Канада, это нормально?
Anonymous
18 ноя 2005, 03:20
Девочки прошу простить за анонимность,не хочу раскрываться.Неделю назад родила малыша, рожала в Норф Йорк Хоспитал.и вот немного не понимаю.Всю беременность наблюдалась у гинеколога, меня к нему фэмили доктор направил.Ядумала с ним и буду рожать,а оказалось, что с другим. Осматривал меня по приезду один врач, потом перевели в палату, там со мной была одна медсестра, потом ее смена закончилась, пришла другая. потом третья.доктора я не видела до момента эпизиотомии.таким образом, все роды вела медсестра,потом пришел врач,разрезал,слова не сказал и ушел.роды были затяжными,я попросила анестезию и меня полчаса в достаточно жесткой форме отговаривали,так и не сделали, родила сама.У меня нет никаких обвинений ни в чей адрес,только вопрос,все так рожали или мне неповезло,или не на что обижаться?
18 ноя 2005, 03:27
вы план родов писали?
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 03:34
о то что все время с вами была медсестра а врач только под конец пришел так нормально, здесь врачи только на потужной период приходят, если он не дежурит конечно в это время, а вот насчет того что от эпидурала отговаривали в жесткой форме да еще и не поставили в конце концов это ужас! А чем они отказ мотивировали? Может по каким то мед показаниям вам нельзя было? А если нет то я даже не знаю, надо было ругаться и настаивать а своем :think
18 ноя 2005, 03:35
если паскрытие больше 7см,то не ставят
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 04:06
Да, но автор пишет что ее именно отговаривали, причем в жесткой форме, если бы было больше 7 см, сказали бы что уже нельзя ставить и все, и встати тогда можно было бы ей придложить газ или другие обезболивающие если она хотела.
18 ноя 2005, 04:14
с первой дочерью я не успела с эпидуралом и мне предложили газ и обезбаливание при помощи снотворного(вроде как спишь между схватками),лучше бы я их не брала,спать мне не хотелось,а состояние было как наркоман в ломках,плюс рыгачка сильнейшая,а боли меньше не стало,так что она много не потеряла:-)
18 ноя 2005, 04:18
Ну точто она много не потеряла, это да, раз сама родила и говорит что все хорошо, но фак того как к ней отнеслись это по крайней мере странно. Просто если роженица просит они должны дать, если не могут, то должны объяснить почему и предложить альтернативу а не отговаривать полчаса в жесткой форме.
18 ноя 2005, 08:16
Автор написала, что роды затяжные были, наверное, не хотели рисковать тем, что от эпидурала схватки вообще могли прекратиться.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 07:59
а когда я рожала , то мне сказали , что поставят при любом раскрытии , я еше переспрашивала 10 раз
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 08:26
значит у вас другие правила,у нас до определенного и после определенного раскрытия не ставят.
18 ноя 2005, 19:19
и у нас так же. Я в разных рожала.:-)
18 ноя 2005, 03:39
я рожала там же. мои доктор был со мнои. и специально в етот день была стимуляция, поскольку он уесжал в командировку на неделю. с первым в Брансоне госпитале он со мнои провел 2 ночи и периодически днем заходил. было ето 7 и 5 лет назад.
а теперь, почему ето могло случиться:
нет анестезиологов или они на забастовке и т.п. вот вам и посоветовали "потерпеть".
ваш доктор был в отьезде, но он должен был вас предупредить.
да, доктор вас проверяыет, приходит к родам, все выполняют медсестры, которыые обычно очень добрырые и знаюшиые:)
может, вы рожали в ту пятницу?? а ето был день памяти - официальныи выходнои, вот никого ваших и не было:)
(с транслита)
а теперь, почему ето могло случиться:
нет анестезиологов или они на забастовке и т.п. вот вам и посоветовали "потерпеть".
ваш доктор был в отьезде, но он должен был вас предупредить.
да, доктор вас проверяыет, приходит к родам, все выполняют медсестры, которыые обычно очень добрырые и знаюшиые:)
может, вы рожали в ту пятницу?? а ето был день памяти - официальныи выходнои, вот никого ваших и не было:)
(с транслита)
18 ноя 2005, 04:27
Чтобы ваш врач принимал роды, нужно было ему позвонить, как только собрались в госпиталь, он бы приехал. А так вас принимал дежурный. Медсестры сменяются очень часто, это нормально. Если врач пришел только в последний момент, то это говорит о том, что течение родов было нормальное, без отклонений, акушерки очень квалифицированны (это они были с Вами, а не медсестры), обычно этого достаточно. Про обезболивание не знаю, как проходит, я обошлась.
18 ноя 2005, 07:29
Мне кажется, это госпиталь такой. Наш племянник там родился. Невестку так халатно наблюдали, что родился он на 3.5 месяца раньше срока :(
18 ноя 2005, 07:57
ой, да ты что? какой ужас!
18 ноя 2005, 08:44
В принцыпе, это норма. У нас была одна акушерка, но довольно хорошайа, а доктор, которая меня наблюдала, тоже не присутствовала на родах. Мне было всё равно, тем более, что свою докторшу йа не любила, но и та, которая была, тоже не была супер, но йа её видела минут 5 может.
Епидуралку мне тоже не делали, когда йа наконец её запросила, сказали, что поздно, 9 см раскрытие... :)
Не волнуйтесь.
Здоровьйа вам и малышу.
(с транслита)
Епидуралку мне тоже не делали, когда йа наконец её запросила, сказали, что поздно, 9 см раскрытие... :)
Не волнуйтесь.
Здоровьйа вам и малышу.
(с транслита)
18 ноя 2005, 17:42
У меня радужные воспоминания о родах.Я в Мон-Сенаи рожала.Да,акушерка вела,профи просто.Эпидуралку раз 10 предложили,никакое раскрытие никого не интересовало.Захотела,поставили.Доктор зашел в последние 5 минут.Мы бы и без него прекрасно справились:-).А вот у подруги были проблемы,так он час над неи дирижировал самолично,она в восторге.Сочувствую Вам,мне кажется,просто звезды не так встали:-(.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:44
Ми рожали в Оттава. Роди у меня были очень затажные и тажелие. С епидуралкой били проблемы:( И ребенок и я чуть конци не отдали. Нов се закончелось благополучно. Била очень хорошаы акушерка. Потрасаушая. Врач мои не успел...а вот интер бил хреновенкий. Ну и фиг с ним. Единствення проблема, што очен плохо зашили...А так и муж, и акушерка все очень помогали.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:17
у меня последний раз врач вообще пришел, когда Петя родился.Я еще пошутила типа...больному стало легче-он перестал дышать:-)Он, кстати в это время принимал сложные роды в соседней палате( 2 часа!). Им виднее что сложно, а что нет. Хотя я даже выключилась от болевого шока.Но угрозы никакой видимо не было, вот и рожала с акушеркой:-) А Филю рожала так народу полно было. И врач и 2 медсестры, потом еще одна пришла + анестезиолог.
19 ноя 2005, 06:12
У них уже давно принимает роды дежурный врач. Тот к-й наблюдал, будет только если на его смену попадете. Сестры тоже меняются, как часовые. сли хочется одного человека, то надо мидвайф брать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница