*****HOLLAND - 2*****

22 ноя 2005, 22:13
Ударно мы прошлый топ! продолжать в том же духе!!! :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:24
Ураа.. какие же мы болтушки последнее время :)
22 ноя 2005, 22:28
Ну как тебе Гарри Поттер?
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:35
Ааа, прочитала твой ответ в прошлом топе, вот и я тоже самое говорю и 3я часть такая же, у меня ДВД, если захочешь при встрече могу дать посмотрать... :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:56
эээ а что тогда рекламируют по ТВ сейчас.. новое? уже на ДВД?
Такие фильмы хорошо смотреть, когда они не дольше часа полтора .. помню как-то пришлось смотреть Лорд оф зе Рингс :) .. в Осло.. после перелёта.. фильм 3 часа или более... я засыпала в кинотеатре... да и не уйти было.. были с детьми, которым было безумно интересно :)
22 ноя 2005, 22:45
Каждый день новый топ :-) , я за вами не успеваю! Я утром захожу, ну и вечером как Даньку уложу, если днем комп оставлю включенным - то он, зараза, теперь стал постоянно зависать, так что я днем отключаюсь.
22 ноя 2005, 22:53
а куда идти тем кто не с Холланд, а с Брабант? :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:57
гыгы.. точно проблема.. надо писать Нидерланды :)))
22 ноя 2005, 23:00
понятия не имею.... ;)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:07
Кстате, я на самом деле понятия не имею, что это за Брабант, от тебя только постоянно и слышу.... :-о :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:08
"область"
22 ноя 2005, 23:10
А какие еще есть? Я думала Норд Холланд, Зуид Холланд только... :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:13
гыгы.. много ещё...
22 ноя 2005, 23:16
http://www.fietsen.123.nl/provinciesnederland.html
22 ноя 2005, 23:25
Ага, спасибо... :) Только почему Брабант Северный только, а где Южный? ;)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:37
а южный в Бельгии, наверное
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:01
как житель северной брабандщины могу сказать точно, что южный в бельгии. Когда католики с протестантами войной друг на друга ходили... ну так получилось, короче. Может протест устроить, мол отдайте нам нашу брабандщину взад? )))
23 ноя 2005, 20:36
да я тоже житель...
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:46
а я думала Берген оп Зоом это уже Зееланд :)
Это правда, что жена грузинского президента из вашего города? :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:52
нет, она же из Zeeland, Terneuzen по-моему
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:51
луговая собачка, ты там про гороскопы писала, я тоже в июле 76-го родилась :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:40
создадим раковый клуб?))))))
24 ноя 2005, 12:42
давай :)))))
22 ноя 2005, 23:38
А Южный в Бельгии ;-), ничего себе одновременно написали. Точно в Бельгии, я когда Матсхапай-ориентацию сдавала мне что-то такое попалось.
22 ноя 2005, 23:47
ну а я матcxапай - ориентацию не проходила, увы, вот и взяло сомнение
(с транслита)
23 ноя 2005, 00:16
глюк
22 ноя 2005, 23:38
о, привет соседям...это я для Olusia
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:55
И вам привет :) нас тут несколько из Брабант - я и Перинка из Тильбурга тоже и Луг. Собачка из Еиндховен
(с транслита)
23 ноя 2005, 14:36
я в Тилбурге в свое время NТ2 экзамен сдавала
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:48
а я у вас не была никогда, говорят красдивый город
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:54
ну ничего городок, у нас стоит самый старый отель Нидерландов
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:43
ооо, ну это достопримечательно)))) как масик подрастёт каплю, так сразу подтянемся)))
22 ноя 2005, 23:04
Вы там про лэптопы начали разговор, мой комп медленно, но верно помирает, подумываю тоже лэптопом обзавестись.Посоветуйте мне, как ничего в таких делах не понимающей, чего бы мне такое купить??? :-) Мне реклама пришла со всякими акциями на http://www.paradigit.nl . Какой выбрать? Мне нужен такой, чтобы фильмы/мульты скачивать и чтобы смотреть их не через комп, а через ДВД!!! - это пока у меня главный критерий :-) .Там написано: Dual Layer DVD Rewriter - это оно? Или это что-то совсем другое? :-D Сама в этом не разбираюсь, неохота какую-нибудь бяку купить :-) .
22 ноя 2005, 23:08
Dual Layer DVD Rewriter - Это устройство для записи ДВДишек...
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:11
Значит можно смело покупать какой-нибудь из них? Вот только бы разобраться какой..хе-хе...там к каждому столько всего понаписано.
22 ноя 2005, 23:14
Да их сейчас столько, затруднительно будет выбирать... ;)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:29
моя знакомая купила (специалист тоже типа меня ;-) ) скачивать-то скачивает, но смотреть может только в компе :-( . На такое бы не нарваться!
А Dual -это я смогу кому-то например сделать в нем же копию?
22 ноя 2005, 23:35
Я тоже не особый специалист, но когда мы комп покупали нам именно такой и советовали, как вы написали, а то что смотреть на ДВД не можете, это скорей всего проблема "формата" файла, а не устройства на котором он записан.... :think
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:42
у ДВД проигрователей.. есть тож какая-то своя система.. что-то толи с дорожками ..или.. уже не помню... не все проигрователи читают все ДВД .. воо
23 ноя 2005, 00:03
Мой проигрыватель показывал пока что все что я в него засовывала :-) , всеядный такой оказался. Я бы о дорожках и пр. вообще бы не догадалась! Так гляди и правда может проблема быть, приду комп покупать - покажу продавцу название проигрывателя тогда.
23 ноя 2005, 00:05
я сама про ДВД ничег оне знаю.. просто у сестры проигрователь есть.. и когда хотела племянникам купить мультики.. сестра сказала, что их ДВД проигр. не играет все. .а именно какие-то
23 ноя 2005, 00:11
А я помнится пришла на Горбушку и накупила всего подряд (правда - даже в голову не пришло что чего-то может не подойти :-o ), а потом всякие чужие смотрела - и тоже показывало. Впредь буду осторожна :-D
23 ноя 2005, 00:14
ну мож у вас уже такой совсем накрученый.. который играет всё :)))
23 ноя 2005, 00:24
да вряд ли, по цене то уж точно самый обычный. Наверно повезло :-)
23 ноя 2005, 11:48
Наташ, с ДВД всё наоборот, чем навороченней тем чувствительней будет к дискам и скорей всего привязан к зоне, у нас Зоне-Фрее и мы смотрим любые диски, любого качества из любой зоны... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:49
если зона не установлена, то двд будет читать все, а вот mpeg, avi другими словами всё видео не в двд формате, это уж как с кодеками повезёт.(это я про проигрыватель) А вот те, что в компе - они всё кушают. Есть R, R+ и R-, диски тоже разные, но в настоящее время вроде всеядные делать стали.
23 ноя 2005, 12:01
Оксан, все сможешь. Это просто очень круто навернутая писалка. Можно писать дивиди больших размеров.
23 ноя 2005, 12:04
То что она может дивиди только на компе смотреть зависит ТОЛЬКО от формата самого фильма. Там их очень много и далеко не все подходят к обычным пользовалеским дивиди плеерам, которые подключены к телевизорам. У нас например к компу подключено их два. Один обычный Самсунг для обычных дисков, а второй Ксоро - для большинства самописных. Таскать фильмы - это дело требующее специальных знаний...я поэтому туда не лезу даже, всем муж занимается.
23 ноя 2005, 12:56
Ну обучусь как-нибудь...наверное :-) Я медленно, но в приципе обучаема, не совсем т.е. безнадежна :-D , надеюсь. Ну тогда я один из этих компов куплю, что там на сайте, приду с названием моего ДВД, чтобы уж точно спросить, что на него будет писать. Ты от меня кста сегодня письмо должна получить(по почте) :-)
24 ноя 2005, 16:16
Ксюш! Спасибо! Я аж прослезилась!!!! Малая все утро играла, пока я в чувство приходила!!! Классно:-) Говорю ей - это Оксана с Даней прислали. А она - мой Даня прислал! Я если б не лежала в тот момент, то сразу б упала:-)

Про банк (я тут напишу, а то мои разжиженные парацетамолом мозки транслит не воспринимают). ПОЗВОНИ им! И все станет сразу ясно. Если таки НАДО идти, то скажи, что типа болеешь и потом позже принесешь. А может тебе и не надо.

Про ногу. Ты напиши по-подробнее, подумаем вместе чего и как. А то с местными врачами каши сильно не сваришь!
23 ноя 2005, 13:02
Вот и я тоже самое, хотя не совсем уж профан в комп, но фильмы скачивать так сейчас столько всего, форматы разные, слои, форматы аудио, что я не берусь, сложно это, или надо слишком много времени потратить, чтобы разобратся....
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:30
что ж делать необладающим умными мужьями? :-) Посмотреть то порой чего-нибудь хочется. Фотошоп к примеру осилила, тоже сначала не доходило как им пользоваться, может и этому как-то обучусь?
24 ноя 2005, 14:27
Так и у меня нету умного в компьютереах.. :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:00
Угу, оно самое, еще и навороченное, пишет специальные двуслойные дивидюки.
24 ноя 2005, 13:07
советов вам дали море ужею можно я пару слов добавлю?
если вас интересует ноутбук для видео, то я бы на вашем месте обратила внимание на видеокарточку, желательно, чтоб она была с видеовыходом и конечно же двухголовая(последнее время все с видеовыходом двухголовык делают), видеовыход вам даст возможность подключать ноутбук к обычному телевизору и там смотреть ( из личного опыта скажу, что это полный кайф, смотреть телек всё же). Остальные параметры у тепершених ноутбуков не столь важны, они все хороши. Процессор вам любой подойдет из тепершних, частота не важно, вы даже не заметите разницы. Вообще все эти подробные параметры были актуальны несколько лет назад, сейчас уже такие компы делают, что можно просто выбирать -нравится-не нравится. Памяти на диске сейчас во всех много. Что еще... Посмотрите сколько без шнура на батарейках работать может (а то потом выяснится, что полчаса УПС) Для меня вес ноутбука очень важен, не знаю как вам, но пять кило и три всё же отличаются. Еще если хотите русифицировать виндоус, то тогда профешинал лучше ставить, может за это доплатить надо будет, но зато поддержка русского языка без проблем.
Вот такой мне нравится. Весит 1.140 (!!!), гляньте. Параметры там можно поменять (ну и цену конечно же )))
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/latit_x1?c=nl&cs=nlbsdt1&l=nl&s=bsd&~ck=mn
23 ноя 2005, 11:28
Всем привет! Хорошо, что вы адрес нового топа оставили, а то я бы вас еще дольше искала : )
Как дела? Как настроение? Как малыши?
23 ноя 2005, 15:40
Фотки классные!!! Сынишка симпатичный,глазки большие и сырьёзные.... ;)
И пёсик прелесть! :) Такой гордый вид... как они вместе ладят, как собака восприняла появлениые ребёнка?
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:23
Спасибо за добрые слова! Ледька (Леди) сначала осторожничала, даже ревновала немного. А теперь малыша обожает. Беспокоится, когда он плачет, и если мы не слышим, то прибегает и "зовет" нас. У нее характер хороший, правда, иногда она вредничает и начинает думать, что она "босс" : )
23 ноя 2005, 11:36
Перинке: На лыжах мы не катаемся. Эрве, конечно, умеет (здесь это обязательно). А я нет. Один раз два года назад попробовала. Останавливаться научилась, а в остальном жуткие воспоминания : )
Эрве говорит, что теперь скорее всего тоже только с Лукашиком буду учиться. Нам сейчас 4,5 месяца. А вам сколько точно уже?
У вас там какие горы? Юра или Альпы? Что-то у меня с георгафией совсем плохо : )
24 ноя 2005, 00:44
Мой муж на лыжах вообсче никак, я в России каталась, но не с гор. У нас Алпы, буду с Бориской тоже учиться. Нам 1,6 года. Он у нас Бандит, суперактивный ребетенок. Воспиталки в яслях писчат от него. (ну ничего, пусть знают за что зарплату платят:). Когда он был бабы, я с ним хлопот не знала, а сейчас....
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:44
Какие вы большие! Не дождусь, когда мы станем побольше. Конечно, пусть воспитательницы свою зарплату отрабатывают : ) Интересно, какой мой будет?

Ты молодец! Это я про то, как ты ругалась по-английски. А где это ты учишься?
24 ноя 2005, 13:40
Привет! Это снова я, Рыбка (Юля). Ты можешь мне писать на мой домашний имэйл? А то я с малышом одна, у мужа много работы, и он еще ремонт в доме делает. А Лукашик, конечно, капризничает. И у меня не очень получается за компьютером проводить время столько, сколько хотелось бы.
Как ты думаешь?
Вот мой имэйл: ioulia@chabanel.ch
23 ноя 2005, 11:48
Ирчик как дела, как здоровье?
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:59
Всем привет в новом топе:-) Вот подползла к компу. Меня вечером таки скрутило вчера. Не температура, а просто суставы сильно крутило. Попа видать тоже от этого болела. Провалялась до часу ночи с мужниным лептопом, посмотрела 8 серий второго сезона Зачарованных. Сегодня вроде вот ползаю. Жду пока эта пакость закончится:-)
23 ноя 2005, 12:52
Молодец! Пей жидкости побольше, минимум 8 литров, чтобы всю гадость из организма выполаскивать... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:20
Ирчик, а ты лечишся? Это на грипп смахивает. Пьешь что-нибудь типа "Фервекса"?
24 ноя 2005, 13:14
Его родимого и пью! Только он очень недолго действует.
24 ноя 2005, 20:46
А может тебе к врачу сходить? Антибиотики пропишет, чтобы осложнений не было.
24 ноя 2005, 21:29
Антибиотики???? Против ВИРУСА???? Они ж перебьют все антитела, которые моя организма вырабатывает, чтоб с вирусом бороться!
25 ноя 2005, 12:12
Кстате от вируса есть тоже лекарство, уникальное между прочим, выпускается в Латвии Олайнфармом, называется помоему Ремантадин, его даже можно пить для предохранения от вируса... но понятно что здесь такого нет.... Вот след. раз что надо с собой привезти.. :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:43
В Харькове Герпевир продается:-( Дык, если б кто ехал из Украины на днях.
25 ноя 2005, 14:08
Да... и я не подумала с собой из Риги взять, ну в следущий раз запасёмся... Ты отдыхай, пей побольше жидкости... ну даже незнаю что еще, тут уже ничего не поможет, время своё возьмёт... :(
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:54
Всем доброе утро! Что на улице сегодня, кто знает? Я даже выходить боюсь.
23 ноя 2005, 11:58
Теплей, чем вчера, ветра вроде нет.... :think
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:01
на улице - осень, каплет с неба чтой-та, выходить не страшно, но противненько...
23 ноя 2005, 12:13
Олюсе про спорт из старого топа. Йог я....вот:-)
23 ноя 2005, 20:50
ёга это хорошо :) ты у настоя щего индуса занимаешься или так, в спорт. центре?
Говорят ещё плаванье хорошо помогает и хорошее настроение :))) У ёгов ведь позвоничник основа всего, вроде?
(с транслита)
24 ноя 2005, 17:15
Пару последних месяцев я вообще никак не замаюсь:-( Только медитации, чаще всего на расслабление. А так в харькове с инструктором занималась. Как в Голландию переехали, то стала дома. Когда сама, когда с кассетой. Еще шейпингом много лет занималась - но это просто для фигуры. А йога да - это супер для позвоночника. Он у меня совсем некондиционный....был:-)
25 ноя 2005, 01:28
а что у тебя с позвоночником было??
Знаеш`, у меня тоже иногда проблемы бывает, мне очень правильная подушка и матрас помогают, мне кажется, это очень важно.
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:54
Наш "Китаец"(шеф) сегодня превзошел себя, наделал кучу комплиментов мне, что аж не знаю куда дется от смущения, а самое главное, что не касательно работы, а внешнего вида.... это его так поразило, что я сегодня с распущенными волосами, а я всего лишь навсего забыла завязку дома для волос...
Вот думаю, к чему бы это он... :think
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:58
К скоро возвращающемуся мужу :)
УТричко!!
23 ноя 2005, 13:02
А ты как сегдоня? :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:04
всё так же ...
сонно ужасно.. дали бы мне ещё отоспаться перед родами :) было б совсем замучательно...
Как твоё здоровье??
23 ноя 2005, 13:09
Пойду сегодня снова на процедуру какую то, а потом еще на иглоукалование через неделю, ну есть еще немного, но надюсь уже получше...
(с транслита)
23 ноя 2005, 14:32
А чего за процедура? Чего-то лучами греют???
23 ноя 2005, 15:16
Ир, не то чтобы греют, "разгоняют" клекти типа, ну и греют слегка, аппарат с синими, красными и зелёнными огоньками, направлены на грудь, они мигают, так сижу под ними минут 6-8... как она сказала, у меня вся энергия и иммунитет сконцентрирован в одном месте, эта процедура, чтобы клетки равномерно везде работали и длы укрепления иммунитета...
Я спросила её про Витамины и Эхинацею, вот тебе для информации, она сказала витамины пить, а Эхинацея сложный препарат, она не рекомендует ею увлекатся, т.к. действует она только, елси её правильно принимать, а правильный приём это 3 дня и прекратить, потом через неделю можно повторить. Вообще её рекомендуется пить три дня если почувствовал,ц хто начинается болезнь, тогда она на самом деле помогает....
а регулярно, или ежедневно она сказала лучше не пить, т.к. эффект будет полностью противоположным, это ослабит иммунитет... Рекомендации написанные на коробке всего лишь в целях продаж...
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:56
Я знаю это про эхинацею. Курс этот на 5 дней расчитан. Скорее всего так и пропью.
23 ноя 2005, 15:32
Угу, то печень всю проел нам тем, что "много болеем"... то прям такие комплименты отваливать... :crazy
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:52
А я сегодня упала посреди урока, на заднитсу. (затсепилась ногой о сумку, брошенную в прохооде)
Сначала была тишина, а я, как дура с учебником в руках, говору шит, шит. Потом все ржали, как кони. Слава разошлась по всей школе:)
(с транслита)
23 ноя 2005, 14:32
А мине уже все крема утром прислали. Вот это скорость! Только фиг я их опробую - сижу зовираксом обмазанная!!!!!
23 ноя 2005, 15:25
А я свои многострадальные кисточки наконецто получила, тоже радуюсь... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:38
С пятницы снег обещают.. ура :)
23 ноя 2005, 15:41
А я не хочу снег, здесь совершенно не готовы к снегу и не знают что с ним делать, улицы не чистят, тротуары тоже, помню в прошлом году в Апреле выпал снег, лежал 3 дня, так это была катастрофа... :(
Нее, не хочу снега и главное не хочу мороза... ;)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:43
холодно будет. .. а снегу душа требует.. а так грязи тож не хочется..
23 ноя 2005, 15:53
Я тебя прекрастно понимаю, сама снег люблю, просто если люди не знают как со снегом справлятся, то снег скорей бедствие, чем благодать... ;) Да и со снегом больше грязи будет, т.к. он будет таять, его расскатают и будет слыкоть и скользко кругом, на велике ездить не возможно.... А так вообще здесь чисто всегда и луж нет, у меня обувь всегда чистая, ну кроме какашек естественно... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:57
ооо какашки тут святое.. вроде места есть. а у нас перед входом в подъезд постоянно накакано... слоном наверное.. а на парковке у нового дома ещё хуже кто-то " умный" выводит собаку между машинами ... типа ты там в темноте разглядишь куда наступать.. вот мы тер из машины выбираемся .. и как по минному полю.. перескоками... ужас.. где у людей совесть???
23 ноя 2005, 16:08
:) У нас тоже бывает прямо перед входной дверью, прямо посередине... :)

Самое прикольное, что это первое что со мной случилось по приезду сюда, я вылезла из машины и прямо в какашку, Ниелс умирал со смеха, а потом мы осмотрелись кругом, а какашки всюду... Правда это было в раёне похуже, чем гд емы сейчас живём, здесь получше, но всё равно есть, и мы уже научены опытом, а вот всё равно иногда случается, забудешся и уже наступил... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:19
Да..раньше помню о " загранице" было мнение, что где где, а тут этого НЕТ :))) по-мойму даж хуже..
помню видела в Антверпене в центре города площадку для этого дела.. ой сказать, что она была засраная - ничего не сказать :)))) меня чуть не вывернуло при виде всего этого :) зато какают в положеном месте :)
23 ноя 2005, 16:26
В Риге я ни разу не видела какашек в центре города, но там и в центре и вообще чище.... здесь я конечно была удивлена... :)
Но зато дренаж какой хорший, хоть ливень пройдёт, а через 5 минут сухо, нигде ни лужи... а в Риге лужи поколено... ;)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:32
О да ..лужи .. но тут и дороги по лучше..
23 ноя 2005, 21:50
ну, в чем-чем, а по воде голландцы все-таки специалисты :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:57
Аналогично! Не хочу никакого снег. У нас хоть машина переобутая на зимнюю резину, все равно тут ничего под нормальную зиму не приспособлено. Если не ты въедешь, то в тебя могут въехать:-(
23 ноя 2005, 16:04
Угу ППКС, значит будем надеятся, что снега всё же не будет... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:51
Не, лучше готовится всегда. а не надеятсья :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:38
Снег... Ба-ааа. Никогда не любила, а теперь и подавно, особенно когда ездить стала сама. Разве что ребенку развлечение, а так - по мне лучше чтобы его вообще никогда не было.
23 ноя 2005, 20:47
ой, а я очень снега хочу и мороза!!! И елку :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:02
Олусь, зачем оно тебе? Я как вспомню морозы -28C в Риге бывало.... ууууу.... неее, лучше без них... ;)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:45
сама не знаю, я обычно тепло люблю, а в етом году все ноборот, ещё с лета холодов жду :) Все говорят, что в етом году холодная ыима будет, может соревновния на коньках седелают, последнее в 97 году, вроде било
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:11
имей совесть, еще ноябрь )))
23 ноя 2005, 16:32
У меня сёня опять ужин в одиночестве.. .чем себя побаловать??
23 ноя 2005, 16:40
А чем твой занимается,ц хто постоянно в разъездах... ? ;)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:45
вчера у него до 7 была встреча по работе в Гронингене.. так пока до дома добрался.. уже поздно было.. по-этому и ел он по пути ... а сёня у них сбор бывших сокурсников.. ужин.. провожают кого-то ...
23 ноя 2005, 16:47
ничего себе, как они с сокурсниками постоянно собираются... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:52
да у них очень дружная группа.. многие почти каждые выходные ходят пиво пить :))
23 ноя 2005, 17:23
Да? Ничего себе! Я ни с кем вообще ни из школы, ни из группы не дружу, мои лучшие подруги с бывших мест работы.... А одноклассники, дногруппники, мне сними даже говорить не о чем.... :think
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:10
У моего мужа друзья, в основном школьные, тоже встречаются каждую неделю, по вторникам. Правда, он теперь не каждую неделю ходит, мне с малышом помогает : )
23 ноя 2005, 21:01
Алё! Чем решила побаловать себя? ;) Я купила курицу в АХ, уже натёртую приправами и положила в духовку... :)
И еще жарю сырники, только творог не удачка кажись получится ужасная бяка... :(
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:08
А что с творогом? У вас есть такой, чтобы на российский (с базара или даже магазинный) не кислый и не соленый был? Я к здешнему до сих пор привыкнуть не могу. Соленый.
23 ноя 2005, 21:10
Здесь такого тоже нет, я покупаю в русском магазине, а в этот раз я купила снова в русском магазине, а творог оказался таким же как здесь в местных супермаркетах... :(
Вот пробую сделать сырники, только уже вижу фигня получается... :(
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:10
у нас блинчики с мясом :)
23 ноя 2005, 21:11
Неплохо, но с ними возни... :(
Хотя смотря как ты начинку делаешь... ты как делаешь?
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:13
когда не лень и мяса .. свининке.. сегдня только для себя поэтому из фарша и много лука.. потом опять всё молю..
23 ноя 2005, 21:19
Аа, а я варюкусок говядины с луковицей, потом её в мясорубку, луковицу вареную тоже, перемолотое мясо слегка заливаю бульоном, чтобы было не жидкое, но и не сухое и б лины.... вообщем долго это всё... :) и лень... ;)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:19
мне больше нравится из жареного мяса :)
23 ноя 2005, 21:29
А мне и так и так, просто я вообще люблю варенную говядину... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:03
Девочки, а у нас здесь (в Швейцарии) полно урн и пакетиков рядом, чтобы какашки за своими собаками убирать. Такого я раньше не видела. Ну а мы, конечно, не убираем. Уже все поля в округе засрали : ) Вроде как удобрения : )

Я тоже на иглоукалывание хожу время отвремени. У меня после этого аллергия на морепродукты прошла. Мне кажется, это очень хорошая вещь.
23 ноя 2005, 21:14
Насчет иглоукалывания не могу ничего пока сказать, только первый раз мне в жизни его делали, но вроде ничего и спала вчера лучше...
А сколько раз тебе делали его (ничего что я на Ты, или мы уже на Ты, или нет?;))...

А какашки здесь же полей нет гулять, а собак держат прямо в центре города, здесь урну чтобы выбросить мусор я иногда с трудом нахожу, а кто уж будет с какашками домй чтоли таскатся.... вообщем недостаток организованности и культуры в этом плане сказывается.... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:17
я вот как беременная заценила.. что в Делфте проблема с общественными туалетами.. если только по барам.. на что у меня не хватает совести.. вт нашла в МакДон. и то платить надо
23 ноя 2005, 21:30
Есть такое дело.. :) А тебе часто надо? :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:33
ОЧЕНЬ.. особенно если мелкий сядит на мочевой .. то вообще хоть живи на толчке..
23 ноя 2005, 21:39
Да уж, так тебе уже никуда далеко от дома нельзя уходить... ;)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:41
ага.. мне сейчас с моими больными косточками вообще никуда не хочется.. я б спала круглосуточно.. а не получается
23 ноя 2005, 22:04
Извини, если я так сразу на Ты. Просто подумала, что мы же тут все примерно одного возраста и может можно и на Ты. Ничего? : )
Сходила 3 раза в прошлом году. Теперь хожу раз в полгода. Вот после родов ходила последний раз, чтобы стресс снять. А еще я в прошлом году после иглоукалывания сразу забеременела (от мужа, конечно, а не от иглотерапевта : ) Может, конечно, совпадение, но он сказал, что это от того, что баланс после таблеток мне наладил.
23 ноя 2005, 22:07
Вообще я тоже верю в иглоукалывание, но не всем доверяю, например у меня на работе коллега этим занимается, я не могу ей доверится, а вот врачу с медицинским образованием доверяю. Я случайно на такую попала, пошла по рекомендации, она домашний врач, Немка и еще оказалось что занимается нетрадиционными видами медицины... :)
Я тоже надеюсь,ц хто мне это поможет,посмотрим... :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:13
Ты молодец, что пошла к врачу. Здесь этим имеют право заниматься только врачи (современной медицины), прошедшие обучение по иглоукалыванию. Если не врач, то это все просто может свестить чуть ли не просто к массажу или вообще никакого результата не дать.
23 ноя 2005, 21:48
так тут тоже урн полно длы собаководов :) я как-то на какашки не обращаю внимания :), но одна моя знакомая голландка из Утречта, всегда за своим пуделем убирает на улице
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:05
Хи-хи, будешь след. раз в Гааге - покажи мне хоть одну такую урну... ;)
Я тоже видела некоторых убирающих, но скорей всего их единицы, иначе откуда же берутся какашки... а не обращаешь внимания, пока они у тебя под дверью не лежат и пока сама в них регулярно не становишся... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:38
Ну, наверное, в маленький голландких городах (хотя првда Тильбург 5 или 6 по величине в стране) хоть одно преимущество есть - достаточно чисто везде :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:37
Я тоже думаю, что да, в маленьких чище... :) В больших больше пофигизма... :)
Хотя в целом то тут чисто, всмысле,ц хто нет "грязи", зато много мусора на улице ну и какашки встречаются... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:02
Всем привет.Вот наконец-то подошла к компу.Ой,девочки,моя манюсечка со вчрахнего утра опять задихается и кашляет.А кашель такой аж до рвоты доходит.Только,что положила спать,так Поля сначало заснула,а потом начала во сне кашлять и вырвала.Пришлось её будить и всё менять.Сейчас вроде сново заснула.
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:14
Ой, бедная малышка! А что педиатр говорит?
24 ноя 2005, 00:36
Бедный ребенок, может в больницу сьездите?
выздоравливайте!!!
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:57
Похоже на ложный круп, бедный заятз, а, может быть, просто кашель. Так часто бывайет. Шодите к дом. врачу, очень часто такойе в яслях слышу. Пройдет!!! Держитесь.
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:38
Кошмар! Выздоравливайте, я бы срочно пошла к врачу, без записи...
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:09
поправляйтесь скорее. К доктору ходили? Что у неё вы знаете?
24 ноя 2005, 13:16
Малявочка! У нас тоже самое было! Мы пошли к доктору, он сказал, что рвота из-за заложеного носа. Так оно и оказалось. Нос капайте - перестанете рвать.

У меня у самой позывы на рвоту+кашель, если нос в дупель забит и нечем дышать.

Выздоравливайте!
24 ноя 2005, 01:02
Есче раз напишу про мойе паденийе:) До сих пор не отошла. Бедро болит:(
А я сегодня упала посреди урока, на заднитсу. (затсепилась ногой о сумку, брошенную в прохооде)
Сначала была тишина, а я, как дура с учебником в руках, говору шит, шит. Потом все ржали, как кони. Слава разошлась по всей школе:)
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:07
Хорошо, когда это просто смешно а вот если после этого бедро болит, то это уже совсем не хорошо... :( Надеюсь всё пройдёт и это всего лишь синяк...

У меня тоже раз случай был смешной, я говорила с клиентом по телефону и ходила по салону, смотрю в углу рядом с мусорником и шкафом с папками стоит стул, ну и я решила присесть, хочу сказать что в салоне было довольно много народа в тот момент.... я присаживаюсь, а стул оказался сломанным, без одной ножки, я заваливаюсь прямо в мусорник, только ноги и руки торчат наружу.... сидя в мусорнике заваливаюсь на шкаф и на меня падают папки, все замерли и смотрят на меня открыв рты не знают что делать, то ли на помощь бросатся, то ли ржать... а я продолжаю говорить по телефону с клиентом как ни в чем не бывало и не выпустив трубку, ну не могу же я ударить лицом в грязь говоря по телефону с клиентом, вообщем мы потом долго ржали и вспоминали этот случай и мою невозмутимость еще в пример другим ставили, что не важно упал ты в мусорник, главное чтобы клиент об этом по телефону не догадался... :):):):):)
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:26
:-))))))) Молодец, представила себе такое
24 ноя 2005, 12:31
:))))) Мне самой до сих пор смешно, картина была маслом на самом деле... :)))
(с транслита)
24 ноя 2005, 01:15
Пойду я спать, ребята, а то завтра на первом уроке снова свалусь:) на прошлой неделе я упала на тот же бок на велосипеде.Какой то ужас!!!
(с транслита)
24 ноя 2005, 10:52
Всем привет! Лена, вот на всякий случай сайт международной ассоциации иглотерапевтов.

www.icmart.org/members.htmll

Я на нем нашла нашего. Там хоть и нет Швейцарии, но я позвонила одному во Франции и он мне дал координаты нашего, который от нас в десяти минутах езды. Я посмотрела, там есть Нидерландская ассоциация в Утрехте, кажется.
24 ноя 2005, 11:47
Юля спасибо за ссылку, может пригодится... Проблема с Голландскими иглотерапевтами в том, что здесь могут люди без мед. образования пройти обучение и заниматся иглоукалыванием, я к таким терапевтам не хочу, всё же считаю, чтобы заниматся лечением людей нужно иметь очень глубокие знания, ну или еще талант тоже сойдёт....
Поэтому я пока буду ходить к своей врачихе, она как раз доктор и посмотрим, вот сегодня что то с моей шеей, продуло чтоли... пойду на след. неделе ей еще, может она мне и для шеи вколет, а то у меня как продуло один раз в Латвии в Августе, такс крутило и сейчас постояно, елси что так сразу шея продута... :(
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:10
народ, с добрым утром
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:36
с добрым! только смотришь в окно и выть хочется!
24 ноя 2005, 11:42
ну ничего, зато на день ближе к каникулам
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:49
Это точно, надо держатся... а то я вот уже снова с продутой шеей, блиин, что за период такой гадкий от одного избавляюсь, новое прицепляется... :(
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:48
И вам доброго... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:04
Девочки, я в шоке. Только что обнаружила, что выкинула половину игрушек дочиных, самых любимых. Они были в мешке на балконе, мы периодически их убираем, а то много очень. И я их по ошибке в воскресенье вместе с мусором выставила!!! Сижу и плачу, ей ничего не говорю...
24 ноя 2005, 12:09
Даа, в этом случае остаётся только посочувствовать, у меня был случай когда я "запаренная" была и пакет с покупками(шампуни и разные средства для тела) где то на 60 ЕУР выкинула всмето пакета с мусором.... И пришлось всё снова еще раз покупать, было и смешно и обидно... :(
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:12
сочувствую - любимые игрушки - это серьезно...
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:24
Сочувствую, я когда сюда переезжала, один раз очень спешила и один мешок со своими вещами выкинула, а барахло (наоборот что надо было выкинуть) сюда привезла. Когда обнаружила чуть не ревела :-(
24 ноя 2005, 13:18
Ой!!! Сочувствую!!!!!!!!! Я б тоже рыдала! НЕ говорите ей конечно ничего! Лучше отвести ее в магазин игрух по-больше и пустить там в вольное плавание. У нас помогает такое: новые впечатления заглушают старые!
24 ноя 2005, 12:34
Спасибо за сочувствие! Ну и мамаша, елки-палки! Там одна игрушка была - Минни Маус-мы ее из Мира Диснея везли, она про нее все спрашивает... А остальные можно пережить. Хоть застрелись, ей богу!
24 ноя 2005, 12:37
Эхх.. жалко Минни :(
24 ноя 2005, 13:16
жаль (((( скажи дочке что Синта забрал))))))
24 ноя 2005, 13:19
какой злой Синта
24 ноя 2005, 13:13
Девочки, привет вам из Испании:-) Завтра летим с дочкой в Амстердам. Какая у вас погодка, не подскажете? И еще хотелось бы узнать какой-нибудь шопинг центр, не из супер дорогих. Спасибочки заранее.
24 ноя 2005, 13:20
Погода пакостная. Т.е. сыро и холодно. ЗОНТИКИ берите обязательно и теплые шарфы.

По магазинам прогуляться в Амстере хорошо по Калвер страат. Это и в центре и там весь набор голландских магазинов. Не супер дорогие. Нормальные. Вот сайтик ихний. http://www.kalverstraat.nl/
24 ноя 2005, 13:34
Спасибо огромное! Эх, жалко только, что холодно:-(
24 ноя 2005, 13:46
А тут почти всегда такая погода.Хотя на пятницу вот даже возможноть снега передавали.
24 ноя 2005, 13:47
лучше уж снег,чем дождь.
24 ноя 2005, 13:21
приползла к компу. Вчера высокая температура поднялась. Я как в 18.00 с приходом мужа легла в кровать, так только сейчас встала. Продолжает сыпать...блин! Потом в солярий прийдется идти:-(
24 ноя 2005, 14:16
Бедный Ирчик, поправляйся!!! :(
У нас на работе тоже все больные, блин мой коллега сидит сопли наматывает впритык со мной, я вот думаю опять что ли заболею иммунитета то нет ниакого счас вообще.... :(:(:(
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:17
У тебя наоборот уже должны антитела к тему делу появиться!
24 ноя 2005, 16:33
Угу, так я же пила антибиотики, поэтому анитела кажись тоже "погибли"... :(
Буду молится, может это поможет... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 17:12
Предлагаю медитацию как альтернативу:-)
24 ноя 2005, 17:49
Я верю в Бога... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:32
Я тоже:-) Молитва тоже вид медитации и очень эффективный!
24 ноя 2005, 16:03
Во дела, поправляйся, тока не поняла почему в солярий...
24 ноя 2005, 16:08
Да я вся как леопард уже!!!! В пятнышку:-(
24 ноя 2005, 18:18
Ну ты даёшь, ты так и хочешь в пятнах ходить, вроде как спустя неделю-две эти пигментные пятна самоликвидируются, хотя конечно, должна же быть в женщине какая-то загадка:-) не пережиивай, ты-красивая, красоту ж её ведь ничем, даже пятнами.
24 ноя 2005, 19:32
Точно самоликвидируются???? Я этого не знала! Малая моя до сих пор пятнистая:-) За комплимант спасибо:-) Муж мой тоже так говорит....эхххх
25 ноя 2005, 01:02
точнее некуда, подождать, правда, придётся с неделю-две.
24 ноя 2005, 13:23
улыбнитесь
http://www.sugardas.lt/adick/golub.swf
24 ноя 2005, 13:43
здорово. мне улыбнулось, спасибо:-)
24 ноя 2005, 13:36
Девочки, всем привет! Вы можете мне писать на мой домашний имэйл? Кто хочет, конечно. Я одна с малышом, у мужа много работы, потом еще ремонт дома по вечерам и выходным, а мне так нравится с вами общаться, но не очень получается за компьютером сидеть. Да еще Лукашик что-то капризничает.

Мой имэйл: ioulia@chabanel.ch

Что вы об этом думаете?
24 ноя 2005, 14:18
А мне наоборот проще на еве общатся, е-маил надо больше времени и писать уже талкого, я своим родным подругам иногда не особо пишу, т.к. это время много занимает, а на форуме проще, время есть пишешь, нет не пишешь... :)
А ты поставь подписку и все ответы на твои сообщения будут тебе на е-маил приходить и ты можешь их все прочитать и позже на них отвечать... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:44
Спасибо! Попробую настроить, чтобы ответы на почту приходили.
24 ноя 2005, 21:25
Это очень просто, когда пишешь сообщение внизу, первое стоит "Получать сообщения по почте, далее "Отправить анонимно" и "Конвертировать мой транслит", так вот ставишь галочку где сказано "Получать сообщения по почте и тебе на "это" сообщение будут приходить ответы... :)
Несколько раз каждый раз когда пишешь сообщения поставь эту галочку и она будет уже автоматически стоять на все твои сообщения.. :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:58
А я ЖЖ пишу, чтоб сразу всем и друзьям московским и уже не московским и родным, времени тоже за компом сидеть практичеси нет, семья-с...одна с 2мя малышами...
24 ноя 2005, 13:55
Помогите написать по-голландски вот это: что то там ланг зела зилейя, ин де хлория -2 раза гипердепип ура :-)
не смейтесь, язык только со след месяца начну учить.
24 ноя 2005, 14:03
http://www.stud.tue.nl/~demos/Bundel/jarig.htmll
гугл :)))
24 ноя 2005, 14:09
НатаЛёк, дат из феерично, данк, как говорится,вэл
24 ноя 2005, 14:12
как говорится.. асюблифт :)
24 ноя 2005, 13:56
Я умираю.. хочу шукуладного торту... домашнего.. крем чтоб был из банки " какао" .. помните такое дело? как сгущёнка...
24 ноя 2005, 16:01
видела такое какао как сгущёнка в Антверпене в Матрёшке, наверное тут в Гааге тож имеется...а я просто шоколаду хочу, но нельзя....эх держите меня семеро, пойду пол конфетки съем...
24 ноя 2005, 16:33
держуууу..не удержу
24 ноя 2005, 16:35
Я вчера сварила сгущенку, если делать шоколадный торт типа "Праги", то как раз такая вааренная сгущенка туда пойдёт, если хочешь, чтобы эта масса была не густой не вари долго... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:38
ты сгущёнку местную брала?? сколько варила? какие коржи? самодельные?? воо скока вопросов
24 ноя 2005, 17:21
Местная сгущенка с "девушкой" на банке, варила 2,5 часа до густой "карамели"..... по поводу коржей ничего сказать не могу.... я варила не для торта, а так обжиратся.... :oops
Но если тебе нужен рецепт у меня где то дома есть, правда надо искать.... :think
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:59
В Хеме часто бывают шоколадные торты:-9 ничуть не хуже домашнего. И еще у них класный тортик "Карамель" или карамельный называется, я себе на ДР покупала, чем то на наш паржский похож.
25 ноя 2005, 13:06
ну вот.. а я только проснулась.. а ты мне про "больное" :)))))))) а с такой погод до Хемы далеко.. :(
25 ноя 2005, 17:23
Так я же это, ну с самыми добрыми намерениями:-) Так самой надо делать, а так пошел купил и слопал;-)
24 ноя 2005, 16:10
Соседи малую в сад отвезли! Хотели и на спорт ее свозить. Но мы дрыхли, когда они звонили:-( Ща нажралась парацетамола по самое нехочу - немного отпустило - убрала хибарку нашу.

Девочки, сколько можно парацетамола есть взрослому в сутки?
24 ноя 2005, 16:32
не помню точно, но где то 4000-5000 мг? :think
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:37
у меня парацетамол 500мг . можно не больше 6 в день
24 ноя 2005, 17:11
Т.е. 3000???????? А то я с ним хоть шевелюся
а без него - труп! Но работает парацетамол всего пару часов.
24 ноя 2005, 17:31
У меня был порошок типа Цолдрекса, но назывался Флу.... бла-бла (не помню), дозировка одной пачти была 1250 мг в сутки рекомендовалось принимать 3-4 раза......

Вообще пей не бойся, от Парацетамола точно не умрёшь... :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 17:38
Да я просто и фервекс пью и парацетамол в таблетках впридачу. Все что под рукой!! Боюсь печенка не выдержит! А без него - я просто не живая.
24 ноя 2005, 17:49
А ты посмотри сколько парацетамола в Фервексе? Или не написано? но в любом случае Парацетамола можно много довольно пить, но если почки в порядке!!!
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:33
Посмотрела. В общем можно действительно им упиваться! Ура! А то меня мое состояние, особенно вчерашнее, не обрадовало!
24 ноя 2005, 17:26
А у нас сегодня праздник, малышке самой махонькой - 7 месяцев, порадуйтесь что ль за меня...
http://www.ljplus.ru/img/d/e/deffki/IMG_0419.JPG
http://www.ljplus.ru/img/d/e/deffki/IMG_0414.JPG
http://www.ljplus.ru/img/d/e/deffki/IMG_0402.JPG
http://www.ljplus.ru/img/d/e/deffki/IMG_0249.JPG
24 ноя 2005, 17:36
Поздравляем! Какие вы симпатяжки! Так держать!!!!

На последней фоте - это со старшей сестричкой??? Волосики - как у ангела:-)
24 ноя 2005, 18:10
Спасибо:-) Последняя фотка со старшей погодкой сестрицей-мастерицей:-)
Ну про ангела прям вообще!:-)))))
24 ноя 2005, 17:37
какая она красавица стала.. а то у тебя на паспорте все старые фотки...на папу похожа.... папина доча..
24 ноя 2005, 18:08
ага, две папины дочки, спасибо за комплимент :-)
так уже охота на твоего посмотреть ребетёнка:-)
24 ноя 2005, 18:24
гы.. а как мне хочется :) .. такая загадка.. на кого будет похож.. муж блондин.. я тёмненькая.. у сестры муж тож блондин. и все дети блондины.. хть и сестра тёмная как я. ..
24 ноя 2005, 19:46
ставлю на то, что ребёнок будет блондином(кой), причём соломенным таким:-)генетика весчь сложная:-) у тебя, вроде муж бывший блондин, как и мой, да?
24 ноя 2005, 19:51
гыгы.. бывший :))))))))))))))
ну по тому, что у него осталось .. точно можно сказать.. что блондин
24 ноя 2005, 20:53
Настя, поздравляю вас всех! Вы уже такие большие!
И красавицы! А ты такая молодец. Я понимаю, что ты здесь пишешь и все могут читать. Как ты все успеваешь со своими малышками? : )
24 ноя 2005, 21:58
спасибо,только я не здесь пишу, а в ЖЖ или LJ
а мне особо и успевать нечего, я не работаю и не учусь, сижу дома с детьми, только с ними занимаюсь, так что времени не так чтоб полно, но есть.:-)
малыш у вас такой прелестный:-)
24 ноя 2005, 21:06
Приветик Балтушки!Прочитала ваши отзывы и советы.Всем большое смасибо за то,что переживаете за мою Пелагейку.Ещё во вторник,как только Полина стала задыхаться мы тут же позвонили в больницу и цделали афспраак с детским врачом.Как всегда (ЗАКОН ПОДЛОСТИ)в больнице нашей казявке стало легче.Врач её оч.хорошо послушал и сказал что в лёгких чисто.У неё проблемма выше-в бронхах.У неё-псевдокруп.Как такового лекарства от этого нет.Помогает только горячий пар(стоомбад)Ребёнок должен с возрасом просто перерости.Сегодня целый день в саду кашляла,а дома за обедом с кашлем опять всё съеденное вырвала.Так что эти два дня прошли у меня не очень.
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:28
Бедный ребёнок... :(((( А есть ли тут какие Гомеопаты? Может какие чаи, меня ужасно бесит такое отношение "всё само пройдёт", я не говорю, что ей надо лекарства какие то, но хотя бы что то, может горчичники какие, какие нибудь чаи, сиропчики.... :think

Я тут т.к. сама последнее время всё болею, так на работе столько жалоб уже наслушалась о пофигизме врачей и далеко не от "русских"...
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:46
В засчиту голландских врачей:).
Я тоже поначалу считала, что "все у них само по
себе пройдет", но ведь и правду проходит, в 85 протсентах точно, надо переждать. А что не проходит, лечат ведь они тоже.Просто нитак быстро отправляют к спетсиалистам, прописывают антибиотики и т.д. Гомеопаты здесь тоже есть, но проблема, как и везде, найти ХОРОШЕГО гомеопата.
Может быть, ето из-за того, что я от врачей обычно просто бегом бегу, а иду только, когда совсем при смерти. Мама у меня такая же. Когда беременная была, даже радовалась, что никто ко мне не пристайет, благо чувствую себя нормально. (правда, 2 узи я себе выбила,одно из них расширеннойе, второйе, так как не могла больше томиться вопросом, кто же там поселился)
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:30
На эту тему можно спорить до посинения, что периодически и происходит на еве, медицинские топики часто появляются, мнения всегда делятся на крайне противоположные... :)

Пoэтому спорить не буду... Отрличные врачи, буквально каждый из них Врач с большой буквы, внимательны, заботливы, диагноз ставят чаще всего "с первого вгляда", думаю, что вообще можно медицинское оборудование убрать, зачем оно, медицинская система просто идеальная, никакой бюрократии, никаких проблем... :)

А вот главные сволочи, это Ехпаты, вечно недовольны, требуют к себе неизвестно чего... :)

Вам же здесь жить, то вам конечно лучше, чтобы вас устраивало всё в местной повседневной жизни... :)

А я очень надеюсь, что мне не понадобится серьёзная медицинская помощь, пока мы здесь будем и рождать здесь я не буду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... :) Такой экстрим не для меня... :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 13:04
Да спорить можно до бесконечности. Тоже надеюсь, что никогда ни мне, ни мойему ребенку серьйезныйе медитсинскийе услуги не понадабятся ( ни здесь, ни в России)::
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:31
Бедное дите! Может пойти народными путями - паровые ванны с ромашкой, эвкалиптовым маслом?

Нам очень и очень помогает детская согревающая мазь LUUF. Ей грудку (кроме области сердца) и спинку мажешь. И все. Плюс там эвкалипт - сразу дышать легче. Продается в дрогистерай без рецепта.
24 ноя 2005, 21:33
О, Ир, мне кажется ты хорошо знаешь ассортимент "Этоса" или чего нибудь подобного, ты не знаешь здесь есть чтонибудь типа "Перцового пластыря"... блин продуло шею, не повернуть и аж говова от неё болит... :(
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:49
Ой, сочувствую! Неприятная штука:-( С перцовым пластырем тут туго, но мы покупали (при тех же симптомах) в De Tuinen китайский бальзам от боли в суставах и мышцах. Собственно он так и назывался. Вонял сташно, но помогал. Коробки от него, к сожалению, не сохранилось.

В том же Этосе можно спросить любое средство от боли в суставах или мышцах БЕЗ согревающего эффекта. Скорее всего у тебя миозит (надеюсь правильно написала). Но я ж точно сказать не могу. Просто миозит - это воспаление, его греть категорически нельзя. Т.е. если до Де Таюнена не доедешь, то любое средство от боли в мышцах или суставах без греющего эффекта...
24 ноя 2005, 21:51
Спасибо поспрашиваю в "Натуральных магазинах" у меня есть Фастум Гел, но он него эффекта вообще 0! :(
Когда мы уже прекратим болеть... :(
Как там Оля, пропала снова, она себя лучше чувствует? Передавай привет! :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 10:47
Про пластыри хорошо напомнила, думала у меня еще есть - посмотрела сейчас все просроченные :-( , я только ими и спасаюсь,на ночь прилепляю - утром проходит, надо из России заказать
Лена, купи в Круидвате мазь Tantum, помогает 100% испытано на себе.
25 ноя 2005, 13:30
Спасибо, обязательно куплю, а то у меня эта шея последнее время постоянно прихватывает.... :(
(с транслита)
25 ноя 2005, 17:24
Я его иногда использую даже полсе тренировок, когда мышицы после тренировки болят. Мне этот кремчик нравится еще и потому, что он без запаха и не печет.
24 ноя 2005, 21:51
Ой де вочки,что я только не пробовала и Люф,и Грудной сбор, и даже брату Барсучий жир заказала(уже получила)и кучу гомеопат.средств перепробовали.Носик капаем сол.раствором и разрезанный лук под кроватку кладём...коротче всё моё врачевание исчерпло.Ещё предложения будут?
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:27
если ето правда ложный круп, то ничего не поможет. Ребенок сам перерастет, а приступы снимаются в стоомбад, как вам и сказали. Я уже сдалась. нам в год удалили аденоиды, стало лучше, но все равно постоянныйе сопли. Я сдалась, только, когда они (сопли) появляюстаы, насыпаю в носочки горчитсу и тем же Луфом мажу. Еффекта мало, когда я совсем бросаю леченийе, сопли идут на убыль:)
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:40
Ну чтоб сказать,что у нас постоянно насморк-нет,не скажу.
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:49
ну так ето здорово, а мы постоянно етим страдайем. Страдаю больше я, а малышу, по-мойему, все равно. Они ему не мешают:) А сколько вам? Я чего-то по фотографиям ничего не пойму.
(с транслита)
24 ноя 2005, 23:55
Нам 4 ноября 2годика исполнилось.Да с фотками недоработка полочается-нужно свеженькие внести.За мной не заржавеет.
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:23
а нам 4 ноября 1,5. Родились 4/6/4
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:32
Перинка,а я чёто твоих фоток не вижу.Похвастай своим детёнком.
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:34
Ей вы,балтушки,шо за непорядок.На нашем топике-ПОЛНЫЙ ШТИЛь.!!!
(с транслита)
25 ноя 2005, 01:29
Малявочка, а где ты училась/жила?
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:06
Приветик,землячка.Я жила в пригороде Донецка-Ясиноватая.Отучилась 11 классов(по-новому),затем сделала курсы бухгалтеров.Через год пошла работать в садик.Отработав пол года поступила в пед.училище.Недоучившись последний год уехала в Голландию.Всё.Вот такая была у меня "жизнидеятельность" на моей Родине.А ты чем занималась в своей "русской жизни".?
(с транслита)
26 ноя 2005, 02:22
я жила в центре Донецка, училась в 1й школе, а потом в ДонГТУ/ДПИ, потом уэала в Германию, а потом в Голландию. А муж у тебя тоже из Украины?
(с транслита)
26 ноя 2005, 15:39
Муж у меня-конкретный земляк с одного города мы.
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:26
да фотки есть, у менаы они открываются, я не знаю, что за ерунда. В паспорте мойем
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:05
Я вас увидела.Вы такие ПУСИ.хавошенькие!
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:50
Спасибо, а вы какийе пупуси, уже совсем взрослыйе. А вы уже говорите? Много? Очень интересно
(с транслита)
25 ноя 2005, 17:21
Полинка говорит уже всё.Говорит маленькими предложениями в 2-3 слова.С года молчала-молчала,а как бабушке с дедушкой поехали(ей было год и шесть)так как прорвало нашу масенькую...Коротче за две споловиной недели нашего пребывания в Украине Поля стала болтать так,что до сих пор не остановишь.
(с транслита)
25 ноя 2005, 01:25
Девочки, на всякий случай, еще раз спрашиваю - ни у кого не было опыта прерывания годового контракта на сьёмное жилье?
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:30
Оль, как дела? Кроме того, что соседи веселяться. У меня сегодня выходной, вот сидим дома, т.к. погода шепчет....Завтра у меня вожденийе, в воскресеньйе к нам гости. А ты дома что ли?
(с транслита)
26 ноя 2005, 02:19
дела ок, не не дома, вернее, сейчас уже дома, я тоже решила добить вождение, кстати, а как у этого Кееса фами´лия, я в справочнике не нашла :(
(с транслита)
25 ноя 2005, 11:09
Минни Жива!!!! Жас уржетесь! Я вчера была в полнейшем депресняке по поводу игрушек. Звонит муж. Я ему - ну скажи пожалуйста, что ты их убрал на чердак!!! А он так спокойно - ну убрал, а че такое то???!!! Сказать, что я была счастлива - это ничего не сказать!!! У меня такое облегчение сразу наступило! Он сказал, что предвидел такую ситуацию и убрал их с балкона... Но инфаркт я пережила все равно.
25 ноя 2005, 12:13
Ура! Поздравляю!!! :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:20
Какой же муж молодец!:-)
25 ноя 2005, 12:44
Искренне рада!! Потому как могла оценить глубину утраты!!!!!
25 ноя 2005, 12:53
Ура
25 ноя 2005, 15:08
Ну здорово! Я тоже своего как представила - что-нибудь из своего любимого бы потерял, чтобы было бы. Хорошо, что все обошлось!!!
25 ноя 2005, 12:40
Это точно, еще какой молодец!!! Прям не нарадуюсь на него! Лена, а твой приехал? Духи привез новые?
25 ноя 2005, 12:48
Девченки, мине совсем пипец! Ночью так плохо было, что даже хотела скорую вызвать. Но парацетамол снял быстро температуру. Зато меня обсыпало сверху донизу:-( Глянула утром спросони в зеркало - и чуть не поседела! Каждый квадратный сантиметр всего!

Жду сейчас муж должен раньше с работы освободиться и приехать ребенку няньчить.

Мазюки уже никакие не помогают. Пью супрастин, чтоб зуд снять. Елки!!! Блин!!!!
25 ноя 2005, 13:01
Беднушка, держись!
25 ноя 2005, 13:11
Sh*t, sh*t, sh*t.... может какие народные средства, посикать информацию в Инете, прям не знаю что делать, что тебе посоветовать... тааак сочувствую.... :(:(:(:(
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:04
ооой!!! Держись, Ир! :-( Стас приедет, Ляльку займет, тебе хоть с этим полегче будет! Сочувствую((((
25 ноя 2005, 15:13
ьДержись,мать!Говорят же что детки это легче переносят,чем взрослые.
(с транслита)
26 ноя 2005, 03:41
Слушай, ну какая напасть! Как ты сейчас?
25 ноя 2005, 12:50
А погода то какая?????? В окошко страшно смотреть. Малая всю ночь просыпалась, плакала, потом пошла с папой на чердак спать!
25 ноя 2005, 12:54
Как на чердак? Там же еще страшней? А у нас у моря завывает так, что как в фильме ужасов! Но мелкая спала как убитая! Ночью дерево упало и они прям ночью его распиливали. Веселились, короче, всю ночь мы. Ты держись!
25 ноя 2005, 13:01
Да, на чердаке страшнее, но там с ПАПОЙ!
25 ноя 2005, 13:03
А че ты бедного мужа на чердак отправила? Чтобы болеть не мешал?
Ага...
25 ноя 2005, 12:56
Да погода такая, что я даже занавески не стала открывать...
Будем надеяться у тебя это не на долго... А то и Синта пройдёт весь в болезне. :(
25 ноя 2005, 13:00
Штурмовое предупреждение какое-то, утром гром был и град, в Эндховине и Дюссике говорят: снег выпал, а тут...льёт и дует, зима, зиме дорогу...
25 ноя 2005, 13:02
В Аппельдорне снег... Муж у меня в 6 утра на работу уехал по всей этой "погоде"...кошмар!
25 ноя 2005, 13:06
Мой тоже поехал, правда в 8.30... А что местные новости говорят, не слышали? У нас тут дует ооочень сильно.
25 ноя 2005, 13:11
Снег обещают только INLAND .. на побережье дождь и град.. и сииильный ветер...
25 ноя 2005, 15:06
Сегодня, чувствую, сидим тоже дома, максимум так это дойду до супермаркета.
25 ноя 2005, 13:14
Ой, смотрю я на свою соседку и сердце кровью обливается! На велике, с двумя детьми и в такую погоду!
25 ноя 2005, 13:15
А им нормально, они привычные;-)
25 ноя 2005, 13:31
по их виду не скажешь, что им нормально...
25 ноя 2005, 13:32
ну может им по сильной нужде .....
25 ноя 2005, 13:37
Ага. в школу!
25 ноя 2005, 14:01
меня тоже удивляет порой, ведь у всех есть машины, неужели приятнее под дождём мокнуть...
25 ноя 2005, 13:32
ой, ща в паспорт к вам залезла, какая же красотень Гранд Каньён, мама мия...
25 ноя 2005, 13:34
на самом деле оно все еще красивее раз в 300!!! это не передаваемо словами и фотографиями! ощущуешь себя мелкой букашкой на фоне всего этого.
25 ноя 2005, 13:59
суперски!
25 ноя 2005, 14:58
ой, правда как красиво!!! А как вы такую поездку нашли, это такой тур был у вас был или сами ездили? Я бы с удовольствием так тоже прокатилась, дальше НЙ пока не получилось. А хотелось бы такую "настоящую" Америку посмотреть, с такими кактусами!!! :-)
25 ноя 2005, 16:00
Мы ездили в отпуск домой. Home leave называется. Билеты оплатила работа(Амстердам-Атланта-Форт Майерс и назад). А по Штатам путешествовали сами. Все заказали зараннее по интернету.
25 ноя 2005, 16:28
Лара, а твой муж Американец?
(с транслита)
25 ноя 2005, 17:38
Только по паспорту! А так питерский. Переехал туда в 91-ом году.
25 ноя 2005, 17:40
Аа, понятно, ну вот я и думала, что он русский, но потом почему то подумала Американец... :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 13:57
Наталек, ты жива? Че то не похоже!
25 ноя 2005, 13:59
Жива.. даже ожила .. надеялась в город выбраться.. а такая погода... мрак.. жуть :) ляжу на диване в халате ..перед ТВ.. с лаптопом на коленках... что ещё для полного частья не хватает? ну наверное только шукуладного торту :))))
25 ноя 2005, 14:03
отлеживайся! потом еще набегаешься!
25 ноя 2005, 17:30
А я от большого ума (по другому не скажешь) поперлась таки в город, в парикмахерскую:crazy. Решила что в такую погоду там очереди не будет..... но не я одна так подумала:-)
25 ноя 2005, 14:52
Я карточку получила, Данька смотрел раз 100, не могла от компа оттащить: http://www.ecardology.com/birthdayalarm/pages/thanksgiving002.htmll Причем сразу сказал, что это индюк, хотя вроде и не очень похоже :-)
25 ноя 2005, 15:14
классная курица :)))
25 ноя 2005, 15:22
дЕВЧАТА,ВСЕМ ПРИВЕТИК.Что с погодой случилось?Это ж опасно для жизни!!!Хорошо,что я с манюней моей дома сегодня.Мужа заслала в магазин скупиться побыстрому.
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:26
Да, погода не радует... только дома сидеть... как я рада, что мой вчера прилетел, хотя вчера вечером уже была такая погода, но самолёт всего на час задержался, а сегодня может вообще бы отменили...
Будем наверно дома сидеть, в такую погоду никуда не высунишся... :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:30
Дома с любимым это хорошо... особенно, когда столько не видела :)))
25 ноя 2005, 15:41
Угу, он мне будет обеды готовить и будем фильмы смотреть... :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:45
вот и замечательно :))
25 ноя 2005, 15:51
А ты? Тортик шоколадный так и не решилась испечь? ;)
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:54
неа.. думаю муж не одобрит :))
25 ноя 2005, 15:34
Погодка,как говориться,только с любимым дома....сидеть.Хорошего вам вечера(заранее).
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:49
Спасибо! :) А сейчас главное на работе до 17.30 продержатся, устала и спать хочу как собака.... :)
Поздно из аэропорта вчера приехали, в 12.30 ночи... :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:02
Духи то привез? Похвастайся что-ли!!!
25 ноя 2005, 16:08
Духи я не просила, я здесь сама куплю, я очень осторожна с новыми ароматами, а этот, который я хочу новый Есцада и без названия, я была неуверена как ему объяснить, чтобы он не перепутал, решила не рисковать, т.к. другие мне не нужны, всё остальное из косметики я сейчас так "упакована", что мне её наверно на много лет хватило бы... :)
Привёз только туш, которую я попросила, это у меня быстро подсыхает и идёт в расход и мой любимый шоколад Линдтт Линдттор... :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:10
Ну и то молодец! А самый главный подарок-он сам, после 4-х то месяцев! Я как то дочу свою столько не видела - чуть с ума не сошла.
25 ноя 2005, 16:27
Дочу так? Кошмар... дааа... представляю...
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:02
девочки, а у вас Ева с личными данными хулиганит? у меня за последние два дня 4 раза мой день рождения переврали...
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:03
Да, я тоже уже несколько раз исправляла.
25 ноя 2005, 16:10
Меня тоже они "раньше родили"-24 февралая.Фу,как некрасиво!!!Я же РЫБА-14 марта.Это у них какие-то помехи.Что ли?
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:05
Кто сегодня решился выйти на улицу??? Работа не считается.
25 ноя 2005, 16:12
Я пас!Сижу,как мыша,в тёплом доме,где сумашедший сосед свыше дрелью себе ...ммм,как сказать глаголом,чтоб не ругнуться.?
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:14
вот как бы мне не хотелось торту.. не смогла себя заставить выйти на улицу.. хоть и до магазина 1 минуту идти.. удволетворила себя булкой пожареной в яйце :)
25 ноя 2005, 16:20
Мой супер-активный ребенок сегодня притих и помоему пошел сам спать. Это случается ооочень редко. Нам вот в магазин не мешало бы сходить. но как нибудь в другой раз... Ну и денек!
25 ноя 2005, 16:56
а мой супер-активный ребенок, так и активничайет. Правда спать он всегда с радостью, сам идет к двери:) Я ему внушала всегда, что спать- ето самойе большойе удовольствийе в жизни. Я раньше в выходняйе до 2х дня могла проспать.
(с транслита)
25 ноя 2005, 17:33
Я ходила в парикмахерскую и потом еще по магазинам пробежалась:crazy
25 ноя 2005, 22:22
Я сегодня выходила, надо было маме подарок на день рождения прикупить, кстати из окна всё выглядит гораздо хуже чем есть на самом деле...промокли только ноги...
26 ноя 2005, 03:40
Лара, ты спрашивала про англоязычную группу для детей. Есть группа в Воорбурге, есть при американской церкви. Если надо, могу узнать поподробнее
26 ноя 2005, 11:29
ДААА!!! Спасибо!
25 ноя 2005, 16:53
Нее, мы дома сидим, подружка вот с ребетенком прийэала, так мы с ней покурить на улитсу вылезли, а там.... При такой погоде можно бросить курить;)
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:58
Ну, открываем новый топ... Кто?
(с транслита)
26 ноя 2005, 02:20
ух, ну, и погоода, осваивала новый вид спорта - езда по сугробам на велосипеде :) промокла вся, но довольнааая как слон :))))
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)