Канада: "Пенька и мыло иммигранта".

21 ноя 2005, 15:05
Позавчера по телеку показали програмку, эдакую "чернушку" в стиле "Страна разбитых надежд". Говорилось о моральном и финансовом положении вновь прибывающих иммигрантов, в смысле, что "валИть надо, пока не опустились ниже собственных трусов морально" - от несовпадений баек об этой стране, лжи и подставах со стороны нынешнего либерального правительства Канады. Главный смысл был тот, что, пожалуй, нигде в мире так активно не зазываются интеллектуалы, чтобы по приезду в Канаду наяривать на фабриках,в колл-центрах и сети фаст-фуд."Канада уже не та, чем была еще лет 10 назад, - высказывались участники программы, - а Министр иммиграции, у которого брали интервью, с эдакой тщедушной и проникновенной физиономией вещал о том, как Канаде просто позарез необходимы все более свежие и рафинированные мозги!" Меня заинтриговали все эти сентенции и я открыла сайт, на который ссылались в той программе -
www.notcanada.com

Он, якобы, создан людьми, которые хотят рассказать правду тем, кто еще находится в раздумьях и пленился всей той канадской паблисити.
Почитайте!
21 ноя 2005, 15:30
А зачем читать? или там новое литературное дарование пишет?
22 ноя 2005, 11:42
"Дарований" на этом сайте, www.notcanada.com ("только не в Канаду!") - целый форум. Все такое вдохновенное, срывающее маски и "приличные мины при плохой игре", одним словом, - свежачок! Любопытно, как в едином порыве высказаться объединилось обычно не смешиваемое в обыденной жизни: i.e. индусы-арабы-африканцы-восточно-европейцы-австралийцы-англо-саксы. Где еще можно увидеть такой эффект палки, сунутой в муравейник?
21 ноя 2005, 15:48
Я, честно говоря, никогда не понимала людей, которые приэали сюда и жалуются. Ну ведь не держит их ничто здесь, ну поезжайте обратно. Наверняка же те люди, участники программы, всё ещё здесь живут. Не потому ли это, что как ни хаят они Канаду, всё-таки тут их жизнь немного лучше, чем там, на Родине. Иначе, какой смысл здесь оставаться? Потому что знают, что там их ничего не ждёт. :) А так сказать каждий может. Здесь тоже полно шансов вючиться и работать по специальности. А если в колцентре кто и работает, ну и что? Это то же деньги. :) Ну это моё личное мнение, конечно. Я признаю, есть не мало людей, которые не имеют возможности поэать назад, хотя там было и лучше, т.к. назад пути нет. Но всё же я нахожу, что большая половина жалующихся людей вполне могла бы уэать. Но если не едет, потому что некуда, потому что знает, что здесь колцентр-не колцентр, всё же лучше их жизнь, чем там. :) Можете опровергнуть, кто хочет. :) Интересно почитать мнение других. :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:16
ппкс ;-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 12:01
Да нет же!:) Не все так примитивно - это не очередной ностальгический топик, а как бы приглашение вместе проанализировать складывающуюся ситуацию в Канаде - ну, как там стратеги российских технологий о текущем моменте;)
Лично для меня это скорее досужая темка, но ааааархи-занимательная!:)
Разве не очевидно, что в стране идет закачка представителей третьего мира (причины на это у правительства сугубо свои, кардинально противоположные пресловутой идее Трюдо о мультикультурности этой северной державы).Но на правительственных официальных сайтах катается популистская пластинка о спросе на все эти PhD, и люди продают все к чертям, рвут насиженные связи и прибывают.....работать на заправках и торговых центрах за минималку. Вот люди и пишут, зачем, мол, идет эта циничная пропаганда и лицедейство, когда стране нужны официантки, уборщицы, плотники и слесари? Но чтобы въехать в этот "накал драматургии" надо, конечно, реально прочитать с десяток-другой сообщений на том форуме. А без этого все звучит весьма заурядно, как одна из "блюзовых" тем на нашем форуме.
22 ноя 2005, 12:07
что то у нас никто тут с PhD на заправку не торопится работать.. все как то довольны, обратно не хотят:) в АйТи так вообще подъем, полно работы. Кто хочет- находит, кто не хочет- жалуется.
23 ноя 2005, 04:27
<Разве не очевидно, что в стране идет закачка представителей третьего мира (причины на это у правительства сугубо свои, кардинально противоположные пресловутой идее Трюдо о мультикультурности этой северной державы).

А какие причины, не обясните? Мне вот тоже интересно если в стране нет работы зачем тащить толпы специалистов, которые в конечном садятся на шею государства. для баланса с беженцами? или чтобы разборки с преминением огнестрельного оружия не устраивали как это делают черные в Торонто, правительство наверное считает, что ПхД не пойдет разбираться с оружием в кармане... А может правительству нужны дети этих самых ПхД, которые выростая и получив канадское образование - ориентиры то у папочки Пхд правильные, знает что хорошее образование никому не повредит - не хотят жить в стране дураков и платить налоги на содержание беженцев со своей же бывшей родины и устремляют свои взоры на более успешные в экономическом отношении страны... Я говорила с пакистанцем, который в 10 летнем возрасте был привезен в КАнаду. Сейчас ему 35, из 25 лет прожил в Канаде 9 лет, затем учился в УС, в АНглии, работал там же. Вернулся через 16 лет отсувствия на родину в Канаду и снова ищет возможность улизнуть от сюда. Прямо так и сказал не хочу содержать беженцев из Пакистана...
(с транслита)
23 ноя 2005, 07:14
Ну, причины, на мой взгляд, простейшие:
1)много новых голосов на выборах за либеральное правительство;
2)Tax return на государственном уровне для социальных институтов, обслуживающих безработных и верферовских иммигрантов;
3)Дополнительные налоги в гос. казну с тех из них, кто все-таки определился с работой в новой стране;
4)"Landing Fee" в примерно штуку баксов с каждого въезжающего в страну (разве не доход?)
5)"Раскрутка" на привезенные с собой в страну деньги со стороны всячески подкованных служб (от социальных институтов до молов);
6)Общее увеличение товарооборота в стране с бОльшей численностью людей:)

Это лишь то, что на поверхности. А побольше знают те, кто тусуется в кругах, приближенных к правящей элите. Говорят же - "Money talks, bullshit walks"....но, главное, мы по-прежнему, как ботва, можем продолжать свято верить в идею о "дружбе народов":)
21 ноя 2005, 19:38
Ну я вообще не из Канады и пока как раз наоборот слышала всё только самое хорошее о Канаде и многие с нашей работы уежают именно в Канду.... но вот вы ведь сами понимаете, что не правы, что у каждого своя история и далеко не каждый имеет возможность вернутся и даже если есть такая возможность, то всё равно обратная иммиграция настолько же сложный и трудный процесс....
А вообще терпеть не могу выражения, "не нравится ежай домой", базарный уровень, не выше - извените....
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:15
Я же написала, что у всэ своя ситуация. И я ничего не имею тэ людей, которые не могут уэать обратно, а хотят. Но, поверьте мне, я здесь стольких встречала, и не только русских, но и других иммигрантов, которые противоречат сами себе. И здесь им плохо, а дома хорошо, но если разговор зайдёт о том, чтобы эать домой, то там оказывается в 100 раз хуже. Правду говорят: "Хорошо там, где нас нет". Я про этих людей говорю, я их просто не понимаю. Но и знаю, что есть люди просто в тупике, о них речь я не веду.
А о базарном варианте, простите, мы с вами незнакомы. Что же вы по одной моей реплике меня судите?
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:15
думаю и не стоит понимать, а просто поддакнуть и немного посочувствовать. Ето несбывшиеся надежды, человек ожидал большего и ощутил разочарование, бьется -бьется и не получается, руки опускаются, тут человек что угодно начнет говорить, потому что если винить только себя а не неподходящую обстановку то можно окончательно в дипрессию впасть, мне так кажется. То есть не стоит осуждать человека которыи находится под прессом неблагоприятных обстоятельств, неважно вина ли тому его лень или завышенная переоценка или елементарное отсутствие удачи
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:36
Ладно, Банкир, я же не осуждаю.
Может действительно я слишком резко выразилась. Просто я действительно знаю многих людей, которые противоречат сами себе. Может это и не так, но по-моемому есть такие люди, которые зацикливаются на прошлом и не видят счастья в настоящем. И мне их жаль. Хотя, может я и не права, это всё только из моего личного опыта, поэтому может и субъективно. Мнение других конечно же будет отличаться. :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:43
в общем в определеннои степени ето оправдание происходящего. Понятно откуда уши растут.
У них потом вдруг дела в гору поидут и рассуждения тоже изменятся, и наоборот будут рассказывать какое все шоколадное вокруг
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:26
А почему если "что то плохо" говорит эммигрант, то обязательно нужно вставлять фразы типа "езжайте домой, если вам плохо"... приежим как раз лучше видны недостатки на свежий глаз, а потом к ним привыкаешь и уже не замечаешь, а если возмущается "коренной" житель куда ему поехать?
Я не говорю, что вы "базар", но фразу "если вам тут не нравится, езжайте домой" - это извените, очень примитивное мышление....
Я работаю в среде ехпатов и нам всем очень многое не нравится в Голландии, причем как вы сами сказали люди из разных уголков мира, но когда я спрашиваю у Голландцев почему вы, местные не возмущаетесь по поводу этого или того бардака, 1. потому что - другого не знают, 2. потому не принято, менталитет и культура такие что, побурчат про себя, но открыто и громко возмущатся не будут...
Вообщем каждый должен иметь возможность высказатся, тем более наверно люди говорят о чем то конкретном, а не так "ой, как всё тут плохо", "а что плохо?", "а всё плохо"... :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:42
Хорошо, Мейа, не будем ссориться. Возможно я не права. Я уже написала выше, что это только из моего опыта, поэтому все другие мнения принимаются. :)

П.С. Заглянула к вам в паспорт. Мы, оказывается из одной и той же страны. :) Вы тоже из Риги? Я - да. Было очень приятно посмотреть фотографии Латвии. Спасибо. :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:03
Да я и не ссорюсь... :) Ага, я из Риги сама.... :)
А вы откуда?
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:12
Я тоже из Риги. :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:30
Всегда приятно встретить земляцку.... :) Здеь на еве помоему много из Латвии и из Риги в частности... :)
(с транслита)
Наверное, не всегда ето просто. Ведь многие продают квартиру, все, что есть, чтобы денег собрать на переезд. А как быстро ети деньги тут уходят, все знают. И куда эать назад? Надо сначала заработать на билет и квартиру, а квартиты тем временем подорожали и т.п.
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:10
А когда уже заработал вроде и привык и лучше уже на месте жизнь обустраивать, чем снова всё по новой... :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 01:34
Я так Канаду совсем иначе представляла, разочарований было много. У меня на работе, местные ,которым за 50, тоже говорят, что Канада уже не та,что была 10 лет назад, много чем недовольны и постоянно жалуються ,что сейчас так тяжело стало и им, и детям ихним ,и внукам. Вообщем, не только иммигранты жалуються. Может кому "там" было не мед, Канада раем и кажется. А тем кому там было неплохо да поехали за лучшим, а по приезду ,извените,г...на наелись . Так они и говорят,что Канада -страна несбывшихся надежд.
Знаю людей приехавших с Индии и с Ирана, по получении канадского гражданства собираються мотать отсюда. Уж если после бедной Индии в Канаде не живеться, то что уж о приехавшим с СНГ говорить.
22 ноя 2005, 12:04
а мы здесь счастливы. и обратно не собираемся. И там счастливы были. Есть люди по жизни несчастные и неудачливые, им везде плохо. Жаль их, но ориентироваться на них последнее дело.
22 ноя 2005, 12:27
Аня, я тоже придерживаюсь такой же позиции - за счастьем не переезжают в другую страну: его с собой привозят:) Хотя ведь опять же, смотря от чего эти люди пляшут: кому-то и дома с детьми сесть - предел женских мечтаний, а в Канаде (при достаточной поддержке со стороны супрега!) - это самое милое дело:) А вот одна девушка из арабской страны (сами понимаете, какие у них там шариатские нравы в отношении женских свобод) рассказывает историю, как ее заворожили приглашения канадских властей, она со своими родителями чуть ли не порвала из-за этого решения, а приехала наконец, и ее научная степень в механике помогла ей устроиться только в обувной магазин продавщицей. И сидит она в затыке - такого облома и подставы она никак не ожидала.
У них тут и в банках клерки на ногах за стойкой стоят всю смену - стулья положены только "высшему командному составу". Мне кажется, бьет все это по людям, кто уже кем-то в своих странах был....не просто девочки-мамочки, мальчики с компьютерами.
22 ноя 2005, 12:45
я бы не очень доверяла историям с этого форума, честно говоря:) нас тут другая реальность окружает, поэтому то, что я там читаю, вызывает у меня определенное недоверие. По поводу налогов, вэлфера, квалификации учителей, расизма по отношению к китайцам!:)- просто обычное передергивание фактов. Я не говорю, что все замечательно и гладко, ну так оно нигде не так. Я вижу другое- приезжают люди, не зная языка абсолютно, навравшие с три короба, чтобы пройти отбор и стоящие на позиции, что им все должны. ПОсле этого, конечно, разочаровываются. По поводу врачей- как они иммигрировали? Канада не принимает врачей и об этом сразу говорят- работы не будет. Если придти в посольство и сказать, что ты врач, ты не иммигрируешь, отбор не пройдешь, не наберешь баллов. То есть обманули? Насчет того, что кто то там куда то не может поступить, чтобы подтвердить квалификацию, с ТОЕФЛ 95%!!(он не измеряется в процентах!)- полная фигня. Тут было бы желание учиться, а куда поступить всегда найдется. Я сама учусь в университете, знаю о чем говорю. Извините, но иначе как булшит, не могу воспринимать информацию с этого форума.
22 ноя 2005, 12:47
кстати, в банках клерки сидят, я Вас уверяю:) по крайней мере в РБС и ТД:) С другими дела не имею, но могу зайти, проверить:)
23 ноя 2005, 07:08
В CIBC тоже сидят :) Ну почитаешь и прям иной раз диву даешься - ну и информацая гуляет! передернутая и извращенная. У нас на заре жизни в Канаде знакомый был - приехал нелегально, потом все-таки получил визу, работал на заправке и все время ныл о плохой жизни, что мол он инженер и чуть ли не доктор наук машины заправляет, при этом он палец о палец не ударил, что бы чего-то изменить. А чего люди думают-то, что они приедут и за ними тут толпами бегать будут с предложениями хороших работ?! В другую страну едут все-таки! И в России-то мало кто работает там на что учился! А в новое окружение попадаешь - всегда себя доказать, что ли, надо (как-то не очень по-русски выразилась,но надеюсь понятно :))
Да конечно, и минусы есть, а где ж их нет-то ;)
Я вот только как подумаю каково это с тремя-то мальчишками в России жить - одна армия чего стоит - так Канаду еще больше ценишь :) И еще я считаю, что в России жить это обсолютно бесперспективно и моим детям в Канаде гораздо лучше (и в смысле спокойствия и в смысле перспектив)
Короче не патриот я России хотя жила я там неплохо. Я уж скорее I am Canadien!Гы-гы-гы ;)
22 ноя 2005, 12:14
А еще, если кто РЕАЛЬНО читал форум на www.notcanada.com, в стране, на фоне экономического спада и взлета ставок рефинансирования, в фиговом положении оказался и внушительный процент самих канадцев, не иммигрантов. На форуме том - как взвешенные и понимающие высказывания коренного населения, так и откровенные истеричные выпады. В стране появилась устрашающая прослойка плебса. Она, как водится, отличается воинственностью и непредсказуемостью - особенно, как говорится на форуме, по отношению к иммигрантам, живущих на порядок лучше них самих...Вот где "собака порылась"!
22 ноя 2005, 13:34
Да, булшит, согласна в большой степени (в той, что очень опасно попадать в эту амплитуду чьего-то состояния "машина пошла вразнос"). Но, говорю же, меня как-то передернула вот такая открытая констатация неприятия и презрения высказавшегося местного населения. Среди них - как люмпены, так и один британский нувориш....Тут вот недавно купили бОльший дом. В нем у нас - surprise, от которого пока не можем отделаться - tenant. Думала,обычый тихопомешанный работяга: завершай свои условия лизинга, плати вовремя и сиди - не кукуй. Я тут выступила, чтобы он внутри не курил, так он с такиииииим гонором и попытками игнора ко мне сначала! Главное, взял привычку, если что, разговаривать только с моим мужем, а я - как бы "третье, отвлеченное". Я раз спустила на тормозах,два...А сегодня, например, пошла к нему и в вежливо-ледяной форме озвучила мысль, что общаться в нашей семье он будет только со мной и что все его претензии актуальны только в течение этих ближайших 2-х месяцев, положенных тенанту по канадскому з-ву, чтобы съехать...
23 ноя 2005, 04:17
Тут Вы правы! Остается пожелать Вам терпения, силы воли и поскорее избавиться от этого мерзавца:))
Насчет неприятия коренным населением- частично я согласна, но ведь Вы посмотрите, кто зачастую приезжает, это же человеческий мусор какой то прости господи! Кстати, наших то это не касается, я считаю у наших людей уровень образования и способности к обучению просто несопоставимы со среднестатистическим иммигрантом откуда- нить из Бангладеш. Или вот куча народу из Пенджаба, которая принята была в 80-х из гуманитарных соображений- они учить язык не хотят, работать не собираются, ассимилироваться никак не хотят и законы канадские не соблюдают, конечно им в Индии лучше было. Только они не уезжают-кто им там велфер будет платить? И таких полно, на самом то деле.
23 ноя 2005, 00:06
Позвольте и мне встрясть, как новоприбывшей. Думаю, что для людей,которые приехали уже давно, все эти программы и сайты покажутся ерундой, но я считаю, что люди собирающиеся иммигрировать должны готовить себя к тому, что первые несколько лет им будет тяжело, как ни крути.

Мы приехали 3 месяца назад. И о кошмар :) через 1,5 месяца муж нашел работу действительно в колл-центре!:) Это конечно не то, что он хотел, но с другой стороны - это и не сидеть на велфере и не смотреть, как твои деньги, которые ты копил несколько лет просто улетучиваются при каждом походе в магазин. И надо вам сказать, еще не всех в коллцентр возьмут, язык должен быть очень хорошим, надо пройти 2 собеседования, а потом постоянные аудиты на работе и тренинги. Но все же это работа!Пусть на первое время.

У меня ситуация сложнее - такой зарплаты не хватает на садик для дочки, сижу дома (хотя сама это ненавижу!), Но, во-первых, я полдня на курсах, учу английский, дочка там же, во-вторых, завтра начинаю работать в библиотеке волонтиром (когда муж выходной), что тоже расцениваю как опыт. Конечно, не все просто, некоторые вещи не нравятся, но это же начало! А там я считаю, жизнь сама поскажет, что делать дальше, какие решения принимать и выводы делать.
23 ноя 2005, 01:13
Вы молодцы!
Но настраивать себя на похое мне кажется не стоит. Ведь все от настроя зависит. Как себя будешь чувствовать, как позицировать - так и получится :-)
23 ноя 2005, 01:56
Спасибо, но знаете, мне эти месяцы не легко дались.
Настрой у меня скажем так "рабочий" (без особых эмоций). И полагаюсь на свое внутреннее чутье.
23 ноя 2005, 17:32
Удачи вам. Думаю, у вас здесь большое будущее с вашим настроем.:) Просто молодец..;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)