Париж

13 ноя 2005, 21:57
Вот собралась я в Париж числа 24 ноября. В свете последних событий страшно!!! Может кто живет там и расскажет об остановке?
Вообще я буду жить в центре города, но все равно...
14 ноя 2005, 00:45
Не бойтесь. В Париже всё спокойно :) "События" наши постепено сходят на нет, а уж в центре и вовсе бояться нечего. Если бы не журналисты, мы бы и не знали, что у нас что-то происходит ;) В бедные пригородные райoны вы наверняка не поедете, так что не переживайте :) Приятного путешевствия!
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:35
Спасибо! Успокоили! :)
14 ноя 2005, 15:57
В сто двадцать первый раз :-): в Париже совершенно спокойная обстановка, смело приезжайте и не смотрите русские новости :-).
15 ноя 2005, 07:13
... и вообще никакие не смотрите (почти с).
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем чревато посещение Парижа в августе (ну, музей какие-нибудь закрыты, или еще что-то)? А то пугают "мертвым сезоном", а какой смысл вкладывают в понятие, объяснить не могут.
И что предпочтительнее с т.зр. туриста - июнь или август?
15 ноя 2005, 11:35
Мышка! Вы вродь как недавно там были?;-)
15 ноя 2005, 11:43
Дык.. мне ж еще надо :). Только летом.
15 ноя 2005, 12:32
я тож вот подумываю о начале мая, а то надоело все зимой, да зимой.
15 ноя 2005, 12:35
мне не надоело, мне хочется еще и летом :).
15 ноя 2005, 12:46
сижу вот и думаю, в связи с етими событиями во Франции
http://www.gazeta.ru/2005/11/11/oa_177472.shtml, если мне действительно не нравится поведение "черных", и ето мое личное опинион, то могут ли меня обвинить в разжигании рассовой ненависти ?
15 ноя 2005, 12:49
ну... а мы на "ты" или на "вы"? если не бросать в мечети бутылки с зажигательной смесью.. и не писать на стенках гадости, то не обвинят.
Мне вот поведение... выходцев из некогда угнетаемых государств... ужасно не нравится. Так что поддержу в антипатиях :(.
15 ноя 2005, 12:56
давай на ты, че уж там. Прочитала статейку по ссылке, гадость какая, вот думаю, действительно ли они так могут пристать в Париже? Вот не встречала(ттт), пока (ну может потому что по фр. говорю), а народ вот пишет и пишет , что арабы гадости делают. Может и не ехать?
15 ноя 2005, 13:00
тут я не советчик... никогда ничего плохого от арабов не видела в Париже. Впрочем, ни от кого не видела. Но раньше обострения не было :(.
15 ноя 2005, 13:03
думаешь, если все замнут, то и арабы станут менее наглыми?;-)
15 ноя 2005, 13:06
мож куда в др. место податься-в Страсбург там?или куда еще самолеты летают?
15 ноя 2005, 15:06
В Страсбурге очень хорошо. И вообще - в Альзасе. Но туда лучше под Рождество, это просто СКАЗКА.
15 ноя 2005, 13:06
а вдруг?
15 ноя 2005, 13:14
а ты была где нить еще,кроме Парижа и Лоары?
15 ноя 2005, 13:17
Ты имеешь в виду, именно во Франции? Неа. И на Луаре не была. Я все как-то по Парижу прибиваюсь. Люблю :).
15 ноя 2005, 13:28
угу, а я все хочу куда нить выехать из Парижу, подальше(в смысле в пределах Франции), а ездим все время с ребенком(3,5,) года, так с ней все не получается, то встанем поздное, то вместо вокзала в др. место забредем. надо собраться и может в нормандию ближе к лету, все равно куда то отдыхать поедем.
Млин, забыла, в июле мы в Канаду, в Ванкувер отдыхать полетим, тьфу, а все равно по французски придется и в Канаде.
15 ноя 2005, 13:30
не самое большое огорчение :).
15 ноя 2005, 13:34
не, ну конечно новые места всегда интересно, но я к Парижу как то пригрелась уже, у меня народ все недоумевает-Лувр посмотрела?Башню посмотрела?-че еще туда мотаться каждый год:-)
15 ноя 2005, 13:39
А я в таких вцепляюсь клещом и начинаю ОБЪЯСНЯТЬ. Через полчаса со мной соглашаются и уползают в изнеможении :).
15 ноя 2005, 13:44
там самому увидеть надо, потрогать, понюхать, лизнуть. Хотя, знакома с людьми, котрые с'ездили, и больше туда ни за какие коврижки.И собачки какают, и улицы-мрачные, и арабы-гады, и по русски никто не разговаривает;-) То ли дело в Турции
15 ноя 2005, 13:48
не, я про то, что замучиваю объяснениями, почему это надо МНЕ.
А про потрогать-понюхать... Ага. И каждый раз к обязательному набору любимых местечек что-то добавляется.
И пусть не нравится. Меньше народу, больше кислороду.
15 ноя 2005, 13:56
угу, да еще б поменьше японских туристов, а то они меня все затаптывают везде;-)
15 ноя 2005, 13:58
да? а я их просто не вижу :). Может, я не там хожу? Правда, я и Мак не видела, а все говорят, что есть там.
15 ноя 2005, 14:33
есть , есть в центре , если не ошибаюсь на rue du quatre- septembre недалеко от Оперы. только не ходи туда, мы там были. Мы с мужем прикалываемся, в каждой стране где бываем посещаем местный Мас чтоб сравнить, скажу тебе , что в Париже не из лучших;-(, картошка вообще брррр, лучше местные сандвичи, здоровее будешь
15 ноя 2005, 15:16
Ой, девушки, извините, что вмешалась
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15877463

, вы про какой MAC? :-D А то я вам про косметику... А у вас, смотрю - картошка :-). Если вы про МакДональдсы, так тут их очень много...
15 ноя 2005, 15:47
Воооот, опять. Все говорят, что есть, парижане говорят, что много :), а я НЕ ВИДЕЛА!!!! Наверное, у меня чересчур селективное восприятие :).
15 ноя 2005, 15:49
:-D У Вас правильное восприятие: Вы видите красоту, архитектуру, а Мак Дональдс - это не достопримечательность :-). На самом деле, они на каждом шагу. И еще французский вариант Мак Дональдса - Quick. Не одно, так другое есть повсюду :-). Только гадостная там еда, между нами говоря... Уж лучше в китайскую забегаловку зайти...
15 ноя 2005, 15:53
Квик видела. Где-то в районе Центра Помпиду в глаза бросился. И KFC на бульваре... не то Страсбур, не то Севастополь. А вот Маки мимо ушмыгали.
Я люблю просто так по улицам бродить.. Особенно по не центральным.
15 ноя 2005, 15:54
:-) Это самое хорошее времяпрепровождение в Париже :-), Вы правы.
15 ноя 2005, 15:59
Мне еще со спутницей повезло. Она тоже любитель посидеть на набережной... где-нибудь... или по улочкам погулять...
15 ноя 2005, 16:02
Компания - едва ли не самое главное в этом деле :-).
15 ноя 2005, 16:43
Да... прежде мне очень не хватало единомышленника рядом, чтобы впечатления и восторги немедленно изливать, а не по возвращении :).
15 ноя 2005, 15:48
да я не любитель :). Я лучше бутер наверну... или блин... или азиатскую кухню. Это если быстро :).
15 ноя 2005, 15:14
MAC есть и в Printemps, и в Галери Лафайет. Ст. метро Havre-Caumartin. И в квартале Маре тоже есть, только название улицы не помню.
15 ноя 2005, 15:10
Девушки, столько сейчас пишут глупостей и гадостей о Париже в русской прессе, что просто сил нет читать. Русские туристы (особенно те, что в дешевых группах ездят) настолько субъективны и ведут себя настолько неадекватно, что просто смешно верить всему, что они рассказывают. Мы работаем на прием русских туристов в Париже уже очень давно, муж - 10 лет, я - шесть. Я бы столько могла о них порассказать... :-) Куда там арабам... Только мне не до этого, и слава Богу. Так что приезжайте и не сомневайтесь, что вам вдруг будет тут хуже, чем раньше.
15 ноя 2005, 15:49
Очень хорошо. Потому что мне с каждым приездом все лучше и лучше. Влюбляюсь все сильнее.
15 ноя 2005, 15:51
Как приятно читать о любимом городе человеческие отзывы... Тем, кто кроме якобы-злобных (???)арабов и якобы-мусора на улицах ничего не видит, уже ничто не поможет. Им остается только одно - смотреть новости по ТВ, сидя в бронированной квартире :-) и дрожать. Каждому - свое...
15 ноя 2005, 15:56
:) Мы на Фобур Сен-Дени жили. Нам море по колено. Люди... Живут... работают... А выродков во всех нациях хватает, к сожалению.
15 ноя 2005, 15:58
Ну, там район, конечно, не самый белый :-), только все равно спокойный. Правда, расисты там бы в муках умерли, это точно :-D.
15 ноя 2005, 16:00
Собственным ядом захлебнувшись? :) Запросто.
Спокойно было, хоть нас и пугали, что ой-ой-ой.
15 ноя 2005, 16:02
Наши люди почему-то чернокожих боятся, не пойму... В детстве их бабушки перепугали, что ли? :think..
15 ноя 2005, 16:43
Аааааааааааам! И детка в коме :(.
15 ноя 2005, 22:48
Ой, а может тогда посоветуете куда можно пойти. А то получается я один день буду там одна. В следующую субботу! Так там вроде с подругой буду, но она на этот день уедет :(
16 ноя 2005, 12:21
Я бы посоветовала больше гулять пешком, сами все и увидите :-). В Париже достопримечательности буквально на каждом шагу, поэтому самое лучшее - идти и смотреть по сторонам. Вы где жить будете?
15 ноя 2005, 22:49
Я бы съездила в Диснейленд, но боюсь, что одна не доберусь...
16 ноя 2005, 12:20
Это очень просто. Покупаете билет в кассе метро до Диснейленда и обратно. Станция Марн Ля ВаллЕ. Линия РЕР А. И едете себе спокойно. Выходите на указанной станции и Вы в Диснейленде. Из центра минут 30 ехать в одну сторону. Можно сесть у Оперы на эту линию или на Елисейских полях, там прямо есть станции этой линии.
16 ноя 2005, 12:26
А как добраться из Roissy-CDG до города RERом?
16 ноя 2005, 12:37
Проще на автобусе RoissyBus до Оперы доехать, мне кажется. Там везде есть указатели на этот автобус, ходит он раз в 15 минут примерно. Билет стоит порядка 8 евро. На РЕР ни разу не ездила, но, думаю, что тоже очень просто, только я не знаю, где в а/п станция находится.
16 ноя 2005, 12:49
Спасибо. Автобус - это даже проще. А то я РЕРа как-то побаиваюсь :).
16 ноя 2005, 14:45
Не за что. Да, это проще, т.к. заблудиться не получится :-).
16 ноя 2005, 16:51
Это кому как :). Я до сих пор в терминалах разобраться не могу.
16 ноя 2005, 17:08
В SDG находишь выход (дверку)-выходишь на улицу и стоишь и ждешь когда автобус под'едет стоит 8 евро, ходят действительно через 15 мин.
вот тебе карта, взависимости на какой терминал прилетаешь ищешь выход за номером(над дверкой циферки написаны)
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/AccesAuxAeroports/AccesARoissy/EnTransportsEnCommuns/?
16 ноя 2005, 17:48
Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо :)
16 ноя 2005, 17:59
не за что:-)
16 ноя 2005, 23:18
Я буду жить в районе Площади Республики(кажется так переводится). 4 rue Taylor.
16 ноя 2005, 23:27
От вас будет совсем недалеко квартал Маре - пешком можно дойти. Ст. метро Сан-Поль, или по карте поищите площадь Вогезов (place De Voges)и прилегающий к ней район. Обязательно там погуляйте. В Париже каждый район не похож на другой, ходите больше пешком... Музеи, думаю, не стОит, если день всего один :-). Надеюсь, Вам в Париже понравится.
15 ноя 2005, 15:05
В августе просто может быть жарко очень в городе. А вообще август для Парижа - это очень хорошо. Во многих отелях в это время цены ниже, парижане разъезжаются в отпуска, поэтому в городе гораздо меньше машин и нет проблем со стоянками (они еще и бесплатные в августе), но это уже для нас плюс :-). Мы работаем в туризме и я не замечала, что в августе туристов меньше - напротив, один из самых заполненных месяцев.
15 ноя 2005, 15:50
Но музеи-то работают? Вот и славно. А жара нас не пугает.
15 ноя 2005, 15:52
Конечно, работают! Кроме традиционных выходных, которые раз в неделю случаются. Кое-какие мелкие магазинчики и булочные бывают закрыты по причине отъезда хозяина, но туристов это вообще никак не касается.
15 ноя 2005, 15:54
Хорошо. А Вы не в курсе, донжон в Венсеннском замке долго на реставрации еще будет?
15 ноя 2005, 15:55
Пока еще реставрируют. Но, может, к лету и закончат. Я его из окна вижу :-). И каждое воскресенье мимо проезжаем, когда едем в парк Флораль в Винсенском лесу. Вы там были?
15 ноя 2005, 15:58
В парке? Нет. Были в зоо и в замке. Ну, плюс прошли от замка в обход зоологического парка до метро.... ммм... Porte Doree, кажется.
Из окна? Здорово.
15 ноя 2005, 16:01
Угу. Но парк Флораль ближе гораздо, чем зоопарк. И он ТАКОЙ красивый... Там для детей много развлечений, поэтому я его люблю. Он как ботанический сад, летом там много всего цветет. Вход в него прямо напротив Винсенского замка, через площадь видно огромные буквы: Parc Floral.
Да, из окна вижу:-), правда, это благодаря тому, что наш дом на холме стоит и в обе стороны панорама открывается на запарижье. А так от нас до него минут 10 на машине ехать все-таки, пешком не дойти.
nu-nu
15 ноя 2005, 13:08
ага...только мои друзья с работы едут домой,ставят на охраняемую стоянку машину и сидят дома,а не как раньше по кафешкам...
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:06
Паранойя у друзей? :-) Бывает...
nu-nu
15 ноя 2005, 15:08
нормальная реакция на поджоги машин соседей и избиение одного.
Не врите людям,что у вас все как и прежде:(:(
Никто все равно не верит.
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:11
:-D Больных повезли... Я ВАМ вру? Да кто Вы такая, чтобы мне этим заниматься? Подумаешь - серый перепуганный аноним из Интернета... Не верьте, мне-то что? :-)

Ну, если друзья в "зоне" живут, то надо поосторожнее, конечно. А перепуганным по жизни точно сюда приезжать не стоит. И не думайте даже :-).
nu-nu
15 ноя 2005, 15:34
Не надо меня,серенькую,убеждать:)
Вы соврали автору:
"В сто двадцать первый раз : в Париже совершенно спокойная обстановка, смело приезжайте и не смотрите русские новости "
Почему вы ей не неписали про "зоны"?Машины не жгут?Шайки уродов не рыскают?Все ОК,все хорошо..ну-ну :(:(:(:(:(
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:40
Потому что сейчас даже в "зонах" уже все спокойно, а проблемы там и раньше бывали и, наверняка, будут еще, только Вы о них не слышали. Вы знаете о "событиях" из истеричных русских новостей и от испуганных друзей, а мы тут живем. Вот и вся разница.

Вы же вот живете наверняка в Москве и ничего - не боитесь :-). А уж сравнивать Москву и Париж в плане безопасности - это просто курам на смех! Я Вас больше ни в чем не собираюсь убеждать. Хочется Вам думать, что нам тут плохо - кто Вам может запретить? :-)

Кстати, для тех русских, кто здесь гонит панику, вообще любой араб или негр - "урод", по определению. Чему удивляться?
франция
15 ноя 2005, 16:03
Согласна с Вами, что сейчас во Франции стало более спокойно, но почему Вы так ненавидете Россию? Посмотрите французское ТВ,что они показывают про Россию.Это понятно,Вы работаете с туристами,поэтому и кричите,что всё хорошо.И вообще сидите в своей "загранице-Франция-революционная" и никуда не вылазьте,про памперсы лучше говорите,"француженки",блин, вы наши.
15 ноя 2005, 16:10
Еще одна "добрая" мадам выискалась :-). Мастерица выводы делать, шарить по чужим топикам и в замочную скважину подглядывать. Да, у нас есть дети и их много :-). Поэтому без разговоров о них нам не обойтись. У Вас и с этим проблемы? Сочувствую.

Я ТВ не смотрю, это Ваше любимое занятие, судя по настрою.
Про свое отношение к России я нигде не писала, чтобы Вы могли делать свои примитивные выводы. Конкретно НАШИМ туристам никакие катаклизмы (тем более, надуманные) не страшны, а с такими, как ВЫ, мы вообще не работаем, поэтому мне все равно, что Вы думаете.

Пишу для тех, кто любит Париж, Вы к ним не относитесь? Тогда и читать нечего.

Да, и что Вы, в таком случае, в Загранице делаете, патриотичная Вы наша? :-D Да еще анонимно...
франция
15 ноя 2005, 16:17
Я не туристка, я выводы сделала такие, потому что живу рядом.Прощайте.
15 ноя 2005, 16:25
Прощайте-прощайте... РЯДОМ с нами таких злыдней нет :-D.
nu-nu
15 ноя 2005, 18:58
Ага,и все в Москве транслитом пишут?:)
Я не из России.Я живу в европейской стране.
Но в отличии от вас не напрягаюсь, когда слышу слово "Россия".Мы сейчас говорим не о ней,а вы все время сводите разговор на какая Россия истеричная и злобная,у вас видно комплексы.Мне все равно какая Россия,я там уже 15 лет не живу и не была.Но то что вы пишите про Францию - это как минимум в розовых очках и вы пытаетесь заткнуть каждого, кто говорит про реальные вещи.Тем более , когда человек едет в Париж туристом,он не в курсе что и как в Париже и какой квартал лучше обходить стороной.
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:24
С Вами нет смысла общаться - Вы сами себе задаете вопросы и сами на них отвечаете :-). Продолжайте в том же духе. Вашу бы фантазию, да в мирных целях... "Европейская страна", говорите? Ой, молчу-молчу... а то съязвлю сейчас :-D.
a po teme chto to slabo???
16 ноя 2005, 16:44
Скажите что то по существу,по теме топика,скажите правду-во Франции не все спокойно как раньше,увы.Не обманывайте себя и других.
(с транслита)
16 ноя 2005, 23:24
Я уже во всех топах на эту тему высказалась и не один раз, читайте, если интересно. Извините, что говорю именно то, что есть, а не то, что Вам хотелось бы услышать :-D.
17 ноя 2005, 00:57
Париж, Париж! Здравствуйте, девушки. Мы с вами говорим на одном языке :) я из Женевы. Мы к вам едем в эти выходные с семейством, я вся в радостном предвкушении!
17 ноя 2005, 11:35
:-) Приятных Вам впечатлений! :-)
17 ноя 2005, 17:35
Одевайтесь потеплее, у нас похолодание :)
Какая у Вас дивуличка, просто прелесть !
Bon voyage !
16 ноя 2005, 02:36
Ну, что тут говорить, если люди, которые даже во Франции не живут, всё "знают" лучше нас ;)
Для тех, кто всё же решиться поехать в нашу "жутко опасную" страну, хочу добавить, что "зоны" это очень бедные спальные районы находящиеся ВНЕ Парижа. Чтобы там оказаться надо йетого как следует захотеть, то есть случайно вы туда не забредёте :).
Я ежедневно возвращаюсь домой пешком в десятом часу (фактически пересекая весь центр) и ещё ни разу не видела даже подобия того, что показывают по телевизору. Единственно надлюдение, которое я сделала для себя с начала "событий" - стало чуть меньше народу на улицах. Так что с параноей пора кончать!!! ;)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:25
;-)
16 ноя 2005, 19:37
ППКС.
16 ноя 2005, 11:59
Мышка!Ты где-выходи, давай общаться про Париж. Мы седня дома(у дочери сопли), так что времени поболтать имеется.
16 ноя 2005, 12:05
Здесь я!
16 ноя 2005, 12:39
здорово , а ты детю что нить в Париже покупаешь-одежду, игрушки?И в каких магазинах?я закупаюсь каждый год, а вот на след. не знаю, что получиться, из старой одежды уже и руки и ноги у малой торчат , а по качеству она такая здоровская,магенькая, бархатная, я покупаю или TCF или DPAM
16 ноя 2005, 12:46
:) Я после ее рождения только раз была. Покупала игрушку, зайца Kaloo, но вот где - не вспомню. Где-то на правом берегу в районе Галери Лафайетт, на одной из небольших улочек... Ты знаешь. меня так носит по Парижу, что если ноги краской испачкать, а в конце дня сверху глянуть, город будет испещрен ;).
А одежку я ей в C&A брала. Захотелось "чего-нить розовенького" привезти, а магазин по пути попался (ну некогда и неохота мне было спецом в магазины заходить). Взяла там блузку розовенькую с оборочками да шорты. Вот... Шорты до сих пор в сад носит, а блузка маловата стала. Но не выбрасываю :).
16 ноя 2005, 13:02
угу, я последний раз , один день еле приползла в гостиницу, от Оперы пешком дошла до канала Сен-Мартен, потом по нему вниз,до пл. Вогезов, потом на Сите и через Люксембург. сад, через мост Александра,через Вандомскую пл., ползком, короче еще б где нить ходила бы, но ноги не слушались. Надо велосипед купить в след раз
16 ноя 2005, 13:04
Но это же всего четверть Парижа :). Какая ты невыносливая.
А тебе Сен-Мартен в какой части больше всего нравится? Мне - около пл.Репюблик.
16 ноя 2005, 13:36
да я как то незадумывалась , пойду фотки посмотрю и напишу
16 ноя 2005, 13:58
Ага. А я пока домой переберусь :)
16 ноя 2005, 19:03
Парижане, а какая в СРЕДНЕМ тмепература в Париже на новый Год?...Я понимаю раз на раз не приходится и все же
16 ноя 2005, 19:05
последние 3 года, я была на НГ в Париже, погода в среднем была + 5 градусов(когда чуть чуть теплее, когда холоднее)
16 ноя 2005, 23:29
У нас чего-то зимы стали холодные (для Парижа) в последние три года. В среднем зимой +5-8 градусов, но бывает и ниже нуля и тогда очччень холодно. Дожди зимой часто, берите зонтик. Раз на раз не приходится. Может быть +10, а может и -3, что, на мой взгляд, холоднее, чем в России -10, т.к. нет снега и высокая влажность.
16 ноя 2005, 19:06
Народ! А был ли кто на шоу в "Лидо"?Поделитесь впечатлениями, силь Ву пле!
16 ноя 2005, 21:06
Красиво, но нам если чесно было скучновато.
Хотя с тех пор всё могло измениться, это было лет 5 назад
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:14
а там как внутри, так же как в Мулен Руже-столики, шампанское, ужин?
16 ноя 2005, 23:31
Да. Чем дороже ужин, тем лучше места. И посвободнее там. Красиво, конечно, но, по моему мнению, все-таки ерунда, искусством там и не пахнет.
16 ноя 2005, 23:30
Не стОит оно тех денег, Мулен руж даже лучше, это хоть традиционно французское кабаре, там канкан родился. И признано лучшим кабаре Европы, говорят. Туристическая "дурилка", так себе шоу... Все под фонограмму, ужины дорогие, но из полуфабрикатов.
17 ноя 2005, 11:16
Вчера вернулся из Франции муж.Ехал на поезде в Брюссель.Во время пересадки на одном из вокзалов его грубо выдернули за рукав из толпы и ,не представившись, потребывали предъявить документы.Он предъявил:российский загранпаспорт,вид на жительство в Бельгии и билет до Брюсселя.После чего ему сообщили,что теперь будут осматривать его вещи.Он сказал:"Конечно,если хотите," ,на что получл :"А Вас("тебя"Судя по интонации и кривой ухмылке) никто и не спрашивает"...Всю сумку перевернули и ,без всяких там "извините за беспокойство" и "до свидания",ушли...
Это я так,в качестве ответа на вопрос"все ли во Франции как раньше",написала...
P.S.При этом мой муж совсем не похож на араба или мароканца,ему 28 лет(т.е. и не "молодежь",вроде),документы все были в порядке...
17 ноя 2005, 11:34
Н-да... Ну прямо гестапо тут у нас, что и говорить :-).

Что за мания теперь все привязывать к якобы-"ОБСТАНОВКЕ" во Франции? Мало ли по какой причине произошла эта история? Может, пограничнику просто Ваш муж лично не понравился, лицо его было "не такое" или с женой с утра поругался? Что, такого нигде и никогда не может быть? Причем тут Франция, арабы и весь остальной мир?.. Одному не нравится, как у него негр с косичками "типично арабской наружности" :-D багаж досматривает, у другой ножнички маникюрные араб или негр отобрал на таможне и при этом жесты у него были "какие-то не такие"... И во всем, конечно, виновата Франция. Я просто диву даюсь логике некоторых евских персонажей :think. Как говорится: "Не нравится - не ешь". Боитесь - не приезжайте, только сочинять не нужно небылиц. У страха глаза велики...
17 ноя 2005, 22:29
То есть Вы считаете,что описанная ситуация ТИПИЧНА для Франции?!! Мне как раз казалось,что нет...Но Вам,конечно,виднее...Я телевизору тоже не особо верю - мама у меня периодически спрашивает:"А правда,что у вас там...Тут у нас Бельгию показывают - кошмар!" А мы с мужем и не знали...А уж что про Москву показывают и пишут,Вы и сами знаете...
Насчет "что такого никогда и нигде не может быть" - может,конечно.Но полицейский этот был не один,а с напарником,который во время досмотра стоял у мужа за спиной(что б не сбежал ,наверное).Они что,оба с "женами с утра поругались"? И это точно не "небылица".В топик этот я залезла,т.к.мужу по работе надо было на пару дней во Францию ехать,я переживала.А потом просто поделилась впечатлениями от поездки...
P.S.А Вы всегда такая,или все-таки в связи с "ОБСТАНОВКОЙ"?
17 ноя 2005, 22:42
Вы извините, что влажу в ваш обмен мнениями о случившемся, но мне просто кажетса что каждыи из вас по своему прав. Т.е. с одноы стороны вы правы, когда в стране бесспорядки, неважно в каких раёнах и кто там проживаыет, то ето каким то образом отражаетса на всех. Т.е. естесственно принимаютс какиые то деыствия которых раньше не было, ну и ето понятно. Но в то же время, хотя ето конечно и не приятно, ето совсем не значит, что туристам не нужно суда ездить, что обстановка страшная и опасная и всё вокруг горит. Нет, нет вы такого и не писали, просто когда такиые весчи случаютса луди склонны к разного рода перегибам, начинают с повышенноы осторжностю ко всему относитса и так далее, а на расстоянии вообсче всё кажетса страшным и опасным ибо не видишь как ето на самом деле вот и получаетса, что луди как бы говорят об одном и том же но с разными оттенками и получаетса что друг друга не понимают....:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:17
Спасибо Вам. Больше и сказать нечего. Пустой спор надоел.
"Бельгийка"
17 ноя 2005, 11:44
Извините, а муж у Вас не бельгиец, случайно? Если да, то не удивлюсь, что он про Францию гадости говорит, пользуется случаем ;-). Французы и бельгийцы друг друга ненавидят прямо :-D. Смешная история.Муж ранимый какой оказался!
17 ноя 2005, 12:03
Муж, естественно, русский - там фигурировал русский загранпаспорт :-). И даже если бы не фигурировал - судя по реакции на действия французских таможенников :-D.
17 ноя 2005, 22:38
Это были не таможенники,а обычные полицейские.Я так и не поняла-обыски на вокзалах всегда были НОРМОЙ во Франции? Мы тым были до этого много раз,в разных местах,но с таким не встречались.Поэтому-то я и предположила,что это связано с последними событиями...Извините,если затронула "больную" тему.Францию мы тоже любим,обязательно поедем еще.Но,наверное,все-таки попозже...
17 ноя 2005, 22:32
Извините,а где Вы гадости увидели?
А ситуация и впрям "смешная" - когда у мужа второй полицейский за спиной встал,он(муж)прям обхохотался!
17 ноя 2005, 17:11
Ох, прочитала все посты, и не перестаю удивлятса. Ну вот что за народ у нас, ето только мы такиые или ето всем присуще, обяжательно кого-то учить жизни. Я вас очень хорошо понимаю, всех живусчих в Париже и пытаюсчихся доказать, что СМИ перегибают палку как всегда. Я живу очень далеко от Парижа и как сами понимаете у нас тоже всё показывают по ТВ, но нужно же кроме глаз которые смотрят иметь хоть немного здравого смысла. СМИ они на то и СМИ, что бы из всего делать сенсацию. У нас тут тоже так живенько ету темку подхватили, мол вот видите не только в Америке такиые проблемы, а и во Франиции тоже и им Французам немешало бы занятса своими проблемами вместо того, что бы нос в чужие совать. Ну после таких слов само сабоы разумеетса должны следовать ужасающиые сцены созжения машин, драк, криков и так далее. Так по сценарию положено. А то как оно на самом деле к етому всему имеет отношения процентов на 20 не больше. В наше время просмотренноые нужно есчио и анализировать, а не смотреть и верить каждому слову.
(с транслита)
Anonymous
17 ноя 2005, 17:18
Кроме СМИ,есть друзья,которые живут на местах событий,есть интернет.
Если бы все высказывали только одну точку зрения как вы говорите из-за СМИ,то это конечно далеко от реальности,но тут не такой тупой уж народ подобрался,не надо всех под одну гребенку,у многих есть глаза,не только у вас.
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:10
Интернет Ваш гроша ломаного не стоит... Еще на Еву сошлитесь. Сейчас каждый дурак заводит сайты новостей и пишет там ахинею. О чем вообще можно говоить, когда АиФ - центральное и уважаемое издание - позволяет себе заголовки, типа: "Горит Париж. Сгорит ли Москва?" :-) Это ВРАНЬЁ. Да не горел Париж, как бы Вам этого ни хотелось :-)...

А "друзья" высказывают свою, субъективную точку зрения, передают Вам свои сиюминутные страхи или они в "зоне" живут и признаться в этом не хотят.

Меня умиляет беспокойство РОССИЯН по поводу безопасности в Париже и во Франции :-D. Да что бы здесь ни было, здесь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ гораздо безопаснее и спокойнее, чем в той же Москве, несмотря на все сожженные машины... О чем рассуждать???
17 ноя 2005, 17:59
Ой Вы из Штатов, а скажите пожалуйста, как у вас народ в целом реагирует на то что показывают про нас ?
А то я тут смотрела Fox News, Билл О Рели такую чушь нёс, прям страшно ! Типа у нас тут мусульманская революция и т.д. (это при том, что в самый разгар событий, именно религиозные мусульмане пытались урегулировать ситуацию...)
Неужели Американцы верят ?
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:12
Ясно, кто больше всех будет кричать и радоваться возможности потыкать пальцем в Европу - американцы и русские :-).
17 ноя 2005, 19:44
Ну с Россией то всё понятно - для властей это очередной аргумент с пользу их внутренней политики + всеобьемлющий расизм россиян + гонка журналистов за сенсацией = страх населения и очередной расцвет национализма.
В Америке же фактор расизма меняем на исламофобию, а внутреннюю политику, на внешнюю, но народ всё же не тот, неужели так же свято верит ?
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:51
Я конечно вам не скажу за всех Американцев, сами понимаете, сколько лудеы , столько и мнениы, но мне кажетса, что большинство из них относитса с некоторым пониманиые, ибо в Америке такоые было в 60 х годах, и было ето весьма распространнионные явлениые тогда среди именно чиорного населения, исламская проблема тогда не существовала можно сказать. ПО сему они на ето смотрят и точно знают как ето и что ето и что ето за населениые которые ето всё устроило. Просто в России ето понять гораздо сложнее для простого обывателя, ибо в России порблемы другого порядка и нет вот таких вот раёнов состоясчих из бедноты, черноты и так далее способноы на такиые деыствия, по сему и представляют они ето немного по другому. А верят ли Американцы СМИ...думаю что верят, не все конечно, но думаю что многиые. Послушаыте, если до недавного времени тут большинство верило, что воына в Ираке ето правильно, так о чиом можно вообсче говорить...Тут, знаете, свои мухи в голове.....
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:52
Спасибо за подробный ответ :)
Обожаю Америку, независимо от её политических позиций - классная страна. Если удасться когда-нибудь уговорить мужа - обязательно приеду на пару лет в New York !!!
(с транслита)
18 ноя 2005, 07:39
Вы знаете, так удивительно9, что оказываетса ещио кто-то из живусчих в Европе положительно настроен по тоношению к Америке:0 Теперь ето стало таким распространионным явлениыем хаять всё американскоые.Ну ето и раньше так было, но последнее время из за определионных событиы, стало гораздо хуже. начинаютса какиые-то обобщения.Я с вами согласна, Америка - очень интересная страна во многих отношениях, не взриая ни на что....Но ето отдельная тема для разговора.
К стати знаете как говорят Москва - не Россия, Нью Ёрк не Америка...:) Те.ак как живут в етих городах не живут все остальные населяюсчиые ети страны, такиые города почти как страны самы по себе..:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 16:54
Мне кажется, что "ругань" в адрес Америки относится главным образом к её позиции на мировой арене, ну теперь ещё и к политике Буша как таковой. Это не мешает нам ездить в Штаты, читать америнскую литературу и смотреть американские фильмы :) Да и вы американцы, хаяте нас хаяте, но как медовый месяц так сразу в Европу ;) (Кстати, никак не пойму, почему все считают, что Париж - город любви ?! :):))
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:49
Мне самоы не нравитса политика Америки на международноы арене, терпеть не могу Буша, но сама страна и как она устроена и как здесь живиотса мне кажетса весьма интересноы и непохожиы на все остальные. Что касаетса Европы, то обычно начинаю хаять только в отевет на то, что все американцы тупые и все о себе мнят чиорт знает что и наплевать американцам всем на всэ остальных ибо ето далеко не все американцы так поступают, да и я вообсче не лублу такиые обобсчения...
А про Париж, даже не знаю. Я была в Париже несколько раз, обожаю и етот город, да и страну в целом, но вот почему-то мне кажетса что Италия и Италянскиые города как-то больше подходят для такого определеня как " Город Лубви", ну ето моё личноые мнениые на етот счиот..:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:44
"мне кажется что Италия и Италянскиые города как-то больше подходят для такого определеня как " Город Любви" - ну так и я о том же :) Венеция - вот уж действительно город любви ! Но почему-то очень часто слышу от приезжих : "Париж - романтика !" Откуда они это взяли ?! :)
(с транслита)
Anonymous злобный
18 ноя 2005, 12:28
" всеобьемлющий расизм россиян + гонка журналистов за сенсацией = страх населения и очередной расцвет национализма" Вот дура то , прости Господи! И правда, НИКОГДА не станешь взрослой!
18 ноя 2005, 16:33
Ну что за манера ?! Не согласны - давайте поспорим, а орать благим матом совершенно не обязательно, моё мнение о России от этого не изменится, скорее наоборот.
И что Вас собственно так смутило, "расизм" ? - так это к сожалению факт, почитайте результаты соц.опросов (Фом, Левада-центр)... Я абсолютно ничего не имею против Вашей страны (ну кроме того, что от избытка воспитания у вас там никто не умрёт), но факт остаётся фактом : большинство россиян считают чёрных и арабов людьми 2-ого сорта.
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:12
Далеко не в поддержку вашего оппонента, хочу просто добавить. Что тех кого вы перечислили, считаю лудьми второго сорта не только в России....я думаю вы ето и сами замтеили. А что косстаетса России самоы, то не только те же перечисленные вами считаютса лудьми вооторого сорта, догодаытесь с триох раз кому принадлежит первыи сорт, причиом без каких либо исключениы...:)
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:45
Ну знаете ето как ответная реакция, а в кого больше всего пальцами потыкают с других сторон, в ту же Америку (я не говорю что всегда незаслуженно), и в Россию, а тут появилась такоые поле деятельности что для тех, что для других. Тем более у Америки, сами знаете какиые отношения с Франциеыи особенно после всеы етоы ерундоы с Ираком....
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)