БЕЛЬГИЯ, дождь и холод (№ 334)

24 ноя 2005, 18:27
Ну и погодка же сегодня, бр-р-р-р-р... С большим трудом выгнала себя на улицу, дабы Степу из школы забрать.
24 ноя 2005, 18:56
Аналогично.. попали в дождь, третий день весь день сидим со светом. на улице темнооооооооо...
24 ноя 2005, 23:48
Ну, зима как никак на сл.неделе ;)
25 ноя 2005, 23:17
Ну вот и снег пошел. Моя первая зима в Бельгии.
Свекровь говорит, что в такую погоду никуда не поедет, боиться, подумешь дорожку снежком слегка припорошило. Все у них уже катастрофа. Да я на таком льду и по сугробам в Питере рассекала, их бы инфаркт хватил..
25 ноя 2005, 23:18
:) Снег здесь - редкостное явление (в последние годы) ;)
24 ноя 2005, 18:45
Я с дурацким вопросом. Нам в перспективе надо будет плиту свою электрическую продавать. Как думаете, сколько она сейчас может стоить? Ее зовут Занусси, электричекая, духовка имеется, муж покупал за 400 евро, сейчас ей 6 лет.
24 ноя 2005, 18:56
Не знаю, мы свою на помойку свезли.. На рвб купят?
24 ноя 2005, 19:01
прежде, чем продать, надо цену установить, а я не знаю, сколько она может стоить... Там-то объявление дам, конечно.
И еще можно с будущими съемщиками нашей квартиры поговорить, не захотят ли они, но это если они будут найдены до нашего отъезда.
24 ноя 2005, 19:02
На РвБ только даром покупают:):):)
24 ноя 2005, 19:02
Думаю не больше 70евро. Она нормально работает и норм состоянии? Просто 6лет это много :) Сейчас новые можно купить за 150 и больше..
24 ноя 2005, 19:06
Работает нормально и состояние приличное. Я согласна, что лет ей много и вероятность ее продать близка к нулю.
24 ноя 2005, 19:14
угу.
24 ноя 2005, 23:48
Без понятия. Полцены, а то и меньше
24 ноя 2005, 19:04
Lentim-Лен ты собираешся в Антверпен ехать? если да дай знать плз!
24 ноя 2005, 19:29
собираюсь,но не знаю ,когда...я приболела.Тебе оказию надо,али так чего?:-))
24 ноя 2005, 21:22
Выздоравливай! мы сами не ахти все :( была бы рада встретиться с тобой...и ешё передать кое чего через тебя Оле)oxable
24 ноя 2005, 21:35
аааа,ну это запросто! :-)) Не знаю только,попадём мы на этих выходных или нет...я скажу позже.
25 ноя 2005, 00:45
ну эт когда уже сможешь :) я то всегда свободна :)
25 ноя 2005, 10:12
так я тоже! Но теперь мы конкретно приболели...:-(((((
24 ноя 2005, 21:23
Лен,я тебе в продолжение дубленочной темы,,,все же настоятельно рекомендую каким-то образом привезти из России.Или в Турцию смотаться:)(шЮтка)
Бью челом об землю:не найдешь ты здесь действительно красивой,качественной и приемлемой по цене дубленки!!!Я уже собаку съела в этом деле;).В Италии вот выбор суперский!Но цены тоже европейские,хотя все-таки можно найти относительно не дорого,,,но турецкие дубленки(именно известных турецких брендов) ничем не уступают!
В Оостенде я знаю один приличный кожанный бутик,там есть и очень красивые(ориентируясь на скудный бельгийский ассортимент) дубленки и кожанные пальто,куртки,,,но цены все равно кусачие.
Что касается моды:)
Да,ты можешь пройтись по нескольким дорогим бутикам или заехать в шопинг-центр Венигем и понять тендецию.Мода -сейчас понятие размытое,,,В первых вещи будут дорогие и качественные,в шопинг-центре только два-три магазина,претендующие на звание бутик:),остальное-масс-маркет,как шопинговая улица в Антверпене.Но и те и другие сейчас в коллекциях имеют одно и то же.Но ты для себя выбирай то,в чем будешь хорошо себя чувствовать,,,я в конце концов пришла к золотой середине:вещь должна быть элегантной,женственной или продвинутой,но при этом все-таки отвечать в некоторой степени местным реалиям;).Очень,очень смешно выглядят девушки в белых сапогах в Бельгии,они всегда узнаваемы:вот русская идет:):):).
Есть более дешевые марки,копирующие дорогие,,так,например,сегодня увидела джинсы из коллекции Морган с вышитыми коронами на задних карманах:),,,эти самые короны присутствуют на дорогущих джинсах от бренда Виктория Бекхем;).
24 ноя 2005, 21:33
А можно про Оостенде поподробнее?:)
Правда, я пока дубленками и кожаными шмотками не интересовалась....но интересно.
Адресок не дашь?
25 ноя 2005, 00:29
адреса не знаю:(,недавно ездила в Оостенде,прогуливалась по шопинговой улице,наткнулась на магазин,прямо в витринах,что называется,товар лицом:),очень интересные модели!,кожа разной выделки,мех тоже,,,и внутри красивые модели висели.Я думаю,если ты окажешься в Оостенде,по этой улице пройдешься,обязательно наткнешься,,,раньше там более класссические дубленки были,,,а сейчас такое разнообразие!.
25 ноя 2005, 15:07
А с какой стороны улицы, если идти по направлению к морю? В середине улице? Какие магазины с ним рядом.
ЗАинтриговала:) Вот пройдет моя пневмания, надо будет сьездить.
25 ноя 2005, 19:21
хоть убей,сейчас не вспомню:(,надо у подружки спросить,,,по-моему мы со стороны моря уже возвращались и он был слева,,,у меня вообще самая большая проблема в жизни:это открывание дверей-я в них ломлюсь,если нужно открывать на себя,и с остервенением дергаю ручку,если дверь открывается вовнутрь,,,таблички даже на русском языке и большими буквами мне не помогают,,,а вторая проблема-когда я выхожу из очередного магазина,то иду в противоположную сторону,,,,об этом моем свойстве все мои друзья знают;).Зато я ключом замок открываю с первого раза,даже после того,как передо мной несколько человек тщетно это пытались сделать;).Ну,это отствупление,,,,я в понедельник подружку попытаю,может она чего вспомнит.
24 ноя 2005, 21:45
ну,спасибо за ответ!
у моего мужа есть тётка,замужем за турком.Они,к тому же,торгаши в энном поколении...Может,при возможности,и придумаем,что-нить с дублёнкой....раз действительно неразумно тут нечто на 1й пуговке покупать или же за тыщщщщи...
Про сапоги-смешно...когда в Германии я была,то там только турецкие и мароканс.девочки подростки белые сапоги любили.Приезжала я в Россию через пол года после Герм.,так у всех подруг эти же белые сапожки...я ничё не говорила:-)),дабы не вызывать негатива...
Нечто продвинутое мне не идёт,не тот типаж.Продвинутое,я представляю,-это для кого-то с короткой"рваной" стрижкой,пирсингом,худобой...ну так у меня в мозгу,лично:-)Поэтому претендую на нескучную классику...а бывает ли она такой??...
25 ноя 2005, 00:24
полным полно "нескучной классики",можно постепенно в сезоны распродаж себе гардероб на несколько лет вперед укомплектовать,,,сейчас же уже ничего нового не изобретают,,,я два года назад купила себе пару вельветовых пиджаков,в этом сезоне они во всех коллекциях.Я продвинутость немного по-другому понимаю,в гардеробе "продвинутой девушки должно быть пару хороших джинсов,именно хороших,чтоб идеально сидели по фигуре,без всякого сезонного креатива.Нужно найти "свою" марку,только и всего.Очень практичны тонкие пуловеры с рукавами 3/4,можно обзавестись парой блузок(у меня,правда,дружба с ними не получается:(,,,
я как-то покупаю,с одной стороны,одежду,претендующую на вычурленность,а с другой стороны,оказывается,что это одежда на все времена,,,ну или некоторые вещи,полежав,становятся актуальны через несколько лет,кстати,это помогает держать себя более-менее в форме;)Ты,если хочешь,конкретнее мне опиши какого рода вещи любишь,и примерно ценовую категорию,я тебя смогу тогда направить в более конкретные магазины.Я знаю не мало людей,которые покупают дешевую одежду и обувь на сезон,им не важно качество и состав,потому что они не склонны к формированию основательного гардероба.Я,если есть возможность,лучше куплю дорогую вещь(но с хорошей скидкой;).
25 ноя 2005, 10:03
подход к формированию именно гардероба! мне очень симпатичен,не скрою.Так...цены-цены...как я поняла,дорогое надо покупать в период распродаж,цены там средние.К тому же за 1 сезон распродаж полностью весь гард-б не купишь никак.Постепенненько можно:-)).
Мои предпочтения...очень шли брючные костюмы,обувь на среднем и высоком каблуке,белые блузки с большими воротн.и манжет.,те же джинсы,как осн.одежда,недлинные юбки(макс-до середины колена,а предпочтение-минимум:-)летом и до колена не летом),из шапок-кепи.Пиджаки с водолазками,свитера с высоким горлом,ПЛАТЬЯ любила летом носить.Короче,всё я любила,всё мне шло,т.к. фигура была. К весне снова будет.Тогда и намечу основные покупки.Пока так.
25 ноя 2005, 19:41
брючные костюмы всегда можно подобрать в коллекциях Мекс,Манго,,,там же и блузки всякие.Но я не очень люблю подобные бренды,,,у них сплошная синтетика,а цены я не считаю демократиными,,,
Джинсы,,,
я раньше тоже предпочитала короткие юбки(я ж в Крыму жила:))),а сейчас для меня джинсы-любимая одежда,,,вообще,многие вещи в моем гардеробе имеют место быть только потому,что:
а)я время от времени посещаю дискотеки и вечеринки
б)я езжу в путешествия в жаркие страны
в)есть особая категория вещей,под кодовым названием "для поездки на родину:)"
знаешь,когда я приехала сюда в 99-ом,и по 2002 лили круглый год дожди,я вообще не могла понять:зачем у меня есть две дубленки?,для чего я покупаю открытые босоножки и сарафаны?,,,и вообще,одежда должна быть одна-плащ-палатка;).Шпильки застревали в брусчатке,ноги подкашивались,и все чаще,открывая гардероб,я вместо юбки и блузки вытаскивала свитер и джинсы,,,в конце концов,у меня просто стало очень много свитеров и джинсов и я стала покупать такие,которые бы мне смогли заменить вечерние платья,костюмы,юбки и блузки:).Постепенно в мой гардероб вернулись и шпильки,и платья,,,но уже адаптированные под здешнюю жизнь.
25 ноя 2005, 15:23
Ой,можно мне тоже спросить?!Я уже несколько лет покупаю одежду от Escada.Мне там все подходит.Если честно,то других фирм почти ничего даже и не меряла уже давно - все время получалось,что Escada лучше.Но там я все покупала с очень большой скидкой.А здесь съездила в эту деревню в Лимбурге,хотела джинсы купить.Так на мне все это итальянское так безобразно сидело,что больше и пробывать не буду.А куда еще податься ,не знаю.Может посоветуешь что-нибудь похожее на Escada?..
25 ноя 2005, 19:16
я не знаю,,,у меня в сознании Эскада-это костюмы деловые по сумашедшим ценам.Мне костюмы не нужны,я еще в образе тинейждера пребываю:):):).
25 ноя 2005, 23:18
Да мне костюмы тоже не нужны-я же,если куда и выбиралась,то только с детьми.Они разбегались все время в разные стороны,так что я тоже в основном джинсы покупала.А сейчас уже привыкла...Но какие в Escada джинсы!!!Но в Германии мы жили недалеко от Метцингена(там как в Лимбурге),поэтому цены не такие уж и заоблачные были.Еще мне в Escada нравилось,что практически все вещи из натуральных материалов: шелк,кашемир,шерсть.И все это такое мягенькое...А в Бельгии эта фирма очень дорогая? А то я в Москве зашла один раз в бутик,мне аж плохо от таких цен стало(для примера:те джинсы,которые в Германии мне обошлись в 120 евро ,в Москве стоили 500).
26 ноя 2005, 02:05
Ой, не согласна, что в Ескаде одни костюмы. Месяц назад, я с подругой на распродаже очень неплохо приоделись. Шкарная летняя блузка на лето из натур.шелка, осеняя юбка, брюки, топики, а какой интересный свитер был, мечта, но с размером не подошел. Так что, не обижайте магазинчик.....
26 ноя 2005, 13:26
я ж не сказала,что в Эскаде одни костюмы:),я сказала,что в моем сознании Эскада-это деловые костюмы,причем всех цветов радуги,,,ничего не могу с собой поделать;).Конечно,я тут и спорить не буду,что в любой коллекции даже самых "классически" направленных брендов присутствует хорошая пара джинсов;).Я больше тяготею к молодежным линиям известных брендов.Всчкого рода: Скапа спорт,Версаче джинс,Джуст Кавалли,,,Москино,,,Айсберг,,,и т.д.,и т.п. основные линии подобных брендов дорогие,но в распродажи я и туда заглядываю.С Эскадой лично,честно скажу никогда дела не имела,,,иногда могу что-то себе подобратьв Макс Мара,,,или Меглер,Армани(основная линия),,,*но цены кусачие,,,и к тому же,часто замечаю,что в магазинах,где представлены различные марки,подобные бренды имеют только размеры,начиная с 46(итальянский) или евр 42,,,это политика магазинов(мне подружка ,работающая в одном таком бутике объяснила)-типа спрос на элегантные костюмы и блузки дорогих марок имеют тетеньки со статусом(и почему-то считается,что статус,это не только вес в обществе или кошельке,а в теле тоже;)
26 ноя 2005, 20:44
А где этот магазинчик находится?И почему распродажа была месяц назад?
26 ноя 2005, 20:49
В Антверпене точно есть.
24 ноя 2005, 19:29
Погода шепчет!
Мы с Лизоном сегодня на улицу даже не выходили! Мужа попросила после работы заехать в магазин, купить что-нибудь...что быстро можно приготовить на ужин.
Что-то сил у меня нет вообще. Состояние полного нестояния.:(
24 ноя 2005, 19:30
На завтра обещают снееег:(
24 ноя 2005, 23:49
Дома приятнее ;) Как ваше ничего после операции? ОФФ. У меня скайп не скайпил как следует :( Теперь все ок :)
25 ноя 2005, 15:10
Пока еще есть отек.
Но все равно, дышит ночью намного лучше.
Психологически....все куклы уже под наркозом побывали, с капельницами лежали, кардиограмму делали:)
25 ноя 2005, 23:19
Да уж, досталось Лизке бедной :(
24 ноя 2005, 19:32
Салютик спасибо, буду ждать, а если еше и с фоткой. Девочки, может кому надо адрес гинеколога. Давно к такому не попадала,/а пришлось со многими обшаться/. Муж со мною ходит по врачам /из-за языка/, и всегда со мною спорил, когда шипела на их врачей, то теперь даже он сказал, что ето хороший спец.
24 ноя 2005, 19:35
Давай,хороший лишним не будет.
У тебя скайп так и не пашет?
24 ноя 2005, 21:10
в паспорте под цифрой 1, смотри, остались только такой детский цвет...
24 ноя 2005, 21:10
размер L есть.
24 ноя 2005, 23:58
Салютик спасибо большое. Завтра с мужем после полудня подьедем, думаю не разберут.Может какую-то часть смогу примерить, у меня обычно длина великоватая. А цвет сойдет, не так сине-зелено буду выглядеть.
25 ноя 2005, 00:02
^-^-^-^-^- :-) ^-^-^-^-^-
Это район каррефур Borsbek торговый центр.. Вдруг и что-то другое приглянется.. Посмотри еще в отделе женской одежды , там были черные и серые, дороже правда.. и с капюшоном.. Уверяю, лоя больницы подойдет.:-)
25 ноя 2005, 21:35
Иска , шопинг удался?
26 ноя 2005, 00:33
Салютик, шопинг удался и как обычно, шла тОлько за пижамой ,а набрала разных еше причиндалов для кухни и продуктов. На что муж сказал, как хорошо, что далеко от нас етот магазин....
26 ноя 2005, 19:02
Чудесно! Теперь выздоравливай, ок???? :-) :-)
25 ноя 2005, 10:11
Люди,посоветуйте! Мы заболели.Я-то фиг с ним,но от меня ребёнок заразился,вот в чём вопрос,причём сомнения не возникают,хоть и говорит,что при кормлении риск мин. Каждые 2 часа ночью просыпался и дооооолго орал,минут по 10.НИЧЕМ не могли унять!Ни грудь,и поносить,ни поменять.... температура у него 37,4 ,сам не горяченький,нос забит,кашляет,чихает.Затолкала бэби пердолан,уснул.Так ,вроде,не вялый,улыбается,поведение обычное,стул и пр.Но я чувствую,что ему плохо,глаза вечно трёт,бровки,подвывает жалобно...Чем лечить???? ему 3,5 мес.Таня говорила,горчицу надо в носочки? Это горч. порошок,как я поняла? Он там ничё не сожжёт? (я не делала ни разу...)Попробую в русск магазине сегодня купить.Дают ли тут без рецепла капельки в носик?Физраствор у нас есть,он не прочищает нос нисколько.К врачу мы не успеем,это на выходные пришлось.А так у нас только аж на 29е назначено.С нетерпением жду ответов.
25 ноя 2005, 11:37
Без рецепта можно капельки: Незивин и Софрамицин в каплях. Незивин - для "пробивки" заложенного носа, софрамицин - на случай, когда сопли стали вязкими и желто-зелеными или сероватыми. Если до такого не дошло, то 3 раза в день Незивин БЕБИ!!! (есть еще Незевин педиатрик, но он от 2 лет).
25 ноя 2005, 11:45
Если кашель - кхеканье, то это от стекающих соплей и не так страшно - надо лечить насморк.
Если же кашель уже грудной и мокрый (или сухой), то дело серьезно и надо вызывать врача, что бы прописали аэрозоль, так как по другому не вытянуть этот кашель.
Народными методами я почти не лечила детей (сама себя пробовала). Предпочитаю традиционную медицину
25 ноя 2005, 12:25
спасибо,Марин!всё купим,что сказала,лишь бы вылечились..!
25 ноя 2005, 15:23
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но таким маленьким лучше не надо лекарств, купи такую резиновую грушку для отсоса соплей из носа, у Кико есть с таким резиновым наконечником и нос закапывай минеральной водой (какая есть, лучше не газированная)- это лучше чем лекарства. Помогает, проверено. У меня две девочки, когда были маленькие только так и лечила. Выздоравливайте!
25 ноя 2005, 15:41
спасибо! уже так и сделала,только не водичкой,а физраств.закапала.Если не будет пробивать,то капли.Но капли,сказал,раздражать могут,младенцам не рекоменд-ся.Как он ораааал,когда я соплеотсосом его..того...,не забуду!:-)) А нам,извергам,смешно было...ужс...
25 ноя 2005, 15:49
Лен, спросите еще в аптеке спрей Sterimar, написано сделано во Франции, думаю у вас тоже должен продаваться. Ето спрей из морской воды, его пшикают в нос, а затем вытераешь салфеткой, то что вытекает обратно. Это не лекарство, но очень эффективно и тебе поможет и малышу, так как если что и попадет в рот, то это морская чистая водичка.
25 ноя 2005, 15:54
мне как раз это советовали недавно:-) Это мне самой в аптеку идти надо,но не хочу на улицу вылазить...Мне всё муж покупает из лекарств,что я скажу.Но он такой,если скажут нет,то он уходит сразу.Я поспрашиваю,а где еесть,а действительно ли помогаает...он не такой болтун:-))
25 ноя 2005, 15:56
Это стерилная морская вода. Формула аналогичная физ раствору. Помогает так же. Там на бутылке написано все.
25 ноя 2005, 15:55
Физиомер такой же, только марка другая. Разница в том, что у Стеримара нет совт спрея. У Физиомера он полегче пшикается в нос.Стеримар для деток постарше подойдет. Фирмы разные, а продукция одна и та же :)
25 ноя 2005, 16:52
спасибо за информацию, я не знала про это!
25 ноя 2005, 15:53
Так у меня до сих пор орет, когда только соплеотсос этот видит! Еще научился рот приоткрывать и сопли не все вытягиваю. А он потом шмыг носом и опять все заложено :) Хитрюга! На заметку: перед тем, как отсасывать соплеотсосом, надо закапать физ раствором, что бы размягчились козявки и засохшее, потом легче выходить будет все. Удачки!
25 ноя 2005, 15:55
закапали так,что чуть из глаз не полилось...орал ,бедняга...но классная штука!!!!!!!! нобеля изобретателю!!!!!!!!!!!!!!!!:-))))))
25 ноя 2005, 15:57
:)
25 ноя 2005, 15:52
А у вас дочки -красотки,всегда хотела сказать:-))! Правда..!
25 ноя 2005, 16:42
Да ладно, нормальные девочки, как говорит моя сестра! :-)))
25 ноя 2005, 16:51
нормальные-то несомненно,но вот когда вырастут,то будут у женихов в фаворе,это точно!
25 ноя 2005, 16:55
Представляешь они на меня не очень похожи и еще иногда меня на улице просто Машей называют, прикольно получается! Просто я привыклы, я очень похожа на мою маму и мне часто говорят, что просто копия, а тут ... Будут моими подружками, когда вырастут :-)
26 ноя 2005, 21:12
Спасибо за комплемент, но у тебя тоже жених хорошенький растет!
26 ноя 2005, 21:42
мерси-мерси... только на мамку не похож нисколько.Прикольно наблюдать полное сходство с папкой,особенно ,когда спят.Наверное,так трогательно,когда в ребёнке находишь СВОИ черты...Я думаю,если у меня будет 2й ребёнок,то тоже его гены будут сильнее проявляться.
26 ноя 2005, 21:53
Ой,Лен,я вот в наших девчонках стооолько своих черт нашла!Но,почему-то,только я.Все остальные говорят,что они на папу похожи.Я обычно сразу же на волосы внимание обращаю(они у нас абсолютно одинаковые,а у папы почти черные),люди смотрят внимательней,но все равно говорят,что они как папа.А я вот смотрю и вижу,что все мое:и волосы,и ямочка на щечке у Настюхи,и пальчики на руках!За 7 лет только пару раз слышала,что на маму похожи-обидно даже!
26 ноя 2005, 21:57
Если бы с папой была кто-то из девочек мы бы тебе подсказали на кого они похожи, но там ваш котейкА.. А ты далеко и сразу не скажешь на кого похожи..
Когда мои дети рядом с мужем- похожи на него, рядом со мной- на меня.. Возможно так же и у вас..:-)
26 ноя 2005, 22:03
Ни фига!Несколько раз ,внимательно разглядывая меня и девчонок(я с ними одна была),спрашивали:"А они на папу похожи?" Я обычно злобно отвечаю,что нет,на меня!
Вот ,добавила фотку папы с дочками.Но там тоже не особо видно.А муж надо мной смеется!Тут еще недавно от родителей свои детские фотки приволок и сравнил с фотками детей - даже я признала,что одно лицо...Вот научусь фотографии сканировать-покажу.
26 ноя 2005, 22:08
Ой, а я наоборот, очень рада, что Степа на лицо вылитый папочкин сынок, мне это приятно! Ну и что, что от меня почти ничего нет, зато муж доволен.
26 ноя 2005, 22:10
Мне тоже,в общем-то приятно.Но гораздо приятней было бы,если бы все говорили ,что они на меня похожи!
26 ноя 2005, 22:12
эх, а мне все равно, на кого похож. Лучше уж на мужа, чтоб он это ценил!
26 ноя 2005, 22:15
мне казалось,что мужу не шибко должно быть важно,на кого похож...ребёнка и так все ценят,это ж ЕГО ребёнок:-)))
26 ноя 2005, 22:20
Мой прям аж весь раздувается от гордости,когда слышит,что дети на него похожи!Ну а любят,понятное дело,что не из-за этого!
26 ноя 2005, 22:23
вот и мой такой же. Ну разве не приятно видеть мужа, надутого от гордости?
26 ноя 2005, 22:53
даа....в который раз порррражаюсь всеблаговолению моего Томаса...если бы у меня мулат родился,он,конечно,удивился бы,но так же и прыгал бы над ребёнком...я специально раздуваю,бывает,"ну как вы похооожи" и пр.Он не понимает,к чему я это говорю....он и адоптировать согласен запросто,хоть1го,хоть 2х и скакать дальше над ними дальше...Короче,широкой души человек,ндаааа.
25 ноя 2005, 12:27
Советую.Лен,иди к врачу или вызови домой,он же кроха еще совсем.Сегодня же еще целый рабочий день впереди.
Это же еще три целых дня с выходными тебя ждет с больным малышом,а у вас уже и температура.
Есть дежурные врачи и открытые аптеки и на выходных.
Кожа у малыша очень нежная,ты поосторожней с горч.порошком и горчичниками.
25 ноя 2005, 12:56
37 -это уже температура? мне говорили,что до 37,5 не беспокоиться.Я ректально меряла,вышло 37,4. Значит,на 0,5 меньше,так написано в инструкции.ВЫходит,37 у него.
25 ноя 2005, 13:19
Ты же говоришь,что видишь симптомы простуды,уже стоит беспокоится,а еще и температура выше(не важно насколько),чем обычно.Пусть врач лишний раз лучше послушает,ушки-горло посмотрит,скажет что ничего нет.У малышей короткий путь ухо-горло-нос и гораздо быстрее даже,чем у 2-3-летки продвинается воспаление внутри.
Мое скромное мнение:лучше перебдеть(тем более с 3,5 месячной крохой).
25 ноя 2005, 13:23
я вызову сегодня.
25 ноя 2005, 12:59
горчичники не буду,ты что...сожгу всё! попробую пока физраств,соплеотсос и капельки
если к вечеру будет плохо,то вызовем. Так что он скажет...не знаю... послушает хоть? Тут такие врачи,у них всё супер,блин.
25 ноя 2005, 13:29
У меня был нормальный частный педиатр первый год жизни(а теперь и домашний врач,гинеколог,стоматолог).Слушал при каждом посещении,даже если обращалась с малышом с рукой-ногой.
Наверное,вернее будет сказать,что не тут такие врачи,а попадаются тут такие врачи.Мне тоже попадалось здесь уже много невнимательных и пофигистов,после посещения которых я плакала,но после некоторых поисков и смены их я нашла нормальных(отвечающих моим запросам и внимательных).Я довольна теперь врачами(пока).
25 ноя 2005, 14:01
мы вызвали уже,как пройдёт-расскажу.
25 ноя 2005, 17:36
Лен, как Матвей? Наш тоже приболел и я с ним, отлеживаемся.
25 ноя 2005, 20:11
так...сопли не все выходят,как часто ему этот прибор совать????не знаю....это мне весёлая ночка
(как минимум3-4 ночки)светит.Главное,температуры нет.Пока нет.Выздоровливайте и впредь не болейте.Я не знаю,откуда мы вирус принесли,...а вы?
25 ноя 2005, 13:19
Лен у малышей темпа если 38! Ниже не считается темпой. Так что не волнуйся так. Если носик забит купи пшикалку в нос, физраствор и Називин для малышей. А если кашель начнётся тогда лучше ВИКС для малышей купи и чуток на грудку и спинку помажь.
25 ноя 2005, 13:54
Гогонь, пшикалка в нос только с 6 месяцев, а викс для малышей сняли с продажи, он судороги вызывал
25 ноя 2005, 15:08
не сняли..я сама недавно покупала..и всё у них было. именно для самых мал. викс надо. А пшикалки кстати с 3м :) а физраствор вообще можно с рождения..он промывает.
25 ноя 2005, 15:32
как скажешь)) про физраствор согласна полностью
25 ноя 2005, 15:38
првильно все. Викс не сняли с продажи, но до 6 месяцев не рекомендуют.
У пару детей были судороги и подозревают, тчо это из-за Викса. Поэтому, решили повременить и обезопасить себя.
Во взрослом Виксе есть пары какие-то, они плохо влияют, а в Виксе для грудничков убрали все это.
Я обоих своих Виксом мазала. Он так и назывался ВИКС для грудничков и в маленькой розовой коробочке
25 ноя 2005, 13:31
Есть вышивальщицы? Подскажите пожалуйста адресс интернет-магазина по вышивке. То что мне нужно в Украине не продается. Спасибо!!!!
25 ноя 2005, 16:06
А что конкретно нужно? Я, честно говоря, именно бельгийского сайта и не знаю ни одного....
26 ноя 2005, 17:14
Про магазины знаю, про интернет нет :(
26 ноя 2005, 17:31
Если Вам нужен именно заграничный, то вот http://www.sewandso.co.uk/ (это единственный, который я знаю). Про российские лучше у девочек в рукоделии спросить...
25 ноя 2005, 15:10
Тем кто в Брюселе..мож кто в Антверпен собирается?? Мне надо передать кое-чего для Оли..если кто будет в этих местах дайте знать плз! Или мож кто из Антверпена собирается в Брюсель?
25 ноя 2005, 23:20
Я собираюсь завтра, но я не на своей машине :( Мы в Спортдворец едем на шоу
26 ноя 2005, 02:25
ВО! давай ДО встретимся как-нить? я должна передать для Оли кое-чего. Спорпале прямо около нас...скажи во ск-ко ты собир?
25 ноя 2005, 15:27
Вопрос к тем,кто переезжал или будет переезжать:кто вещи таскал?Можно ли где-то найти людей,что б мебель перетащить?
25 ноя 2005, 15:29
У вас в Брюселе много таких кто занимается перевозкой. Я сама при переезде из Брюселя вызывала человека..по-моему Алексей? на РвБ он всегда предлогает свои услуг..там можешь найти
25 ноя 2005, 16:09
Алексей-это тот который сс своим грузовичком? Видела его объявления,напишу.
25 ноя 2005, 16:15
да кажется. У него грузовик и он занимается перевозкой.
25 ноя 2005, 20:00
там еще Мартов ниже предлагает услуги грузчиков вместе с перевозками
25 ноя 2005, 15:41
мы все сами таскали. У Степаниды, кажется, с работы мужа помогут
25 ноя 2005, 23:41
Мы когда сюда переезжали ,тоже сами таскали...После этого я сказала,что из дома,который мы снимаем сейчас,я перееду только в свой собственный,как бы плохо нам не было.А муж сказал,что он вообще больше никуда переезжать не будет,по крайней мере сам ничего больше не потащит.
25 ноя 2005, 19:54
У нас мужнины коллеги могут помочь, он сам так им помогал. А для тяжелых вещей планируем лифт заказывать. Вы с лифтом будете или без него обойдетесь?
25 ноя 2005, 23:38
А что такое "лифт"?
26 ноя 2005, 00:01
это местное сооружение типа подъемника, мы же на 6-м этаже живем, поэтому громоздкие вещи сюда завозят-вывозят через баклон и дверь-окно до пола, т.к. сам лифт в доме очень маленький, еле-еле втроем помещаемся. Нам просто физически диван, кровать и один шкаф никак из дома не вывезти, кроме как заказывать этот лифт-подъемник, который они протягивают до 6-го (или выше) этажа. Лифт идет в паре с грузовиком, так что сразу будем заказывать обе вещи. По приезду к новому дому этот же лифт поможет вещи поднять на верхние этажи. Вот такой расклад выходит...
Извиняюсь, как-то коряво объяснила.
26 ноя 2005, 00:13
Очень даже хорошо объяснила,по крайней мере я все поняла.А сколько стоит аренда грузовика(нам можно без лифта)?Оплата тоже почасовая?
Я уже вещи начала в коробки складывать.После 10-й коробки поняла,что вещей у нас МНОГО!А ты как?Ведь переезд - это стресс(хотя,может,только для меня)да и сил сколько надо,а у тебя малыш на подходе?
А вообще было прикольно:я мужу рассказывала,что вот у нас на форуме женщина тоже сначала строиться хотели,теперь дом ищут.Потом купили почти одновременно.Да еще и оказалось,что мы однофамильцы!
26 ноя 2005, 00:36
Вот это да! Это я про однофамильцев. Да еще и соседями практически будем, между нами не больше 10 км, мне кажется.
На счет стоимости аренды грузовика и лифта не знаю, пока не выясняла, нам в феврале переезжать, а искать в январе начну, раньше не к чему. Говорят, почасовая оплата.
Малыш на подходе, но уж переехать-то я всяко до родов надеюсь! Сроки в общем-то позволяют, а там как Бог даст.
Мы переезжать частями будем, как только ключи от дома получим, там и начнем потихоньку перетаскивать на своей машине коробки с наименее нужным, у нас все равно квартплату за аппартаменты по 1 марта возьмут, так что переезд можно делать не спеша.
25 ноя 2005, 15:37
пришёл к нам дохтур.Торочил что-то про антитела.У меня послушал спину,посмотрел горло,сказал,что фарингит.К Мотьке не прикоснулся,сказал,что сава,не страшно.Темпы нет.Капать физраствор.Мне какой-то Мефрон выписал.Долго смотрел по справочнику,что мне выписать.Я сама переспрашивала после предложенных лек-в,можно ли с ГВ сочетать,нет ли анальгетиков и пр.Так перебрали 4-5 лек-в,пока не нашли нечто локально-дезинфиц.Но сказал,что мне антибиотики уже можно принимать,это беременным нельзя.Потом смотрит в в справочник свой,и говорит:"Ааа,прально всё,нельзя кормящим.."прикооол...И всё.Ребёнку я закапала, сопли отсосала,спит хоть нормально.
25 ноя 2005, 17:31
Melody,Юль,ты дома?Не вижу тебя,можешь выйти в скайп?
25 ноя 2005, 18:32
Лентим, тут статья на заглавной вышла, как раз про температуру у грудничков: http://www.eva.ru/articles/temperature.html
25 ноя 2005, 19:43
ну что,снег видАли? у нас чуток "поплевало"
25 ноя 2005, 19:52
у нас утром что-то типа крупы с неба падало и тут же таяло.
25 ноя 2005, 21:09
С пяти часов идет снег.. Выгнал нас со школьного праздника.. У Элли так замерзли ноги, что пришлось обоих усадить в очень горяую ванну..Снег так и идет, но тут же тает.. НО ХОЛОДГО, ЖУТЬ,, я замерзла еще на занятиях.. Видимо у меня были оч синие губы.. и я "так хорошо выглядела" после...., что мне уступилм место в трамвае..;-)
25 ноя 2005, 23:21
Мы видАли. Малая сразу стала кричать, что сегодня Синтерклас придет ;) ОФФ. Ты мне картинку пришлешь или нет? (на мейл)
26 ноя 2005, 00:24
да я тут замоталась слегка,сфоткаю сначала картину ту,чтоб без бликов было,в понедельник,ок?,
26 ноя 2005, 00:46
ok :)
25 ноя 2005, 19:47
Лентим.
Эх, я, как всегда, с опозданием... Вижу, что тебе уже девочки ответили, так что особо и добавить нечего.
Лена, единственное, что хочу сказать - держи всегда под рукой Влан текущей недели, там в середине даются телефоны - как вызвать врача на дом в случае срочном (я сама пользовалась этой услугой), они и к взрослым приезжают, и к малышам. Правда, не очень быстро, но в течение часа-полтора. Т.к. я этой службой пользовалась ночью, после 23 ч, то приезжали довольно быстро, стоит это примерно 55-60 евро, так что надо заодно следить, чтоб в доме всегда была такая сумма наличными.
Еще. В этой же газете дают текущий список дежурных ночных аптек, нам это однажды очень даже пригодилось, т.к. как-то около полуночи соверешенно здоровый на вид Степа вдруг начал задыхаться от кашля. Мы перепугалсь, вызвали врача из этой службы, к малышу приехали быстро, диагноз поставили - острый ларингит и сразу же он выписал нам ингаляции делать. Поэтому мы по этой газете выяснили, какая из аптек ближайших работает ночью и муж туда помчался. Лекарство купил и аппарат привез, мы ингаляции сделали и как раз около 3.30 ч утра спать легли после всей этой кутерьмы.
Сама я истеричка еще та, если мне кажется, что Степа заболел, то вызываю врачей на дом сразу, мне оно как-то спокойнее... Народные средства не использую, как-то тут я врачам больше доверяю, хотя и у них промахи бывают.
А температуру я Степе после родов не меряла вообще, понятия не имею, какая у него была в среднем, лишь когда первый раз заболел сильно в 9 месяцев, вот тогда сразу ее и без градусника почувствовала.
Выздоравливайте поскорее!
25 ноя 2005, 20:13
спасибо,будем знать.:-))) меня тут герпис собирается посетить.... опасно это для реб?что-то мы зачахли...
25 ноя 2005, 20:17
на счет герпеса не знаю, у меня его нет.
Держитесь!
25 ноя 2005, 20:42
Лена, начинающемуся герпесу самое идеальное средство- zovirax, кажется так пишется.. Он не позволяет разбомбить губу...
Про Матвея... он , видимо, у тебя подмерз, это может случиться с любым малышом.. Одевай теплее на улицу, пока туда не выходите , по возможности.. Сухая горчица для такого малыша неопасна елси ты её насыпешт в носочки и не пропустищь моемт когда он вспотел, тогда носки поменять ( горчица реакцию сильнее начинает когда присутствует вода) . Если боишся горчицу, то лучше грелку чаще но минут по 15 , чтобы тоже не вспотел ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
НЕ знаю можно или нет.. но я своим делала- потому что вообще засада была .. смешивала каплю лука и пару капель воды и протирала внутри пазухи носа.. Попробуй сначала на себе, потом пропорции поменяй...Зато все оспли сразу выльются :-) :-)
Для тебя:
Если знобит- горяая ванна, бочьки питья, носки + еще одна кофта к обычной одежде дома.Попроси мужа пусть тебя разотрет коньяком или виски или дешевой водки купи.. Тебе ночью важно пропотеть- простуда уйдет.. .
Ну и Эта.. :-) фигушки всем болячкам и по периметрую кроватки ичищенные дольки чеснока развесь- всякие левые бацилы будут пристрелены локально :-) :-)
25 ноя 2005, 20:54
чеснок с луком нарезан и методично расставлен.Сопли у М.отсосаны,но у него там завод сопельный,я так подозреваю...много их... Пока бум лечиться тем,что есть.Себе я брутально делаю,ноги в кипяточек,одеялом закутаться и пропотеть как следует.На утро всё проходит.Водка есть для растираний,но мне не подходит,кожу сильно сушит,запах убойный просто:-))...Ромашечкой прополоскать не мешало бы горло.Ничёёё,выздоровим.Спасибо всем за беспокойство.:-))
25 ноя 2005, 21:04
ОФФ ничё пока не изменилось? я может в 12 в шопинг ценрт поеду..точно не знаю ешё... НО если кто вдруг откажется к 3м я буду
25 ноя 2005, 21:07
Из энтузиастов только я.. Салмандра не может.. Про Ирену пока не уверена.. пусть поужинает..позвоню...
26 ноя 2005, 19:04
Ты мои мейлы получаешь?
Я тебе позвоню сегодня вечером. после 20-00 дома ?
25 ноя 2005, 21:12
луковым раствором буду уже завтра М."мучить",с герпесом,надеюсь,тоже до завтра дотяну. Как его одевать-то...он весь тёпленький был после последней ..затяжной... прогулки.Только нос мёрзнет при нынешней погоде.Но теперь больше,чем на час-полтора не будем выходить,чай не лето...фухххххххххх
25 ноя 2005, 21:15
Передышать холодным воздухом тоже не фонтан..:-) Лучше хорошо проветрить его комнату и в тишине спать уложить..
Я тоже как идиотка морозила Антона на терассе.. С Элли такого не было... Не нужно им СТОЛЬКО свежего возздуха.. Ты , главное, не паникуй...:-)
25 ноя 2005, 21:16
Тебе самой в кайф спать , когда лицо замерзает, и нос не чуствуешь? так же и младенцам.. :-)
25 ноя 2005, 21:32
да не пробовала,но думаю,что не в кайф точно...я не паникую уже,есть и похуже проблемы у людей.Пойду я хоть сварю что-нить.А то что-то совсем...эта...:-)))
25 ноя 2005, 21:37
Лен, я еще одно слово хочу вставить: вообще не сильно себя грей, когда грудью кормишь лучше не делать перепады температуры, как и холодный душ тоже не очень хорошо. Еще для горла хорошо полоскать теплым свежезаваренным чаем с ложкой соли (можно морской) - так полоскать можно каждый час, завтра забудешь, что оно вообще болело. А для герпеса спроси в аптеке мирамистин, если нет, то закажи из России - чудо средство. Потом еще и малышу пригодится, это дезинфицирующее, но не щипет как перекись. Вот выздоравливай, если мама будет здорова, то и малыш будет тоже.
25 ноя 2005, 22:48
Вот красота на улице! такой снег идёт!! впервый раз за почти 5лет я вижу что в ноябре идёт снег :)
25 ноя 2005, 22:49
наш первый 2005 года снег :http://www.eva.ru/albumpage/35735/6.html
25 ноя 2005, 23:37
А каковы были ваши планы,которые могут рухнуть?:)
25 ноя 2005, 23:40
Из-за неездучей завтрашней дороги? :-)
25 ноя 2005, 23:44
Ааа,наполеоновские планы,по прогнозу вроде бы завтра то же самое:(
Да,как-то про дороги я забыла:(Точно,придется пересмотреть и нам планы.
25 ноя 2005, 23:20
Ну вот и снег пошел. Моя первая зима в Бельгии.
Свекровь говорит, что в такую погоду никуда не поедет, боиться, подумешь дорожку снежком слегка припорошило. Все у них уже катастрофа. Да я на таком льду и по сугробам в Питере рассекала, их бы инфаркт хватил..
25 ноя 2005, 23:24
Невеста-принцесса, где раньше скрывались? :-) :-)
Поздравляю со знаменательным событием- свадьбой...:-) :-)
( на личном опыте проверено: про свекровь или хорошо или никак :-) :-) :-) ))
25 ноя 2005, 23:35
Ой,какие фото свадьбы красивые!Невеста хороша.Наверное,это недавно было?Поздравляем!
25 ноя 2005, 23:42
надеюсь у меня не галлюцинации :-) но фотографий больше, чем было ...:-)
25 ноя 2005, 23:44
Пиду подывлюся:)
25 ноя 2005, 23:49
Я уже в таком варианте и смотрела.Новых не увидела.Наверное,ты раньше меня просматривала,в процессе вывешивания фото.
26 ноя 2005, 00:40
это и правда не безопасно;),я в Крыму жила и там также:если снег повалил-катастрофа для автомобилистов,,,во-первых,здесь многие и непомышляют о существовании шипованной резины,да и менять ее никому и в голову не прийдет,,,разве что в Арденах:)и снег такой вот намокающий-налипающий-очень даже страшен,,,всякого рода петляющие улочки и ротонды просто не предусмотрены для маневрирования в такую погоду.Если нет опыта,правильно мама мужа сказала,лучше дома сидеть;).А Питер,,,это ведь совсем другая жизнь;),,,я помню еще времена,когда по весне полметровый слой спресованного за зиму снега с дорог скалывали.
А фотки свадебные чудесные!Очень красивая пара!
26 ноя 2005, 12:31
Желаю тебе хорошей первой брюссельской зимы!:-))
25 ноя 2005, 23:22
Ну что, евочки, мы завтра Синтерклассную эпопею открываем в Антверпене :)
25 ноя 2005, 23:41
Мы еще на прошлой неделе открыли ее,в Колрайте от Синты дети получили подарки,на удивление стОящие в отличие от других праздников-игрушечные копии колрайтовских грузовиков хороших размеров и набора конфет-печенья-мандарин.
26 ноя 2005, 00:17
И у нас снег:)
Лизка уже планы на снеговика строит завтра утром....боюсь, к утру уже растаит все.
Что-то так тосклииво:( Грустно:( За окном снег, мы с Лизкой смотрим "Детство Темы". Прямо скажем, фильм под мое настроение.
26 ноя 2005, 00:47
Хи, и моя про снеговика заикнулась ;)
26 ноя 2005, 01:08
Хммм.думаю, за снеговиками надо будет на этническую родину ехать:)
Из традиционных зимних развлечений тут только на каток сходим:)
Мы в прошлое воскресенье ходили на первое представление. В качестве подарков дали купоны на бесплатное посещение катка, Макдональдса, игровой площадки и еще чего-то. А так как у нас было 4 билета, т.е. 2 детей и 2 взрослых, то наши девченки отхватили все эти прелисти в двойном размере:)
26 ноя 2005, 17:11
Все еще думаешь? У нас снега по колено :-0 почти ;)
26 ноя 2005, 00:20
САЛЮТИК,а мы сегодня в Карфуре детям фотики купили.Причем,похоже,что те,про которые ты мне тогда говорила.Стоили 109евро.Завтра купим батарейки-проверим.Будут девчонкам радость на Новый год!
26 ноя 2005, 19:06
Как удачно!!.. :-) Надюсь качество фотографий будет отменным и мы их тоже увидим...:-)
26 ноя 2005, 00:29
до нас тоже снег дошел,валит огромными хлопьями,кот мой сидит на подоконнике и с огромными глазами наблюдает:),,,я люблю на падающмй снег смотреть,,,но как подумаю,в каком состоянии дороги завтра будут,,,брр,,,
26 ноя 2005, 02:27
У нас снег перестал и почти расстаял...
26 ноя 2005, 12:20
у нас еще лежит))) пойти что ль пограться??;)
26 ноя 2005, 02:29
Я только что после встречи с Улицкой... Интересный вечер, но слегка разочарована от личной встречи... Странно напоминает Лану с РвБ :)
26 ноя 2005, 12:32
напиши подробнее о встрече,а?:-)
26 ноя 2005, 13:38
Марина, в каком смысле Уlицкая напоминала Лану /ты с ней встречалась?/, внешнего вида или тактикой разговора ? Интересно почитать подробнее о встрече.
26 ноя 2005, 17:13
Ну рассказывай, не томи ;)
26 ноя 2005, 11:31
Девочки, а у кого зимние детки? При какой температуре с двухмесячным малышом гулять уже нельзя? И сколько времени можно гулять с таким маленьким, если снег, холодно?
26 ноя 2005, 21:47
У нас Степа родился в конце февраля, уже особых холодов и не было-то. Гулять с ним начали на 9-й день после родов, особо тепло в марте не было. А сейчас я не заморачивалась бы, для 2-х месячного не так уж и холодно, на мой взгляд. Если, конечно, мама сама хочет в такую погоду на улицу идти.
26 ноя 2005, 12:29
Снег,снег!!!!!!!! с добрым утром,с первым снегом!!!! :-))))))))))))http://www.eva.ru/albumpage/59490/2.html
26 ноя 2005, 19:08
Красивый вид...А как самочуствие?
26 ноя 2005, 19:22
а лучше уже, спасибо! Спали нормально,всё нормально.Гулять не выходим и ещё дня 2 посидим(если я смогу их высидеть). Только вот у нас 29го привывку делать надо.Боюсь.Скажу врачу,что сопли ,кашель.Надеюсь,отложит,если нет,настаивать буду.Нельзя ведь с соплями прививаться?
26 ноя 2005, 19:29
здесЯ все можнА ...это не отмазка от прививки..:-)
26 ноя 2005, 19:37
так ему плохо будет,разве нет?Известно же,что при недомоганиях прививки не делаются... я чёй-то не догоняю или как?
26 ноя 2005, 19:46
Это в России так. Прививка ставится на чистый фон ( т.е ребенок здоров абсолютно) .Здесь нужны веские причины, симтомы. Им важное прививку влепить.. Лен, здесь многое не так.. И если вы придете с мокрым носом , но без температуры от прививки вас не освободят и не перенесут..
26 ноя 2005, 19:59
я навру тогда или рандеву отменю.Они тут,врачи некоторые, придурки дибильные,блин.Пардон,не сдержалась.Щас лечу-лечу,капаю,чищу нос,грею.Вылечу.Потом они сделают на неокрепший его организмик, и температура будет? Неее,не нада нам.Я их тогда на ночь нянчить приглашу...маразматиков...
26 ноя 2005, 20:04
Температура может быть от првивки и у непростывшего ребенка- это нормально и закономерно. Организм борется с привитой ослабленной какой.. Так и должно быть..
НЕ переноси рандеву, если вы мокры носом, это пройдет. Из-за таких причин можео все подряд прививки пропускть.. .
Но тебе виднее...
26 ноя 2005, 21:36
Тань,их просто сдвигают,в этом ничего страшного нет.Так же было и дома-на месяц позже или раньше роли не играет,главное,чтобы ребенок был здоров.
И перед прививкой врач сам осматривает ребенка на предмет здоровья-нездоровья,разве нет?У нас так было.И на родине,и здесь.
26 ноя 2005, 21:38
Как бы было на родине я не знаю, но наслышана от сестры уже. Я всегда рассказываю как было у нас..
26 ноя 2005, 21:40
Я тоже говорю не как БЫЛО БЫ,а как БЫЛО.
И здесь, и там.Со мной,лично.
Переносят.
26 ноя 2005, 21:34
Лен,нет проблем,не переживай,здесь тоже не делают прививки больному ребенку,даже с просто с соплями.Мы не раз звонили(даже не приходили на прием в КинденГезин или к педиатру своему,где прививка была назначена на опеределенную дату) и переносили прививку,просто скажи,что ребенок болен или простужен - и все,это не проблема.Они не заставляют,а просто переносят прием с прививкой,все просто.Мы несколько прививок из-за болезней передвинули,причем даже на месяц.
Конечно,здесь известно,что больному ребенку не делаются прививки.Это всемирно:)
26 ноя 2005, 21:45
Делают... Нам сказали, что единственное противопоказание - это температура выше 38...
После этого мы стали врать...
26 ноя 2005, 21:50
Нам не делали.Ни разу не врали.Мы звонили и говорили,что ребенок после простуды(или в данный момент простужен) и иммунитет ослаблен,прививку делать отказываемся в назначенный срок,в ответ никаких претензий-переносили на дату,которую мы указывали.Значит,мне по жизни везет с врачами,правда,я их много-много сменила уже.
26 ноя 2005, 21:55
Свет, везет-то везет, но это еще от напора мамы ( в моем случае) зависит.. Но не дай Бог попасть в такую ситуацию как была у вас, когда прививки перепутали и поставили не ту, что должны были делать.. , мы все за вас переживали..
26 ноя 2005, 22:03
Но в итоге,когда разобрались,оказалось,что врач немного просто переусердствовал,без возможных последствий.
И это тогда была моя ошибка-я не проверила.

Я просто уяснила после некоторого времени проживания здесь себе уже-здесь и образование и медицина основана на "доверяй и проверяй",все зависит от тебя только,а они могут тебе помочь-вот и все.
Мне обычно лекцию от изобретения какой-либо прививки до настоящего момента читают,вопросами заваливаю ежесекундно,в конце спрашивают-не медицинское ли образование у меня:)А у меня просто книги есть соответствующие,да в аннотации выписываемых лекарств заглядываю,с некоторых пор проверяю все,помогает надо сказать,довольна теперь всеми:)
26 ноя 2005, 21:59
у нас и так эти рандеву сдвигаются на пол месяца из-за невозможности раньше их забить,мест типа нет. Теперь ещё отодвинется.Это как-то не очень? Или все равно,когда их делать.Мы у педиатра,не у ОНЕ делаем.
26 ноя 2005, 22:02
все прививки делаются по возрастам.. Чтобы исключить саму возможность заболевания и упредить эту возможность..
Теперь еще и от ветрянки прививка есть..о, дожили..:-)
Лен, а почему не в этом ОНЕ делаете? НЕдовльна?
26 ноя 2005, 22:08
Мы тоже первый год жизни к частному педиатру бегали,надежнее это,однозначно.
26 ноя 2005, 22:09
а разницы-то никакой. .. вакцинация бесплатно в любом случае. Только в ОНЕ нам далеко переться,а С.Мишель(госпиталь) в 15 мин ходьбы.Вот мы у периатриста и делаем.
26 ноя 2005, 22:05
Да это не важно,важно иногда только идет ревакцинация-вот она должна быть сделана в определенный срок между прививками,тогда важно.Но у вас еще только первые разы прививки же?
26 ноя 2005, 22:12
сделали только 1 раз,в 2,5 мес. Теперь если отодвинуть на неделю,то в 4,5 ещё какая-то прививка идёт.Так нам с небольшим промежутком их и вольют все.Не слишком ли???Не зря же какая-то периодичность в этом соблюдается...
26 ноя 2005, 22:22
Нет,следующую прививку тоже на месяц передвинут.Месяц-это стандартный интервал между прививками,по-моему.Раньше,чем через месяц, даже в 7 лет не делают.
26 ноя 2005, 22:51
Точно.
26 ноя 2005, 22:09
Мы тоже у педиатра, а не в ОНЕ делали.
И я про это это, только меня не слышат..:-( .. мокрый нос- не причина передвигать прививку. Врач конечно осмотрит малыша, на предмет болячек и противопоказаний, ессенно выслушает маму, и только потом примет решение, что причин передвигать её нет.. так было у нас..
26 ноя 2005, 13:44
Как мило сейчас было разъезжать по сугробам, машина глохнет, вязнет, попу заносит на каждом повороте, не жизнь, а праздник просто! Только и смотришь, как бы в кого-нибудь не долбануться.... Парковки - это вообще песня. Лишь на третье место рискнула припарковаться, ибо в остальные, в обычной жизни нормальные, просто побоялась сунуться, т.к. точно из-за снега стукнула бы кого-нибудь.
Зато ценный опыт нарабатываю. Скоро опять поеду за Степаней, в поисках острых ощущений...
26 ноя 2005, 19:26
молодец какая...мне б твоё мужество снова за руль сесть... Ещё тебя вспоминала сегодня,мы на иммовеб заглянули.Ох и дотошное это дело,домик найти.Поздравляю вас снова с таким счастьем!!! У вас уже позади,а мы только в идеях...поделишься опытом при случае?:-))
Конечно, поделюсь! Если что - спрашивай. Там на данный момент еще болтаются несколько домов, которые я смотрела, но нам они не подошли, так что могу их описать, если надо. А вы с целью купить или на съем ищите? И Брюссель или пригороды?
купить,конечно. Брюссель. Если чего стоящего на твой взгляд есть,скинь,если не жалко:-)...По всем парамертам,что мы задавали,ничего путёвого.Либо недостроено,либо домик маленький,земли много,либо наоборот...Я не хочу ...как это описать...такой...как бы стоящий между домами дом.Хочу отдельный,с небольшим! садиком цветочки садить.4 спальни,бюро,мин.220 м кв.,большой зал.В Брюсселе тяжело такое найти,но пытаемся.
26 ноя 2005, 21:58
тогда готовь 500 000 .. :-) :-)
такой дом, какой ты не хочешь называется рядный дом ( или дом в ряду)..:-)
к-хе-кхе.. у нас такой..:-)
26 ноя 2005, 22:05
сейчас пойду готовить,рецепт кто бы дал:-)) А рядовой дом...это как простая квартира? Нее.на 500 мы не рассчитываем.Не Билгейцы.
26 ноя 2005, 22:11
так хороший дом в Брюсселе 2=х фасадный (которые тебе не нравятся) стоит минимум 320 тыс. евро. сколько будет стоить 4-х фасадный, даже представить боюсь. Наверное, как Салютик говорит, не менее 500 тыс. евро. В Брюсселе земля дико дорогая.
26 ноя 2005, 22:17
ой,Тань,тогда по цене придётся ориентироваться в 1ю очередь.А потом выбирать из зол меньшее.Выбор скудненький на желаемую нами цену...к сожалению...
26 ноя 2005, 22:22
вот мы из-за цены-то плавно и переехали в пригород, т.к. ну просто нереально было найти что-нить в Брюсселе стоящее и не дороже 300 000 евро.
26 ноя 2005, 23:01
уже чуем,что тоже придётся себе же на уступки идтиюВ Брюсселе-старьё одно за такую цену и на переделку ещё несчётное кол-во уйдёт...эээээээх
26 ноя 2005, 23:29
Про рядовой дом- классно сказала..;-) ;-) ;-) он действително рядовой, они еще и похожи друг на друга, это у нас улица такая.. как коттеджы- все на одно лицо..:-)
Но я имела ввиду понятие "рядный", т.е все дома стоят в ряд, как книжки на полке, у нас со смещением по радиусу.. ..:-)
нет, он , в принципе полноразмерный 3-х этажный.. гараж, кабинет, коридор, ливинг и спальни на каждого члена семьи...:-) :-) парковка твоя перед домом, есть сад...
27 ноя 2005, 00:28
есть такое в русском "рядный дом"?...я не догадалась бы.Помню,мы по-англ. и то не могли перевод найти,описательны использовали.По-англ просто,row house.Отдельный-detached,c общей стенкой соседской-semi-detached по-русски и вправду не зна. Хах! получилось и впрямь метафористично...
27 ноя 2005, 00:31
я как раз не знаю как по-англ.. По-русск и есть в ряд. Дома стоят в ряд. Рядные дома.. Во флам есть слово rij оно означает очередь, шеренга, ряд, стоять друг за другом ( из детской пеесени)...
27 ноя 2005, 00:34
ты сколько знаков в...секунду? печатаешь?:-))) не стенографистка,случаем?:-))reinhaus тоже по-нем.Блин,я ваш фламандский понимаю.Надо было мне его учить,а не фр....Обязательно его выучу.Уже для количества.
27 ноя 2005, 00:37
А ты,Лен,немецкий знаешь?
27 ноя 2005, 01:02
Na,klar,spreche ich Deutsch.Ich denke manchmal,dass ich eine Deutsche bin:-)Aber...hier ist es schon schwer irgendwelche Progress zu haben, weil ich niemand hab um Deutsch regelmessig zu quatschen.Na,so ist das Leben.Es geht schon. Und natuerlich ist Flamisch ein Kinderspiel fuer mich,wenn ich nicht so faul bin;-)
27 ноя 2005, 01:06
Ну,тады считай,шо нидерландский ты уже почти знаешь:)
27 ноя 2005, 01:11
да кому это нужно,языки копить...лучше б я на бухгалтера выучилась.Толку б больше было.
27 ноя 2005, 01:22
Где-нибудь не в Бельгии может быть и не нужно,а здесь плюс даже к бухгалтерии - козырь еще тот.
27 ноя 2005, 01:26
вот Матвейка в школу пойдёт,может,"козырну" при случае:-)),посмотрим,что из меня тут выйдет кроме как мамки.:-))
27 ноя 2005, 00:38
Нет, я не она.. я- проектировщик..:-(
Просто научилась уже с вами, на еве так быстрои с ошибками...:-)
27 ноя 2005, 00:39
если знаешь немецкий- проблем быть не может просто быть...:-)
27 ноя 2005, 00:42
я и говорю так же быстро...;-) ;-) ;-) ты же помнишь....:-) :_)
27 ноя 2005, 00:54
да говоришь ты не быстро,а..говоришь,говоришь,говоришь..:-)) ,как и я,говорю,говорю,говорю....хаха!
27 ноя 2005, 00:55
пустАмели, в общем...:-)
Не, сам Брюссель я уже давно не смотрела, т.к. мы изначально тут по финансам бы не потянули что-нибудь нормальное.
То, что ты описываешь - называется 2-х фасадный дом, это когда между 2-мя другими стоит без прохода. Отдельный - это 4-х фасадный, я б сама от такого не отказалась бы, но увы - эти дороже обычно.
26 ноя 2005, 13:54
Zuzuka-Оксан ты когда собираешся в Антверпен? сможем встретиться как-нить?
26 ноя 2005, 17:13
Разминулись мы с тобой, разминулись :(
26 ноя 2005, 20:08
Я третий раз выиграла 2,5 е по каррефурной лотерее.. один и тот же вопрос... даже стыдно признаться какой.. :-)
26 ноя 2005, 21:26
И когда призы получать? ;)
26 ноя 2005, 21:33
Сразу в магазине.
26 ноя 2005, 21:34
Да, а мне не дали :( почему то :(
26 ноя 2005, 21:37
А ты где просила? У нас в магазине стоит тв с этим красным кругом на стойке информации..
26 ноя 2005, 21:39
У нас там никого нет никогда :(
:-0
странно...
26 ноя 2005, 21:39
машина из нашего магазина тоже исчезла.
Ну так закончилась компания и ее сразу убрали :)
а удруг выиграли? :-)
26 ноя 2005, 21:41
Может и выиграли :)
26 ноя 2005, 21:31
Посмотрите какого снеговика мы сегодня слепили!Да и вообще погуляли классно-в снежки играли,в снегу валялись.
26 ноя 2005, 21:35
Щедрый снег у вас .Снег и розы- так бывает только здесьььь:-) :-) . У нас сегодня лужи..
В гости захотелось..:-) Девочкам привет :-) :-)
26 ноя 2005, 21:36
Здоровский :) Мы завтра пойдем лепить ;)
26 ноя 2005, 21:38
Ниччё себе снега!Класс,а здесь пару снежинок здесь-там лежит и все,остальное расстаяло.
Хорошо погуляли,весело.
26 ноя 2005, 21:56
Так классно!Такие девульки взрослые! Молодцыы!!!
26 ноя 2005, 22:16
Ага,взрослые-во втором классе уже!Даже не верится!Вроде,еще недавно мне 18 было,и мне-то кажется,что я все такая же,а на дочек посмотрю - и сразу понимаю - нет,уже не 18!
26 ноя 2005, 23:22
Теперь мне кажется, что вы с мужем похожи.. но девочки твои, твои. :-) :-)
26 ноя 2005, 23:57
Спасибочки!Теперь буду несколько дней довольная ходить!
27 ноя 2005, 00:41
красота!! молодцы :) а мы когда вышли гулять снега уже совсем мало было :(( девочки твои действ прелестны ;)
26 ноя 2005, 21:50
А мы опять по магазинам катались. Присматривали елочку и машинку. Машинка на сей раз была Фордом, а елочки в Брико - хороши! Но цены, я рыдаю... То, что нам понравилось, стоит 84 и 92 евро.
26 ноя 2005, 21:55
мы купили тоже в Брико,в прошлом году,под 2 метра.Рады,что есть,теперь на всю жизнь:-)
26 ноя 2005, 21:57
А я уже давно мечтаю о карликовой елочке в саду.Что б каждый год наряжать...К следующему Новому году посажу.Только где бы ее здесь найти,карликовую елочку?...
26 ноя 2005, 22:00
Сходи на евау.. там этого добра, скорее всего, в это время года- пруд пруди, вернее лес городи..:-) Из новых тоже..:-0 есть..:-)
26 ноя 2005, 22:07
Тань, я такую форму продажи не воспринимаю - по интернету. Мне надо сначала - вещь посмотреть, пощупать, поговорить с продавцом и лишь потом покупать (поторговаться, если можно). А с дурацкой системой: посмотрел вещь на картинке - перевел деньги - получил товар незнамо от кого, мне не нравится. Вдобавок, я уже сыта картинками: некоторые елки, увиденные мною в рекламе, на деле в магазине оказывались редкостным убожищем, просто снято красиво. Так что продолжим поиски, времени еще навалом.
26 ноя 2005, 23:19
Согласна, ты- мобильный человек, можно и прокатиться в удовольствие за выбором.. Евау , каталоги для тех, кто из дома не каждый день выходит.. или если до магазинов добраться сложно.. На евау ассортимент интересно изучать, экономить на новых вещах, на тех, какие ты уже видул-щупал в машазине. Там есть машазины, которые торгуют товарами.. Я туда хожу.. но уже, кажется год, пароль не завожу.. т.е ничего не покупаю...
26 ноя 2005, 22:07
евау-это сила,поддерживаю:):):)
26 ноя 2005, 22:06
Народ, откройте новый топик.. Я пошла народ ужином кормить..
26 ноя 2005, 22:24
раз желающих нет, то я пошла
26 ноя 2005, 22:27
Готово:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16211769
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)