Сковорода заграницей

автор
22 ноя 2005, 17:33
На чём Вы жарите заграницей? Вы используете маргарин, масло или жарите на parchemin paper?
22 ноя 2005, 17:40
Так же, как и в России. Овощи и блины - на растительном, мясо на сливочном.
22 ноя 2005, 17:45
99% готовки на оливковом масле. Если в каком-то рецепте нужно позолотить лук именно в сливочном, изредка пользуюсь и сливочным.
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:20
А у нас дома все 100% - оливковое :)) Пачки сливочного хватает на год. Ранше ни один бутерброд без масла не обходился, а здес такой мерзкий хлеб, что масло и мазат некуда :((( А готовила и в России на растителном.
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:34
Можно попробовать печь самой, если конечно время есть, вкусно выходит! :-9
22 ноя 2005, 21:38
А вы печете в специалной печке? Которые продаются в электротэнике... Или просто в духовке?
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:48
По-разному, как время позволяет. Чаще всего в хлеб-машине Breadman Ultimate, но иногда замешиваю сама, и пеку в духовке сама, или еще вариант - замешиваю в машине, перекладываю тесто в нужную форму (в круглую , если хочеться хлеб круглой формы :-)) и оставляю , чтоб оно поднялось, а потом в духовку.
22 ноя 2005, 22:45
Спасибо :) Надо попробоват как-нибуд. А то здес не хлеб, а название одно :(((
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:39
Не, ну заинтриговала прям, где ж ты такой хлеб покупаешь? Дай адресок, а? Я даже на любой бензозаправке отличные багет покупаю. А уж если зайду в булочную... А про рестораны, где барашков запекают, я вообще молчу, там многие русские по буханке хлеба проглатывают, забыв о барашке :-). Обалденный домашний хлеб.
А ты хлеб паéс не пробовала? А галисийские батоны? А деревенские? А серый с семечками? Нам даже на дом привозят каждое утро обалденный горячий хлеб разных сортов...
22 ноя 2005, 22:54
А мне кажется, хлеб здесь просто замечательный. И все друзья, которые сюда приезжают из разных стран мира, то же самое говорят. Поэтому просто не понимаю, почему тебе он кажется мерзким. Но может, мы все чего-то не понимаем в хлебе?...
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:31
Где ж вы такой находите? Хлеб, имею в виду. Я в Мадриде 18 лет живу и могла бы просто одним хлебом питаться. Даже без масла. Такой он здесь замечательный. А уж разнообразие какое!!!
23 ноя 2005, 21:07
Ну, девочки, не знаю... Вы меня тоже заинтриговали :) Такое ощущение, что в разных Испаниях живем.
Ни разнообразия не замечаю, ни вкуса... Причем мнение не толко мое. Помню как мы с моей подругой француженкой обсуждали местную кухню, как нам нравится, но хлеб, сказала она, как они умудряются так его испортит! И моя преподавател на курсах всегда говорила - да, что ест, то ест - хлеб у нас плохой.
Вед он же деревянный уже через 20 минут, про завтра я вообще молчу! Он безвкусный, сухой... А эти пистолы, что на всэ заправках, брр...
Наверное, я просто еще не все сорта попробовала. Но уже и желания нет. Я хлеб просто перестала ест, а о бутербродах на завтрак уж и говорит нечего :(((
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:07
Мне хлеб здесь нравится как раз промышленный, типа Silueta, Bimbo. Тосты из этих хлебов просто супер, бывает различный импортный( немецкий) с семечками всякими, ржаной. А вот хлеба из панадерии( белый хлеб) действительно очень сухой, с твердой коркой, от которой челюсти болят, в гостях или ресторе красиво не поешь его, сыпется, не откусывается, да ещё страшно пломбы потерять на хлебе таком. Крошек потом- вся кухня. Я такой не покупаю. Жаль, что в ресторанах и кафе только такой подают.
А Silueta просто прелесть, хранится хорошо, легко усваивается, почти не даёт крошек.
23 ноя 2005, 21:22
Так, в эту субботу пойду в нашу местню панадерию, не в супермеркадовскую :) Наверное, я просто не там покупаю... и не то...
Ну вот честно, пистолы эти это же не хлеб! :)) Еще в горячем виде туда-сюда пожеват (и то, даже с теми же французскими багетами не сравнит), но когда остынут...
Вот где обалденный хлеб, так это, например, в Венгрии... Мммм... Да и не толко, а пирожные, а сладости...
(с транслита)
24 ноя 2005, 17:45
А-а-а, амига, так Хто ж в супере хлеб покупает! В панадерию, конечно, в панадерию сходи, да не в одну, а в разные :-) Я вот зачастую даже не знаю в какую лучше поехать, в каждой мне хлеб нравится, в одной один вид, в другой - другой. Вот и страдаю :-).
Нет, хлеб здесь (в Мадриде) обалденный, места знать только надо :-)
А в сьерре мы покупаем хлеб в супере, он там отличный.
А на второй день мы хлеб особо и не едим, гренки делаю и жарю в тостере.
24 ноя 2005, 00:55
ППКС. Потрясающий хлеб в Испании. А булочки
в Марбелском супермаркете в кафетерии до сих пор вспоминаю.
24 ноя 2005, 18:57
Ага, будь они неладны, эти булочки :-) Вот не сладкоежка я, но круасан с кофе на завтрак - это моя слабость...которая уже начала откладываться в заднице :-)
22 ноя 2005, 21:05
Оливковое масло.
22 ноя 2005, 21:10
Сливочное, подсолнечное, иногда оливковое.
23 ноя 2005, 03:42
Все зависит от того ,что готовите.Иа йару и на оливкавом и на подсолнечном и на сливочном масле.
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:19
масло оливковое
24 ноя 2005, 02:58
на оливковом масле
(с транслита)
24 ноя 2005, 18:21
смотря ЧТО жарю:-), иногда ничего не кладу на сковороду, если свинину жарю, например.
22 ноя 2005, 17:44
На сковороде. Использую оливковое масло. Когда что-то пеку (выпечка или основное блюдо) в духовке - использую специальные спреи.
22 ноя 2005, 18:05
оливковое и каноловое масло
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:29
Такие же сковородки, такие же масла... :)
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 18:42
и parchemin paper тоже такая же :)
22 ноя 2005, 18:55
я даже и не знаю что это! :-P
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 18:56
ну вот а всё туда же умничать :-P
22 ноя 2005, 19:09
ерунда, я к ней так и не приспособилась.. раздавали с какими=то котлетами ( кажется маисками) в супремаркете.. Все горит.. На неё удобно только подогревать, но не готовить ( имхо), но у меня для этого есть микруха с грилем..
Эта папирка- какой-то походный вариант.. Или я про другую? :-) тАдЫ : "ОЙ"..:-)
22 ноя 2005, 19:34
А гдейто вы "умничать" узрели.... :think
Здесь такие же сковороды и такие масла, елси есть еще что то, то мне это просто не надо, в чем необходимость этой вашей parchemin paper
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:11
Каюсь, но для жарки оладий и блинчиков я перешла на их бесовское буржуйское изобретение в виде балончика (типа дихлофоса ;) ) с какой-то пенистой жидкостью внутри , которая разбрызгивается прямо на сковороду.... конечно, и в подметки не годится сливочному маслицу, но что поделать? - талию беречь надо, а в баллончике калорий почти нет :):):)
22 ноя 2005, 19:14
калипсо, а название на местном языке какое? или фото из инета покажи, если можешь.. просто заинтриговали...
22 ноя 2005, 19:17
Butter - Non stick cooking Spray
22 ноя 2005, 19:21
Точно, оно!!!! :)
http://www.wvec.com/betterliving/images/bl_cooking_spray.jpg
22 ноя 2005, 19:25
Думаю запомню с первого раза ;-) . А в каком отделе искать? рядом с другими бутылками масла?
22 ноя 2005, 22:07
Вообщем, если трескать блины да оладьи, жарка на бескаллорийном масле фигуре не поможет.... :-о
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:12
пользуюсь тефлоновои. и оч. мало оливкового масла надо. покупаю фирст цолд пресс. ни вкуса ни запаха:)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:19
я этой самой бумажкой пользуюсь, мне нра очень, не надо ни масли ни жира, и мыть не надо :)
22 ноя 2005, 19:23
Я жарю на растительном масле на тефлоновои сковороде :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:04
Использую оливковое масло, и ооочень редко кукурузное
22 ноя 2005, 20:22
Оливковое без запаха. Или вообще безо всего - на тефлоновых сковородках - всякий там фарш и хоть немного жирное мясо, яйца и прочие продукты замечательно безо всякого масла жарятся, а овощи можно с водой припускать. Подсолнечного в доме больше нет. Для салатов использую оливковое холодного отжима, еще два с добавками (с базиликом и трюфелями) и ореховое
Растит. масло, оливковое или др. Для вкуса могу добавить сливочного в произвольой пропорции. смотря что готовлю.
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:07
растительное масло. Тефлоновые сковородки. Вок. В воке масла почти не нужно.
22 ноя 2005, 21:10
Кстати, знаете ли вы, что профессионалы не используют тефлоновое покрытие? Оно откалывается очень мелкими кусочками и попадает в пишу. Может, ето, конечно, и фишка производителеы коммерческоы посуды...
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:30
А какое они используют?
22 ноя 2005, 21:31
Нержавеыку чаше всего, без покрытия
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:43
А фирма какая? У них же тоже не пригорает.
22 ноя 2005, 22:10
Да разные фирмы, я в России и здесь работала в фирмах, которые занимались ресторанным оборудованием, но тсены - просто ужас, что там, что здесь!!!
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:10
рапсовое.
(с транслита)
23 ноя 2005, 01:24
Оливковое или сливочное только.
23 ноя 2005, 02:21
на оливковом масле только
23 ноя 2005, 03:44
Оливковое масло. Жарим в кастрюльке, чтобы меньше разбрызгивалось по стенкам:-)
23 ноя 2005, 10:16
Жидкий маргарин для жарки, кроме блинов - их на подсолнечном или рапсовом масле.
23 ноя 2005, 10:58
каноловое и оливковое.
23 ноя 2005, 11:25
сливочное, растительное, иногда на жиру жарю (к примеру картошку), но очень редко.
23 ноя 2005, 16:43
Оливковое. Сковородки тефлоновые.
Но наше подсолнечное, пахучее, прямиком с малсобойни я помню, очень любила :-)
24 ноя 2005, 18:26
сковороды разные, для разных целей. Обычный "Тефаль" для обычной жарки-оливковое, сливочное для шницелей. Для вок-кунжутное использую, для выпечных форм-спрей
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:26
в основном запекаю в духовке:) но елси жаырю то на оливковом и сковороде которая с толстым дном железная:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)