бизнес- Израиль

жена
20 ноя 2005, 22:14
у моего мужа 6 лет уже свой бизнес по ремонту и продаже компьютеров. всё шло нормально, но в последний год открылось очень много конкурентов и ммы решили что пришло время магазин временно закрыть и продолжать работать из дому, т.е. ездить к людям на вызовы. всё идёт хорошо, но у мужа навязчивая идея что надо хоть лабораторию сделать вне дома. теперь одни из конкурентов с которыми муж в нормальных и даже рабочих отношениях решили снять наше старое помещение (ну , понятно, клиентов перехватить) и предложили мужу бесплатно (за счёт нашей мебели и т.д.) остаться в одной из комнатушек. мужу эта идея очень нравится, а мне нет, причём совсем! они ребята ушлые, облапочут его только так! он добрый, доверчивый человек, серьёзно верит что будет чёткое распределение между заказами на моё твоё и т.д. даже если его не будет в данный момент на месте то они его заказы оставят в сторонке. люди добрые! нипишите своё мнение на этот счёт а я ему дам почитать! может кого то из нас вы убедите в обратном!!!!
21 ноя 2005, 20:40
Я не понимаю что ваш муж теряет? Ну подумайте, либо он работает из дома, либо из прежнего магазина. Что лучьше? Темболее без оплаты. Если что не так, он всегда может отказаться.Это вроде шотфут, но только без затрат с его стороны, а тем более место нахоженно.Помоему выгодное предложение?!
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:39
проблемма в том, что он не будет сидеть весь день в магазине, а ездить по людям, а в это время всех его клиентов те и перехватят. я предложила обзвонить клиентов и сообщить что он переехал и там новые ребята. мужа люди уважают и его не променяют на лишь бы кого, но если приедут те их смогут развести..
21 ноя 2005, 22:08
Ну не знаю я.Если вы не доверяете этим людям,то не стоит с ними связываться вообще.Пусть продолжает сам работать...ИМХО
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:39
2 фирмы,которые предлагают одну и те же услугу.
При этом представитель одной из фирм(муж) не будет там присутствовать постоянно...Конечно все клиенты в его отсутствие будут попадать к его конкурентам.
21 ноя 2005, 23:06
то что я ему пытаюсь доказать, спасибо!!!
22 ноя 2005, 01:29
Я бы ваш магазин (если вы в нем не собираетесь работать) препродала кому-то с совершенно другой спецификой, магазин одежды, например, или маадания.

Как только у магазина появятся новые хозяева по починке компьютеров - нет шансов, что кто-то вспомнит, что там раньше был ваш муж.
Как мы обычно рекомендуем какой-то магазин, в котором были один раз? А, там, на углу, и редко кто помнит, что тогда такой-то классно нам что-то починил.
(с транслита)
22 ноя 2005, 05:35
на самом деле все идут именно к мужу, с годами проверенный вариант. и люди говорят идти к нему а не на магазин ссылаются. а место мы не имеем право предлагать или нет, сами на съёме там были..
22 ноя 2005, 08:55
А я думаю, что потеря части клиентов неизбежна, особенно если новые ребята будут предоставлять услуги нехудшего уровня.
22 ноя 2005, 09:00
в каком варианте?
22 ноя 2005, 09:07
в обоих вариантах.
22 ноя 2005, 09:18
согласна, но что предпочтительней?
22 ноя 2005, 09:32
известить всех постоянных клиентов,что он переезжает и чтобы звонили ему на пелефон.
22 ноя 2005, 19:03
спасибо, именно то что я и предлогаю!!
23 ноя 2005, 16:42
точно-точно. так оно и будет вдруг если срочно что-то нужно будет починить,а вашего мужа не будет на месте...если только
нет разницы в ценах на предоставляемые услуги да и вообще бытует мнение что в бизнесе никому нельзя доверять,даже друзьям(не говоря уже о конкурентах) есть такая поговорка "хочешь завести врага-дай другу денег"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)