Дом в Испании

21 ноя 2005, 08:34
Здравствуйте, нужна помощь.
Всей семьей решили купить дом в Испании на побережье в туристических целях. Никак не можем выбрать город. Хотелось бы, чтобы это был небольшой городок на берегу, чтобы море почище, достаточно развитая инфраструктура и какие-нибудь развлечения для детей. И поближе к Барселоне.
Может, знающие люди что-нибудь посоветуют? Буду очень благодарна. :)
21 ноя 2005, 11:52
ОФФ: Как Омск, стоит ещё? Мы земляки :) А где вы косметологом работаете?
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:38
Омск-то стоит, куда ж он денется? :) А косметологом я, в основном, на Еве :)
21 ноя 2005, 11:59
Инфраструктура везде хорошá, море чище чем дальше от Барселоны.
(с транслита)
21 ноя 2005, 12:06
Да, боле-менее приличный дом, с 3-мя спальнями сейчас стóит от 400.000 евро, чем ближе к Барселоне, тем, соответственно дороже.
(с транслита)
21 ноя 2005, 14:35
а сколько земли? и ето отдельно стойасчий дом? и без мебели?
(с транслита)
ЕС
21 ноя 2005, 14:54
вообще-то цена на уже построенный дом с участком обычно дается. Так в объявлении и указывается: "дом в таком-то районе, столько-то жилой площади, столько-то ванн и комнат, столько-то кв м участка, подвал и пр...Цена такая-то" Обычно уже общая цена дается.
21 ноя 2005, 14:59
Это отдельно стоящие дома, с участками, величина участка может быть разная. Насчёт мебели точно не скажу, может пред*идущие хозяива и оставляют, но 100% всегда есть мебель в кухне и ванных.
(с транслита)
21 ноя 2005, 16:23
Кать, за 400 тысяч домик у моря сейчас не купишь. И уж тем более- отдельно стоящий. За 470-490 тысяч можно найти только спаренные коттеджи или "адосадо" где-нибудь в Масноу (знаю точно, потому что там живет мой старинный друг). Но цены за отдельные домики с тремя спальнями у моря - начинаются от 600-700 тысяч евро. Даже за 60-80 км от Барселоны ничего дешевого уже не найти.
21 ноя 2005, 16:30
Мне тут на глаза попадалась пара домов в Бланесе и Йорете за 390 - 410 тысяч, но ещё не известно в каком они виде... Вобщем, я Автора постепенно погдотавливала :-)

На море... в нашем пуéблЕ уже адосадос подбираются к 600 тыс. :-0
(с транслита)
21 ноя 2005, 16:48
Гыыы (с)Те дома по 390 тысяч -те еще халупки 100% :-) Туда еще на ремонт надо вбухать тысяч 50-60, чтоб их до ума довести. Я тоже вот какой домик видела в Пинеда де Мар :
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VW0000000156168&numInm=13&edd=list&secc_inm=fotos&tipo=I
Но ему уже около 30 лет, и нужен очень хороший ремонт - с крыши до подвала.
21 ноя 2005, 17:16
Думаю, сейчас по разумным ценам на побережье можно купить только на Кантабрийском. По убывающей: Кантабрия, Астуриас, Галисия. И море там чистое. Но если человек хочет именно Средиземноморье, то на Кантабрику уговорить его будет практически невозможно. Может, так оно и лучше. Меньше народу - больше кислороду, правда? ;-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:35
Не знаю, Веро, в Астурии домик за 60-70 миллионов старых песет в хорошем состоянии и близко от моря, и чтобы финка не миниатюрной была оооочень трудно найти, несмотря на то, что мы не Средиземное море. Сама домики недавно искала. Здесь жилье дорогое, наоборот, подешевле жители отсюда ищут домики на юге.
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:06
Мои родители много смотрели, а до этого и мы для них смотрели, в конце концов они взяли агента и так купили. В Кантабрии, правда, не Астуриас, но близко (недалеко от С.В. де ла Баркера). Небольшой домик, там около 100 м2 получается, но им большой и не нужен был, и финка большая не нужна, если там постоянно не живешь. Но им все же повезло с покупкой.
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:43
Именно в этих краях мы и были в этом сентябре. В пяти км от СВ д Б. Как там красиво! Вообще мне все северное побережье нравится, но Кантабрия особенно, т.к. от Мадрида ближе всего. Я мужу мягко намекнула, что, мол, хорошо бы когда-нибудь туда переселиться или домик заиметь на каникулы. На пенсии - да, ответил мне он :-)
Рада за твоих родителей, да и за вас тоже, ведь наверняка и вы там сможете бывать! Место чудеснейшее!
22 ноя 2005, 22:14
В Галисии тоже приличный домик от 400.000. Если найти дешевле, то это либо древний сарай, либо нужен капитальный ремонт
23 ноя 2005, 12:30
ДА ЛАДНО!!!!!!!!!! Почему это ниже 400.000 сарай???????????? (Где тут смайлик с выпученными глазами?????????)!
23 ноя 2005, 17:50
Может, у вас в Корунье и дешевле:) У вас там холод собачий :) А на юге Галисии, где тепло, дома очень дорогие.
23 ноя 2005, 19:48
Я не знаю - всегда Галисия была дешевле остальной Испании по жилью, вот этот вроде не на севере Галисии, но вполне ничего себе
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VW0000000151729&numInm=12&edd=list&secc_inm=fotos&tipo=I
и вот ничего себе домик за 380 тыс:
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VC0000000213350&numInm=5&edd=list
Или вот этот, а виды там из окон - просто сказка:
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VW0000000136613&numInm=8&edd=list&secc_inm=fotos&tipo=I
23 ноя 2005, 21:30
Да, но домики эти нельзя назвать дешевыми, стоят почти 400.000, а с оформлением покупки все 400 и выйдет. И находятся они не на берегу моря, а глухих галисийских селениях :))
23 ноя 2005, 23:08
А "юг Галисии" - что это как не "глухие галисийские селения"? :-) Кстати, домик на первой ссылке, к примеру - вполне в цивильном месте расположен.
В первом посте было сказано - "все что меньше 400 - барахло в Галисии." Поэтому и хочу ответить, что это не совсем так :-)
И не знаю ,конечно, где вы там всё оформляете и кто вас так дурит, что за оформление покупки дома стоимостью 360 тысяч надо выкладывать более 40 тысяч. :-)
24 ноя 2005, 14:39
Цены у вас хорошие. Тут за такие денги толко квартира...
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:18
Спасибо за ссылку.:) Вот примерно такого плана домик мы и ищем! То есть не шикарную виллу с бассейном, а небольшой скромный дом 100 кв.м. на несколько спален, но не в таком плачевном состоянии.
21 ноя 2005, 18:25
Не за что - этот сайт весьма удобен при поиске жилья в Испании.
А бассейны тут вовсе не признак лишь "шикарных вилл" :-) Рекомендую искать с бассейном - в жару это одно спасение :-)
21 ноя 2005, 18:04
Деньги вопрос второй.
Я пока просто хочу подобрать место, что-нибудь в пределах электрички, но не слишком туристическое. Вот не знаю, поэтому и спрашиваю. Чтобы маме с ребенком было чем заняться, т.е. магазины, кафе, какие-то детские развлечения, да и взрослые тоже, чтобы вечером не скучно было. Вот Вы, к примеру, в каком городке обитаете, если не секрет? :) Как Вам там?
Собираю информацию, так сказать:)
Anonymous
21 ноя 2005, 18:15
Если вам деньги - вопрос второй, то какие тут сложности? Едьте на место, нанимайте агента и выбирайте из предложенных вариантов, предварительно увидев дом "вживую". За месяц найдёте как раз то, что ищете.
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:01
Очень разумный совет, потому как здесь нужно действительно искать, ездить, смотреть все на месте.
24 ноя 2005, 09:53
Да, нужно ездить и искать, но надо решить КУДА ехать! :) Здесь предложили кучу побережий, а я и понятия не имею, где это, как и что? Разрываюсь прямо :think
24 ноя 2005, 14:18
Так надо побывать везде ;) Начать можно с нас :)
21 ноя 2005, 18:34
Тогда понятно :-)
Я живу не на берегу моря, км. в 25-30 от него (название писáть смысла нет, он слишком маленький, ближайший крупный к нам город - Сабaдель. ОЧЕНь здесь нравится! Сейчас у нас строят развлекательный центр, а пока в кино ездим на машине, минут 10, кафешек и детскиx площадок полно, бассейн, сауна и тренажёрный зал - в 2-х минутах ходьбы.

Если рассматривать побережье на север от Барселоны, последний город куда идёт прямая электричка - Бланес, симпатичный городок, сравнительно большой. Конкретно даже не знаю на каком из городов я бы остановилась, в принципе, все они похожи. Есть одно но, для нас оказавщеся существенным, летом так слишком много народа, а зимой наоборот всё вымирает.
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:28
О, земляки-сибиряки на юга потянулись :)
А почему именно к Барселоне ближе? Может быть рассмотрите вариант побережья Коста Бланка между Валесией и Аликанте? Да и цены тут, судя по предыдущим постам демократичнее :)
21 ноя 2005, 17:47
Немного, но демократичнее :-) - отдельный домик в нормальном состоянии (до 5 лет постройки) где-нить в Санта Пола на 3 спальни,общей площадью ок. 150 м потянет где-то на 350 тысяч минимум. А если с участочком побольше да с бассейном - будет с полмиллиона стоить.
21 ноя 2005, 18:33
Да ну, мы наш продаем и нам говорят, что много хотим :), а у нас 3 спальни с бассейном, отоплением, кондиционером, участок почти 1000 + отдельная квартира на 2 этаже 2-х комнатная с террассой 20 кв.м. от моря 700 метров, от города 7 минут езды на машине, а ты говоришь, тут и за 200-250 тысяч можно найти, главное заняться :)
21 ноя 2005, 21:46
Таакс,это интересно - а сколько лет вашему дому? Какие вокруг домА/район/соседи? Это урбанисасьён или в городе - очень важный момент. Все урбанисасьёны эти у черта на рогах сейчас редко кому нравятся - при теперешнем уровне преступности. Есть ли там близко школы, суперы, общественный транспорт и поликлиники? Ведь на оценку стоимости жилья все это очень сильно влияет. Это тебе любой тасадор скажет.
22 ноя 2005, 00:51
Интересно ;)? Сначала много написала. а теперь зачем-то стерла, не знаю, зачем, спиши на гормоны КМ. А у тебя интерес праздный или по делу? если по делу, то могу написать на мыло + прислать фотки.
22 ноя 2005, 11:19
Понимаешь - не праздный а вполне практический интерес тут не у меня а у одной моей коллеги по работе - у нее скоро будет бзик на почве покупки дома. Но они тоже "много хотят" :-) - чтоб первая линия была, чтоб инфраструктура хорошая, да чтоб дом не старый и недорогой. Но, по-моему, они ищут 4 спальни.
23 ноя 2005, 00:54
а где ищут в каком то конкретном месте? мы строим в Плайя де аро на продажу один дом, правда цены в нашем городе гораздо выше указываемых вами.
23 ноя 2005, 11:11
По-моему они как раз в районе Дения-Аликанте ищут.
А почему в Плайя де Аро цены другие - есть и там дома в районе 400-500 тысяч:
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VW0000000182905&numInm=11&edd=list
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VC0000000211264&numInm=23&edd=list
Если вы строите что-то подобное этому:
http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VP0000000337594&numInm=15&edd=list&secc_inm=fotos&tipo=I
тогда и продавать его надо...кхм..несколько иным клиентам, чем моя коллега. :-)
24 ноя 2005, 14:18
Напиши мне на подник, чтобы я знала твой е-меил и я тебе напишу и пошлю фотки дома, ты покажешь родственнице, а она пусть уже сама решает, вале?
24 ноя 2005, 15:02
:-) Она мне не родственница - просто работает в офисе той фирмы, где работаю и я.
Напишу тебе на мыло, конечно - скинешь потом фотки и данные о которых я тебя спрашивала. Девушку зовут Кристина, я ей все передам - пусть сама решает, как ты и говоришь.
24 ноя 2005, 14:41
Можно, но ГДЕ?...
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:09
Ага, потянулись! :) К Барселоне поближе потому, что мы с мужем не приветствуем "овощной" отдых, нас тянет к культуре, а родителям, наоборот, только и надо, что море с шезлонгом :( эх... вот и ищем компромисс. Надеемся, найдем.
21 ноя 2005, 18:38
А чем Валенсия не культурный центр? В Бенидорме опять же и Терра Митика, аквапарк, Мундомар, новый парк открыли Терра Натура, там и зверье и развлекашки, сами смотрите, если будет интерес, то пишите на подник, у подруги муж недвижимостью занимается, или еще приятельница у меня в Кальпах есть, у нее агенство, там вообще чудо-городок :)
Предлагала я в позапрошлом году омским фирмам программу по продаже недвижимости на Коста Бланке, побоялись они, а жаль...
22 ноя 2005, 17:30
Ага, Кальпе мне тоже очень нДравится. И жизнь весь год есть. Более-менее, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)