В 1000 раз про паспорт

17 ноя 2005, 16:32
Народ, прошу ответить тэ, у кого внутренний российский паспорт не в порядке (не обменян на новый образец - стало быть, его как будто нет).

Ездили ли в Россию? Документы не спрашивают показать, например, на улице? Каким внутренним транспортом пользовались? Спасибо огромное.
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:40
мы пользовались российским загранпаспортом
17 ноя 2005, 16:43
где именно? ответьте, пожалуйста, я просто боюсь exать в Россию без внутреннего паспорта :(
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:59
не бойтесь
ну какая разница внутренний паспорт или загранпаспорт? главное что есть удостоверение личности!
мы ездили в россию, паспорт нам понадобился только однажды когда меняли деньги в сберкассе.
17 ноя 2005, 17:07
а такая, что, по идее, у любого гражданина, гуляющего по территории его страны, должен быть в наличии гражданский паспорт, разве нет? Я не была в России уже бoльше 5 лет, вот и боюсь :(
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:00
Да ладно Вам, не бойтесь!;) Вам он вообще-то зачем? Когда Вы жили в РФ, как часто у Вас его спрашивали на улице? Сейчас не чаще :)
А обменять Вы его там сможете, заплатив 1,5 тыс. рублей (сейчас подорожали штрафы :). Удачи!
17 ноя 2005, 18:12
не смогу, прописки нет. Справки уже навела. Но это совсем другое дело...

За поддержку спасибо!
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:02
ну если боитесь то возьмите с собой старый паспорт и сделайте новый
ну вы же не лицо кавказской национальности чтобы у вас на каждом шагу паспорт спрашивали?:) в какой город вы едите? в маленьких городках наверно вообще паспортом никто не интересуется
17 ноя 2005, 18:13
Откуда Вы знаете, что я не лицо кавказской национальности? В паспорт смотрели? :-):-):-)

В Томск собираюсь...
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:21
смотрела:)
томск не москва, не думаю что там у вас вообще кто нибудь будет спрашивать паспорт:)))
22 ноя 2005, 14:59
А где именно в России? Например, в Смоленске беспаспортный режим, на улице никто не имеет права потребовать паспорт. У меня, кстати, нет вообще внутреннего паспорта (ПМЖ за границей), я на поезд билет покупала по загранпаспорту
(с транслита)
17 ноя 2005, 19:26
Чего бояться? Приедете и поменяете... И будет у Вас новый внутренний паспорт.
19 ноя 2005, 19:17
ну, сначала надо доexать, на это-то я, как раз, и пытаюсь решиться
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:57
Месяц назад была. Летела в Москву, из Москвы летела в Питер внутренним авиарейсом, показывала загранпаспорт, внутренний паспорт не спрашивали. В Питере никто на улице не останавливал и документы не спрашивал, ездила на общественном транспорте...
17 ноя 2005, 16:59
это хорошо, что можно на самолете лететь по заграну :)
(с транслита)
17 ноя 2005, 19:26
Вообще, если по правилам, то загран внутри страны не действителен...
19 ноя 2005, 19:15
и я о том же... оттуда и топик, собственно...
(с транслита)
19 ноя 2005, 19:29
Читайте ниже, пожалуйста.
19 ноя 2005, 19:28
Нет, действителен, кроме некоторых случаев, в которых обязателен внутренний российский паспорт.
19 ноя 2005, 21:05
Вообще, если по правилам, то для российских граждан, стоящих на учёте в консульствах, а не прописанных в России, документом как раз является ЗАГРАН паспорт ВЕЗДЕ. А внутренний не играет уже никакой роли. Достоверная информация из уст работника кон-ва.
(с транслита)
20 ноя 2005, 09:36
Так внутреннего паспорта у нас уже просто нет... Есть только ЗАГРАН с отметкой "ПМЖ". Вопрос в том, каким образом человек уехал.
21 ноя 2005, 15:41
в том-то и дело, что я не на ПМЖ. Однако, иду читать ниже...
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:07
В России вы можете смело использовать заграничный паспорт для всех целей, кроме операций с недвижимостью, финансовых, нотариально заверяемых и некоторых еще. Так нужен только внутренний российский паспорт. Для уджостоверения личности, для пользования воздушным или наземным транспортом - достаточно и зхаграничного паспорта. Так что, не волнуйтесь! Но новый внутренний паспорт все такие сделайте при первой же возможности. Мало ли что в жизни понадобится. :-)
19 ноя 2005, 21:07
Если человек не прописан в России, то никто ему внутренний паспорт не сделает - я сама пыталась - мне всё в наших правоохранительных органах обьяснили. Если очень хочется его сделать, то нужно будет вставать на временный учёт.
(с транслита)
19 ноя 2005, 21:53
я не прописана, но сделала, правильно вы сказали -временный учет, т.е. приезжаете к папе с мамой, идете с мамой и договором о приватизации в милицию и вас регистрируют за 10 минут у родителей, и тогда меняете и паспорт, и вписываете в паспорт кого хотите ну и т д. Дело не хитрое
20 ноя 2005, 11:30
Мне просто обьяснили, что трата лишнего времени и денег ни к чему, так как для меня документом является загран :) Если бы я назад насовсем поехала - тогда бы и делала :)
(с транслита)
20 ноя 2005, 13:27
да я тож сделала просто так-пусть будет. Нигде его на использую, было времени много в России-пошла сделала
21 ноя 2005, 19:11
Я говорила про лиц, имеющих постоянную регистрацию на территории РФ. А как себя вести в ситуации, когда нет регистрации - могу сказать только теоретически, т.к. на практике с таким не сталкивалась. :-)
21 ноя 2005, 15:44
Ладно, девочки, бум надеяться, что рожа у меня не подозрительная, и никому не придет в голову спрашивать мой паспорт. А уж коли на самолет можно сесть ц заграном, то прорвемся. Спасибо всем ответившим.
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:51
Аня, вы из томска? а как вы летите? через москву? какой авиакомпанией? а билеты до томска на метсе покупать бужете или еще отсюда заказали?
Anonymous
21 ноя 2005, 20:03
билеты всегда лучше и выгоднее брать с Канады. К примеру -Торонто-Москва-Томск и обратно :-).
21 ноя 2005, 20:20
я в европе живу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)