А кто вернулся и не жалеет? - 2!!!

10 ноя 2005, 23:23
Извините, не могу я в том топе уже ничего найти, а ответить хочу Анониму, который мне писал:

Автор: Anonimous (анонимный пользователь)
Дата: 10 Ноябрь 2005
Время: 19.37

Ответ был:
----------
Не горжусь, просто факт констатирую, который вы вероятно позабыли, и не
мы ни наши предки в этом не виноваты. Это судьба страны и уже ИСТОРИЯ,
от которой никуда не денешься. Про царскую семью вы в тему.. лучше бы
Гулаг вспомнили(( Тем не менее, дочь Деникина недавно получила
российское гражданство, да и многих аристократов, которые имеют высокую духовную
культуру тянет в Россию, не потому что здесь туалетов в магазинах нет,
а потомучто ДУХ И ЭНЕРГИЯ посильнее будет..чем жить в благополучной
Швеции, Дании, Норвегии и ходить в чистые туалеты.. НО ВАМ ВИДИМО ЭТО НЕ
ПОНЯТЬ. собственная шкура важней.

!!! - Во-первых, я никогда не писала ничего негатвного или осуждающего тем, кто вернулся, возвращается, или хочет вернутся, я скорей слегка удивляюсь, но уважаю!

Да, у меня есть мнение, что в Европе безопасней в целом! И спокойней! Но есть свои нюансы, тему преступности обсуждать чего то больше не хочется...

Если вы вернулись, я желаю вам только самого хорошего и главное не пожалеть, ни сейчас, ни через 20 лет...

Ну а насчет "шкуры", да, конечно я беспокоюсь о своей шкурке, она у меня одна! :-P

А еще моя теперешняя жизнь позволяет мне помогать дорогим мне людям, что для меня не маловажно! Лично мне много не надо! :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:36
Meja, чем это мой паспорт похож на клона? Какие такие признаки? Какого хрена клону выставлять столько фоток, сколько их там у меня?
11 ноя 2005, 16:44
Даа, не знаю даже, показалось :crazy
Если вы не клон, извиняюсь.... :)

Я тут болею уже не первую неделю и у меня бывает глючит... :crazy
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:15
Выздоравливайте! Я сама на следующей неделе на операцию ложусь - удаление узла на щитовидке, че-то вот сейчас так страшно, жудь! :(
11 ноя 2005, 17:24
Ужас!!! Мои сопли рядом не стояли... Представляю... мне самой бы было очень страшно, я еще к тому же и паникёр... желаю вам легкой операции и быстрого вырдоровления....
Да и в этом случае вам повезло, что вы не здесь... :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:34
Спасибо! А че, у вас там с медициной совсем не фонтан? В Англии как раз серьезные операции вроде ничего делают, это пустяками они не занимаются совсем (Приходит один наш студент там ко врачу по страховке, говорит: "Спина болит!" Тот посмотрел, помял и говорит: "А че ты пришел-то вообще? У тебя же спина - не сломана!" Или: у студентки-мамы дочка школьного возраста заболела ветрянкой, пришли ко врачу, та, с расстояния двух метров, без осмотра: "Ну, да, ветрянка у вас" мама "А делать-то что?" - врач "Да ничего, в школу завтра идите!" мама: "Как это? А ветрянка?" врач: "Ну вы же в школе заразились? Ну вот туда и идите!")

Надеюсь, у вас получше?

Нет, если честно, я лично в Англии потом вполне нормально врачами пользоваться научилась, даже на дом вызывала при гриппе и к себе, и к дочке :)
11 ноя 2005, 17:39
Да здесь тоже самое, именно что вы и описали!!! :)

Пустяки, пустяками, но здоровье то одно, многое начинается якобы с пустяков, а заканчивается....

Поэтому я в плане здоровья считаю, что пустяков нет! Что полностью противоречит понятиям местных врачей... Слава Богу мне пока по серьёзным проблемам не надо было, а если надо будет прийдётся искать помощь в соседних странах, Бельгия, Дания - там получше....

А здесь врачи еще боже озлобляются, если ты проявляешь настойчивость, или какие то знания элементарных вещей...
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:51
А другую клинику нельзя поискать? Я говорю, в Манчестере я потом просто целенаправлено искала клинику с врачами поинтеллигентнее, и нашла, там можно к разным клиникам приписаться, по выбору

Но и в первый год я умудрилась из паршивой врачихи выбить направление на ЭКО, хотя она говорила - у вас нет шансов, и не надо это делать, и сдать анализ крови на ревматизм в госпитале, когда суставы заболели... А вот еще у них была кампания по сдаче мазка гинекологического, типа проверки всех женщин, диспансеризации, так вот тут они даже не смогли правильно взять материал на анализ - ответ пришел "inadequate smear sample"...
12 ноя 2005, 00:31
Клинику? Да здесь есть больницы, но там только специалисты и диагностика помоему... со всему проблемами ты идёшь к домашнему врачу и у него пробиваешь направления туда-сюда, а он тебе их не даёт, доктора не сменить, так как их тут не хватает и они не берут новых клиентов, особенно проблематично в больших городах, да и смешишь одного на другого такого же...
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:49
нароооодддд....ну что вы в самом деле...Ну кто делает ЭКО в первый год? У нас бесплодие - это когда после 2-х лет добросовестного забеременевания ничего не вышло, в первый год никто направлять не будет, хотя за ваши собственные деньги почему бы и нет...Надо же обследовать, найти причину. Если какой-нибудь гидросальпингс, то ваши денежки пропадут задаром попросту...В медицине любителей не бывает...
Мазок взяли не так ( а может и так) - ну бывает. По разным причинам. Пойдите и возьмите новый.
12 ноя 2005, 00:57
Лена, в Го медицинская система совершенно особенная... это тут уже обсуждалось здесь сто раз, я уверена, что в Норвегии система совершенно другая... :)
Дело не в ЭКО, или в мазке, здесь к специалисту не попасть, вот в этом главная проблема, потому домашний врач не даёт направление... И еще лекарства не хотят никакие выписывать, считают лучше естетсвенным путём...
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:02
так к специалисту не всегда и нужно :-) Задание семейного врача состоит в отсеивании больных, сортировка типа, кому куда. Кого сами можем, того и полечим :-) Понимаешь, такие высокие материи как ЭКО никак не характеризуют медицину в стране. И мазки тоже. Я сама их беру. Иногда бывает, что пишут, что проба не информативная, мало клеток. Но тогда и задуматься стоит, почему собсснА? При инфекции много крови бывает, мазок будет плохой.. Да фиг с ним, понесло Остапа. Я вообще русских боюсь и не хочу брать. Они хотят лечить все, даже насморк, который с лечением проходит за неделю, а нез лечения за 7 дней. Один раз сказала это в инете, меня наши дамочки обматерили :-) Им не действительность нужна, не исследования, а лечение. Причем, чем более инвазивное ( а значит больше опасных осложнений), тем оно лучше.
12 ноя 2005, 01:26
Эххх... Лен, не сыпь мне соль на рану, что называется... :(
Я вот как раз сегодня сижу дома, т.к. на работу выйти уже не смогла... а началось всё 3 недели назад... типичная простуда, больное горло, сопли, головная боль, температура +37,4Ц, выше не было, два дня взяла больничных + выходные, в итоге 4 дня пила чаи, разные Цолдрехы, сосала сосульки от горла, боле менее отпустило, но остался кашель и постоянное першение в горле, вот так я покашливала пару недель, а в прошлую неделю снова как всегда ночью ( у меня болезнь всегда начинается именно ночью!) разболелось горло и всё остальное, в Понедельник я на работе отсидела, ну вроде не умираю, но голова тяжелая, как зомби, температура 37, 4 - решила к врачу во Вторник, сходила , он как ты и выразилась меня отсеял, выписал спрей для носа и сказал, если через две недели лучше не станет вернутся к нему... две недели?! ктоможет позволить себе болелть и ходить как зомби ничего не соображающим на работу две недели???? Врачи это болезьню не считают, но никому из сотрудников не приятно иметь простывшего и распрастроняющего бактерии вокруг себя... В итоге, мне с каждым днём всё хуже и хуже, температура становится всё выше, а сегодня просто заливает, дышать не могу, нос течёт, из глаз слёзы не переставая весь день, кожи на носу уже не осталось... У меня простуды проходят очень тяжело, если у меня начинает течь нос и слёзы, я не могу быть на людях, так как они просто текут ручьём... Я не знаю, почему с технической точки зрения мы всё быстрее и быстрее устремляемся в будущее, а в других вопросах, например лечение простуды или её предотвращение возвращаемся в первобытные времена... Мне моё время очень дорого, а эти последние три недели я могу вычеркнуть из своей жини, потому что я инвалид, я не могу нормально работать, я не могу ничего по дому поделать, я не могу никуда пойти, даже нашу евускую встречу пришлось отменить, изза этой простуды, котою можно было вылечить за два дня, кааким нубудь ....цилином...
С такой же проблемой в Дании, мыпозвонили домашнему описали симптомы, и пошли в аптеку за лекарством, мне стало лучше через два часа после первого приёма таблетки, через два дня я была полностью здорова!
Пусть врачи сами и те кто боится и не хочет пить антибиотики не пьют их, а мне лучше с ними, чем страдать и мучатся месяцами изза гадской простуды...
Вот когда я выздоровлю, уже понятия не имею, но понятно что до Понедельника еще не пройдёт, значит еще одну неделю как минимум мучатся прийдётся...

Я не уверена, как мой врач поведёт себя, если я прийду к нему с жалобой на боле в желудке, или по женской линии, наверняка тоже отсеит и посоветует обезболивающее, ну и если так отсеивать в каких случаях к специалисту посылать, в критическом состоянии? Когда те же узелки на матке превратятся в опухоль? Я не пойму вот одного, как можно предупредить заболевание, если всех отсеивать?

Уж, извени так много получилос, но ты не представляешь как я уже с этой простудой замучалась, особенно как сейчас, всё течёт, даже в магазин не выйти...
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:01
Вы явно преувеличиваете ;-) в Дании нет таблеток от простуды...

Закаливаться не пробовали? эффективно, проверено так сказать на собственном семействе ;-)

Не могу даже вспомнить, когда болела простудными и гриппом...не получается даже в эпидемию, когда за дежурство человек так 40 кашляет тебе в лицо...
12 ноя 2005, 02:10
Что именно я преувеличиваю? :think

Мне были выписаны антибиотики, я их не называла "таблетками от простуды"...

Закалятся не пробовала, но видимо прийдётся... хотя как раз до "заболевания" бегала на свежем воздухе и занималась спортом 5 раз в неделю...

Я вам желаю и дальше не заболевать простудами и гриппами, видимо у врачей особый иммунитет, я всегда думаю как они незаражаются от всоих больных всякой заразой.... живучие гады видимо... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:14
Ага, живучие, я тоже думаю иногда после дежурства, как это так, все кашляют и чихают, а тут ни одна зараза не липнет :-Р

Добавлю, что не лечат простуду антибиотиками...
12 ноя 2005, 02:15
Так вы про закаление расскажите, как вы закаляетесь то? Я тоже так хочу... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:26
У нас тут море кругом холодное, вот там и купаюсь ;-) и спортом каждый день занимаюсь.
А вообще скорее иммунитет выработан в результате многолетнего контакта с инфекцией...

Это что-то из серии детей беженцев, которые полуголые зимой на улице в грязи сидят и не болеют, астмы и аллергий у таких точно не бывает и банальные вирусы мимо пролетают...
12 ноя 2005, 09:59
сорри, но при простуде вам и в Дании лекарства не помогут..
12 ноя 2005, 14:07
Сорри, не могли бы пояснить ваш загадочный ответ... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:00
нет, не хочу
мне просто надоели уже разборки по поводу медицины там , не там , помогут, не помогут, направят, не направят

а вирусные простуды не лечатся
и дело не в стране проживания..
12 ноя 2005, 21:07
Надоело? не читайте! Вас кто то заставляет?

Кто вам сказал, что вирусные заболевания не лечатся? Не говорите хе*ню, если не знаете!

С такой же простудой как раз в Дании меня лечили и более того вылечили очень быстро!
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:23
вирусные простуды и вирусные заболевания как группа 2 разные вещи
про остальное - не хами, я ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ, ЧТО лечится , что нет, и как именно, тк я, в отличии от тебя , являюсь практикующим специалистом
12 ноя 2005, 23:45
к такому врачу я бы точно не пошла...
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:10
ну,во-первых, вы ко мне и не попадете, мест свободных нет
а во вторых,, русские врачи ,и я в том числе , русских пациентов не любят
поэтому , если б вы пришли, то я б попросила вас пойти к коллеге...
13 ноя 2005, 00:31
ну и слава богу, терпеть не могу хвастливых непрофессионалов, была о норвежской медицине лучшего мнениния
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:37
очнитесь , вы несете бред...

спокойной ночи..
13 ноя 2005, 02:22
Кстате, чтобы не говорила Cinderella, в Норвегии хорошая медицина и в Дании тоже, им еще далеко до Го... ;)

Хотя, конечно и там ошибок много...
(с транслита)
13 ноя 2005, 03:30
Откуда у Вас такое мнение о "хорошести" медицины в Дании и Норвегии по сравнению с Голландией?

Вы работали в системе здравохранения во всех этих странах?

Судя по форуму русские прожвающие, включая Скандинавию имеют такие же недовольства, как и Вы...
я зарегистрировалась на Еве под этим ником два года назад только ради участия в дискуссии о ужасах датской медицины и пыталась оправдать систему нашего датского здравохранения.
А недовольства были абсолютно такие же, как Ваши выше,но в адрес Голландской медицины. Ну не спасет Вас лично переезд в Данию, тк не будут Вас тут лечить от того, что не лечится, а само проходит и не попадете Вы к специалистам, если этого не требуется, тк не Вы решаете, а всё же для этого есть эксперты в своей профессии ;-)

Образование западного семейного врача 6,5 лет универа, 1,5 года интернатуры и 5 лет на саму специальность, те очень многие вещи они всё же умеют отлично лечить ;-) или вы считаете, что IQ настолько низок, что даже такое количество лет не помжет???

Пациент-иммигрант ЭТО большая проблема в европейском здравохранении. У нас постоянно проводят курсы для врачей, дабы помочь им понять НЕзападный менталитетет.
А это не так просто, честное слово ;-)
13 ноя 2005, 13:27
"Вы работали в системе здравохранения во всех этих странах?"
вы же судите об экономике раыличных стран, не работая экономистом в данных странах и не имея экономического образования?
Знаете, с российской медициной лично я почти не сталкиибвалсь, тк в детстве была здоровым ребенком, а уexала довольно молодой, поэтому мой первый опыт был с немецкими врачами, и Голландскую мед. систему я сравниваю преыхде всего с немецкой и автрийской. Может это чисто мое субьективное мнение, но подход немецких врачей, лично мне, ближе. Всем была довольна в плане медицины.
(с транслита)
13 ноя 2005, 13:30
кстати, в той же Голландии, некоторые врачи, которые считают неправильным подход русских к медицине, считают, что у пациентов проблемы с адаптациеей и дают им направления к психологу, вместо того, чтобы их "камнями забивать".
(с транслита)
13 ноя 2005, 13:34
))пациент , вы не больны , вот вам направление к психологу.
только вы учтите ,пациент, у нас на одного психолога по 16-20 000 жителей, так что с вашей проблемой вы прождете психолога года 3 как минимум..

ну что за бред называть желание передиагностирования и перелечения проблемами адаптации

любой нормальный врач знает, кого направлять к психологу , а у кого просто менталитет иной..
13 ноя 2005, 15:41
Я читаю ваше сообщение и смеюсь.....

У откуда у меня мнение о хорошести Датской медицины, из личного опыта!

В той же Бельгии, Германии и в Дании не надо "пробиватся" на приём к гинекологу, через семейного врача...

Вы так хорошо знаете в чем моё недовольство?
Я думаю вы понятия не имеете о моём недовольстве и потвторяю еще раз, Голландская система очень отличается от Датской!

Начиная с того, что в Дании по приезду я пришла в Коммуну и мне выдали список из 20 домашних врачей выбирай, не понравится выберешь другого, в Голландии ты ДОЛЖЕН найти себе домашнего в своём рай оне сам, а он НЕ ОБЯЗАН тебя взять если у него достаточно пациентов. Их здесь так мало, что они все переполнены и тебя просто НИКТО не берёт. Мы искали нашего год, а бывает люди ждут по два года, пока новый врач откроет приёмную, а уж если ты недоволен своим врачем о смене и не думай, нету, просто не хватает.
А то что их не хватает и такой вот бардак, это не мои проблемы, пусть проблемы с количеством врачей государство решает.

А в Дании уменя не было никакого недовольства, даже наоборот я очень хорошего мнения и о системе и о врачах, чего не могу сказать о моей Свекрови, которой сделали ошибку при операции колена 30 лет назад, после чего ей было сделано еще 15 операций, или Свекра, Царство ему Небесное, которому прооперировали рак в одном месте, а в другом "незаметили"...

Честно говоря, вам вероятно еще есть много что сказать, но вам уже здесь сказали, не сравнивает никто местную медицины с Российской или еще какой там, хотя есть и там замечательные врачи также и специалисты с мировым именем. Но у меня есть опыт знакомства с Датской медициной, а вы в Голландии не работали и не жили, поэтому не знаю насколько корректы ваши выступления в их защиту.
Я устала уже от этого спора с вами...

Да говоря о Западности менталитета, думаю, чо он у меня более Западный, чем у вас...

И к слову сказать, моя простуда уже длится больше месяца, в первые две недели уменя не было ни к кому, ни каких претензий, т.к. я и ождиала, что это должно закончится пройти в любом случае, к врачу я пошла через 3 недели....
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:07
все так закидали голландскую медицину камнями, что хочется заступиться - за 8,5 лет, что я тут живу, пришлось сталкиваться не раз, всегда оказанная помошь и качество обслуживания были на высшем уровне, я говорю не только о беременности и гриппе
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:12
Я искренне за вас рада, что вам так повезло... начинать перетирать всё сначала с вами и повторять проблемы с которыми столкнулась я не собираюсь, всё что мне было сказать я уже написала...

Как зовут вашего доктора и где принимает спрашивать тоже не буду, т.к. мне влюбом к нему не попасть...
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:39
А ваше выскаызвание я бы направила в камеру норвежских врачей (надо проверить как там у вас правильно называется) за дискриминацию пациентов по национальному признаку.
Хоть вашего имени в пасспорте нет, но, думаю в городе Jessheim русских врачей немного.
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:44
)))))испугала ))
у нас в норвегии нет правила селекции пациентов
они выбирают, а не врачи )))

адресок дать , куда жалобу катать-то будешь??
13 ноя 2005, 00:47
давайте
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:48
да вот тут посмотри ..

www.legeforeningen.no
13 ноя 2005, 00:53
ок, и фамилию мне вашу не укажите, можете н е-маил мой выслать: vtornik@hotmil.com
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:55
да пиши на иванову , ;-)
13 ноя 2005, 00:57
у тебя разве не норвежская фамилия? на Иванову пациенты не зашли бы?
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:02
а что так удивленно? у меня и гражданства норвежского нет, русское только ..

а вообще зря вы на меня наехали , совершенно не по делу..

тем более , оговаривая профессионализм и качество работы, которая является смыслом моей жизни
13 ноя 2005, 01:09
вы недостаточно долго в Норвегии живете? почему у вас гражданства нет? Вы в Норегии на врача учились 10 лет?
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:11
а что , вы думаете , что все желают получить это гражданство??
мне и с русским неплохо
обучение на врача составляет 6 лет универа + 1,5 года практики,дальнейшая специализация происходит в процессе работы

прожила я здесь более , чем достаточно , чтоб получить гражданство ))

про остальное не распространяюсь...
13 ноя 2005, 01:29
вообщем, фамилию вы мне свою не напишите?
или где можно найти ваш праксис?
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:30
Думаю, что жалобу может подать только "реальный" пациент... :)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:40
в демократической стране (тоесть, в Норвегии тоже) любой может подать жалобу, особенно, когда речь идет о дискриминации врачем по национальному признаку. А это зачастую не в достаточной мере понимают люди, вышедшие из стран с неустоявшейся демократией.
(с транслита)
13 ноя 2005, 02:01
Ну а категоричность и нетерпимость для кого более характерные черты... :)
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:44
вы проспитесь, вам потом получше думаться будет))

русский менталитет в области медицины по принципу я сама знаю лучше этой дуры врача- это не национализм..

я вот за что мне любить именно эту группу пациентов- вы ж скорее всего сами себя ощущаете в этой группе , иначе б так не пытались мне доказать мое идиотство и некомпетентность?

эти русские пациенты придут, в глаза поулыбаются, а потом между собой- ой, у меня врачиха дура дурой, все ей парацетамол ,ни фига не делает , а я так больна , у меня температура , а она меня не жалеет, таблеток чудесных не дает, к инфекционисту с простудой не направляет..

у меня есть десяток русских пациентов, слава богу, мыслящих по-другому, скажем так , мы друг другом довольны

а вот те , кто больше всего кричат, обычно меньше всего нуждаюься в помощи ( правило оценки критичности пациента )

а правило закрытия приема новых пациентов у нас решается государством и совершается тогда , когда количество пациентов на списке врача достигает определенного порога..
13 ноя 2005, 13:19
любит вы никого не обязаны, врач, вообще-то должен лечить людей, а не свое личное отношение к ним выражать, любите - не любите своего мужа.
Ах да, норвежцы, вообще, известны своей "толерантностью", недавно по телевизору тут про Lebensborn children рассказывали.
Ссылки для тех, кто не в курсе:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/correspondent/729902.stm
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml;jsessionid=KTFVSP14LJTRXQFIQMGSFFWAVCBQWIV0?xml=/news/2001/02/25/wnor25.xml

(с транслита)
13 ноя 2005, 13:38
какая прелесть , вы меня в новрежцы записали и теперь еще и отвественность за детей войны мне приписываете??))))

кстати, у любого врача есть эмоциональные волны к любой группе пациентов
и положительные , и отрицательные ))

вот именно профессионализм и заключается в том , чтоб осознавать группы , на которые вырабатываются негативные эмоции и работать с этим и над этим..,не ухудшая при этом качества работы по отношению к положительной группе..
13 ноя 2005, 15:48
вы там просто в первой часте что-то про менталитет страны все писали? Или, когда вам удобно - вы русская, а когда нет западно-европейка?
"вот именно профессионализм и заключается в том , чтоб осознавать группы , на которые вырабатываются негативные эмоции и работать с этим и над этим..,не ухудшая при этом качества работы по отношению к положительной группе.."
м-да... только слыша какой национал"ности пациент, вы посзлаете его к другому врачу... Кто писал?
Что-то в вашем профессионализме я сомневаюсь все больше и больше...
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:57
вы не знаете ,что такое утрировать??
я ж вам в другом сообщении ответила- у нас в стране есть законы , защищающие только пациента
то есть- пока у меня практика открыта и есть доступ новых пациентов , то они могут выбрать , а я от них отказаться- нет.

один из 4х русских оказывается "сложным" в плане придирчивости и недовольства, поэтому при попадании в тупик просишь зайти к коллеге- second opinion, знаете ли

мне лично на 90 % жаловаться на русских норвежцев пациентов не приходится

мы все понимаем друг друга
а вот есть остальные , которые меня просто морально, физически и психически изматывают( вплоть до того, что мне приходится ездить в полицию, мне звонят без извинений в воскресенье в 8 утра по поводу чихания ребенка итп)
13 ноя 2005, 01:45
кстати, doktor и elr не стали грубить человеку с тепературой 38
(с транслита)
13 ноя 2005, 02:16
Понимаешь, никогда не стану гнать на "всех" врачей, есть действительно прекрастные врачи и мне такие встречались в моей жизни, правда не здесь пока, но и серьёзных проблем здесь пока не было ТТТ....

Но равнодушие во враче просто убивает... Мне кажется это самое страшное, оказатся в зависимости от помощи равнодушного врача...

Я на фоне нашей сегодняшней дисскусии начиталась еще на рассвете о том, что в Го ежегодно изза врачебных ошибок умирает 3000 человек!!! Офигела, мягко говоря....

Ну да я понимаю, страна перенаселена... но это прсто пугает...
(с транслита)
13 ноя 2005, 04:18
про умерших 3000 голландцев? можно ссылку на официальную статистику?
13 ноя 2005, 15:12
нет, не дам, как я написала выше прочитала на форуме, цифра была взяла из газеты...
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:46
а что , 38-это смертельно??

, но при этом этот человек может изначально хамить и провоцировать, а в ответ ей улыбаться должны??
13 ноя 2005, 15:09
хмм, укажите пожайлуста на "изначальное" хамство... ежели такое было, обязательно извенюсь.... :think
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:14
много чего не смертельно, это означает что, на помощь врачей можно рассчитывать только в критических случаях и при смерти? спасибо!
(с транслита)
13 ноя 2005, 03:52
Хм...любопытно, а к чему вопросы про гражданство???
Я в Дании живу и работаю, те работаю ровно столько сколько живу, уже 7 лет и всё это по рабочей визе, не имею не только датское гражданство, но и ПМЖ нету, ну и? пойти топиться в Балтийском море?

Отсутствие гражданства или ПМЖ не является препятствием покупки частной клиники, там совсем другие требования и уж никак не влияет на профессионализм.
13 ноя 2005, 03:44
Зря вы тут кипятитесь, по закону и по этическим принциам ни один врач не откажет пациенту в острой помощи и это, естестно, не зависит от нации, религии и прочего, думаю это и ежу понятно.Не встречала я таких врачей в своей жизни.

Но, как частнопрактикующий врач Ольга имеет полное право закрыть свою клинику для доступа новых пациентов и может предложить пациенту сменить практику, те своего врача на другого, если взаимное партнерство неудовлетворяет обе стороны, это же только в интересах самого пациента...
Так что Ваши угрозы насчет жалоб пусты.
А то что Ольга не пишет на форуме свою фамилию...хм...смешно упрекать в этом, я например даже имени не пишу, тк не считаю нужным. Этот эксклюзив только для тех с кем общаюсь по более близким интересам :-)
13 ноя 2005, 00:40
Это естественно, ведь перед местным населением вам гораздо проще свою грубость и равнодушие спрятать за милой улыбкой....
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:40
Олусиа к счастью она в Норвегии, а к несчстью таких как она полно везде и здесь вчастности....
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:46
слушайте , мадам , не начинайте обсуждения личностей и профессионализма людей , которых не знаете

о специфичности и идиотизме многих русских пациентов заграницей говорится в том числе на еве частенько..
13 ноя 2005, 00:49
Картина становится еще яснее, оказывается обсуждать по вашему мнению разрешенно только вам....
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:52
ну я ж не обсуждаю вас как персону??
или мне начать вам предполагаемые диагнозы открыто выставлять, так не зная вас и не видя??:-)
13 ноя 2005, 00:59
Выражая свои мысли вы открываете и показываете свою личность... и то что вы собою являете на самом деле пугает, как вы обращаетесь с окружающими, так же и со своими пациентами, вы же в открытую говорите, что русских пациентов не желаете, т.е. вы делите людей по национальному признаку, это вообще возмутительно, ну а уж врачу говорить такое так вообще, у меня нет слов...

Вот и мой доктор такой же может быть, мне мило улыбается, я за дверь, а он своим медсёстрам, "достали эти иностранцы (я не русская для него) со своими пустяковыми болячками"..... Приятно очень знаете ли...
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:07
ну что вы , я русским прямо в лицо говорю, весь список ваших болезней , привезенных вами из россии, сократится в 10 раз или исчезнет( это я о здоровых хрониках)

и я в глаза говорю русским, если они начинают просить направления к специалистам из-за всякой ерунды, что я направлять не буду , тк причины нет , а если их это не устраивает , прошу обратиться к другому врачу..

есть 2 вида русских с точки зрения практикующего врача - европейские русские , мыслящие схожими мне и европейцам взглядами
и русские русские , которые хотят постоянно обследоваться , получить ка все диагноз и таблетку...

то , что обратилась на ТЫ , извиняюсь, но была очень спровоцирована вашим неприятным высказыванием..
13 ноя 2005, 01:23
"Европейское", понятие слишком растяжимое, система здравоохранения радикально различается во всех европейских странах, в той же Бельгии к гинекологу вообще не нужно направления и прочие врачи и направляют и лечат без проблем!

У меня даже в страховке написано, если мы не удовлетворины мед. услугами в Голландии, они РЕКОМЕНДУЮТ обращатся в Бельгию!

У здешних докторов ответ НА ВСЁ ОДИН, ну подождём, посмотрим, подождём, не надо вам ни то ни это, всё пройдёт, или не пройдёт, тогда еще раз посмотрим...

Лично я к врачу пойду только когда я правда уже чувствую себя очень плохо, я НИКОГДА с врачем не спорю, ни о чем не прошу, т.к. ожидаю от него профессионализма, но если я не получаю профессионализма, почему я должна молчать в тряпочку?

Почему я должна болеть месяц, если это можно вылечить за пару дней, если мне Плацебо выписывали в Дании, так я только ЗА, пусть выписывают, хоть Плацебо, хоть что угодно! всёравно, я не могу себе позволить сидеть дома или ходить на работу в течении месяца с затуманнеными температурой мозгами!!!
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:53
ну нет чудесной таблетки от простуды , и в дании нет!

ну вот у нас вообще ничего в законодательстве не написано

и реальных проблем в здравоохранении куча

только вы в этом деле не знаете, с какой стороны на это нужно смотреть

здравоохранение отражает политику страны
качество здравоохранения отражается не от наличия таблетки при простуде , а очереди на планированные операции, качество неотложной помощи, наличие коек на население , организация неотложной помощи, частота госпитализаций,доступность жизненноважных лекарств населению итд

в той же самой норвегии зайдите на русские сайты- там или хают или хвалят..

только те , кто хает, всегда тявкают громче..

а то, что все пройдет ,является главным принципом - умный врач балансирует по принципу не навреди, поэтому обсервация на протяжении участка времени является главным методом диагностики и чаще всего лечения

назначение антибиотиков при простуде , что часто делают в россии-
1- не вылечит вашу простуду
2- собьет ваш иммунитет
3-не предохранит от присоединения вторичной инфекции
13 ноя 2005, 15:51
Ну пусть нет, что я говорю что есть? Но давали же мне какие то лекарства которые помогали? Или вы мне пытаетесь рассказать,ц хто не было такого? Я не понимаю уже? Я заболела перед самым Рождеством, всеми этими семейными обедами и т.д., мы позвонили домашнему, он послал в аптеку рецепт, мне стало лучше в течении дня, я вылечилась и больше не болела в ту зиму... У меня была точно такая же простуда, как сейчас, точно такие же симптомы... А вы мне уже пятый раз пытаетесь доказать, что этого не было?
Ну хотите вам мой муж напишет, если вы мне не верите, хотите Свекровь моя напишет вам? :)

Я ничего не имею против простуд, все болеют и это не смертельно, я всё это знаю и не последний раз сама болею, меня ДОСТАЛО болеть так долго, я писала в своём самом первом сообщении, что простыла еще в начале Октября, потом вроде прошло, а потом снова всё вернулос... Вы что думаете, уменя сопли потекли, я сразу начинаю орать - ой, умираю
Вы глубоко ошибаетесь....

Зачем мне ваши Норвежские сайты, недовольством Голландской медициной хватает и среди местного населения, не думаю что недовольство одинаковыми проблемами...
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:59
вам elr уже посоветовала- все же обратиться к врачу , сказать , что вы болеете уже 4ю неделю, что у вас скорее всего присоединение вторичной инфекции и вы хотите сдать анализы и попробовать попить антибиотики

удачи
13 ноя 2005, 01:28
не туда
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:39
Уважаемая Мадам, мы с вами не на базаре, чтобы вы мне Ты`кали

Или у вас не хватает воспитания, чтобы обращатся к незнакомым людям на Вы?

И хамите уважаемая здесь пока только вы!

Что у вас за проблемы, вы читаете с трудностями, или у вас проблемы с обработкой информации?

Я сравнила подход врачей к одинаковой проблеме, в одном случае мне выписали лекарства, которые мне помогли быстро выздороветь, в другом случае меня попросили поболеть две недели и если не пройдёт прийти еще раз(интересно для чего)....

А вы еще и практикующий специалист? Ужас!!! Хотя можно было догадатся по вашему не терпящему возражений тону... Вы грубы, довольно вспыльчивы и неуравновешенны. Я искренне сочувствую вашим пациентам...

Не знаю, что именно вы мне хотели сказать, но можете больше не беспокоится, здесь я общаюсь с приятными мне людьми, а подобных вам посылаю или игнорирую...

И запомните, лично я, да и другие думаю тоже, будем сравнивать и обсуждати систему медицины, образования и просто жизнь в разных странах столько сколько захотим, вы тут никому не указ и если вам не нравится и надоело, не читайте, проходите мимо!
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:43
ну послали вы меня между строк уже в вашем прошлом сообщении

нойте вы себе сколько хотите , о том , как вам не лечат простуду в Голландии , а в Дании лечили

эффект плацебо еше никто не отменял

и если б вы были правы , то Дании не нужно бояться птичьего вируса , они ж уже давно лечат вирусные болячки))
12 ноя 2005, 20:23
Лен, нос - это чаще всего вирус, когда так течет. Но тебе кровь взяли на ЦРП? Если анализ нормальный, скорее всего вирус. Но если тебе хуже и температура растет, пойди еще раз к врачу.
12 ноя 2005, 20:49
Кровь??? :-о
Не брали конечно, при простуде только внешний осмотр, я не знаю в каких случаях берётся кровь на анализ в Го, наверно тоже только в серьёзных....
Сегодня уже вроде получше, но вчера я просто чуть не утонула в своих соплях... :)
Я пила вчера весь и продалжаю сегондя разную гадость типа "Аптечных" настоек, Хотрех и т.д., температура вроде поменьше... Правда появилась боль глубже в горле.... :(

А чем отличается простуда от вируса? А к врачу идти смысла нет, зря потраченное время и деньги...
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:02
ну вам же хватает сил сидеть в инете?
значит не при смерти..\\а нос на то и нос , то болеет, то нет..
12 ноя 2005, 21:08
Ну и хамство... :crazy
13 ноя 2005, 00:13
странные у вас понятия о хамстве..

у вас гайморит был когда-нибудь??
если да , то вы его потом уже ни с чем не перепутаете, и при нем вам будет не до инета

и нос при нем не течет..

а все остальные сопли и есть сопли, сами пройдут , и поездка в Данию не поможет, ну только если заняться полосканиями носа их морской водой...
13 ноя 2005, 00:43
Не хамство, так ГРУБОСТь!

Вот привязались к Интернету, покая вам не даёт? Помимо "торчания" в Интернете я еще и на работу хожу, и в магазин, и готовю, и убираю и стираю дома!
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:48
ну , психическое состояние под названием отвратительно это одно...

если б вы были больны чем-то требующим неотложной медицинской помощи , вам было б не до всего этого
..

или в дании это отвратительное состояние лечили лекарствами за сутки???
13 ноя 2005, 00:51
при чем тут психическое состояние? У вас оно в порядке? лично я начинаю сомневатся...
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:53
ну а что ж сообщение -то отредактировала??
сама ж написала - чувствую себя отвратительно..

это и является психическим состоянием))
13 ноя 2005, 01:00
Может у меня не такой богатый словарный запас, чтобы описать своё состояние более корректно, но при температур 38, я именно чувствую себя отвратительно!
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:09
да знаю я , сижу придираюсь просто..;-)

но идея моя понятна про лечение/нелечение простуды??
13 ноя 2005, 01:29
Т.е. ничего не делать при простуде? Ну конечно, не вам же плохо...
(с транслита)
13 ноя 2005, 12:26
Лена, пойди сдай кровь у врача. Попроси лейкоциты с дифференциальным анализом и ЦРП. Если ЦРП низкий, то лечись симптоматически - парацет, капли... Так заочно трудно что-то конкретнее сказать. Я беру анализы крови на всех больных с плохим общим состоянием. Одного общего осмотра часто недостаточно!
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:56
Да не, к врачу своему я пойду, понимаешь именно что я "не проситель" я не могу прийти к врачу и просить сделайте мне анализ крови, сделайте мне то, сделайте мне это, тут хоть все и утверждают, что русские пациенты именно такие, но я не такая, я иногда даже вопросы волнующие меня не задаю, вот теряюсь я у врачей... :)
а сам он мне ниче готакого делать не будет...
Да выздоровлю уже может наконец скоро, тогда буду как то укреплять иммунную систему, вот скажи мне лучше как её укреплять... :)
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:00
сауна? с и е витамины??
13 ноя 2005, 16:05
Сауна здесь не расспространнеённое явление... но найти можно... Но в сауну надо наверно выздороветь сначала хорошо или нет?
Витамины пью курсами, C пью сейчас большими дозами, шипучие...

Да вообще, как глупо получилось, обсуждение моей простуды на целый топ, ужас!!! Этого я не хотела... :(
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:34
Не простуда от вируса чем-то отличается, а простуда, вызванная бактериями, отличается от простуды, вызванной вирусами:-). Последняя не лечится ничем, проходит за 3-5 дней сама, первая - лечится антибиотиками, чаще всего:-). При бактериальном заболевании, вроде, скорость оседания эритроцитов повышена, ето и показывает, что виноваты бактерии. Ну, и сопли, вроде, должны быть вязкими, и непрозрачными, в худшсем случае - зелёные:-), и не текут рекой. Надеюсь, не совсем чушь, медики пусть поправят, если чего:-).
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:24
соэ является неспецифическим анализом крови
CRP является более специфическим
сопли не являются показанием бактерии или вируса))
13 ноя 2005, 08:44
:-). У нас просто так рекомендуют определять - течёт прозрачная вода из носа - 100% вирус, что-то згустое зелюоного цвета - может быть бактериальние заражение. Мне казалось, что в Швеции именно СОЭ берут, хотя теперь я не уверена:-). Официального названия не знаю, на медицинском слэнге - sänka:-).
(с транслита)
13 ноя 2005, 09:55
если из пальца - то CRP
иногда вообще анализы брать не надо
13 ноя 2005, 12:23
Ир, я думаю берут ЦРП у вас, его коротко называют просто senkning eller hurtig senkning.Там фокус в том, что ЦРП намного быстрее реагирует на инфекцию и быстро падает при лечении, незаменимый тест!!! :-) Делать его 2 минуты, а нормальный СОЭ наверно минут 30 будет...
13 ноя 2005, 13:06
У Фридки последний раз на два разных анализа брали кровь из пальца, один надо было ждать минут 40, а так, да, обычно делают ЦРП, судя по всему:-). Бум знать:-).
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:22
Лен, любителей может и не бывает, о равнодушных врачей более, чем достаточно, которых интересует только карьера, а не пациенты и болезни... :(
(с транслита)
12 ноя 2005, 02:12
Гы...я тоже при своей образованности, как мне самойкажется ;-) иногда "не правильно беру материал"как Вы выразились, это случается со всеми и очень часто зависит не только от "умелости" рук ;-)

Тут в дискуссии я бы вставила про полное безобразие в России, как отсутствие данного массового скриннинга. На Западе рак шейки матки довольно редкое явление, благодаря супер хорошо поставленному скриннингу. который Вас не впечатлил ;-). Нашим женщинам, к сожалению это ещё долго не светит...обидно, что у нас так ужасно много запущенного рака шейки матки и умирают молодые женщины.
12 ноя 2005, 04:02
Я далеко не специалист. Но как впечатление простого пациента (это к раку шейки матки). Мне, видимо в России не везло на гинекологов, причем не просто не везло, а катастрофически. При этом не просто в женской консультации, но и во всяких платных клинах. Я такого наслушалась от "врачей", такое хамское обращение, отношение... А с кресла у них слазила, как из камеры пыток в гестапо... Не думаю, что я одна такая. Для меня поход к гинекологу был всегда настолько большим стрессом, что я скорее не пойду, чем стану терпеть и выслушивать все, на что они способны. Вот так... Отсюда и такая заболеваемость, это мнение не специалиста, а пациента.
12 ноя 2005, 14:27
Ой.... вы мне напомнили..... и у меня было два случая "камеры пыток".... второй раз я правда потеряла сознание от боли.... :(

Вообще терпеть не могу ходить к врачам и во все эти Больничные заведения, не только гинекологи... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 18:49
Я ко всем остальным спокойно отношусь, даже к стоматологам, которые еще до моего отъезда появились очень даже профессиональные (скорее всего, они и раньше были, да опять же - не везло, не попадались, а тут - просто рай, нашла совершенно случайно отличную клинику - просто зубы радовались. :-) ). А вот к геникологам с подросткового возраста - как на пытку и великое унижение. И я сознание не теряю, к сожалению. :-(
12 ноя 2005, 19:04
Ууу, стоматологи это отдельная песня.... про совестких стоматологов можно страшилки писать... :)
У меня был случай, когда мне сверлом в воспалённый нерв зафигачили, т.к. он "якобы должен быть удалён" из этого зуба... Ни о какой анестезии в те времена даже и не слышали, ну если только зуб вырывать нужно было, и то не всегда, можно и без... :)
К счастью те времена закончились...

А гинекологи мне разные попадались, как парочка садисток, так и очень замечательные... :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 19:25
Вам, по сравнению со мной, крупно повезло, завидую! У меня же выработался комплекс, к гинекологу только на аркане или в бессознательном состоянии. :-)
12 ноя 2005, 20:15
про российских гинекологов я просто молчу в тряпочку. Нас в студенческие годы гоняли туда каждый год, иначе не давали справку на физкультуру, без которой зачет было не получить. Причем гинекологша на студенческой диспансеризации смотрела грязным инструментом, я к несчастью к ней в тот день попала с подружкой. Обе потом мучились, хорошо хоть инфекция была не из специфицэских. Ну и хамка она была, каких поискать...
12 ноя 2005, 20:23
А у нас на таких осмотрах гинеколог спрашивала :
"В общежитии живете?"
Говорю :"Да"
врач:"Тогда можно не спрашивать,живете ли вы половой жизнью"
:):):)
12 ноя 2005, 20:25
замечательно :-) Присутствием такта, который очень важен для гинеколога, они явно не страдали...Унизительно было к ним ходить, сама через такое прошла...
12 ноя 2005, 20:47
Унизительно- не то слово!
13 ноя 2005, 12:35
согласна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)