экзотика

19 ноя 2005, 14:58
девчонки , какие экзотические фрукты или блюда вы знаете , из тех что в Росии просто нет , не было и о них незнаю, очень нужно по домашней работе , если можно пишите сразу по английски, тема домашки такая , найти и рассказать ( то бишь объяснить) что сие есть и конечно сказать название , очень буду благодарна
19 ноя 2005, 18:13
Я только о фруктах. :-)
Например:
Annona cherimola (аннон много видов и все они съедобны, но в магазинах я видела только ту, которую написала и Annona squamosa);
Eugenia aggregata (Cherry of the Rio Grande);
Eugenia uniflora (Surinam Cherry);
Malpighia glabra (Barbados Cherry);
Mammee;
Sapote;
Synsepalum dulcificum (Miracle Fruit)

А вам надо о них что-то написать или просто перечислить? Если нужны сведения о перечисленных мною фруктах - пишите, я напишу, что знаю. :-)
19 ноя 2005, 18:16
Это ты где так наблатыкалась?;-) И что все кушала?;-)
19 ноя 2005, 18:23
Я ела больше, но не о всем думаю, что в России сейчас этого нет. :-) Например, мне очень нравятся личи, думала, что и в России их нет, ан нет, видела банку с компотом из них у кого-то в паспорте. :-)

P.S. Где фотография Тото? :-)
19 ноя 2005, 18:26
Ой да времени нет ни фига. На работе завал. Херней промаялась, теперь наверстываю. Windows пришлось переустанавливать дома. А там же возни до фига. Не думаю уже, что получится.
19 ноя 2005, 18:30
Жаль... Я ждала, еслифф честно... :-)
19 ноя 2005, 23:32
да , нам нужно найти и название и описание и как его едят :-) картинки тоже желательны , но я думаю без них тоже можно , если не найду
20 ноя 2005, 00:45
А описание и как их едят вам по-русски или по-английски? И дайте мыльный адрес, а то тут слишком длинно получится. :-)
20 ноя 2005, 00:51
да мне всё равно потом на английский переводить , можно и по английски , suburban_she@mail.ru
20 ноя 2005, 00:57
Идите на почту минут через 10-15... :-)
20 ноя 2005, 01:22
И еще уточнение - вам просто ссылки на сайты давать или уже выжимки? И если выжимки - то какая информация вас интересует? Там ведь и о сортах и о выращивании есть информация... :-)
20 ноя 2005, 01:36
нам задали найти фрук и рассказать , принести фото, например: апельсин, имеет приятных запах произрастает там-то , кожура имеет довольно сильный запах и не съедобна, сам плод состоит из долек, кисло-сладких и сочных и тд
20 ноя 2005, 01:44
Я вам уже отправила картинки тех фруктов, что ела и о которых писала. Внизу есть уже два сообщения (продублирую вам на почту).
21 ноя 2005, 08:38
Девчонки, спасибо огромное :-) , у меня теперь материала хоть отбавляй , всех :-*
20 ноя 2005, 00:52
Сю-да, сю-да .. скандировали массы,- " нам тоже хочется все знать " :-)
20 ноя 2005, 00:57
Всего знать невозможно. Но раз просите - то и сюда буду информацию кидать. :-)
20 ноя 2005, 01:03
Бра-во, бра-во...:-) :-)
19 ноя 2005, 18:19
Ох, я название забыла, даже супруг такого фрукта не видел! В понедельник пойдем в магазин - посмотрю!
А вот всем известная хурма здесь зовется "Kaki" ;)
19 ноя 2005, 23:30
спасибо девчонки , названия совершенно не знакомые , буду сейчас интернет рыть описание и как его едят
19 ноя 2005, 23:32
а хурма мне понравилась :-) интересно , она у вас по вкусу такая же :-)
20 ноя 2005, 00:14
Для меня было окрытием ( ну соррри, сорри) что она есть с косточками и без.. Вижу, что та, без косточек слащщщщщщщще, А с косточками помельче будет..
20 ноя 2005, 01:28
Durian

Durian is a disgusting, sewage-smelling fruit which is, surprisingly, enjoyed by many. It is one of the longest-established inhabitants of the rain forests of Southeast Asia and has reportedly been giving off its stench for millions of years -- but how anyone knows this is not ascertained. However, when "ripe", the flavour of the flesh is delicious. Durians originated in Malasyia or Borneo, and from there spread to Southeast Asia in prehistoric times. "Duri" is the Malay name for "spike", referring to the hard, spiky shell in which the fruit develops. They are very large fruits that can weigh up to ten pounds; and, since the tree can be 100 feet in the air, "death by durian" (like the Brazil nut) is not uncommon! Great care is taken when walking near these trees during the season when the fruits drop off. Another hazard is its appeal to tigers and elephants, which are especially partial to the fruit and can detect their odour from far away -- as can humans.

Durians cannot be stored, otherwise, the house begins to smell of clogged drains. It is also advised never to buy fruits with damaged skins becausethe smell will be unbearable; and, of course, if they are encountered in a faraway place, they should never be brought home because they definitely cannot be smuggled. They are banned by most airlines as their smell gives more attention than anyone will want to have. Carrying them on public transit in Indonesia is forbidden; and, even during their two-day ripening period, they can become 'alcoholic'. Yet, despite all these warnings, eating a durian can be a pleasant experience as the taste is wonderful flavour. This is where a synergistic effect takes place. While the odour can be overpowering, so can the flavour which has been described as being like a rich custard highly flavoured with almonds. The flesh is eaten after being scooped out of the shell, but the flesh can also be purйed into drinks, made into ice cream or jams, or added to spicy food dishes. Durians are sometimes cooked into a cake, which retains some of its flavour, but not the smell. Malaysians make both sugar and salted preserves from it.

Durians are roundish fruits with a woody, olive-green outer layer covered with stubby, sharp spikes which turn yellow as they ripen. Inside, there are three to five segments that contain aromatic creamy-white flesh, with the texture of rich custard. The flavour is sweet like strawberries; and the seeds are edible if roasted or boiled, then eaten as nuts. The seeds are coated with generous amounts of sticky pulp which can be sucked off. Durians are a starchy fruit, containing small amounts of fat. They are also a good source of vitamin C and potassium, but care must be taken not to allow any juice to spill on clothing as it will stain. As the fruit ripens, the flesh becomes yellowish white; but dark yellow durians are prized more. In Thailand, the variety called "Mon tong" is the best and most expensive; but there is a new white-fleshed variety called "Kratoey". There is even a cultivar that is odourless.

http://images.google.ca/images?q=Durian&hl=en&btnG=Search+Images
20 ноя 2005, 01:32
:-) спасибо , пойду картинку искать
20 ноя 2005, 02:02
Про него еще говорят, что когда ешь его, такое впечатление, что ешь мороженое в туалете. :-)
20 ноя 2005, 02:30
Я все никак не решусь его попробовать. Подруге понравилось, но ела с прищепкои на носу :-)
(с транслита)
20 ноя 2005, 02:44
Мы тоже не покупаем - муж категорический противник пищевых экспериментов, я же боюсь такой крупный фрукт в одиночку не осилить. Сын же есть даже очень вкусное, но вонючее не будет даже под страхом смертной казни. :-)
21 ноя 2005, 08:52
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 ноя 2005, 02:29
не за что :-)
я вам ссылку на картинки тож дала внизу текста :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 08:39
Спасибо, чего б я без вас делала :-)
20 ноя 2005, 00:31
есть в египте ткоы фрукт,називается здесь Эшта(английского названия не знаю,сори)снаруйи очень похож на шишку,а внутри белая очень сладкая мякоть вкуса молока...с небольшими косточками....ням-ням:-)
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:46
Очень похоже по описанию на аннону, но вот только не знаю, растет ли она у вас - это тропический фрукт. :-)
20 ноя 2005, 01:10
Passion fruit - не понравился...
(с транслита)
20 ноя 2005, 01:38
Synsepalum dulcificum (Miracle Fruit)
Native to tropical West Africa.
Berries are eaten fresh. Africans sometimes use the fruits to improve the taste of stale food. Fruits are being investigated as a possible source for a natural food sweetener.
Although not sweet itself, when a single fruit is eaten and the fleshy pulp allowed to coat the taste buds of the tongue and inside of the mouth, an extraordinary effect occurs. The fruit will now allow one to eat a slice of lemon or lime without wincing. The marvelous aroma and inherent sweetness of the citrus remains but the sourness is almost completely covered. The effect remains for some 30 minutes or more.
20 ноя 2005, 01:40
laichi, star fruit, different kinds of bananas.
20 ноя 2005, 01:44
Все эти фрукты есть в России... :-(
20 ноя 2005, 01:56
уже:))) 11 лет назад не было. сорьки, отстала от жисни. хоть и была там в марте, но за "екзотикои" не ходила:)) папая??
(с транслита)
20 ноя 2005, 02:00
Думаю, что тоже есть, но когда уезжала - не было еще... :-) А личи я тоже думала, что нет, а потом у кого-то из девочек на этом форуме увидела банку с компотом из личи и с надписями на русском языке. :-)
20 ноя 2005, 02:18
:)) а мы их называыем глазами:0 ведь на белки так похожи:)
(с транслита)
20 ноя 2005, 02:21
Действительно... :-) Правда если бы вы сейчас этого не сказали, я бы и не "увидела" :-)
20 ноя 2005, 02:25
:) а где вце то, что вы пишите, растет?
(с транслита)
20 ноя 2005, 02:35
Если вы о личи - то и во Флориде тоже растет. :-) Еще на гаваях, в Калифорнии должны быть.
А оrigin - Southern China.
20 ноя 2005, 02:38
нет, ето я про все те заморскиые фрукты, что вы здесь пишите. а личи у нас и в лоблаце растет. 2.99 за фунт:)
(с транслита)
20 ноя 2005, 02:45
Да все это во Флориде в открытом грунте растет. :-) А откуда родом - я, по-моему, в описании, что внизу топа есть, написала...
20 ноя 2005, 04:44
понятно::))
(с транслита)
20 ноя 2005, 01:43
Annona cherimola
Native to the Andean valleys of Peru, Ecuador, and Colombia. Commercially grown in Australia, South America, Asia, Spain, Italy, and California.
The cherimoya is often considered one of the best-tasting fruits in the world, its commercial production hampered by its short shelf-life, often tender skin and difficulty harvesting the fruit. The cherimoya's rich and creamy pulp, with a hint of a sweet fruity flavor, makes an excellent dessert fruit and is becoming increasingly popular in temperate climates.
The flesh of the ripe cherimoya is most commonly eaten out of-hand or scooped with a spoon from the cut open fruit. It really needs no embellishment but some people in Mexico like to add a few drops of lime juice. Occasionally it is seeded and added to fruit salads or used for making sherbet or ice cream. Colombians strain out the juice, add a slice of lemon and dilute with ice-water to make a refreshing soft drink. The fruit has been fermented to produce an alcoholic beverage.
20 ноя 2005, 01:51
Eugenia aggregata
Native to Brazil.
Small/medium, 1-2" around, deep red to purple berry, resembling the grumichama (though more elongated and much larger) and several other Eugenia species. It has a pleasant and tasty sweet cherry flavor. Edible fruit that are eaten fresh or used in jams and jellies.
20 ноя 2005, 01:59
Eugenia uniflora
Origin: Brazil
They are very juicy and have a high vitamin C content.
Besides the vitamin C it has also calcium and phosphorus, iron, vitamin A, riboflavinine, niacine.
The Surinam cherry is probably the best of the edible eugenias and is an excellent fresh fruit. It also can be used to make pies, jellies and jams. The pulp is a good source of calcium, and a fair source of phosphorus and iron.
In Brazil, the juice is fermented into wine or vinegar.
20 ноя 2005, 02:08
Malpighia glabra
Origin: Texas south to South America
Barbados cherry is very rich in vitamin C; 2000 to 4600 milligram vitamin C per 100 milligram of an edible potion.
Acerola is also rich in vitamin A, iron, calcium, magnesium, niacin, phoshorus, potassium, riboflavonine and thiamine.
Barbados cherries are eaten out of hand and taste delicious!
They also can be made into juice or jelley.
20 ноя 2005, 02:17
Ну ты мать разошлась с экзотикой этой.;-)
20 ноя 2005, 02:22
Дык попросили же... :-)
20 ноя 2005, 02:20
Mammee
The salmon-red pulp is eaten fresh or made into preserves, sherbets, ice creams and drinks.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)