Канада. Авария на дороге.

Авария
22 ноя 2005, 09:26
Ну вот, доездилась!
Стукнули мою машину. Чувак видимо хотел перестроиться на мою полосу и въехал прямо в меня. Все на скорости 60. Меня выбросило на обочину, рулевое управление вдребезги. Колесо лопнуло. Дверь водителя заклинило. Но снаружи вроде нормально выглядит, не сильно помяло. Я и дети живы-здоровы. Все обошлось благополучно. Немного попсиховала только.
Но есть одно НО. эта сволочь свалила! как только увидел что полная машина детей, сразу линять. Обогнул меня сзади и нырнул в ближайший перекресток. Я пока высвободилась, его уже и след простыл, даже не успела номер разглядеть, но зад машины запомнила зрительно. К сожалению, в машинах не сильно разбираюсь, поэтому в полиции так и не смогла рассказать что за машина была. Знаю только цвет.
Полиция, смотрю, не очень охотно сорбирается искать мерзавца. Что я могу сделать со своей стороны? мне очень хочется найти эту гадину! может обзвонить все авто-мастерские? Примерно представляю, какую часть его машины могло повредить.
Блин, ну что же делать? Не могу сидеть сложа руки. Подскажите!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2005, 10:20
Я, право, не знаю :-( Может очевидцев искать? Авария где произошла? В жилой зоне, судя по скорости, это был не хайвей?
Очень Вам сочувствую. надеюсь с детками все в порядке.
22 ноя 2005, 10:25
Неприятная история... Но хорошо, что все живы-здоровы. Если живёте в небольшом городе, то мастерские обзвонить - реально.
22 ноя 2005, 10:27
объявление дать в местную газету, с просьбой очевидцу откликнуться. Я конечно не знаю, насколько велик ваш город, но сомневаюсь, что можно обзвонить все мастерские.
22 ноя 2005, 18:10
я видела объявления с просьбой откликнуться тех, кто был свидетелем аварии. Может там есть автобусная остановка,магазин,плаза? Там расклеить? Вдруг кто откликнется.
авария
22 ноя 2005, 18:55
это идея! рядом была остановка.точно помню что стояло 3 человека и автобус сзади меня шел. может мне искать водителя? да детей оставить негде. и без машины как без рук.
22 ноя 2005, 19:23
обязательно водителя автобуса разыщите
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:25
ето точно. маршрут и времы то вы помните??? а там могут и завсегдатаии быть, если ето время приезда на работу:))
(с транслита)
авария
22 ноя 2005, 19:28
помню все. только не представляю как это сделать. Ведь это прямая обязанность полиции. не понимаю, почему это я должна делать? хотя не могу сидеть сложа руки.
22 ноя 2005, 19:30
давите на них, мол, пострадали дети!!! зовите офицера домои и т.п. ето их ОБЯЗАННОСТ". и бумажки - бумажки собираите!! другои вопрос, вы здесь легально?? и ка давно???
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 19:35
легально, 4 года, все нормально, я вчера с адвокатом говорила даже, чтобы он пришел и посмотрел нашу машину, насколько она поверждена, т.к. мой муж будет ее чинить как можно быстрее. Он не проявил никакого желания.
Ну просто не знаю, что мне сегодня можно сделать чтобы не просто так сидеть...
22 ноя 2005, 19:36
дурдом просто. ишите другого адвоката!! фотки снимите. свозите в мастерскую на естимате!!
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 19:42
простите, перепутала, я с детективом говорила.
я еще жалобу подала о бездейстии 911, вполне обоснованно. Он детектив по моей жалобе.
а как ищут адвоката для аварии?
22 ноя 2005, 19:45
yellow pages, recomendations???
А им наплевать. Меня когда-то машина ударила и уэала, так даже были свидетели, к-е в лицо тэ подруг знали, занли где приблизительно они живут. Никому ето не нужно. Вот если б насмерть задавгили и сбежали, тогда да, пошевелилсь бы
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:08
мдаааа... :-(
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:50
Согласна.
У меня так же было.полиция никого не ищет.
23 ноя 2005, 00:17
Может Вам уже кто-то посоветовал, как попытаться найти водителя автобуса, нет времени все прочесть, напишу от себя. Если вы помните номер маршрута автобуса, найдите диспечера /незнаю как назвать/ етого автоб. парка или фирмы. Время знаете, когда все случилось, найдете водителя который в ето время был на маршруте.
автор
23 ноя 2005, 09:59
спасибо, я уже узнала номер автобуса, завтра еду туда и объявления приготовила расклеить на остановке.
Anonymous
22 ноя 2005, 18:13
по местному тв объявить и в газету объявление
23 ноя 2005, 01:03
Очень сочуствую вам, но к сажелению ничего тут не сделаете. Никто его искать небудет :(. А ваша страховка ничего делать небудет потому как она у вас однастороняя и оплачивает что то если вы нанесли кому то ушерб. Адвакатов тоже можете не искать так как по новым правилам, вы никого неможете судить первый год после аварии, это раз. А так же когда начинаете судиться то вы долйны доказать убытков как мин на 15,000 так как первые 15,000 это дедуцтабле и никто их не выплачивает. Выплатят только то что сверх 15,000 сюдья присудит, тоесть если судья решит что вам положено 2,000, то вы ничего не получите, а если 20,000 то полычите только 5,000, плюс назабывайте о оплате адвокатов и судебных оздержок. Полиция тут тоже работать не будет, так как нет свидетелей, да и на самом деле они не выежают на место проишествия если ушерб меньше $1,000.00 и нет ушибов. Не нервничайте лутше. Газеты и тв тоже писать не будут так как авария маленькая и никому это не интересно. Удачи
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:36
Может частного детектива, пусть по мастерским ходит, компьютерные базы похожих авто изучает
22 ноя 2005, 18:40
голубчик мои! в машине были дети! на ето и давите. у них мол сотрясениые и т.п. восьмите справку от доктора! ето уже царелес дривинг, а за ето есть статья! полиция станет чесаться:) когда дети - ето ваша фишка:) мастерскиые - он может и в левую поидет. а убегать с аварии - ето тоже статья. идите к хорошему адвокату. его инсуранце должна олатить. звоните в свою инсуранце. надо искать!!!
(с транслита)
авария
22 ноя 2005, 18:56
у меня one way страховка, я не уверена что она покроет что-то. спасибо.
Anonymous
22 ноя 2005, 18:58
ну почему люди берут такую страховку, вот объясните мне?
22 ноя 2005, 19:00
потому что дешевле :)
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 19:06
хорошо думала это кому-то поможет в следующий раз
22 ноя 2005, 19:11
слушаите, у человека проблема:) еи ваш сарказм не нужен. подумаите, если бы вы оказались в етои ситуации. от сымы и от тырьмы не зарекаися:)))
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 19:13
хорошо думала кому то поможет в следующий раз
22 ноя 2005, 19:15
конечно, хорошая мысль, но в другои форме::)) например, я бы Вам посоветовала и т.п.:::))) согласна с вами, что с инсуранце лучше не економить::))
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:38
да ее как раз лучше вообще не покупать. Если платить по 250 в месяц то биш 3000 в год, неужели отремонтировать эту машину стоит больше 3000. А ведь аварии не каждый год случаются. Знаю что глупость написала, но очень меня злит такая цена на страховку.
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:42
так ведь нелегально ето. поимают - 5 тысяч штаф::))
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:49
меня тоже эти цены возмушают
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:45
почму, если машина очень старая, ы ен вижу необходимости брать Фулл кавередж. У нас так и было, в нас вьехали, так мы ее просто выкинули :) Мы все равно ее чинить не собирались. А вот на новую машину конечно желательно брать Фулл, но опять таки, мы же не занем их финансовои ситуации, так что трудно тут советы давать.
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:48
:) я подумала, что Гая говорила вообше пор без страховки ездить. ето екстим:)) а если так - то ничего. а аварии случаются, когда их не ждеш::))
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:30
про аварии точно, но страховка за 150 мин. это же ГРАБЁЖ!
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:31
150% согласна!
(с транслита)
автор
23 ноя 2005, 10:22
у нас старая машина, конечно нет смысла платить бешенные страховки. Берем по минимуму. В случае если машина не подлежит ремонту или дешевле будет купить другую, мы эту просто выбрасываем.

Собственно, мне не жалко машину, да и денег на ремонт не так уж и много уйдет. Муж и сам может починить, только у нас таких приспособлений, как в мастерской. надо всю переднюю ось теперь снимать.

Просто дело в принципе, я хочу найти того урода, кот. смотался, чтобы в след. раз не повадно было.
22 ноя 2005, 19:08
звоните в свою инсуранце!! долбите полицию. у меня так было. он не успел смотаться:0 прямо за ним ыэала полицеиская машина! все задокументируите. репорт в полиции и т.п. поишите по саитам как выглядела машина. может узнаыете марку. все ето пока свежо!!! по закону о привацы вам могут и копию репорта дать за номинальную плату. давите, что пострадали дети!!!
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:51
а вы вызвали полицию сразу же?
(с транслита)
авария
22 ноя 2005, 19:11
да. только они еще придурки те! они не приехали, сказали что если тот свалил, то им там делать нечего. она мне сказали ехать своим ходом в полицейский участок и я медленно так неспеша ехала, еле управляла сломанным рулем и колесами. дурдом воббще какойто!
авария
22 ноя 2005, 19:16
а когда приехала, то вообще ксазали, если поломок меньше 1,000 то и репорт составлять не будут.!
22 ноя 2005, 19:21
ужас!! надо было настоять, скорую вызвать. нокогда не уыесжаите с места аварии сами. там на месте должен быть составлен репорт, посмотреть следы и т.п. как случилось - никуда не двигаитесь ДО приезда полиции::))
(с транслита)
авария
22 ноя 2005, 19:25
я им поверила! в момент шока почему то всему охотно веришь. они же мне сказали ехать к ним! а машина снаружи не пострадала, все цело. а вот мост на передних колесах переломился. Но я не знала.
это было вчера, может уже поздно что-то делать, не знаю,что я могу сегодня. да и без машины как ьез рук с малыми детьми.
простите что высказываюсь вам. просто кипит.
22 ноя 2005, 19:27
сражаитесь!! звоните, звоните!!! оч вас понимаю::)) может, пока в аренду взят???
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:30
Авторь темы, хотела что-то добавить, но M-me PJ, всё сказала точно :), добавлю поломки это одно 1000, а ваше состояние полиция как оценила тоже как и машину? Форум может что-то и даёт, но всё же лучше идти к адвокату и в страховку и чем быстрей тем лучше, всего хорошего!
22 ноя 2005, 19:33
::)) спасибо, Рыбка:) просто сама на етом кучу г---на сьыела:)) других жалко:(
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:27
Ну ничего себе! Надо вам было авариику вызывать а полицеиским сказать, что машина повреждена, и вы боитесь эать тем более у вас дети! И еше нужно было выити из машины и спросить людеи кто видел. А сеичас реально тольно водителя автобуса наити, может он что то видел
(с транслита)
авария
22 ноя 2005, 19:33
я как только выскочила из маши на сразу стала останавливать все проезжающие мимо машины, т.к. видела еще того, удиравшего. Просила посмотреть на его машину, что за марка, номер посмотреть. Но все такие неповоротливые, пока раскачаются, тот слишком хитер оказался, затусовался среди парковки, и я его потеряла из виду. была бы рдна в машине, бросила бы ее и побежала того догонять, чтобы номер рассмотреть.
22 ноя 2005, 19:35
не огорчаитесь вы. а сеичас бегом везде звонить. если плохои англиискии, то можно и в бесплатную консултацию обратиться для новоприбывших. только не стоять!!! а дети - поставьте им мультик и миску попкорна. works it's magic every time::))
(с транслита)
автор
5-ти месячные попкрон не едят
22 ноя 2005, 19:50
ЛОЛ::)) у вас все впереди:) так они и спят много::))
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:46
это да, знаю какие бывают "отзывчивые" люди в канаде :-(
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:47
вот это да :( я думала они обязаны приехать, если ушерб больше 500 долл.
(с транслита)
обязаны, когда в машине дети и телесныые повреждения. всегда вызываите скорую. всегда нужен рецорд::))
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:45
Обязаны кстати когда кто-то скрылся с места преступления! У меня так было последний раз, так сказали ждать офицера, раз один из участников скрылся.
автор
22 ноя 2005, 19:58
ну все, девочки. пошла собирать детей, к семейному врачу поедем.
22 ноя 2005, 20:36
удачи! скажите, мол, что они много спали и т.п. мол, сильни испугались. плохо ыедят:))
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:05
в принципе , по моей логике , етот придурок должен нарисоваться в авто сервисе или скорей в своей страховой компании, с характерными повреждеиями и попыткой невразумително об'яснить как и где он помял машину. Полиция может выяснить ето через страховые компании, а если еще на его машине осталась краска Вашего автомобиля-правда ето уже детектив.
23 ноя 2005, 07:31
э-э-эх, сложное это дело:( моего несколько месяцев назад один сзади толкнул,муж говорит был удар достаточно сильный,но на бампере осталась чуть заметная царапина:) и тот водитель свалил сразу.Так вот что значит горячая болгарская кровь:)мой за ним погнался и на перекрестке когда тот остановился на красныи свет, выскочил и одновременно разговаривая с оператором 911, дубасил по того чувака стеклу, что бы тот вышел (оператор пытался его успокоить:)) Тот конечно же не вышел, и на зеленыи свет свалил быстренько, но мой сказал оператору номер-марку-цвет машины.
В полицию заявили, это ведь хит энд ран, но мой водителя опознать на фотографии не смог, уже время прошло да и со злобы:) я так думаю плохо запомнил.
Вот и все на этом дело заглохло....
Так это хорошо что только поцарапал бампер, а то как у вас серьезно:(
(с транслита)
23 ноя 2005, 08:19
Меня выбросило на обочину, рулевое управление вдребезги. Колесо лопнуло. Дверь водителя заклинило. Но снаружи вроде нормально выглядит, не сильно помяло.

Обогнул меня сзади и нырнул в ближайший перекресток.

Ой, чето-то не то тут!
Странно все как-то и ситуация странная..
А где муж, чья прямая обазанность заняться разборками с полицией, например?
Anonymous
23 ноя 2005, 10:10
а что странного? муж вообще не верит что возможно найти того придурка. А по поводу полиции у него одно мнение: никто и не двинется с места и вообще они там все дубы.

почему вы считаете думаете, что тут что-то не то?
Anonymous
23 ноя 2005, 10:16
а во вторых, в полиции с мужем никто не будет говорить, его не было в машине в момент аварии, я пострадавшая, им нужны мои показания и отвечать они будут только на мои вопросы, как собственно и задавать только мне. Это в Союзе бы муж пошел, накостылял всем и следствие началось.
23 ноя 2005, 20:22
Вы не перепутали? И на самом деле в Канаде дело было?
Anonymous
23 ноя 2005, 23:15
Автору: не отвечайте на его посты, он просто издевается.

Придержи язык, "свобода", с тобой может случиться тоже самое.
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:22
Ты, видать, застрахована.

Не нужно фигню всякую писать про полицию, работают они нормально и разговаривать будут, даже если мужа не было на месте происшествия, и "костылять" им не нужно - никак от советских привычек не избавятся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)