Начальник наорал!
АВТОР
09 ноя 2005, 17:21
Будучи глубоко беременной столкнулась с хамством своего начальника.
Человек будучи просто в ненастроении позволил себе наорать на меня
совершенно беспричинно. В результате у меня случилась истерика, видимо
из-за положения, потому как считала себя совершенно спокойной, ведь на меня никто за мои 35 лет никогда в жизни не орал. Не родители, не близкие люди, не преподаватели, не, тем более, начальники. И надо было приехать в Европу чтобы это произошло!
Впоследствии врач установил у меня повышенное давление и высокую
температуру, хотя беременность до этого протекала вполне нормально.
К счастью все обошлось, но какой ценой?
Выше этого самого "начальника" уже никакого нет и что вы прикажите в
этом случае делать?
Плюнуть, задавить в себе обиду и оставить все как есть? Отнестись с юмором?
Естественно я там уже не работаю. Тут же написала заявление, учитывая то как долго я эту работу искала и сколько мне еще придется искать новую, не кому не известно.Ведь я здесь иностранка!
Знаю только, что долго сотрудники у него не задерживаются. После меня еще пятеро поменялось. Хотя компания представительная и на первый взгляд производит великолепное впечатление.
Подобные вещи должны быть наказуемы, как и всякое другое зло. Вам так не кажется?
Очень интересно мнение других участников форума, особенно работающей части. Ведь в основном у всех у нас есть начальники, в той или иной форме, работаем мы здесь, учимся или пишим докторскую...
Человек будучи просто в ненастроении позволил себе наорать на меня
совершенно беспричинно. В результате у меня случилась истерика, видимо
из-за положения, потому как считала себя совершенно спокойной, ведь на меня никто за мои 35 лет никогда в жизни не орал. Не родители, не близкие люди, не преподаватели, не, тем более, начальники. И надо было приехать в Европу чтобы это произошло!
Впоследствии врач установил у меня повышенное давление и высокую
температуру, хотя беременность до этого протекала вполне нормально.
К счастью все обошлось, но какой ценой?
Выше этого самого "начальника" уже никакого нет и что вы прикажите в
этом случае делать?
Плюнуть, задавить в себе обиду и оставить все как есть? Отнестись с юмором?
Естественно я там уже не работаю. Тут же написала заявление, учитывая то как долго я эту работу искала и сколько мне еще придется искать новую, не кому не известно.Ведь я здесь иностранка!
Знаю только, что долго сотрудники у него не задерживаются. После меня еще пятеро поменялось. Хотя компания представительная и на первый взгляд производит великолепное впечатление.
Подобные вещи должны быть наказуемы, как и всякое другое зло. Вам так не кажется?
Очень интересно мнение других участников форума, особенно работающей части. Ведь в основном у всех у нас есть начальники, в той или иной форме, работаем мы здесь, учимся или пишим докторскую...
09 ноя 2005, 18:15
Сочувствую вам очень, согласна обсолютно, что подобные самодуры должны быть наказы, только на таких как он в реальной жизни как раз уравы нет... :(
Моя коллега работала в Голландской компании до этого, там тоже придурок был, он на неё наорал изза того, что он хотел лететь в такое то время, а самолёты в то время не летали.... Она уволилась, а потом пошла в отдел кадров подать на него жалобу... было ли ему что неизвестно...
Да, вообще я много реальных историй и унижений начальством работников и сексуального харасемента.... Да мне за примерами далеко ходить не надо, всё это процветает и у нас на работе!!!!
Сама я тоже уже столкнулась с некоторого рода странностями, даже не знаю как их называть.... Мой начальник Китаец, он постоянно полоскает нам мозги, какую офигительно шикарную мы имеем жизнь, "мы", это мы, я, мои коллеги, к нему видимо свё это не относится....
Если кто то заболел, это какой то... он тут же вспоминает о том, что его отец в Гонг Конге 3 дня выходных в году имел и там больной не больной люди идут на работу, чтобы не потерять работу.... или если кто то провинился, не я, но бывает, что персонал на рабочей машине в аварию попал, тут другая песня, он работал всю жизнь в частном секторе, так вот там бы с виновниками не цацкались....
Блин, я вот не знаю как его понимать, сижу потихоньку офигеваю, какое он право имеет выговаривать о том, шикарно больничные дни брать или нет? Учитывая что мы работаем в международной правовой организации, просто не знаю что и думать....... Он превышает и свои полномочия и этические нравы, морально угнетает персонал, тем что я например больная сижу на работе, вместо того чтобы лечится дома, и всё изза этого к***ла...
Хотя у нас даже в конракте написано, что мы имеем право использовать 7 унцертифиед больничных дней в год....
Не думаю, что вы сможете с вашим идиотом что то сделать, остаётся только надеятся на Бога, что каждому воздастся по заслугам.... :(
(с транслита)
Моя коллега работала в Голландской компании до этого, там тоже придурок был, он на неё наорал изза того, что он хотел лететь в такое то время, а самолёты в то время не летали.... Она уволилась, а потом пошла в отдел кадров подать на него жалобу... было ли ему что неизвестно...
Да, вообще я много реальных историй и унижений начальством работников и сексуального харасемента.... Да мне за примерами далеко ходить не надо, всё это процветает и у нас на работе!!!!
Сама я тоже уже столкнулась с некоторого рода странностями, даже не знаю как их называть.... Мой начальник Китаец, он постоянно полоскает нам мозги, какую офигительно шикарную мы имеем жизнь, "мы", это мы, я, мои коллеги, к нему видимо свё это не относится....
Если кто то заболел, это какой то... он тут же вспоминает о том, что его отец в Гонг Конге 3 дня выходных в году имел и там больной не больной люди идут на работу, чтобы не потерять работу.... или если кто то провинился, не я, но бывает, что персонал на рабочей машине в аварию попал, тут другая песня, он работал всю жизнь в частном секторе, так вот там бы с виновниками не цацкались....
Блин, я вот не знаю как его понимать, сижу потихоньку офигеваю, какое он право имеет выговаривать о том, шикарно больничные дни брать или нет? Учитывая что мы работаем в международной правовой организации, просто не знаю что и думать....... Он превышает и свои полномочия и этические нравы, морально угнетает персонал, тем что я например больная сижу на работе, вместо того чтобы лечится дома, и всё изза этого к***ла...
Хотя у нас даже в конракте написано, что мы имеем право использовать 7 унцертифиед больничных дней в год....
Не думаю, что вы сможете с вашим идиотом что то сделать, остаётся только надеятся на Бога, что каждому воздастся по заслугам.... :(
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:33
Я работала с индусом, который мне напоминает вашего гон-конгца. Он не разрешал мне брать положенный отпуск за свой счёт по уходу за ребёнком. Он мне пел песню про больного умирающего отца в Индии, которого он (единственный сын) не видел три года. От меня он получил ответ, что у него что-то не в порядке с моральными человеческими ценностями, что отец всегда должен быть дороже карьеры. Начальник застыдился и подписал мне отпуск, правда потом пытался это мне припомнить при аттетстации, но я была готова к такой подлости.:)
09 ноя 2005, 21:36
Так наш Китаец сам то вовсе не трудоголик.... :)
Он то унас и отдыхает и болеет по полной... :)
А вот для других ему жалко.... :crazy:crazy:crazy
(с транслита)
Он то унас и отдыхает и болеет по полной... :)
А вот для других ему жалко.... :crazy:crazy:crazy
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:21
ну, голландцы-то понятно, комплекс у него, видать перед ними... А Вы-то разве ему не можете напеть про "тяжелое" детство в России ;)? Или брезгливо? :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:11
Да, он у нас птица говорун, в его монологи слова не вставишь, а как закончил сразу сваливает.... :)
Да хрен с ним, ему до пенсии уже недолго, может это старческий маразм? Да просто человек такой... :(
(с транслита)
Да хрен с ним, ему до пенсии уже недолго, может это старческий маразм? Да просто человек такой... :(
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:27
У меня был один такой умный и уравновешанный в кавычках начальник. После первого ора я к нему в кабинет входила только с диктофоном, а потом предмет беседы передавала в отдел кадров. Продержался он в нашей фирме не долго, я его потом на бизнес конференциях встречала, всегда очень вежливо раскланивался.:)
09 ноя 2005, 21:31
К сожалению в большинстве случаев вас бы "ушли"... а не его... :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:32
Молодец! :-) В сад его.
11 ноя 2005, 06:28
Ты его предупреждала, что с диктофоном? Втихаря записанное ведь не считается?
11 ноя 2005, 07:55
Для отдела кадров сошло, мы ведь в суд не обращались.
10 ноя 2005, 16:42
Почитайте законодательство, и если возможно, подайте в суд. Если желание есть, конечно
eva
10 ноя 2005, 17:41
а вы приехали на работу по контракту или замужем за европейцем?
если замужем, то что советует муж? может он лучше разберется в ситуации?
если замужем, то что советует муж? может он лучше разберется в ситуации?
09 ноя 2005, 18:51
Ой, знакомая тема. У меня директор - просто монстр. И орет, и морально унижает, причем не всэ сотрудников, а выборочно (тэ, которых она унаследовала, а не наняла сама). Под ее чутким руководством я превратилась из звезды отдела в забитого мышонка. Она мне, профессионалу, может себе позволить сказать что-то вроде "Я тут написала полиси для административного персонала (дата ентри), ты же все равно в бизнес процессах ничего не понимаешь, пруамо как они, так что не могла бы ты прочитать то, что я написала, с их точки зрения, чтобы понять, понятно для их уровня написано или нет" :)
Я еле дотерпела свои 2 года для резюме под ее руководством, сейчас наконец-то настал срок и я активно ищу работу. Думала подать жалобу в ХР или ее начальнику ВП, но точно знаю, что ничего ей не будет, тк ВП специально нужна была цепная собака на эту позицию и он ее нашел в лице директорши. Периодически возникает желание послать ее нах и уволиться, но не могу, пока работу не найду. Говорю себе, что такая с.ка мне карьеру не испортит и уйду я тогда, когда будет удобно мне, а не ей.
(с транслита)
Я еле дотерпела свои 2 года для резюме под ее руководством, сейчас наконец-то настал срок и я активно ищу работу. Думала подать жалобу в ХР или ее начальнику ВП, но точно знаю, что ничего ей не будет, тк ВП специально нужна была цепная собака на эту позицию и он ее нашел в лице директорши. Периодически возникает желание послать ее нах и уволиться, но не могу, пока работу не найду. Говорю себе, что такая с.ка мне карьеру не испортит и уйду я тогда, когда будет удобно мне, а не ей.
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:11
Правильно мыслишь, Молодец, держись! Вот уроды, главное таких сплошь и рядом, всегда считала на Западе работники более защищенны... фигу, чего одни дсоговора на 6 месяцев с правом увольнения предупредив за один день стоят... :-|
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:59
Да уж, это точно. В моей организации, если человек пропускает рабочие дни по болезни, это считается unscheduled time off и приравнивается к прогулу. Болеть можно, только если начальник решит, что business needs позволюют взять отпуск (а это субьективно) или если врач решит, что болезнь достаточно серьезная для длительного больничного и short term disability.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:24
Ну на её комментарий по поводу дата энтри можно всегда сказать, что плохо написано, надо переписывать (даже не читая).:) Причём делать это надо с улыбкой мсо 100 % уверенностью, что вы более достойны её должности, чем она сама. Попробуйте, у меня срабатывало.
10 ноя 2005, 23:17
Держись, не сдавайся!!! Я всегда по дороге домой прокручиваю рабочий день в голове и говорю себе: Уволиться с разбегу, значит признать свое поражение. Нельзя просто так уходить в никуда, эта дура такой жертвы не оценит и в итоге тебе самой будет только хуже. Если уходить, то уходить куда-то. На меня тоже сегодня моя крыса 20 минут по мобильному из Москвы орала (а чего ей, за казенный счет), я держала трубку в полуметре от уха и сама с сабой на пари спорила. через 5 секунд у нее голос сорвется или секунд 20 еще продержится, Потом перезвонила, извинялась, сволочь :)
Понимающая
15 ноя 2005, 11:49
Такая же хрень у моего мужа сейчас на работе: поменялось руководство и пришла команда мальчиков 30-33 лет из соседней страны. Опыта руководства нет, дела пущены на самотек уже полгода, но благодаря "старым кадрам" пока идут, а начальники только политику "перераспределений руководства" разводят. Уже много народу уволилось, а мой муж не раз парировал "новому шефу" и вступал в дебаты, а после вчерашней встречи с "юман ресурс" (один тихий алкоголик)понял, что ни хрена никому не надо, всех все устраивает и никто не будет "ничего не менять", после чего решил перетерпеть до поиска новой работы.
Но не так-то это просто, он у меня их серии "дорогого специалиста", а из соседних стран приходит дешевая рабочая сила... Однако, прорвемся, есть еще солидные компании, готовые платить за опыт и знания!!!
Но не так-то это просто, он у меня их серии "дорогого специалиста", а из соседних стран приходит дешевая рабочая сила... Однако, прорвемся, есть еще солидные компании, готовые платить за опыт и знания!!!
09 ноя 2005, 20:31
У нас с этим делом строго, потому что работаю в гос секторе, и всегда есть кто-то выше, так же как и есть HR и другие организации, которые следят за этикой и правами работников, куда можно пожаловаться на харасмент или некорректное поведение. Ну и не будем забывать о нашем профсоюзе :)
09 ноя 2005, 20:57
Согласна,мужа непосредственныи начальник,под горячую руку выгнал прям с утра одного из своих новых работников.Которыи оказался профсоюзным засланцем;-).Ои что тут началось....Мужичек получил новую работу и 4,5 тыс. за моральныи ущерб.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:39
В госстуруктурах лучше всего, только большинство к сожалению работают "где то еще"... :(
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 20:39
Ты начальник - я дурак, я начальник- ты дурак.
Если вы так бурно будет реагировать на каждого
начальника, то останетесь без работы и с
подорванным здоровьем. Не берите в голову,...
А заявление зачем писали? Кому вы сделали
этим хуже? Начальнику? Так ему насрать.
Найдите другую работу, а потом пишите заявление.
Эх эмоции, эмоции....
Если вы так бурно будет реагировать на каждого
начальника, то останетесь без работы и с
подорванным здоровьем. Не берите в голову,...
А заявление зачем писали? Кому вы сделали
этим хуже? Начальнику? Так ему насрать.
Найдите другую работу, а потом пишите заявление.
Эх эмоции, эмоции....
09 ноя 2005, 21:00
У меня начальница тоже не подарок. Она еще и совладелец компании, так дрожит прям чтоб мы лишний раз и словом не перекинулись, только работали. Сначала намекала, потом прямо говорила, что можно во время ланча работат; или задержатся после работы когда завал. Я обычно ей поддакиваю, и ухожу ровно в 5 :) Стараюсь ее серьезно не воспринимать, она даже обижалась, что мне все хиханьки да хаханьки, а дело то серьезное. Но обычно надо мной сильно не стоит. Но если уж прицепится... ужас. из-за нее многие уволились. ИМХО если уж решились увольнятся, то уже не страшно работу терять, я б вот назло осталась (пока другую искала) и игнорировала а то и сама б чего сказала. Когда кроме цепей терять нечего, можно жить весело. Хотя при беременности ето не лучший вариант конечно.
Мой метод защиты - как достанет, думаю, ну что взять со старой несчастной женщины, понятное дело крыша от возраста слегка едет, да и характер не улучшается. Т.е. в чем-то ее ниже себя поставить. иногда помогает.
(с транслита)
Мой метод защиты - как достанет, думаю, ну что взять со старой несчастной женщины, понятное дело крыша от возраста слегка едет, да и характер не улучшается. Т.е. в чем-то ее ниже себя поставить. иногда помогает.
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:22
У меня не орет (но на меня уже давно не орут, я просто не дам, знают на что я этого просто так не оставлю, хотя был опыт и ора один раз, и унижали на той работе, больше такого не повториться) и довольно приятный мужик, но такой он неорганизованный. Я уже несколько недель по 2-3 раза в неделю переделываю документ один, они там судить готовятся кое-кого, собирают инфу (я точнее собираю), так вот этот док-ент он хочет то так, то эдак, а я все его переделываю и переделываю. Устала уже. Время только терять и от Евы отвлекает. :-) Какой долгоиграющий попался! Или что-то приходит, говорит, когда будет время сделай то, проверь док-ты есть ли в них миссинг инфо! А у нас в датабасе этих док-тов с разных проэктов миллионами. Вобщем я даже не обращаю внимания. Ухожу в дектрет через полгода где-то, а там видно будет.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:29
Была аналогичная ситуация :( Так что ужасно Вам сочувствую!
Я была на 6-м мес. бер-ти, когда моя начальница (еще и русская иммигрантка :mda) накинулась на меня в приемной с воплями и порицаниями на глазах у половины офиса :crazy (еще и орала по-русски, хотя мы всегда с ней на людях говорили только по-англ.) Я конечно просто разрыдалась :( Она потом извинялась (на едине правда не перед офисом ;)) Не знаю как в Европе, тут в Канаде есть так наз. "Бест Бизнес Бюро", куда можно пожаловаться на плохой атитьюд своего начальника и нездоровую обстановку в офисе ;) :) Я не жаловалась, я "отыгралась" по-другому ;) изначально у нас с ней было договорено, что я работаю до самых родов, но после скандала я написала заявлене и ушла за 2,5 мес. (в самый разгар работы и отпусков ;)) Перед уходом она пыталась сбить с меня расписку, что я вернусь! на работу и уговаривала вернуться пораньше. Я сделала вид что согласилась (без расписки ессесно :)) Она мне весь декрет названивала "Когда выходишь?", я говорила "наверное в следующем месяце", а потом (через год) за 2 нед. до конца декрета, я послала ей нотис, что не возвращаюсь :-P :) После моего ухода у нее на моей должности уже 3 или 4 человека поменялось ;)
(с транслита)
Я была на 6-м мес. бер-ти, когда моя начальница (еще и русская иммигрантка :mda) накинулась на меня в приемной с воплями и порицаниями на глазах у половины офиса :crazy (еще и орала по-русски, хотя мы всегда с ней на людях говорили только по-англ.) Я конечно просто разрыдалась :( Она потом извинялась (на едине правда не перед офисом ;)) Не знаю как в Европе, тут в Канаде есть так наз. "Бест Бизнес Бюро", куда можно пожаловаться на плохой атитьюд своего начальника и нездоровую обстановку в офисе ;) :) Я не жаловалась, я "отыгралась" по-другому ;) изначально у нас с ней было договорено, что я работаю до самых родов, но после скандала я написала заявлене и ушла за 2,5 мес. (в самый разгар работы и отпусков ;)) Перед уходом она пыталась сбить с меня расписку, что я вернусь! на работу и уговаривала вернуться пораньше. Я сделала вид что согласилась (без расписки ессесно :)) Она мне весь декрет названивала "Когда выходишь?", я говорила "наверное в следующем месяце", а потом (через год) за 2 нед. до конца декрета, я послала ей нотис, что не возвращаюсь :-P :) После моего ухода у нее на моей должности уже 3 или 4 человека поменялось ;)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:40
Героев надо знать в лицо! Какая компания? Где у них оффис! :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:47
Катя, ты ник поменяла?! А я тебя и не узнала! :)
Компания Sandel Foods (в Surrey), начальница Ольга (глав. бух).
П.С. Легкой тебе бер-сти и здоровенького малыша! :) Молодец! Здорово!!! :)
(с транслита)
Компания Sandel Foods (в Surrey), начальница Ольга (глав. бух).
П.С. Легкой тебе бер-сти и здоровенького малыша! :) Молодец! Здорово!!! :)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:51
Да, я постоянно меняю. Бывает даже несколько раз в день! :-)
Спасибо за поздравления. И компанию будем снать. Надо морду набить Ольге, свисни! :-)
(с транслита)
Спасибо за поздравления. И компанию будем снать. Надо морду набить Ольге, свисни! :-)
(с транслита)
11 ноя 2005, 06:35
Да разве начальница от такого ухода пострадала? Она ж все равно работу на кого-то из твоих сотрудников спихнула. Я б так не смогла, мне моих жалко бы было.
14 ноя 2005, 21:03
Да Вы не поняли! :) Конечно пострадала именно ОНА, т.к. компания маленькая, нас было всего 3 бухгалтера (она, я и бабулька). Бабулька ушла на пенсию (еще за полгода до моего декрета) и после этого начальница не стала никого нанимать, а повесила все на меня ;) Ну а когда я ушла так она там и осталась ОДНА! ;)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 07:06
О, тогда совсем другое дело :)
09 ноя 2005, 21:39
Будь хитрей и никто на тебя орать не будет,а с работы из-за начальника такого(не имея новой работы)уходить глупо,нужно о себе и семье думать,а не о начальнике
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:44
На моей первой работе начальница называла нас girl dogs, т.е. собаки женского полу, суки по-просту говоря:) Можно сказать, что ее я отпустила с миром и несказанно ей благодарна за то что она своими истериками "заставила" меня купить крошечный диктофончик. О, бляяяяяяяяя, скольких крикливых мразей я уже с этим диктофончиком успокоила:):):) И у меня, и у мужа всегда в кармане или на лацкане пиджака диктофон. Оченно знаете помогло моргидж славный получить, сотовую компанию к ногтю прижать и менеджмент нашего дома утихомирить. I love Canada!!!
09 ноя 2005, 23:55
Хм... А насколько это легально - записывать человека без его согласия? Я вот знаю, что записывать телефонный разговор без согласия - наказуемо законом. Хотя идея хорошая конечно.
10 ноя 2005, 16:55
Не думаю, что в диктофоне есть что-то нелегальное. В любом случае, мне пофиг, цель оправдывает средства. Все сантименты я оставила в России, а тут, в Канаде у меня выросли зубы, кусь-кусь и все такие шелковые и приятные в общении:)
10 ноя 2005, 17:31
Я поинтересуюсь ради любопытства :)
Просто знаю как факт, что записывать телефонный разговор без предупреждения - нелегально, и можно заиметь проблемы.
Не очень ведь хочется, чтобы потом на вас полицию натравили и вы же потом и пострадали! Тогда не только ваш разговор не признают, а ещё и вам енти зубки пересчитают. Не хотелось бы :) Тут с этим строго.
Просто знаю как факт, что записывать телефонный разговор без предупреждения - нелегально, и можно заиметь проблемы.
Не очень ведь хочется, чтобы потом на вас полицию натравили и вы же потом и пострадали! Тогда не только ваш разговор не признают, а ещё и вам енти зубки пересчитают. Не хотелось бы :) Тут с этим строго.
10 ноя 2005, 18:40
ТУТ с этим полный бардак, в этом я уже убедилась. Все боятся силу, Канада не исключение. Я записала разговор с сотрудником fido, подписалась на сервис, после того, как я, получив пакет с инфо, выяснила, что все, что мне наговорил сотрудник-лажа, я пришла к менеджеру и дала ему послушать брехню сотрудника. Менеджер выполнил все мои просьбы и долго извинялся. Смелее надо быть, это же Канада:)
10 ноя 2005, 18:44
Далее, мой супер говорил, что цена апартмента 860 долларов, я его переспросила 5 раз и 5 раз звучала цифра 860. ОК, приходим оформляться в апартмент, въехали, пошли вносить в этот же день депозит, о-па, цена уже 865. Невеликая разница, но, простите, что за ботва. Беру диктофон и иду к суперу. Все, цена 860, как она решила проблемы с менеджментом понятия не имею.
Anonymous
10 ноя 2005, 19:11
простите, но что за жизнь ходить с такой ботвой (с транслита)
10 ноя 2005, 18:34
В большинстве случает записывать содержание беседы можно только с согласия всех партий, принимающих в ней участие.
В противном случае это уголовно наказуемо. Так что еще раз подумайте, оправдывает ли цель средства, если на Вас разозлятся и посадят...
В противном случае это уголовно наказуемо. Так что еще раз подумайте, оправдывает ли цель средства, если на Вас разозлятся и посадят...
10 ноя 2005, 18:35
Не смешите мои уши:)
10 ноя 2005, 18:42
Читайте закон. Про Канаду сами поищите, не думаю, что сильно отличается. А вот про США:
http://floridalawfirm.com/privacy.htmll
http://floridalawfirm.com/privacy.htmll
10 ноя 2005, 18:47
Если я запишу ваше откровенное хамство и намеки на то, что я "понаехала тут", то вам и в голову не придет читать закон про "нельзя записывать". Страааааааашно будет за свою попу, работу и бла-бла-бла:)
10 ноя 2005, 18:52
Нет. Во-первых, адвокат компании или даже начальник отдела кадров, должны Вам об этом сами сказать, что все это нелегально. Далее, если они Вам об этом не скажут и как-то, основываясь на Вашей нелегальной записи, меня накажут, то я:
1. Подам на Вас в уголовный суд.
2. Подам на компанию в суд.
Еще вопросы есть? :)
1. Подам на Вас в уголовный суд.
2. Подам на компанию в суд.
Еще вопросы есть? :)
10 ноя 2005, 18:56
Безусловно, и начнется великая тяжба. Я тоже подам на вас в суд и на компанию в суд, и напишу жалобу какому-нибудь избираемому лидеру, и нацарапаю письмо-прошение премьеру, и все мы будем долго и нудно судиться. Как красиво, правда и как интересно, правда? Жаль, что так не бывает. Все, пошла я с дитем гулять, снег идет:) Ура!!! Было очень приятно с вами пообщаться.
10 ноя 2005, 19:01
Суд не примет улики, добытые нелегально. Закон такой.
Удачно погулять :)
Удачно погулять :)
10 ноя 2005, 19:05
Именно! Это и хочу доказать :)
11 ноя 2005, 06:42
А у них откуда улики? Как они докажут, что запись была? Отберут насильно? ИМХО, ерунда это все, не засудят.
10 ноя 2005, 19:06
Про Канаду можно в RCMP посмотреть :) Тоже нелегально.
10 ноя 2005, 18:47
Абсолютнейшая правда вам сказана выше.
10 ноя 2005, 18:50
Наверное и в Канаде есть Закон, я не буду с этим спорить. Бум считать, что я его не соблюдаю:)
10 ноя 2005, 18:59
может нафиг такую работу где надо записывать разговоры? я что-то даже жизнь такую не могу представить, мне было бы противно кого-то записывать и потом подставлять, даже если я права.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:03
Начальства "идиотов" хватает, не будешь прыгать как стрекоза всю жизнь, от "одного" уйдёшь, а другой еще похлеще окажется.... :-P
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:13
сотрудников-идиотов кстати еще больше
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:14
Ой, и не говорите...
10 ноя 2005, 19:19
Некорректно сравнивать, процентовка разная, если бы "боссов" было бы такое же количество, как обычных работников, они безусловно победили бы по количеству "идиотов"....
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:21
думаю примерно то же соотношение, но поскольку сотрудников именно больше - вероятность столкнуться с идиотом-сотрудником естественно выше
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:25
И со скольки вы сталкивались? Да и в чем идиотисм проявлялся, если не сложно?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:29
вс случаи привести? в отсутствии профессионализма обычно. Ну некоторые еще с диктофонами ходят :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:31
Неужели так много! :-о Как они на работу то попадают, непрофессиональные такие.... :-о
Хотя конечно есть... но не сказала бы, что их больше...
(с транслита)
Хотя конечно есть... но не сказала бы, что их больше...
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:33
как как, тут же на форуме распространены обсуждения как надо врать на интервью да в резюме. Врут, а потом фиг выгонишь.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:37
Думаю это всего лишь слухи, про враньё, нормальные компании, где работаю нормальные боссы, думают головой и недопускают вранья в резюме.... :-P
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:40
допускают, сталкивалась, накалывались уже.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:57
так в корень зрить надо, вычислять в зародыше гадов, идиотов, непрофессионалов... ;)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:42
Не слухи. Допускают, но их это вранье
устраивает. Не надо тешить себя иллюзиями.
Все все сидят и знают.:-)
устраивает. Не надо тешить себя иллюзиями.
Все все сидят и знают.:-)
10 ноя 2005, 22:56
Ну не знаю, здесь такие номера не пройдут, у нас на работе посылают запросы - анкеты троим твоим рекомендателям и на три последнии места работы!!! Причем у них всё заготовлено и даже с оплаченными конвертиками... Заколебёшся врать... :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:28
Лен, у вас же просто некоммерческая структура, охотно верю, что всex тщательно проверязут :)
При устройстве в частные фирмы, банки i td почти не проверяют ничего. Я помню на одно интервьзу копии своих дипломов, рек. письма притащила, говорю - может хотите посмотреть, а на меня как на дуру посмотрели...
В Германии правда другая крайность, там ВСЕГДА всемсте ресуме надо посылать копии дипломов, все оценки, рекоммендации, у менйа даже мой аттестат спрашивали.
(с транслита)
При устройстве в частные фирмы, банки i td почти не проверяют ничего. Я помню на одно интервьзу копии своих дипломов, рек. письма притащила, говорю - может хотите посмотреть, а на меня как на дуру посмотрели...
В Германии правда другая крайность, там ВСЕГДА всемсте ресуме надо посылать копии дипломов, все оценки, рекоммендации, у менйа даже мой аттестат спрашивали.
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:30
Конечно, я знаю что по разному,м в первой Коммерческой компании вообще ничего не проверяли... :)
(с транслита)
(с транслита)
Тогда идиот тот, кто взял этого непрофессионала
на рабоиту.;-)
на рабоиту.;-)
идиотизм и профессионализм не одно и тоже.:-)
10 ноя 2005, 19:42
ну я непрофессионализм идиотизмом называю. Людеи с диктофонами на работе мне слава богу пока не попадалось :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:43
ну тогда конечно все вокруг идиотами
будут и тут ты вся такая белая и пушистая
и на коне.;-)
будут и тут ты вся такая белая и пушистая
и на коне.;-)
10 ноя 2005, 19:49
отнюдь, мне как раз своиственно сомневаться и других считать лучше. Но иногда бывает явно видно
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 20:26
СИМА!!!!тебя вайтбанкер идиоткой назвала ты где?
10 ноя 2005, 20:27
ненадо тут анонимничать :)
не симу конкретно :)
(с транслита)
не симу конкретно :)
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 20:29
а кого жеюты ж сама написала что идиоты те кто с диктофоном ходит
10 ноя 2005, 20:36
ну, ето имхо. Про симу ничего не говорила :)
И потом, может она сеичас все тщательно записывает и потом предьявит :)
(с транслита)
И потом, может она сеичас все тщательно записывает и потом предьявит :)
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 20:46
о точно ты про нее записывающую сказала.в этом мире меня сильно бесит только то,что у таких дамочек как сима все ОК по жизни а вот у тех кто на такую подлость не пойдет плохие начальники и денег нет
10 ноя 2005, 20:50
Я не считаю, что это подлость. За свои слова нужно отвечать.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 19:09
Правильно! это видимо люди сами такие, вот уже она и её муж ходят и так и ловят кого бы записать, бррррр
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:50
Да, это правда. ТЫ должен дать знать что записываешь и другой человек должен дать согласие, иначе ты просто не сможешь это даже использовать. Я работала в телефонной компании, мне частенько так звонили. Сколько раз записывали без разрешения я не знаю. Но вот один раз звонит, первое что сообщил спрашивает можно записать или нет. Я его ставлю на холд, спрашиваю у супера, она мне сказала, что нельзя. Я ему говорю, что нельзя, супер не разрешил, он тогда говорит ок, и начинает с проблемой. Я думаю что-то сильно быстро переключился. Говорю еще раз, что я не дала согласия записывать этот разговор. ТОгда он уже говорит ок, сказал что выключил, я решила его проблему и все.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:44
Не толко орал ни за что, ни про что, а есче и давил все 3 года работы у него. В первый год-полтора удавалос относитсйа с юмором....
(с транслита)
(с транслита)
такая история
10 ноя 2005, 20:13
Сочувствую. У меня была похожая ситуация :(
Я была беременна вторым ребенком, на работе все коллеги интересовались моим самочувствием, шутили над моей прожорливостью и прочими беременными
заморочками.
Только непосредственный начальник был как зверь, враг, рывкал при объяснении задачи, не здоровался первым, и даже огрызнулся в сердцах на мою просьбу сменить свой тон : "я нормально разговариваю только с нормальными людьми". Я попросила быть свидетелями этого разговора коллег в комнате, нехотя согласился толкьо один, остальные сделали вид, что не слышали :(
Он вышел из комнаты (поехал в коман-ку) и через 0,5 часа звонил мне из машины, типа извинялся. Я поставила его на "спикер", чтобы все это слышали
.
Я плакала из-за него, дубасила в туалете дверь от злости и беспомощности :(((( Я пожаловалась своего топ-менеджеру, он обещал разобраться. И тогда тот самый шеф отыгрался на мне...
Самую гадость он подкинул мне перед началом моего декрета (за 2 недели до родов) - он написал в HR какой плохой я работник, нервный, неумеющий ладить
с людьми, непрофессионал....Надо ли говорить в каком настроения я ушла в декрет? :(((
Когда родился мой малыш, ребята-коллеги пришли навестить с подарками, были все, даже топ-менеджер, а его одного не было! Не знаю, так совпало или скорее всего не захотел.
Через 3 месяца мне нужно было выходить на работу, я тянула время,использовала все возможности, чтобы продлить декрет, я не хотела на
работу!!! Вернее хотела работать, но не под его руководством. У меня началась депрессия за недели 2-3 до выхода. И на работу я вышла как мышка,
боясь каждого его взгляда...
И тут оказалось, что история только начинается! HR рассмотрела его докл.записку и мигом меня в черный список (. И план дальнейших действий с
координацей каждого моего движения и отчет о всей прошедшей работе за последние 0,5 года!
Я сделала все, что просили или через неделю мы смотрели результаты и НЕКЧЕМУ было придраться! Главный шеф не доумевал - откуда на меня такая
"телега" возникла?!
Я поговорила с HR менеджером, он меня понял прекрасно (у нас нормальные отношения), и сказал, что действия моего шефа тоже будут обсуждены с ним
лично.
И что вы думаете? Мы говорили с шефом один на один. Выяснили все. И с этого дня он стал как шелковый!!!! Человек изменился по отношению ко мне
совершенно, до неузнаваемости !!! Улыбается, спрашивает о детях, викендах,смеется, по новому проектам все объясняет четко, что требуется и т.д. Мне казалось - ну день, два и опять все вернется. Нет, вот уже 2 года прошло и
отношения между нами прекрасные!!!!!!! Мне даже он стал немного нравиться что ли..
Вот так бывает. Мне кажется, что в подобных ситуациях надо всегда идти в отдел кадров и бить тревогу самому, а не ждать, когда тебя "подставит" твой начальник. И если там сидят умные люди, профессионалы, они обязательно
помогут разобраться.
Есть у меня еще одна догадка внезапной перемены поведения шефа : он в момент моего декрета женился вскоре после знакомства с девушкой, а до этого у него постоянной подружки не было, никакой не было. Может от этого и злой был ?
Или же наподдавали ему хорошенько в HR ?
Не знаю :))
Я была беременна вторым ребенком, на работе все коллеги интересовались моим самочувствием, шутили над моей прожорливостью и прочими беременными
заморочками.
Только непосредственный начальник был как зверь, враг, рывкал при объяснении задачи, не здоровался первым, и даже огрызнулся в сердцах на мою просьбу сменить свой тон : "я нормально разговариваю только с нормальными людьми". Я попросила быть свидетелями этого разговора коллег в комнате, нехотя согласился толкьо один, остальные сделали вид, что не слышали :(
Он вышел из комнаты (поехал в коман-ку) и через 0,5 часа звонил мне из машины, типа извинялся. Я поставила его на "спикер", чтобы все это слышали
.
Я плакала из-за него, дубасила в туалете дверь от злости и беспомощности :(((( Я пожаловалась своего топ-менеджеру, он обещал разобраться. И тогда тот самый шеф отыгрался на мне...
Самую гадость он подкинул мне перед началом моего декрета (за 2 недели до родов) - он написал в HR какой плохой я работник, нервный, неумеющий ладить
с людьми, непрофессионал....Надо ли говорить в каком настроения я ушла в декрет? :(((
Когда родился мой малыш, ребята-коллеги пришли навестить с подарками, были все, даже топ-менеджер, а его одного не было! Не знаю, так совпало или скорее всего не захотел.
Через 3 месяца мне нужно было выходить на работу, я тянула время,использовала все возможности, чтобы продлить декрет, я не хотела на
работу!!! Вернее хотела работать, но не под его руководством. У меня началась депрессия за недели 2-3 до выхода. И на работу я вышла как мышка,
боясь каждого его взгляда...
И тут оказалось, что история только начинается! HR рассмотрела его докл.записку и мигом меня в черный список (. И план дальнейших действий с
координацей каждого моего движения и отчет о всей прошедшей работе за последние 0,5 года!
Я сделала все, что просили или через неделю мы смотрели результаты и НЕКЧЕМУ было придраться! Главный шеф не доумевал - откуда на меня такая
"телега" возникла?!
Я поговорила с HR менеджером, он меня понял прекрасно (у нас нормальные отношения), и сказал, что действия моего шефа тоже будут обсуждены с ним
лично.
И что вы думаете? Мы говорили с шефом один на один. Выяснили все. И с этого дня он стал как шелковый!!!! Человек изменился по отношению ко мне
совершенно, до неузнаваемости !!! Улыбается, спрашивает о детях, викендах,смеется, по новому проектам все объясняет четко, что требуется и т.д. Мне казалось - ну день, два и опять все вернется. Нет, вот уже 2 года прошло и
отношения между нами прекрасные!!!!!!! Мне даже он стал немного нравиться что ли..
Вот так бывает. Мне кажется, что в подобных ситуациях надо всегда идти в отдел кадров и бить тревогу самому, а не ждать, когда тебя "подставит" твой начальник. И если там сидят умные люди, профессионалы, они обязательно
помогут разобраться.
Есть у меня еще одна догадка внезапной перемены поведения шефа : он в момент моего декрета женился вскоре после знакомства с девушкой, а до этого у него постоянной подружки не было, никакой не было. Может от этого и злой был ?
Или же наподдавали ему хорошенько в HR ?
Не знаю :))
10 ноя 2005, 20:31
Просто шеф оказался не очень высокостоящим шефом и в ХР ему, наверное, обьяснили, чем чревато для компании и для него лично такое поведение. Он, видимо, из тэ людей, которые власть уважают, а над подчиненными издеваются, если знают, что можно. Как только ему показали, что есть кто-то сильнее него (ХР), он и обеспокоился.
Повезло вам. У меня вот (в госпитале работаю), если пойти в ХР и пожаловаться на несправедливость, большой босс и пара докторов позвонят им и так все повернут, что подавший жалобу сам окажется виноват. А потом еще, через пару месяцев, будет лейд офф по производственной необходимости.
(с транслита)
Повезло вам. У меня вот (в госпитале работаю), если пойти в ХР и пожаловаться на несправедливость, большой босс и пара докторов позвонят им и так все повернут, что подавший жалобу сам окажется виноват. А потом еще, через пару месяцев, будет лейд офф по производственной необходимости.
(с транслита)
такая история
10 ноя 2005, 21:32
я в HR щла в полной уверенности в своей правоте и зная чем такие наезды на беременных могут закончится для ребенка. Доктор мой был в курсе моего состояния, даже давал больничный пару раз когда я трясущаяся к нему приходила...
А HR менеджер сам отец 4-х детей, он меня прекрасно понял в первую очередь как женщину, ожидающую реьенка, плюс работа нервная, командировки были частые...
А HR менеджер сам отец 4-х детей, он меня прекрасно понял в первую очередь как женщину, ожидающую реьенка, плюс работа нервная, командировки были частые...
10 ноя 2005, 20:36
Да я всегда говорю, жаловаться в Хьюман Ресорсес. Сама была в похожих ситуациях и не зналела, что шла туда. Сейчас на работе были такие стычки, но не у меня, а у ко-воркеров. Один тут работает 15 лет, и все ховеньких он сводит на нет, т.е. они просто либо переводятся, либо уходят совсем. Вобще я им советовала жаловаться в ХР, но никто не хочет. Чего боятся??? Я не знаю. В худшем случае потеряешь работу, а найти не проблема.
(с транслита)
(с транслита)
такая история
10 ноя 2005, 21:12
у нас работу не так легко для иностранца-женщины-с 2 мя детьми. За работу я держусь. За себя как оказалось, постоять тоже могу :)
10 ноя 2005, 21:20
Надо из головы выкинуть что вы иностранка-женщина с 2-мя детьми и все будет хорошо! Быть в себе надо более уверенной! Про детей не надо даже говорить, не их это дело, да пусть у меня их 10 будет, какая разница. Я тоже иностранка. Все через это проходят
Люди сейчас очень недооценивают самовнушение. А что себе в голову вбредешь, то и будет! К сожалению, многие люди комплексуют по многим вещам. Я например комплексую когда молодой хорошенький парень или девушка меня интервьирует, из-за акцента, хоть он и слабый, но он есть и это сразу видно по результату потом, к сожалению, но я над этим работаю. ;-)
(с транслита)
Люди сейчас очень недооценивают самовнушение. А что себе в голову вбредешь, то и будет! К сожалению, многие люди комплексуют по многим вещам. Я например комплексую когда молодой хорошенький парень или девушка меня интервьирует, из-за акцента, хоть он и слабый, но он есть и это сразу видно по результату потом, к сожалению, но я над этим работаю. ;-)
(с транслита)
такая история
10 ноя 2005, 21:35
У нас на 150 человек в центре работает 8 женщин, из которых 5 - секретари. Так что не все так просто..
10 ноя 2005, 21:39
А я единственная тут женщина вообще. :-) Вот думаю как сообщит о Б и сообщать ли вообще. Жду когда животик не смогу прятать. :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:39
Компания занимается строительстом (констракш бизнесс), так что женщинам тут делать нечего совсем.
(с транслита)
(с транслита)
Диктофон
10 ноя 2005, 23:04
Как помощник адвоката, работающий в Канаде 10 лет хотел бы сказать мадам Симе, что ее деятельность незаконна и вполне может быть наказуема. Прекратите девушка!:):):):)
А теперь Нигилисту, ВатрушкамПлюшкам и остальным следующим букве закона. Господа, к моему великому сожалению абсолютно невозможно завести дело на мадам с диктофоном:( Разбирающиеся меня поняли, если у них есть желание пусть просветят общественность форума, я предпочитаю промолчать.
А теперь Нигилисту, ВатрушкамПлюшкам и остальным следующим букве закона. Господа, к моему великому сожалению абсолютно невозможно завести дело на мадам с диктофоном:( Разбирающиеся меня поняли, если у них есть желание пусть просветят общественность форума, я предпочитаю промолчать.
10 ноя 2005, 23:20
Если есть закон, значит должно быть возможно наказать за непослушание? Если мадам с диктофоном объявится с записью с целью шантажа - почему невозможно завести на неё дело? Конечно, она всегда может уничтожить запись и прикинуться валенком, но должны же быть какие-то предусмотренные пути!
Диктофон
10 ноя 2005, 23:33
Вы очень умная девушка, это приятно.Всегда приятно иметь возможность пообщаться с умной женщиной. Если мадам Сима будет шантажировать кого-либо с помощью диктофонной записи она получит на орехи и ответит по закону, а вот если мадам Сима придет и скажет что она глухая или плохо говорит по английски и вот ПОЭТОМУ носит с собой диктофон, а тут как раз придя домой и прослушав запись она обнаружила, что ее обозвали понаехавшей, то..............................вы же умная женщина:) Вы даже предсавить себе не можете на что способен пытливый ум представителей некоторых национальностей.
10 ноя 2005, 23:39
:) Получается, что мадам Сима не должна предупредить перед беседой, что будет записывать, потому что у неё плохой английский, плохой слух и прочее? Я не в курсе этих тонкостей, но мой знакомый RCMP офицер как-то в разговоре сказал, что записывать нелегально без предупреждения. Поэтому они часто предупреждают (в записи по телефону), что ваш разговор может быть записан для quality control (когда звоните в customer service).
10 ноя 2005, 23:50
Вы правы. Анонимам я не отвечаю принципиально за редким исключением, поэтому и промолчал в ответ серому "помощнику адвоката".
Ну, запишет она это на диктофон, но дальше-то что? Да, отговорка с плохим английским/слухом прокатит, НО только до тех пор, пока она эту запись не попробует использовать. А ведь именно про это и говорилось.
Ну, запишет она это на диктофон, но дальше-то что? Да, отговорка с плохим английским/слухом прокатит, НО только до тех пор, пока она эту запись не попробует использовать. А ведь именно про это и говорилось.
Диктофон
11 ноя 2005, 00:20
Браво, г-н НигилистюВ вас тоже чувствуется немалый ум.Ну так вот подумайте, как вы полагаете с кем общается мадам сима. А общается она с кастомер сервис. А кто такие кастомер сервис. Это вновьприбывшие или мало что из себя представляющие канадцы. Согласны? Так вот ни одна компания не будет ради парня из кастомер сервис судиться с мадам. Улавливаете? Больше скажу, ни один адвокат не возьмется за это судилище и, главный момент, ни один катомер сервис репрезентатив не сможет позволить себе оплатить услуги адвоката.
Anonymous
11 ноя 2005, 00:26
Да , ум очень чувствуется
Anonymous
11 ноя 2005, 00:28
А ради помоЩника адвоката судиться будет и сможет ли г-н помоЩник позволить себе хорошего адвоката?
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:31
А что за проблема с помоЩником? Ошибка в слове? Правда интересно, на мой взгляд правильно.... :think
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 15:53
Алёооо, мне кто нибудь объяснит, как пишется помощник? Всю жизнь думала так... :think
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 20:21
Именно так и пишется. От слова помоЩь :)
11 ноя 2005, 20:50
А почему Аноним выделяет, аж два раза... :think
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 20:51
Не знаю :) Специально пошла и проверила в словаре. Пишется через Щ :)
11 ноя 2005, 20:56
Наверно хотел с`умничать.... :-D
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:01
И промахнулся
Anonymous
10 ноя 2005, 23:23
Вот-вот, помолчал бы уж, чего влез то помошник!!!
(с транслита)
(с транслита)
Диктофон
10 ноя 2005, 23:35
Все умолкаю.
10 ноя 2005, 23:28
Деуки, а как же профсоюзы, а? Мне муж сегодня строго настрого приказал, когда увидел меня прущуюся из машины с кучей папок под мышкой и ноутбуком в руке: В следующем месяце, как только возьмешь выходной, идем записывать тебя в профсоюз!
Завтра у нас выходной, а у меня уже комп разложен мылом наружу, телефон рядом и вперед, раз Россия и Турция работают (мои клиенты), значит и мне про выходной надо забыть. Я уже не говорю о том, что в туалет не успеваю сбегать на работе :(
Завтра у нас выходной, а у меня уже комп разложен мылом наружу, телефон рядом и вперед, раз Россия и Турция работают (мои клиенты), значит и мне про выходной надо забыть. Я уже не говорю о том, что в туалет не успеваю сбегать на работе :(
10 ноя 2005, 23:34
у нас на работе он обязателен. Нет опции в него не вступать :)
10 ноя 2005, 23:48
Тут тоже также в больших фирмах. Но у нас комедия: начальник службы персонала одновременно представитель профсоюза :) Если к нему идешь в кабинет, то надо говорить, ты к нему как к начальнику персонала пришел или как в профсоюз :) Он добрый дядька, ему до пенсии 2 года.
А почему нет опции вступать, все-таки хоть какая-то защита. У нас если ты не член профсоюза, то только можешь проконсультироваться с ними, но на защиту не рассчитывай
А почему нет опции вступать, все-таки хоть какая-то защита. У нас если ты не член профсоюза, то только можешь проконсультироваться с ними, но на защиту не рассчитывай
10 ноя 2005, 23:53
Нет опции НЕ вступать :) Если я соглашаюсь на работу тут, то автоматически вступаю в профсоюз. Но начальство в нем не состоит. Они, типа, наши "оппоненты" ;)
10 ноя 2005, 23:56
Ой, сорьки, мне НЕ надо большими буквами писать и еще лучше подчеркивать :) У нас такого нет, все по желанию, только налоги дерут не спрашивая :)
10 ноя 2005, 23:54
Весело у вас. А у нас VP по HR - ярый борец с профсоюзом, в котором, кстати, только "синие воротнички".
10 ноя 2005, 23:58
А белым воротничкам что делать? Ок, я типа белый, но пашу как синий, особенно последние 2 месяца, сил уже нет, а шла с хитрыми намерениями - досидеть до беременности, получить положеное и свалить к чертям
11 ноя 2005, 00:04
А белым - нельзя вообще. Законы тут про профсоюзы очень хитрые...
10 ноя 2005, 23:35
ircis, мне кажется, зависит от того какой у тебя контракт, при vast контракте, можно уже делать что хочешь, до этого трудно будет ругатьсзя
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:45
Олюся, у меня vast, но мне тяжело ругаться, потому что я очень мягкий по натуре человек и совсем ворона, не умею правильно среагировать в нужный момент, вот и отдуваюсь
11 ноя 2005, 00:15
меня тут одна знакомая голландка недавно "воспитывала". Говорит, у каждого есть права и обязанности, если не будешь пользоваться своими првамаи, то у тебя их мгновенно заберут другие.
Просто представь, что у тебя кто-то хочет забрать ТВОИ выходные, ТВОЕ время.
(с транслита)
Просто представь, что у тебя кто-то хочет забрать ТВОИ выходные, ТВОЕ время.
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:20
Да я постоянно представляю, даже не надо представлять, достаточно на ланч сходить с русскими девочками :)
Но у меня есть бельгийка-подружка на работе, которая тоже пашет как конь. Я хоть строго свой ланч использую и дольше 15 минут не задерживаюсь. а она по 3-4 часа в день перерабатывает, ходят слухи, что бельгийцам платят больше чем нам, Но все-равно она свое отрабатывает как надо
Думаю это не в национальности дело, а в характере, Кто=то может быть совершенным идиотом. но при этом наглым до ужаса и хватким и с "большим ртом" и иметь больше, чем выпускник МГУ с красным дипломом
Но у меня есть бельгийка-подружка на работе, которая тоже пашет как конь. Я хоть строго свой ланч использую и дольше 15 минут не задерживаюсь. а она по 3-4 часа в день перерабатывает, ходят слухи, что бельгийцам платят больше чем нам, Но все-равно она свое отрабатывает как надо
Думаю это не в национальности дело, а в характере, Кто=то может быть совершенным идиотом. но при этом наглым до ужаса и хватким и с "большим ртом" и иметь больше, чем выпускник МГУ с красным дипломом
11 ноя 2005, 00:25
я себя сейчас вопситываю тем, что если я хочу в скором будущем иметь детей, то я обязана научиться быть более твердой :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:47
Хааааа, супер :) Я тоже в той-же стадии :) Мне гинеколог позвчера сказал "терпеливой" :) Нужно учиться быть, если хочешь иметь детей :)
11 ноя 2005, 01:02
:) в Голландии, хотя бы, чтобы к гинекологу попасть уже настойчивой надо быть :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:10
Наслышана :(
У нас можно просто так записаться, но правда, только на следующую неделю, на завтра не попадешь
У нас можно просто так записаться, но правда, только на следующую неделю, на завтра не попадешь
11 ноя 2005, 01:25
В Германии тоже как в Бельгии, поэтому, если что придется в страны-соседки ездить :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:28
незря ж ведь говорят "наглость второе счатье" :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:48
Первое даже сказала бы, потому как с наглостью все что хочешь добудешь :)
11 ноя 2005, 00:49
Друзей наглостью не добудешь ;)
Anonymous
11 ноя 2005, 00:51
Ничего не добудешь
11 ноя 2005, 00:54
Нуууу ладно уж придираться :) Любовь тоже не добудешь, детей тоже, здоровья... Много чего :)
Но материальных ценностей (включая повышения зарплаты) вполне :)
Но материальных ценностей (включая повышения зарплаты) вполне :)
11 ноя 2005, 00:57
Ну это я так, для примера. Вы же сразу поняли :)
11 ноя 2005, 05:31
Я не боюсь говорить начальству если они на меня бочку гонят и говорю в лицо. Однажды на старой работе на меня повысила голос начальница. Я просто посмотрела ей в глаза и попросила ее не кричать. Когда она стала орать что она не кричит, я на нее сама наорала. :) Она тут же заткнулась и с тех пор меня остерегалась.
Anonymous
11 ноя 2005, 05:33
что тоже всё записывает ? :-)
11 ноя 2005, 05:37
Кто записывает???
Anonymous
11 ноя 2005, 05:40
читай выше :-)
12 ноя 2005, 03:26
лень. :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 21:00
Это ужасно, сочувствую Автору. У меня такая же гнида была, разумеется, со стандартным джентельменским набором - 41 год, разведена, детей нет, некрасивая,странно пахнущая и главное очень неумная женщина, но очень хитрая. Мы на нее пахали, как лошади, провернули такой проект! Моего чувства юмора хватила на год, вот уже две недели, как я ушла! По мне НИКАКАЯ работа не стоит моральных мук...Особенно в беременном состоянии...
11 ноя 2005, 21:05
А бог этих идиотов наказывает, поверьте мне. Один из ярых моих ненавистников оказался действительно больным человеком - как мне сообщила особа, находящаяся с ним в интимной связи, у него проблемы с потенцией :)Потому как НИ один мужик в моей жизни, а особенно на работе,никогда на меня не орал. Никто в своем уме на своих подчиненных ОРАТЬ не будет. У всех этих людей имеются глубокие психологические и интимные проблемы, а которых мы не имеем никакого представления.
11 ноя 2005, 21:13
ето утешительно :)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 22:45
(делает мысленную заметку никогда не орать на ERYSKA, а то куй не встанет, тьфу-тьфу-тьфу) ;)
11 ноя 2005, 23:19
Ой , перечитала свое сообщение - стало смешно:)ГЫЫЫЫ Да нет, х..й у него не стоял еще задолго до знакомства со мной, он вообще с женой практически не живет. Вы просто не представляете себе НАСКОЛЬКО я была рада узнать эту ошеломляющую новость:) Это его состояние нестояния настолько давит на его неокрепшую психику, что он постоянно кого-нибудь увольняет или третирует :( суууука
12 ноя 2005, 00:05
Ну если вы верите, что его Бог наказал изза того, что он орал на людей... (хотя Бог никого не наказывает, сами себя наказываем)... то и вам может перепасть за то что радуетесь чужим страданиям, даже если это неприятный вам человек....
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 12:03
Я чужим страданиям не радуюсь, к тому же на меня этот человек никогда не орал. Просто в течении 3-лет своего пребывания на своем посту он уволил, принудительно направил на пенсию либо спровоцировал на "добровольный" уход около 50 человек. Довел до настоящих нервных депрессий нескольких дам. Организовывал совещания начальников подразделений по поводу интимных отношений одного неженатого сотрудника с одной незамужней дамой. Лично требовал от меня, чтобы я доносила в письменном виде на других сотрудников и проч. и проч. Самое главное, что ему удалось создать совершенно невыносимую атмосферу, абсолютно все ищут другую работу:( В нашем отделе сменилось множество сотрудников, а главное, ушла моя любимая подруга. Я ему ничего не желаю, я о нем вообще практически забыла.Я не могла понять, как человек в своем уме и в цивилизованной Франции может так себя вести и чем вызвано такое дикое поведение.Теперь поняла:)
12 ноя 2005, 19:06
Да, я понияла, что ваш шеф не ангел, да возможно причины объясняют его поведение, но в любом случае не оправдывают...
Просто я хотела сказать, больных лучше пожалеть, чем радоватся их проблемам... :)
(с транслита)
Просто я хотела сказать, больных лучше пожалеть, чем радоватся их проблемам... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:27
Мои эмоции по-поводу проблем у моего начальника я с вами обсуждать не собираюсь :) И вообще-то я к Автору обращалась, поскольку она, как и я, из-за такого человека потеряла свою работу :(
Anonymous
12 ноя 2005, 03:39
нда.. наказывает, на меня как-то шеф наорал... и не сказать, что плохои шеф, но и не хороший..но тогда было обидно..я воосше его боялась, он мне неадекватным казался..часто кричал (не на меня)..а недавно решил перееать, купил дом который через месяц затопило минувшим наводнением..наверно не только мне навредил..
я, кстати, не радуюсь етому (если кто так подумал), мне как-то все равно.. тем более со страховкои все ок
(с транслита)
я, кстати, не радуюсь етому (если кто так подумал), мне как-то все равно.. тем более со страховкои все ок
(с транслита)
11 ноя 2005, 22:19
Я только сейчас устроилась, отработала 2 недели, (мой босс армянин),так он уже в печенках сидит со своим горячим нравом :(((Вечно торопится,не успевает сделать свою работу,с подчененными все на повышенных тонах, даже утром не здоровается (видимо не научили).Моральный урод с какими то шизофреническими замашками!Спорить с ним бесполезно,переубеждать тоже, но и смиряться самолюбие не позволяет.Значит один выход-это искать другую работу. Поэтому, у него "текучка".
Anonymous
12 ноя 2005, 19:01
у меня хуже.. у меня шеф шутит пошло довольно-таки..
Да бывает трудно с ними..вы сами начните здороваться, может раз на 10 сработает..если не безнадежный.. я своему шефу всегда обьясняю: я не упеваю, ето занимает время.. ето не на час работа... завтра-послезавтра, сорри, выходнои;)) на его пошлые шутки и анекдоты не реагирую..стараюсьперевести разговор на другую тему..не всегда, правда, помагает.
не знаю, может он меня и терпеть не может, но внешне относитыса ок..
(с транслита)
Да бывает трудно с ними..вы сами начните здороваться, может раз на 10 сработает..если не безнадежный.. я своему шефу всегда обьясняю: я не упеваю, ето занимает время.. ето не на час работа... завтра-послезавтра, сорри, выходнои;)) на его пошлые шутки и анекдоты не реагирую..стараюсьперевести разговор на другую тему..не всегда, правда, помагает.
не знаю, может он меня и терпеть не может, но внешне относитыса ок..
(с транслита)
15 ноя 2005, 07:08
Я своего шефа два года учила здороваться (другие сотрудники раньше сдались :) Вода камень точит, теперь меня только увидит, сразу здоровается. Рефлекс наверное выработался :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница