*****НОРВЕГИЯ-белая и пушистая*****
20 ноя 2005, 16:27
Мы сегодня живем выше облаков. Ходили гуляли : то сорлнышко и небо голубое, то в облаке, в серебристом тумане, как бывает, когда в самолете летишь
20 ноя 2005, 16:56
У вас "пушистая"? У нас белая, но колючая. То "+", то "-", и теперь льдины под колесами.
20 ноя 2005, 16:58
Наташ, ты как в Clas Ohlson часы по диаметру выбирала? Там ведь внешний диаметр указывают? Не внутренний, конечно... Как угадать, что нужно?.. И своими подсолнухами на часах не поделишься? Что-то я в раздумьях обо всем этом.
20 ноя 2005, 22:22
А я и влипла с этим внешним диаметром. Пришлось аиду брать 18 вместо 14. Подсолнухи могу скинуть.Напомни только мейл, а то машина новая, адреса так и не перенесла...
20 ноя 2005, 17:28
А у нас опять дождь пошел, все белое смыл...
20 ноя 2005, 18:24
А у нас и вовсе "белого" нету
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 19:07
захотелось мне салата русского сделать))
тк обычно кроме как оливье 2 раза в год русских салатов не делаю
натерла слоями картошка/ морковка / треска /яйца вареные, грибы и лук жареные , огурец свежий и соленый натертые
муж трескал))
ребенок нет...
тк обычно кроме как оливье 2 раза в год русских салатов не делаю
натерла слоями картошка/ морковка / треска /яйца вареные, грибы и лук жареные , огурец свежий и соленый натертые
муж трескал))
ребенок нет...
20 ноя 2005, 19:40
я еще шубу на НГ делаю :-)
20 ноя 2005, 19:47
а селедку соленую как? сама??
слушай , там не ебай есть набор форм пепперкакехюс ..
слушай , там не ебай есть набор форм пепперкакехюс ..
20 ноя 2005, 21:34
селедку местную покупаю и отмачиваю. не то конечно, но альтернативы нет.
Дай пжл ссылочку на набор для хюса :-)
Дай пжл ссылочку на набор для хюса :-)
20 ноя 2005, 21:59
http://cgi.ebay.com/7-PIECE-GINGERBREAD-HOUSE-BAKE-SET-COOKIE-CUTTERS-NIB_W0QQitemZ4419422776QQcategoryZ32884QQrdZ1QQcmdZViewItem
20 ноя 2005, 22:12
Спасибо! Довольно интересно. Надо порыться там и сравнить с домиками ссылке, посмотрим что можно изобразить :-)
20 ноя 2005, 22:01
я тоже отмачиваю селдеку
но можно купить свежую и самой посолить
тогда-супер
(с транслита)
но можно купить свежую и самой посолить
тогда-супер
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:13
у тебя есть рецептик как вкусно солить? Поделись пжл [-0<
20 ноя 2005, 22:22
ой,Лен,я на глаз делаю
помыла селедку(можно отфилетировать)
посолила(натерла солью) хорошенько так
положила на дно кострюльки,перец горошком
лаврушки малёк
поставила на сутки в холодильник-готово
попробуй,можешь поэксперементировать сама(че там селедка стоит? не понравицца-выбросишь)
если не ставить в холодильник,то если с утра сделать,вечером можно кушать
(с транслита)
помыла селедку(можно отфилетировать)
посолила(натерла солью) хорошенько так
положила на дно кострюльки,перец горошком
лаврушки малёк
поставила на сутки в холодильник-готово
попробуй,можешь поэксперементировать сама(че там селедка стоит? не понравицца-выбросишь)
если не ставить в холодильник,то если с утра сделать,вечером можно кушать
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:51
а масло не добавляешь? Да, надо попробовать :-)
20 ноя 2005, 22:56
нет,не добавляю
потом,если нарезать,лучек сверху и подсолнечное месло сверху+картошка жареная(ням-ням)
(с транслита)
потом,если нарезать,лучек сверху и подсолнечное месло сверху+картошка жареная(ням-ням)
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:04
у меня уже слюни текуть! ну рази так монА, А?! Обязательно выкрою вечер для покупки селедки ;-)
20 ноя 2005, 23:10
Я как-то сделала селедку с картошкой, мой сказал, что это уже совсем бедняцкая еда :-)
20 ноя 2005, 23:18
ага,а их "лутефиск" и "ракелфиск(тухлая семга)-просто роскошь!:-9
20 ноя 2005, 23:19
хи-хи-хи, у нас в бергене открылся ресторан года 3 назад, очень дорогой, с национальной норвежской пищей, название ресторана забыла. Сестра мужа, которая средняя очень følger med og passer på , они с мужем сразу заказали там обед. короче, там подавали spekesild с картохой за 1000 крон :-) Сказала туда больше ни ногой :-) А ты говоришь - бедняцкая еда :-) Но это я так, прикалываюсь :-)
20 ноя 2005, 22:30
В прошлом году формы для пеперкакехюс у нас продавались в СООР за какие-то копейки.
20 ноя 2005, 22:52
Они УЖАСНО соленые и как подошвы... Я там и покупаю...
20 ноя 2005, 20:41
сижу крашусь хной
первый раз со времени переезда в норвегию
что-то совсем я про хну забыла...
первый раз со времени переезда в норвегию
что-то совсем я про хну забыла...
20 ноя 2005, 21:22
А у меня первый зуб мудрости растёт! Муж сказал, что здесь их удаляют сразу же :-O Кто в курсе как, зачем и почему?
20 ноя 2005, 21:35
их удаляют, когда они растут боком, а если растет нормально, то и не нужно удалять. Если долго будет "прорастать" и болеть, сходи сделай рентген, все будет ясно :-)
20 ноя 2005, 22:03
девченки,умираю от головных болей
вечером вчера заболела голова,легла спать,думала пройдет
по среди ночи проснулась из-за головной боли.Цгуть не сошла с ума.так еще никогда не болела.Неужели ето мигрень?
вообще мучаюсь часто етим делом,но родной парацет обычно помагает.Что такое мигрень? Сегодня утром и днем болела тоже,но таблетки помагают
(с транслита)
вечером вчера заболела голова,легла спать,думала пройдет
по среди ночи проснулась из-за головной боли.Цгуть не сошла с ума.так еще никогда не болела.Неужели ето мигрень?
вообще мучаюсь часто етим делом,но родной парацет обычно помагает.Что такое мигрень? Сегодня утром и днем болела тоже,но таблетки помагают
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:16
Тань, потрогай сама себя за мышцы шеи и головы. Особенно потрогай между шейными мышцами ( там такое желобок) и вверх к бугорку на затылке. Там мышца прикрепляется. Если трогать больно (надавливать), и болит после дотрагивания, то это просто стресс. Я сама сейчас впервые в жизни получила spennigshodepine. И давление померь на всякий случай.
20 ноя 2005, 22:26
Лена! какой ужас! правда,больно,когда надавливаю
очень больно(если туда давлю,kuda nado)
че ж делать?
я тут вкалываю,правда,как папа Карло на двух работах(юлебордстид начался,так я официантничаю по выходным)+школа(только от нее одной может быть инфаркт:crazy )
(с транслита)
очень больно(если туда давлю,kuda nado)
че ж делать?
я тут вкалываю,правда,как папа Карло на двух работах(юлебордстид начался,так я официантничаю по выходным)+школа(только от нее одной может быть инфаркт:crazy )
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:36
что дома из таблеток есть??
20 ноя 2005, 22:46
paracet!!!!+ibux+pamol
20 ноя 2005, 23:02
Тань, я писала, мне витафон помогает, но все равно что-то мерзкое в шее сидит. Я перерыла весь инет, нашла советы - учитесь расслабляться, только как - никто не написал. Советуют йогу и иже с ним.
По моим ощущениям помогает горячая ванна, насколько сможешь выдержать, и чтобы шея была в воде. Можно грелку горячую положить. В дневное время смотри за напряжением мышц. Попробуй напрягать и расслаблять мышцы шеи и плеч, запомни расслабленное ощущение. И возвращай себя в него сознательно в течении дня, когда вспомнится.
Парацет помогает отлично, но ненадолго. Его же можно по 2 таблетки только 4 раза за сутки, мне этого мало!
Еще я заказала расслабляющую СПА музыку на озоне, лежать в горячей ванне, и поставить себе СД. Можно свечки зажечь и в ванну добавить лавандового масла для расслабления.
Ну и пытаюсь структурировать свои дни. Попытки тщетные, но надеюсь, я найду систему.
психотерапия помогает. Как Скарлетт О'Хара - я подумаю об этом завтра. Ta en dag om gangen.
По моим ощущениям помогает горячая ванна, насколько сможешь выдержать, и чтобы шея была в воде. Можно грелку горячую положить. В дневное время смотри за напряжением мышц. Попробуй напрягать и расслаблять мышцы шеи и плеч, запомни расслабленное ощущение. И возвращай себя в него сознательно в течении дня, когда вспомнится.
Парацет помогает отлично, но ненадолго. Его же можно по 2 таблетки только 4 раза за сутки, мне этого мало!
Еще я заказала расслабляющую СПА музыку на озоне, лежать в горячей ванне, и поставить себе СД. Можно свечки зажечь и в ванну добавить лавандового масла для расслабления.
Ну и пытаюсь структурировать свои дни. Попытки тщетные, но надеюсь, я найду систему.
психотерапия помогает. Как Скарлетт О'Хара - я подумаю об этом завтра. Ta en dag om gangen.
20 ноя 2005, 23:04
мешай парацет 1 го+ ибупрофен 600 мг и спать!
желательно еще перед этим разогреть шею
я разогреваю махровое полотенце в микроволновке
желательно еще перед этим разогреть шею
я разогреваю махровое полотенце в микроволновке
20 ноя 2005, 23:20
ну не фига се,у вас у всэ,что ль голова болит от стресса?
"девочки,надо что-то делать..."
попробую грелку на шею и ванну
парацет помогает,но на надолго
спасибо,успокоили,что не мигрень
(с транслита)
"девочки,надо что-то делать..."
попробую грелку на шею и ванну
парацет помогает,но на надолго
спасибо,успокоили,что не мигрень
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:29
что такое стресс я узнала в Норвегии, богатейшей стране мира :-) Много стресса на работе, а когда прибавляются переживания личного плана - дом, не дом, тогда пиши пропало. И еще проколотые колеса, не работающие дворники, ребенок, садик... ++++....
20 ноя 2005, 23:52
извините что влезаю, сама незнаю как к вам затесалась:-). Хочу свою точку зрения высказать. У нас в Финляндии сейчас идет инфекционный менингит. При нем ужастно болит голова и шея ноет и не повернуть, но еще и температура должна быть.Короче у нас сейчас все врачи на стреме, говорят если есть такие симптомы, срочно к врачу, с этим тянуть нельзя.
20 ноя 2005, 23:57
да нет, менингит дает о себе знать, тогда в инет не захочется, тока в скорую помощь.
21 ноя 2005, 00:10
Лен, а чё тут с воспалением ахилла делают?
Я их в России не видала, только разрывы :-)
Я их в России не видала, только разрывы :-)
21 ноя 2005, 09:39
NSAID , lokale injeksjoner , korrigerende såler
21 ноя 2005, 23:26
если воспаление сильное, то кортизоновые иньекции, причем у ревматолога.
23 ноя 2005, 02:03
Болит давно с год, но сейчас пошли финские санки, а у меня левая толчковая, записалась на прием к фаслеге на 2 декабря. Надежда бользуется большой популярностью, поэтому вентелист самый длинный.
20 ноя 2005, 23:55
Поймать кота и посадить на загривок себе :-)
Мне-то проще, мои не царапаются!
Мне-то проще, мои не царапаются!
21 ноя 2005, 11:34
О! Я вчера тоже мучалась. Но у меня накатанный способ. Баралгина таблетку. потом персенчика- и спать хоть на часок. Как рукой снимает! :)
Но все это муж их России привозит.
Но все это муж их России привозит.
21 ноя 2005, 21:30
А что нибудь о Rosenrot скажите? Я, если знаю, что день тяжелый предстоит выпиваю таблетку энтого, энергия дополнительная появляеться. Но, из-за того, что не знаю страшен ли этот зверь, принимаю его только в экстренных ситуациях.
Только головную боль он взе же не снимет, а так если нужна лишняя энергия.
Только головную боль он взе же не снимет, а так если нужна лишняя энергия.
21 ноя 2005, 22:04
про него никаких страшилок я не слышала :-)
21 ноя 2005, 22:41
Дык может через десяток лет чего и обнаружат - народ то его вроде только сейчас принимать начал, противопоказаний пока не наработал. Трус я в плане здоровья ;-) , вот и сомневаюсь все время :-)
21 ноя 2005, 23:13
да, про него я только недавно услышала. Есть еще шизандра, она давно на рынке, вроде помогает, но принимать нужно регулярно. Я себе покупаю микстуру, там всякой твари по паре - заленый чай, шизандра, жень-шень, аминокислоты, короче список из 20-30 наименований. Помогает довольно хорошо. Но цена - 499 крон. Причем, в свободной продаже я это не видела, заказываю через акупунктурную клинику у нас в деревне. Называется сие чудо Активатор, производитель Herba Plus.Папа без активатора уже и жизни не мыслит :-) Сам на меня давит, чтобы быстрее заказала :-) Вкус мерзкий.
22 ноя 2005, 01:46
ШИЗАНДРА! Какая прелесть! Мне, мне надо лекарство с таким названием! :-D
22 ноя 2005, 10:39
store forventninger ;-)?
23 ноя 2005, 02:06
Да фигушки! Мы его в России лет 20 на огороде выращивали, на спирту настаивали и по каплям пили, так что средство давнее. А тут он (по- русски, она, родиола розовая) в горах диким растет
23 ноя 2005, 23:02
Правда? Ну вот и успокоила :-) Теперь можно пить :-) Только что то мне он перестал помогать :-(
21 ноя 2005, 23:58
может повышать давление...а так вроде все ок
20 ноя 2005, 23:25
девчат,сколько Гурченко лет?
а то у нее тут "вечер" по РТР,она прекрасно выглядит
(с транслита)
а то у нее тут "вечер" по РТР,она прекрасно выглядит
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:27
ей 70, а Плисецкой 80 и усё пляшеть:-)
20 ноя 2005, 23:29
да? Плесецкайа очень хорошо выглядит
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:30
честно говоря, думаю, хирурги постарались ;-)
21 ноя 2005, 12:50
А вот у моего супружника зуб разболелся, а к врачу идти - боиться до чертиков, у него понос начинается и тошнит... Как заставить к доктору сxодить - не знаю, мучается, бедный и Парацет пьет, думает, что поможет.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 12:58
Медвежья болезнь?
21 ноя 2005, 19:51
Все, уже не болит, теперь ждет до России, там "обязательно пойдет"...
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:55
я опять про хну
я тут столько мучалась зудом головы, а стала хной краситься , и все как рукой сняло
тттчнс
я тут столько мучалась зудом головы, а стала хной краситься , и все как рукой сняло
тттчнс
21 ноя 2005, 21:27
Я тоже поклонница хны, но уменя от нее волос сухой становиться :-( и сечеться потом, хотя он у меня и без того быстро сечеться :-(
А цвет хороший от хны :-) Я покупала раньше еще хну с другими цветовыми оттенками - красиво было :-)
Так что радость разъделяю :-)
А цвет хороший от хны :-) Я покупала раньше еще хну с другими цветовыми оттенками - красиво было :-)
Так что радость разъделяю :-)
21 ноя 2005, 23:54
если ее делать на кефире , то она не очень сушит
и в качестве лечения можно всего на 20 минут...
и в качестве лечения можно всего на 20 минут...
23 ноя 2005, 23:00
Сама бы и не додумалась про кефир :-) . Спасибо, надо попробывать.
23 ноя 2005, 23:56
тебе откопать рецепт??
я сама не очень помню...
я сама не очень помню...
23 ноя 2005, 23:59
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Fashion&tid=15482
24 ноя 2005, 00:23
Я о рецепте и не мечтала, да еще и таком :-) Очень интересно! Спасибо!
24 ноя 2005, 14:06
тоже хной крашусь, мешаю с растворимым кофе, специально приобретаемым для этих целей. Опять вот к ней, родимой вернулась, после 2 лет блондинистости. Все же для блондинки у меня слишком боевой характер:)
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 18:40
А я вот блондинкой никогда не была и, наверное, не буду. Не вижу я себя блондинкой :-) .
А что есть связь с бойцовским характером и окрасом волос :-) ?
А что есть связь с бойцовским характером и окрасом волос :-) ?
25 ноя 2005, 15:44
да я , в принципе, от природы блондинка. В 18 лет первый раз покрасилась сдуру, и потом началось. Свои волосы, в итоге потемнели. В общем, ничего толькового не было, пока не начала красится хной-волосы блестящие, красивые. НО...перестали виться, а от природы у меня вьющиеся, прям кудряшки. Парикмахер сказал, что хна дубит волос, так как обволакивает его, и он меняет структуру. В общем, чтобы вернуть кудри, я стала опять свой цвет растить. Сделала на хну мелирование (кстати, красиво очень было), и стала ждать. Блондинкой я себя чувствую такой маленькой, беззащитной, томной девой:) Как-то к натуре не подходит, рыжей я больше "собой" ощущаю. Хотя народу нравится и так, и так. Вообще, цвет волос на мировоззрение влияет, как мне кажется. А вернулась я к хне после родов, когда волосы жутко выпадать стали. Пока рыжая, но потом посмотрим:)
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 22:51
А какой оттенок хна дает на блондинистый волос? А у меня на хну краска не идет, месяцами надо выжидать после хны, чтобы покраситься :-( А на кудри совсем не влияет, хотя кудрявость не повышенная :-) О какие мы все разные :-)
21 ноя 2005, 23:25
кто про что, а вшивый про баню :-) Снова про селедку вопрос. когда ее дома солите, надо водой заливать? В магазине она в рассоле плавает...
21 ноя 2005, 23:39
Я делаю в маринаде.
На 1 литр воды 100 гр соли 2 чайные ложки сахара,5 шт лаврового листа 10 шт горошин душистого перца и 50 гр. уксуса, все кипячу (уксус выливаю после кипения маринада, не даю ему кипеть). После остывания, в холодный маринад кладу на 2 часа рыбу. Когда вытаскиваю режу кусочками, селедку отделяю от позвоночника, удаляю мелкие косточки, режу крупными кольцами лук и кладу в банку, заливаю растит.маслом, и в холодильник. Когда так делаю скумбрию, - сжирается с дрожью в руках. Семгу делаю так, как Татьяна написала. Перетираю крупной солью + давленый перец горошек.
На 1 литр воды 100 гр соли 2 чайные ложки сахара,5 шт лаврового листа 10 шт горошин душистого перца и 50 гр. уксуса, все кипячу (уксус выливаю после кипения маринада, не даю ему кипеть). После остывания, в холодный маринад кладу на 2 часа рыбу. Когда вытаскиваю режу кусочками, селедку отделяю от позвоночника, удаляю мелкие косточки, режу крупными кольцами лук и кладу в банку, заливаю растит.маслом, и в холодильник. Когда так делаю скумбрию, - сжирается с дрожью в руках. Семгу делаю так, как Татьяна написала. Перетираю крупной солью + давленый перец горошек.
21 ноя 2005, 23:42
laks здесь как шоколад получается:
http://www.spise.no/oppskrifter/gravlaks/gravlaks_plug.html
http://www.spise.no/oppskrifter/gravlaks/gravlaks_plug.html
21 ноя 2005, 23:47
я заказала у нас в деревне кучу свежего лакса. Замариновала. Муж жрать не стал, сказал - ашшш, сырой лакс! А суши трескает, только за ушами пищит...
21 ноя 2005, 23:40
расписались тут про селедку, сижу, читаю, слюной захлебываюсь. погоню завтра мужа за скумбрией или селекой. Ну, не умеет же выбирать живую. Только в банках разбирается
21 ноя 2005, 23:45
(шепотом) а как живую выбирать?
22 ноя 2005, 02:08
:) :) :)
просто ему совсем все равно как она выглядит. А лучше всего крупненькая жирненькая такая. а он хуууденьких и меленьких прикупил однажды
просто ему совсем все равно как она выглядит. А лучше всего крупненькая жирненькая такая. а он хуууденьких и меленьких прикупил однажды
22 ноя 2005, 12:31
снетков купил ;-)?
22 ноя 2005, 14:25
А у нас, как ни куплю рыбу -всё с душком!
22 ноя 2005, 15:13
а у вас есть где самим наловить?
23 ноя 2005, 02:10
Угу, в магазине. В прошлом году трейлер с лаксом кувырнулся, так вся деревня ловила под откосом, чай 20 тонн. Мы, как всегда, проворонили, но знакомые приперли нам 5 здороаенных семужин. Ох, отвела ж я душеньку!
23 ноя 2005, 12:44
руками ловили или пластиковыми пакетами ;-)?
24 ноя 2005, 16:12
У соседа она в гараже, как дрова лежала - она ведь в пластике и мороз -20 :-)
24 ноя 2005, 16:13
Вот, написала, пошла и впала в жуткий разврат - купила здоровую филеину копченую. Сижу, как Мальчиш-Плохиш, жру и радуюсь...
24 ноя 2005, 16:14
домовитый у тебя сосед ;-) Мне тоже надо следующую порцию лакса и форели на оппдрете заказать, мы уже все стрескали :-)
22 ноя 2005, 00:16
а вот вопрос напросилси... Купила себе стаканов, как бы для кофе что ли, с ложкой они, зовут Ritzenhoff. Стаканчики не совсем дешевые, будет жаль, если от горячего они треснут. Так треснут или нет, кто-нибудь знает?
22 ноя 2005, 12:56
У меня почти такие же, только Цептер, стоят я ими не пользуюсь, они еше и с подстаканниками, так я, вот, боюсь, или они выскользнут или потрескаются. Хотя они предназначены для горячего чая.
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 13:00
у меня вместо подстаканника блюдце. Хочется попробовать, и колется... Ведь купила как раз для кофе гляссе, ну можно для капуччино...все будет горячее...
22 ноя 2005, 14:06
А ты на одном стакане попробуй, попользуйся с недельку, вот и узнаешь ;-)
22 ноя 2005, 14:09
Ну придется чонить сообразить в выходные :-D
22 ноя 2005, 14:24
А я прессканне хочу, чтобы в них заваривать
22 ноя 2005, 14:27
я только им и пользуюсь уже лет 5. мне нравится.
22 ноя 2005, 15:14
я им чаще для чая пользуюсь, или просто у меня чайный...не помню...
22 ноя 2005, 17:55
я для чая и пользуюсь:) кофе только в турке.
22 ноя 2005, 20:16
я почему-то про кофе подумала :-) Мы кофе в обычной кофеварке с фильтром делаем. В турке конечно же вкуснее и ароматнее, но требует времени у участия в процессе ;-)
22 ноя 2005, 20:24
10ого русская елка:-) Мы идем:-) надеюсь опять встретиться с нашими форумскими ;-)
22 ноя 2005, 21:05
здорово! Мы бы с удовольствием пошли :-) В прошлом году у нас не было, а в позапрошлом была очень классная ёлка :-)
22 ноя 2005, 21:56
декабря?? а где и во сколько??
мы в театр в 13 00, а когда елка??
мы в театр в 13 00, а когда елка??
22 ноя 2005, 22:08
Для вас в 3 дня. можете ещё успеть:
Дорогие маленькие друзья, а так же poдители, бабушки, дедушки!
Приходите праздновать Новый 2006 год вместе с нами: Дедом Морозом и Снегурочкой, возле празднично украшенной ёлки!
Мы ждём вас 10 декабря, в субботу,
в 12 часов - малышей до 5 лет,
в 15 часов - старших ребят
по адресу: Daas gt.19, Uranienborg menighethus.
Мы хотим увидеть вас весёлыми,повзрослевшими и в нарядных костюмах! Вас ожидают интересное представление, игры, песни и конечно же, подарки!
Ждём не дождёмся встречи с вами.
Дед Мороз и Снегурочка.
Стоимость билета на новогоднее представление
50 крон (для каждого, и взрослого, и ребенка).
Организатор праздника Норвежско-русское обшество.
Контактные телефоны: 22 67 71 90, 40 20 43 78 ,
E-mail: nrf@oslo.vg,
Проcьба сообщить до 8 декабря о желании придти на праздник. !
Дорогие маленькие друзья, а так же poдители, бабушки, дедушки!
Приходите праздновать Новый 2006 год вместе с нами: Дедом Морозом и Снегурочкой, возле празднично украшенной ёлки!
Мы ждём вас 10 декабря, в субботу,
в 12 часов - малышей до 5 лет,
в 15 часов - старших ребят
по адресу: Daas gt.19, Uranienborg menighethus.
Мы хотим увидеть вас весёлыми,повзрослевшими и в нарядных костюмах! Вас ожидают интересное представление, игры, песни и конечно же, подарки!
Ждём не дождёмся встречи с вами.
Дед Мороз и Снегурочка.
Стоимость билета на новогоднее представление
50 крон (для каждого, и взрослого, и ребенка).
Организатор праздника Норвежско-русское обшество.
Контактные телефоны: 22 67 71 90, 40 20 43 78 ,
E-mail: nrf@oslo.vg,
Проcьба сообщить до 8 декабря о желании придти на праздник. !
22 ноя 2005, 22:19
а чего это ты нас в старшую группу записала???
моей нет еще 5ти
но на младшую группу мы не успеваем...
моей нет еще 5ти
но на младшую группу мы не успеваем...
22 ноя 2005, 22:29
Я помню, что ещё нет, просто подумала, что по времени успеете. в прошлом году все было одинаково просто по возрасту разбили.
22 ноя 2005, 22:34
)))вы к 12 ти пойдете ?? или в 15??
22 ноя 2005, 23:31
в 3:-) У подруги сын 6 лет, наш друг пойдет, так что мы в 3:-)Потом пойдем в паскаль, присоединяейтесь:-)
23 ноя 2005, 00:35
на 90 % пойдем ..))
23 ноя 2005, 13:11
Только не забудь позвонить по телефонам, сказать, что придете. Они подарки детям считают.
23 ноя 2005, 23:04
Опять мимо нас. Для малышей с 12.00 - и мы спим, и вас нет. А в 15.00 - для старших деток :-(
22 ноя 2005, 22:19
везет же
я тож хАчу
с гастролями не поедут по стране?
(с транслита)
я тож хАчу
с гастролями не поедут по стране?
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:30
не знаю:-)
23 ноя 2005, 22:34
мы с подругой обсудили этот вопрос-вполне возможно поедем с нашими мальчишками на елку :-)
23 ноя 2005, 12:57
девушки, как вы с подарками для деtей на НГ поступаете? Я раньше ложила один под ёлку на НГ и говорила, что это от Деда Мороза из России. София по-моему больше радовалась подаркам к Рождеству, а новогоднойпроходил не замечено. Вот думаю, делать в этом году или нет.
23 ноя 2005, 13:13
Так же, радуется одинаково:-)
23 ноя 2005, 21:58
моя всему рада
я ей на новый год подарила банное полотенце, она и ему рада была)))
я ей на новый год подарила банное полотенце, она и ему рада была)))
23 ноя 2005, 21:48
все, мы зарезервировали себе строящийся дом :-) Можно думать неделю, потом платить залог и ждать когда построится :-) Общеают в конце апреля.
23 ноя 2005, 22:33
хороший конец у истории :-) Или это только начало новой? :-)
23 ноя 2005, 23:54
очень надеюсь, что конец старой и начало новой :-) Такие хлопоты как выбирать цвета, кухню, и т.п. я почти люблю :-) Домик строится в модерновом стиле, как раз то что я и хотела. Мои предложения насчет зимнего сада обдумают :-)
вот картинка
http://www.boligkonsult.no/apeltunv29f.html
вот картинка
http://www.boligkonsult.no/apeltunv29f.html
24 ноя 2005, 00:13
поздравляю! радостные хлопоты только начинаются.
Крыша плоская?
Крыша плоская?
24 ноя 2005, 00:45
Симпатичный домик, это вы там на балкончике нарисованы что ли? ;-)
Anonymous
24 ноя 2005, 02:39
Крыша плоская? Лучше неплоская и металлическая. С плоской потом больше ремонта.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 10:57
крыша плоская, внешний вид уже нельзя менять, потому что фирма сёкала именно о таком. Тогда надо посылать новый сёкнад.
24 ноя 2005, 09:28
судя по цене , домик будет оч даже ничего!!!)
24 ноя 2005, 10:57
очень надеюсь :-)
24 ноя 2005, 11:34
Поздравляю! Знаю, что завидовать плохо, но все равно: "Везет же людям!" ;-)
24 ноя 2005, 11:57
спасибо! Пока завидовать там особенно нечему, горы заемли, камней, цемента... Даже не верится, что к апрелю там будет дом ;-)
24 ноя 2005, 13:43
прикольно:) Похож на наш Местерхусовский "Мауд". Короче, одна идея, дом в стиле "фанки". И зимний сад-это класс:) Именно туда мы и установили огромный аквариум, накупили растений высоких, 2 лежака поставили, и мини-фонтанчик. Вот, думаю, может кеморов завести, да муж против-орать будут, а это ж комната отдыха предполагается.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:48
ой, объясните темной, кто такие кеморы?
24 ноя 2005, 13:51
энта кеноры:) Оговорка по фрейду, может, потому как подспудно я думаю, что гемору от них много:)
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:56
а я уж думала какие-то экзотические животные :-) Мода сейчас такая пошла. Вон Пэрис Хилтон с собой под мышкой таскает какого-то китайского мини-мишку.
24 ноя 2005, 14:02
не, я животных люблю не потому, что модно, а потому, что люблю. А вот с аквариумом у нас беда, из 8 рыбок первопроходцев осталось 6, еще 2 не очень хорошо себя чувствуют. Мужик в зоомагазине так и сказал, первая порция не выживет, их задача-подготовить среду для других. Ужас! Так что и покупали мы заранее, выходит, смертниц:( Я все еще очень надеюсь, что некоторые выживут. Прямо вся в расстройстве-уже привязалась к ним за несколько дней. Жалко так...
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:50
Боюсь разочаровать, но рыбки живут не очень долго :-( У моей подруги аквариум, они рыбок новых закупают по меньшей мере 2 раза в год. Правда, у нее еще такие были побольше рыбки, которые всех маленьких посжирали. А еще есть у рыбок несовместимость, они себя плохо чувствуют с определенными видами, это надо у продавцов узнавать.
24 ноя 2005, 23:23
Завтра с утра - к ветеринару.Шигге неделю назад дрался с другим котом. Эти дни ходил грустный, плохо ел. А вечером прорвался огромный гнойник на спине. Вонюче. Бедняжка. Нужны антибиотики. Ветеринар сдерет крон 400...
25 ноя 2005, 10:10
подтверждай быстрее диплом\можешь выписывать сама..
25 ноя 2005, 13:03
Лежит мой Шурик, от наркоза отходит.
Ветеринар сделал, в-общем-то, самые элементарные вещи, но быстро, ловко и без излишнего стресса. Обезболил, выбрил шерсть вокруг, удалил мертвую ткань (там оказалась рваная рана около 3 см длиной!), промыл глубокий "карман" хлоргексидином, засыпал сверху антибактериальнм порошком, ввел внутримышечно антибиотик и выдал нам флакончик вибрамицина, чтобы давать два раза в день. Дал квитанцию к оплате на 350 крон. Приятно, когда ветеринарами работают люди, которые действительно любят животных.
Ветеринар сделал, в-общем-то, самые элементарные вещи, но быстро, ловко и без излишнего стресса. Обезболил, выбрил шерсть вокруг, удалил мертвую ткань (там оказалась рваная рана около 3 см длиной!), промыл глубокий "карман" хлоргексидином, засыпал сверху антибактериальнм порошком, ввел внутримышечно антибиотик и выдал нам флакончик вибрамицина, чтобы давать два раза в день. Дал квитанцию к оплате на 350 крон. Приятно, когда ветеринарами работают люди, которые действительно любят животных.
25 ноя 2005, 13:59
Бедный котик, но наш трусишка через такое проходит один-два раза в год, вечно его кто-то треплет и кусает :-(
26 ноя 2005, 23:11
Шурке явно очень больно - ходит на полусогнутых, с остервенением лижется, а хвостом машет как вентилятором(в жизни такого не делал).Второй кот его совершенно явно развлекает - кувыркается , прячется под половик (ох, не наступить бы ночью!), пристает с играми, как никогда. И... наш хворый отвлекается, начинает играть! Разбегается, перестает лизаться и лапки нормально ставит!Вот ведь, умницы зверюги!
24 ноя 2005, 13:48
Вот, у нас почти такой,как крайний справа на заставке, только еще справа расширение, на первом этаже зимний сад, над ним-терраса. Гараж отдельный.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:49
http://www.mesterhus.no/
24 ноя 2005, 14:06
да, похож:-) нравится или есть какие-нибудь проблемы?
24 ноя 2005, 15:32
Дело в том, что фирма мужа входит в Местерхус, соответственно, как бы сам для себя строил. Проект тоже под нас был, кстати, в каталоге 2006 будет именно наш дом. Дом функциональный, большой, 350кв.м, светлый. Окна боковые от пола до потолка-это супер вид, соответственно. Легкость планировки, большие комнаты, широкий лестничный проход, в уходе тоже проблем нет-линии прямые, так что все довольно просто. Единственное, мытье окон, 2 раза в год-это проект на все выходные, так как их много и они большие. нащет крыши не скажу-у нас она не плоская. Красить дом в первый раз будем следующим летом, так как построен уже из фабрично крашеных, соответственно, надо было время устоятся-в октябре дому всего год был. Что еще удобно-усадка по дому равномерная, так как нет косых стен(а новые деревянные так и так усядают первый год).Просите центральную вентиляцию, с регулировкой подачи свежего воздуха и температурной регуляцией(чтобы не нужны всякие увлажнители были), самое удобное-установить блок в стиральной комнате. Центральный пылесос-тоже супер, очень удобно, и вообще нет пыли при уборке. Вообще, очень легко в доме такой конструкции индивидуальное планирование, так как все легко перемещается.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:37
( шепотом) а что такое усадка? Не слышала про такого зверя ;-)
Ваш зимний сад в пристройке или просто стклянная стена? Я хотела бы просто стекляннуюм стену, точнее угол. Хотя, может и не стоит...Надо мне поточнее с мыслями собраться ;-)
Ваш зимний сад в пристройке или просто стклянная стена? Я хотела бы просто стекляннуюм стену, точнее угол. Хотя, может и не стоит...Надо мне поточнее с мыслями собраться ;-)
24 ноя 2005, 18:15
:) Усадка-это не страшный зверь, а нормальный процесс, который в первый год проис-хдит во всэ постройках. Результату этого "зверя", вы, я думаю,в России видели на своих дачах-трещины в страрых стенах и половицы деревянные рас-ходятся. Ну, и в каменных джунглях такое бывает, когда дом оседает, и линолеум коробится. Так вот,грамотно построенный дом с ровным, хорошим фундаментом оседает равномерно-то бишь трещин никаких нет, рамы,плинтуса и все такое-без них. Иногда это видно в углах так как стены одседают неравномерно. В общем, ничего страшного. Зимний сад у нас как бы комната отдельная, стеклянная дверь выходит из гостинной, ну, и есть отдельный вход. А вообще, как большая комната, с большим количеством стен из стекла, и малым-из дерева:) Соотношение выбирайте сами:)
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:55
ааа, вот что это :-)
24 ноя 2005, 23:20
а местоположение? До школы дитю недалеко будет? Я только об этом и думаю :-)
24 ноя 2005, 23:33
аж 2 школы рядом :-)
24 ноя 2005, 13:54
Девушки! Посоветуйте, куда сьездить с мужем на околоновогодние праздники-мама приезжает, и с ребенком посидит, так что получается, что на 2-3-4 дня мы можем одни уэать. Что хочется: тепла, хорошие рестораны, возможность шоппинга. И еще, кто что знает про Милан. Спасибки всем!
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:09
В Милане недавно была одна моя знакомая с самбуером. Шоппилась она за городом на аутлетах. Сказала, что в городе было очень дорого. А на аутлете она себе купила купальник Версаче за 300 крон :-)
Я бы в Барселону поехала , если на шоппинг :-) В Париже замечательные рестораны, шоппинг тоже ничего :-) Но насчет тепло - точно не знаю.
Я бы в Барселону поехала , если на шоппинг :-) В Париже замечательные рестораны, шоппинг тоже ничего :-) Но насчет тепло - точно не знаю.
24 ноя 2005, 15:36
Барселону мы тоже рассматриваем, как 1 вариант, Париж мужу категорически не нравится.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:39
вместо Парижа можно в Ниццу, там море и курорт :-) В Барселоне много красивых зданий. Шоппинг отличный :-) Особенно обувь. Там Кампер стоит дешевле процентов на 50-60% чем здесь.
24 ноя 2005, 18:19
Ху из "Кампер"???? А вообще я Испанию люблю, но летом-осенью там, хочется чего-то...В Ницце особо не пошопингуешь-только вот рестораны хорошие. А кто был в Будапеште?
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:00
Camper :-) Вот их модели и цены в Норвегии .Причем, в Норвегии выбор совсем не большой.
http://www.logoshopping.com/detail.aspx?ID=190
http://www.logoshopping.com/detail.aspx?ID=180
http://www.logoshopping.com/detail.aspx?ID=190
http://www.logoshopping.com/detail.aspx?ID=180
25 ноя 2005, 15:33
а, спасибо:) Не совсем мой стиль, я больше каблук ношу, и остроносые, но сайт прикольный.
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:40
на каблуке машину трудно вести, а так бы я тоже что-нибудь модное купила...;-)
25 ноя 2005, 15:47
это вы-учка и тренировка нужна:) Я заруливаю на шпильке тока так. Правда, у меня автомат, там особо жать нечего:) Ну, а когда училась,то просто прикупила пару мокасин, и держала их на заднем сиденье, одевала, когда в машине, и меняла при выходе. И то по настоянию мужа-мне лично удобно и так, и так. Каблук не мешает:)
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:20
неее, я не могу никак привыкнуть :-)
25 ноя 2005, 19:13
хм, я на шпильке 7,5 см рулю без проблем
не автомат
не автомат
25 ноя 2005, 22:55
я не могу.. не удобнААА..ААААА....
25 ноя 2005, 23:48
мне на гейще никак
а вот на каблуке без проблем вроде...
а вот на каблуке без проблем вроде...
25 ноя 2005, 23:51
а я шпильку одеваю только на Юль, и корячусь ;-) Аж целый вечер ;-) А гейшу люблю, сейчас очень даже модно.
24 ноя 2005, 15:38
Ну вот через два часа уезжаю в Стокгольм на пару дней по работе, и только что узнала в полиции, что моей au pair дали вид на жительство и разрешение на работу! Ура :-D
24 ноя 2005, 15:40
ну видишь как здорово :-)! Счастливо тебе сьездить!
24 ноя 2005, 15:46
Спасибо, счастливо оставаться ;-) :-)
24 ноя 2005, 16:19
Посмотрите, какую красоту нарыла!
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=masri&RubrID=106336
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=masri&RubrID=106336
24 ноя 2005, 16:50
Вечно, ты чем-нибудь искушаешь :)
24 ноя 2005, 16:52
Египетский кот, почти в самом конце, - шикарный.
24 ноя 2005, 23:26
А я сохну по тому, что в начале, который "золотой!. А того надо шить на пару с псом, они вместе хороши.
Маша
24 ноя 2005, 17:55
Девочки, привет! Помогите перевести на русский lammull.И есть ли какой то нормальный онлайн словарь норвежско-русский? Спасибо
24 ноя 2005, 18:15
Шерсть барана, правильней lammeull по-моему.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 18:18
FreeTranslation.com
Маша
24 ноя 2005, 19:09
Спасибо огромное!
24 ноя 2005, 21:01
ягненка :-)
24 ноя 2005, 21:48
Короче, овечья шерсть :-)
Но я думаю, девушка поняла и так
Но я думаю, девушка поняла и так
25 ноя 2005, 12:56
так спать хочется...Еле сижу на работе... :bye
25 ноя 2005, 13:05
Можешь представить, моя банда поднялась в 4.25.
Я почти в бессознательном состоянии.
Я почти в бессознательном состоянии.
25 ноя 2005, 13:12
валлергану им по столовой ложке ;-)
25 ноя 2005, 17:52
Поподробнее, плз! Что это такое и где его берут. А то у меня с хр, недосыпа крыша едет!
25 ноя 2005, 22:42
попроси у Нади микcтуру Vallergan :-) Будут спать как сурки :-)
25 ноя 2005, 17:14
В новостях по NRK Сегодня или завтра будут про нашу компанию рассказывать, и газпромовский представитель будет говорить, моя сестра его переводила, может засветится:-)
25 ноя 2005, 17:39
НАРОД!! Кто собирается лететь домой Аэрофлотом, не пропустите шанс прочесть невероятные приключения некоей Юлии Андреевой по Норвегии в журнале Весь мир!! Это просто уморительно!
Подивиться на дружелюбных лосей, лениво щиплющих травку в ггородских парках Осло :-P
Подивиться на дружелюбных лосей, лениво щиплющих травку в ггородских парках Осло :-P
25 ноя 2005, 17:48
Она имела ввиду животных или общую ментальность норвежского народа? ;-) :-D
25 ноя 2005, 17:55
Или двуногих лосей дружелюбно курящих травку в парках Осло?
25 ноя 2005, 17:57
:-) вот-вот, хочется все же узнать о чем речь
Может, можно найти эту статью в интернете?
Может, можно найти эту статью в интернете?
25 ноя 2005, 18:21
Вот, см ниже, копирую часть!
25 ноя 2005, 18:40
Ю.Андреева - плодовитый автор и все о Норвегии и все в подобном духе. Пишет для "Рыбной столицы". :)
25 ноя 2005, 18:45
Откуда эта дама?? Она вообще когда+то в Норвегии была???
25 ноя 2005, 19:16
откуда - не знаю, но судя по текстам из Мурманска :)
Была ли в Норвегии - не знаю, но на границе точно бывала. :)
Была ли в Норвегии - не знаю, но на границе точно бывала. :)
25 ноя 2005, 19:19
про культурную жизнь Норвгеии тоже где-то она писала, так же много перлов
25 ноя 2005, 19:26
:-) Интересно было бы почитать...
25 ноя 2005, 18:21
Бухахаха!! "Лучше на денек задержаться в Осло (…). Личный опыт показывает: одного дня вполне достаточно, чтобы осмотреть все, что заслуживает внимания в норвежской столице. Посетить Королевский дворец, Парламент и Городскую ратушу, где жегодно, 10 декабря, в годовщину смерти Альфреда Нобеля, вручают Нобелевские премии. Полюбоваться старинными кораблями викингов и знаменитым плотом Кон–Тики, на котором совершал свои научные экспедиции Тур Хейердал. Побывать в мрачных жилищах викингов, кропотливо воссозданных в тематическом парке Vikinglandet, и понаблюдать за национальным побоищем, сопровождающимся воинственными кличами, звоном мечей и увестистой бранью на старонорвежском. Подивиться на дружелюбных лосей, лениво щиплющих травку в городских парках. Кажется, этим животным, как и самим горожанам, вообще невдомек, что такое страх (…)."
25 ноя 2005, 19:17
надо расшифровать? :-)
Ни во дворец, ни в Стуртинг просто так не зайдешь. Посещение ратуши тоже не самоеп распространенное туристическое занятие. Тур Хейердал сделал на Кон–Тики лишь один поход, остальные – на других суднах. Vikinglandet–это часть Tysenfryd'a. "Национальные побоища"–случаются, скажем так, нечасто, эдак раза два за лето, в Фолкемузее, да и посетить все сие за один день явно не представляется возможным. О лосях я вообще молчу :-).
Книксен никто и никому не отвешивает. Это я вам. как мама двух дочерей говорю .
До 18 лет мамы и папы получают около 1000 крон на ребенка (плюс/минус), для желающих можно легко найти сатсер. (НЕ долларов).
Трава на крышах–для теплоизоляции, а выгуливание овец, так сказать, побочное явление, осмеянное даже в национальных сказках. И жду с нетерпением фотографий шестиметровых елей на крыше домика!!
Такое ощущение, что человек просто взял брошюру о Норвегии и нафантазировал остальное.
Ни во дворец, ни в Стуртинг просто так не зайдешь. Посещение ратуши тоже не самоеп распространенное туристическое занятие. Тур Хейердал сделал на Кон–Тики лишь один поход, остальные – на других суднах. Vikinglandet–это часть Tysenfryd'a. "Национальные побоища"–случаются, скажем так, нечасто, эдак раза два за лето, в Фолкемузее, да и посетить все сие за один день явно не представляется возможным. О лосях я вообще молчу :-).
Книксен никто и никому не отвешивает. Это я вам. как мама двух дочерей говорю .
До 18 лет мамы и папы получают около 1000 крон на ребенка (плюс/минус), для желающих можно легко найти сатсер. (НЕ долларов).
Трава на крышах–для теплоизоляции, а выгуливание овец, так сказать, побочное явление, осмеянное даже в национальных сказках. И жду с нетерпением фотографий шестиметровых елей на крыше домика!!
Такое ощущение, что человек просто взял брошюру о Норвегии и нафантазировал остальное.
25 ноя 2005, 19:43
хехе, она похоже, в другое измерение попала :-)
Просто, статья, видимо, была по заказу от турагенства, уж очень все пасторально описано
Просто, статья, видимо, была по заказу от турагенства, уж очень все пасторально описано
25 ноя 2005, 18:32
(…) По складу характера жители Норвегии– типичные скандинавы:спокойные, уравновешенные, вежливые. Здороваясь со взрослыми, маленькие девочки, как и двести лет назад, делают книксен. (…) При рождении ребенка государство выплачивает молодой матери пять тысяч долларов, а в течение следующих 18 лет– по тысяче в месяц. (!!!) (Тут муж так странно на меня посмотрел и сказал, что–то я не понял, где наши три тысячи в месяц???)
26 ноя 2005, 00:01
так это единовременное пособие в 5 тысяч долларов,если декретные не положено
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 18:44
Еще один пЁрл: Говорят, что когда–то на земляную крышу выпускали пастись коз и овец, чтобы волки, в изобилии населявшие окрестные леса, не вздумали утащить домашних животных в лес. (…) Однако норвежцы так привыкли к этим национальным клумбам, что до сих пор засаживают крыши коттеджей цветами и деревьями. Так что, обнаружив шестиметровую ель, преспокойно растущую прямо из середины аккуратного пряничного домика, не пугайтесь: это вовсе не обман зрения.
25 ноя 2005, 19:25
Ладно, жаль, статья – ухохочешься, написала и на dom.no, но не прошло. Ладно, дело такое, каждому свое :-)
25 ноя 2005, 19:41
Почему не пошло, Андрей просто тхотел сказать, что статья написана для туристов и как в любой такой общеобозревательной статье есть неточности, но ее смысл не в этом, а в привлекательности. Мне лично захотелось поехать в эту ее Норвегию после прочтения:-)
25 ноя 2005, 19:44
ага, а мне захотелось там ЖИТЬ, и по тысяче долларов в месяц на ребенка получать :-)
25 ноя 2005, 20:07
:-)
26 ноя 2005, 15:56
Мечта идиота - жить в Норвегии, про которую мне мама рассказывает и в русском интернете пишут. Вплоть до того, что и муж согласился ТУДА переехать. Где билеты дают?
25 ноя 2005, 22:47
Не, лосей не видела...только на дорогах по ночам мелькають ;-) Елей на крыше тоже не видала...6-ти метровых особенно...Жаль, что она ничего не написала про работу для русских на платформах, когда язык не нужен, только деньги получай :-D
25 ноя 2005, 22:49
народ, кто-нибудь созрел для обсуждения кухонь и ванных комнат?
25 ноя 2005, 23:21
неа, пока только про обои могу :-)
25 ноя 2005, 23:50
про это я не думала, все равно все будет белое, в ребенкиной комнате мож розовое, мож сиреневое... А ты правда обои клеишь или обои под краску?
26 ноя 2005, 00:03
обои, самые настоящие. :-) Т к мильетапет терпеть не могу, панели тоже. А что значит обои под краску?
26 ноя 2005, 00:05
обои под покраску лучше всего,ИМХО
я своим принцесса в розовый цвет замолЮвала,с двумя нюансами.
хотя можно поклеить обои,которые потом можно перекрасить запросто.Только обои всегда сложнее клеить,чем ети,под покраску(да и дороже будуть)
(с транслита)
я своим принцесса в розовый цвет замолЮвала,с двумя нюансами.
хотя можно поклеить обои,которые потом можно перекрасить запросто.Только обои всегда сложнее клеить,чем ети,под покраску(да и дороже будуть)
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:07
у нас в первом доме были значит эти самые обои под покраску, мильетапет. Рисунок сеточкой, брррррр. Мы почти все перееклеили. Работы, конечно, больше с обычными обоями, зато глазу и душе приятно :-) Да и современные обои намного легче клеятся, чем обои прошлых лет :-)
26 ноя 2005, 00:13
я сторонник под краску :-) Рисунок можно выбрать какой душе угодно, а уж цвет... Тока красить их замучаешься, но если энтуазм одолел, то легко ;-) И вообще, цвета у меня мутируют часто :-)
А обычные обои - неть, не хоцца...Сделала ребенку в комнате с бардюром посередине, жалею.
А обычные обои - неть, не хоцца...Сделала ребенку в комнате с бардюром посередине, жалею.
26 ноя 2005, 15:41
в сеточку,правда,милйøтапет ужасный
но щас много всякого-разного тапета,с красивыми узорами
(с транслита)
но щас много всякого-разного тапета,с красивыми узорами
(с транслита)
25 ноя 2005, 23:59
а в чем собссно проблемы,Лен?
что тя интересует?поконкретней?
(с транслита)
что тя интересует?поконкретней?
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:07
дык если б знать бы...У меня вообще какая-то истерия началась...А думала, вот найду дом! нашла, однако, разворочанную груду камней с обещанием, что там когда-нить будет дом. Не, я верю. Но только не хочется переделывать.
В описании даны примеры кухни, но я хотела бы чуть по-другому. Вот! вспомнила! Зачем нужна встроенная техника на кухне? Например, духовку запихать ближе к потолку? Так удобно или просто чтобы все спрашивали?
Потом, хотелось бы кухню модерн, но так так много ящиков... а в них всегда бардак...
Вопросов много, если для кого-то тоже актуально...
Вот, например, такая кухня удобна?
http://www.dnkas.no/default.asp?k=2&id=45
У меня сейчас кухня, заказанная из Англии, типа слегка кантри. Надоела она мне, хочется чего-то радикально нового.
В описании даны примеры кухни, но я хотела бы чуть по-другому. Вот! вспомнила! Зачем нужна встроенная техника на кухне? Например, духовку запихать ближе к потолку? Так удобно или просто чтобы все спрашивали?
Потом, хотелось бы кухню модерн, но так так много ящиков... а в них всегда бардак...
Вопросов много, если для кого-то тоже актуально...
Вот, например, такая кухня удобна?
http://www.dnkas.no/default.asp?k=2&id=45
У меня сейчас кухня, заказанная из Англии, типа слегка кантри. Надоела она мне, хочется чего-то радикально нового.
26 ноя 2005, 15:44
духовка удобно на уровне груди(не к потолку),что б постоянно не нагинацца.если б я планировала себе новую кухню,то так бы и сделала.
встроеная те хника-супер,красиво.
кухня по ссылке-красивая,но я не люблю темные тона(если только темное дерево,дуб,напр.)
я еще не люблю много открытых полок на кухне(весь бордак с глаз долой),а вот один шкафчик со стелкянными дверками+освещение внутри(для красивого сервиза,напр)-это здорово
(с транслита)
встроеная те хника-супер,красиво.
кухня по ссылке-красивая,но я не люблю темные тона(если только темное дерево,дуб,напр.)
я еще не люблю много открытых полок на кухне(весь бордак с глаз долой),а вот один шкафчик со стелкянными дверками+освещение внутри(для красивого сервиза,напр)-это здорово
(с транслита)
26 ноя 2005, 16:22
у меня такие же мысли.
Насчет цвета - на черном будет видна любая капелька и пыль или нет? А как с белыми кухнями? Я мыть ее после каждой готовки не собираюсь ;-)
А плиту я хотела Сименс, там решетка из духовки закреплена на двери. Открываешь дверь и решетка или протвень вынимаются вместе с открытием двери. Такое наверно лучше не подвешивать?
Насчет цвета - на черном будет видна любая капелька и пыль или нет? А как с белыми кухнями? Я мыть ее после каждой готовки не собираюсь ;-)
А плиту я хотела Сименс, там решетка из духовки закреплена на двери. Открываешь дверь и решетка или протвень вынимаются вместе с открытием двери. Такое наверно лучше не подвешивать?
26 ноя 2005, 16:47
на темном будет заметнее пыль.
у меня кыхня белая
на ней видны только цветные капли,а пальзами-лапай-не залапаешь.Но сейчас всякие материальчики классные изготавливают.надо ближе знакомицца в магазинах.походи,поспрашивай в нескольких салонах.послушай,че говорят
Слава Богу не купила тэнику под сталь,подруга только с тряпкой и ходит за детьми,особенно на холодильнике ужааасно заметно самое легкое прикосновение(поетому очень хорошо дубовая кухня и встроенная те хника)
на счет духовки,не знаю,можно ли любую вмонтировать или надо особенный тип.
она ж все равно не "подвешена",крепление снизу есть,вроде даже стоит на чем-то.
если пользуешься микроволновкой,подумай куда ее вмонтировать,что б не стояла на рабочем столе,место не занимала(удобно над духовкой)
(с транслита)
у меня кыхня белая
на ней видны только цветные капли,а пальзами-лапай-не залапаешь.Но сейчас всякие материальчики классные изготавливают.надо ближе знакомицца в магазинах.походи,поспрашивай в нескольких салонах.послушай,че говорят
Слава Богу не купила тэнику под сталь,подруга только с тряпкой и ходит за детьми,особенно на холодильнике ужааасно заметно самое легкое прикосновение(поетому очень хорошо дубовая кухня и встроенная те хника)
на счет духовки,не знаю,можно ли любую вмонтировать или надо особенный тип.
она ж все равно не "подвешена",крепление снизу есть,вроде даже стоит на чем-то.
если пользуешься микроволновкой,подумай куда ее вмонтировать,что б не стояла на рабочем столе,место не занимала(удобно над духовкой)
(с транслита)
26 ноя 2005, 17:41
ой, а я как раз думала про børstet stål...Ты меня расстроила... А какой фирмы у нее техника? Надо пойти в магазин, пальцами поляпать ;-) Тест типа ;-)
А кухня у меня сейчас из дуба, на ней действительно ничего не видно.
А кухня у меня сейчас из дуба, на ней действительно ничего не видно.
26 ноя 2005, 20:32
ты не расстраивайся, спроси про технику в магазине. Есть такая под металл, которую лапай сколько душе угодно-пятен нет. У невестки моей такая посудомойка, фирму не помню, но купили они ее год назад.
26 ноя 2005, 20:35
про невестку я, похоже, загнула :-) :-) Короче, жена брата моего мужа, вот :-)
26 ноя 2005, 20:59
слушай, ну ты насмешила с невесткой :-) :-) :-) Мал да удал ;-)
У меня стиральная машина столь, вроде ничего не заляпывается, я даже об этом и не думала. Надо до магаза тело донести :-)
У меня стиральная машина столь, вроде ничего не заляпывается, я даже об этом и не думала. Надо до магаза тело донести :-)
26 ноя 2005, 20:45
мы ванную только весной завершили :)
26 ноя 2005, 20:57
вот, есть кого про ванную поспрошАть :-) Хочу кафель из малюсеньких плиточек, но решила сама не фантазировать, а найти пример уже отделанной ванной. Может быть ссылки есть?
27 ноя 2005, 02:34
У нас крупная плитна, но шершавая, такая, не скользкая. Гладкая напоминает мне бани.
А в основе у нас "вотрумсистем" (несколько слоев по стенам).
А в основе у нас "вотрумсистем" (несколько слоев по стенам).
27 ноя 2005, 13:53
если на стенах белая плитка, на полу коричневая, то точно как бане будет ;-)
25 ноя 2005, 23:24
овощи на оливье варю. Прям слюнки текут как подумаю о завтрашнем обеде :-9 -ужасно неполезном, но очень вкусном-свиное филе с шампиньонами, да картошечка отварная, да салатик оливье впридачу :-9 :-9 :-9
25 ноя 2005, 23:53
хи-хи, а я сегодня купила 2 филе селёдки, буду завтра солить :-) Я ж в отпуске с сегодняшнего дня ( скромно)!!! отосплюсь до среды, а в среду до городу Лондону, к сожалению не Парижу...Надо было еще раз в Паришшшш...так понравилось...:-)
26 ноя 2005, 00:04
как здорово-и отпуск, и поездка (мечтательно так :-) )
26 ноя 2005, 00:10
в отпуске здорово :-) Сказала я, после пребывания несколько часов в отпуске :-) Вообще, вот интересно, если весь отпуск запереться и быть дома :-)? На 5 недель? А у меня тока 1 неделька ...
26 ноя 2005, 00:11
со скуки помереть можно за пять-то недель дома :-)
26 ноя 2005, 00:15
а я дожила, хочется помереть от скуки!Старая стала ;-)Чтобы стосковаться по человеческому слову ;-) Я ж на работе говорю как радио, не затыкаясь... И народ меняется каждые 30 минут...
26 ноя 2005, 11:53
Жители Бергена и oкрестностей, завтра в BIKS в 15.00 будет собрание желающих принять участие на русской елке для детей, которая намечается примерно на 14 января.
26 ноя 2005, 13:04
правда? Здорово! А кто будет организовывать?
26 ноя 2005, 13:54
Совет Богоявлинского прихода. Предлагается, чтобы детки готовили номера - песни, танцы, стихи и т.п.
26 ноя 2005, 15:46
здорово!
а мы в Берген переезжать раздумали! зря! блин...
(с транслита)
а мы в Берген переезжать раздумали! зря! блин...
(с транслита)
26 ноя 2005, 16:24
а кто туда входит? Саша Леонтиева там?
26 ноя 2005, 16:48
а Саша Леонтьева при чем?
26 ноя 2005, 17:38
она раньше активно участвовала в церковных мероприятиях, вот я и подумала. Просто интересно, кто там будет :-)
26 ноя 2005, 20:37
Сашу какую-то я встречала на панихиде в родительскую субботу, Леонтьева или нет не знаю
26 ноя 2005, 19:25
ну что, селедка в процессе посола :-) Очень интересно попробовать, час остался ей солиться :-)
26 ноя 2005, 20:36
а салатик мой уже почти съеден :-)
26 ноя 2005, 20:55
а мы уже попробовали, очень вкусно!!! Как раз то что надо, и соли достаточно, и вкус хороший :-)
Единственное, в филе очень много костей. Думаю, в следующий раз куплю рыбу и сама сделаю филе.
Единственное, в филе очень много костей. Думаю, в следующий раз куплю рыбу и сама сделаю филе.
26 ноя 2005, 21:12
девченки, на клубнике www.strawberrynet.com распродажа! Я уже маме купила подарок - духи Сальвадор Дали и наборчик косметики Есте Лаудер !Цены в долларах, первая цена обычная, вторая со скидкой
75% Off Specials
Rec. Retail
(US$)
Special Price
(US$)
Maximum 6 pieces per customer
Adrien Arpel
Bio Cellular Night Creme 30ml/1oz 38.50 9.50
Aveda
Dune Primrose Aroma Concentrate Parfum 7ml/0.24oz 25.00 6.00
Bourjois
Multi Shimmer Loose Powder Eye Shadow - #04 Bleu Nuit 2.6g/0.09oz 16.00 4.00
Christian Dior
DiorSnow Whitening Powder Foundation Spf 25 # 010 Blanc 7g/0.23oz 47.50 11.50
Clarins
Le Rouge Illusion #220 3.5g/0.12oz 21.00 5.00
Decleor
Aroma Sun Travel Kit:S/Crm+S/Milk+A/Sun Face Balm+A/Sun B/Balm.... 6pcs + 1 Bag 25.00 6.00
Estee Lauder
Professional Color Palette: 3x Pure Color Eyeshadow, 1x Pure Color Lipcolor, 1x Eye & Lip Brush 49.00 12.00
Estee Lauder
Travel Set: Re-Nutriv Crm+Re-Nutriv Ltn+2x P/Color Lipsticks+Vip Vinyl+Mascara.. 7pcs + 1 Bag 92.00 23.00
Estee Lauder
How To Play Up Eyes Travel Set 7pcs 59.00 14.50
and Maximum 1 piece per customer..
Gianfranco Ferre
Ferre Eau De Toilette Bottle 75ml/2.5oz 40.00 10.00
Givenchy
Teint Miroir Lift Comfort - No. 03 Cinnamon 30ml/1oz 38.00 9.50
Jessica McClintock
Scott McClintock After Shave Soother 100ml/3.4oz 40.00 10.00
Lancome
M/U Set: Bi Facil+ Renergie+ Mascara+ E/Color Quad+ 2x Lipstick+ Cosmetic Bag 6pcs + 1 Bag 86.00 21.50
Laura Biagiotti
Venezia Beauty Bath 200ml/6.7oz 34.00 8.50
Orlane
Extrait Vital Emulsion 50ml/1.7oz 65.00 16.00
Salvador Dali
Le Roy Soleil Gold Parfum De Toilette Vaporisateur 50ml/1.7oz 50.00 12.50
Versace
Lights All Over Loose Powder # V2012 6g + Loose Powder Brush 2pcs 79.00 19.50
Von Berg
Intensive Eye Serum (Unboxed) 15ml/0.5oz 32.00 8.00
75% Off Specials
Rec. Retail
(US$)
Special Price
(US$)
Maximum 6 pieces per customer
Adrien Arpel
Bio Cellular Night Creme 30ml/1oz 38.50 9.50
Aveda
Dune Primrose Aroma Concentrate Parfum 7ml/0.24oz 25.00 6.00
Bourjois
Multi Shimmer Loose Powder Eye Shadow - #04 Bleu Nuit 2.6g/0.09oz 16.00 4.00
Christian Dior
DiorSnow Whitening Powder Foundation Spf 25 # 010 Blanc 7g/0.23oz 47.50 11.50
Clarins
Le Rouge Illusion #220 3.5g/0.12oz 21.00 5.00
Decleor
Aroma Sun Travel Kit:S/Crm+S/Milk+A/Sun Face Balm+A/Sun B/Balm.... 6pcs + 1 Bag 25.00 6.00
Estee Lauder
Professional Color Palette: 3x Pure Color Eyeshadow, 1x Pure Color Lipcolor, 1x Eye & Lip Brush 49.00 12.00
Estee Lauder
Travel Set: Re-Nutriv Crm+Re-Nutriv Ltn+2x P/Color Lipsticks+Vip Vinyl+Mascara.. 7pcs + 1 Bag 92.00 23.00
Estee Lauder
How To Play Up Eyes Travel Set 7pcs 59.00 14.50
and Maximum 1 piece per customer..
Gianfranco Ferre
Ferre Eau De Toilette Bottle 75ml/2.5oz 40.00 10.00
Givenchy
Teint Miroir Lift Comfort - No. 03 Cinnamon 30ml/1oz 38.00 9.50
Jessica McClintock
Scott McClintock After Shave Soother 100ml/3.4oz 40.00 10.00
Lancome
M/U Set: Bi Facil+ Renergie+ Mascara+ E/Color Quad+ 2x Lipstick+ Cosmetic Bag 6pcs + 1 Bag 86.00 21.50
Laura Biagiotti
Venezia Beauty Bath 200ml/6.7oz 34.00 8.50
Orlane
Extrait Vital Emulsion 50ml/1.7oz 65.00 16.00
Salvador Dali
Le Roy Soleil Gold Parfum De Toilette Vaporisateur 50ml/1.7oz 50.00 12.50
Versace
Lights All Over Loose Powder # V2012 6g + Loose Powder Brush 2pcs 79.00 19.50
Von Berg
Intensive Eye Serum (Unboxed) 15ml/0.5oz 32.00 8.00
26 ноя 2005, 22:47
мы только с премьеры пиппи
представление замечательное
очень приятно было посмотреть на наряженных и ухоженных деток в театре)))
сидели в 2х метрах от kristin halvorsen--( jeg tror dama er gal, men men--))
представление замечательное
очень приятно было посмотреть на наряженных и ухоженных деток в театре)))
сидели в 2х метрах от kristin halvorsen--( jeg tror dama er gal, men men--))
26 ноя 2005, 22:51
а что с ней такое??
26 ноя 2005, 23:20
да так, ее политические взгляды
26 ноя 2005, 23:41
Ну у меня Карл И.Хаген с давних пор в любимцах ходит, такой клоун, словами не передать :-D
26 ноя 2005, 22:53
она туда одна ходила или с товарищами по партии ;-)?
26 ноя 2005, 23:22
с 2мя детьми
26 ноя 2005, 23:22
У меня давние подозрения, что с головушкой она не дружит...
27 ноя 2005, 22:25
А мы кажется все-таки на ПИППи так и не попадаем, у лены в этот день генеральная репетиция на сцене, а на следующий день она выступает. Так бысто с пипи до драменского театра мы не добежим:-(
26 ноя 2005, 23:47
Коты, танцующие с людьми. (нажимайте просто стрелочку) -
http://www.monpa.com/dwc/exhibition2/arija1.htmll
Полюбуйтесь!))
http://www.monpa.com/dwc/exhibition2/arija1.htmll
Полюбуйтесь!))
26 ноя 2005, 23:54
классные фотки, мне больше всего понравились Helen & Boots, неплохо было бы дополнить коллекцию фотками из серии Ирина и Гаврик ;-) :-D
27 ноя 2005, 00:26
звонит телефон
соседка - слушай , у нас гости ,у них ребенку 3 мес , орет уже 3 часа , приди, посмотри
я говорю* -у меня все инструменты на работе, она- ну приди, а то мы не знаем , ехать на вакту или нет
пришла, взяла девочку на руки, 5 минут покачала, она у меня и уснула))
ну что , говорю , я еще час спать не буду, проснется , зовите , покачаю еще )))
соседка - слушай , у нас гости ,у них ребенку 3 мес , орет уже 3 часа , приди, посмотри
я говорю* -у меня все инструменты на работе, она- ну приди, а то мы не знаем , ехать на вакту или нет
пришла, взяла девочку на руки, 5 минут покачала, она у меня и уснула))
ну что , говорю , я еще час спать не буду, проснется , зовите , покачаю еще )))
27 ноя 2005, 01:24
Надо с нее деньги брать за услуги dagmamma+barnepass
27 ноя 2005, 12:23
egentlig legebesøk på lørdagskveld heter det :-)
27 ноя 2005, 13:46
Ну так у них же гости были, не хотелось маме сильно отвлекаться, а крошку побаюкать надо было.
"Приходи к нам тетя-кошка нашу детку покачать..." ;-)
"Приходи к нам тетя-кошка нашу детку покачать..." ;-)
27 ноя 2005, 15:08
нет, не из-за того , что отвлекаться не хотелось)
просто позвать соседку легче , чем прийти на легевакт к незнакомому доктору не зная изначально, болен ребенок или просто колики
есть врачи разные , большинство успокоят , а вто некоторые желчно прокомментируют(((
просто позвать соседку легче , чем прийти на легевакт к незнакомому доктору не зная изначально, болен ребенок или просто колики
есть врачи разные , большинство успокоят , а вто некоторые желчно прокомментируют(((
27 ноя 2005, 15:39
У Изабеллы особых колик не было, так что нам повезло, а вот к врачу ездить пришлось, у нее бронхит был, когда ей четыре месяца было. Ребенок целую неделю кашлял, а врач посмотрела, сказала само пройдет, ничего не прошло, температура начала через несколько дней подниматься и мы опять попали к тому же врачу. Короче, на третий раз был другой врач, назначил ингаляцию и микстуру и все быстро прошло, а до этого ребенок больше недели кашлем мучился, она даже просыпалась, чтобы просто откашляться, а врач говорила, мол ничего страшного, само пройдет.
27 ноя 2005, 02:34
а в Будё вызвать можно? :)
27 ноя 2005, 02:28
Эх, талант у тебя!
27 ноя 2005, 12:25
ага)))мою я укачивала до 8 мес , как она животом мучалась))
но они больше хотели узнать , не болен ли ребенок
вот надо же, кто- то сразу на легевакт , а кто и боится , сначала соседям звонит
я кстати, рада , что у меня хотя бы с одними соседями такие отношения- и подарки , и картошку займем )))
но они больше хотели узнать , не болен ли ребенок
вот надо же, кто- то сразу на легевакт , а кто и боится , сначала соседям звонит
я кстати, рада , что у меня хотя бы с одними соседями такие отношения- и подарки , и картошку займем )))
27 ноя 2005, 13:55
у моей последние зубу пошли ближе к году, вот когда я ее на руках поносила...Она на мне сидела сутками, носила ее в кенгуру :-) А положишь, будет орать. Хоть 3 часа, хоть больше.
27 ноя 2005, 17:18
девченки! переезжаем в Агромный дом(ца.250кв).
двоюродная сестра мужа уеззает со своим мужем в ЮАР на 2 недели
у них 4 детей!!!!:-9
двое старших-к папаше
а малые(3 и 8 лет) остаюцца
вот мы будем играть в большую семью(на их территории)
интересно ужасно,2 разных дет.сада+школа.Все х утром развести,вечером забрать
обед,уроки и т.п
интересненько
мотивация: оказываем Агромную услугу хорошим друзьям
(с транслита)
двоюродная сестра мужа уеззает со своим мужем в ЮАР на 2 недели
у них 4 детей!!!!:-9
двое старших-к папаше
а малые(3 и 8 лет) остаюцца
вот мы будем играть в большую семью(на их территории)
интересно ужасно,2 разных дет.сада+школа.Все х утром развести,вечером забрать
обед,уроки и т.п
интересненько
мотивация: оказываем Агромную услугу хорошим друзьям
(с транслита)
27 ноя 2005, 20:33
классно :-)
27 ноя 2005, 21:25
Лена, тебе можно по емейлу вопрос задать? Только я адреса не знаююююю
27 ноя 2005, 23:45
можно конечно :-)
27 ноя 2005, 22:21
КЛАААСС!!! Прикольно
28 ноя 2005, 14:28
Ой-ёй-ёюшки!
28 ноя 2005, 16:12
вчера всю роту уложила спать без проблем
сегодня все х оформила в дет сады и школу
забежала вот домой,вещички взять кой-какие
пока все гладко(ттт)
(с транслита)
сегодня все х оформила в дет сады и школу
забежала вот домой,вещички взять кой-какие
пока все гладко(ттт)
(с транслита)
27 ноя 2005, 22:25
ура. ленку показали. сюжет уже выложили уже по www.nrk.no по nett tv там надо открыть Dagsrevyen далее Søndagsrevyen 27.11.05 нажать на плюсик и выбрать Gazprom-forhandlinger . Моя Ленка сидит рядом с корреспонденткой берущей интервью у представителя Газпрома
27 ноя 2005, 23:06
посмотрела. Здорово, что сестра нашла себя в этой стране. :-)
27 ноя 2005, 23:46
Ага, здорово, что мы с ней вместе работаем в одной компании:-)Шеф сказал, что сестер разлучать нИИИзя:-)
28 ноя 2005, 00:27
я там заблудилась....
27 ноя 2005, 23:24
скачала последний хит мадонны hung up
сижу балдею
во вторник- на пробежку с ним!!!
вот тетка дает- столько лет на сцене и всегда на высоте!!
сижу балдею
во вторник- на пробежку с ним!!!
вот тетка дает- столько лет на сцене и всегда на высоте!!
27 ноя 2005, 23:27
Оля, я выше спросила емейл Лены, но она исчезла. :-) а ты появилась :-) Можно к тебе с этой же просьбой-ответить на вопрос по емейлу?
27 ноя 2005, 23:30
.com
27 ноя 2005, 23:39
отправила.
27 ноя 2005, 23:46
так, иду проверять :-) Я не исчзла, мы наше добро пытались впихнуть в рисунок дома :-)
27 ноя 2005, 23:48
Инна, ничего от тебя не нашла на почте.
27 ноя 2005, 23:52
Лена, так я же на вышеуказанный отправила, Олин :-)
28 ноя 2005, 00:13
тады пардон :-)
27 ноя 2005, 23:57
Ура, ну ФФФсе дамы-мадамы, и я теперь на постоянке:-) Шефу сказала, что пока с января выду только на 50%, а с августа на 100%. Вот я и полноправный работник http://www.fmctechnologies.com/Subsea.aspx
28 ноя 2005, 00:19
тады поздравляммм :-) ! А ты там переводчиком ?
28 ноя 2005, 00:25
я по сути по связям с россией и переводы в том числе, они планируют переводы все в скорости отдать Лене, а меня занять связями:-) пока в сетке зовусь переводчиком, не знаю кем меня обзовут в январе:-)
28 ноя 2005, 00:33
ой, а кем могут обозвать тогда ?
28 ноя 2005, 00:37
да чё-нидь по связям с россией:-)
28 ноя 2005, 00:43
ой, а что за связи ? Я туплю сегоднииии :-)
28 ноя 2005, 01:04
ой, я от смеха даже объяснить не могу:-) Мать, утром перечитаешь поймешь какие связи могут быть. по деловым:-)
28 ноя 2005, 01:06
не, мне утром к оптику :-) Получать вожделенные постоянные линзы!!! давай рассказывай :-) А то ж днем прочитаю, и снова тупизм...;-)
28 ноя 2005, 01:08
я же написала по деловым связям. Ну какие ещё связи могут быть:-D
28 ноя 2005, 01:10
а это, профессия-то какая :-)? Оль, обещаю, ща иду спать, и больше вопросы задавать не буду :-)
28 ноя 2005, 01:12
это должность:-D менеджер по связям с Россией.
28 ноя 2005, 01:18
а... ну да... Забыла как оно по-русски ;-) Звиняй ;-) У меня ж такая смесь языкоФФФ ;-)
А ты за какими линзами пойдешь?
28 ноя 2005, 01:22
которые месяц не снимают, про остальное меня пока не оповестили...
28 ноя 2005, 01:24
ооо я такими уже пару лет пользуюсь. очень нравятся
28 ноя 2005, 01:38
а это, выбор есть или где? Чего просить? меня эти линзу за 2 недели настолько за..это самое... Но не больше очков ;-)
28 ноя 2005, 01:44
Я пользуюсь фирмой Бауш энд Ломб "Дэй энд Найт". Покупаю в интернете, экономлю пару тысяч.
28 ноя 2005, 13:09
посмотрим какие мне сегодня дадут. А потом я тоже в инете буду покупать ;-)
28 ноя 2005, 00:34
вот сижу, и нагло сжираю селёдку.Без зазрения совести. А что такое зазрение? наверно то, чем моя совесть не страдает ;-)
28 ноя 2005, 00:38
я обожралась таварами из русского магазина, шпротам малосольными огурцами, помидорами и тд и тп...ааааа....ща лопну
28 ноя 2005, 00:42
а чего за лобаз -то :-)? Мне бы гречки что ли...
28 ноя 2005, 01:07
Лена, иди спать:-). У меня в послании не было не кого "лобаза". Зайка, спаааать, у тебя уже глюки:-)
28 ноя 2005, 01:09
магаз и лобаз - одно и тоже :-) Слэнг, памаишь :-) А почему у меня глюки? Оль, и кто тебя таким плохим словам учит ( недоумевая)
28 ноя 2005, 01:11
Вот кто тебя такому сленгу учит, тоже вопрос понимААШ?:-D Никогда такого не слышала слова:-) Магазин ТЕРЕМОК в Осло
28 ноя 2005, 01:17
это просто старый русский ;-) песни Розенбаума ;-) немножко русско-еврейский ;-) Но слова такого ЕСТь!
Во век живи - век учись *высунув язык, записывает в тетрадочку*
28 ноя 2005, 01:21
так ты старайся, русский могучий и непобидимый, он такой, памаиш... ;-)
28 ноя 2005, 01:23
Помедленее, я записываю,"старательно зажав язык между зубами записывает мудрые высказывания"
28 ноя 2005, 01:26
дык это, фразу-то зачем записывать? Достаточно в словарике записать лобаз = магаз = бутик = магазин !
28 ноя 2005, 01:29
Умные высказывания нельзя пропускать. Это же крылатые выражения. в цЫтатник
28 ноя 2005, 01:37
да ну... разве я чего умного сказала... ;-)
28 ноя 2005, 01:43
не отвлекай, я последние буквы дописываю....
28 ноя 2005, 00:51
Ребенок желаeт животное. Жеательно котенка. Учитывая, что у нас 2 взрослых кота, ни о каком котенке и речи быть не может. Возможные варианты? Рыбы? Эти хоть не мурлычат как тракторы,и в кровать не залезают, но на коленях не подержишь.
Может кролик? Их коты не жрут? А как их на время отпуска, выживут?
остальное не подходит - морские свинки, хомячки там...их коты точно оприходуют.
Может кролик? Их коты не жрут? А как их на время отпуска, выживут?
остальное не подходит - морские свинки, хомячки там...их коты точно оприходуют.
28 ноя 2005, 01:20
Кролик сожрет обои, линолиум или ковер или паркет:-) Был у нас кролик.. не советую. бери рыбок.
28 ноя 2005, 01:24
я думала его в бюр посадить на улицу, только не знаю как зимой.
28 ноя 2005, 01:26
я видела тут недалеко летом в клетке сидят...а вот где зимой он их держат не знаю
28 ноя 2005, 01:28
а, ну да, тогда дивана не миновать... иначе куда их?
28 ноя 2005, 01:27
Собачку ;-) Уж точно не сожрут :-D
28 ноя 2005, 01:30
тепун на язык и 2 на ж-пу, извините :-) Собачка - опрст!, лучше второго родить, однако...Меня же лебедкой не поднять в выходные выгуливать сабака рано утром, неть, не надь, не даром, ни с деньгами... хотя, а сколько будет денег?...
28 ноя 2005, 01:31
ну за породистую ты должна сначала сама 6-7 тыщ выложить:-) Мы купили, а потом через неделю вернули, полсуммы потеряли
28 ноя 2005, 01:34
породистую псину??? Ни за какие коврижки.. Они так болеют, с ними хлопот к дитем... Нет...
28 ноя 2005, 01:32
Так вы же, вроде, в доме живете. Я видела, их здесь выпускают самих попастись
28 ноя 2005, 01:35
а зимой как?
28 ноя 2005, 01:45
а зимой выбегают сделать свои дела и домой, в двери дырочка такая бывает для котиков-собачек.
Наш кот, между прочим, очень часто на улице зимой ночует, его домой не загонишь.
Наш кот, между прочим, очень часто на улице зимой ночует, его домой не загонишь.
28 ноя 2005, 12:14
у нас дырочка в наличии, но она в подвале. Коты легко доберутся, а кролик - не знаю. А они тоже могут научиться на улицу в туалет ходит? Хи-хи, муж меня ыспокоил - и них же, говорит, какашки твердые, легко убирать :-D
черепаху. она точно не помрет за время отпуска и коты не сожрут
ТОЧНО!! У меня в детстве было навалом черепах!
28 ноя 2005, 01:35
так они всю зиму спят на батарее...
28 ноя 2005, 01:41
с чего это? Если в комнате тепло, ты лампочку им поставь у коробки:-)
28 ноя 2005, 12:20
а что они едят? И куда в туалет ходят?
28 ноя 2005, 13:15
ходят в коробку, едят капусту и тд. Тебе в магазине продавец все обьяснит.
28 ноя 2005, 01:22
А мы лену записали вот сюда. Будет ездить по субботам. Разговаривали с преподавателем, очень приятная женщина. Детки сейчас до школьного возраста увеличивают свой словарный запас, учатся общаться на русском:
"Школа русского языка и литературы в Осло» производит обучение детей и подростков от 3 до 16 лет по адаптированной программе российских школ.
Обучение проводится по:
• - русскому языку и развитию речи (письмо, практическая грамматика, произношение и обогащение словарного запаса до 1000 слов в год)
• - русской литературе (чтение до 50 произведений в год, риторика в младших классах)
• - страноведенее (в средних и старших классах включает курс географии, истории, истории культуры России и русскоязычных стран)
• - интенсивный курс русского языка как иностранного для детей не говорящих по-русски
Занятия проводятся по субботам.
Если у вас есть дети от 3 до 16 лет и вы хотите, чтобы они сохранили свои историко-культурные корни, могли свободно говорить и писать по-русски, просим вас позвонить по следующим тетефонам:
22 67 71 90 / 40 20 43 78 –Татьяна Рейерсен
E-mail: nrf@oslo.vg
"Школа русского языка и литературы в Осло» производит обучение детей и подростков от 3 до 16 лет по адаптированной программе российских школ.
Обучение проводится по:
• - русскому языку и развитию речи (письмо, практическая грамматика, произношение и обогащение словарного запаса до 1000 слов в год)
• - русской литературе (чтение до 50 произведений в год, риторика в младших классах)
• - страноведенее (в средних и старших классах включает курс географии, истории, истории культуры России и русскоязычных стран)
• - интенсивный курс русского языка как иностранного для детей не говорящих по-русски
Занятия проводятся по субботам.
Если у вас есть дети от 3 до 16 лет и вы хотите, чтобы они сохранили свои историко-культурные корни, могли свободно говорить и писать по-русски, просим вас позвонить по следующим тетефонам:
22 67 71 90 / 40 20 43 78 –Татьяна Рейерсен
E-mail: nrf@oslo.vg
28 ноя 2005, 01:25
Оль, не знаю. Мне не хочется ребенка записывать к русским преподам. Ну ребенок же! не знаю в общем. В общем, потом поделись впечатлениями ;-)
28 ноя 2005, 01:28
у меня мальчик знакомый ходит уже 2 года. Все прекрасно. Прогресс на лицо и очень любит ходить. Я с ней разговаривала. Все у них в игровой форме. Занимаются сидя на паласе:-) В игровой форме. Мне все время говорила: не давите на ребенка, все потихоничку. Она - логопед к тому же.
28 ноя 2005, 01:33
надеюсь, у вас все получится, но я сама пока не рискую...У меня мама ребенка натаскивает летом, думаю пока достаточно. Конечно , мне бы хотелось, чтобы она читала по-русски, и все такое, но с другой стороны, лишь бы читала. И какая разница на каком языке? меня настолько перезагрузили в детстве, что у меня совсем противоположное желание. Но я не фанат русского языка, лишь бы росла, развивалась, и т.д.
28 ноя 2005, 01:40
Всего должно быть в норму. ЕЕ писать и читать никто учить сейчас не будет. Зачем ей это надо? Они будут до школьного возраста просто общаться на русском, обогащать активный словарный запас. У Лены сейчас сильное желание говорить на русском, пассивный запас у нее большой, а вот активный не очень. Но сейчас она в доме сама очень гордо и демонстративно пытается говорить со мной по- русски. Очень гордясь и отмечая сей факт:-) Вот и будет с ними два часа в субботу болтать и учить язык:-)
У меня сестра в 4ре также учила англйский в игровой форме по субботам, результат на лицо:-) Главное все зависит от разумного подхода и поддерживания желания ребенка, а не убить это желание. заче м допустим в таком возрасте учить писать и читать?:-) Словарный запас набирать пока надо активный, а кому и пассивный. привить любовь к языку
У меня сестра в 4ре также учила англйский в игровой форме по субботам, результат на лицо:-) Главное все зависит от разумного подхода и поддерживания желания ребенка, а не убить это желание. заче м допустим в таком возрасте учить писать и читать?:-) Словарный запас набирать пока надо активный, а кому и пассивный. привить любовь к языку
28 ноя 2005, 12:17
моя со мною только по-русски и гутарит :-) Причем, не всегда в тему. Например, в садике, когда воспитательницы и дети по русски не разумеют, а разговор общий.
Но конечно же, общения только со мной мало. Мы ( русскоязычные в Бергене) пытались собираться с детьми, чтобы они вместе говорили по-русски, так они сразу на норвежский переходят.
Но конечно же, общения только со мной мало. Мы ( русскоязычные в Бергене) пытались собираться с детьми, чтобы они вместе говорили по-русски, так они сразу на норвежский переходят.
28 ноя 2005, 13:14
ну моя помлаЧЧе, Лена говорит со мной на смеси русского и норвежского, я с ней только по-русски, т.е. она по-русски понимает все, но ещё не разговорилась.
28 ноя 2005, 13:17
моя тоже говорит на смеси часто, ты бы слышала какие производные от норвежского она выдает :-)! Я не знаю, правильно поправлять или просто самой например называть это слово по-русски? Иногда мне кажется, что она просто прикалывается. С моей мамой по телефону производные очень редко выдает :-)
28 ноя 2005, 16:10
а моя ооочень старшая стараецца говорить по-русски.иногда подойдет и спросит:"мама,а как будет "юлениссе" по-русски?" я ей отвечу,только потом она мне говорит все предложение на русском
т.е она редко мешает языки,по крайней мере стараецца не мешать.Хотя такое естессно бывает
(с транслита)
т.е она редко мешает языки,по крайней мере стараецца не мешать.Хотя такое естессно бывает
(с транслита)
28 ноя 2005, 18:01
они у тебя дополнительно языком занимаются? У нас некоторым выделяют учителя русского в школе , но по-моему это детям, которые родились в России. Иногда в садике тоже дают, но у нас не было.
29 ноя 2005, 15:24
нет,дополнительно не занимаюцца
но наличие друзей-русскоговорящих,систематическое смотрение русских мультиков,слушание русских песен и сказок+2 раза в год длительные поездки на родину,помогает!
я сама работаю в школе с русскими учениками(to-språklige lærer ikke morsmålslærer!),но я им не преподаю русский,а по-русски преподаю предметы,которые сложно понять по-норвежски.Это предлагаецца детям со слабым норвежским языком,т.е мораль такая:"ну и что,что ты норвежский не знаешь! это тебя не освобождает от изучения математики и других предметов"
русский уже давно перестали предлагать,хоть ты в России родился,хоть где
но наличие друзей-русскоговорящих,систематическое смотрение русских мультиков,слушание русских песен и сказок+2 раза в год длительные поездки на родину,помогает!
я сама работаю в школе с русскими учениками(to-språklige lærer ikke morsmålslærer!),но я им не преподаю русский,а по-русски преподаю предметы,которые сложно понять по-норвежски.Это предлагаецца детям со слабым норвежским языком,т.е мораль такая:"ну и что,что ты норвежский не знаешь! это тебя не освобождает от изучения математики и других предметов"
русский уже давно перестали предлагать,хоть ты в России родился,хоть где
28 ноя 2005, 01:39
Оля, Ray, у меня к тебе вопрос. Ты же работать начала практически сразу после родов? Я на 6-ой неделе после родов. Дык вот я теперь узнаю, что буду платить налог с детских денег? Или меня ввели в заблуждение?
28 ноя 2005, 01:40
с детских денег никаких налогов никто не платит, если ты про barnetrygd
28 ноя 2005, 01:41
если мама не начала работать раньше, чем через 12 недель после родов
28 ноя 2005, 01:42
Ничего не платила, чессс слово. Работала сразу после родов.
28 ноя 2005, 01:44
Мне пока мой работадатель не заплатил. Я так его попросила. Рискую... Или лучше перевести мою зарплату на мужа. А он опять не в Норвегии.
28 ноя 2005, 01:45
Вообще ничего не понимаю...Я точно ничего не платила.
28 ноя 2005, 16:06
детские,как и пособие за детсад(с года) налогом не облагаюцца
и при чем тут работадатель? детские платит государство
(с транслита)
и при чем тут работадатель? детские платит государство
(с транслита)
28 ноя 2005, 01:54
ФФсе, деУшки, почапала спать. спасибо за вечерок
28 ноя 2005, 12:23
( пост открывается под радостный звук пионерского горна) Оля, вставай! уже утро! :-)
28 ноя 2005, 14:37
У меня с интернетом заморочки выбрасывает поминутно.
Свекр в реанимации - он ждал очернеди на операкию по поводу грыжи диска, Боли были сильнейшие. ну и обезболивающие прописывались и принимались горстями. Результат - острая язва двенадцатиперстной кишки , кровотечение.
Муж уехал в Лиллехаммер, велела ему побыть несколько дней с матерью, она сама не слишком -то здоровая, да и без машины тяжело.
Свекр в реанимации - он ждал очернеди на операкию по поводу грыжи диска, Боли были сильнейшие. ну и обезболивающие прописывались и принимались горстями. Результат - острая язва двенадцатиперстной кишки , кровотечение.
Муж уехал в Лиллехаммер, велела ему побыть несколько дней с матерью, она сама не слишком -то здоровая, да и без машины тяжело.
28 ноя 2005, 18:12
Сочувствую... Но 12-перстная чаще H.pylori Конечно, пока кровотечение идет, лечить только антепсином будут.
28 ноя 2005, 14:56
http://www.aftonbladet.se/vss/nyheter/story/0,2789,736908,00.htmll
28 ноя 2005, 15:31
ну и история, а парень-то, похоже, зубы не чистит :-O
28 ноя 2005, 16:40
Добрый день!
Кто пользовался щщщ.ларедоуте.но (здесь у вас нашла ссылку). Проблемы с регистрацией.
Сами мы не местные (здесь муж работает по контракту), поетому с норвежским плохо! Что я не так делау? вроде все заполнила, отправила?
Да я сама из Москвы-Милана, здесь обитау в Трондхеиме!
И есцше хотела спросить, сколько будет стоить доставка! И как оплачивать?: переводом или на почте?!
Заранее спасибо.
Всэ с наступающими праздниками!
(с транслита)
Кто пользовался щщщ.ларедоуте.но (здесь у вас нашла ссылку). Проблемы с регистрацией.
Сами мы не местные (здесь муж работает по контракту), поетому с норвежским плохо! Что я не так делау? вроде все заполнила, отправила?
Да я сама из Москвы-Милана, здесь обитау в Трондхеиме!
И есцше хотела спросить, сколько будет стоить доставка! И как оплачивать?: переводом или на почте?!
Заранее спасибо.
Всэ с наступающими праздниками!
(с транслита)
28 ноя 2005, 18:10
я пользовалас. Оплата по жиро. Они присылают счет ближе к концу месяца, я плачу через неттбанк. Т.е. вы можете получить вещи до оплаты.
На сайте идете в registrer deg ,загрузытся следующая страничка. Там нужно поставить точечку на ny kunde. Потом на кнопку внизу fortsett Дальше заполняете сведения о себе, все желтые поля обязательны.
Там же заполняете ник и пароль ( brukernavn og passord)
На сайте идете в registrer deg ,загрузытся следующая страничка. Там нужно поставить точечку на ny kunde. Потом на кнопку внизу fortsett Дальше заполняете сведения о себе, все желтые поля обязательны.
Там же заполняете ник и пароль ( brukernavn og passord)
28 ноя 2005, 18:17
Vot ya vse tak i delala, no na pochtu nichego ne prishlo, da v konce registracii napisano, chto-to vrode : ne proshlo, fail down itp. Kogda ya pytalas' zajti pod moim nikom - ne poluchaetsya?!
A dostavka skol'ko budet stoit'?! Ne pomnite?
Spasibo
Hochu pal'to zakazat'.
A dostavka skol'ko budet stoit'?! Ne pomnite?
Spasibo
Hochu pal'to zakazat'.
28 ноя 2005, 18:22
Velg passordspørsmål
Svar på passordspørsmålet
Kak eto perevoditsya? A?
Svar på passordspørsmålet
Kak eto perevoditsya? A?
28 ноя 2005, 18:26
выберите вопрос для пароля
Ответ на этот вопрос.
Можно выбрать вопрос, например как зовут мою кошку. В ответе написать имя кошки. Это нужно на тот случай, если забудете пароль.
Доставка стоила крон 80 что ли...Точно не помню.
Ответ на этот вопрос.
Можно выбрать вопрос, например как зовут мою кошку. В ответе написать имя кошки. Это нужно на тот случай, если забудете пароль.
Доставка стоила крон 80 что ли...Точно не помню.
28 ноя 2005, 18:31
Vse ,vrode zarabotalo!
Merci
Merci
28 ноя 2005, 16:41
Nu i tranlit, sorry
konechno www.laredoute.no
konechno www.laredoute.no
28 ноя 2005, 20:08
зашла сегодня в зоомагазин, черпах не было. Зато какие там кролики :-D! Один на меня тааааак смотрел...а уж я на него как...он даже на задние лапки встал и носом так воздух нюхал :-)
А какие там шиншиллы!!!! Обалденные! Но их можно только в паре покупать, они "женаты" :-)
А кролики сидели в одной клетки с морскими свинками, так прикольно :-)
А какие там шиншиллы!!!! Обалденные! Но их можно только в паре покупать, они "женаты" :-)
А кролики сидели в одной клетки с морскими свинками, так прикольно :-)
28 ноя 2005, 20:36
Год назад Филипп хотел кролика. Сходили мы на выставку кроликов, а там вонища-сынуля больше ни слова не говорит о кроликах :-) Я бы тоже черепаху выбрала, а еще лучше-в Европризе лампы с плавающими рыбами продаются, типа аквариум-вот тебе и домашние животные :-) :-)
28 ноя 2005, 20:52
я решила, что мне лучше всего подождать, пока ребенок не начнет сильно настаивать на новом животном в доме :-) Ведь все равно мне придется за животным ухаживать, а мне никого не хочется, разве кролика какого, ну или шиншиллу :-D Сейчас бюра у нас нет, и покупать не хочется, т.к. весной переезжаем. А там уже на месте разберемся.
28 ноя 2005, 23:43
Перебирайтесь в новый топ, а то етот "мотать" долго. Норвегия накануне рождества.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница