А вы все понимаете?

21 ноя 2005, 08:37
Ситуация такая.я в США уже 5 лет.Муж русский, двое детей. До декрета работала в книжном магазине, кстати работу нашла в первую неделю после приезда продавцом.Понимала что мне говорят очень плохо, но видимо хорошо делала вид что врубаюсь и спасало то, что я очень хорошо говорю, большой словарный запас. так, потом пошли дети косяком и я дома сижу уже три года.Сейчас пришлось самой себе признаться, что я очень плохо понимаю речь и не только по телефону, но и в магазине, на улице.читаю книги и журналы, проблем с пониманием текстов нет, говорю без проблем, но Н-И-Ч-Е-Р-Т-А не понимаю на слух.прошу ваших советов, что делать.
21 ноя 2005, 08:59
Учить язык. Радио, телевизор, побольше общения с носителями, в библиотеку запишитесь, там волонтеры всегда есть, в мамские клубы пойдите. А в целом для меня загадка, как можно очень хорошо говорить и не понимать, обычно наоборот происходит.:-)
21 ноя 2005, 09:18
Мне говорят, что я неплохо говорю, но только после третьей рюмки - но при этом практики мало, так что с пониманием тяжеловато :) Впрочем, мне скидка, как не местному.
21 ноя 2005, 09:52
ничего удивительного, люди по разному воспринимают информацию - недаром существует деление на визулистов, аудиалистов, кинестетиков , у меня тоже разговорная речь гораздо лучше чем аудирование. В этом случае действительно нужно себя «натаскивать» на восприятие речи
21 ноя 2005, 23:15
У меня все наоборот, я понимаю лучше, чем говорю. Очень хорошо для тренировки слуха удут книжки по ТОЕФЛ с аудио-CD, там обычно есть много уроков на понимаение, именно академического английского. Тем хорошо, что всегда можно вернуться и прослушать еще раз то, что не понял, а потом и в книгу заглянуть на этот текст.

Я очень люблю смотреть ТВ, он отлично помогает развивать слуховой аппарат. Смотрю конечно не все подряд, а именно то, что нравится. Именно для слуха, очень классно смотреть Oprah или Dr.Phil шоу, там очень хороший разговорный английский.
21 ноя 2005, 23:40
Я первые несколько месятсев кажды день заставляла себя ТВ смотреть, без титров, передачи какие-нибудь, новости, погодныы канал и кино - вот обязательная программа была на каждыы день. Месятса два прошло, понимание 99% стало.
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:09
У меня была такая проблема и очень сильно портила мне жизнь. Я хорошо говорила по-английски, потому что это, на мой взгляд, самая легкая часть в освоении языка, но ничерта, как и вы, не понимала. Постепенно, поскольку я много читала, я выучила речевые штампы и стала понимать, что мне говорят в кафе, ресторанах, банках и т.д., но осталось полное непонимание речи в спонтанных ситуациях, когда я не могла предугадать, что могут сказать. Я очень благодарна одному мужику, буквально с улицы, которому я пожаловалась на то, что не врубаюсь, так просто разговорились. Он мне сказал, что я ни в коем случае не должна слушать TV, радио и прочие сложные вещи, я должна забыть о том, что мне 30 лет, пойти в бибилиотеку и набрать детских аудиокассет, с простейшими текстами, потом переходим на мультики, доведя понимание детских текстов до 100 процентов, переходим на аудиокниги для подростков и смотрим Гарри Поттера. Начали понимать Поттера, идете и слушаете новости, пытаетесь смотреть фильмы. Вот так, как будто заново родившись, учите язык с пеленок. Удачи!
22 ноя 2005, 01:24
ППКС
(с транслита)
22 ноя 2005, 03:13
Хороший совет :)
22 ноя 2005, 01:24
Я начинала с песен и радио
(с транслита)
22 ноя 2005, 02:23
А я с детских мультиков, канал Хоп:)
22 ноя 2005, 02:21
А у меня наоборот понимаю, говорю, читаю, но пишу... мама моя дорогая :( Чё делать ;) бум, совершенствоваться :)
22 ноя 2005, 03:16
Мне помогло начать понимать именно ТВ и мультики (всякие Симпсоны и King of the Hill), до этого их не смотрела и было по-другому. Также практика, куда без нее? :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 04:35
Телевизор смотрите? Включите субтитры, будете слушать и одновременно читать. Потом слушайте без субтитров. А в каком вы штате? В южных штатах бывает такой акцент у местных жителей, мама дорогая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)