Thanksgiving...

21 ноя 2005, 18:42
Нас пригласили на праздничный обед,с детьми.Форма одежды casual.Так как все-таки идти?Как детей одевать?И что мы должны принести,подарить? Когда можно уйти? Пригласили в 4,а в 6 дети обычно едят кашу(причем только кашу,ни за что не согласятся ни на что другое),до 7 как-то протянут.Будет прилично уйти в это время?Что-нибудь еще посоветуете?
Спасибо!
21 ноя 2005, 18:54
я бы все же надела smart casual no jeans, slaks and etc. no suit or tie, may that's what they meant???. платьице и т.п. предупредите хосяику о том, что дети ыедят. может, принесете с собои (если она ок с етим)и там покормите:) а обычно в гостях дети либо все едят либо ничего вообше:). второые - спросите ыеы об етом. может, десерт какои или что??
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:23
Детей одевать как на каждый день, возьмите с собой слюнявчики (переднички) для еды. Праздничный обед подразумевает сидение за столом. Если у вас дети очень привередливы в еде, то принесите им еду с собой (чтобы было можно разогреть в микроволновке или быстро сварить на плите).
Что приносить? Если вы пьёте вино (+хозяева тоже), то принесите бутылку хорошего вина. Если никто не пьёт, то принесите десерт (лучше чтобы сами испекли:). Вообще то приличным считается спросить хозяйку, что принести (она может поручить испечь пирог, принести салат или приготовить какое-нибудь блюдо к столу).
22 ноя 2005, 07:39
А сколько детям лет?
23 ноя 2005, 02:30
2 года 10 мес. и 1 и 4 мес.Старший еще ничего,а вот мелкий может разораться и все тут!Насмерть стоит:)
21 ноя 2005, 23:48
согласна споследним сообщением.
22 ноя 2005, 01:31
Так,приглашает хозяин,через моего мужа.Те хозяйку никто вообще не знает.Испечь ничего не могу,тк мы здесь недавно,не обустроились,духовка в плите не работает.Если только шарлотку?
Что пьют,тоже не знаем.
А икру можно подарить?Или не оценят?
А когда прилично уходить?
И приходить:во время или чуть позже?
22 ноя 2005, 01:36
пусть муж и спросит, удобно ли вам связаться с его супругои или пусть сам задаст вопросы:) наверноые, они хотят вам помоч акклиматизироваться:) икру - не знаю, а если они вегетарианцы или у них аллергия??? приходить лучше вовремя. а вот уходить. надо-надо заранеые сказать хосяыевам (понимаыет, они на вас будут готовить, стол накрывать и т.п.)
(с транслита)
22 ноя 2005, 05:08
спасибо!очень помогли!
22 ноя 2005, 06:10
ИМХО. Не думаю, чтобы к столу thanksgiving подошла икра. Исходя из моего опыта американцы придерживаются традиционных блюд этого праздника.
Я согласна с теми, что лучше все спросить у приглашающей стороны - это прилично и доброжелательно воспринимается. И ничего, что вы не знакомы с супругой пригласившего - все вопросы действительно можно задать или ему или его супруге через него.
22 ноя 2005, 07:40
Возьмите что-то сладкое к чаю, не прогадаете. Только без орехов! Американцы еще те аллергики :) Я тоже к начальнику иду на праздничный ужин, куплю конфет хороших коробку и бутылку вина.
23 ноя 2005, 02:32
Принесите хорошего вина или хороших конфет.Икру не оценят
Так как это Денб Благодарения а не просто ужин, и вы приезжие из дугой страны, что вы можете приготовить, тем более без плиты? Хозяйка /хозяин хотят продемонстрировать вам, что такое ТРАДИЦИОННЫЙ ужин на ДБ, и просто оказать гостеприимство. Они почему-то именно на этот праздгик любят это делать. Если они пьют спиртное, я бы ограничилась бутылкой. Может цветы хозяйке, удивить русскими обычаями (тут не так часто дарят цветы). Сильно заморочиваться короче не надо. А детям возьмите что они едят, там разогреете и покормите. Одежда - смарт кейжуал лучше всего, как выше сказали. Они тут черезчур не выряжаются. Штаны, юбка, кофточка.
23 ноя 2005, 03:06
Я как то своим знакомым американцам притащила на День Благодарения кастрюлю борща. Сама бы я до этого никогда не дошла, но они сами попросили. До сих пор вспоминают, как захожу я с огромной кастрюлей, замотанной в одеяло и ЗАПАХ борща. Еще была сметана , черный хлеб и водка. Пошло, еще как пошло.

Но это экстрим немного, к незнакомым я бы так не пришла. Уместно спросить не надо ли чего, и если ничего конкретного не просят, то бутылки вина будет достаточно.
23 ноя 2005, 09:38
я буду готовить традиционный обед. одна из приглашенных японка предложила принести вегетарианские суши :). и я ужасно довольна :). из нетрадиционного буду делать свекольный салат с грецкими орехами. сколько помню, свекла тут на ура прокатыват.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)