Люди, победившие рак ( в Америке).
Марина
08 ноя 2005, 18:25
Ситуация такая: 3 года назад познакомилась с молодым человеком из америки, долго узнавали друг-друга - поездки к друг другу, родителей познакомили. Я была на 7-м небе от счастья, мы строили планы, ну как у всех любящих друг-друга людей. У него обнаружили рак. Позвонила мама, плакала, я в прострации, с ним не говорила, так как лежит в госпитале. Мне плохо. Я не уверена, что какие-то слова меня успокоят. Единственное спрошу ведется ли в Америке борьба с раком, какие програмы, есть ли новые препараты, есть ли люди, которые победили эту болезнь? Сижу, выискиваю материалы. Как поддержать, какие слова найти, я сейчас как робот. В голове просто не укладывается, что эта болезнь ходит рядом.
США
08 ноя 2005, 18:30
борьба с раком в Америке вообще не ведется, больных просто оставляют умирать. Зачем их спасать?
08 ноя 2005, 18:32
Где же вы подобную чушь то выкопали?
08 ноя 2005, 19:18
Это был сарказм, т.к. вопрос был задан более, чем странный.
(с транслита)
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 19:25
Я перечитала написаное мной, глупо конечно задавать такие вопросы, особенно связанные с американской медициной.
11 ноя 2005, 00:36
Да вопрос в не "глупо". "ведется ли в Америке борьба с раком" - это странная формулиовка, т.к. борьба с раком ведется везде, где-то более эффективно, где-то менее.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:40
Так если бы она не написала в Америке, её топ был бы перенесён куда и сгинул бы без ответов... или надавали бы советов к "бабке" обратится! :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:22
Не всегда подобный сарказм уместен.
08 ноя 2005, 22:29
А что именно странного в вопросе? :think
Прекрастно понимаю человека, когда сталкиваешся с такими проблемами очень хочется и необходимо услышать положительные новости... чтобы это дало хоть искорку надежды, т.к. первое что приходит на ум, то что рак - смертельная болезнь... а вот более чем странно, это саркасничать...
(с транслита)
Прекрастно понимаю человека, когда сталкиваешся с такими проблемами очень хочется и необходимо услышать положительные новости... чтобы это дало хоть искорку надежды, т.к. первое что приходит на ум, то что рак - смертельная болезнь... а вот более чем странно, это саркасничать...
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 18:36
прочитала и вздрогнула, ну не дай вам никогда испытать те же чувства.
США
08 ноя 2005, 18:38
как Вы пришли к сомнению, борются ли в США с раком? А разве может быть по-другому в развитых странах?
08 ноя 2005, 18:49
А как насчет миллионов женщин, которые с помощью местной медицины победили рак груди?!....
08 ноя 2005, 18:52
у меня живои пример есть - подруга победила рак матки :) правда она не сможет тепрь родить ребенка, но она все равно безумно рада и благодарна нашеи медицине :)
(с транслита)
(с транслита)
США
08 ноя 2005, 19:37
а что там насчет их? Не поняла...Все правильно, миллионы победили, именно с помощью местной медицины.
Марина
08 ноя 2005, 18:50
Вы правы, никаких сомнений, уверена, что всё должно быть хорошо, и естственно, учёные не сидят на месте, но я в панике и как будто время остановилось и в голову лезут глупые мысли и я вообще на другом конце сета и ничем не могу помочь, передала только через маму привет,чтобы держался,что наука не стоит на месте. Я даже не помню что я ещё говорила, в душе пустота. Да и накануне переписывясь чуть повздорили, теперь себя ем, что у него ето было, а он не догадывался, а мне бы поумнее быть , уступить в теме. Вдвойне плохо. И все думаю каково ему? Как он?
08 ноя 2005, 18:53
Девушкане волныитесь вы так, он живет в самои лучшеи стране мира, где медицина в 1000 раз лучше чем в России, все у вас будет хорошо! Главное вера и ваша поддержка ему сеичас очень нужны!
(с транслита)
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 19:02
Спасибо за слова нужные поддерживающие, не думала , что в ближайшее время кто-то или что-то способно меня приободрить, но вас читаю и в сердце надежда появилась и начинаю осозновать, что он сильный, справится, спасибо ещё раз.
08 ноя 2005, 19:05
однои его борьбы с болезнью не достаточно :( постараитесь с ним связаться и поддержать его тоже - это самое важное сеичас для него, поверьте! я вижу больных раком и вижу как им важны эти слова поддержки. Сложно все это, не каждыи ведерживает и проходит все лечение до конжа, главное не сдаться морально и тогда все будет ОК!
Удачи-удачи-удачи и сил вам побольше!
(с транслита)
Удачи-удачи-удачи и сил вам побольше!
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 19:17
Да-да,уже через маму и его знакомых попросила прислать открытку специальную, со словами ободрения и поддержки.
09 ноя 2005, 01:51
Вы загнули конечно про самую лучшую страну мира.. Ва Америке даже с ураганом справится не могли...Америка далеко не лучшее место для проживания.
11 ноя 2005, 00:58
мы здесь по-моему старемся всеми силами поддержать автора топика, а не Америку хаить. Еше не известно, как бы другие страны смогли перенести несколько ураганов. Think.
Anonymous
11 ноя 2005, 02:16
Вы тут приходите и постоянно гавкаете на Америку. Живете в своем Лондоне и продолжайте. Оставьте нас с нашей Америкой в покое. Не нравится, не суй свой нос в Американские темы.
(с транслита)
(с транслита)
USA
11 ноя 2005, 17:14
им просто завидно, что они не живут в Америке или не могут туда попасть :)
(с транслита)
(с транслита)
Обидно
11 ноя 2005, 22:31
пряником туда не заманишь,,,,,ошибаетесь!
USA
11 ноя 2005, 23:32
да ладно уж, зависть вас мучает.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:55
А что тут такого особенного, что сюда все рваться должны???
14 ноя 2005, 07:55
В том то и дело, что ничего особенного, а все равно рвутся. Парадокс.:-)
11 ноя 2005, 18:31
С ураганом справится никто бы не смог. Это факт.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 07:55
А какое лучшее?;-)
Обидно
11 ноя 2005, 22:29
Это США то лучшая страна Мира????Девушка подсоберись сперва!Противно слышать от русского человека, честно говоря.......Я не патриотка России, но все таки грань морали существовать должна.
Anonymous
12 ноя 2005, 01:56
Причем тут грань морали? Я рада что не живу в России, и никуда из Америки не поеду.
(с транслита)
(с транслита)
Обидно, что такие люди есть
12 ноя 2005, 15:19
Для вас видимо понятия РОДИНА видимо не существует, вы похоже, и мать свою родную готовы продать за свое благополучие :(((
Обидно
12 ноя 2005, 15:21
это то как раз и мораль человеческая!
08 ноя 2005, 22:35
Может оставите автора без ваших лекций хотя бы на сегодня? Вот уж правда не мозгов ни чувств у некоторых....
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:43
Не обращайте внимания на подобных злобных тварей.
США
08 ноя 2005, 19:43
а какая злоба? Я кому-то смерти пожелала? Постановка вопроса была ...как бы это поточнее сказать...странная...
Марина
08 ноя 2005, 19:45
Я выше написала, согласна, неправильно задала вопрос.
США
08 ноя 2005, 21:13
в области онкологии в США хороший процент выздоровления. Желаю ему выздоровления.
08 ноя 2005, 22:11
Ваш сарказм неуместен.
Anonymous
11 ноя 2005, 22:33
вот и не отвечай, раз не понравилась постановка вопроса
08 ноя 2005, 18:41
не говорите ерунды! работаю как раз в такои организации где ведут научные исследования по борьбе с раковыми заболеваниями. Я не медик, работаю в бухгалтерии, но вужу куда и как расходуются деньги.
Есть наглядныи пример моеи пдруги - в России поставили еи диагноз Рак матки, приехала к нам, прошла медикоментозное лечение и сеичас она Цансер Фрее! Лечашии врач в России не поверил резуьтатам ее повторного исследования.
Так что шаны есть! Удачи Вам!
П.с. я забыла сказать что я из Канады, но близко от Америки. :)
(с транслита)
Есть наглядныи пример моеи пдруги - в России поставили еи диагноз Рак матки, приехала к нам, прошла медикоментозное лечение и сеичас она Цансер Фрее! Лечашии врач в России не поверил резуьтатам ее повторного исследования.
Так что шаны есть! Удачи Вам!
П.с. я забыла сказать что я из Канады, но близко от Америки. :)
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 18:57
Но ему не в России поставили диагноз.
В глубине души знаю, что никто не оставит его, родные позаботятся, и аппаратура и лечение. Просто надо взять себя в руки.
В глубине души знаю, что никто не оставит его, родные позаботятся, и аппаратура и лечение. Просто надо взять себя в руки.
08 ноя 2005, 18:58
да нет я вам пример из жизни рассказала. Удачи вам!
(с транслита)
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 19:20
Господи, какая же вы сильная. Какая вы молодец, КАК вы прошли этот путь.
08 ноя 2005, 19:38
слава Богу мне не пришлось самои этот путь проити, но работая в такои органицазии я вижу много живых примеров, да и поддерживала подругу чем могла. Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 19:44
Слава Богу, извините, недопоняла.
08 ноя 2005, 18:35
Борются в америке с раком так же как
и в любой другой стране. Если у вашего
мч излечимый рак, вылечат его, а если нет,
так ему нигде не помогут. Удачи вам,
терпения и мужества.
и в любой другой стране. Если у вашего
мч излечимый рак, вылечат его, а если нет,
так ему нигде не помогут. Удачи вам,
терпения и мужества.
Марина
08 ноя 2005, 18:38
спасибо.
08 ноя 2005, 19:23
Вчера на конференции один ученый рассказывал, что открытия по химии происходят с потрясающей скоростью: то, на что тратилось 4 месяца сейчас открывают за 4 часа.
Поэтому появляется огромное количество новых лекарств. Многие виды рака теперь полностью излечимы и человек может вести абсолютно нормальную жизнь во многих слушаях. Надо только верить и надеяться.
Поэтому появляется огромное количество новых лекарств. Многие виды рака теперь полностью излечимы и человек может вести абсолютно нормальную жизнь во многих слушаях. Надо только верить и надеяться.
12 ноя 2005, 06:03
В больнице есть телефоны в палате,выясните,позвоните.Главное,вера в то,что он выздоровеет.Иногда,это один из самых основных факторах.Самое страшное,когда друзья начинают забывать заболевших друзей,не зная,как с ними разговаривать,прячут глаза,в которых "он,наверное умрет"....Это случается часто,к сожаления.Начните просто :"Привет,как ты себя чувствуешь?"Увереным тоном разговаривайте,без дрожи и страха в голосе.Просто спрашивайте,чем он занимается в больнице,подорбности проводимых им дней,чуть чуть посочувствуйте,если вы чувствуеете,что он ищет этого сочувствия,а потом "ну ничего,это временно,скоро все будет позади"В разговор вклинивайте что то ,типа того "когда ты выздоровеешь","когда поправишься",мы с тобой сходим туда то...и так далее,чтоб в ваших словах не звучало никакого сомнения по поводу его выздоровления.Обязательно обсуждайте планы на будущее без тени в голосе.Если почувствуете страх в его голосе,скажите "сейчас такая продвинутая медицина,рак не приговор,рак лечится" и так далее...Удачи вам и вашему другу сил побольше и веры,это нелегкое испытание.Поддерживайте его,но будьте готовы к резким переменам настроения,не переживайте тогда,просто это так влияют медикаменты и в принципе осознание ,чем ты болен.
подруга
08 ноя 2005, 18:59
Скажите, какая форма рака,стадия, где обнаружен, какие перспективы (врачи что говорят). Есть разные виды опухолей. Есть рак, которй "съедает" за несколько недель, а есть небольшие опухоли, незлокачественные и легко удаляемые. Например, рак кишечника - тяжело поддается лечению, а рак груди очень высокий % выздоравливания... У меня среди родственников и знакомых были случаи рака. Дайте побольше информации, возможно, сможем поддержать морально.
Марина
08 ноя 2005, 19:09
в госпитале находится 6 дней, 12-и перстная кишка. на какой стадии не могу сказать, но не жаловался на самочувствие. я слушала маму по телефону, но ничего не услышала, только "это" слово глохтало в ушах, я даже спросить ничего толком не смогла, стояла одеревеневшая.
подруга
08 ноя 2005, 19:15
Если стадия начальная, То могут сделать операцию и вырезать часть ( с этим живут). Затем химиотерапия. Тяжелый момент, но понадобится Ваша поддержка! Успокойтесь, созвонитесь с родственниками и еще раз распросите все подробнее. У одной моей знакомой рак легкого. Разрезали, взяли пункцию и зашили обратно. Сказали, что опухоль обширная... Прошла 2 сеанса химии. Сейчас ей 64 года. Операция прошла год назад. Ничего толком не делали, так как считали безнадежным случаем. Пока что анализы хорошие (после химий). О победе говорить рано, но человек живет, верит и его поддерживают родные.
Anonymous
08 ноя 2005, 19:01
Если планируете совместных детей, то ему нужно сдать сперму а банк спермы до начала химио и радиотерапии. Так здесь моногие делают (женщины сдают свои яйцеклетки), чтобы иметь возможность потом зачать своих детей искусственно. К сожалению, даже при благополучном исходе лечения, он может остаться бесплодным.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 19:06
дельныи совет даете
(с транслита)
(с транслита)
Марина
08 ноя 2005, 19:11
пока мысли так далеко не идут. Дай Бог ему поправиться, потом уже смотреть по обстоятельствам.
Anonymous
08 ноя 2005, 22:14
Тогда уже будет поздно думать
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 05:46
Ему в принципе это надо сделать.На будущее,без вас или с вами.
08 ноя 2005, 19:10
Марина, я не в Штатах, просто очень хотелось пожелать Вам удачи и здоровья Вашему молодому человеку!
Марина
08 ноя 2005, 19:13
Большое спасибо, я даже не представляла какая это поддержка,всем спасибо.
09 ноя 2005, 01:47
Буду держать за вас обоих кулачки!@@@@@@@@@@
10 ноя 2005, 22:04
Присоединяюсь и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Силы и терпения Вам!
08 ноя 2005, 19:29
а какой диагноз? У рака очень много разновидностей :(
Марина
08 ноя 2005, 19:47
Я выше написала, 12 перстная кишка.
08 ноя 2005, 19:34
Борятся как и везде я думаю. Важно на какой стадии его нашли. У нас есть друг. Тоже рак два года назад нашли. Всё ещё борется. А вот маме моего мужа (правда давно) не повезло. Опредилили слишком поздно :(... Так что Удачи вам и Вашему любимому! И да поможет Вам Бог!
Марина
08 ноя 2005, 19:49
Почти неделю в госпитале,не жаловался на здоровье никогда.
08 ноя 2005, 20:33
велосипедист который, 7ный победитель Тур де Франс-Ленс Армстронг, в Америке вылечил рак, почитайте про него
08 ноя 2005, 21:45
Смотря на какой стадии:(Бабушка моя умерла 20 лет назад,после операций,кучи химии и т.п.,а вот у мамы вовремя обнаружили недавно,ТТТ,все ок,чего и вашему молодому человеку желаю!!
Да и медицина не стоит,уровень сейчас очень высокий,есть шансы быстро поправится.Держитесь!
(с транслита)
Да и медицина не стоит,уровень сейчас очень высокий,есть шансы быстро поправится.Держитесь!
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:41
ъ ошиблась, извените....
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:33
Армстронг пожалуй самый знаменитый больной раком, победивший болезнь!!!
Еще, не знаю знаете ли вы певицу Лаиму Вайкуле, у неё правда был рак груди и сейчас довольно высокий процент излечимости, две мои коллеги одна бывшая, одна настоящая победили рак груди....
Надо обязательно верить в то что это можно победить!!!
А по ТВ я смотрела даже передачу, где мальчик победил Ракову8ю опухоль мозга!!! Правда альтернативным методом и наука не может пока это объяснить, но он победил, а она у него уже была огромная, его мать уже гробик заказывала!!!
Есть примеры, много, обязательно найдёте в Инете, если поищете... обязательно надо боротся! И ваша поддержка будет очень кстате!!! Удачи вам и всего!!!
(с транслита)
Еще, не знаю знаете ли вы певицу Лаиму Вайкуле, у неё правда был рак груди и сейчас довольно высокий процент излечимости, две мои коллеги одна бывшая, одна настоящая победили рак груди....
Надо обязательно верить в то что это можно победить!!!
А по ТВ я смотрела даже передачу, где мальчик победил Ракову8ю опухоль мозга!!! Правда альтернативным методом и наука не может пока это объяснить, но он победил, а она у него уже была огромная, его мать уже гробик заказывала!!!
Есть примеры, много, обязательно найдёте в Инете, если поищете... обязательно надо боротся! И ваша поддержка будет очень кстате!!! Удачи вам и всего!!!
(с транслита)
09 ноя 2005, 01:39
Еще есть барьеристка Людмила Нарожиленко.
09 ноя 2005, 01:45
Певица Anastasia тоже.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 01:46
Да тоже! И Kайли Миноуг, правда она еще помоему не закончила лечение? :think
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 01:49
У Кайли Миноуг рак?!
09 ноя 2005, 01:52
Рак груди, официально об этом еще летом или весной объявили...
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 01:54
У нее не рак, а болезнь Крона.
09 ноя 2005, 01:58
Я почему-то была уверена, что рак груди. Тогда прошу прощения за дезинформацию. (с транслита)
09 ноя 2005, 02:00
А что это? Где вы прочитали, можно посмотреть? Просто по ТВ была пресс-конференция посвященная этому, я четко помню...
Если не рак, Слава Богу, я рада за неё!
(с транслита)
Если не рак, Слава Богу, я рада за неё!
(с транслита)
09 ноя 2005, 13:06
Это заболевание не лучше рака, если честно. Еще лет 15 назад оно было со 100% смертельным исходом. Почему обратила внимание на то, что у Анастасии была болезнь Крона? Потому что именно от этой болезни 5 лет назад скончался мой свекр. Он проболел 22 года... Я ранее о ней ничего не слышала. Когда столкнулась с этой болезнью у моего близкого родственника, тогда "заинтересовалась" и прочее. Тоже стала собирать удачные исходы... Когда почти 30 лет назад моему 40-летнему свекру поставили этот страшный диагноз, то его 3-м детям сразу же объявили, что папы скоро не будет. После многочисленных операций и лечений, папа держался за жизнь, продолжал работать и переодически болеть... Теперь его нет, а я продолжаю интересоваться этой болезнью, которую приравнивают по сложности и действию к раку... Ведь до сих пор все еще неизвестно, каким образом происходит внезапное заболевание. Генетически? Заражение? Окружающая среда? Поэтому и заинтересовалась Анастасией, которая заболела в возрасте 8 лет и к 15 полностью излечилась от этой страшной болезни! Наука идет вперед со скоростью, которую мы не можем себе представить! Возможно, что если свекр заболел бы этой болезнью на 10 лет позже, то его бы вылечили бы... вот...
09 ноя 2005, 13:23
Понятно... только может быть мы говорим о разных случаях, Рак груди у Анастасии был совсем недавно, год-два назад, или что то типа того.... :think
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 23:41
Про рак груди ничего не слышала. Буквально пару месяцев назад была целая передача про Анастасию и ее карьеру. Говорили про ее борьбу с болезнью Крона, про ее жизнелюбие и успех. Про рак груди ничего не говорили.
09 ноя 2005, 23:46
Вы оказались правы! Стало интересно и я нашла такую вот статью про Анастасию, которая имела рак груди в 2003 году и теперь морально поддерживает Кайли Миноуг: http://teemix.aufeminin.com/w/star/n40726/news/Anastasia-donne-des-conseils-a-Kylie-Minogue.htmll
10 ноя 2005, 00:05
Так у неё было и то и то? КОшмар какой, ну молодец она! Вылечилась, дай Бог ей здоровья!
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:04
Да, я сама так подумала, что выйти победителем из 2-х таких серьезных и длительных заболеваний - это что-то. Респект ей! Не всякий человек морально перенесет все ЭТО! Какая сила воли! Какая тяга к жизни!!!
11 ноя 2005, 15:52
И выглядит ПРЕКРАСТНО, вот молодец!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 23:35
И рак груди, 2 года назад во всех газетах писали. Прооперировали и пролечили, с тех пор опять поет
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 01:52
Вы наверное с раокм мало знакомы. Все зависит от вида, стадии. Нек-е случаи чуть не 100% леачтся, другие смертельны. Судя по тому что молодой, может рано обнаружили и еще не запущено. Надежда конечно есть. У меня у 2 знакомых сейчас родственники лечатся от рака. Живые пока.
12 ноя 2005, 21:21
Рак, конечно страшное заболевание, ходит с нами рядом и никогда нельзя предсказать кого настигнет, к сожалению.:(
Как Вам уже сказали, чем раньше его диагностировать, тем больше шансов.
Насколько я поняла, Вы с ним не общались еще с тех пор, как узнали о его болезни? Вот это нехорошо, тем более, что у вас сложились отношения. Он может подумать, что Вы сразу испарились, когда узнали, что он болен, а это не даст ему сил для борьбы, скорее отнимет. Если этот человек Вам дорог, постарайтесь быть с ним рядом, поддержать. Даже если живете далеко, есть способы - мобильный телефон, электронная почта ....
Несмотря на то как у вас сложатся отношения в дальнейшем, будете вы вместе или нет - сейчас ему это, думаю, необходимо.
Как Вам уже сказали, чем раньше его диагностировать, тем больше шансов.
Насколько я поняла, Вы с ним не общались еще с тех пор, как узнали о его болезни? Вот это нехорошо, тем более, что у вас сложились отношения. Он может подумать, что Вы сразу испарились, когда узнали, что он болен, а это не даст ему сил для борьбы, скорее отнимет. Если этот человек Вам дорог, постарайтесь быть с ним рядом, поддержать. Даже если живете далеко, есть способы - мобильный телефон, электронная почта ....
Несмотря на то как у вас сложатся отношения в дальнейшем, будете вы вместе или нет - сейчас ему это, думаю, необходимо.
13 ноя 2005, 20:44
А вот эту новость вы видели???
http://www.mignews.com/news/health/world/131105_173142_13365.htmll
Надежда есть всегда!!!
http://www.mignews.com/news/health/world/131105_173142_13365.htmll
Надежда есть всегда!!!
13 ноя 2005, 23:16
Потрясающая новость! Сколько надежды она даст людям, считавшим себя безнадежными! Теперь только исследовать и исследовать этого несчастного и счастливого одновременно британца, в организме которого, вероятно, кроется ответ на вопрос, как бороться с этой болезнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница