---------ИСПАНИЯ - с первым снегом !--------

14 ноя 2005, 12:06
А вот и тема!
14 ноя 2005, 12:08
А где снег? (На всякий случай посмотрела в окошко) :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:18
Выпал уже на доброй половине территории севернее Мадрида :-). Только у вас его ждать пока не приходится.
14 ноя 2005, 12:20
Ага, у себя пока ждём, но скорее всего не дождёмся, ну ничего, мы уже с*ездили на него полюбоваться и оставить отпечатки своих лапок (вещдоки имеются) :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:24
/Шепотом/ И ваще - у вас разве Испания? :-) :-) :-)
14 ноя 2005, 12:27
Угу, только хотела об этом написать, всё у нас не как у людЁв ;-) :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:19
А йа уже давно об етом говорю. Не Испанийа тут. Достаточно послушат прогноз погоды, и никаких леендакари и не надо.
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:57
Какие вы молодцы, Палом! Уже успели и в Андорру с´ездит :) Прям завидую... Мы снега еще не видели. Толко дожди и холодина, градусов 5, не болше. Нормалная такая московская погода :)
Да, а написат-то про твою дочку хотела. Она у тебя такая красавица! Вся в маму :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:14
Спасибо, Гатит! :-*
У нас тоже холодина, ночью 9 -10, днём до 17, но пасмурно, дожди... :(
Дома тоже холодно, уже приходится отопление вечерами включать.

В Андорру давно хотели сьездить да всё повода не было, а тут подумали что ещё немного снегопадов и лыжники нахлынут, тогда вообще будет не проэать там, с такими-то дорогами.

Вроде больше нет новостей, по прежнему учусь, работы пока нет. :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:18
А как тебе в качестве ОРа живется? В чем твои обязанности состоят? Не очен напрягает?
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:55
Времени очень много занимает :) особенно сейчас, с кучей конкурсов и огромным количеством фото на "памперсном", голосую вместе с другими ОРами за фотографии, делаю ЧС, рассылаю письма, удаляю сообщения, отвечаю на вопросы, итд итп :) + общение в ОРском форуме, вне Евы (голосование "Выбор редакции", предложения новых конкурсов, опросов)
Но мне нравится :)

А ты чем занимаешься? На Еву не так часто заходишь.
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:30
Ну зато вон как интересно!

Не, на Еву я захожу почти каждый ден. Толко в основном в "наш" форум и с недавних пор в "Животные". Мне тут захотелос завести собаку, даже мужа уломала, но со временем никак не получается. Нас дома по 8-10 ч не бывает, а собаки не кошки, в лоточек не ходят :((
Но надеюс, что когда времени будет болше, все-таки заведем :)
(с транслита)
16 ноя 2005, 16:34
Понятно, а я наоборот "туда" почти не заглядываю. Всё полезное я в том форуме уже вычитала, а больше там делать нечего, в последнее время, как и везде, какие-то разборки, насмешки над "новенькими" да ну их...

Да, если вас по стольку часов дома не бывает, то, наверное, тяжело будет с заведением собачки.
У меня раньше кот был, вот с ним проблем не было в этом плане, если, конечно, он специально не хотел напроказничать :-) Сейчас снова с удовольствием бы взяла котёнка, только не с кем оставить, если мы куда уезжать будем :( Хорошо, дочкa пока никакую живность не просит. Только таскает улиток с улицы и на балконах им "жилище" устраивает :-)))))) Бедные! :-))))
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:01
У нас на югах! Правда не в городе, а на Сиерре Невада:-) Вчерась выпал легкой порошей, а сегодня ночью навалило Дай Бог:-) лыжникам на радость!
14 ноя 2005, 20:27
У нас дойдь льет ,как из ведра,молнии ,гром.+15C.
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:11
Будем надеяться, что до конца топа от болезни Эллизы и от простуды Леры не останется и следа :-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:18
Eso es, всем-всем-всем скорейшего выздоровления!!!! :-*
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:22
И я присоединяюсь к пожеланиям!
14 ноя 2005, 12:29
Off........................ Tanya, has visto que tu foto está en la "lista negra"? Todavia tienes tiempo para cambiarla por otra. ;)
14 ноя 2005, 12:32
Gracias, Palo! Pero no tengo otra :'(.
14 ноя 2005, 12:34
De nada! :( :( :(
14 ноя 2005, 12:37
Ой, спасибо за пожелание! У Леры-то дела не так плохи, как у Элизы. Ночь спала немного лучше уже, хотя и кашляет по-прежнему. В 15.45 сегодня к врачу пойдем. Проблема только, как удержать ребенка для прослушивания. Она орет и мечется, как сумасшедшая, на приеме у врача, хотя ничего больного ей и не делается. Совершенно истеричный и фобиичный ребенок у меня по отношению к врачам. В остальном ведь вполне управляемая и разумная девочка, но с врачами просто караул какой-то. Но я не удивляюсь. По рассказам мамы, я была точь-в-точь такая же. Редко болела, но боялась врачей жутко и в каждый раз дикий ор, пока не подросла немного. Вот и Лера унаследовала от меня этот страх. Если орать и вертеться, то врач не слишком и услышит-то, что там у нее в легких происходит. Но ничего, надеюсь, сегодня, она будет брыкаться меньше. Уже заранее провожу моральную подготовку к походу к врачу.
14 ноя 2005, 12:41
Моя такая же, в прошлом году, чтобы взять кровь из вены, нам пришлось вчетвером её держать :) А крику было! :-0
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:57
У нас тоже проблема, даже взвесить ребенка, ему делают анализы каждые 3 месяца, так он когда видит белые халаты, начинает плакать. Но в этом плане он в меня, я даже горло не показывала лет до 10, но врач у меня была золотая.
15 ноя 2005, 00:26
Сходили мы к врачу. Ангина у нас. Без температуры, что странно, но со всеми остальными симптомами. Теперь пьем антибиотики.
15 ноя 2005, 15:04
Уффф, бедняга. Поправляйтесь скорее!
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:15
Вот у меня точно также: пол-горла в гнойниках, а температуры нет. Ну может слегка знобит, т.е. хреново все равно + сильные боли в горле. Я на старости лет стала болеть детскими болезнями :-)
Поправляйтесь.
16 ноя 2005, 02:15
Выздоравливайте скорее!
14 ноя 2005, 15:52
Выздоравливайте, девочки скорее!
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:17
Маняшечка! Желаем Елизе скорейшего выздоровления! :-*
И, когда выздоровеете прямиком в:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15826717
:-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:18
Спасибо, Катюш :) Вчера смотрела одним глазом и не увидела ссылку, а сейчас вот нашла, сходила, только, похоже у нас не выйдет, агенство в Барселоне, нам бы чего поближее :), ладно почитаю, может пойму чего, заодно язык поупражняю :)
14 ноя 2005, 13:18
Девочки, приветик, пишу с работы, вышла наконец, сегодня первый день, буду, наверное, няню искать, а пока разрываться между детьми, работой и домашним хоз-вом, не знаю, крыша едет, но дома сидеть уже сил нет. Надеюсь, теперь буду почаще появляться. Соскучилась за всеми!!Как у вас делишки? Может прочитаю что-нибудь, если будет время. Погода-жуть. Дети все в соплях, а у меня в ребре трещина-с лошади упала, еле дышу. Вот такие пироги.
14 ноя 2005, 13:24
Оооооо, какие люди! Яна, очень рада тебя видеть! Поздравляю с началом рабочей деятельности!
14 ноя 2005, 17:07
спасибо, Танюша!
14 ноя 2005, 13:43
Здрвствуй, Яна! Рада тебя тут видеть, и оочень рада что ты работаешь - потихоньку все наладится, вот увидишь!! Лечи свое ребро и детей!
14 ноя 2005, 17:14
Лида, привет, в квартире живем уже, недавно пили с мужем за здоровье вашей семьи:-) Спасибо тебе еще раз!
14 ноя 2005, 20:40
Абсолютно не за что! Выздоравливайте!!
14 ноя 2005, 13:45
Ты молодец, все успеваешь :-) Поправляйся скорее, успехов на работе и во всем остальном, заходи почаще :-*
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:16
Ничего не успеваю, дома по крайней мере:mda Как у тебя дела? Вы уже вместе?
14 ноя 2005, 17:23
Уже почти :-) С завтрашнего дня после обеда :-) Муж завтра последний день дорабатывает на старом месте, а в среду начинает здесь. Вот как раз позвонил, сказал, что ему там отходную готовят на завтра.
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:28
Ну и слава Богу, рада за вас. Я вот до сих пор не могу поверить, что с мужем живу, прям как после свадьбы:-)
14 ноя 2005, 17:31
Думаю, что мне тоже это предстоит ;-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:31
Только после свадьбы и уже ребро сломал? :-D :-Р
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:35
енто не он, енто конь сломал:-Р
14 ноя 2005, 17:36
Час от часу не легче :-О :-Р
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:58
Привет! Хорошие новости (отчасти):-) Конь точно мереном был, мать его:-) :-) Пусть быстро заживёт ребро!
14 ноя 2005, 17:20
Хрен его знает, побежал, как сумасшедший, испугался чего-то...Как доча?
14 ноя 2005, 17:44
Пострел- везде поспел, это про неё:-) Всё ОК!
14 ноя 2005, 19:06
Сколько лет! Поздравляю с началом рабочей жизни :-) Нанимай помощницу, если есть возможность, а то взвоешь и решишь бросить работу, а это не дело (ИМХО). Чем ты занялась, если не секрет? С мужем работаешь?
Береги ребра :-)
14 ноя 2005, 19:10
Привет:-)Да, в той компании, где муж. Занимаюсь клинтами из СНГ.
14 ноя 2005, 19:23
Так это отлично! Главное, чтоб помощница была, а то и работа не в радость будет. Мое мнение. Хоть 2 раза в неделю.
14 ноя 2005, 20:32
Приветик!Мои соболезнования по поводу ребер.Виздоравливаите.Ти в Марбелле сеичас?
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:44
Привет,Люба, нет, я в Кастельене. А ты?
15 ноя 2005, 23:31
Иа в Марбелле.Как твои ребра,зайиваут?Иа тут недавно тойе упала,правда не с лошади,но мне хватило.Вся теперь в синяках,просто уйас какои то.
(с транслита)
15 ноя 2005, 00:28
Привет! Рада видеть тебя снова среди нас! Хорошие новости, за исключением ваших болезней. Поправляйтесь все скорее!
15 ноя 2005, 12:47
Спасибо, вы тоже выздоравливайте!
15 ноя 2005, 13:00
Привет, Яна, с работой тебя и выздоравливай поскорее!
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:38
Спасибочки!
16 ноя 2005, 01:47
О, привет! А жизнь-то налаживается ;) Сопли, трещины - все проходящее, жилье есть, а теперь и работа - замечательно!
14 ноя 2005, 14:20
Привет! Хочется сшить именно платье 18 века как оно было, сшить нечто похожее уже есть у Настёны. Сосвоим хочется повозится и иметь вещь. Север, ни где не видела ни чего подобного?А ВЫ Евушки?
14 ноя 2005, 14:27
А в Рукоделии ты спрашивала?
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:25
Да йа ж тебе говорю - возми любой корсет и пышные юбки и изобрази. Где ж ты настойасчие выкройки найдеш? Но можно скомбинироват. Что точно ты хочеш? (плат"йе 18 века - расплывчато). Какие рукава, какой верх, какой низ?
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:14
Оль, а в поисковике?
Получила твой факс, спасибо! Позвоню обязательно.
14 ноя 2005, 15:21
Блин... С компом плохо, надо менйат половину... Сижу в чирингито, за окном мой пес гавкает и воет... Ни работат не могу, ни написат обесчанную статю, ни искат работу, ни слат куррикулумы... Тфу три раза...
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:16
Может, тебе вообще новый купить?
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:32
Сначала мне скажут, на сколко там той аварии. Если на рубликов 80 - нет смысла, он-то новый почти.
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:35
Зашла, отмечаюсь, но общаться сегодня уже не смогу... работы полно, да и в школу за детьми ехать скоро. А все утро я в Мадриде провела по работе. Вобщем день - псу под хвост :-)
Как там Элиза? Как я поняла, пробежав по старому топу, у нее infección de orina? Или что это? И от чего!? Бедняги они. С малым на руках тем паче... Быстрейшего выздоровления Элизе!
Мы, ттт, нормально. Доча спала 2 ночи не просыпаясь!!! Это самое знаменательное, пожалуй :-)
Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления всем болящим!
Моя Аннушка тоже врачам, кроме папы, не дается! Ни в какую! Вчетвером не могли удержать ее недавно... Орала так, что братик, бедняга, стал хныкать и просить, чтобы отпустили Аниту :-) А я, на него гляда, почти расплакалась. Это ей ушко пытались посмотреть :-)
Сопли отсосать ей соплеотсосом - гиблое дело, соседи думают, что я ее пытаю, точно, а Алекс, глядя на этот аппарат с ужасом, говорит, что ему это не надо делать... Не, старший в этом отношении был просто золотым ребенком (и есть). Умница он у нас вообще :-) Вот на днях сдал на права с первого раза! Теорию, а теперь тренируется с машиной. Господи, какая же я гордая. Дай то Бог, чтоб мелкие выросли такими же...
14 ноя 2005, 20:32
Умничка твой старший - вот есть же ребята хорошие, и пусть мне хоть сто раз скажут, что в Испании разболтанная молодежь - слава Богу, таких как твой сын значительно больше! Молодцы - поздравляю со сдачей "теории", а практика мальчишкам лучше дается как правило. На кого он у вас учится, я не помню - ты говорила или нет?
15 ноя 2005, 14:38
Ой как мне приятно :-) Спасибо, девчата, за поздравления. Зашла - а тут столько добрых слов, а денек у меня не ахти, вот вы меня и взбодрили :-)
Учит он у нас инхеньерию информатику. Как получится - видно будет, но пока не жалуется. Да вот еще параллельно и на права сдает. Значит справляется. Он у нас вообще всегда был и есть очень самостоятельный. С уроками никогда ему не помогали, как впрочем и мне мои родители, но сынуля умнее мамы, это точно. Ну и преподавание здесь другое. Вобщем довольны :-)
Чего и всем желаю.
15 ноя 2005, 00:30
Поздравляю с двумя ночами без просыпаний! Надеюсь, эта тенденция закрепится. А сын твой старший и правда молодец - все основания быть гордой за него!
15 ноя 2005, 14:42
Спасибо! Сегодня тоже спали всю ночь напрлет :-) Сама себе не верю. Поплюю на всякий пожарный, чтоб не сглазить :-) Кстати, а я сама спасть не просыпаясь уже не могу! Постоянно ворочаюсь, прислушиваюсь, потом какие-то мысли в голову лезут. Вобщем разучилась я уже спать :-)
Как твоя барышня? Наши тоже постоянно кашляют. Иной раз так зайдутся, что блеванут, прошу простить за грубость :-). Вобщем здесь зимы с садиковскими детьми все такие. К сожалению.
15 ноя 2005, 14:49
И мы с кашлем и этим нехорошим словом, в-общем, зима, садики....
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:12
А тебе я еще не успела ответить и поблагодарить за теплые слова :-) Приятно так. А Аннушка хоть и спит, но когда пробуждается... такая же буйная, как и раньше! Проблемы делает из всего! Сегодня, например, не хотела пИсать после того как встала и перед уходом в школу! Настырная, как отец :-) И нет формы ее убедить ни в чем! Сама уже пританцовывает на месте (всю ночь не пИсала), а в туалет не идет! Ну как такую вытерпишь? И так - во всем.
15 ноя 2005, 15:43
А мы пристрастились какать в горшок в... машине у папы перед садиком, ритуал такой, потом папа бедненький ищет, где бы все это выбросить, хи-хи! Утром нас трудно в чем-либо убедить, только ритуалы, что-то не так, отказывается от всего наотрез.
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:15
:-) Во-во "ритуалы" :-) Как говорит одна моя знакомая про своего сына: "hay que cogerlo todo con pinzas, para que no se tuerza" :-), т.е. не знаешь как все так сделать, чтоб и капризам не патокать, но и чтоб все не испортить напрочь :-), т.к. потом себе дороже... Вот у старшего моего не было никаких таких "ритуалов". Правильный был очень и легкий в управлении. А двойня из меня вьет веревки :-)
15 ноя 2005, 16:27
Это ты сейчас говоришь, когда он вырос, наверняка, подзабыла многое, знаешь, со временем только хорошее в воспоминаниях остается, все в приукрашенном виде.
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:44
Как бы я все "приукрашенно" ни вспоминала :-), но для него было достаточно одного моего взгляда для того, чтобы он понял что хорошо, а что плохо. Я даже рта не открывала. Не то, что с этими :-) С мелкими я рта просто не закрываю :-)
Уроки делал всегда сам. В школе о нем с самого малого возраста до последнего года говорили только самое хорошее. Просыпался рано, как и двойня, но в жизни не орал, как эти! А эти в 7 утра начинают орать на пару. Орут по любому поводу! Не, я его не идеализирую, точно. Небо и земля с двойней.
17 ноя 2005, 00:04
Поздравляю с установившимися ночами без просыпаний (ТТТ)! Это и правда, как пишет Маняша, большой сдвиг и явный предвестник того, что скоро тебе не придется просыпаться вместе с Аннушкой вообще.

Лера гораздо лучше, спасибо. С антибиотиками болезнь пошла резко на убыль, даже кашель почти на исходе. Так что и у нас хорошие новости :-)

Я про старшего твоего сына сюда вставлю свои восхищения, ладно? Меня ужасно тронул твой рассказ об этапах его роста и взросления, о его ответственности, самостоятельности и щедрости. Я ужасно за тебя рада, когда представляю, насколько светло у тебя на душе от сознания, что из твоей кровиночки вырос такой мужчина!
15 ноя 2005, 12:47
Кука, я тебе по хорошему завидую и разделяю твою гордость!:):):) Мелкие все прикольные, а вот чтоб сыном в 17 гордиться - ето надо маме постараться, представляю, сколько усилий приложила! Делись секретами воспитания! :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:27
И тебе, Лен, спасибо за добрые слова :-)
А секретов никаких и нету. Если бы! Я их сама с двойней теперь ищу :-), но, увы, я только все больше и больше убеждаюсь в том, что воспитание - это не все, а очень и очень многое зависит от генетики ребенка и его характера. Старший всегда был ребенком послушным и ласковым. У меня и времени-то не было на какое-то особое его воспитание... Работала, как лошадь, чтоб его на ноги поставить... Вобщем - так вышло. В школе его всегда хвалили. Очень. А горда я им не потому что так хорошо воспитала, а потому что он сам себя так хорошо воспитывает :-)
А с мелкими - все уже по-другому. Характеры другие + двое сразу, т.е. сплочены и опираются друг на друга всегда, а следовательно для проказ тоже. И никакое воспитание не помогает! Ни мирные меры ни война! Ни по-хорошему, ни по-плохому. Руки опускаются. А ведь растут они в очень положительной среде, с оцом, который в них души не чает и дает им море ласки... Вот и разберись поди!
Не успеешь оглянуться и Ваш рубиалес Серхито будет таким же :-) Увидишь!
15 ноя 2005, 15:36
Я не могла пройти мимо твоего поста, так как сейчас все эти размышления о гордости за детей мне очень близки. ИМХО, самое большое счастье, когда взрослые дети выросли тебе на радость. Я так и представляю, как тебя "распирает от гордости". :):):) Я вот о чем думаю, может твой старший и вырос таким, потому, что не был в тепличных условиях? Видел как тебе тяжело и пытался соответствовать? Я все чаще замечаю, что чем благополучней семья, тем больше трудностей в учебе, характере - дети все получают по первому требованию и не понимают, что может быть по другому. Есть пример одной молодой девочки-врача, у нее родители "фрутерос", а какая у нее тяга к учебе!!!!уже получив диплом, зубрит круглыми сутками!
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:11
Распирает-распирает, ты права :-) ТТТ!
Насчет того, что старший не вырос с тепличных условиях... с одной стороны да, вроде теория правильная, но ведь есть и друга, не мене правильная, которая гласит, что в семьях разведенных, где отец/мать не уделяют ребенку внимание, где ребенок страдает и т.д. и т.п. не хочу впадаться в подробности, дети вырастают часто проблематичными. И это действительно так, развод детей страшно травмирует и коверкает их души. Вобщем, повторяю, поди узнай! Я же своего растила как могла. Не опираясь на какую-то определенную теорию, а на собственное чутье. Хотя сил мне это стоило :-) Вернее страданий в плане боязни за его завтрашний день и т.п. Он всегда был очень ответсвенным и самостоятельным. И очень щедрым. Помню, когда был совсем крохой, лет 5-6, у него была копилка и денег он накапливал много, надо сказать :-), так вот, не помню уже как и на что конкретно, но он мне сказал: Мама, если у тебя нет денег, то возьми из моей копилки... Всегда таким был и таким остался. Я тоже с ним всегда щедрая. Опять же, есть теория, что если балуешь детей, то они тебе на шею сядут :-) А я вот свеого всю жизнь балую, покупаю ему шмотки модные и фирменные, но он у нас совсем без комлексов, ничего этого ему не надо, идет в Сару и все там себе покупает! Один только раз попросил кроссовки дорогие, а все остальное купили мы ему сами, на ДР, на Рождество и т.п. и потому что он этого заслуживает. А с мелкими как он помогает! Ведь первый год все биби в 9 ч. ночи делал он! Мы с мужем их купали, а он готовил биби. Если папа наш к купанию не приходил и я была одна, то он всегда приходил домой рано, чтобы мне помочь, хоть я и говорила ему, что не надо. Любят его мелкие страшно. И он их. А меня, как ты говоришь, распирает от счастья :-)
ТТТ, чтоб не сглазить :-)
15 ноя 2005, 16:20
ТТТ, но уже не сглазишь, он почти взрослый. А про "тепличне условия" я имела ввиду не наличие мамы с папой, а именно тяжелый труд родителей когда каждая копейка на счету. Дети же очень сообразительные, они с измальства все понимают, ну и стараются помогать, как твой старшенький:) Будем надейатьса, что и младшенькие нас не подведут!:):)
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:37
А я и поняла, что ты имела в виду :-), правильный термин, на мой взгляд.
Просто я к тому, что в одних и тех же тепличных условиях вырастают такие разные дети! А сколько семей с тяжелым эк. состоянием, где оба пашут, ка лошади, а дети вырастают "оторвами"?
Я просто противник определенных теорий и стереотипов в воспитании детей :-) Когда был один старший, мне было так легко рассуждать о воспитании детей :-), а теперь...
15 ноя 2005, 16:39
Если теорий никаких нет, остается молиться и надеяться на лучшее!:)
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:48
:-) Есть наверное, просто у каждого свои. Сколько детей - столько и теорий :-) И сколько мам - столько и теорий. То, что хорошо для меня и моего ребенка - не всегда приемлемо для твоего. А потом еще и теории пап! И бабушек/дедушек! Вобщем не все так просто.
А молиться никогда не помешает :-)
16 ноя 2005, 01:35
ППКС!
15 ноя 2005, 16:24
Какой он у тебя молодец, я аж прослезилась!
(с транслита)
15 ноя 2005, 16:30
Я сама прослезилась пока писала :-)
16 ноя 2005, 16:12
Кука, и я тоже похвалю твоего старшего, молодец какой! Не удивляюсь, что ты так им гордишься. И Аннушка молодец, что даёт тебе уже поспать. Меня Алехандро сейчас будит по 3- 4 раза за ночь, сказывается моя работа, скучает он очень, но мне всего пару недель осталось так работать, потом уже будет моё обычное расписание, уже жду не дождусь.
15 ноя 2005, 12:59
Все детишки твои молодцы, и Аннушка, и старшенький! Удачи ему в вождении!
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:45
Молодец у тебя старшенький! Я давно восхищаюсь им, когда читаю твои посты про него, повезет же кому-то, дай Бог ему жену хорошую, любящую, заботливую, чтобы ему под стать была :)
Про 2 спокойные ночи (шепотом) поздравляю :) и скажу тебе одну вещь: твоя дочь созрела, она теперь чаще и чаще будет так спать и скоро ты забудешь что такое бессонная ночь, если только за каким-то исключением. Помнишь, как Элиза спала, а ведь она еще и грудь долго сосала и мы вместе вообще с ней спали, так ничего, созрела, переросла и спит теперь спокойно всю ночь и засыпает сама в своей кроватке, а помню я как мне предсказывали " из постели не выгонишь, сиську до свадьбы сосать будет", никто уже ничего не сосет, а вечером она сама ложится в свою кроватку, я пою колыбельную, целую и ухожу, через 10 минут заглядываю - спит и эста! И так случилось с момента первой ночи где-то в течении 1-1,5 месяца.
16 ноя 2005, 13:38
Вот и я о том же. Что каждый ребенок созревает в свое время. И нет никого, кто бы спал с папкой и мамкой до 15-ти лет. Или ел пюре до 20-ти, как говорит одна моя соседка :-) Конечно, все мы знаем теории и хотим, чтобы наши дети все делали "по книжке", а когда этого не добиваемя, то начинаем бить тревогу. Мой старшенький, какой бы замечательный ни был, спал он длет до 3-х тоже отвратительно. А теперь спит... если не разбудишь 2 дня подрояд проспит :-) И ел плохо, а сейчас метет все подряд!
Вобщем, как я всегда говорю, не надо драматизировать, а просто иметь выносливость и терпение, последнее очень трудно иметь, но надо :-)
Сегодня Аннушка тоже спала хорошо, кстати. Вот уже 4 или 5 ночей! Я ее хвалю, професоре ее рассказала какая она у нас молодец, чтоб та слышала, так она ходит довольная такая, улыбочка от уха до уха :-) Для спаняь она созрела, а до всего остального пока нет :-) Истерики так и закатывает, но не все же сразу :-)У нас есть пример одной соседской девочки, более мерзкого существа я вообще не видела, наверное, лет до 3, а потом стала просто образцово-показательным ребенком! Прелестная девчуха. Теепрь ее сетренка младшая идет по ее стопам, пока мерзкая :-) Вобщем терпение и труд...
14 ноя 2005, 17:42
Девочки, всем привет! Спасибо за поддержку!
Я очень коротко, приехала волосы помыть, т.к. супруг не разбирается в моих склянках.
Элиза еще в больнице, жар спал, но температура держится еще 37,7, 37,9, продолжают капать антибиотик. Ест очень плохо, погано, что не пьет, зато писАет уже без боли, что радует.
Делали УЗИ почек -эста бьен, взяли еще раз анализ мочи, пока не был готов, вечером будет врач, она будет решать, что с нами делать дальше, но сегодня ночуем еще там. Элиза держится молодцом, конечно, много чего боится, особенно после того, как два раза ручку кололи и в вену не попали, попали только на другой руке и постоянно хочет домой. Все, надеюсь, что все будет хорошо, побежала. Всех целую :*
14 ноя 2005, 17:47
ТТТ, ждём хороших новостей!
14 ноя 2005, 17:48
Маняша, держу за вас кулаки. Выздоравливайте и крепитесь!!!!!
14 ноя 2005, 17:48
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 17:53
Ждем новостей, пусть кроха поправляется, а тебе желаю сил побольше :-*
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:05
Ой, а я и не знала, что вы так заболели.... Бедный котенок. Когда дети вот так заболевают, думаешь, лучше бы самой десять раз переболеть...Держитесь, слава Богу уже на поправку пошла
14 ноя 2005, 18:52
Поправляйтесь скорей! Значит все-таки инфексион де орина у Элизы? Или как? А то я никак не врублюсь...
Да, это дело очень температурное и болючее. Говорят. Есть люди сильно страдающие этим делом, т.е. склонные. Главное его вовремя "схватить" и быстро начать тратамьенто. Бум надеяться, что у вас это будет первый и последний случай. По крайней мере этого вам желаю!
14 ноя 2005, 20:34
Маняшик, ты держись- вот увидишь, как через неделю вы будете дома, вас обязательно подлечат и все будет хорошо!! :-* Поцелуй Элизу!
14 ноя 2005, 20:35
Дерйитесь,скореишего вам виздоровления.:-*
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:39
ОФФ. Как у тебя дела? Как настроение? Продолжаешь жить там же?
14 ноя 2005, 22:06
Привет!Йиву в Марбелле сеичас.Развод у меня пока еше не прошел,денег уйе на ето истрачено море,результатов пока не видно.Бившии мои муй переодически подкидивает какие-нибудь сурпризи....Ну, а в остальном все нормально.Била тут на русскои неделе в Марбелле.Где мисс Европи вибирали.Такая муть,честно говоря.:-)Как у тебя дела?В наши края не собираетесь?
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:49
Пока нет, в эти выходные едем в Севилью прогуляться с пятницы по воскресенье, но до вас не доедем, потому что вроде как надо и в Уэльву заехать хоть на пару часов к одному другу - мы ему уже полгода обещаем приехать в гости. Но и до ваших мест тоже доберемся.
А с разводом - сил тебе на всё и здоровья, это главное.
15 ноя 2005, 00:31
Пусть Элиза скорее выздоравливает! А тебе сил и спокойствия!
15 ноя 2005, 02:45
Выздоравливайте поскорее.
15 ноя 2005, 11:07
Маняш, выздоравливайте поскорее!!!!
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:50
Поправляйтесь скорей!
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:58
Мы дома! 3 часа назад нас выписали домой. Стало уже совсем деве моей хорошо, что она и скакала там на кровати и ногами дрыгала и общалась с девочками-медсестрами и даже скандалила :), вообщем обошлось (ТТТ). Ох, как я нанервничалась и Максюха тоже, он первый день в больнице отказывался брать грудь, потом брал неправильно, наглотался воздуха, теперь орет из-за коликов.
Оказалось, что у Элизы было воспаление мочеполовой системы из-за попадания фекальной бактерии. Не так давно она пришла из школы, пошла в туалет, я увидела, что все трусы, пардон, в каках, стала спрашивать, она говорит, что в школе покакала, но бумаги не было в туалете, она одела трусики и пошла дальше, никому не сказала, так день и проходила. Я, конечно, все тщательно вымыла, но , видимо было поздно :(, вот и получили мы эту заразу :(:(:( Так что смотрите, девочки, у кого малышки в садик-школу ходят, чтобы все тщательно вытирали. Эту неделю она останется дома, а я в среду поеду к маэстре экстра разговаривать. Назначили нам еще пить антибиотик продолжать до 23.11, потом на прием и еще направят в Валенсию или Аликантэ делать специальный анализ почек, он очень тяжелый, но тут сказали, что надо, потому как была очень высокая температура. А меня вообще убила сегодня лаборатория местная. Вчера взяли анализ на мочу, а они отказались его делать, почему, никто так и не понял, сегодня взяли повторно, будет готов завтра и доктор нам позвонит. А еще в больнице нас навестил мой гинеколог Армандо и акушерка Елена, которые принимали обоих моих деток, было приятно. Слава Богу, что сейчас все это закончилось и огромное спасибо вам всем за кулачки и поддержку :*:*:*!
16 ноя 2005, 01:38
Слава Богу, вы дома и с диагнозом( в смысле, не в неведении)! Элиза поправится, инфекция свежая, вылечится. Скорее всего, лямблиоз какой-нибудь. Как важна гигиена! Все дошкольные заведения- вечная песня во все времена, сколько детей, стесняясь или по безвыходности, вот так опписанные- обкаканные ходят целый день, у самой воспоминания жуткие с садиковских лет:-(
Поправляйтесь, до свадьбы заживет.
Пока что не доделала гороскоп, но тебе сейчас и не до него;-)
16 ноя 2005, 01:59
Спасибо, Леночка :* Вот ты знаешь, вправду говорят - мысль материальна. Чего я боялась с ее рождения - то и случилось :(:(:( Ладно, очень серьезно предупрежу учительницу в школе, потому как я сама дома "помешана" на гигиене.
16 ноя 2005, 02:12
Поэтому впредь не думай о плохом, не примеряй ничего на себя и детей! Я когда думаю о плохом- тоже сбывается:-( Поэтому надо научиться не принимать близко к сердцу и гнать мрачные мысли из головы.
Тоже хотела про салфетки сказать- ты можешь ей сама в карман одежды дома класть, чтобы учительницу не просить. Девочке полезно привыкать носить с собой бумажку на подтеребу:-)Но Элиза сама теперь будет начеку, она-то понимает взаимосвязь вещей, с чем связана её болезнь была. Даже вопрос задавать не буду о наличии в школе биде.
16 ноя 2005, 02:21
Так салфетки я всегда даю и платочки одноразовые тоже даю, если бы не давала....
А вот те мысли, я еще Элизой беременная была, когда моя сестра мне рассказала про родственицу мужа ее, которая родила в Германии недоношенную девочку и одели на ребенка сразу паньялес, а у девочки потом воспаление мочеполовой системы было из-за того, что каки попали внутрь :( Подтекст этогот рассказа - не одевать на ребенка памперс, это буржуйское изобретение ( хотя моя сестрица живет в Германии сама :)), и у меня как в голове заклинило, я поэтому как ненормальная сама следила, а вот все-таки случилось, теперь надо с этими мыслями расстаться и послать их подальше :)
Про биде :(, там у них даже на унитазах стульчака нет :(
16 ноя 2005, 02:29
Ужас! 21 век на дворе и такие дела творятся! Бедный ребенок, бедные дети! А что говорится в санитарных нормах к туалетам в детских заведениях?
Не переживай, Маняш! Всё прошло уже, назад события не отмотаешь. Вот увидишь, Элиза поправится и будет как новенькая! Хорошо, что заметила ты сразу и вылечила в острой стадии, не дав в хронику перерасти процессу.
В одну воронку снаряд дважды не попадает( почти!).
Я вот тоже столько своих страхов и опасений материализовала, что сама не рада. Сейчас вообще стараюсь не думать о своей жизни в пессимистическом варианте, всё равно- чему бывать, тому не миновать, что грузиться раньше времени? Решай проблемы по мере их поступления.
16 ноя 2005, 01:48
как хорошо , что вас уже выписали . Дома то намного лучше !! Выздоравливайте и набирайтесь сил . Ты впредь давай дочке с собой салфетки , т.к. если она остается в комедоре , то классная комната закрыта и бумагу взять негде ( пишу из собственного опыта с Павлом ) .
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:37
Так давала и даю, а толку? Она забывала про них :( Теперь сумочку маленькую куплю, туда буду салфетки ей класть, а учительницу предупрежу. чтобы та следила, чтоб сумка при девушке всегда была.
16 ноя 2005, 11:19
Слава Богу, что вас уже выписали. Поправляйтесь! Besitos тебе и деткам!
16 ноя 2005, 13:52
Ну и слава Богу! Поправляйтесь до конца. Вот прочитала тебя и вспомнила, что Аннушка наша, когда недавно с циститом была, педиаторша мне эту самую инфекцию фекальными бактериями прокомментировала, что такое бывает часто у детей этого возраста и мочу у нас взяла на анализ. Кстати, здесь если высокая темп. и нет никаких др. видимым симптомов (красного горла, отита и т.п.) первым делом проверяют мочу. Там же в амбулаторио дали нам пузырь, Аннушка носилась по лестницам, я ее поила водой, чтобы она соизволила попИсать, она не соизволила и мы поехали домой, дома пописала в пузырь и мы его отвезли назад в амбулаторио, на анализ. Инфекции не было, поэтому педиаторша решила, что это был цистит, который лабораторно не определяется, а только по поведению и т.п. Я к чему все это, что в садиковском-школьном периоде у мелких это бывает, т.к. вытирают попки они плохо, это верно. Хотя у моих в школе туалеты образцово-показательные. Унитазики маленькие, специальные для деток, раковины маленькие тоже, есть небольшая спец. ванночка, на случай "аварии", чтоб професора могла их вымыть. Сами они биде, естественно, пользоваться не смогут, поэтому устанавливать их там бесполезно. А попки вытерать должны учиться, это да, наш Алекс, например, не дает нам уже попку ему вытирать: "Я сам!", а потом pasa lo que pasa...
Вобщем лечитесь и следите за гигиеной в меру возможностей. А чему уж быть суждено - того не миновать, но вообще-то, если этот процесс "схватить" вовремя, то это не так страшно, антибиотика не избежишь, но дома и без капельницы :-). Не болейте!
16 ноя 2005, 14:00
Слава Богу! Теперь поправляйтесь дома, в родной обстановке. Все будет в порядке :-*
(с транслита)
17 ноя 2005, 00:07
Маняша, как здорово, что вы уже дома! Пусть Элиза поправляется скорее, чтобы не осталось никакого и намека на след от этого неприятного приключения!
17 ноя 2005, 00:09
Слава Богу!
17 ноя 2005, 03:40
Поправляйтесь.
16 ноя 2005, 00:51
Маняша , поправлайтесь скорее.
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:14
Девочки, была у гинеколога....анализы хорошиею все в норме. Только вот когда я сказала, что я на больничном, врачиха вдруг встрепенулась. А чавой то вы на больничном. А я ей, мол токсикоз у меня сильный, тошнит даже от стакана воды, давление низкое и при этом при моем сколиозе начались очень сильный боли в спине. Вообщем полный букет. Все, что моего медико де ля кабесера, а главно мою фирму устраивает, что бы я сидела на больничном. А она мне, мол у нас тут есть женщины, которые работают по 14 часов, простите, блюя через каждые 5 минут и с болями в спине и ничего... Мол по ее словам это не причина для больничного. Я честно говоря немного обескуражена. Как это беременная женщина в таком состоянии может работать. Вообщем, спорить с ней я не стала, не она ведь больничный дает. Но как вам все это. Может это она лепила горбатого. Ну не верится мне.
14 ноя 2005, 19:02
Я так и проблевалась почти всю беременность в офисе... Речи о больничном даже не вставало и я это восприняла как должное. На больничный меня отправили в 7 мес., но потому что двойня, чтоб доходила +/- до конца. Это при беременности gemelar здесь практикуется, т.к. считается embarazo de riesgo. А с "блевней" я никого на больничном не видела :-). Сейчас 2 моих соседки дохаживают, а первые 3 мес. и одна даже почти 5, сама хирург, кстати, жили в обнимку с унитазом и обе работали и работают. Не знаю, правильно ли это или нет, но это так, т.е. не является основанием для больничного.
Крепись, немного осталось!
14 ноя 2005, 19:08
Так если бы дело огрничилось тошнотой.... Меня мутит так, что дохожу до обморочного состояния, и боли очень сильный в спине. Я только стоя или лежа могу находиться. Вообще отнощение тут к беременным мне не очень нравится. Конечно же это не болезнь, как у нас в России воспринимается, но надо быть немного почеловечнее. Тем более к женщинам, которые тяжело вынашивают.
14 ноя 2005, 19:28
Ой, я такого здесь не замечаю... не знаю. Замечаю, это да, что сами женщины более сильные духом что ли. Влспринимают все con filosofía, как здесь говорят. Вот я ж говорю мои соседки, та что хирург, вообще пашет, представь, гуардии по 24 часа и не жалуется, а другая в фирме свекра работает и ни одного дня на больничном не была, а ведь, казалось, могла бы. Говорит, схожу в туалет проблююсь и дальше... Но, если у тебя не только рвота, а все пр., так тебе и дали больничный! Не отнимают же? А то, что одна гинекологша сказала, еще не значит, что здесь не берегут беременных женщин :-)
14 ноя 2005, 21:52
Правда, что с пониманием, с этим я не спорю. Лучше чем у нас в сотни раз. Вот по этому меня и удивили слова этой докторши. Только вот не понять мне зачем твоей знакомой по суткам дежурить тем более в хирургии с ее токсикозом. Кому это геройство надо. Тем более оперируя, вон станет ей плохо во время операции и не дай Бог обернется ошибкой.
15 ноя 2005, 12:29
Ну так если слова ЭТОЙ докторши тебя удивили, зря ты пишешь "за всю Одессу": "Вообще отнощение тут к беременным мне не очень нравится".
Ладно, спишу это на твои беременные гормоны. Mejórate.
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:08
Так здесь мало кто работу пропускают ТОЛЬКО из-за тошноты. Я вообще никого не знаю. Вот и "геройничают" все :-) Ну и все зависит, как говорится... У каждого свои проблемы.
У меня гинекологша во вторую беременность (SS) тоже была неприятная в общении, но, как говорят, отличный специалист. Но мне ж с ней детей не крестить! Вот частный мой гинеколог ну очень приятный мужик, внешне, внутренне :-) для ревизий - самое то, но рожала я в сег. сосиаль.
15 ноя 2005, 21:06
При такой безработице о каком человеческом отношении ты говориш? Один работник не может, другого найдут.
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:28
Так у Кати на работе как раз очень "человеческое" отношение: она на больничном, а компания только рада :-) Я второго такого случая не знаю, ну разве только в каком-нибудь мин-ве...
Я на баху уйти не смогла пока не нашли мне замену (я же ее и искала, энтревистировала и пр.). А потом еще каждый день мне звонили на мобильник...
16 ноя 2005, 14:34
Все так.
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:38
Я бы на твоем месте сменила бы гинеколога - просто какая-то дура попалась.Верно Кука говорит - ТОЛЬКО из-за токсикоза на больничный никто не отправит - но когда человек еле ходит и жизни не рад из-за головокружений,давления, болей, и т.д - конечно дают, тебе ведь дали по твоему состоянию здоровья. Мне лично очень нравится здешняя гинекология в целом, и та ее часть, что занимается беременными - обычно все очень деликатно, культурно и даже трепетно :-)
14 ноя 2005, 21:54
Конечно дура попалась. У нее и на лице было написано, что она в разладе с жизнью. а я особо не переживаю. На работе сказали сиди сколько можешь...врача моего тоже все устраивает, так что прорвемся...
15 ноя 2005, 00:33
Можно спросить, почему работодатель так спокойно относится к твоему больничному? Здесь что больничный не оплачивается?
15 ноя 2005, 12:24
Почему не оплачивается.....оплачивается конечно. Только платит больничный не фирма а соц. страхование
15 ноя 2005, 12:53
Кать, лежи дома на больничном и не "парься":) У меня был очень сильнй токсикоз, я за первые 3 месяца 5 кг потеряла, на испанский ходила каждый день, но вот на работу точно бы не смогла!
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:55
Какую-то часть платит и фирма. Зависит это от чего-то, уже не помню.
15 ноя 2005, 15:39
До 20 дней платит фирма, потом соцобеспечение.
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:22
Катюш, да не зацикливайся ты на ее словах, есть возможность, всех устраивает - сиди и даже в голову не бери, не строй из себя героиню. Еще вспомним, как раньше под кустом рожали и в поле дальше шли серпом махать. Когда я еще Элизой была беременная, мы имели ресторан, так мне врач сразу же сказал, что если я захочу, то он освободит меня на всю беременность от всех работ, потому как моя главная работа - выносить и родить здорового ребенка. А с низким давлением вообще шутки плохи, сиди дома спокойно и заубдь, как будто ничего и не было :)
15 ноя 2005, 11:11
Девочки, привет! Никто не посоветует дешевую гостиницу или bed&breakfast в Барселоне на 4 ночи, начиная с 25.11?
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:31
Вот здесь можно глянуть: http://www.bookings.ch/searchresults.htmll?aid=303626;label=switzerland-ru;sid=4ffdcde6aa162d4b41327ad92442cd87;checkin_monthday=25;checkin_year_month=2005-11;checkout_monthday=29;checkout_year_month=2005-11;city=-372490;class_interval=1;do_availability_check=1;radius=0;si=la%2Cai%2Cco%2Cci%2Cre;ss=Barcelona;ss_all=0;ssne=Barcelona;order=class_asc
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:48
Спасибо - счас посмотрю :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:56
Нé за что :-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:42
Ла Палома, ну никак нам не связаться!:):):) Так ничего и не получила от тебя:) Хотела поучаствовать в конкурсе "для карьерного роста", так сказать.:):):).
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:56
Я ничего не понимаю, я тебе писáла с 3 адресов своих + с орского
:-((((((((((((((((
(с транслита)
Я письмо получила, а фото нет:) Ну ладно, а так понимаю поезд уже ушел:)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:32
Как жалко! :( Одной участнице тоже 5 раз высылала, прежде чем дошло :( но она успела выставить.
Ладно, это далеко не последний детский конкурс на еве ;) :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:43
Девочки, посоветуйте какую-нибудь увлекательную книгу на испанском, такую, чтоб
"не оторваться". :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 12:58
Какой жанр тебе нравится?
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:37
Los Pilares de la Tierra (Ken Follet)
15 ноя 2005, 14:41
Может эту книгу лучше на английсков все-таки, а на испанском какого-нибудь испаноговорящего? ИХМО.
(с транслита)
Элените же как раз испанский практиковать надо, а английский-то она и так знает :-) Кстати, мне кажется, что читаются как раз легче и интереснее не оригиналы, а перводы на испанский язык. А возьмешь какого-нибудь Антонио Гала и без словаря не прочитаешь. Плюс утомит, как черт :-). А Кен Фоллет вообще здорово читается. Плюс "амориос" у него полно :-)
Я тоже ЗА Пиларес де ла Тьерра.
Ну может La sombra del viento пойдет, эта да, испанского автора. А еще мне очень понравилась La biblia de barro de Julia Navarro. Очень-очень понравилась, но и очень тяжелая. Плюс много персонажей, закручено сильно.

Еще увлекает здорово Дан Браун, Ну Кодиго да Винчи и все остальные.
15 ноя 2005, 14:52
А тоже люблю больше в оригинале читать, но может ты и права, попробую Фолета,а то, к стыду своему, я на испанском только две книги прочитала, а так, кроме газет и журналов больше ничего:( Сейчас хочу книгу "в самолет" найти. :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:57
Фолет весь отлично читается. Даже про вторую мировую войну и про "шпионов" :-) А уж этот жанр я не очень люблю и тем не менее проглотила. А кодиго да Винчи читала?
15 ноя 2005, 15:22
Давно уже на английском читала, очень понравилось. До трех ночи читала, не могла остановиться. Сейчас на Еве в "книгах" топик , так там все, кто его по-русски читал, очень критикуют. Может по русски перевод плохой?
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:35
Точно-точно, вспомнила :-) Мы тогда еще писали одновременно об этой книге. Мне ее подарил сын сразу, когда она здесь вышла, т.е. на какое-то Рождество. А ты как раз по английски ее читала. Ну так и здесь ее вначале расхвалили, а потом хаяли как могли. Но это с точки зрения ее содержания, т.е. саму теорию его критикуют. А мне об этом трудно судить, т.к. я не специалист, а только любитель :-) Мне если читается легко и увлекательно, то нравится. Шедевром я ее никогда не назову, но я вообще читаю вещи "легкие", т.е. ширпотреб, как я называю. Кстати. Если я должна буду выбрать самую-самую любимую мою книгу, то это будет De parte de la princesa muerta de Kenize Mourad (или Mourade?), Кениз Мурад вобщем. Эта вещь мне понравилась страшно! Тяжелая тоже очень. Рыдала над ней я, но все же рекомендую.
15 ноя 2005, 15:39
Попробую ее найти:)
(с транслита)
15 ноя 2005, 13:38
ОФФ... а куда ты пропала? Хотя, если честно, я тоже тебе не звоню, у меня сначала папа был в гостях, теперь мама. Завтра улетает.
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:47
А я тебе звонила, тебе Карлос не передавал? Мы 25 уезжаем,дай знать если что надо, ок? :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:56
Не передал он мне ничего, вот балда :-( Точно забыл.
Мама завтра уедет, я тебе позвоню на днях. ок?
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:23
:)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:45
Фотки чудные, кстати :-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:49
Старые уже фотки, но по условиям конкурса надо 6 штук выставить:):)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:58
"El Maestro y Margarita" - "Мастер и Маргарита" в переводе ;) Довелось мне как-то кусочки почитать, в-общем не плохо переведено было... ;)
16 ноя 2005, 12:07
ОФФ........ Рая, ты ведь тоже сегодня именинница! Мои поздравления!!!
16 ноя 2005, 12:26
И наши поздравления с днем рождения!
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:21
Поздравляю! Всего самого хорошего! Здоровья, добра, любви, отличного настрония всегда:-)
17 ноя 2005, 01:40
Muchissimas gracias! ;)
17 ноя 2005, 01:39
Спасибочки ;)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:29
С Днём Рождения!!!
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:02
Раюшка, поздравляю! :-* Сейчас напишу тебе в изр. топе :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 01:42
Спасибо тебе большое! И тебе мои поздравления, счастья, успехов и надеюсь, что удастся встретиться в декабре ;)
(с транслита)
16 ноя 2005, 16:22
Анда, и тебя поздравляем!!!
17 ноя 2005, 01:40
Спасибо, сеньоры! ;)
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:27
Ой, придется -таки испанский учить :), чтобы перевод почитать. Оригинал -настольная книга :)
17 ноя 2005, 03:42
Присоединяюсь к поздравлениям.:-)
19 ноя 2005, 18:38
Спасибочки ;)
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:56
Привет , девушки . Мой муж завтра уезжает в Севию , на один день остаюсь я с 2мя обормотами сола . Кстати , сегодня мой муж новое слово придумал " борачино " , не подумайте плохого , ето " буратино " , но прикольно звучит в его исполнении , главное новый смысл проглядывает .
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:54
Вопросик тем , у кого детки маленькие : вы как их научили самих засыпать ? ведь в оиспаии не принято укачивать , с кем не говорила - так кладути уходят , ребенок проорется и засыпает . я если чстно невыдержу , мне детку жалко . А сам не засыпает - колобродит по кровати , может по часу иногда . В прятки со шторой играет . по Естевилю не пробовала , т.к. стоит мне выйти из комнаты - он сразу вскакивает , даже если до етого лежал .
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:11
Почитай мой пост Куке выше.
Я не приучала, до 2-х спала со мной, около 2-х поставила рядом со своей кроватью ее кроватку, укладывала ее там, но она около 1-30 переползала на первый ночной перекус и оставалась до утра, со временем такие переползания становились реже, потом около 2,3 она стала уже спать всю ночь, правдая ее в 1-30 еще кормила, но она не просыпалась. я просто подкладывалась к ней. она пососет и спит, не просыпалсь и я уже на оставшуюся ночь укладывалась, потом уже не помню когда. она стала всю ночь спать полностью, только утром я просыпалась от того, что меня едят :). А засыпать самой - не помню, как-то само собой получилось, единственное, что она просит и я всегда делаю - пою колыбельную песенку на ночь, потом целую и ухожу, а она сама уже засыпает, через 10-15 минут заглядываю - спит, ну если не спит, то лежит тихонько пока не заснет, не орет, не вопит. А метод "проораться" для меня вообще не приемлим, всякое бывает, зачем психику ребенка травмировать, ИМХО.
16 ноя 2005, 02:21
Да он спит всю ночь , может один раз проснется поесть , но когда поест , то снова засыпает и я его в кроватку кладу . Проблема в том , что ему заснуть трудно , особенно днем . и сам не спит и мне уйти не разрешает .
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:50
Слушай, а может попробуешь ритуалы? Я помню, ей было где-то полтра года, когда я стала с ней игрушки убирать, типа, они все спать идут, потом обязательно в душ, помыться, чтобы лечь в кроватку, потом у нас еще один тет-а-тет ритуальчик был, потом грудь пососать, песенку спеть, а сейчас из всего этого осталась только песенка. Ой, помню в ваши годы мы тоже могли по часу засыпать, но я лежала рядом и монотонно пела свое "баю-бай", похлопывая по спинке, если она вставала, то я ее потихоньку укладывала снова и снова затягивала свою "песню" :), даже иной раз сама засыпала :) Перерастет он, ему ведь еще только годик, поверь, когда ему будет 18, он кого-нибудь другого для засыпания в кровать положит ;):).
16 ноя 2005, 14:11
Да конечно он еще маленький. Наши до сих пор саи не засыпают, я или папа садимся рядом с их спальней и читаем газеты/книги, пока они не заснут. Я на это смотрю по-филососфски: хоть момент есть свободный книжку почитать :-) Иногда рассказываю им сказку "3 поросенка" уж больно она им нравится, но чаще первое. В год засыпали только в нашем присутствии, с держанием ручек, поглаживанием головок и всего пр. несмотря на то, что по Эстевилю мы их пробовали приучить и не один раз, а дважды, но у нас своя специфика: их двое и сын через 30 мин. орания заснул, а доча нет, орала благим матом до вырывания ужина оба раза, пришлось махнуть на это дело рукой и ждать их полного созревания :-) Старший, помню, вообще выпрыгнул из люльки и заснул под ней :-)
Да в Испании (и везде) много деток, которые засыпают сами, но не все. Метод Этевиля не работает на 100%. Согласна, надо пробовать разные ритуалы, но попозже года. ИМХО.
16 ноя 2005, 15:09
Мы сами пока не засыпаем, но мы по Маняшиному режиму живем, пока еще с титей спим, с мамой и папой на одной кровати, с ее кроваткой придвинутой. Никогда не качали, но сказки-песенки поем, книжки перед сном читаем, потом в туалет, потом воду, потом уже с титей засыпаем. Если мамы рядом нет, то тоже самое, но без тити.
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:59
ОФФ: Маняш, как хорошо, что вы уже дома! У тебя домашний телефон не сменился, если нет, то когда тебе лучше позвонить, чтобы поговорить спойно? я тут наняла такой интернет, что мне дают бесплатные национальные разговоры (исключаыта мобильники, к сожалению).
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:29
Нет, не сменился, звонить мне можно в любое время, потому как сейчас Элиза дома и не дает Максу спать, он, обычно утром часов в 10-10,30 засыпает. но ей же срочно надо его будить, чтобы он "открыл глазки" и "стал улыбаться". А инет - это не www.voipbuster.com случайно ;):)?
17 ноя 2005, 10:48
Да нет, АДСЛ с Телефоникой, там хочешь - не хочешь, а телефон брать надо было, зато звонки внутри страны бесплатные, мне бы лучше понизили цены на международные звонки, но это в пакет не входило.
Я тебе сегодня после обеда постараюсь позвонить.
(с транслита)
17 ноя 2005, 00:53
у нас есть ритуал , правда не такой голгий . мы купаемся , потом пьем биби ,потом слушаем стишок - сказку , включаем музыку и ложимсяспать . Причем , когда я включаю музыку , то он знает , что надо ложится и ложится , но почти тутжевскакивает . Со старшим таких проблем не было , с 4х месяцев засыпал сам ( только держала за ручку) и спалвсю ночь - не реебенок был , а золото !!
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:12
Я до года подкачивала на руках, а потом переносила в кроватку. У моей перед сном обычно прилив энергии и после ужина я оставляла её с собой на диване до почти полного аута :-) тем самым я смотрела ТВ и листала журнальчики. И когда красавица начинала "клевать носом", то относила в кроватку, заводила музыку от карусили и всё:-) Иногда хныкала, но не долго. А вот на сиесту до сих пор надо помочь заснуть, покачивая на руках, одна не хочет, но мне и не в напряг:-)
Думаю, со временем и у тебя всё наладится, терпение!
16 ноя 2005, 15:16
Ну и что, что вскакивает? Если не плачет, то пусть себе стоит, главное, что в кроватке. А если плачет - подойти, уложить, погладить по спинке, и опять отойти. И так столько раз, сколько потребуется, без нервов. Но главное - чтобы к часу, когда ему надо ложиться, он был хорошо уставший. Может, есть смысл сократить кол-во сиест? Когда Даник спал по 2 раза в день, утром 10-11 и вечером 16-17, в 21:00 его уложить было невозможно. Теперь у него режим с одной сиестой, ложится после обеда, где-то в 14:00, спит два часа где-то. В 21:00 уже начинает тереть глаза, я его купаю, в 21:30 ужинает, и я гружу клиента в койку, он сразу поворачивается на бочок и засыпает еще до того, как я выхожу из комнаты.
(с транслита)
17 ноя 2005, 00:50
пробовала я сократить сиесты до одной , но он не выдерживает . причем он не ходит сонный , он становится нервный , канючит и просится наруки - короче проще уложить , чем терпеть до следующей . сейчас режим примерно такой : встает олоко 7:30 - 8 утра , потом спит около часа в 10- 11 утра , потом еще в 15 ( когда очень трудно уложить , хотя еста ечо польво ) и ночной сон в 21:30 - 22 .
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:19
Поздравляю Оситу с днём рождения! Вероника, пусть очередная веха в твоей жизни принесет тебе только радость- в семье, на работе, в душе, радость жизни, радость любви, всегда только добрых людей в окружении и мудрых ответов на жизненные задачки! И самое главное- чтобы твоя семья всегда была с тобой рядом:-)
Букет красивых цветов прилагается:-*
16 ноя 2005, 02:25
Поздравляю!!!!! Вероничка , пусть у тебя все будет лучшее и все тебе доставляют радость - муж , сынок , работа . и ке те тока гордо ен навидад !!!
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:49
Вероничка, дорогая! С днем рождения!!!!!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья -
Исполняются заветные мечты.

Будь всегда такой же цветущей и жизнерадостной!
16 ноя 2005, 15:43
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, здоровья , любви!!!!!!!!!
16 ноя 2005, 18:37
С Днем Рождения!Хорошего тебе дня,отличного настроения на весь год!:-*
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:27
ПОЗДРАВЛЯЮ нашу дорогую Оситочку с днем рождения!!!!!!!
Пусть радость и счастье, любовь и удача всегда озаряют твой жизненный путь!
Будь красива, умна, любима мужем и сыном, будь настойчива в достижении своих заветных целей, будь мужественной в жизненных испытаниях, пусть твои глаза всегда сияют, пусть улыбка не сходит с твоего лица, пусть в твоей семье царят покой, мир и согласие, пусть твои желания всегда сбываются, пусть удача хранит тебя всегда!!!
Будь счастлива, Веро :*:*:*!!!
Принимай огромный виртуальный букет и 1000 поцелуев!
16 ноя 2005, 02:55
Ну Оситкин,принимай поздравления. Счастья тебе,успехов во всем,любви. :-*
16 ноя 2005, 05:59
Quise empuñar mi pluma y dejarla correr
Por el papel sin dejarla detener…
Quiero felicitar a una persona especial
Que no conozco pero puedo imaginar.

Que Dios te bendiga por siempre
Que cuide tus pasos y tus Angeles
Iluminen tu camino,
Te den su protección y abrigo
Que el sol ilumine tus días
Que la luna proteja tus sueños
El aire refresque tu espíritu.
Que la luz de la felicidad
Brille para ti y toda tu familia
Que todas tus metas las alcances
Y seas feliz! (c...)

:-* ¡OSITA, FELIZ CUMPLEAÑOS! :-*
И ещё, (если ничего не перепутала): Йом хулэдэт самэах! :-) :-) :-) :-)
16 ноя 2005, 10:58
Веро, счастья тебе и любви!! :-* :-* :-*
16 ноя 2005, 11:14
Веро, от всей души поздравляю тебя с днём рождения! Пусть исполнятся все твои желания!
16 ноя 2005, 11:43
Здравствуйте. Я тоже из Испании. Только 5 дней назад находила етот форум.
Осита, я тоже вас поздравляю с Днем Рождения!!
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:08
Добро пожаловать в наш топик!
16 ноя 2005, 12:25
Bienvenida!!!!
16 ноя 2005, 12:30
Bienvenida, Marisol! :)
16 ноя 2005, 14:04
Bienvenida! :-)
16 ноя 2005, 14:13
Привет! Добро пожаловать!
16 ноя 2005, 14:52
Привет, присоединяйся!
16 ноя 2005, 15:00
Вика, тогда убираю мои данные.
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:13
Ок, спасибо! Найду время и позвоню!
16 ноя 2005, 15:18
Нашего полку прибыло:-)
16 ноя 2005, 20:45
Hola Marisol! Bienvenida!
16 ноя 2005, 23:53
Привет!
17 ноя 2005, 02:25
Добро пожаловать :) Посмотрела паспорт, детки такие чудные, лапочки просто!
17 ноя 2005, 03:48
Привет.Добро пожаловать!
17 ноя 2005, 12:30
Добро пожаловать
16 ноя 2005, 12:22
Веро, с днем варенья тебя! Хороший у тебя подарок в виде Карлоса, ему большой привет и поздравления с имениницей, и маме твоей большие поздравления, а уж тебе-то: самые самые большие! Счастья и уюта в душе!
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:24
И я поздравляю!!! Es una chica excelente, es una chica excelente, es una chica excelente-e-e-e ... y siempre lo será!!! Как специально для тебя, Осит, эту песенку придумали :-) Желаю всех благ, естественно, но здровья тебе и всем твоим - в первую очередь. Y que cumplas muchos más y nosotros lo veamos :-)
16 ноя 2005, 14:04
Девочки, дорогие мои, СПАСИБО огромное за поздравления и пожелания, я так тронута. Как приятно слышать столько добрых слов в свой адрес :-) Пусть у нас всех и у наших семей будет здоровье и любовь, благополучие душевное и материальное, и пусть нам всем улыбнется Гордо на Рождество ;-)
Всех :-* :-* :-*
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:37
Оситка!!!! чего йа слышу!!!! А шоб ты такайа же молодайа была и есче лет 100 минимум!!!!! :)
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:18
А спасибо!!! :-* :-*
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:46
Кому не лень, закачала новые фоты с прошлого финдэ, заходите посмотреть:-) На одушевлённые лица время ограничено:-)
16 ноя 2005, 15:55
Какая прелестная дочечка!!!! И пейзажи очень красивые!
(с транслита)
16 ноя 2005, 16:04
Вика, очень приятно познакомиться! Я тебя еще не видела даже виртуально. Фотки очень красивые, особенно одушевленные лица. Вы очень хорошая пара и малышка прелесть!
16 ноя 2005, 16:18
Да? У меня доооолго в титуле фотка висела, да и выставлялась я часто.., давно это было, правда ,наверное до тебя:-) Ну вот и познакомились!
16 ноя 2005, 17:42
Вот балда я, правда в титуле у тебя была фотка, но я рассмотреть не могла её, у меня с компом была проблема, резкость, или как её там, не могла наладить, и фотка эта была тёмная на моем компе, а лупу я не додумалась из дома притащить. А когда ты выставлялась, я не попадала или до меня это было.
16 ноя 2005, 17:54
Рассмешила ты меня с лупой:-) :-) Фотка и правда была затемнённая, твой комп не при чём:-)
16 ноя 2005, 16:07
Аж дух захватывает! Каааакие вы все красивые! И природа чудная. *шуршит страницами ахенды*: и когда бы это нам к вам выбраться?...
(с транслита)
16 ноя 2005, 16:16
Ты много "шуршишь", а вот на деле бы...:-)
16 ноя 2005, 16:35
Я с Карлосом пошуршу-пошепчу, вполне возможно, что-то и выйдет наконец :-)
(с транслита)
16 ноя 2005, 16:21
Викалетта! Какaя красота! И пейзажи, и особенно "одушевлённые лица"!!! :-)
(с транслита)
16 ноя 2005, 17:18
Ох какая красота! Особенно одушевленные лица :-), а уж маленькие одушевленные лица какие прелестные! Дочура у вас замечательная :-)
16 ноя 2005, 17:31
красота! и доча просто прелесть!
16 ноя 2005, 18:40
Классние фотки!Дочка прелесть!Дайе не верится ,что так много снега уйе!
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:13
Ой, какая хорошенькая девочка!! На папу похожа! Такая лапка, уххх - так бы и затискала!! :-*
16 ноя 2005, 23:55
Присоединяюсь к восторгу девочек по поводу ваших красот как неодушевленных, так и одушевленных в особенности!
17 ноя 2005, 00:42
Вы все трое очень красивая семья! Дочка всё хорошеет, уже такая взрослая:-)
17 ноя 2005, 00:55
Что уже убрала ? я ничего не вижу :-(
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:32
Сладкущая воробьишка Паулинка :), глазки как бусинки и щечки замечательные!
И фотки первого снега тоже впечатляют.
17 ноя 2005, 02:44
Опс ,уже вижу . Удивилась дочка поди снегу то :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 03:53
Классные фотки,все одушевленные лица очень симпатичные.
17 ноя 2005, 13:20
Красотка у тебя дочка :)
Вик, всё собираюсь тебе позвонить, про Барселону поговорить и року не доходят :) Жди звонка :)
(с транслита)
17 ноя 2005, 14:26
Ой, я прямо растаяла от комплиментов:-)спасибки всем!
16 ноя 2005, 17:30
Оситочка, с днем рождения!!!Всего тебе и много!!
16 ноя 2005, 18:38
И тебе спасибо :-*
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:25
Осита с ДР тебя.Всего наилучшего.Здоровья ну а остальное приложиться.
17 ноя 2005, 12:02
Дай Бог :-) Спасибо :-*
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:28
Мы вот уже лыжи смазали, заточили и ждем не дождемся праздников.
17 ноя 2005, 02:34
Папу нашего что ли к вам в компанию пнуть :mda :mda :mda, а еще лучше вместе с Элизой (мечтательный смайлик ) :)
17 ноя 2005, 02:38
И моего за компанию !!! Без лыж..... ;-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 03:36
А что он там с ними без лыж делать будет? Бобиком бегать :)? Да ты и так соло с двумя остаешься :Р
18 ноя 2005, 02:51
Папу к нам А сами чего, не нравится?Мы с удоволствием примем:) Только зарезервировали отель уже.А если серъезно и не далеко, то по выходным мы в Вальделинарес с утра едем и вечером возвращаемся ( 1.5 - 2 часа езды).Конечно горки не те, но все равно приятно.
18 ноя 2005, 12:35
Вик, может, мы к вам как нить присоединимся, если вы не против.
18 ноя 2005, 23:31
конечно присоединяйтесь.Мы всегда рады.Только когда и как?
16 ноя 2005, 23:53
Осита, еще раз теперь уже виртуальные поздравления! Много счастья тебе и любви! Оставайся всегда такой же жизнерадостной, солнечной и замечательной!
17 ноя 2005, 12:03
А тебе спасибо за звонок :-* Как Лера, получше уже?
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:16
ОФФ: Веро, у тебя есть телефон дома, не мобильник? Я тут Маняше писала, что у меня бесплатный тариф звонить на национальные телефоны (если есть, сбрось ты мне его на мобильник, ладно?) Я тут как всем начну позванивать!
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:29
Лови :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:33
Уже, когда ты дома бываешь?
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:00
Как правило, по вечерам, если не выходим куда-нибудь. Скинь мне свой тоже, ок?
(с транслита)
17 ноя 2005, 14:16
Лови, по вечерам после 18? Или позже домой приходишь?
(с транслита)
17 ноя 2005, 14:51
Где-то после 18 уже дома.
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:19
Vale.
17 ноя 2005, 02:37
Вот дубина то , удалила фотоальбом по ошибке :-( .
Девушки , где есть и инете инфа про аденоиды ? ,Кто может дать ссылку ? Старший почти всегда с открытым ртом , говорит , что через нос дишать трудно . ( Видок тотеще , с открытым ртом то ) . Делали радиофрафию , по нашему наверно рентген , ничего не нашли . Но душать то все равно не может . Даже не знаю что и подумать . Дышит так с того времени , как сюда приэали . Но в россии тоже было тяжело дышать , хотя и не так , как здесь .
(с транслита)
17 ноя 2005, 03:35
Забей в поисковик, знаешь сколько тебе сразу всего вылезет про аденоиды.
17 ноя 2005, 02:49
Я фигею , как тут почта работает . 3 недели назад послала заказ на одежду для Дани , сегоднязвоню , а письмо все еще не получили . Пришлось отказаться от заказа - уже холодно , пока доставят , пройдет 2 недели , как минимум . Теперь придется искать в магазинах :-( , толкаться с коляской , как я ето не люблю и наверняка дороже выйдет . да и Дани несказать , что бы любит по магазинам ходить . Маняша , ты не знаешь , тут продается одежда по каталогу ОТТО ?
(с транслита)
17 ноя 2005, 03:34
Отто не знаю, а Квелле есть, могу даже адрес дать, недалеко от нас мужичок сидит этим занимающийся.
17 ноя 2005, 12:01
VAILET, ¡TE TOCA! ¡FELIZ CUMPLEAÑOS!
Желаю, прежде всего, чтобы этот не очень легкий период в твоей жизни закончился как можно скорее. Здоровья, сил и везения во всем!
:-* :-*
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:14
Присоединяемся к поздравлениям! Всего самого-самого хорошего желаем! И пусть все, что задумалось, сбудется!
(с транслита)
17 ноя 2005, 12:25
Также присоединяюсь к поздравлениям!
17 ноя 2005, 13:44
И я присоединяюсь! Желаю, как всегда, здоровья и еще раз здоровья! Все остальное приложится, вот увидишь :-)
17 ноя 2005, 14:16
Поздравляю! Пусть чёрная полоса как можно скорее сменится белой! Удачи во всём!
17 ноя 2005, 16:28
С ДНËМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья, удачи во всех делах!!! :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:26
Девочки спасибо большое за поздравления и поддeрjку!:-*:-*:-*
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:17
И я ПОЗДРАВЛЯЮ с днем рождения!!!! Самое главное пожелаю, чтобы этот тяжелый период в твоей жизни быстрее закончился и ты с новыми силами вступила в новую жизнь! Еще здоровья тебе, улыбок, радости, голубого неба, ласкового моря, покоя, добра, пусть печаль больше никогда не коснется твой души, пусть друзья твои будут надежной поддержкой в жизни, пусть желания твои всегда исполняются, а мечты сбываются! Будь счастлива :*:*:*!!! Виртуальный букет и 1000 полцелуев прилагаются в обязательном порядке ;)
18 ноя 2005, 04:56
Поздравляю с днём рождения! Наилучшие пожелания здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях! :-)
19 ноя 2005, 22:57
Feliz cumpleaños.
17 ноя 2005, 12:41
Веро, как прошел день рождения? Наверное, очень здОрово, потому что наконец-то все вы были вместе?
17 ноя 2005, 13:09
Точно. Вчера вечером мы еще собирались поехать ужинать куда-нибудь, но в итоге получилось так: после работы мы с Карлосом встретились рядом с его новой работой и пошли в какую-то винотеку :-) Он мне рассказывал про свой первый день на работе, про новый проект, про компанию, про людей, про расписание работы - в общем, говорил и говорил, у него аж глаза блестели, видно было, что он está encantadísimo :-) В общем, сами не заметили, как заказали сепию, потом еще что-то а ла планча (аппетит приходит во время еды), потом винца, потом опять что-то а ла планча... в общем, опомнились часов в 8 с лишним вечера :-) Пришли домой и поняли, что мы ТАК устали, что ни в какой ресторан мы уже не пойдем :-) Заменим его субботней вылазкой в Толедо и хорошей едой там. Кстати, адрес Адольфо: Hombre de Palo nro. 7.(с транслита)
17 ноя 2005, 13:15
Отличный день, переполненный радостью и эмоциями:-) Рада за мужа, ведь это очень важно, что с первого дня сложилось хорошее впечатление о работе! Гм, (шепотом) теперь ему надо хорошо кушать и поправляться!
17 ноя 2005, 13:19
Про поправляться - это актуально, он за последние 2 месяца, что мы не вместе, похудел на 5 кг. Ты же его видела, ну скажи, куда ему еще худеть?
ОФФ: Вчера говорили на тему поездки к вам, сегодня вечером созвонимся и поговорим, есть наметки ;-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:24
А-а, то-то я икала весь вечер:-) Скажи примерно, в этом году или в новом?
17 ноя 2005, 13:41
В этом, конечно, если вам удобно :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:15
Ок!!!!
17 ноя 2005, 13:24
Молодцы! А столик надо уже сегодня заказывать - там проблематично бывает просто так пообедать или поужинать.
17 ноя 2005, 13:41
Ты серьезно?! Тогда да, конечно закажу, сейчас прямо позвоню.
(с транслита)
17 ноя 2005, 14:07
Вполне серьёзно. Раз на раз не приходится, но обычно там полно народу.
17 ноя 2005, 13:46
Это хорошо :-) Хорошо, когда мужьям очень хорошо на новом месте, а то... Вобщем я за вас очень рада!
17 ноя 2005, 14:18
Замечательный день рождения, особенно рядом с любимым человеком! Здорово!
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:23
Ой, ребята, вы мне там наверху пишите про моего старшОго :-), а я и не вижу. Спасибо за теплые слова, Катя, Таня. Что-то я рассентиментальничалась последнее время насчет него, старею видать :-)
А детки и правда радуют сильно... когда радуют :-) Но и бесят и выбивают напрочь из колеи, когда не радуют :-(
А спим мы вот уже всю неделю! ТТТ!
Даже я уже научилась спать не просыпаясь :-), правда в 7 утра - выколи глаз, вот что значит, что стала высыпаться :-)
Все желаю того же! Хороших и спокойных ночей.
17 ноя 2005, 15:27
Молодцы какие малыши твои, а про старшенького и не говорю, мы бы его в женихи запросили, да, скорее всего, не дождется он нас, а жаль....
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:30
Ага, достанется он какой-нибудь лагарте :-) Шутю.
А вообще у него невет пока нет... мы с мужем уже беспокоиться стали. Подруг полно, а невест нету. Глядишь и деждемся вас :-)
17 ноя 2005, 15:34
Эх... будь я помоложе и посвободнее.... (мечтательный смайлик) :-)
Кукиссима, а как ты в качестве свекрови, ты уже представляешь себе? ;-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:47
Пытаюсь представить :-)
По крайней мере как дедушка с бабушкой будем неплохими. Думаю. По крайней мере, в отличие от некоторых современных дедов, мы свои услуги сыну постоянно предлагаем :-) Но это все на словах, а на деле оно видно будет...
17 ноя 2005, 15:56
Все от змеи-лагарты зависеть будет, да?
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:03
Ну это да, конечно, на то они и лагарты :-) Но хоть предлагаем, что немаловажно!
17 ноя 2005, 15:55
Смотри, Карлосу нажалуемся! Ишь, на чужих женихов засматриваетесь, нехорошо-с, мадам!
А ты как в роли свекрови, себя видишь? Я себя в роли тещи как-то туманно пока.
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:57
Э, подожди. Даник еще совсем маленький, я даже и не задумывалась...
Ну как-как? Еврейская мама - и этим все сказано :-)
"Чем отличается еврейская мама от террориста? -С террористом можно договориться" (с)
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:03
:-)
17 ноя 2005, 16:06
Надо себя готовить к этой роли с детишкиных пеленок, чтобы в полном сознании встретить это несчастье и хорошо и с достоинством перенести его (хи-хи): это я про женитьбу-замужество наших деток.
Помнится, моя бабушка, когда ее в 18 отдавали замуж за жениха, которого она первый раз на свадьбе увидела, плакала (помнится, это не мне, а то, что она рассказывала), что, мол, мама, ты за папеньку выходила, а меня за чужого мужика неволишь! Вот времена были, выберешь себе почтенного из хорошей семьи молодого человека, и говоришь дочке: это твой муж (конечно, нас это не должно касатся, так как мы выбирали своих с чистой душой и ясным умом, наши мамы против наших ничего сказать не могли бы, правда?). А вот как мою кровиночку в чужие руки? А вдруг обидят ее злые люди?
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:13
Ага, наш папа с самого рождения дочи твердит, что Анита у нас будет монхита :-)
(Ой, прям стих вышел :-))
17 ноя 2005, 16:14
Ну уж и загибает, ведь и в монашках могут похуже обидеть! Бедная девочка!
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:29
Так это он ее от лагартов мужского пола оберегает :-)
17 ноя 2005, 16:39
А в монастыре лагарты женского, что? К тому же их там больше, все-таки от мужа одного легче уберечь!
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:53
Хорошо бы, невесту вы уже видели, с родителями почти знакомы, можно все подробнее начинать обговаривать (хи-хи)...
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:30
Может нас подождёте чуток, нам скоро 8? ;) :)
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:37
В очередь, девушка, становитесь, пожалуйста, статус ОРа здесь вам не поможет! Правда, Кукочка?
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:50
:-) Во нарекламировала я его на свою голову :-) Теперь подеретесь здесь :-)
Погоди, глядишь социалисты многоженство введут :-)
18 ноя 2005, 02:27
Не, ты, как потенциальная свекровь, им лучше сделай экзамен, а то претенденток-то много, а парень один. Пусть они покажут свое уменье, поесть приготовить, в доме убраться, опять же как они свекровь любить-почитать будут, а тебе и карты в руки ;) :)
18 ноя 2005, 12:17
о, еще одна свекровушка! они же, простите, не в домработницы будут наниматься! (это я как потенциальная теща говорю, так как свекровью быть, мне, видно, уже не светит:-))
18 ноя 2005, 12:26
А мы, как тещи, тоже можем эксамены будущим зятьям устраивать, может ли розетку отремонтировать, или масло в машине поменять, для меня очень актуально, хорошо ли обувь чистит (у меня дома папа всегда чистил, так муж мой до сих пор ворчит, что обувь я совсем не чищу, наверно, это мужская работа), и так далее, и так далее, а да, и, чтобы яичницу мог сам сготовить, ну-да, это наживное!
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:28
Хи, тогда мой муж по большинству пунктов не проходит :-)
(с транслита)
Дык я же не твоя теща!!!!
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:39
Не моя мама, ты хотела сказать :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:49
Упс, ошиблась, и, правда, мама!
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:34
хм, у нас каждый свою чистит. А вот отремонтировать мой муж все сам может. (когда захочет)
18 ноя 2005, 12:47
Мы же не про мужьей речь ведем, а про зятей, понимаешь, в чем разница? Конечно, хотелось бы, чтобы зятья были такими же хорошими, и так далее, как наши мужья, или еще лучше, но ведь деточки наши в волчью пасть свою голову засовывают, в неизвестность. Ну, там, чтобы семья хорошая, чтобы не вшивенький был, это понятно, но как проверит, что любит дочку, что души в ней не чает.
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:51
Ну это же сразу видно - и не надо быть великим психологом. Мне кажется - матери это самые проницательные люди на земле. Но правда не всегда то что думает мама разделяют дети. "Любовь зла...(с)"
18 ноя 2005, 18:11
А я свекровь и теща в одном флаконе :Р:Р:Р
17 ноя 2005, 15:28
"Ну вот теперь можно спать спокойно!":-) :-)С чем вас и прАздрАвляем! ТТТ через левое плечо..
17 ноя 2005, 15:32
Плюй, плюй, я тоже уже вся обплевалась :-)
А твоя Паулинка :-) как почевает? С просыпаниями или без? Раз молчишь, значит хорошо спите, не то, что мы...
18 ноя 2005, 02:33
Дык теперь хоть плюй, хоть не плюй, все уже установилось, ну будут небольшие проколы, но не более того.
17 ноя 2005, 16:00
Девочки, я все со своими болячками... Спина болит так, что, думаю, переломится пополам. Вообще могу находиться только в горизонтальном или вертикальном положении. Спрашивала у врача по поводу бандажа, говорит, что пока что не надо. Сказал, если могу выдержать, ходить пока без него. Может есть какие то мази, для снятия мышечной боли. Или народные средства. Вообщем, подкскажите кто что может.
17 ноя 2005, 16:09
Многие врачи вообще против фахи... А у тебя какой срок-то? Т.е. маленький еще, если не ошибаюсь, значит это не от тяжести живота еще или как? А врач-то что тебе приписал от болей? Ведь есть и мази и таблетки, которые при беременнсоти разрешаются. Digo yo...
Отдыхай побольше, а другого "народного срадства" я не знаю :-)
17 ноя 2005, 16:11
И добавлю, уж хелокатиль-то всегда можно выпить, если совсем невтерпежь...
У меня в конце беременности была страшная простуда с очень высокой температурой и пила я его каждые 6 часов по указанию врача.
17 ноя 2005, 16:13
В первом триместре все-таки лучше все лукарства не надо, даже самые безопасные, это когда все основные органы формируются, лучше уж полежать, это все беременные гормоны проклятые на организму влияют, ткани размягчают.
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:28
Совершенно верно, просто я не знаю какой у Кати срок, а раз она про фаху речь завела вот я и подумала, что уже больше... Я тоже все, что могла терпела. Только под конец сдалась :-) Да и температура была высокая. Ну и карибан я пила от рвоты.
17 ноя 2005, 16:36
Кажется, 3-4 месяца, но я не уверена.
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:09
Я не знаю, у меня болей до последнего не было, так что я без ничего ходила, хотя прикуплен он был, но у тебя ведь совсем маленький срок, это у тебя организм готовится и перестраивается, поэтому все мышцы растягиваются, веса-то пока нет, так что никакой бандаж пока не поможет, я думаю.
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:10
Voltaren Emulgel, это мазь. Не знаю, есть ли какие-то противопоказания к беременности.
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:41
Девушки работающие, как вы все успеваете, расскажите, плиз. Прихожу вечером, хочется только упасть и ничего не делать, а в холодильнике пусто, еды нет, квартира не убрана, белье не глажено, короче, писец полный:mda В голове цифры, контейнеры и клиенты. И это вы называете жизнью?:-)
17 ноя 2005, 16:44
Помошница вам нужна! Но я с работы прихожу в 3, так что у меня весь день впереди, но асистентка у меня есть тоже, иначе все время на уборку уходит.
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:46
Да нужна, только так стремно мне незнакомого человека в дом брать...
17 ноя 2005, 16:56
Привыкнешь :-) Зато как удобно! А по-другому очень трудно, начнешь проклянать эту работу и в результате бросишь, что, считаю, большой ошибкой. Ну еще я понимаю, когда это делается ради малых детей, да, это я понимаю, но у тебя барышни уже "взрослые" :-), а не работать, чтобы заниматься домом и кухней, мне кажется несправедливым... Так что меняй свои взгляды на вещи. И еще, самое главное нанять помощницу с самого начала, а то не дай Бог муж твой увидит, что ты сможешь справится и сама вот тогда караул!
18 ноя 2005, 00:42
У меня та же история.:'(
18 ноя 2005, 04:51
Я даже не работая ничего не успеваю сделать по дому, когда учеба началась. Все выходные приходится тратить на стирку-уборку. И это мы вдвоём живем, а как люди с детьми управляются( у кого нет домработницы)? Это ж завал полнейший. Я по крайней мере умудрилась на мужа готовку переложить хитрым способом.
Сегодня целый день уборкой занималась и ещё дня 3 надо, чтобы генерально. Пыли столько, откуда только берется? Ир, у вас тоже пыль быстро в квартире собирается? И ещё у нас холодно в квартире, спать хорошо, но вылазить из-под одеяла не охота:-)
Ох, завтра надо шторы снимать и стирать и плафоны на потолке протереть, чувствую, поломаюсь вдрызг.
19 ноя 2005, 22:56
У нас тоже пыли полно. А стекла если помою,дождь пойдет и все заново мыть надо. В хате тоже холодно.У нас окна на север выходят.
18 ноя 2005, 14:13
Да успевала йа БОЛШЕ, чем сейчас...
(с транслита)
17 ноя 2005, 17:03
Паломиссима ОФФ........... Уже в который раз перечитываю чудный стих поздравительный, который ты написала :-* :-) А, и откуда ты знаешь фразу на иврите? ;-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 17:21
:-) Лаааадно, признаюсь :-) у моей бывшей соседкu в Израиле бабушка, ну и сама она почти наполовину еврейка, вот я ей и позвонила, как смогла на слух записáла :-)

Очень рада, что тебе стих понравился! :-*
(с транслита)
17 ноя 2005, 17:33
Спасибо, друХ :-*
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:21
:-*
17 ноя 2005, 17:30
Ну ладно, поехала я за детками в школу, а потом в бассейн.
17 ноя 2005, 20:19
Комп сломан, в "чирингито" в прошлый раз забыла записную книжку со всеми наработками... В обсчем, жизн идет вперед :))))

Пока рисую и учус делат горшки.

Какую прелест вычитала:

Разочарования нужно кремировать, а не бальзамировать."
(с транслита)
17 ноя 2005, 20:57
Комп - дело поправимое, а в "чирингито" не возвращалась поискать книжку? :(

Молодец, что рисуешь, делать горшки тоже всегда хотела попробовать, только негде было :)

Фраза - замечательная!
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:07
Уже сижу. Говорйат - не находили. Тфу, лучше мне было бы кошелек потерйат... Ну, да ладно...
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:17
Как жалко! :-(
Ну а в остальном как дела? Как дети?

У нас в классе у одной девочки обнаружилис пиохос :-0 я сегодня Лизку в школу даже не повела, но, может, уже поздно, говорят, что у той девченки они уже давно, а мать всё равно водила её в школу! :evil А она Лизина лучшая подруга, всегда вместе... :(
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:19
Ну, и что? Ну, воши. Если они уже давно, мож, Лизку они и не любйат. Говорила ж - у младшего были. Но ни у менйа, ни у старшего и не пойавилис. Учитывайа то, что мы в ту неделю ходили по магазинам и, прикалывайас, мерйали все попавшиевсйа шапки. Причем младший часто на моей подушке лежат любит. И хот бы хны....
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:37
А в "чирингито" ли ты ее оставила? Посмотри хорошенько дома, я иногда думала. что оставила-потеряла где-то, а потом дома нахожу в самом неожиданном месте, просто стояла, держала в руках, кто-то или что-то отвлекло, положилы и забыла.
А фраза классная :)
Ну когда же ты на постоянную связь выйдешь (ноюше-гундящий смайлик)?
18 ноя 2005, 14:19
Да сама не знаю! Мне в понеделник скажут, стОит ли вообсче чинит мой комп.
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:14
Эй, Испания, у вас чего - уже снег выпал?!! А мы тут в Канаде в Торонто под дождем сидим мокнем и снега еще не видали в этом году... Ну, дела..... может, у нас скоро пальмы расти начнут? А у вас полярные березки? Ну, в общем, давайте, бронируйте себе коттеджи на теплом канадском берегу на отдых в 2055 году (кто раньше начнет, тому дешевле обойдется), а то у вас к тому времени уже вечная мерзлота будет, а у нас кокосы стройными плантациями и какаду вместо ворон... :)
17 ноя 2005, 21:19
:-) В некоторых местностях действительно, выпал :-) У нас (около Барселоны) пока нет.
Ну если действительно у вас вырастут пальмы, а у нас берёзки и в море начнут плавать айсберги, пожалуй, забронируем ;) :)
(с транслита)
18 ноя 2005, 04:54
У нас наконец-то установился холод. В квартире легкий дубар:-) А на Тейде там снег идёт.
Хи-хи, я тут названия топов прочитала - "ИСПАНИЯ- с первым снегом" и рядом - "ФИНЛЯНДИЯ - а где же зима?" :-)
18 ноя 2005, 12:37
ага, мир стремительно меняется. Кстати,я заметила,что когда мы приехали в Испанию 5 лет назад, то было намного теплее, зимней одежды у нас не было вообще.
18 ноя 2005, 12:40
Год на год не приходится. А вообще - глобальное потепление, тенденция, однако (с)
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:23
Йа приэала 13 лет назад. И из дубленки не вылезала... Зимой, вестимо :) А лето завсегда было холоднее, чем у нас.
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:42
Так места ж знать надо :-) Где лето теплое, я имею в виду. А раз выбрала что выбрала - теперь не плачь :-)
Я сегодня видела картину (на улице 7 гр.) идет асистента латиноамериканка в школу ребенка ведет в шлепанцах на босую ногу!!! И в униформе без пальто. Y tan fresca!
18 ноя 2005, 14:49
Так мож, она ис Анд? У них каждый ден разбежка от -20 до +20...

А места йа знала. Но там, где растут палмы на улице... Не, не мое.
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:58
У нас пальмы не растут, но летом мы плавимся :-)
18 ноя 2005, 15:10
Континентальный климат, однако! А у нас пальмы растут, но тоже холодно зимой, зависит от пальм, есть которые, что морозы получше березок выдерживают.
(с транслита)
18 ноя 2005, 15:45
Так и у нас холодно зимой :-) А летом жарко. Но пальм нету.
Это я Северу, т.к. у нее бзик на пальмы, не любит она местные югА, но одновременно катит на ихнее тамошнее лето, что холодное, мол, так я и говорю, что у нас, например, ни юга, ни пальм с андалусами нет :-), а летом жарко, еще как!
А у вас там летом тоже не ахти, но когда тепло, то такая прелесть :-)
18 ноя 2005, 16:16
Так я про мадридский климат и говорила, не про наш, у нас тут морской климат, и зима - не зима, и лето - не лето. На Владивосток похоже, или на Питер, ни то, ни се, зато зелено как!
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:52
А я помню в сибирский -40 мороз наши грузинские сотрудники ходили в легких осенних пальнишках (и не из-за бедности), а мы в дубленки кутались. Горячий народ, однако!
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:57
Ага, а все негры студенты в Москве ходили без шапок :-)
18 ноя 2005, 15:14
Йа не знаю, как негры, но тут народ в СНЕГ одевает лиш СВИТЕР!!! Йа не о приезжих, а о местной публике. Глйадйа на менйа, народ ржал, мол, неужели ТАК холодно....
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:04
Слушайте, может, новый топ откупорим?
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:50
Угу.
(с транслита)
18 ноя 2005, 15:27
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15978133
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)