А кто вернулся и не жалеет? - 2!!!
10 ноя 2005, 23:23
Извините, не могу я в том топе уже ничего найти, а ответить хочу Анониму, который мне писал:
Автор: Anonimous (анонимный пользователь)
Дата: 10 Ноябрь 2005
Время: 19.37
Ответ был:
----------
Не горжусь, просто факт констатирую, который вы вероятно позабыли, и не
мы ни наши предки в этом не виноваты. Это судьба страны и уже ИСТОРИЯ,
от которой никуда не денешься. Про царскую семью вы в тему.. лучше бы
Гулаг вспомнили(( Тем не менее, дочь Деникина недавно получила
российское гражданство, да и многих аристократов, которые имеют высокую духовную
культуру тянет в Россию, не потому что здесь туалетов в магазинах нет,
а потомучто ДУХ И ЭНЕРГИЯ посильнее будет..чем жить в благополучной
Швеции, Дании, Норвегии и ходить в чистые туалеты.. НО ВАМ ВИДИМО ЭТО НЕ
ПОНЯТЬ. собственная шкура важней.
!!! - Во-первых, я никогда не писала ничего негатвного или осуждающего тем, кто вернулся, возвращается, или хочет вернутся, я скорей слегка удивляюсь, но уважаю!
Да, у меня есть мнение, что в Европе безопасней в целом! И спокойней! Но есть свои нюансы, тему преступности обсуждать чего то больше не хочется...
Если вы вернулись, я желаю вам только самого хорошего и главное не пожалеть, ни сейчас, ни через 20 лет...
Ну а насчет "шкуры", да, конечно я беспокоюсь о своей шкурке, она у меня одна! :-P
А еще моя теперешняя жизнь позволяет мне помогать дорогим мне людям, что для меня не маловажно! Лично мне много не надо! :)
(с транслита)
Автор: Anonimous (анонимный пользователь)
Дата: 10 Ноябрь 2005
Время: 19.37
Ответ был:
----------
Не горжусь, просто факт констатирую, который вы вероятно позабыли, и не
мы ни наши предки в этом не виноваты. Это судьба страны и уже ИСТОРИЯ,
от которой никуда не денешься. Про царскую семью вы в тему.. лучше бы
Гулаг вспомнили(( Тем не менее, дочь Деникина недавно получила
российское гражданство, да и многих аристократов, которые имеют высокую духовную
культуру тянет в Россию, не потому что здесь туалетов в магазинах нет,
а потомучто ДУХ И ЭНЕРГИЯ посильнее будет..чем жить в благополучной
Швеции, Дании, Норвегии и ходить в чистые туалеты.. НО ВАМ ВИДИМО ЭТО НЕ
ПОНЯТЬ. собственная шкура важней.
!!! - Во-первых, я никогда не писала ничего негатвного или осуждающего тем, кто вернулся, возвращается, или хочет вернутся, я скорей слегка удивляюсь, но уважаю!
Да, у меня есть мнение, что в Европе безопасней в целом! И спокойней! Но есть свои нюансы, тему преступности обсуждать чего то больше не хочется...
Если вы вернулись, я желаю вам только самого хорошего и главное не пожалеть, ни сейчас, ни через 20 лет...
Ну а насчет "шкуры", да, конечно я беспокоюсь о своей шкурке, она у меня одна! :-P
А еще моя теперешняя жизнь позволяет мне помогать дорогим мне людям, что для меня не маловажно! Лично мне много не надо! :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:36
Meja, чем это мой паспорт похож на клона? Какие такие признаки? Какого хрена клону выставлять столько фоток, сколько их там у меня?
11 ноя 2005, 16:44
Даа, не знаю даже, показалось :crazy
Если вы не клон, извиняюсь.... :)
Я тут болею уже не первую неделю и у меня бывает глючит... :crazy
(с транслита)
Если вы не клон, извиняюсь.... :)
Я тут болею уже не первую неделю и у меня бывает глючит... :crazy
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:15
Выздоравливайте! Я сама на следующей неделе на операцию ложусь - удаление узла на щитовидке, че-то вот сейчас так страшно, жудь! :(
11 ноя 2005, 17:24
Ужас!!! Мои сопли рядом не стояли... Представляю... мне самой бы было очень страшно, я еще к тому же и паникёр... желаю вам легкой операции и быстрого вырдоровления....
Да и в этом случае вам повезло, что вы не здесь... :)
(с транслита)
Да и в этом случае вам повезло, что вы не здесь... :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:34
Спасибо! А че, у вас там с медициной совсем не фонтан? В Англии как раз серьезные операции вроде ничего делают, это пустяками они не занимаются совсем (Приходит один наш студент там ко врачу по страховке, говорит: "Спина болит!" Тот посмотрел, помял и говорит: "А че ты пришел-то вообще? У тебя же спина - не сломана!" Или: у студентки-мамы дочка школьного возраста заболела ветрянкой, пришли ко врачу, та, с расстояния двух метров, без осмотра: "Ну, да, ветрянка у вас" мама "А делать-то что?" - врач "Да ничего, в школу завтра идите!" мама: "Как это? А ветрянка?" врач: "Ну вы же в школе заразились? Ну вот туда и идите!")
Надеюсь, у вас получше?
Нет, если честно, я лично в Англии потом вполне нормально врачами пользоваться научилась, даже на дом вызывала при гриппе и к себе, и к дочке :)
Надеюсь, у вас получше?
Нет, если честно, я лично в Англии потом вполне нормально врачами пользоваться научилась, даже на дом вызывала при гриппе и к себе, и к дочке :)
11 ноя 2005, 17:39
Да здесь тоже самое, именно что вы и описали!!! :)
Пустяки, пустяками, но здоровье то одно, многое начинается якобы с пустяков, а заканчивается....
Поэтому я в плане здоровья считаю, что пустяков нет! Что полностью противоречит понятиям местных врачей... Слава Богу мне пока по серьёзным проблемам не надо было, а если надо будет прийдётся искать помощь в соседних странах, Бельгия, Дания - там получше....
А здесь врачи еще боже озлобляются, если ты проявляешь настойчивость, или какие то знания элементарных вещей...
(с транслита)
Пустяки, пустяками, но здоровье то одно, многое начинается якобы с пустяков, а заканчивается....
Поэтому я в плане здоровья считаю, что пустяков нет! Что полностью противоречит понятиям местных врачей... Слава Богу мне пока по серьёзным проблемам не надо было, а если надо будет прийдётся искать помощь в соседних странах, Бельгия, Дания - там получше....
А здесь врачи еще боже озлобляются, если ты проявляешь настойчивость, или какие то знания элементарных вещей...
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:51
А другую клинику нельзя поискать? Я говорю, в Манчестере я потом просто целенаправлено искала клинику с врачами поинтеллигентнее, и нашла, там можно к разным клиникам приписаться, по выбору
Но и в первый год я умудрилась из паршивой врачихи выбить направление на ЭКО, хотя она говорила - у вас нет шансов, и не надо это делать, и сдать анализ крови на ревматизм в госпитале, когда суставы заболели... А вот еще у них была кампания по сдаче мазка гинекологического, типа проверки всех женщин, диспансеризации, так вот тут они даже не смогли правильно взять материал на анализ - ответ пришел "inadequate smear sample"...
Но и в первый год я умудрилась из паршивой врачихи выбить направление на ЭКО, хотя она говорила - у вас нет шансов, и не надо это делать, и сдать анализ крови на ревматизм в госпитале, когда суставы заболели... А вот еще у них была кампания по сдаче мазка гинекологического, типа проверки всех женщин, диспансеризации, так вот тут они даже не смогли правильно взять материал на анализ - ответ пришел "inadequate smear sample"...
12 ноя 2005, 00:31
Клинику? Да здесь есть больницы, но там только специалисты и диагностика помоему... со всему проблемами ты идёшь к домашнему врачу и у него пробиваешь направления туда-сюда, а он тебе их не даёт, доктора не сменить, так как их тут не хватает и они не берут новых клиентов, особенно проблематично в больших городах, да и смешишь одного на другого такого же...
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:49
нароооодддд....ну что вы в самом деле...Ну кто делает ЭКО в первый год? У нас бесплодие - это когда после 2-х лет добросовестного забеременевания ничего не вышло, в первый год никто направлять не будет, хотя за ваши собственные деньги почему бы и нет...Надо же обследовать, найти причину. Если какой-нибудь гидросальпингс, то ваши денежки пропадут задаром попросту...В медицине любителей не бывает...
Мазок взяли не так ( а может и так) - ну бывает. По разным причинам. Пойдите и возьмите новый.
Мазок взяли не так ( а может и так) - ну бывает. По разным причинам. Пойдите и возьмите новый.
12 ноя 2005, 00:57
Лена, в Го медицинская система совершенно особенная... это тут уже обсуждалось здесь сто раз, я уверена, что в Норвегии система совершенно другая... :)
Дело не в ЭКО, или в мазке, здесь к специалисту не попасть, вот в этом главная проблема, потому домашний врач не даёт направление... И еще лекарства не хотят никакие выписывать, считают лучше естетсвенным путём...
(с транслита)
Дело не в ЭКО, или в мазке, здесь к специалисту не попасть, вот в этом главная проблема, потому домашний врач не даёт направление... И еще лекарства не хотят никакие выписывать, считают лучше естетсвенным путём...
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:02
так к специалисту не всегда и нужно :-) Задание семейного врача состоит в отсеивании больных, сортировка типа, кому куда. Кого сами можем, того и полечим :-) Понимаешь, такие высокие материи как ЭКО никак не характеризуют медицину в стране. И мазки тоже. Я сама их беру. Иногда бывает, что пишут, что проба не информативная, мало клеток. Но тогда и задуматься стоит, почему собсснА? При инфекции много крови бывает, мазок будет плохой.. Да фиг с ним, понесло Остапа. Я вообще русских боюсь и не хочу брать. Они хотят лечить все, даже насморк, который с лечением проходит за неделю, а нез лечения за 7 дней. Один раз сказала это в инете, меня наши дамочки обматерили :-) Им не действительность нужна, не исследования, а лечение. Причем, чем более инвазивное ( а значит больше опасных осложнений), тем оно лучше.
12 ноя 2005, 01:26
Эххх... Лен, не сыпь мне соль на рану, что называется... :(
Я вот как раз сегодня сижу дома, т.к. на работу выйти уже не смогла... а началось всё 3 недели назад... типичная простуда, больное горло, сопли, головная боль, температура +37,4Ц, выше не было, два дня взяла больничных + выходные, в итоге 4 дня пила чаи, разные Цолдрехы, сосала сосульки от горла, боле менее отпустило, но остался кашель и постоянное першение в горле, вот так я покашливала пару недель, а в прошлую неделю снова как всегда ночью ( у меня болезнь всегда начинается именно ночью!) разболелось горло и всё остальное, в Понедельник я на работе отсидела, ну вроде не умираю, но голова тяжелая, как зомби, температура 37, 4 - решила к врачу во Вторник, сходила , он как ты и выразилась меня отсеял, выписал спрей для носа и сказал, если через две недели лучше не станет вернутся к нему... две недели?! ктоможет позволить себе болелть и ходить как зомби ничего не соображающим на работу две недели???? Врачи это болезьню не считают, но никому из сотрудников не приятно иметь простывшего и распрастроняющего бактерии вокруг себя... В итоге, мне с каждым днём всё хуже и хуже, температура становится всё выше, а сегодня просто заливает, дышать не могу, нос течёт, из глаз слёзы не переставая весь день, кожи на носу уже не осталось... У меня простуды проходят очень тяжело, если у меня начинает течь нос и слёзы, я не могу быть на людях, так как они просто текут ручьём... Я не знаю, почему с технической точки зрения мы всё быстрее и быстрее устремляемся в будущее, а в других вопросах, например лечение простуды или её предотвращение возвращаемся в первобытные времена... Мне моё время очень дорого, а эти последние три недели я могу вычеркнуть из своей жини, потому что я инвалид, я не могу нормально работать, я не могу ничего по дому поделать, я не могу никуда пойти, даже нашу евускую встречу пришлось отменить, изза этой простуды, котою можно было вылечить за два дня, кааким нубудь ....цилином...
С такой же проблемой в Дании, мыпозвонили домашнему описали симптомы, и пошли в аптеку за лекарством, мне стало лучше через два часа после первого приёма таблетки, через два дня я была полностью здорова!
Пусть врачи сами и те кто боится и не хочет пить антибиотики не пьют их, а мне лучше с ними, чем страдать и мучатся месяцами изза гадской простуды...
Вот когда я выздоровлю, уже понятия не имею, но понятно что до Понедельника еще не пройдёт, значит еще одну неделю как минимум мучатся прийдётся...
Я не уверена, как мой врач поведёт себя, если я прийду к нему с жалобой на боле в желудке, или по женской линии, наверняка тоже отсеит и посоветует обезболивающее, ну и если так отсеивать в каких случаях к специалисту посылать, в критическом состоянии? Когда те же узелки на матке превратятся в опухоль? Я не пойму вот одного, как можно предупредить заболевание, если всех отсеивать?
Уж, извени так много получилос, но ты не представляешь как я уже с этой простудой замучалась, особенно как сейчас, всё течёт, даже в магазин не выйти...
(с транслита)
Я вот как раз сегодня сижу дома, т.к. на работу выйти уже не смогла... а началось всё 3 недели назад... типичная простуда, больное горло, сопли, головная боль, температура +37,4Ц, выше не было, два дня взяла больничных + выходные, в итоге 4 дня пила чаи, разные Цолдрехы, сосала сосульки от горла, боле менее отпустило, но остался кашель и постоянное першение в горле, вот так я покашливала пару недель, а в прошлую неделю снова как всегда ночью ( у меня болезнь всегда начинается именно ночью!) разболелось горло и всё остальное, в Понедельник я на работе отсидела, ну вроде не умираю, но голова тяжелая, как зомби, температура 37, 4 - решила к врачу во Вторник, сходила , он как ты и выразилась меня отсеял, выписал спрей для носа и сказал, если через две недели лучше не станет вернутся к нему... две недели?! ктоможет позволить себе болелть и ходить как зомби ничего не соображающим на работу две недели???? Врачи это болезьню не считают, но никому из сотрудников не приятно иметь простывшего и распрастроняющего бактерии вокруг себя... В итоге, мне с каждым днём всё хуже и хуже, температура становится всё выше, а сегодня просто заливает, дышать не могу, нос течёт, из глаз слёзы не переставая весь день, кожи на носу уже не осталось... У меня простуды проходят очень тяжело, если у меня начинает течь нос и слёзы, я не могу быть на людях, так как они просто текут ручьём... Я не знаю, почему с технической точки зрения мы всё быстрее и быстрее устремляемся в будущее, а в других вопросах, например лечение простуды или её предотвращение возвращаемся в первобытные времена... Мне моё время очень дорого, а эти последние три недели я могу вычеркнуть из своей жини, потому что я инвалид, я не могу нормально работать, я не могу ничего по дому поделать, я не могу никуда пойти, даже нашу евускую встречу пришлось отменить, изза этой простуды, котою можно было вылечить за два дня, кааким нубудь ....цилином...
С такой же проблемой в Дании, мыпозвонили домашнему описали симптомы, и пошли в аптеку за лекарством, мне стало лучше через два часа после первого приёма таблетки, через два дня я была полностью здорова!
Пусть врачи сами и те кто боится и не хочет пить антибиотики не пьют их, а мне лучше с ними, чем страдать и мучатся месяцами изза гадской простуды...
Вот когда я выздоровлю, уже понятия не имею, но понятно что до Понедельника еще не пройдёт, значит еще одну неделю как минимум мучатся прийдётся...
Я не уверена, как мой врач поведёт себя, если я прийду к нему с жалобой на боле в желудке, или по женской линии, наверняка тоже отсеит и посоветует обезболивающее, ну и если так отсеивать в каких случаях к специалисту посылать, в критическом состоянии? Когда те же узелки на матке превратятся в опухоль? Я не пойму вот одного, как можно предупредить заболевание, если всех отсеивать?
Уж, извени так много получилос, но ты не представляешь как я уже с этой простудой замучалась, особенно как сейчас, всё течёт, даже в магазин не выйти...
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:01
Вы явно преувеличиваете ;-) в Дании нет таблеток от простуды...
Закаливаться не пробовали? эффективно, проверено так сказать на собственном семействе ;-)
Не могу даже вспомнить, когда болела простудными и гриппом...не получается даже в эпидемию, когда за дежурство человек так 40 кашляет тебе в лицо...
Закаливаться не пробовали? эффективно, проверено так сказать на собственном семействе ;-)
Не могу даже вспомнить, когда болела простудными и гриппом...не получается даже в эпидемию, когда за дежурство человек так 40 кашляет тебе в лицо...
12 ноя 2005, 02:10
Что именно я преувеличиваю? :think
Мне были выписаны антибиотики, я их не называла "таблетками от простуды"...
Закалятся не пробовала, но видимо прийдётся... хотя как раз до "заболевания" бегала на свежем воздухе и занималась спортом 5 раз в неделю...
Я вам желаю и дальше не заболевать простудами и гриппами, видимо у врачей особый иммунитет, я всегда думаю как они незаражаются от всоих больных всякой заразой.... живучие гады видимо... :)
(с транслита)
Мне были выписаны антибиотики, я их не называла "таблетками от простуды"...
Закалятся не пробовала, но видимо прийдётся... хотя как раз до "заболевания" бегала на свежем воздухе и занималась спортом 5 раз в неделю...
Я вам желаю и дальше не заболевать простудами и гриппами, видимо у врачей особый иммунитет, я всегда думаю как они незаражаются от всоих больных всякой заразой.... живучие гады видимо... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:14
Ага, живучие, я тоже думаю иногда после дежурства, как это так, все кашляют и чихают, а тут ни одна зараза не липнет :-Р
Добавлю, что не лечат простуду антибиотиками...
Добавлю, что не лечат простуду антибиотиками...
12 ноя 2005, 02:15
Так вы про закаление расскажите, как вы закаляетесь то? Я тоже так хочу... :)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:26
У нас тут море кругом холодное, вот там и купаюсь ;-) и спортом каждый день занимаюсь.
А вообще скорее иммунитет выработан в результате многолетнего контакта с инфекцией...
Это что-то из серии детей беженцев, которые полуголые зимой на улице в грязи сидят и не болеют, астмы и аллергий у таких точно не бывает и банальные вирусы мимо пролетают...
А вообще скорее иммунитет выработан в результате многолетнего контакта с инфекцией...
Это что-то из серии детей беженцев, которые полуголые зимой на улице в грязи сидят и не болеют, астмы и аллергий у таких точно не бывает и банальные вирусы мимо пролетают...
12 ноя 2005, 09:59
сорри, но при простуде вам и в Дании лекарства не помогут..
12 ноя 2005, 14:07
Сорри, не могли бы пояснить ваш загадочный ответ... :)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:00
нет, не хочу
мне просто надоели уже разборки по поводу медицины там , не там , помогут, не помогут, направят, не направят
а вирусные простуды не лечатся
и дело не в стране проживания..
мне просто надоели уже разборки по поводу медицины там , не там , помогут, не помогут, направят, не направят
а вирусные простуды не лечатся
и дело не в стране проживания..
12 ноя 2005, 21:07
Надоело? не читайте! Вас кто то заставляет?
Кто вам сказал, что вирусные заболевания не лечатся? Не говорите хе*ню, если не знаете!
С такой же простудой как раз в Дании меня лечили и более того вылечили очень быстро!
(с транслита)
Кто вам сказал, что вирусные заболевания не лечатся? Не говорите хе*ню, если не знаете!
С такой же простудой как раз в Дании меня лечили и более того вылечили очень быстро!
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:23
вирусные простуды и вирусные заболевания как группа 2 разные вещи
про остальное - не хами, я ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ, ЧТО лечится , что нет, и как именно, тк я, в отличии от тебя , являюсь практикующим специалистом
про остальное - не хами, я ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ, ЧТО лечится , что нет, и как именно, тк я, в отличии от тебя , являюсь практикующим специалистом
12 ноя 2005, 23:45
к такому врачу я бы точно не пошла...
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:10
ну,во-первых, вы ко мне и не попадете, мест свободных нет
а во вторых,, русские врачи ,и я в том числе , русских пациентов не любят
поэтому , если б вы пришли, то я б попросила вас пойти к коллеге...
а во вторых,, русские врачи ,и я в том числе , русских пациентов не любят
поэтому , если б вы пришли, то я б попросила вас пойти к коллеге...
13 ноя 2005, 00:31
ну и слава богу, терпеть не могу хвастливых непрофессионалов, была о норвежской медицине лучшего мнениния
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:37
очнитесь , вы несете бред...
спокойной ночи..
спокойной ночи..
13 ноя 2005, 02:22
Кстате, чтобы не говорила Cinderella, в Норвегии хорошая медицина и в Дании тоже, им еще далеко до Го... ;)
Хотя, конечно и там ошибок много...
(с транслита)
Хотя, конечно и там ошибок много...
(с транслита)
13 ноя 2005, 03:30
Откуда у Вас такое мнение о "хорошести" медицины в Дании и Норвегии по сравнению с Голландией?
Вы работали в системе здравохранения во всех этих странах?
Судя по форуму русские прожвающие, включая Скандинавию имеют такие же недовольства, как и Вы...
я зарегистрировалась на Еве под этим ником два года назад только ради участия в дискуссии о ужасах датской медицины и пыталась оправдать систему нашего датского здравохранения.
А недовольства были абсолютно такие же, как Ваши выше,но в адрес Голландской медицины. Ну не спасет Вас лично переезд в Данию, тк не будут Вас тут лечить от того, что не лечится, а само проходит и не попадете Вы к специалистам, если этого не требуется, тк не Вы решаете, а всё же для этого есть эксперты в своей профессии ;-)
Образование западного семейного врача 6,5 лет универа, 1,5 года интернатуры и 5 лет на саму специальность, те очень многие вещи они всё же умеют отлично лечить ;-) или вы считаете, что IQ настолько низок, что даже такое количество лет не помжет???
Пациент-иммигрант ЭТО большая проблема в европейском здравохранении. У нас постоянно проводят курсы для врачей, дабы помочь им понять НЕзападный менталитетет.
А это не так просто, честное слово ;-)
Вы работали в системе здравохранения во всех этих странах?
Судя по форуму русские прожвающие, включая Скандинавию имеют такие же недовольства, как и Вы...
я зарегистрировалась на Еве под этим ником два года назад только ради участия в дискуссии о ужасах датской медицины и пыталась оправдать систему нашего датского здравохранения.
А недовольства были абсолютно такие же, как Ваши выше,но в адрес Голландской медицины. Ну не спасет Вас лично переезд в Данию, тк не будут Вас тут лечить от того, что не лечится, а само проходит и не попадете Вы к специалистам, если этого не требуется, тк не Вы решаете, а всё же для этого есть эксперты в своей профессии ;-)
Образование западного семейного врача 6,5 лет универа, 1,5 года интернатуры и 5 лет на саму специальность, те очень многие вещи они всё же умеют отлично лечить ;-) или вы считаете, что IQ настолько низок, что даже такое количество лет не помжет???
Пациент-иммигрант ЭТО большая проблема в европейском здравохранении. У нас постоянно проводят курсы для врачей, дабы помочь им понять НЕзападный менталитетет.
А это не так просто, честное слово ;-)
13 ноя 2005, 13:27
"Вы работали в системе здравохранения во всех этих странах?"
вы же судите об экономике раыличных стран, не работая экономистом в данных странах и не имея экономического образования?
Знаете, с российской медициной лично я почти не сталкиибвалсь, тк в детстве была здоровым ребенком, а уexала довольно молодой, поэтому мой первый опыт был с немецкими врачами, и Голландскую мед. систему я сравниваю преыхде всего с немецкой и автрийской. Может это чисто мое субьективное мнение, но подход немецких врачей, лично мне, ближе. Всем была довольна в плане медицины.
(с транслита)
вы же судите об экономике раыличных стран, не работая экономистом в данных странах и не имея экономического образования?
Знаете, с российской медициной лично я почти не сталкиибвалсь, тк в детстве была здоровым ребенком, а уexала довольно молодой, поэтому мой первый опыт был с немецкими врачами, и Голландскую мед. систему я сравниваю преыхде всего с немецкой и автрийской. Может это чисто мое субьективное мнение, но подход немецких врачей, лично мне, ближе. Всем была довольна в плане медицины.
(с транслита)
13 ноя 2005, 13:30
кстати, в той же Голландии, некоторые врачи, которые считают неправильным подход русских к медицине, считают, что у пациентов проблемы с адаптациеей и дают им направления к психологу, вместо того, чтобы их "камнями забивать".
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 13:34
))пациент , вы не больны , вот вам направление к психологу.
только вы учтите ,пациент, у нас на одного психолога по 16-20 000 жителей, так что с вашей проблемой вы прождете психолога года 3 как минимум..
ну что за бред называть желание передиагностирования и перелечения проблемами адаптации
любой нормальный врач знает, кого направлять к психологу , а у кого просто менталитет иной..
только вы учтите ,пациент, у нас на одного психолога по 16-20 000 жителей, так что с вашей проблемой вы прождете психолога года 3 как минимум..
ну что за бред называть желание передиагностирования и перелечения проблемами адаптации
любой нормальный врач знает, кого направлять к психологу , а у кого просто менталитет иной..
13 ноя 2005, 15:41
Я читаю ваше сообщение и смеюсь.....
У откуда у меня мнение о хорошести Датской медицины, из личного опыта!
В той же Бельгии, Германии и в Дании не надо "пробиватся" на приём к гинекологу, через семейного врача...
Вы так хорошо знаете в чем моё недовольство?
Я думаю вы понятия не имеете о моём недовольстве и потвторяю еще раз, Голландская система очень отличается от Датской!
Начиная с того, что в Дании по приезду я пришла в Коммуну и мне выдали список из 20 домашних врачей выбирай, не понравится выберешь другого, в Голландии ты ДОЛЖЕН найти себе домашнего в своём рай оне сам, а он НЕ ОБЯЗАН тебя взять если у него достаточно пациентов. Их здесь так мало, что они все переполнены и тебя просто НИКТО не берёт. Мы искали нашего год, а бывает люди ждут по два года, пока новый врач откроет приёмную, а уж если ты недоволен своим врачем о смене и не думай, нету, просто не хватает.
А то что их не хватает и такой вот бардак, это не мои проблемы, пусть проблемы с количеством врачей государство решает.
А в Дании уменя не было никакого недовольства, даже наоборот я очень хорошего мнения и о системе и о врачах, чего не могу сказать о моей Свекрови, которой сделали ошибку при операции колена 30 лет назад, после чего ей было сделано еще 15 операций, или Свекра, Царство ему Небесное, которому прооперировали рак в одном месте, а в другом "незаметили"...
Честно говоря, вам вероятно еще есть много что сказать, но вам уже здесь сказали, не сравнивает никто местную медицины с Российской или еще какой там, хотя есть и там замечательные врачи также и специалисты с мировым именем. Но у меня есть опыт знакомства с Датской медициной, а вы в Голландии не работали и не жили, поэтому не знаю насколько корректы ваши выступления в их защиту.
Я устала уже от этого спора с вами...
Да говоря о Западности менталитета, думаю, чо он у меня более Западный, чем у вас...
И к слову сказать, моя простуда уже длится больше месяца, в первые две недели уменя не было ни к кому, ни каких претензий, т.к. я и ождиала, что это должно закончится пройти в любом случае, к врачу я пошла через 3 недели....
(с транслита)
У откуда у меня мнение о хорошести Датской медицины, из личного опыта!
В той же Бельгии, Германии и в Дании не надо "пробиватся" на приём к гинекологу, через семейного врача...
Вы так хорошо знаете в чем моё недовольство?
Я думаю вы понятия не имеете о моём недовольстве и потвторяю еще раз, Голландская система очень отличается от Датской!
Начиная с того, что в Дании по приезду я пришла в Коммуну и мне выдали список из 20 домашних врачей выбирай, не понравится выберешь другого, в Голландии ты ДОЛЖЕН найти себе домашнего в своём рай оне сам, а он НЕ ОБЯЗАН тебя взять если у него достаточно пациентов. Их здесь так мало, что они все переполнены и тебя просто НИКТО не берёт. Мы искали нашего год, а бывает люди ждут по два года, пока новый врач откроет приёмную, а уж если ты недоволен своим врачем о смене и не думай, нету, просто не хватает.
А то что их не хватает и такой вот бардак, это не мои проблемы, пусть проблемы с количеством врачей государство решает.
А в Дании уменя не было никакого недовольства, даже наоборот я очень хорошего мнения и о системе и о врачах, чего не могу сказать о моей Свекрови, которой сделали ошибку при операции колена 30 лет назад, после чего ей было сделано еще 15 операций, или Свекра, Царство ему Небесное, которому прооперировали рак в одном месте, а в другом "незаметили"...
Честно говоря, вам вероятно еще есть много что сказать, но вам уже здесь сказали, не сравнивает никто местную медицины с Российской или еще какой там, хотя есть и там замечательные врачи также и специалисты с мировым именем. Но у меня есть опыт знакомства с Датской медициной, а вы в Голландии не работали и не жили, поэтому не знаю насколько корректы ваши выступления в их защиту.
Я устала уже от этого спора с вами...
Да говоря о Западности менталитета, думаю, чо он у меня более Западный, чем у вас...
И к слову сказать, моя простуда уже длится больше месяца, в первые две недели уменя не было ни к кому, ни каких претензий, т.к. я и ождиала, что это должно закончится пройти в любом случае, к врачу я пошла через 3 недели....
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:07
все так закидали голландскую медицину камнями, что хочется заступиться - за 8,5 лет, что я тут живу, пришлось сталкиваться не раз, всегда оказанная помошь и качество обслуживания были на высшем уровне, я говорю не только о беременности и гриппе
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:12
Я искренне за вас рада, что вам так повезло... начинать перетирать всё сначала с вами и повторять проблемы с которыми столкнулась я не собираюсь, всё что мне было сказать я уже написала...
Как зовут вашего доктора и где принимает спрашивать тоже не буду, т.к. мне влюбом к нему не попасть...
(с транслита)
Как зовут вашего доктора и где принимает спрашивать тоже не буду, т.к. мне влюбом к нему не попасть...
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:39
А ваше выскаызвание я бы направила в камеру норвежских врачей (надо проверить как там у вас правильно называется) за дискриминацию пациентов по национальному признаку.
Хоть вашего имени в пасспорте нет, но, думаю в городе Jessheim русских врачей немного.
(с транслита)
Хоть вашего имени в пасспорте нет, но, думаю в городе Jessheim русских врачей немного.
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:44
)))))испугала ))
у нас в норвегии нет правила селекции пациентов
они выбирают, а не врачи )))
адресок дать , куда жалобу катать-то будешь??
у нас в норвегии нет правила селекции пациентов
они выбирают, а не врачи )))
адресок дать , куда жалобу катать-то будешь??
13 ноя 2005, 00:47
давайте
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:48
да вот тут посмотри ..
www.legeforeningen.no
www.legeforeningen.no
13 ноя 2005, 00:53
ок, и фамилию мне вашу не укажите, можете н е-маил мой выслать: vtornik@hotmil.com
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:55
да пиши на иванову , ;-)
13 ноя 2005, 00:57
у тебя разве не норвежская фамилия? на Иванову пациенты не зашли бы?
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:02
а что так удивленно? у меня и гражданства норвежского нет, русское только ..
а вообще зря вы на меня наехали , совершенно не по делу..
тем более , оговаривая профессионализм и качество работы, которая является смыслом моей жизни
а вообще зря вы на меня наехали , совершенно не по делу..
тем более , оговаривая профессионализм и качество работы, которая является смыслом моей жизни
13 ноя 2005, 01:09
вы недостаточно долго в Норвегии живете? почему у вас гражданства нет? Вы в Норегии на врача учились 10 лет?
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:11
а что , вы думаете , что все желают получить это гражданство??
мне и с русским неплохо
обучение на врача составляет 6 лет универа + 1,5 года практики,дальнейшая специализация происходит в процессе работы
прожила я здесь более , чем достаточно , чтоб получить гражданство ))
про остальное не распространяюсь...
мне и с русским неплохо
обучение на врача составляет 6 лет универа + 1,5 года практики,дальнейшая специализация происходит в процессе работы
прожила я здесь более , чем достаточно , чтоб получить гражданство ))
про остальное не распространяюсь...
13 ноя 2005, 01:29
вообщем, фамилию вы мне свою не напишите?
или где можно найти ваш праксис?
(с транслита)
или где можно найти ваш праксис?
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:30
Думаю, что жалобу может подать только "реальный" пациент... :)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:40
в демократической стране (тоесть, в Норвегии тоже) любой может подать жалобу, особенно, когда речь идет о дискриминации врачем по национальному признаку. А это зачастую не в достаточной мере понимают люди, вышедшие из стран с неустоявшейся демократией.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 02:01
Ну а категоричность и нетерпимость для кого более характерные черты... :)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:44
вы проспитесь, вам потом получше думаться будет))
русский менталитет в области медицины по принципу я сама знаю лучше этой дуры врача- это не национализм..
я вот за что мне любить именно эту группу пациентов- вы ж скорее всего сами себя ощущаете в этой группе , иначе б так не пытались мне доказать мое идиотство и некомпетентность?
эти русские пациенты придут, в глаза поулыбаются, а потом между собой- ой, у меня врачиха дура дурой, все ей парацетамол ,ни фига не делает , а я так больна , у меня температура , а она меня не жалеет, таблеток чудесных не дает, к инфекционисту с простудой не направляет..
у меня есть десяток русских пациентов, слава богу, мыслящих по-другому, скажем так , мы друг другом довольны
а вот те , кто больше всего кричат, обычно меньше всего нуждаюься в помощи ( правило оценки критичности пациента )
а правило закрытия приема новых пациентов у нас решается государством и совершается тогда , когда количество пациентов на списке врача достигает определенного порога..
русский менталитет в области медицины по принципу я сама знаю лучше этой дуры врача- это не национализм..
я вот за что мне любить именно эту группу пациентов- вы ж скорее всего сами себя ощущаете в этой группе , иначе б так не пытались мне доказать мое идиотство и некомпетентность?
эти русские пациенты придут, в глаза поулыбаются, а потом между собой- ой, у меня врачиха дура дурой, все ей парацетамол ,ни фига не делает , а я так больна , у меня температура , а она меня не жалеет, таблеток чудесных не дает, к инфекционисту с простудой не направляет..
у меня есть десяток русских пациентов, слава богу, мыслящих по-другому, скажем так , мы друг другом довольны
а вот те , кто больше всего кричат, обычно меньше всего нуждаюься в помощи ( правило оценки критичности пациента )
а правило закрытия приема новых пациентов у нас решается государством и совершается тогда , когда количество пациентов на списке врача достигает определенного порога..
13 ноя 2005, 13:19
любит вы никого не обязаны, врач, вообще-то должен лечить людей, а не свое личное отношение к ним выражать, любите - не любите своего мужа.
Ах да, норвежцы, вообще, известны своей "толерантностью", недавно по телевизору тут про Lebensborn children рассказывали.
Ссылки для тех, кто не в курсе:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/correspondent/729902.stm
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml;jsessionid=KTFVSP14LJTRXQFIQMGSFFWAVCBQWIV0?xml=/news/2001/02/25/wnor25.xml
(с транслита)
Ах да, норвежцы, вообще, известны своей "толерантностью", недавно по телевизору тут про Lebensborn children рассказывали.
Ссылки для тех, кто не в курсе:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/correspondent/729902.stm
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml;jsessionid=KTFVSP14LJTRXQFIQMGSFFWAVCBQWIV0?xml=/news/2001/02/25/wnor25.xml
(с транслита)
13 ноя 2005, 13:38
какая прелесть , вы меня в новрежцы записали и теперь еще и отвественность за детей войны мне приписываете??))))
кстати, у любого врача есть эмоциональные волны к любой группе пациентов
и положительные , и отрицательные ))
вот именно профессионализм и заключается в том , чтоб осознавать группы , на которые вырабатываются негативные эмоции и работать с этим и над этим..,не ухудшая при этом качества работы по отношению к положительной группе..
кстати, у любого врача есть эмоциональные волны к любой группе пациентов
и положительные , и отрицательные ))
вот именно профессионализм и заключается в том , чтоб осознавать группы , на которые вырабатываются негативные эмоции и работать с этим и над этим..,не ухудшая при этом качества работы по отношению к положительной группе..
13 ноя 2005, 15:48
вы там просто в первой часте что-то про менталитет страны все писали? Или, когда вам удобно - вы русская, а когда нет западно-европейка?
"вот именно профессионализм и заключается в том , чтоб осознавать группы , на которые вырабатываются негативные эмоции и работать с этим и над этим..,не ухудшая при этом качества работы по отношению к положительной группе.."
м-да... только слыша какой национал"ности пациент, вы посзлаете его к другому врачу... Кто писал?
Что-то в вашем профессионализме я сомневаюсь все больше и больше...
(с транслита)
"вот именно профессионализм и заключается в том , чтоб осознавать группы , на которые вырабатываются негативные эмоции и работать с этим и над этим..,не ухудшая при этом качества работы по отношению к положительной группе.."
м-да... только слыша какой национал"ности пациент, вы посзлаете его к другому врачу... Кто писал?
Что-то в вашем профессионализме я сомневаюсь все больше и больше...
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:57
вы не знаете ,что такое утрировать??
я ж вам в другом сообщении ответила- у нас в стране есть законы , защищающие только пациента
то есть- пока у меня практика открыта и есть доступ новых пациентов , то они могут выбрать , а я от них отказаться- нет.
один из 4х русских оказывается "сложным" в плане придирчивости и недовольства, поэтому при попадании в тупик просишь зайти к коллеге- second opinion, знаете ли
мне лично на 90 % жаловаться на русских норвежцев пациентов не приходится
мы все понимаем друг друга
а вот есть остальные , которые меня просто морально, физически и психически изматывают( вплоть до того, что мне приходится ездить в полицию, мне звонят без извинений в воскресенье в 8 утра по поводу чихания ребенка итп)
я ж вам в другом сообщении ответила- у нас в стране есть законы , защищающие только пациента
то есть- пока у меня практика открыта и есть доступ новых пациентов , то они могут выбрать , а я от них отказаться- нет.
один из 4х русских оказывается "сложным" в плане придирчивости и недовольства, поэтому при попадании в тупик просишь зайти к коллеге- second opinion, знаете ли
мне лично на 90 % жаловаться на русских норвежцев пациентов не приходится
мы все понимаем друг друга
а вот есть остальные , которые меня просто морально, физически и психически изматывают( вплоть до того, что мне приходится ездить в полицию, мне звонят без извинений в воскресенье в 8 утра по поводу чихания ребенка итп)
13 ноя 2005, 01:45
кстати, doktor и elr не стали грубить человеку с тепературой 38
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 02:16
Понимаешь, никогда не стану гнать на "всех" врачей, есть действительно прекрастные врачи и мне такие встречались в моей жизни, правда не здесь пока, но и серьёзных проблем здесь пока не было ТТТ....
Но равнодушие во враче просто убивает... Мне кажется это самое страшное, оказатся в зависимости от помощи равнодушного врача...
Я на фоне нашей сегодняшней дисскусии начиталась еще на рассвете о том, что в Го ежегодно изза врачебных ошибок умирает 3000 человек!!! Офигела, мягко говоря....
Ну да я понимаю, страна перенаселена... но это прсто пугает...
(с транслита)
Но равнодушие во враче просто убивает... Мне кажется это самое страшное, оказатся в зависимости от помощи равнодушного врача...
Я на фоне нашей сегодняшней дисскусии начиталась еще на рассвете о том, что в Го ежегодно изза врачебных ошибок умирает 3000 человек!!! Офигела, мягко говоря....
Ну да я понимаю, страна перенаселена... но это прсто пугает...
(с транслита)
13 ноя 2005, 04:18
про умерших 3000 голландцев? можно ссылку на официальную статистику?
13 ноя 2005, 15:12
нет, не дам, как я написала выше прочитала на форуме, цифра была взяла из газеты...
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:46
а что , 38-это смертельно??
, но при этом этот человек может изначально хамить и провоцировать, а в ответ ей улыбаться должны??
, но при этом этот человек может изначально хамить и провоцировать, а в ответ ей улыбаться должны??
13 ноя 2005, 15:09
хмм, укажите пожайлуста на "изначальное" хамство... ежели такое было, обязательно извенюсь.... :think
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:14
много чего не смертельно, это означает что, на помощь врачей можно рассчитывать только в критических случаях и при смерти? спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 03:52
Хм...любопытно, а к чему вопросы про гражданство???
Я в Дании живу и работаю, те работаю ровно столько сколько живу, уже 7 лет и всё это по рабочей визе, не имею не только датское гражданство, но и ПМЖ нету, ну и? пойти топиться в Балтийском море?
Отсутствие гражданства или ПМЖ не является препятствием покупки частной клиники, там совсем другие требования и уж никак не влияет на профессионализм.
Я в Дании живу и работаю, те работаю ровно столько сколько живу, уже 7 лет и всё это по рабочей визе, не имею не только датское гражданство, но и ПМЖ нету, ну и? пойти топиться в Балтийском море?
Отсутствие гражданства или ПМЖ не является препятствием покупки частной клиники, там совсем другие требования и уж никак не влияет на профессионализм.
13 ноя 2005, 03:44
Зря вы тут кипятитесь, по закону и по этическим принциам ни один врач не откажет пациенту в острой помощи и это, естестно, не зависит от нации, религии и прочего, думаю это и ежу понятно.Не встречала я таких врачей в своей жизни.
Но, как частнопрактикующий врач Ольга имеет полное право закрыть свою клинику для доступа новых пациентов и может предложить пациенту сменить практику, те своего врача на другого, если взаимное партнерство неудовлетворяет обе стороны, это же только в интересах самого пациента...
Так что Ваши угрозы насчет жалоб пусты.
А то что Ольга не пишет на форуме свою фамилию...хм...смешно упрекать в этом, я например даже имени не пишу, тк не считаю нужным. Этот эксклюзив только для тех с кем общаюсь по более близким интересам :-)
Но, как частнопрактикующий врач Ольга имеет полное право закрыть свою клинику для доступа новых пациентов и может предложить пациенту сменить практику, те своего врача на другого, если взаимное партнерство неудовлетворяет обе стороны, это же только в интересах самого пациента...
Так что Ваши угрозы насчет жалоб пусты.
А то что Ольга не пишет на форуме свою фамилию...хм...смешно упрекать в этом, я например даже имени не пишу, тк не считаю нужным. Этот эксклюзив только для тех с кем общаюсь по более близким интересам :-)
13 ноя 2005, 00:40
Это естественно, ведь перед местным населением вам гораздо проще свою грубость и равнодушие спрятать за милой улыбкой....
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:40
Олусиа к счастью она в Норвегии, а к несчстью таких как она полно везде и здесь вчастности....
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:46
слушайте , мадам , не начинайте обсуждения личностей и профессионализма людей , которых не знаете
о специфичности и идиотизме многих русских пациентов заграницей говорится в том числе на еве частенько..
о специфичности и идиотизме многих русских пациентов заграницей говорится в том числе на еве частенько..
13 ноя 2005, 00:49
Картина становится еще яснее, оказывается обсуждать по вашему мнению разрешенно только вам....
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:52
ну я ж не обсуждаю вас как персону??
или мне начать вам предполагаемые диагнозы открыто выставлять, так не зная вас и не видя??:-)
или мне начать вам предполагаемые диагнозы открыто выставлять, так не зная вас и не видя??:-)
13 ноя 2005, 00:59
Выражая свои мысли вы открываете и показываете свою личность... и то что вы собою являете на самом деле пугает, как вы обращаетесь с окружающими, так же и со своими пациентами, вы же в открытую говорите, что русских пациентов не желаете, т.е. вы делите людей по национальному признаку, это вообще возмутительно, ну а уж врачу говорить такое так вообще, у меня нет слов...
Вот и мой доктор такой же может быть, мне мило улыбается, я за дверь, а он своим медсёстрам, "достали эти иностранцы (я не русская для него) со своими пустяковыми болячками"..... Приятно очень знаете ли...
(с транслита)
Вот и мой доктор такой же может быть, мне мило улыбается, я за дверь, а он своим медсёстрам, "достали эти иностранцы (я не русская для него) со своими пустяковыми болячками"..... Приятно очень знаете ли...
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:07
ну что вы , я русским прямо в лицо говорю, весь список ваших болезней , привезенных вами из россии, сократится в 10 раз или исчезнет( это я о здоровых хрониках)
и я в глаза говорю русским, если они начинают просить направления к специалистам из-за всякой ерунды, что я направлять не буду , тк причины нет , а если их это не устраивает , прошу обратиться к другому врачу..
есть 2 вида русских с точки зрения практикующего врача - европейские русские , мыслящие схожими мне и европейцам взглядами
и русские русские , которые хотят постоянно обследоваться , получить ка все диагноз и таблетку...
то , что обратилась на ТЫ , извиняюсь, но была очень спровоцирована вашим неприятным высказыванием..
и я в глаза говорю русским, если они начинают просить направления к специалистам из-за всякой ерунды, что я направлять не буду , тк причины нет , а если их это не устраивает , прошу обратиться к другому врачу..
есть 2 вида русских с точки зрения практикующего врача - европейские русские , мыслящие схожими мне и европейцам взглядами
и русские русские , которые хотят постоянно обследоваться , получить ка все диагноз и таблетку...
то , что обратилась на ТЫ , извиняюсь, но была очень спровоцирована вашим неприятным высказыванием..
13 ноя 2005, 01:23
"Европейское", понятие слишком растяжимое, система здравоохранения радикально различается во всех европейских странах, в той же Бельгии к гинекологу вообще не нужно направления и прочие врачи и направляют и лечат без проблем!
У меня даже в страховке написано, если мы не удовлетворины мед. услугами в Голландии, они РЕКОМЕНДУЮТ обращатся в Бельгию!
У здешних докторов ответ НА ВСЁ ОДИН, ну подождём, посмотрим, подождём, не надо вам ни то ни это, всё пройдёт, или не пройдёт, тогда еще раз посмотрим...
Лично я к врачу пойду только когда я правда уже чувствую себя очень плохо, я НИКОГДА с врачем не спорю, ни о чем не прошу, т.к. ожидаю от него профессионализма, но если я не получаю профессионализма, почему я должна молчать в тряпочку?
Почему я должна болеть месяц, если это можно вылечить за пару дней, если мне Плацебо выписывали в Дании, так я только ЗА, пусть выписывают, хоть Плацебо, хоть что угодно! всёравно, я не могу себе позволить сидеть дома или ходить на работу в течении месяца с затуманнеными температурой мозгами!!!
(с транслита)
У меня даже в страховке написано, если мы не удовлетворины мед. услугами в Голландии, они РЕКОМЕНДУЮТ обращатся в Бельгию!
У здешних докторов ответ НА ВСЁ ОДИН, ну подождём, посмотрим, подождём, не надо вам ни то ни это, всё пройдёт, или не пройдёт, тогда еще раз посмотрим...
Лично я к врачу пойду только когда я правда уже чувствую себя очень плохо, я НИКОГДА с врачем не спорю, ни о чем не прошу, т.к. ожидаю от него профессионализма, но если я не получаю профессионализма, почему я должна молчать в тряпочку?
Почему я должна болеть месяц, если это можно вылечить за пару дней, если мне Плацебо выписывали в Дании, так я только ЗА, пусть выписывают, хоть Плацебо, хоть что угодно! всёравно, я не могу себе позволить сидеть дома или ходить на работу в течении месяца с затуманнеными температурой мозгами!!!
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:53
ну нет чудесной таблетки от простуды , и в дании нет!
ну вот у нас вообще ничего в законодательстве не написано
и реальных проблем в здравоохранении куча
только вы в этом деле не знаете, с какой стороны на это нужно смотреть
здравоохранение отражает политику страны
качество здравоохранения отражается не от наличия таблетки при простуде , а очереди на планированные операции, качество неотложной помощи, наличие коек на население , организация неотложной помощи, частота госпитализаций,доступность жизненноважных лекарств населению итд
в той же самой норвегии зайдите на русские сайты- там или хают или хвалят..
только те , кто хает, всегда тявкают громче..
а то, что все пройдет ,является главным принципом - умный врач балансирует по принципу не навреди, поэтому обсервация на протяжении участка времени является главным методом диагностики и чаще всего лечения
назначение антибиотиков при простуде , что часто делают в россии-
1- не вылечит вашу простуду
2- собьет ваш иммунитет
3-не предохранит от присоединения вторичной инфекции
ну вот у нас вообще ничего в законодательстве не написано
и реальных проблем в здравоохранении куча
только вы в этом деле не знаете, с какой стороны на это нужно смотреть
здравоохранение отражает политику страны
качество здравоохранения отражается не от наличия таблетки при простуде , а очереди на планированные операции, качество неотложной помощи, наличие коек на население , организация неотложной помощи, частота госпитализаций,доступность жизненноважных лекарств населению итд
в той же самой норвегии зайдите на русские сайты- там или хают или хвалят..
только те , кто хает, всегда тявкают громче..
а то, что все пройдет ,является главным принципом - умный врач балансирует по принципу не навреди, поэтому обсервация на протяжении участка времени является главным методом диагностики и чаще всего лечения
назначение антибиотиков при простуде , что часто делают в россии-
1- не вылечит вашу простуду
2- собьет ваш иммунитет
3-не предохранит от присоединения вторичной инфекции
13 ноя 2005, 15:51
Ну пусть нет, что я говорю что есть? Но давали же мне какие то лекарства которые помогали? Или вы мне пытаетесь рассказать,ц хто не было такого? Я не понимаю уже? Я заболела перед самым Рождеством, всеми этими семейными обедами и т.д., мы позвонили домашнему, он послал в аптеку рецепт, мне стало лучше в течении дня, я вылечилась и больше не болела в ту зиму... У меня была точно такая же простуда, как сейчас, точно такие же симптомы... А вы мне уже пятый раз пытаетесь доказать, что этого не было?
Ну хотите вам мой муж напишет, если вы мне не верите, хотите Свекровь моя напишет вам? :)
Я ничего не имею против простуд, все болеют и это не смертельно, я всё это знаю и не последний раз сама болею, меня ДОСТАЛО болеть так долго, я писала в своём самом первом сообщении, что простыла еще в начале Октября, потом вроде прошло, а потом снова всё вернулос... Вы что думаете, уменя сопли потекли, я сразу начинаю орать - ой, умираю
Вы глубоко ошибаетесь....
Зачем мне ваши Норвежские сайты, недовольством Голландской медициной хватает и среди местного населения, не думаю что недовольство одинаковыми проблемами...
(с транслита)
Ну хотите вам мой муж напишет, если вы мне не верите, хотите Свекровь моя напишет вам? :)
Я ничего не имею против простуд, все болеют и это не смертельно, я всё это знаю и не последний раз сама болею, меня ДОСТАЛО болеть так долго, я писала в своём самом первом сообщении, что простыла еще в начале Октября, потом вроде прошло, а потом снова всё вернулос... Вы что думаете, уменя сопли потекли, я сразу начинаю орать - ой, умираю
Вы глубоко ошибаетесь....
Зачем мне ваши Норвежские сайты, недовольством Голландской медициной хватает и среди местного населения, не думаю что недовольство одинаковыми проблемами...
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:59
вам elr уже посоветовала- все же обратиться к врачу , сказать , что вы болеете уже 4ю неделю, что у вас скорее всего присоединение вторичной инфекции и вы хотите сдать анализы и попробовать попить антибиотики
удачи
удачи
13 ноя 2005, 01:28
не туда
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:39
Уважаемая Мадам, мы с вами не на базаре, чтобы вы мне Ты`кали
Или у вас не хватает воспитания, чтобы обращатся к незнакомым людям на Вы?
И хамите уважаемая здесь пока только вы!
Что у вас за проблемы, вы читаете с трудностями, или у вас проблемы с обработкой информации?
Я сравнила подход врачей к одинаковой проблеме, в одном случае мне выписали лекарства, которые мне помогли быстро выздороветь, в другом случае меня попросили поболеть две недели и если не пройдёт прийти еще раз(интересно для чего)....
А вы еще и практикующий специалист? Ужас!!! Хотя можно было догадатся по вашему не терпящему возражений тону... Вы грубы, довольно вспыльчивы и неуравновешенны. Я искренне сочувствую вашим пациентам...
Не знаю, что именно вы мне хотели сказать, но можете больше не беспокоится, здесь я общаюсь с приятными мне людьми, а подобных вам посылаю или игнорирую...
И запомните, лично я, да и другие думаю тоже, будем сравнивать и обсуждати систему медицины, образования и просто жизнь в разных странах столько сколько захотим, вы тут никому не указ и если вам не нравится и надоело, не читайте, проходите мимо!
(с транслита)
Или у вас не хватает воспитания, чтобы обращатся к незнакомым людям на Вы?
И хамите уважаемая здесь пока только вы!
Что у вас за проблемы, вы читаете с трудностями, или у вас проблемы с обработкой информации?
Я сравнила подход врачей к одинаковой проблеме, в одном случае мне выписали лекарства, которые мне помогли быстро выздороветь, в другом случае меня попросили поболеть две недели и если не пройдёт прийти еще раз(интересно для чего)....
А вы еще и практикующий специалист? Ужас!!! Хотя можно было догадатся по вашему не терпящему возражений тону... Вы грубы, довольно вспыльчивы и неуравновешенны. Я искренне сочувствую вашим пациентам...
Не знаю, что именно вы мне хотели сказать, но можете больше не беспокоится, здесь я общаюсь с приятными мне людьми, а подобных вам посылаю или игнорирую...
И запомните, лично я, да и другие думаю тоже, будем сравнивать и обсуждати систему медицины, образования и просто жизнь в разных странах столько сколько захотим, вы тут никому не указ и если вам не нравится и надоело, не читайте, проходите мимо!
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:43
ну послали вы меня между строк уже в вашем прошлом сообщении
нойте вы себе сколько хотите , о том , как вам не лечат простуду в Голландии , а в Дании лечили
эффект плацебо еше никто не отменял
и если б вы были правы , то Дании не нужно бояться птичьего вируса , они ж уже давно лечат вирусные болячки))
нойте вы себе сколько хотите , о том , как вам не лечат простуду в Голландии , а в Дании лечили
эффект плацебо еше никто не отменял
и если б вы были правы , то Дании не нужно бояться птичьего вируса , они ж уже давно лечат вирусные болячки))
12 ноя 2005, 20:23
Лен, нос - это чаще всего вирус, когда так течет. Но тебе кровь взяли на ЦРП? Если анализ нормальный, скорее всего вирус. Но если тебе хуже и температура растет, пойди еще раз к врачу.
12 ноя 2005, 20:49
Кровь??? :-о
Не брали конечно, при простуде только внешний осмотр, я не знаю в каких случаях берётся кровь на анализ в Го, наверно тоже только в серьёзных....
Сегодня уже вроде получше, но вчера я просто чуть не утонула в своих соплях... :)
Я пила вчера весь и продалжаю сегондя разную гадость типа "Аптечных" настоек, Хотрех и т.д., температура вроде поменьше... Правда появилась боль глубже в горле.... :(
А чем отличается простуда от вируса? А к врачу идти смысла нет, зря потраченное время и деньги...
(с транслита)
Не брали конечно, при простуде только внешний осмотр, я не знаю в каких случаях берётся кровь на анализ в Го, наверно тоже только в серьёзных....
Сегодня уже вроде получше, но вчера я просто чуть не утонула в своих соплях... :)
Я пила вчера весь и продалжаю сегондя разную гадость типа "Аптечных" настоек, Хотрех и т.д., температура вроде поменьше... Правда появилась боль глубже в горле.... :(
А чем отличается простуда от вируса? А к врачу идти смысла нет, зря потраченное время и деньги...
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:02
ну вам же хватает сил сидеть в инете?
значит не при смерти..\\а нос на то и нос , то болеет, то нет..
значит не при смерти..\\а нос на то и нос , то болеет, то нет..
12 ноя 2005, 21:08
Ну и хамство... :crazy
13 ноя 2005, 00:13
странные у вас понятия о хамстве..
у вас гайморит был когда-нибудь??
если да , то вы его потом уже ни с чем не перепутаете, и при нем вам будет не до инета
и нос при нем не течет..
а все остальные сопли и есть сопли, сами пройдут , и поездка в Данию не поможет, ну только если заняться полосканиями носа их морской водой...
у вас гайморит был когда-нибудь??
если да , то вы его потом уже ни с чем не перепутаете, и при нем вам будет не до инета
и нос при нем не течет..
а все остальные сопли и есть сопли, сами пройдут , и поездка в Данию не поможет, ну только если заняться полосканиями носа их морской водой...
13 ноя 2005, 00:43
Не хамство, так ГРУБОСТь!
Вот привязались к Интернету, покая вам не даёт? Помимо "торчания" в Интернете я еще и на работу хожу, и в магазин, и готовю, и убираю и стираю дома!
(с транслита)
Вот привязались к Интернету, покая вам не даёт? Помимо "торчания" в Интернете я еще и на работу хожу, и в магазин, и готовю, и убираю и стираю дома!
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:48
ну , психическое состояние под названием отвратительно это одно...
если б вы были больны чем-то требующим неотложной медицинской помощи , вам было б не до всего этого
..
или в дании это отвратительное состояние лечили лекарствами за сутки???
если б вы были больны чем-то требующим неотложной медицинской помощи , вам было б не до всего этого
..
или в дании это отвратительное состояние лечили лекарствами за сутки???
13 ноя 2005, 00:51
при чем тут психическое состояние? У вас оно в порядке? лично я начинаю сомневатся...
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:53
ну а что ж сообщение -то отредактировала??
сама ж написала - чувствую себя отвратительно..
это и является психическим состоянием))
сама ж написала - чувствую себя отвратительно..
это и является психическим состоянием))
13 ноя 2005, 01:00
Может у меня не такой богатый словарный запас, чтобы описать своё состояние более корректно, но при температур 38, я именно чувствую себя отвратительно!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:09
да знаю я , сижу придираюсь просто..;-)
но идея моя понятна про лечение/нелечение простуды??
но идея моя понятна про лечение/нелечение простуды??
13 ноя 2005, 01:29
Т.е. ничего не делать при простуде? Ну конечно, не вам же плохо...
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 12:26
Лена, пойди сдай кровь у врача. Попроси лейкоциты с дифференциальным анализом и ЦРП. Если ЦРП низкий, то лечись симптоматически - парацет, капли... Так заочно трудно что-то конкретнее сказать. Я беру анализы крови на всех больных с плохим общим состоянием. Одного общего осмотра часто недостаточно!
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:56
Да не, к врачу своему я пойду, понимаешь именно что я "не проситель" я не могу прийти к врачу и просить сделайте мне анализ крови, сделайте мне то, сделайте мне это, тут хоть все и утверждают, что русские пациенты именно такие, но я не такая, я иногда даже вопросы волнующие меня не задаю, вот теряюсь я у врачей... :)
а сам он мне ниче готакого делать не будет...
Да выздоровлю уже может наконец скоро, тогда буду как то укреплять иммунную систему, вот скажи мне лучше как её укреплять... :)
(с транслита)
а сам он мне ниче готакого делать не будет...
Да выздоровлю уже может наконец скоро, тогда буду как то укреплять иммунную систему, вот скажи мне лучше как её укреплять... :)
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:00
сауна? с и е витамины??
13 ноя 2005, 16:05
Сауна здесь не расспространнеённое явление... но найти можно... Но в сауну надо наверно выздороветь сначала хорошо или нет?
Витамины пью курсами, C пью сейчас большими дозами, шипучие...
Да вообще, как глупо получилось, обсуждение моей простуды на целый топ, ужас!!! Этого я не хотела... :(
(с транслита)
Витамины пью курсами, C пью сейчас большими дозами, шипучие...
Да вообще, как глупо получилось, обсуждение моей простуды на целый топ, ужас!!! Этого я не хотела... :(
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:34
Не простуда от вируса чем-то отличается, а простуда, вызванная бактериями, отличается от простуды, вызванной вирусами:-). Последняя не лечится ничем, проходит за 3-5 дней сама, первая - лечится антибиотиками, чаще всего:-). При бактериальном заболевании, вроде, скорость оседания эритроцитов повышена, ето и показывает, что виноваты бактерии. Ну, и сопли, вроде, должны быть вязкими, и непрозрачными, в худшсем случае - зелёные:-), и не текут рекой. Надеюсь, не совсем чушь, медики пусть поправят, если чего:-).
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:24
соэ является неспецифическим анализом крови
CRP является более специфическим
сопли не являются показанием бактерии или вируса))
CRP является более специфическим
сопли не являются показанием бактерии или вируса))
13 ноя 2005, 08:44
:-). У нас просто так рекомендуют определять - течёт прозрачная вода из носа - 100% вирус, что-то згустое зелюоного цвета - может быть бактериальние заражение. Мне казалось, что в Швеции именно СОЭ берут, хотя теперь я не уверена:-). Официального названия не знаю, на медицинском слэнге - sänka:-).
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:55
если из пальца - то CRP
иногда вообще анализы брать не надо
иногда вообще анализы брать не надо
13 ноя 2005, 12:23
Ир, я думаю берут ЦРП у вас, его коротко называют просто senkning eller hurtig senkning.Там фокус в том, что ЦРП намного быстрее реагирует на инфекцию и быстро падает при лечении, незаменимый тест!!! :-) Делать его 2 минуты, а нормальный СОЭ наверно минут 30 будет...
13 ноя 2005, 13:06
У Фридки последний раз на два разных анализа брали кровь из пальца, один надо было ждать минут 40, а так, да, обычно делают ЦРП, судя по всему:-). Бум знать:-).
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:22
Лен, любителей может и не бывает, о равнодушных врачей более, чем достаточно, которых интересует только карьера, а не пациенты и болезни... :(
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:12
Гы...я тоже при своей образованности, как мне самойкажется ;-) иногда "не правильно беру материал"как Вы выразились, это случается со всеми и очень часто зависит не только от "умелости" рук ;-)
Тут в дискуссии я бы вставила про полное безобразие в России, как отсутствие данного массового скриннинга. На Западе рак шейки матки довольно редкое явление, благодаря супер хорошо поставленному скриннингу. который Вас не впечатлил ;-). Нашим женщинам, к сожалению это ещё долго не светит...обидно, что у нас так ужасно много запущенного рака шейки матки и умирают молодые женщины.
Тут в дискуссии я бы вставила про полное безобразие в России, как отсутствие данного массового скриннинга. На Западе рак шейки матки довольно редкое явление, благодаря супер хорошо поставленному скриннингу. который Вас не впечатлил ;-). Нашим женщинам, к сожалению это ещё долго не светит...обидно, что у нас так ужасно много запущенного рака шейки матки и умирают молодые женщины.
12 ноя 2005, 04:02
Я далеко не специалист. Но как впечатление простого пациента (это к раку шейки матки). Мне, видимо в России не везло на гинекологов, причем не просто не везло, а катастрофически. При этом не просто в женской консультации, но и во всяких платных клинах. Я такого наслушалась от "врачей", такое хамское обращение, отношение... А с кресла у них слазила, как из камеры пыток в гестапо... Не думаю, что я одна такая. Для меня поход к гинекологу был всегда настолько большим стрессом, что я скорее не пойду, чем стану терпеть и выслушивать все, на что они способны. Вот так... Отсюда и такая заболеваемость, это мнение не специалиста, а пациента.
12 ноя 2005, 14:27
Ой.... вы мне напомнили..... и у меня было два случая "камеры пыток".... второй раз я правда потеряла сознание от боли.... :(
Вообще терпеть не могу ходить к врачам и во все эти Больничные заведения, не только гинекологи... :)
(с транслита)
Вообще терпеть не могу ходить к врачам и во все эти Больничные заведения, не только гинекологи... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 18:49
Я ко всем остальным спокойно отношусь, даже к стоматологам, которые еще до моего отъезда появились очень даже профессиональные (скорее всего, они и раньше были, да опять же - не везло, не попадались, а тут - просто рай, нашла совершенно случайно отличную клинику - просто зубы радовались. :-) ). А вот к геникологам с подросткового возраста - как на пытку и великое унижение. И я сознание не теряю, к сожалению. :-(
12 ноя 2005, 19:04
Ууу, стоматологи это отдельная песня.... про совестких стоматологов можно страшилки писать... :)
У меня был случай, когда мне сверлом в воспалённый нерв зафигачили, т.к. он "якобы должен быть удалён" из этого зуба... Ни о какой анестезии в те времена даже и не слышали, ну если только зуб вырывать нужно было, и то не всегда, можно и без... :)
К счастью те времена закончились...
А гинекологи мне разные попадались, как парочка садисток, так и очень замечательные... :)
(с транслита)
У меня был случай, когда мне сверлом в воспалённый нерв зафигачили, т.к. он "якобы должен быть удалён" из этого зуба... Ни о какой анестезии в те времена даже и не слышали, ну если только зуб вырывать нужно было, и то не всегда, можно и без... :)
К счастью те времена закончились...
А гинекологи мне разные попадались, как парочка садисток, так и очень замечательные... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:25
Вам, по сравнению со мной, крупно повезло, завидую! У меня же выработался комплекс, к гинекологу только на аркане или в бессознательном состоянии. :-)
12 ноя 2005, 20:15
про российских гинекологов я просто молчу в тряпочку. Нас в студенческие годы гоняли туда каждый год, иначе не давали справку на физкультуру, без которой зачет было не получить. Причем гинекологша на студенческой диспансеризации смотрела грязным инструментом, я к несчастью к ней в тот день попала с подружкой. Обе потом мучились, хорошо хоть инфекция была не из специфицэских. Ну и хамка она была, каких поискать...
12 ноя 2005, 20:23
А у нас на таких осмотрах гинеколог спрашивала :
"В общежитии живете?"
Говорю :"Да"
врач:"Тогда можно не спрашивать,живете ли вы половой жизнью"
:):):)
"В общежитии живете?"
Говорю :"Да"
врач:"Тогда можно не спрашивать,живете ли вы половой жизнью"
:):):)
12 ноя 2005, 20:25
замечательно :-) Присутствием такта, который очень важен для гинеколога, они явно не страдали...Унизительно было к ним ходить, сама через такое прошла...
12 ноя 2005, 20:47
Унизительно- не то слово!
13 ноя 2005, 12:35
согласна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница