Канадки, помоги, плиз!

17 ноя 2005, 23:55
Девочки, привет ! Мы с семьей собираемся в начале февраля лететь в Канаду (Торонто) рожать нашего второго малыша :) СОБЫТИЕ ожидается в марте :) У меня к Вам огромная просьба:
1. узнать у знакомых, никто ли не сдает квартиру сроком на 3 месяца (с февраля по май) в районе Tornhill ? Нужен именно этот район.
2. нам потребуется хорошая няня (проверенная и рекомнедациями). Есть ли такие на примете ?
3. какой роддом Вы посоветуете ? Приветсвуется мякгое рождение, совместные палаты, присутствие папы на родах, профессиональный персонал, наличие детской реанимации (дай Бог чтобы не пригодилась). Я сечас собираю информацию, буду рада любой Вашей рекомендации.
Огромное спасибо всем ответившим :):):)
17 ноя 2005, 23:59
на 8 месяце большой шанс что не посадят в самолет
(с транслита)
18 ноя 2005, 00:08
тоже не раз слышала, что с пузом просто не допускают.....девушке прошедшей интервью уже, с визой на руках отказали в допуске из-за пузика(((((...
18 ноя 2005, 00:12
я просто про полеты,хотела на кубу лететь зимой,но врачиха сказала что могут не посадить на самолет на таком сроке,или может плохо с давлением стать,короче рискованно после 7месяцев
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:26
У меня выхода нет другого. Рожать малыш надо в Канаде (иначе его потом не пустят с нами), мы landed immigrants. Самое раннее, могу вылететь в конце января
18 ноя 2005, 02:34
а одной сейчас лететь ?может так получится<и более безопасно,и успеете медиц.страховку получить к родам9она бесплатная черес 3месяца),и квартиру найти
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:39
Меня только после НГ отпустят с работы. Мне рожать в конце марта, хочу вылететь в первых числах февраля.
18 ноя 2005, 02:42
понятно,если получится,то приезжайте 3месяца до родов,тогда рожать бесплатно,удачи вашей семье
(с транслита)
Спасибо :) Будем из-зо всех сил стараться пораньше вылететь :)
18 ноя 2005, 05:51
У меня знакомая приэала сюда 8 лет назад на 9 месяце. просто надела широкую шубу - и никто ничего не видел. а вот когда она еые сняла - то стуардессы чуть в обморок не упали, а потом за каждым еые вздохом следили. Удачи Вам.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:30
Гы :) Сечас договариваюсь на работе, чтобы после НГ отпустили. Страшно самой лететь на последних месяцах :(
18 ноя 2005, 22:32
А больничное-декретное взять можно?
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:45
Мне сказали передать дела, как только закончу, я свободна. Но девочка, кто будет меня заменять, освобождается с предыдущей работы только после НГ. !
18 ноя 2005, 22:49
А её поторопить нельжя ;)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:59
Говорит, что контракт до января 2006 года у нее.
18 ноя 2005, 23:09
Ааа. Жаль :).
(с транслита)
18 ноя 2005, 03:06
Не бойся! Пустят! Я на 8 мес. летела в Канаду, тоже лендед иммигрант. Посадили без проблем, ещё и всю дорогу моим самочувствием интересовались. То пледиком укроют, то сок-фрукты принесут:-) Да и ещё, в бизнес-классе были свободные места и нам предложили туда переместиться, Что мы и сделали:-) беременной сказали там удобней будет:-) Мы летели Air Canada самолётом, мед. карта и справка от врача у меня с собой были, но их даже не спросили.
18 ноя 2005, 22:31
Здорово ! :) У нас что-то не срослось с Айр Канада, но будем иметь ввиду !
18 ноя 2005, 00:09
офф...
френдзя, как мася себя чувствует? растете потихоньку в пузике?)))))))
18 ноя 2005, 00:13
растем,спасибо:-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:24
Собираемся лететь чешскими авиалиниями, разрешают за 4 нед до родов, при наличии справки от врача.
18 ноя 2005, 00:03
Про роддом - тут все больницы с совместной палатой и везде с папами (да и вообще кем угодно по вашему желанию) рожают :)
Слышала, что North York General Hospital хороший.
18 ноя 2005, 02:27
Здорово ! Спасибо за наводку.
Anonymous
18 ноя 2005, 00:20
Не поняла, а вы только рожать в Канаду едите или на ПМЖ? Если только рожать, то зачем вам няня?
Anonymous
18 ноя 2005, 00:24
Да с жиру бесится вот и все. Деньги есть - ума не надо. Решила панты развести. :)
(с транслита)
18 ноя 2005, 00:26
Слыхала я такое, давно, в посольстве Москоу: "Я - мать канадского гражданина!"
18 ноя 2005, 02:29
РАскусили ! Мне же больше делать нечего как серых анонимов развлекать!
18 ноя 2005, 02:28
Мы собираемся на ПМЖ (сейчас статус landed immigranеts имеем), но через годик. Сейчас закругляем дела свои в Москве.
18 ноя 2005, 00:27
Я надеюсь вы в курсе, сколько это будет стоить?
18 ноя 2005, 00:34
5 тыс. если всё нормально.
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 00:44
+ рент и еда на 3 месяца на 2 взрослых и 2 детей
+ няня на старшего
+ билеты
+ все остальные мелочи
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:32
ПОнятно, что дорого. Но если рожу малыша в Москве, потом не смогу ввести его в Канаду, т.к. мой файл уже закрыт, придется на него новый открывать или доказывать то, что я могу его спонсировать и т.д
18 ноя 2005, 06:12
Это не так!
Во первых вы его можете ввести в канаду по гостевой и процесс спонсирования детей-родителями проходит иначе,чем детям -родителей. Вам стоит узнать в посольстве процедуру,мы в свое время узнавали,нам сказали,что ребенка пустят без проблем,но по-гостевой.
18 ноя 2005, 01:08
Я думала, что несколько больше.
В BC semi-private палата стоит $100 долларов в день. И это, кажется, при условии, что уже есть провинциальная страховка.
А сколько с non-residents возьмут и думать не хочется.
А если, не дай Бог, осложнения? Кесарево? Реанимация?
18 ноя 2005, 01:37
250$ в день..месяц назад рожала...
18 ноя 2005, 05:48
Недешево у вас, однако. У нас сноха меньше месяца назад рожала, про $100 они нам сказали.
Но у них, конечно, страховка все покрывала. У меня тоже покроет :)
18 ноя 2005, 02:30
Что Это ? Роды ? У меня есть страховка на руках (государствнная)
18 ноя 2005, 02:35
О чем вы, дорогуша?
Какого государства страховка в тебя "на руках"?
18 ноя 2005, 02:35
Т.к. вы не проживаете в стране в данное время, страховка теряется. Также следите за статусом. Если вы отсутствуете больше 6 месяцев, статус также терятеся. Наверху вы написали, что еще год будете заканчивать дела. Узнайте.
(с транслита)
Мы получили мед карты, посещаем переодически фемели доктора ( в Канаде бываем раз в 6-8 месяцев). Не могу точно сказать сейчас что у нас за страховка, но знаю, что специальную какую-то программу мы не оплачивали.
18 ноя 2005, 02:47
Если у вас страховка путешественника, то это одно. А если вы говорите про страховку, которая всем дается (государственная), то ходите вы к фемели или нет, без разницы! Вы должны ЖИТь в провинции чтобы быть покрытым. А страховка начинается только через 3 месяца жилья, как только вы уезжаете из провинции и больше не являетесь резидентом провинции - страховка теряется, т.е. вы как иностранец.
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:53
Вот инфа по Британской Колумбии, насколько знаю в Онтарио то же самое:

Who is Eligible?

An individual must be a resident of B.C. in order to qualify for medical coverage under MSP. A resident is a person who meets all of the following conditions:

must be a citizen of Canada or be lawfully admitted to Canada for permanent residence; - это понятно

must make his or her home in B.C.; - ваш дом (всмысле где вы живете) должени быть здесь

must be physically present in B.C. at least 6 months in a calendar year; and - вы должны быть здесь физически хотя бы 6 месяцев в году

dependents of MSP beneficiaries are eligible for coverage if they are residents of B.C.

http://www.healthservices.gov.bc.ca/msp/infoben/eligible.htmll
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:59
Нашла инфу по Онтарио, как видете, у вас нет страховки на данный момент, т.к. вы не живете в Онтарио:
http://www.health.gov.on.ca/english/public/program/ohip/ohip_mn.htmll

Eligibility
Ontario residents are eligible for provincially funded health coverage (OHIP). To be eligible for Ontario health coverage you must :

be a Canadian citizen or have immigration status as set out in Ontario's Health Insurance Act, and
make your permanent and principal home in Ontario, and
be physically present in Ontario 153 days in any 12-month period.
OHIP coverage normally becomes effective three months after the date you establish residency in Ontario. The ministry strongly encourages new and returning residents to purchase private health insurance in case you become ill during the OHIP waiting period.
18 ноя 2005, 06:16
Страховка сохраняется,если вы отсуствовали не больше,боюсь ошибиться...6 мес,так по-моему.
Правда,если никто не знает,что вас долго не было,может и все будет нормально..ТОлько может возникнуть вопрос,почему вы не приходили на консультации...
Может лучше подстраховаться и приехать все ж за 3 месяца,до предпологаемых родов?
Фиг с ней,с работой,все-равно после родов работать не сможете.
18 ноя 2005, 22:36
Cкорее всего так и будет, загруглятся буду с работой (мужа буду подгонять) и полетим в январе.
18 ноя 2005, 06:45
Отвечу только по 3 пункту( по поводу остальных 2-х не знаю).
Как вам уже сказали, тут во всэ госпиталях рожают вместе с папой,и палаты совместные( правда, можно еще лежать и в private room - только вы, ребенок, муж,но о таких палатах надо самим спрашивать). Я рожала в St.Joseph's Health Centre - госпиталь оч. неплохой,но без детской реанимации( которая есть в Mount Sinai Hospital и Women's College Hospital).Откровенных жалоб я не слышала ни об одном госпитале-тут всюду "подход" однинаковый и то, как пройдут сами роды, зависит от акушера, в большинстве случаев, а не от госпиталя-имхо
Удачи Вам!
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:37
Спасибо, взяла на заметку ;)
Anonymous
18 ноя 2005, 00:14
простите, но вас не пустят в самолет. вряд ли кто-то из канадок будет вам отвечать на ваши вопросы, какое-то потребительство. слишком много хотите, имхо.
18 ноя 2005, 00:20
А что, беременных и правда, в самолет не берут?
Чушь какая-то!
18 ноя 2005, 00:24
Да, до 7 месяцев только, потом, кажется, со справкой от врача.
Недавно русская девушка родила в самолете, чуть не погибла, роды были с осложнениями. Так там экстренная посадка была. Самолет откуда-то с востока летел. Об этом писали в газетах.
18 ноя 2005, 02:33
В разных компаниях по разному. В Люфтганзе не разрешают после 7 мес.
18 ноя 2005, 00:32
Почему слишком многого? Хороший врач, няня и квартира - это слишком много?!! Она за свои деньги летит получать услуги: врачей, няни, квартиросъемщика и т.п. - и ей хорошо, и канадской экономике хорошо :). Она ж не спрашивает, как ей задарма тут родить и пособия получать... Странно, что столько недоброжелателей... Пусть летит - добро пожаловать, только пораньше вылетать надо.
18 ноя 2005, 01:19
Да, все набросились прямо на девушку. Давайте ещё пересчитаем, сколько у неё денег и устроим допрос, ЗАЧЕМ ей это ВООБЩЕ надо? Пусть себе прилетает, если в самолет пропустят.
18 ноя 2005, 02:36
И Вам спасибо ;-)
18 ноя 2005, 02:36
Спасибо огромное за поддержку :) А то наметились нездоровые тенденции в мой адрес ! Конечно, мы осознаем сколько будет стоить аренда квартиры, услуги няни, перелет, питание (были в Канаде не раз). Хочу просто у бывалых канадок узнать как лучше все организовать, вот и все !
18 ноя 2005, 02:33
Нда ...
Anonymous
18 ноя 2005, 00:35
и няню нашу надежную все так Вам и отдаддут:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:20
Ну зачем с таким сарказмом, фу!
18 ноя 2005, 02:37
От Вас и даром не надо, чесслова !
Есть и няня надежная, да не меньше 9 долляров в час!
18 ноя 2005, 01:11
Ясно, из Израиля едут, соответственно, про цены - в курсе!
18 ноя 2005, 02:38
Из Москвы.
18 ноя 2005, 01:15
Чего половина накинулись на человека,хочет родить в канаде,пусть родит.если без иммиграции,то всё равно в стране не оставят жить,а ребенок только после 18лет сможет приехать сюда жить.только очень маленький шанс,что посадят на самолет на таком сроке,потом канаде наверно не в восторге будет оттого,что едут рожать нового канадца:-)
18 ноя 2005, 17:47
Френдзь,ты чего?Они уже "ленданд":-).
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:23
когда я это писала,то такой инфы ещё не было:-)был только первый пост,я же не против,даже наоборот пусть едут:-)
18 ноя 2005, 19:13
А я испугалась уже:-).
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:21
Не очень-то и надо, видно, автору, так, от скуки интересуется, не обманули ли друзья!
18 ноя 2005, 02:43
Автор ребенка укладывал. Разница во времени, знаете ли.
18 ноя 2005, 02:56
Так если у вас пузик будет не большои,то может одеть одежду в которои его не особо и видно будет ...??:-)
А так уж не знаю как про полеты в Канаду(далекова то будет),а по России я беременная летала(было 7,5месяцев и животик был маленькии)-так никто и не спросил и ничего мне не сказал ...

А если вам в марте рожать,то получается,что вы как раз где то в 7 месяцев беременности полетите,тоесть все должно быть в порядке!!!:-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:39
ПОка животик небольшой :) Я даже дкмаю в январе поелететь, чтобы уж совсем в экстрим не впадать :)
18 ноя 2005, 01:40
какой же злой народ...просто невоспитанные((ну почему всех жаба давит?!!!!!((((((
18 ноя 2005, 02:19
Чего злого и невоспитанного, деушка?
Где автор? Почему "жаба"?
И мы в Канадах живем, не лаптем щи хлебаем...
18 ноя 2005, 02:44
Сама понять не могу. Просто прошу совта, не денег ведь в долг. На душе, как-то кошки скребут :(
18 ноя 2005, 02:46
не растраивайтесь,канадки,они такие,могут иногда и расцеловать,а могут и горло перегрысть,как пойдет,но в целом хорошие:-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 02:49
Охотно верю :)
18 ноя 2005, 03:17
Сюда ещё скопирую.
Не бойся! Пустят! Я на 8 мес. летела в Канаду, тоже лендед иммигрант. Посадили без проблем, ещё и всю дорогу моим самочувствием интересовались. То пледиком укроют, то сок-фрукты принесут Да и ещё, в бизнес-классе были свободные места и нам предложили туда переместиться, Что мы и сделали беременной сказали там удобней будет Мы летели Air Canada самолётом, мед. карта и справка от врача у меня с собой были, но их даже не спросили.
Я бы вам мидвайф посоветовала. Я у них наблюдалась, страховки у меня канадской медицинской на тот момент не было, но так как я была лендед иммигрант, то обслуживалась я у них по полной программе - супер, совершенно бесплатно! Но в BC я не могу вам мидвайф посоветовать, я в Торонто рожала, если в Торонто будете рожать, то я дам вам координаты моих мидвайф, они сделают всё по полной программе, как положено: и палату отдельную в госпитале подготовят вам, и всё на случай реанимации приготовят, и муж с вами будет, и гинеколог на готове будет, а какой они массажик делаюююют во время схваток - лучше любой эпидуралки!!! У меня были естественные роды и, благодаря мидвайф, эпидуралка мне не понадобилась:-) Дайте знать и я сразу дам координаты моей мидвайф клиники. Всё будет хорошо! Удачи вам!
18 ноя 2005, 20:49
конечно могут пустить.:-) Моя знакомая прилетела на 7 месяце.:-)Но лучше узнать заранее,мало ли.
18 ноя 2005, 22:43
Буду очень признательна !!!!!!! :):):):)
Вот мой адресс lubov23@mail.ru Мне сечас очень дорога ЛЮБАЯ информация и помощь. Хочу сделать все правильно и граммотно, очень трепетно отнушь к рождению малыша. Может я могу чем-нибудь тебе помочь ? ;)
18 ноя 2005, 23:16
Вот координаты моей мидвайфклиники
27 Roncesvalles Avenue Suite 301
Toronto, M6R 3B2
Tel. 416 534 9161
Сайт: www.midwife-alliance.com
В этой клинике они сделают всё, как надо, составят с тобой план родов, с отдельной палатой в госпитале решат, будут ездить к тебе домой первые три недели (2 раза в неделю) после родов - следить за твоим и ребёнка самочувствием, сделают дома все необходимые ребёнку прививки и заполнят документы на свидетельство о рождении, тебе только конверт отправить нужно будет, мне они дома и грудь расцеживали, всё необходимое с собой привезли... короче - только к ним!!!! они решат все твои вопросы:-)
Удачи тебе! Спасибо, но ничего не нужно, у меня мама надавно приехала в гости и привезла всё, что хотели:-)
18 ноя 2005, 06:06
Да не обращайте внимания!:-) Ниже вон Sunflower много полезной инфы дала. Я б с радостью что-нибудь Вам подсказала, да живем мы в другой провинции, к тому же рожала я ещё в России. А у Вас ведь это уже второй малыш будет? Старшего с собой возьмете?
18 ноя 2005, 22:46
Да, второго с собой. Будет сложно, наверное, но изведусь, если оставлю его в России.
18 ноя 2005, 06:19
Заносит народ иногда-не принимайте близко к сердцу :). Все будет хорошо!
18 ноя 2005, 22:47
Спасбо за теплые слова. Прям от сердца отлегло. Я вчера ушла спать в подавленном настроении, так и не поняла чем вызвала я ТАКОЕ раздражение в топике.
18 ноя 2005, 03:03
Рекомендую Mount Sinai, сама там рожала, да и вообще считается одной из самых лучших. А вообще все что вы описали в вопросах можно в любой больнице получить. О том как пройдут роды будет зависить только от врача( вот его найти хорошего гораздо труднее чем больницу), а если хотите мягкие роды то можно у акушерки наблюдаться, она с вами вместе с мужем будет на родох помогать, вообщем можно сделать все как хотите, но для этого надо хороших врачей, а больницы впринципе все хорошие, ну а медсестры будут от смены зависить (тут уж как повезет), хотя в основном все приветливые.
Удачи!

Я вам правда в беременюшках ответила, но вы похоже здесь болье читаете :-)
18 ноя 2005, 17:50
И я в Монт-сенаи рожала:-).Мне тоже понравилось.Фуричка,ты,как приедешь,звони,может подскажу что.Мы же августятки тоже с Маркушеи,если ты нас помнишь:-).416-667-8621
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:49
Конечно помню :) Телефон записала. Как прилечу, объявлюсь :) Может и встретимся с детками ? Что-то я сразу не сообразила вам написать :)
18 ноя 2005, 22:48
Спасибо огромное :)
18 ноя 2005, 20:48
можно спросить? А как потом ребенка вывозить? По моему в 3 месяца можно не уложиться:-( Надо свидетельство о рождении получать,апостиль, делать доки в русском посольстве.Просто наши приятели рожали в Москве.Отчасти по этой причине.
18 ноя 2005, 22:51
Мне гворили, что офрмление от 3 до 6 месяцев длится. Сейчас тоже ищу инфу по этому вопросу. А как друзья потом малыша ввозили в Канаду, не знаете ?
19 ноя 2005, 06:05
они не ввозили:-) Они пока не определились будут ли окончательно переезжать в Канаду. Вполне возможно, что и в Москве останутся:-)Вы спросите у девочек, кто недавно рожал. Я краем уха слышала, что долго свидетельство о рождении сейчас многие ждут:-(
18 ноя 2005, 21:18
А у меня назрел такой вопрос.Значит в Канаду любой иностранец может приехать лечь вот так в больницу? Я всегда думала, что в Канаде медицина коммунистиц..(зачёркнуто) государственная и частной медицины здесь нет. Про США всё понятно, граждане и неграждане сами оплачивают медицину, но в Канаде-то? Знающие, проясние вопрос плиз.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:22
Конечно может лечь вот так в больнцу, не умерать же ему на улице.

Если нет государственой страховки, то может купить часную или сам платит из своего кармана.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:32
Я не про умирать, я про официальное приглашение клиники "проходите к нам лечиться".
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:35
"проходите к нам лечиться".

У меня такое впечатление что у врачей с нехваткой пациентов здесь нет.

Сегодня просидела 2.5 часа ждала на УЗИ, думала уписаюсь, а потом мне сказали что можно в туалет сходить.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:39
Про УЗИ у мнея тоже такой случай был.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:43
мне везло - всегда принимали в течение 15-20 минут :) А то и сразу.
18 ноя 2005, 21:51
Если в поликлинеко то да. А я как в госпиталь приду, ну хотя бы час точно высижу в очереди :(.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:52
УЗИ кабинеты.. Не больница...
Хотя в больнице меня тоже принимали быстро :) Наверное повезло.
18 ноя 2005, 21:57
УЗИ кабинет но он находиться в больнице, а не в медикал билинге.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:24
Любой может, если заплатит. Надо либо быть резидентом (гражданином), либо платить со своего кармана. Государственная медицина это только для своих, если гос. страховки нет - плати за всё сам :)
18 ноя 2005, 21:28
Но вот можно как автор топика жить и работать в другой стране, "появляться на переклички" раз в 6-8 месяцев, а потом приэать и все бесплатно сделать, начиная с родов кончая всем остальным, т.к. она вроде как в стране и кто проверять будет. А налогоплательщики будут платить за все это.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:30
А сколько людей сидйать всю жизнь на вефере и за них налогоплатильщики платят?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:34
Они хотя бы не возращаются в свою страну и не живут на этот велфер, хотя могли бы как короли. Здесь на этот велфер не прожить, так что начнуть двигаться. Так ко всему еще сейчас и велфер всего на 2 года и на семью из трэ например 1100, ну как прожить на такие деньги. У меня подруга сразу начала шевелиться, работу нашли, как 2 месяца на велфере просидели.
Если вам приятно платить за таких людей, то это Ваш выбор, можете даже отдельный счет открыть, я за свои деньги работаю и не собираюсь платить не за кого.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:36
Да я знаю канадцев рождёных здесь сидящих на велфере и никогда з него они не сойдут.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:38
Может у вас в провинции так, у нас по другому. Было 3 года, сейчас 2 сделали, под конец срока шлют письмо, что все период истек, пора пахать.
Значит у ваших канадцев есть какая-то степень инвалидности. Велфер еще не так легко получить практически невозможно.
(с транслита)
А куда ты матерь одиночку выпыхнеш?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:42
Мы про какой-то конкретный случай? Матери одиночки не без ногие и безрукие. Если есть голова, то найдет работу. Кстати матерей одиночек как раз очень везде кидают сейчас. Пришлось с ними общаться, т.к. умудрилась забеременять в 12 классе школы, так у нас был целый класс беременных старшеклассниц или с детьми, многие на велфере понятно, почти все, я единственная была не на велфере и работала. :-) Так после школы их сразу же сказали все, лафа закончилась, идите работать. Садики им оплачивают, а они те же деньги делают работая в магазинах, что и на велфере.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:46
Конкретный так конкретный.

У моего кузена жены дочь родила 3 детей сидела на велфере, знаю что поехала в Бритиш Колумбию.

Я ходила в хай скул для взрослых и брала английский 10 грайд, все канадки кто там был все матери одиночки, языками чесали перфек, читали уши закрывай.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:54
Насчет детей. Она поэтому и рожала, т.к. велфер удлиняют на каждого ребенка на 2 года, у нас в школе были 16-ти летние с 2-3 детьми. Как сейчас помнью. ;-) Я не буду даже продолжать спор. Кто-то находит пути так. Не чем гордиться. Я беременная на 5 месяце пришла с мужем, он работу найти не мог, его уволили и все, я на 5 месяце с кровотечениями и письма от доктора, что работать не могу. Им было напливать. Как же я рада, что нам тогда велфер не дали, сами из такого говна вылезли, причем очень неплохо.
А про канадок, которые чешут языками и т.д. Что я могу сказать, могу только сказать о живых примеров, которые насмотрелась. :-)
(с транслита)
Ага, они шевелятся. Работают на кэш ;)
18 ноя 2005, 21:40
100%

Или дорабатывают этот минимум что можно.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:46
В любом случае это их выбор, они здесь живут. А автор приезжает с России, заведома желая вернуться туда через 2 месяца после родов (т.е. всего на 3 месяца приезжает, интересно какой у нее статус перманент резидента, когда можно все время жить и работать в другой стране, и сюда приеежать при желании), только чтобы родить, а потом вернуться и еще год прожить, готовясь к иммиграции, и кто знает сколько они так живут.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:51
Она же написала, что через год переедет на ПМЖ.
Может они несколько раз всего приезжали, то есть ещё всё легально и законно.
18 ноя 2005, 21:54
Судя по тому, что она написала "раз в 6-8 месяцев приезжаем и ходим на прием к врачу" они уже так несколько лет, хотя бы 2 года точно делают. Я удивляюсь, как их пускают, т.к. ты не может столько отсутствовать в Канаде. У меня мама ездила в Россию заканчивать дела, т.к. пришлось быстро эать залендиться. Так за неделю до 6-ти месячного периода умудрилась прилететь, чтобы статус не потерять и не ездила больше никуда.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:57
Так 6-месячный период отменили давно уже :) Сейчас надо прожить, кажется, 3 года из 5. А как ты их будешь жить - твоё дело :)
18 ноя 2005, 22:07
Ну и какой смыслс таких канадцев. Это пример сидения на двух стульев и потере обоих.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:10
Смысл в том, что они всё равно проживут свои 3 года из 5. Но теперь нет глупых правил, что нельзя более 6 месяцев отсутствовать. Мало ли какие бывают обстоятельства. Люди должны закончить свои дела дома, а не просто бросить и уехать.
18 ноя 2005, 22:33
Но если сейчас иммиграционный процесс как мин. 2 года. То как раз все дела закончить. Никто не просит ничего бросать, но если ты решил, что хочешь строить свою жизнь в другой стране, и если тебе так сильно хочется жить в Канаде, то даже вопроса бы не стояло. Многие буквально убили бы за такой шанс. А мы хотим и деньжат сделать и родить в Канаде. :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:34
Но они же эти деньги потом в Канада привезут.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:42
Откуда нам знать?
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:45
Она даже когда прилетает рожать оставляет каието денеги в Канаде.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:51
За рент, еду, если не будет платить за медицину, не много, а за сервис, т.е. никаких денег она не принесет. Эти 5-6 тысячь в экономике страны разницы не сделают, а вот в госпитале роды и палаты и т.д., если все хорошо пойдет, будет тысяц 6, т.е. ровно столько сколько она "вложет" в эткономику, потом заберет в госпитале. :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:55
Няню и перелёт забыли.

Все кто работае как селф емплоеры больше дают???
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:58
Ой, еще 4 тысячи максимум. ;-)

Не поняла вопроса.
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:05
Да чего не понимать, много ли все таксов платят, все списывают, кто что может.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:57
А что, все рожающие вложили в экономику большие деньги в виде налогов? ;)
Может она потом вложит.
Или её дитё :) ;)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:00
Неее. Надо в следующий раз так. на порог больницы не пускать, пока не принесёт все Income Tax декларации!! ;)
18 ноя 2005, 23:08
Ага в нагрузку к хелс карте ещо инкомтакс и все реситы что где, когда покупала, и что бы все вещи были куплены в Канаде ;) :)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:00
Что будет потом мы не рассуждаем, а пока рассуждаем по фактам на данный момент. ВСЕ ИМХО.
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:02
ОК. когда лично ты ехала рожать, ты заплатила уже налоги в таком количестве? :)
А ещё она приедет и её ребёнок пойдёт в школу (например). Сразу и бесплатно :) А она ещё ни копейки не заплатила :) А школа не дешевле же стоит, чем родить в больнице один раз!
Я работаю с 16 лет фул-тайм на 2 работах, думаю что да. :-) Вопрос не в заплатила ли я достаточно налогов чтобы... А в том, был ли хоть какой вклад, будь то даже простое жилье и выбирание страны проживать Канаду.
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:11
Ну ты уникум :) Обычно в 16 лет ещё учатся в школе и подрабатывают летом на кино :)
А вклад каждый делает, как может, или не делает. Пенсионеры-родители никакой вклад не делают в экономику Канады, зато на них расходы на медицину ого-го какие! И дети тоже пока ничего не вкладывают, в школу ходят, как в Канаду приехали. А может они вообще через несколько лет ещё куда-нибудь уедут.
А сколько народа на велфере годами сидят?
В общем, лучше пусть так будет. Никто же не знает, что будет потом и сколько кто вложить сможет...
18 ноя 2005, 23:12
Ну я училась и работала после школы и на выходных и в ночь пятницы и субботы. :-) Большество кстати так и делает. У нас в школе все работали, просто не в таком кол-ве.
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:16
А когда учиться? :) И зачем ребёнку надо работать на 2 full-time работах? У нас тоже подрабатывали многие, но немного, на мелкие расходы. Всё-таки надо учиться, чтобы оценки были хорошие и в универ поступить. Ну и отдыхать тоже. Растущему организму отдых нужен :)
18 ноя 2005, 23:22
Училась в школе, если слушать, то потом даже дом.работу делать не надо, без проблем получишь Б. На одной работе была супервайзером, делала всю бууккипинг ресторана, так что я запиралась, быстро работала и делала уроки потом. :-)
Но работа для нас в начале была необходимость, родители ничего не могли найти, мама вообще вернулась только через 6 месяцев. Так что надо было поддерживать семью, ничего плохого в этом нет. А потом уже было удобно иметь много денег. :-) Привыкла, мужа встретила любовь-марковь, с милым рай в шалаше. Потом беременность, а потом ты знаешь. Каждый выбирает как им нра путь. Это ничего не значит для меня, мне всего 21, скоро 22, время еще много.
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:38
Ну ясен пень, что у всех свой путь :)
Просто... уроки делать тоже надо, а чтобы в универ попасть, то В не хватит... Особенно в хороший универ на хорошую программу. Да и если потом проверяют на следующий день, то надо прорешать все задачки, эссе написать, книжку прочитать...
Да и после-школьные занятия у многих есть. Спорт, музыка, рисование :)
18 ноя 2005, 23:13
Совершено согласна :).
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:38
Так как можно заканчивать дела, когда ты ещё не знаешь, возьмут тебя или нет? :) :) :)
Только как ПОВЛ получишь, так и можно. А то кто знает, сегодня тебе пришлют визу или через год! А когда получишь визу, так времени на въезд совсем ничего.
18 ноя 2005, 22:43
Можно сделать так, что если не придет ПОВЛ, то ничего не измениться, но дела заканчивать, как сказать вести их по мере поступления, думайя, что в ближайший месяца 3 надо будет уэать. Но уж точно не годами "заканчивать дела". Но это ИМХО. Все.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:46
Смотря какие дела. Если просто работа обычная, то можно просто бросить и уехать. Хотя всё равно надо продавать недвижимость, вещи и так далее.
А если бизнес, особенно хорошо поставленный, то там за 3 месяца не закончишь :)
А может люди просто хотели подзаработать ещё денег, пока время позволяет :) И закон.
18 ноя 2005, 22:50
:-) У мамы был бизнесс (несколько спортзалов по городу) и работа в газете и на ТВ. Так все закрыла быстренько и 2 квартиры продали, гараж, машину, и дачу за 2 месяца! Даже меньше, ПОВЛ пришел 10 марта, а 25 апреля мы уже выэали в Москву за Визами. ПОтом правда она вернулась, но не по этим делам, у нее проблемы со здоровьем были серьезные, лечиться ездила.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:58
У Вас очень мало инфы, чтобы так категорично судить о нашей семье и наших планах !
Мы не судим, а рассуждаем данную ситуацию. Всего этого уже насмотрелись в Канаде, где люди только и думают как бы дурнуть правительтво. Извините, если я не права или резка, но это все ИМХО.
(с транслита)
Anonymousка
19 ноя 2005, 06:05
Катя, вот не думаю, что хорошо так наезжать на человека не зная всего их жизненного положения на данный момент..
и про то что кто то живет за счет наших налогов...помнится ты сама рассказывала как ты на своего малыша дотацию получала как мать одиночка, помнится,
а это всё за счет нас же, налогоплательщиков :)
22 ноя 2005, 06:40
Так нельзя рассуждать. Во первых я тоже помню как ты в форуме рассказывала что пользовалась льготами матери одиночки, а во вторых, сколько ты там етих налогов заплатила, ето с minimum wage то? В 16 лет я не думаю что ты очень много получала, так что и налогов ты толком не платила. Так что не надо тут рассуждать о том кто дурит правительство, а кто нет!
(с транслита)
23 ноя 2005, 06:45
Я НЕ говорила, что получала льготы как мать одиночка. Я говорила, что получала часть субсидии на садик, но вы почему-то упорно умалчиваете, что я еще говорила: что все было легально, все докладывалось гос-вы сколько муж зарабатывает, и что я училась. Кто вы такая вообще, чтобы помнить что я говорю, чей клон?
В 16 лет я получала 2000 после налогов, получала не минимум вэйдж, к вашему сведенью, а т.к. была супервайзером в ресторане и попутно бухгалтером, то получала немного выше конечно, не намного, но факт, вот и посчитайте сколько я зарабатывала и сколько налогов заплатила, чтобы 2000 чистыми в месяц сделать. Факт в том, что я работала. Не важно сколько именно я налогов заплатила, а важно, что никогда не сидела не у кого на шее. Вашу историю я не знаю, уверена, что вы не раз тоже делали что-то чтобы скрыть и меньше заплатить. Не судите - не судимы будете. С вами разговора вообще не было.
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:56
Мы закрываем все вопросы по работе и едем в Канаду на ПМЖ. Так-что не на чьи кровные не претендуем, на шее не собираемся сидеть. Я уже навожу контакты с потенциальными работодателями, а муж и сейчас работает с Канадской фирмой, являясь их представителем в Москве.
21 ноя 2005, 14:57
и как ты это сделать собираешься? :) не будешь платить налоги? :)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:30
Ага, вот теперь более ясно.Но момент вот какой. Все вопят что на многие операции есть очередь. Если же иностранец-неризидент захочет лечиться в клинике с мешком денег, то как вот тут поступят, будут его лечить или пошлют?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:32
Если с емергенси его возьмут то будут лечить, а если в очереди так в очереди.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:33
Не, не, я не про emergency.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:37
А какая разница врачам с кого деньги брать?
(с транслита)
Абсолютно никакой.
(с транслита)
Так зачем врачам рисковать своей практикой?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:40
Простите ,я не поняла вашего вопроса, о чём это Вы?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:44
Они не будут брать кого-то на операцию без очереди.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:35
Видно за деньги всегда все есть. ХОтя по ТВ постоянно в новостях передают сколько канадцев с деньгами едут в Штаты или Индии и лечатся, т.к. сервис и все такое же, только ждать не надо.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:37
Про штаты я слышла, даже канадское государство оплачивало лечение, а про Индию в первый раз слышу.Вот в Индию я бы не поехала даже если бы мне за это заплатили бы.
(с транслита)
Ну в Индию свои, так как мы к себе ;).
(с транслита)
Ой, к себе бы я тоже не поехала бы. У нас там иногда просто умирать оставляют.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:43
А я была и мне номана, только вот эти свои шприцы, постилки, рукавички, спирт достали, лучше бы за них прямо в кабинете деньги брали.
(с транслита)
Ох. Показывали клиники в Индии, канадцы летят туда и счастливы, т.к. дешевле, госпитали платные не хуже здешних, плюс весь персонал хайли эдукэйтед. :-) Очень хорошие отзывы, в новостях этот вопрос частенько поднимают.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:41
Не, всёравно бы не поехала, чего нибудь не так сделают как их потом судить и вылавливать из их Индии?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:48
Это очень хорошие клиники, такого же класса, что и в Швейцарии например. Жаль вы не видели тэ репортажев. Мне очень нопра и на самом деле людям очнеь помогают и дешево! :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:48
В Индию ездят ЭКО делать. Там это и дешевле, и врачи менее строго относятся к идеям типа "подсадить 5 яйцеклеток и посмотреть, сколько выживет".
И все 5 выжили ;).
(с транслита)
Да, я слышала, что в Индии за деньги чё хошь делают, хоть клона тебе вырастят. Некоторым закон не писан.
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:55
ОФФ, а что в Роаыльском делйаут УЗИ. Прости видела фотки вашего малышика и там написано, что в Роаыльском. Сразу же посылают или так же надо ждать аппоинтмента?
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:22
Мне делали в 12 недель из-за небольшого кровотечения - просто чтобы проверить, что все в порядке. Поскольку мы к ним сначала в emergency приехали, то они же нам направление и дали.
А повторное - это плановое, в 18 недель. Это уже Marcia мне направление дала.
Но я его все равно переделывала - на 4 недели позже, в Коквитламе. В RCH голову не получилось измерить нормально.
18 ноя 2005, 23:24
Понятно. Т.е. в 18 уже могут сказать кто будет? :-) Ой мне осталось меньше 7 недель! А я думала что мин. до 20 ждать.
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:29
Нет. В 18 мне ничего не сказали. Сказали в 22 - в Ковитламовском центре.
Кстати, и аппрат у них поновее, чем в госпитале. А вдобавок до них тебе гораздо ближе - они на Christmas Way, это направо с 7b, по дороге в Maple Ridge, почти сразу после поворота с 7-ки. Ты заранее у Марсии направление туда попроси :)
18 ноя 2005, 23:46
Я знаю где Кристмас Вэй, недалеко от Куквитлам центра, у меня там свекровь живет чуть глубже. :-)
А как центр называется?
(с транслита)
19 ноя 2005, 09:42
Medray Imaging
3001 Gordon Avenue 100, Coquitlam, BC V3C2K7
(604) 941-7611
(604) 942-4612 (fax)

http://business.superpages.ca/supermaps/mapinit.jsp?CB=&SRC=mytelus&C=X-Ray&T=Coquitlam&S=BC&PS=15&R=N&STYPE=S&LID=0001139307&map.x=212&map.y=125&level=8&lat=0492705&lng=-1227920&POI1lat=0492705&POI1lng=-1227920&POI1name=Medray+Imaging&streetaddress=3001+Gordon+Avenue+100&city=Coquitlam&state=BC&zip=V3C2K7
18 ноя 2005, 23:38
Запросто ;)
А могут и не сказать.. :)
18 ноя 2005, 21:41
Думаю, что будут лечить в порядке общей очереди, но за деньги :)
В принципе, сюда и так приезжают иностранцы специально лечить то, что не лечат в их стране (вон мальчику из Афганистана делали сложную операцию на сердце).

В принципе, если я приду к врачу и забуду свою карточку, то мне придётся платить за визит :)
18 ноя 2005, 22:52
Народ, помоему вы автора топика не правильно поняли, как я поняла она уже лендед иммигрант и сюда они уже многократно приезжали, она же писала что приезжает сюда каждые 6-8 месяцев, просто на совсем уже (т.е. без выездов) они приедут попзже т.к. у них остальсь не законченные дела. Вообщем автору надо пояснить, а то народ здесь кто возмущается кто нападает, а помоему мы автора не правильно поняли, хотя я может тоже не права, вообщем автору надо объяснить наверное еще раз ситуацию
Вы абсолютно правы ! Мы сейчас заканчиваем наши все дела и переезжаем на ПМЖ в Торонто. Хотим родить нашего малыша уже в Канаде. Собираемся работать (я неоднократно встречалась с преподавателями из Школы Монтессори в Торонто, хочу работать в этой области, нужно будет еще дополнительно учиться, в Москве все возможные курсы и семинары уже посетила). У мужа сейчас бизнесс в Москве уже связанный с Канадцами, так что он без работы не останется. Пишу я все это не в оправдание к агрессивно настроенным гражданнам, а чтобы объяснить, мы не едем за легкой жизнью за чужой счет, мы хотим рожать и ростить детей в НОРМАЛЬНОЙ стране. Вспомните себя, как вы делали первые шаги, как вам было тяжело ! Не прошу я ничего, только совета. Да ладно ... Временно буду отсутствовать на форуме, уезжаем, это не игнор !
18 ноя 2005, 23:11
Никто тут не "агрессивно настроенные граждане", с моей стороны например были только рассуждения не только вашей ситуации, но и просто ситуации как таковой. Просто как совет, я наверху написала, но осталась незамеченой, узнайте насчет вашей страховки! Может прокатить, они не будут проверять были ли вы в стране или нет, но потом может прийти счет. Мне на этой недели такой пришел на 1500, трэлетней давности, они мои налоги пересчитали, и оказывается я не доплатила. Не важна сама история, но просто чтобы потом не было "новостей".
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 23:39
Ну-Ну, тыт тут самая главняя склочница и завистница,на ровном месте проблему создашь :-( и чужие денежки ой как любишь посчитать
Автору -во-1,сорры за анонимность,во-2 не надо вам никому тут ничего об_яснять, вы не домой к кому-то без приглашения едите и денег не просите неизвестно сля чего.Так что делайте так как вам удобно, девочки тут дали вам несколько хороших советов
Успэов!
(с транслита)
21 ноя 2005, 14:25
Спасибо ;) Я нашал ответы на свои вопросы в этом топике. Да здравствует Форум :)
21 ноя 2005, 14:24
Спасибо, что предупредили ! Сейчас работаем со всеми нашими документами, обязательно будем разбираться со страховкой.
Anonymous
21 ноя 2005, 19:28
Катя, Автор вжъезжает в Канаду наосновании своего Лендед. (PRCard)/
По закону сейчас можно залендиться и отсутствовать вне Канады 2 года из 5. Чего в этом криминального?
Процесс по имиграции идет годами, плюс ,Неизветсно ,дадут тебе добро или нет. Поэтому, глупо после подачи заявлений на иммиграцию сидеть на чемодранах и ждать, когда пригласят тебя на интервью, пригасят ли вообще.
По-Вашему, все это время люди должны завязать с работой, бизнесом? :-О
Даже при положительном исходе дела, все свернуть в России и приехать в Канаду навсегда не так уж легко, поэтому новое право про отсутствие 2 лет из 5 - очень нуманно.
Никакую страховку автору платить не нужно, все будет бесплатно, тк они лендед имиигранты. В Онтарио медстраховка дается через 3 месяца, так Автор бывал здесь и дольше, так что, все будет хорошо! :-)
21 ноя 2005, 14:26
Девочки, всем огромное спасибо за ответы и советы ! Есть над чем подумать, а времени ой как мало !!!
Отдельное спасибо S u N f L o W e R :):):)
22 ноя 2005, 03:09
Всегда рада помочь!:-) Всего тебе хорошего!!!
22 ноя 2005, 09:54
простите, может это уже звучало, я просто не успеваю весь топик прочесть- Вы знаете, что у Вас не будет НИКАКОЙ страховки последний месяц? В Онтарио, как и в БС, страховка начинается через 3 месяца. На эти три месяца надо брать страховку как на визитора. Ни одна компания НЕ покрывает последний месяц беременности.
22 ноя 2005, 18:07
У автора уже есть страховка (обычная), потому что она залендилась давно и бывала в канаде как иммигрант.
23 ноя 2005, 04:22
Я так поняла, что она сама точно не знает, какая у нее страховка, на самом то деле.
Anonymous
22 ноя 2005, 18:12
автор -лендед иммигрант, приезжающий сюда на 6-8 мес., следовательно, страховка есть уже давно ;-)
23 ноя 2005, 04:25
это вовсе не обязательно и одно из другого не следует:)
22 ноя 2005, 10:00
мы тут просто весной встречали девушку с аналогичной проблемой, тоже был цейтнот связанный с рождением малыша, если нужна будет еще информация, вы напишите мне на мыло, я с удовольствием поделюсь, вопрос то на самом деле очень серьезный! И не тратьте время на объяснения, что Вы сюда не нахлебниками едете- не стоит:))) Это вообще не важно! Едете- и замечательно! Удачи! Пишите если что!
Anonymous
22 ноя 2005, 18:15
А какой цейнот?
У нас так 2 пары знакомых- в Канаде наездами, рожали здесь без всяких цейнотов.
Приехали, залендились, ОХИП, если Онтарио ,присылают через 3 мес.
Рожайте себе на здоровье,всепокрывается страховкой!
23 ноя 2005, 04:23
вообще то у нее нет 3 месяцев, это и есть цейтнот. У нас девушка приехала в конце марта, роды в начале июня. Не успевала. Я так понимаю, что и автор не успевает.
Anonymous
23 ноя 2005, 06:03
она еще не приехала ,а приедет :-).
и она здесь бывает ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)