Мини-интифада в Париже
08 ноя 2005, 21:19
...
28 октября сотни молодых людей устроили беспорядки Клиши-су-Буа (северо-западном пригороде Парижа).
Беспорядки не прекращались в течение всех выходных дней. Юные мусульмане использовали против полицейских камни, металлические прутья, бутылки с зажигательной смесью, они поджигали шины и автомобили.
По состоянию на утро 31 октября полиция контролирует ситуацию в Клиши-су-Буа. Однако, как отмечают сами полицейские, не исключено, что с наступлением темноты столкновения возобновятся.
За "три ночи миниинтифады" (так называют происходящие в Клиши-су-Буа некоторые французские газеты) были сожжены не менее 20 автомобилей, 15 молодых людей задержаны полицией. МВД Франции заявляет, что в результате столкновений никто не пострадал, однако еще в ночь на субботу агентство France Press сообщало о 16 легко раненных подростках.
В Клиши-су-Буа проживают примерно 28.000 человек, большинство из них – мусульмане, выходцы из стран Северной Африки (Алжир, Марокко, Тунис).
28 октября сотни молодых людей устроили беспорядки Клиши-су-Буа (северо-западном пригороде Парижа).
Беспорядки не прекращались в течение всех выходных дней. Юные мусульмане использовали против полицейских камни, металлические прутья, бутылки с зажигательной смесью, они поджигали шины и автомобили.
По состоянию на утро 31 октября полиция контролирует ситуацию в Клиши-су-Буа. Однако, как отмечают сами полицейские, не исключено, что с наступлением темноты столкновения возобновятся.
За "три ночи миниинтифады" (так называют происходящие в Клиши-су-Буа некоторые французские газеты) были сожжены не менее 20 автомобилей, 15 молодых людей задержаны полицией. МВД Франции заявляет, что в результате столкновений никто не пострадал, однако еще в ночь на субботу агентство France Press сообщало о 16 легко раненных подростках.
В Клиши-су-Буа проживают примерно 28.000 человек, большинство из них – мусульмане, выходцы из стран Северной Африки (Алжир, Марокко, Тунис).
08 ноя 2005, 21:23
Мини?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:26
Судя по последним новостям из Парижа, мини-интифада переростает в категорию миди-, и французам придётся действовать более жёстко.
08 ноя 2005, 21:28
Да вчера, семьи двух погибших встречались с Премьером. Я считаю, что это глупость - до этого Саркози ( министр внутренних ) приехал в их квартал и преложил им встретиться.
Они отказались ( тк Саркози хочет усилить присутствие полиции в таких кварталах и "очистить их от швали" ( его выражение ). Шваль, кстати, сожгла уже более 70-ти машин ( я считаю, что если бы их заставляли выплачивать их стоимость, то этого бы не произошло ).
Я не поняла, почему они обижаются на шваль, тк если они соблюдают закон, то к ним это не относится.
В общем, отказались они, и тогда премьер предложил их принять ( а он в конкуреннции с Саркози - оба хотят быть кандидатами на президентских от партии UMP).
Тем временем "правоверныя" обвинили полицию, что она подбросила им в мечеть газовые шашки. В общем бред.
Короче, я так и не поняла - видимо, если полиция попросит меня предьявить документы, то надо мне сразу будет лезть на столб под высоким напряжением, затем моя семья спалит все машины в округе, а потом нас примет премьер-министр ( министр внутренних для нас рылом не вышел ) + может ещё и наградят орденом Почётного Легиона.
Они отказались ( тк Саркози хочет усилить присутствие полиции в таких кварталах и "очистить их от швали" ( его выражение ). Шваль, кстати, сожгла уже более 70-ти машин ( я считаю, что если бы их заставляли выплачивать их стоимость, то этого бы не произошло ).
Я не поняла, почему они обижаются на шваль, тк если они соблюдают закон, то к ним это не относится.
В общем, отказались они, и тогда премьер предложил их принять ( а он в конкуреннции с Саркози - оба хотят быть кандидатами на президентских от партии UMP).
Тем временем "правоверныя" обвинили полицию, что она подбросила им в мечеть газовые шашки. В общем бред.
Короче, я так и не поняла - видимо, если полиция попросит меня предьявить документы, то надо мне сразу будет лезть на столб под высоким напряжением, затем моя семья спалит все машины в округе, а потом нас примет премьер-министр ( министр внутренних для нас рылом не вышел ) + может ещё и наградят орденом Почётного Легиона.
08 ноя 2005, 21:24
Все время вспоминаю, как Франция осуждала Израиль. Ну-ну...
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:27
как и предыдущий топик этот скоро перенесут в АС:)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 13:48
Лен, а по-твоему это можно назвать интифадой? Какое основное значение этого слова?
09 ноя 2005, 14:32
Интифада - арабское слово и означает "восстание", поэтому то, что происходит сейчас здесь именно интифада. Тот же накатанный сценарий, те же участники представления....
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:08
Спасибо! А то я это слово только в применении к Израилю слышала. Пойди пойми, какой там основной смысл...
09 ноя 2005, 13:46
Ось, проснулись! Почти две недели как все это продолжается!
08 ноя 2005, 21:30
А что про эти события Ле Пен говорит?
08 ноя 2005, 21:32
У него сейчас крыша едет - он не хочет свою партию оставить преемнику ( даже собственной дочери ), тк "это его творение".
В данный момент он занят следующими проблемами :
- для того, чтобы представить свою кандидатуру на президентских, ему нужно собрать подписи 500 мэров.
Раньше ему это удавалось без труда, но теперь его противники настаивают на том, чтобы публиковать фамили мэров. На мэров оказывается давление и многие не решаются давать свои подписи. Время поджимает.
- многие политические противники пытаются привлечь на свою сторону традиционно голосующих за НФ - и правые и левые ( Фабиус, Де Вилье, Саркози ) переняли у Ле Пена основные политлозунги ( борьба с нелегалами, безопасность граждан, против включения Турции в ЕС итд ). Это им удаётся, тк на голосующих за Ле Пена показывают пальцем и называют расистами и фашистами.
Так что он щас в раздражении хочет свою же партию своими же руками и порушить.
А вообще фразы у него типа : Я знаю, что никаких претензий ко мне не предьявлялось бы, если бы я жил с негром, предпочтительно больным СПИДом.
В данный момент он занят следующими проблемами :
- для того, чтобы представить свою кандидатуру на президентских, ему нужно собрать подписи 500 мэров.
Раньше ему это удавалось без труда, но теперь его противники настаивают на том, чтобы публиковать фамили мэров. На мэров оказывается давление и многие не решаются давать свои подписи. Время поджимает.
- многие политические противники пытаются привлечь на свою сторону традиционно голосующих за НФ - и правые и левые ( Фабиус, Де Вилье, Саркози ) переняли у Ле Пена основные политлозунги ( борьба с нелегалами, безопасность граждан, против включения Турции в ЕС итд ). Это им удаётся, тк на голосующих за Ле Пена показывают пальцем и называют расистами и фашистами.
Так что он щас в раздражении хочет свою же партию своими же руками и порушить.
А вообще фразы у него типа : Я знаю, что никаких претензий ко мне не предьявлялось бы, если бы я жил с негром, предпочтительно больным СПИДом.
08 ноя 2005, 21:53
Ле Пен - это французский Жириновский. Многие в душе согласны с его ультра-правыми взглядами, но говорить открыто, что поддерживаешь ЛеПена - мове тон. С другой стороны, никто из нынешних политиков, кроме Ле Пена, не решается призывать к каким-то решительным действиям как по пресечению текущего конфликта, так и "жесткому" решению черно-иммигрантской проблемы в целом - ведь это значит, почти однозначно, потерять голоса на грядущих выборах, ведь эта масса черных - избиратели. Все политики ждут, что кто-то другой предложит жесткий план "усмирения", тогда можно будет позже на него указать пальцем и сказать - "это все он, это не мы". При всей своей одизоной сущности, ЛеПен, по крайней мере, говорит что думает, или делает вид, что думает то, что говорит. Но многие коренные французы в последние годы голосуют за него (около 20% на последних выборах, если не ошибаюсь? ) - хотя и не признаются в этом... думаю, после этого конфликта, популярность Ле Пена вырастет еще больше (к сожалению).
08 ноя 2005, 21:39
"Подступай к глазам, разлуки жижа,
Сердце мне сентиментальностью расквась!
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Москва"
Владимир Маяковский
Писи. :) По идее, там должно быть "москвась".
Сердце мне сентиментальностью расквась!
Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Москва"
Владимир Маяковский
Писи. :) По идее, там должно быть "москвась".
08 ноя 2005, 21:44
Что-то сведения ваши устарели. Уже 8 ноября на улице. И автомобилей сожженных уже не 20, а 20000 минимум.
08 ноя 2005, 21:47
Как всё начиналось - с первого дня
08 ноя 2005, 21:51
Размышления о французской революции ("The New York Sun", США)
'На смену сладкому сну совместимости культур пришел кошмар перманентного конфликта'
Дэниэл Пайпс (DANIEL PIPES), 08 ноября 2005
Бунты мусульманской молодежи, начавшиеся во Франции 27 октября под крики 'Аллах акбар', могут стать поворотным моментом в европейской истории.
То, что зародилось в пригороде Парижа - Клиши-су-Буа, на одиннадцатый вечер распространилось на 300 французских городов и поселков, а также перекинулось в Бельгию и Германию. Это насилие, которому уже начали давать вызывающие разные ассоциации названия - интифада, джихад, партизанская война, восстание, бунт, гражданская война, - побуждает к определенным размышлениям.
* Конец эпохи. Время культурной невинности и политической наивности, когда французы могли допускать грубые просчеты, не видя и не ощущая их последствий, подходит к концу. Как и в ряде других европейских стран (здесь можно отметить Данию и Испанию), комплекс взаимосвязанных проблем, касающихся мусульманского присутствия, встал во главу угла французской политики. И надо полагать, эти проблемы останутся в центре внимания на долгие десятилетия.
Относятся они к упадку христианской веры и к сопутствующему ему демографическому коллапсу; к пожизненной системе социального обеспечения, которая притягивает к себе иммигрантов, несмотря на то, что одновременно истощает жизнеспособность экономики; к отходу от исторических обычаев и традиций в угоду экспериментам с жизненным укладом и бессодержательному многообразию культур; к неспособности контролировать государственные границы и ассимилировать иммигрантов; к общему стереотипу криминальности, который делает европейские города гораздо более неспокойными, чем американские; а также к всплеску ислама, в первую очередь, ислама радикального.
* И это не в первый раз. Бунты во Франции - это ни в коей мере не первый пример полуорганизованных мусульманских мятежей в Европе. Несколькими днями ранее один такой бунт был отмечен в английском Бирмингеме, а другой - в датском Орхусе. По самой Франции волны мусульманского насилия прокатывались еще в 1979 году. Но нынешняя фаза отличается своей длительностью, масштабом, хорошо спланированным характером и особой жестокостью.
* Опровержения прессы. Французская пресса очень тактично отзывается о 'насилии в городах', изображая нарушителей порядка в качестве жертв существующей системы. Основные печатные средства массовой информации, радио и телевидение отрицают тот факт, что сегодня приходится иметь дело с исламом; они игнорируют всепроникающую исламистскую идеологию с ее явно враждебным отношением к Франции, ярко выраженным стремлением к господству в этой стране и к замене французской культуры и цивилизации исламской.
Полный текст
http://www.inosmi.ru/print/223532.htmll
'На смену сладкому сну совместимости культур пришел кошмар перманентного конфликта'
Дэниэл Пайпс (DANIEL PIPES), 08 ноября 2005
Бунты мусульманской молодежи, начавшиеся во Франции 27 октября под крики 'Аллах акбар', могут стать поворотным моментом в европейской истории.
То, что зародилось в пригороде Парижа - Клиши-су-Буа, на одиннадцатый вечер распространилось на 300 французских городов и поселков, а также перекинулось в Бельгию и Германию. Это насилие, которому уже начали давать вызывающие разные ассоциации названия - интифада, джихад, партизанская война, восстание, бунт, гражданская война, - побуждает к определенным размышлениям.
* Конец эпохи. Время культурной невинности и политической наивности, когда французы могли допускать грубые просчеты, не видя и не ощущая их последствий, подходит к концу. Как и в ряде других европейских стран (здесь можно отметить Данию и Испанию), комплекс взаимосвязанных проблем, касающихся мусульманского присутствия, встал во главу угла французской политики. И надо полагать, эти проблемы останутся в центре внимания на долгие десятилетия.
Относятся они к упадку христианской веры и к сопутствующему ему демографическому коллапсу; к пожизненной системе социального обеспечения, которая притягивает к себе иммигрантов, несмотря на то, что одновременно истощает жизнеспособность экономики; к отходу от исторических обычаев и традиций в угоду экспериментам с жизненным укладом и бессодержательному многообразию культур; к неспособности контролировать государственные границы и ассимилировать иммигрантов; к общему стереотипу криминальности, который делает европейские города гораздо более неспокойными, чем американские; а также к всплеску ислама, в первую очередь, ислама радикального.
* И это не в первый раз. Бунты во Франции - это ни в коей мере не первый пример полуорганизованных мусульманских мятежей в Европе. Несколькими днями ранее один такой бунт был отмечен в английском Бирмингеме, а другой - в датском Орхусе. По самой Франции волны мусульманского насилия прокатывались еще в 1979 году. Но нынешняя фаза отличается своей длительностью, масштабом, хорошо спланированным характером и особой жестокостью.
* Опровержения прессы. Французская пресса очень тактично отзывается о 'насилии в городах', изображая нарушителей порядка в качестве жертв существующей системы. Основные печатные средства массовой информации, радио и телевидение отрицают тот факт, что сегодня приходится иметь дело с исламом; они игнорируют всепроникающую исламистскую идеологию с ее явно враждебным отношением к Франции, ярко выраженным стремлением к господству в этой стране и к замене французской культуры и цивилизации исламской.
Полный текст
http://www.inosmi.ru/print/223532.htmll
08 ноя 2005, 22:19
Сегодня введён ПЕРВЫЙ комендантский час в Париже /со времени WW2/
08 ноя 2005, 22:26
даааа? а мы тут сидим и не в курсе, откуда такая инфа?
08 ноя 2005, 22:35
с интернета, а чё не так? врут? вот же бляди /зачёркнуто/
08 ноя 2005, 22:35
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4416000/4416990.stm
08 ноя 2005, 22:50
Лена, у вас как обстановка?
09 ноя 2005, 09:54
У нас относительно тихо, сожгли всего пару машин и парк городских служебных машин, а так ничего :)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:50
ну разрешили, одобрили, но официально не ввели! По крайнеё мере в вечерних новостях никаких обьяв!
Интересно со скольки будут вводить.Как же тогда "ночная жизнь" в Париже! До часу ночи народ толпами гуляет!!!!!!!
Интересно со скольки будут вводить.Как же тогда "ночная жизнь" в Париже! До часу ночи народ толпами гуляет!!!!!!!
08 ноя 2005, 23:00
ввели уже в нескольких городах
08 ноя 2005, 23:02
Я посуду мыла.......Муж с работы пришел,коворит,что ввели....А что по новостям сказали?
09 ноя 2005, 22:25
ввели для подростков,до 16 лет.Им нельзя появляться без взрослых с 21 до 7 утра.
09 ноя 2005, 07:17
Мда, интересно насколько это повлияет на политику Франции и др. стран по оношению к эмигрантам из нек-х стран. У нас тоже политкорректность эта глупая, напр. нельзя узнать в каких нац. группах какой уровень преступности. Пускают кого попало, а что их этого выйдет?
09 ноя 2005, 17:25
пока беспорядки прожолжаются
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4419000/4419992.stm
В Париже уже "потише", больше по регионам. А что будет, это вопрос хороший, но ответа точного не знает никто, вот и гадают в меру своей распущенности
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4419000/4419992.stm
В Париже уже "потише", больше по регионам. А что будет, это вопрос хороший, но ответа точного не знает никто, вот и гадают в меру своей распущенности
09 ноя 2005, 17:53
В Канаде 100% ничему не научились. Вчера смотрела новости по ТВ: Организация Объединенных Наций обратилась к развитым странам "приютить" у себя сотни тысяч беженцев из Сомали, Ливии и др стран Африки, где идет война. Причем, попросила не просто брать беженцев на выборной основе - рассматривая каждого кандидата в отдельности и проверяя их на "вшивость" - а забирать их целыми деревнями - "стадами", как скот и вести в свою страну и там, опять же, селить их на месте целыми деревнями (а то ведь негуманно их разъединять (!!!) ). И что Вы думаете? Канада была первая, кто вызвался волонтирить и забрать пару десятков тысяч беженцев к себе. Уже начали их селить целыми деревнями в небольших городках - в частности, показывали Гамильтон - там целое "гетто" из нескольких сотен поселили вблизи даунтауна, в субсидированное жилье, пособие им сразу, переводчиков и .д. - мол они должны "оживить даунтаун Гамильтона"... ага, люди, которые ни читать, ни писать даже на своем языке не умеют, в жизни не ходили в школу и не знают, что это такое, про профессию я уже молчу - а мужчины с пеленок только стрелять обучены, больше ничего - они, конечно, "оживят", мало не покажется... Взяли интервью у одной беженки (через переводчика, естественно - ну, вот Вы в Канаде, какое у Вас теперь самое большое желание? Знатет, что она сказала? Думаете - освоить язык? пойти в школу? получить профессию? найти работу? - нифига, "мое самое большое желание - воссоединиться с моими родными и близкими, я жду не дождусь, когда предстравится возможность для них тоже переехать в Канаду, чтобы мы были все вместе..." Вот так... Я лично не против иммигрантов - черных, желтых, белых - всяких, но я против привоза сюда заведомых нахлебников и потенциальных преступников, я против "беженства", я за "профессиональную иммиграцию", но, похоже, мои взгляды идеу вразрез со взглядами нашего правительства, увы....
09 ноя 2005, 20:48
я тоже за профессиональную иммиграцию, но фр. власти думают иначе.
Последние новости- Саркози хочет депортировать "поджигателей" http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4422000/4422124.stm
Последние новости- Саркози хочет депортировать "поджигателей" http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4422000/4422124.stm
09 ноя 2005, 21:07
Так ведь это же капля в море - основная масса бунтующих - это дети алжирских-марокканских иммигрантов 60-х годов, то есть они уже французы в 3-м поколении! Так что никуда их уже не вышлют, увы французам уже нужно решать как с ними быть на месте. Кстати, слушала сегодня утром радио в машине - Ваше правительство (Вы ведь во Франции, верно?) решило выделять больше денег "черным" дистриктам, обеспечить черным бесплатное получение профессии, а также освободить их от уплаты налогов (или снизить им налоги - я не поняла), мотивируя это тем, что "в нашем государстве все должны быть равны, включя черных иммигрантов" (!!!!) Вот ехала я и думала - а где же здесь "все равны", если черных освобождают от налогов, а белых нет? если черным бесплатно можно получать профессию - а белым нет? Или я чего-то не понимаю в значении слова "равенство"?
Кстати, мне нравится Ваш Саркози - надеюсь, он победит на следующих выборах...
Кстати, мне нравится Ваш Саркози - надеюсь, он победит на следующих выборах...
09 ноя 2005, 22:14
Про надоги не знаю, не слышала, а про Саркози могу сказать, что он пироман. Это его так кто-то из его коллег по правительству метко приложил. Для "большого политика" он потрясающе не умеет выбирать слова. Такое впечатление иногда, что специально :( Кроме того, он так старательно изображает из себя в каждую бочку затычку, что никаких реальных дел за этим не видно :(
09 ноя 2005, 22:25
да, с одной стороны 120 человек-это капля в море, но ведь даже это много стоит. Ведь эта дурацкая политкорректность загнала прекрасную страну практически в тупик. А равенство, оно конечно для всех -на словах, а реальность совсем другая...
Вы не ошиблись, я живу во Франции(работаю,и без гражданства), поэтому Саркози и все правительство "не мое":) По последним опросам Саркози поддерживает 6 из 10 французов, но фр.СМИ его регулярно "хають"
Вы не ошиблись, я живу во Франции(работаю,и без гражданства), поэтому Саркози и все правительство "не мое":) По последним опросам Саркози поддерживает 6 из 10 французов, но фр.СМИ его регулярно "хають"
09 ноя 2005, 22:30
какие красивые осенние фото у вас!!!
09 ноя 2005, 23:38
Реквием Франции
Без войн , без битвы, без боя...
Средь дымных разбитых витрин,
Печально пропел над страною
Последнюю песнь муэдзин.
Всё кончено - это расплата
За всю либеральную мразь
И, точку пройдя невозврата,
Ты, Франция, свергнулась в грязь.
Средь дыма парижских пожаров
Я видел, и я не один -
Горели слова Валтасара -
"Мене" и "текел упарсин"
Учила ты нас беспощадо
Мол, варвары мы, так и так..
Что ж, нынче мы скажем злорадно:
"Учитель! попал ты впросак"
То кара? Конечно же кара
За вечный фрондёрский запал
Что нет ни традиций , ни правил,
Которых француз не свергал.
За крен твой немыслимый влево,
За твой "ксенофобии" страх,
И что Орлеанская дева
Вольтером повергнута в прах,
За то, что пред этой грозою
Держала друзей - за врагов,
За то, что была стрекозою...
Но время пришло - муравьёв.
За то, что нет сильных и смелых
И с твердою верой души...
Ты пела? Конечно же, дело.
Теперь же пойди, попляши.
Хотелось бы, чтобы неизвестный мне автор ошибся.
Без войн , без битвы, без боя...
Средь дымных разбитых витрин,
Печально пропел над страною
Последнюю песнь муэдзин.
Всё кончено - это расплата
За всю либеральную мразь
И, точку пройдя невозврата,
Ты, Франция, свергнулась в грязь.
Средь дыма парижских пожаров
Я видел, и я не один -
Горели слова Валтасара -
"Мене" и "текел упарсин"
Учила ты нас беспощадо
Мол, варвары мы, так и так..
Что ж, нынче мы скажем злорадно:
"Учитель! попал ты впросак"
То кара? Конечно же кара
За вечный фрондёрский запал
Что нет ни традиций , ни правил,
Которых француз не свергал.
За крен твой немыслимый влево,
За твой "ксенофобии" страх,
И что Орлеанская дева
Вольтером повергнута в прах,
За то, что пред этой грозою
Держала друзей - за врагов,
За то, что была стрекозою...
Но время пришло - муравьёв.
За то, что нет сильных и смелых
И с твердою верой души...
Ты пела? Конечно же, дело.
Теперь же пойди, попляши.
Хотелось бы, чтобы неизвестный мне автор ошибся.
11 ноя 2005, 19:40
Париж!!! Ну как? к Вам можно ехать? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница