Канада - вопросы брака

25 ноя 2005, 00:16
Девочки (мальчики), подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Мой брат, (ПМЖ в Германии, осталось 1,5 года до гражданства) решил жениться на девушке из Канады. Если они сейчас женятся, то он теряет ПМЖ и соотв. нем.гражданство, остается только российское за душой. Как долго длится процедура получения ПМЖ и потом гражданства в Канаде? Является ли брак гарантией получения гражданства, и могут ли его лишить ПМЖ, если у них что-то не заладится? Очень волнуюсь. Заранее спасибо
25 ноя 2005, 00:18
А почему нельзя пожениться и еще 1,5 года прожить в Германии и получить гражданство?
Для Канады где-то около года займет спонсорство супруга - это получение ПМЖ, от ПМЖ до возможности получения гражданства - 3 года.
25 ноя 2005, 00:22
Если я ничего не перепутала, то когда они подадут документы на брак или на ПМЖ, канадские власти будут посылать запрос в Германию о его благонадежности. Соответственно 2 ПМЖ быть не может - вылетает из Германии. И второе - если отсутствуешь в Германии более полугода - теряешь ПМЖ.
25 ноя 2005, 00:24
Канада никаких запросов делать не будет, представляется только справка из полиции. Наличие других гражданств или ПМЖ Канаду не интересует.
25 ноя 2005, 00:26
Два ПМЖ в Канаде нельзя.
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:28
Первый раз об этом слышу. Но если не говорить, то можно.
25 ноя 2005, 00:34
Если в паспорте печати нет, то можно не говорить.
ПМЖ - это постояное место жительсва, а как вы можете постоянно жить в 2 странах?
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:36
ПМЖ - это карточка, и их может быть две, как у меня.
25 ноя 2005, 00:39
Это в Канаде карточка, в америке леплят в паспорт.
(с транслита)
25 ноя 2005, 08:28
Вы перепутали :).
Мы одновременно имели канадскую карточку и ю. корейскую.
Это никого не волновало.В Корею летели по корейской,в Канаду --по канадской.У таможни вопросов не возникало.

Процесс получения ПМЖ в Канаде,при спонсорстве жена-муж примерно 6-8 месяцев сейчас занимает. По-крайней мере у моих друзей,которые получили документы в июне месяце-это заняло 8 месяцев,но они сами немного зтянуло. У знакомых-всего 6 месяцев получилось,только в октябре документы получили.
В Канаде можно отсуствовать до 3 лет после получения ПМЖ,статус не теряется.
Если что-то не заладится-статус не теряется тоже,если конечно кто-то не подаст в суд,что мол обманули,брак фиктивный. Тогда могут и выслать.
25 ноя 2005, 20:52
Конечно не волнует, пока это где-то не пересечотся.
У одной моей знакомой были проблемы с двумйа ПМЖ :(.
(с транслита)
Anonymous
25 ноя 2005, 20:09
А почему он не хочет остаться в Германии и подождать гражданства там?По-моему в Германии сложнее этого добиться,чем в Канаде.Тем более,неизвестно,как ьрак продержится...Или он хочет в Канаде жить?
25 ноя 2005, 22:45
По-моему, тоже логичнее дождаться гражданства в Германии, тем более совсем чуть-чуть осталось. Но он не хочет. Считает, что Германия не его страна. Хочет к девушке в Канаду. Но не думает на пару шагов вперед. Поэтому я и волнуюсь. Если у них все будет в порядке - буду только рада. Но если не сложится, он вынужден будет вернуться в Россию. Вот это самое ужасное и хочется этого избежать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)