как слон. я мадиах запускаю раз в 2 дня, стриралку тоже не каждый день. компы и холодильник.
08 ноя 2005, 22:47
а у нас одна машканта 3000 тысячи, арнона с водой 900,газ 120,свет летом был ну очень большой сщёт,про всё где то 4.500 на оплату.На овощи 500 шек. вмесяц,сигареты мужу 600,еда 1.200 плюс минус.с рожением деток резко увеличились расходы на памперсы и салфетки где то 350.Садик с подвозкой 2600.Ну и так подарки,отдых.
08 ноя 2005, 23:00
Ты наверное немного не так подсчитала?
Счета на 2 поделила?
(с транслита)
Счета на 2 поделила?
(с транслита)
08 ноя 2005, 23:03
арнона,газ.свет это за два месяца,всё остальное каждый месяц:(.Сейчас один садик выбивает с колеи.Ждёмс весны и маму.
09 ноя 2005, 09:22
у нас машканта 3600:-(
09 ноя 2005, 09:29
тогда понятно почему вы так вынуждены укладываться в определённую сумму в супере.
у нас машканта 700 шекелей
арнона с водой 180
газ 60-70
хашмаль-350
ес-с интернетом-260.
это всё в месяц.
школа-90 вместе с едой.
с младшим сидит бабушка(но лучше я б платила)
у нас машканта 700 шекелей
арнона с водой 180
газ 60-70
хашмаль-350
ес-с интернетом-260.
это всё в месяц.
школа-90 вместе с едой.
с младшим сидит бабушка(но лучше я б платила)
09 ноя 2005, 09:33
арнона с водой 180??? Это где вы живете????
09 ноя 2005, 09:35
Офаким.а машканта в 700 шекелей тебя не удивляет?
09 ноя 2005, 09:39
Нет, есть же люди и вообще без машканты :) Счастливцы :) А еще есть такие, кто машканту берет на 5-6 лет, а другие на 20, поэтому по ежемесячной выплате ничего не определишь. Вот с арноной - это-таки везение.
09 ноя 2005, 09:32
Если тебя это порадует, то у нас намнООго больше :) :(
09 ноя 2005, 09:36
а почему меня это должно радовать?ты мне не враг.
я не могу понять почему у меня при таких расходах нет денег.
я не могу понять почему у меня при таких расходах нет денег.
09 ноя 2005, 09:42
Это я моне предлагала радоваться :) А конечный рез-тат зависит же от дохода. Если после самой жуткой экономии не остается денег, значит надо откуда-то деньги дополнительные получать. Но это я так, в теории, хотя когда-то была практиком :)
09 ноя 2005, 09:40
меня не радует:-)Может у вас и доходы поболее наших.всё относительно:-)
09 ноя 2005, 09:48
Не знаю. Знаю точно только, что когда эту машканту брали, то явно голова была не самым главным думающим органом...
09 ноя 2005, 13:13
может квартира уж больно приглянулась?:-)
09 ноя 2005, 09:38
вот ссылка на книгу для подсчета расходов
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15723651
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15723651
10 ноя 2005, 13:30
а у меня хашмаль по 1200 каждый раз :-( . Мазган, блин и каждый день стиралка с сушилкой и медиах еще
10 ноя 2005, 13:52
ого:(
стирки и у меня куча.мазган один правда,на одну комнату,но включаем летом постоянно.
(с транслита)
стирки и у меня куча.мазган один правда,на одну комнату,но включаем летом постоянно.
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:24
У нас летом по 200 выходило (мазган почти не включаем, нам холодно), а зимой, при мазгане 600. Правда прошлой зимой (я в хуфшат лейда была) в первый платеж 1000 получлился (это за месяц или 2???), но там мама по 5 раз в день все ребенкины вещи переглаживала, пару раз забыла утюг выключить, пока я в больнице была (он 2 или 3 дня горел) и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:46
200 летом - это просто нереально! :)
(с транслита)
(с транслита)
200 за 2 месяца нереально никогда:-)У нас ,во всяком случае:-)
(с транслита)
(с транслита)
Я так поняла,что это за 1 месяц.У нас ,примерно ,так же.
10 ноя 2005, 16:01
А мы пользуемсуа мазганом летом.Получается на много больше :-(
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:03
Я включала мазган,когда было очень жарко.
10 ноя 2005, 16:02
у нас летом около 300, зимой максимум 400
10 ноя 2005, 16:26
Мы за лето пару раз мазган включали.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:27
хорошо, а у нас он не выключался практически
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:29
Так вам, наверное, жарко :-) Я пожизни мерзну :-), только при Б. чуть-чуть согрелась :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:43
И у нас :-(
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:52
Сейчас посмотрела счет за сентябрь-октябрь - 380 шах
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:23
У нас только машканта 7000 (не опечатка), плюс машина, двое тинокот родились, ну и счета и др. мелочи. Поэтому я расходы не считаю, боюсь))))
10 ноя 2005, 14:36
Да ты что?Увас большой дом?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:38
или машканта на 5 лет вместо 20:):)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:28
Тоже правильно:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:30
Не угадали))) Две квартиры, в одной живем мы, во второй свекровь, но сумма машканты от этого не меняется.Еще насчет контроля над расходами, мы и записывали, и считали, и прикидывали расходы на след. месяц и всегда бывает больше. Полно всяких неожиданностей в жизни, например поломалось что-то или на ируа пригласили, не пойти нельзя, а на двоих приличная сумма получается , не считая одежды , которая нужна на это ируа.
10 ноя 2005, 16:41
Да,я тоже планировать не умею и не люблю.
Просто,хочу попробовать хотябы проследить,где я трачу лишнее и могу экономить.Хотя,заранее знаю,что это пустой номер:-)
Я,например,молоко не могу в пакетак покупать,только в коробках.
(с транслита)
Просто,хочу попробовать хотябы проследить,где я трачу лишнее и могу экономить.Хотя,заранее знаю,что это пустой номер:-)
Я,например,молоко не могу в пакетак покупать,только в коробках.
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:28
Не фига себе!!! Я бы такую машканту не брала... Т.е., когда покупала квартиру смотрела только на то, что не превышало мой максимум машканты. Ведь если не дай бог что - как же это платить????
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:44
Ну,так максимумы :-) разные бывают.Для некоторых и 10 не придел:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:28
Ну если не дай бог, то можно подвинуться и переехать в меньшую квартиру. У нас машканта конечно поменьше 7ми, но не намного. Да, риск страшенный, коленки трясутся, но решили, что в случае чего - главное 4 года продержаться, а потом можно продать и купить что-то поменьше. Ну или хотя бы сдавать свою и снимать пару лет что-то маленькое. Неприятно, но кто не рискует... :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:48
Всегда можно продать эту квартиру и купить что-то большее, если доходы увеличатся :-) или расходы уменьшатся :-):-):-) (ха-ха-ха - это про расходы :-):-):-))
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:54
Естественно, можно и подождать, пока накопишь и тогда не надо будет брать такую машканту. Просто мечту хотелось воплотить здесь и сейчас, а не на старости лет :) И вообще, когда заходишь в квартиру и чувствуешь "ВОТ ОНО, МОЕ!", ну вот прямо такое ощущение, что только этот дом дя тебя и строили :) Мозги пытаются послать сигнал, что оно твое, но не по деньгам, но сигнал слаб и не слышен :) У нас именно так и вышло :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:34
тольковопт на вторую покупку квартиры уже и налоги побольше..
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:48
НАлог как раз одинаковый... по-моему. ну может, для олим он ниже?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:17
Налог на что?"Мас рехиша?" одинаковый,по-моему для всэ.Сейчас,кстати его заметно снизили :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:31
что то я слышала звон,что на вторую что то больше.какой то налог увеличивается...надо будет уточнить;)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:35
Не знаю пока:-)Я могу про первую только сказать:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:37
Расскажи мне про первую:)Сколько оформление вам обошлось-адвакат+налоги+бумаги?
И что купили дом вроде?Не в курсе,если есть опция на достройку,то намного цена увеличивается?
(с транслита)
И что купили дом вроде?Не в курсе,если есть опция на достройку,то намного цена увеличивается?
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:48
Где-то в районе 16-17 тыс шек.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:39
Адвокат стоит 2% от стоимости квартиры, мас рехиша примерно столько же (на первую квартиру)
Если покупаешь от каблана - иногда он берет на себя плату своему адвокату, т.е. эта цена (2%) уже в стоимости квартиры (у нас так было), мы своего адвоката не брали.
(с транслита)
Если покупаешь от каблана - иногда он берет на себя плату своему адвокату, т.е. эта цена (2%) уже в стоимости квартиры (у нас так было), мы своего адвоката не брали.
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:42
Адвокат не стоит 2%,а стоит 0.5%
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:47
Аааа... точно, все перепутала :-), значит и налог столько же, примерно...
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:50
Купили квартиру с крышей.Там есть сверху комната.И разрешение.За это мы ничего пока не платили.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:54
Погоди, если есть уже разрешение, то вы ничего и не будете же платить :) Что еще надо?
11 ноя 2005, 01:58
Я пока не интересовалась.Может, с ирии чего.Пока нам это неактуально:-)Но в принципе,все разрешения есть
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:05
В принципе, за разрешение на строительство и за ишурим платят один раз. Т.е. если это сделали до вас, то вам не надо уже :) А еще если есть балкон, двор или крыша, надо платить налог на пергулу. Но по-моему это зависит от ирии - сколько. Но этот тоже налог одноразовый и ловят с этим налогом обычно продавца квартиры :)
11 ноя 2005, 02:10
У нас уже есть пергула :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:19
Ну, значит, адвокат проверил... Кстати, в ришоне это завсем не зависит от наличия этой самой пергулы. Есть куда ставить - плати и все :)
11 ноя 2005, 02:21
:-| Грабители!
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:42
Нет , если ты покупаешь вторую квартиру , не продав первую , он выше .
11 ноя 2005, 01:23
ДА, там есть какой-то срок - то ли в течении года, толи еще как, но ты можешь как бы купить вторую, а первую продать чуточку позже. Вот quin точно знает, небось :)
11 ноя 2005, 01:22
Ну, если снизили - то это закономерно, мы же уже по полной программе заплатили, теперь можно и снижать :) У нас просто удивительная способность заплатить по максимуму везде, где только возможно :)
11 ноя 2005, 01:25
Это у всех бывает :-(,к сожалению.На наш мазаль поднялся доллар :-(
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:27
А когда вы покупали? Совсем вот-вот сейчас? А где? :) Любопытная я :P
11 ноя 2005, 01:29
Мы в петах-Тикве:-)Неделю назад взяли машканту.Мы попали уже в алию доллара.Одно успокаивает,что после того как мы взяли,доллар не понизился,а продолжил расти ;-)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:34
ПОЗДРАВЛЯЮ! :) Имхо, еще хорошо успели :) А что купили? От каблана? И когда переселяетесь?
11 ноя 2005, 01:39
Спасибо.Нет,не от каблана:-)На каблана у нас нет денег :-)Купили со вторых рук:-)
Квартирка симпотишная.4 комнаты...
Через месяц уже ключи получем.
Несмотря на то что мы не попали в самый пик роста доллара,всё равно потеряли приличную сумму :-(
Меня вообще убивает эта гиша в Израйле,где долларами платят,а зарплату в шекелях получают...Э,обидно :-(
(с транслита)
Квартирка симпотишная.4 комнаты...
Через месяц уже ключи получем.
Несмотря на то что мы не попали в самый пик роста доллара,всё равно потеряли приличную сумму :-(
Меня вообще убивает эта гиша в Израйле,где долларами платят,а зарплату в шекелях получают...Э,обидно :-(
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:43
Здорово, что уже вот-вот ключи будут! :) Мы тоже от каблана не покупали и из-за денег и какие-то квартиры стали строить... не такие. И еще, если бы ты от каблана покупала - ты бы в жизни не получила ключи через месяц :) Они это любят затягивать - ужас! Я еще ни от кого не слышала, что бы каблан вовремя дом сдал :) Мы вот тоже когда подписывали, нам при подписании сразу ключ отдали, мы только обещали ничего не рушить, пока денюжку не заплатим :)
11 ноя 2005, 01:46
Мы бы не смогли и схирут платить и машканту...Поэтому мы могли себе позволить только что-то,что освобождается скоро:-)
Да,мне уже не терпится.Конечно,ещё ремонт косметический будем делать.Но это штуёт:-)
(с транслита)
Да,мне уже не терпится.Конечно,ещё ремонт косметический будем делать.Но это штуёт:-)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:53
Ага, мы тоже хотели найти то, что освобождается скоро, потому что мы свою тогда уже продали, а новой совсем не нашли :) Я вопила, что мне придется в парке на скамеечке с детьми жить :)
Ремон КОСМЕТИЧЕСКИЙ? :) ХА-ХА-ХА-ХА :) Поговорим, когда вы его начнете делать :)))
Ремон КОСМЕТИЧЕСКИЙ? :) ХА-ХА-ХА-ХА :) Поговорим, когда вы его начнете делать :)))
11 ноя 2005, 01:55
Там в принципе квартира месудерет.Мы хотим паркет положить,покрасить в разные красивые цвета:-)
Ну, там ещё чего-нибудь...
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:58
Isabell написал(а):
Вооот, с этого "еще чего нибудь" у нас тоже тааакое началось :) Совершенно случайно :)
Вооот, с этого "еще чего нибудь" у нас тоже тааакое началось :) Совершенно случайно :)
11 ноя 2005, 02:14
Я этого даже не опасаюсь :-(Сейчас,в данном положении у нас совсем нет денег на баловства:-(
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:25
У нас тоже не было - просто так разогнались, а по ходу дела уже было не остановиться... Ну или жить с какими-нибудь дырами в полу и без ванной :)
11 ноя 2005, 01:46
А вы вкаком городе живёте?
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:50
Мы в Ришоне :) Посмотрела твои фотки, малая - прелесть у тебя! :) такая сладенькая :)
Прости за наглость, а та квартира, что у тебя на фотках - это у вас такой СХИРУТ был??? Просто с ума сойти! :)
Прости за наглость, а та квартира, что у тебя на фотках - это у вас такой СХИРУТ был??? Просто с ума сойти! :)
11 ноя 2005, 01:57
Мы снимаем домик:-)Очень хамудный.Но ничего особенного:-)
А ты,наверное,про фотографии,где много всяких митканим?!Это мишпахтон моей подружки в Рамат Авиве.Иногда мы приезжаем в шабат поиграть там ;-)
(с транслита)
А ты,наверное,про фотографии,где много всяких митканим?!Это мишпахтон моей подружки в Рамат Авиве.Иногда мы приезжаем в шабат поиграть там ;-)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:03
Нет, я как раз не про те фотки, где митканим. А там, где дворик и комнаты - так все красиво и аккуратно, совсем не схирутные условия :) Те схируты, которые я видела были исключительно со страшными окнами-полами и с прогнившей кухней и побитой ванной :)
А ты у подруги не можешь спросить, где такие вещи как для мисхакиет продаются? Мне очень надо несколько матов купить и такой тоннель для детей, знаешь, как у клоунов. Понятия не имею, где это ищут :)
А ты у подруги не можешь спросить, где такие вещи как для мисхакиет продаются? Мне очень надо несколько матов купить и такой тоннель для детей, знаешь, как у клоунов. Понятия не имею, где это ищут :)
11 ноя 2005, 02:12
В этом домике сам хозяих жил до нас,он не был на шируте:-)Просто он небольшой и с двумя детками уже совсем нет места.А у хозяина ожидалось прибавление.Вот они и сьэали сами на ширут :-)
Я спрошу про митканим:-)Я сама хочу малой летом сделать мисхакию на крыше :-)
(с транслита)
В этом домике сам хозяих жил до нас,он не был на шируте:-)Просто он небольшой и с двумя детками уже совсем нет места.А у хозяина ожидалось прибавление.Вот они и сьэали сами на ширут :-)
Я спрошу про митканим:-)Я сама хочу малой летом сделать мисхакию на крыше :-)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:22
Вот оно и заметно, что как для себя делалось :) Я много митканим не потяну - они жутко дорогие :( Но пару вещей есть таких, что ооочень хочется :) Иэхх... еще, может, спортивный уголок какой-нибудь яд шния прикупим потом :)
11 ноя 2005, 15:12
Мы вовремя бы получли, если б швиты не было. Наша квартира готовая месяца 3-4 стояла, пока рашует бастовали.
Каблан обещал в мае сдать, а вселились в июне (не по вине каблана)
(с транслита)
Каблан обещал в мае сдать, а вселились в июне (не по вине каблана)
(с транслита)
11 ноя 2005, 15:10
У нас тоже :-) Правда мы за нашу квартиру успели заплатить за день до повышения налога (тогда, когда с 17 до 18% подняли :-))
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:36
Налог больше на вторую квартиру, т.е. если их у тебя 2, а на вторую по счету, которая будет единственной - нет.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:30
-
10 ноя 2005, 16:10
Я или ослепла и что...Вчера видела здесь эту табличку,в которй экономят:-)
Сегодня не нахожу.Киньте в меня пожалуйста ещё разок табличкой:-)
(с транслита)
Сегодня не нахожу.Киньте в меня пожалуйста ещё разок табличкой:-)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15723867
10 ноя 2005, 16:39
Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:51
У нас уходит где-то 12 тысяч в месяц и все равно все время в минусы залезаем. Квартира 3000,
счета 1500, бензин 500, еда 2500, садик 1800, сигареты 600, кружки 350, пелефоны 450,гулянки 400, ну всякая косметика-одежда-подарки 1000 где-то. Но всегда есть форс мажоры, машину починить, сломалось в доме что-то, страховки итд.
(с транслита)
счета 1500, бензин 500, еда 2500, садик 1800, сигареты 600, кружки 350, пелефоны 450,гулянки 400, ну всякая косметика-одежда-подарки 1000 где-то. Но всегда есть форс мажоры, машину починить, сломалось в доме что-то, страховки итд.
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:32
Кто больше?:)
А начали то с каких то 5-6 тысяч.Про автора все уже давно забыли:)
(с транслита)
А начали то с каких то 5-6 тысяч.Про автора все уже давно забыли:)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:36
:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:47
Не представляю, как можно жить на 5-6 тысяч с ребенком дошкольного возраста и платить за квартиру (не важно, машканта или схирут).
10 ноя 2005, 22:52
Это потому , что ты не жила . А мы и на полторы-две жили :-)
10 ноя 2005, 22:55
Я тоже думаю,что если приспичит,то можно:-)
Просто трудно понижать свои расходы неважно
по каким обстоятельствам.А если изначально так,то думаю можно приспособится
(с транслита)
Просто трудно понижать свои расходы неважно
по каким обстоятельствам.А если изначально так,то думаю можно приспособится
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:39
А ты эти полторы-две к индексу цен привязала? :)
11 ноя 2005, 17:18
Нет, но всё равно не было инфляции 400% .
10 ноя 2005, 22:55
Можно.Мы будучи студентами часто только благодаря милгот частично оплачивали учебу.Муж работал шомером,я в магдонал-дсе/в магазине летом или вообще не работала.были меньшие суммы.
Жили с родителями,которые получали и получают минимум и это нас спасало(все таки на квартиру-счета меньшие рашоды) особенно когда надо было за двоих выкладывать 20 тыс на учебу.Жили же как то.И родители каждый год летали заграницу.Но машиныконечно же не было.
(с транслита)
Жили с родителями,которые получали и получают минимум и это нас спасало(все таки на квартиру-счета меньшие рашоды) особенно когда надо было за двоих выкладывать 20 тыс на учебу.Жили же как то.И родители каждый год летали заграницу.Но машиныконечно же не было.
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:38
Так то без ребенка. Вон, только сад больше 2 штук.
Anonymous
11 ноя 2005, 17:13
когда женщина не работает, то сад не нужен.
11 ноя 2005, 17:16
Ну да, "не нужен". Ребенок после двух-двух с половиной начинает реально с ума сходить в одиночестве.
Anonymous
11 ноя 2005, 17:33
Вопросом было *возможно ли*..так вот возможно, если женщина дома и 2000 за сад платить не нужно.
11 ноя 2005, 17:39
не согласна я с тобой.моя в сад пошла в 3.5 года
11 ноя 2005, 18:28
Моя пошла в 3.3 и последний год она просто на стены лезла от одиночества. В парке после двух лет детей уже нет, по крайней мере с утра. Я помню, как сама себя поедом ела, что хотела как лучше, а ребенок страдает.
11 ноя 2005, 17:58
ага....а как насчет 20 тыс. за учебу?не хуже ребенка рашоды:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:35
А вам разве Сохнут (минхаль студентим) не оплачивал???
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 09:17
Частично да и большое спасибо им!
Они оплачивали 3 года(последний надо было 120 часов отработать),но я училасьь 5 лет (год мехина + 4 года на инженера учатся),а кое-кто такой ,как мой муж ,хм..хм...так скажем поболе лет,мехина,универ на мэаника что было совсем не его и он бросил по середине,а потом на инженера электроника в колледже,который он закончил баицтайнут:)
(с транслита)
Они оплачивали 3 года(последний надо было 120 часов отработать),но я училасьь 5 лет (год мехина + 4 года на инженера учатся),а кое-кто такой ,как мой муж ,хм..хм...так скажем поболе лет,мехина,универ на мэаника что было совсем не его и он бросил по середине,а потом на инженера электроника в колледже,который он закончил баицтайнут:)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:59
Ох, не наступай на больные мозоли :(
12 ноя 2005, 09:18
:(
10 ноя 2005, 23:00
ничуть не хуже чем на 12-15.мы иногда и на меньшую сумму живём
11 ноя 2005, 16:39
Все-таки у вас цены ниже, чем в центре.
11 ноя 2005, 17:41
но не в 2-3 раза.и то,не на всё.продукты у нас стоят столько же,а вещи и обувь иногда и дороже
12 ноя 2005, 02:00
Я про про жилье и сад.
12 ноя 2005, 09:19
мы когда-то в 7 с садиком в 2000 укладывались, а сейчас и 12000-14000 впритык :)
11 ноя 2005, 02:07
ХА-ХА! :) В тему нашего любимого топика: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15724652
11 ноя 2005, 02:48
Встречный вопрос. Пчему,когда зарабатывала 2500, минуса никогда не было на счету, а сейчас он растет как на дрожжах?
11 ноя 2005, 15:51
интересный вопрос :) потому что растет доход - растут потребности :) и потребности растут не всегда пропорцианально доходам :) а тем более, когда поывляются детки..
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:21
это точно.когда детки появляются расходы рааааааастут и ещё как,а когда их трое,четверо?
11 ноя 2005, 17:15
Решила в этом месяце вести zапись расходов. Мeсяц у меня 10-го числа начинается (по визе). Через месяц посмотрим на что мы выбрасываем деньги.
Делала такое 2 года тому, расходы сократились. С тех пор они разбухли, пора их в чуства приводить.
(с транслита)
Делала такое 2 года тому, расходы сократились. С тех пор они разбухли, пора их в чуства приводить.
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:24
А у кого был самый большой минус на счету? У нас минус 16 тысяч, кто больше?
11 ноя 2005, 17:26
У нас было почти -50 в сумме на двух счетах. Но недолго, мы вполне осознанно это сделали, когда за квартиру платили.
11 ноя 2005, 17:36
У нас всегда около +- тысячи. Мне жаль счета раскрывать, что минус погасить, так до зарплаты и живем :-) Т.е. После зарплаты всегда в плюсе, а потом кредитки, машканта, какие-то чеки, туда-сюда, к двадцатым числам опять в раёне нуля.
Но мы каждый месяц около 3000 закрываем автоматом, т.е. хотим или нет, а эти деньги со счета уходят :-):-):-), иначе и их бы потратили.
Один раз несколько дней была в -80000 тысяч. Это был копец!!! Чтоб заплатить за квартиру я дала указание раскрыть какие-то счета, а они раскрылись на несколько дней позже :-)
(с транслита)
Но мы каждый месяц около 3000 закрываем автоматом, т.е. хотим или нет, а эти деньги со счета уходят :-):-):-), иначе и их бы потратили.
Один раз несколько дней была в -80000 тысяч. Это был копец!!! Чтоб заплатить за квартиру я дала указание раскрыть какие-то счета, а они раскрылись на несколько дней позже :-)
(с транслита)
11 ноя 2005, 18:32
Но, кстати, ИМХО, минус совсем не о чем не говорит. Минус в банке все равно бесконечно расти не может, значит в какой-то момент все-таки придется его покрывать, да? Так сразу и не надо допускать этого самого минуса. Мы стараемся ниже 0 не спускаться, а в крайнем случае, отложить покупку чего-то до следущего месяца.
12 ноя 2005, 11:07
Мы тоже никогда в минус не спускались, не переношу я быть кому-то должной :-( :-( :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница