Есть кто-нибудь из Шотландии?

10 ноя 2005, 20:54
Девочки, у меня к вам 2 вопроса.
1) Работаете ли Вы там? Если да, то кем, и кем работали здесь?
2) Как Вы общаетесь с соседями? Тщчнее, как они к Вам относятся?
Дело в том, что у меня там сестра с июня живет, и не может найти работу: "дипломы страны 3 мира не принимаются". Вот так, для них мы страна 3 мира. И вроде бы с соседями контакта особого нет.
11 ноя 2005, 02:49
1. Работали (я и муж) по специальности, дипломы наши родные. Оба работали в университете.
2. Местные очень дружелюбный народ, ну ооочень. Детей обожают. С соседями были замечательные отношения. Были сложные ситуации, когда соседи не однократно приходили на помощь.

Все зависит какой именно диплом у вашей сестры. Например, если у нее диплом врача, нет никаких шансов работать по специальности с нашим дипломом.

Единственная проблема - язык. Два года мы там прожили, но так и не привыкли к шотландскому акценту.
11 ноя 2005, 15:09
Спасибо за ответ. Вероятно все зависит от человека, от его настроя. Потому что о тамошних она другого мнения. А Вы, я вижу, иного.Эх, хочу помочь ей, а чем не знаю :-(
13 ноя 2005, 05:51
Помочь вашей сестре может только она сама. Мне сначала тоже многое не нравилось, со временем ко многому привыкла, ко многому изменила отношение строго на противоположное. :-). Удачи вашей сестре, пусть не вешает нос ;-)
13 ноя 2005, 12:27
Спасибо.Но переживать я меньше не стану:-(
Оля
13 ноя 2005, 13:48
насчет "дипломов третьей страны" придется смириться. В Европе дипломы СНГ обычно невысокий рейтинг имеют. За редким исключением. Всем известно, что дипломы в России в любом подземном переходе купить можно. Обидно, конечно...
Можно их подтвердить, но процесс долгий чаще всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)