Меню

Рождественские заграничные пироги

AD
20 ноя 2005, 15:37
Просьба не переносить в Рецепты, интересует мнение только тех кто живет за границей.
Сегодня у нас все посольства устроили очередной рождественский благотворительный базар. Ну и конечно пироги продавались, всякие, купили по кусочку, голландский и испанский. ОООчень вкусно.
Поделитесь пжста рецептами рождествественных национальных пирогов,(паев, кейков, тортов), которые готовчтся в Вашей стране на Рождество. Спасибо
20 ноя 2005, 17:19
Рождественский штоллен

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная -1.300кг
- сахар - 130г
- масло сливочное - 200г
- ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу
- молоко - 400мл
- дрожжи свежие - 50г

для начинки:
- коринка - 500г
- миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г
- цукаты - 200г
- ром - 125мл

для украшения:
- масло сливочное
- сахарная пудра


Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста. Изюм и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час. Для теста приготовить опару: свежие дрожжи покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Проверить, и когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. Поверх теста выложить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты и миндаль. Завернуть края лепешки и месить до тех пор, пока все вкрапления равномерно не распределяться по тесту. Затем руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины (не забыли, что штоллен символизирует запеленованного младенца?). Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Запекать в нагретой до 180 С примерно 90 минут. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой. Горячий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.



http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/cake/9204.shtml?note
20 ноя 2005, 17:49
Ага, рождественская штола (женского рода :-)), узнаю братца Колю, все-таки соседи :-)
Но ее пекут реже, а совсем-совсем традицонное - печенье, маленькие такие печенюшки разного вкуса, вида и по-разному украшеные. У приличной хозяйки их должно быть 30 видов, поэтому многие все декабрь просто загибаются пока пекут по ночам эти 30 видов.
Картинки можно посмотреть здесь
http://www.adrikad.com/vanocni_pecivo/vanilkove_rohlicky.jpg
http://www.adrikad.com/vanocni_pecivo/videnske_dorticky.jpg
http://www.adrikad.com/vanocni_pecivo/medove_kokosove_kostky.jpg
http://www.adrikad.com/vanocni_pecivo/linecke_hvezdicky.jpg
В качестве примера.
20 ноя 2005, 19:18
картииинки... а рецепт?Выглядят вкусно.
20 ноя 2005, 19:25
http://images.google.de/images?q=Stollen&hl=de&btnG=Bilder-Suche
20 ноя 2005, 19:24
печенюшки и у нас пекут. http://images.google.de/images?svnum=10&hl=de&q=Weihnachtspl%C3%A4tzchen&spell=1 Просили же только пироги. ;)
(с транслита)
20 ноя 2005, 19:27
Посмотрела ваши печенюшки - у нас все есть такие же. :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:03
30? Я стрельнусь сразу :( Нет, я не очень хорошая хозяйка. Только 2 осилила пока :)
20 ноя 2005, 19:17
а что такое "коринка" для начинки?
20 ноя 2005, 19:24
Это маленкий темный изюм без косточек.
(с транслита)
20 ноя 2005, 20:05
аааа, а я думала опечатка
20 ноя 2005, 21:47
А его не киш-мишем в бСССР называли?
(с транслита)
20 ноя 2005, 21:59
По-моему так называли сам сорт винограда, а не изюм, но, может, я и ошибаюсь. :)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:04
Aaaaa...
25 ноя 2005, 20:53
изюм без косточек так называется:) может и сорт винограда тоже;)
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:47
:) Не знаю, к сожалению, как это в России может называться. А Германии изюм на три вида делится:
Zibeben - крупные ягоды с косточкой и толстой кожурой
Korinthen - маленькие, темные, без косточки
Sultaninen - светлые без косточки :)
21 ноя 2005, 14:46
А испанский какой? А то я что-то не врублюсь, что это за пирог такой... Здесь, правда, очень много региональных кохонь, может из какого региона пирог, не знаю. А вообще какого-то определенного рождественского пирога нету здесь, есть "Роскон де Рейес", но его поглощают после Рождества, а именно когда приходят Короли Маги с подарками (в ночь с 5 на 6 января). Но он не такой уж и вкусный, ИМХО, я уже привыкла и очень его люблю, с начинкой из взбитых сливок, а те, что без начинки мне совсем не нравятся. Тесто очень мне напоминает российских пасхальный кулич.
А самой распространенной рождественской сладостью здесь является туррон. Но это не пирог, а своего рода халва :-) И марцыпаны минадальные. И еще "миндальный суп"... это я не люблю совсем! Что-то подобное молочному киселю, с молотым миндалем и теплое, б-р-р.
21 ноя 2005, 15:08
Честно говоря, я тоже недоумеваю, никогда не слышала о нём. Самое-пресамое Рождественское здесь - это туррон, совершенно с тобой согласна. А пирог... единственное, что приходит на ум это Рейевский "кулич" но не думаю, что он так мог поразить Регги :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:03
да мож он и не рождественский был, а просто пирог. Ето базар был рождественский, и там посольство каждый страны делали всякие пироги, пирожные, конфеты на продажу, вот мы и попробовали то, что испанцы предлагали, а рождественский ли ето был пирог или нет, не знаю;-) Ну так а Вы напишите как готовятся у Вас вкусности на рождество.Я потом прям так и распечатаю и перед рождеством по списку накулинарю.
21 ноя 2005, 17:23
А-а-а, понятно :-). А что же все-таки за пирог был? Типа чего?
А здесь рождественское практически ничего дома не готовится. Все покупается. Миндальный суп моя свекровь делает на Рождественский ужин, но я его не ем. А все остальное покупаем. Я вот призадумалась на эту тему поймала себя на мысли, что с пирогами здесь не густо :-). Ну нет какого-то конкретного и обалденного. Большинство - "копии".
AD
AD
22 ноя 2005, 00:14
было что то и песочного теста, а сверху типа желе все залито, но не торт, а может и рецепт то и не испанский был;-) просто испанцы состряпали.
22 ноя 2005, 17:32
:-) Рукодельники какие! Яблоки были под желе?
23 ноя 2005, 20:07
помоему абрикосы из банки
24 ноя 2005, 19:13
? Ваще не имею понятия. Это какая-то вкусная отсебятина, наверное :-).
25 ноя 2005, 20:02
Во Франции Bûche de Noël (Рождественское полено) - бисквитный рулет
(с транслита)
25 ноя 2005, 20:31
вот как раз про Францию вспомнила. Я там на новый год(после него), поедала , не помню как ето называется (по французски)пирог "королевская галета"(Galette des Rois ?)
к празднику королей, покупала в булочных "У Пьра" в Париже, вкуснятина, может поделетесь начинками и рецптами?
27 ноя 2005, 17:33
http://www.infrance.ru/cuisine/recettes/recettes12/recettes12.htmll
27 ноя 2005, 19:09
ну... я там постоянно обитаю. Хочется что нить еще почитать
28 ноя 2005, 14:56
Сама я никогда не делала, всегда только покупаю.
Вот несколько рецептов из инета (по-французски):

http://www.supertoinette.com/recettes/galette_rois_to.html
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305693/1011046630/galette_des_rois_maison.shtml
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=15715&criteria=galette%2Bdes%2Brois&startr=1&ContenuRecherche=0
25 ноя 2005, 21:31
А Panetone откуда - вроде из Италии?
28 ноя 2005, 15:04
Из Италии
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:12
а в чем их отличие от панини? Или как называется такой высокий праздничный пирог-хлеб? Панетоне?
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:14
Панеттоне и пандоро. http://www.expatclic.com/eofi/IMG/jpg/pandoro.jpg

(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325