студентам

25 ноя 2005, 09:34
скажите, а вы свои работы перед сдачей отдаете корректору? меня волнуют два вопроса: 1. не возникает ли у профессора сомнений в подлинности работы? 2. не теряются ли за красотой стиля ценные мысли? :)
25 ноя 2005, 10:51
Я не отдавала, но мне одна из Ph D руководителей сама помогала править - мы с ней обсуждали текст, чтобы мысль не изменилась. Было это очень полезно, язык мой улучшился значительно
25 ноя 2005, 12:31
Никогда не отдавала. Я писала на английском и у профессоров (в основном) английский тоже не родной был, так что не заморачивалась.
26 ноя 2005, 00:34
Только с корректурой. В уни Женевы это строго обязательное условие: студенты, для которых французский не является родным языком, должны сдавать откорректированные работы. Раньше я на немецком училась, те же самые требования были. За ошибки стиля и орфографии снижаются оценки. 1. В подлинности работы у наших профессоров сомнений не возникает, так как где найти такого дурака, который тебе эту работу напишет? 2. Я еще почему люблю корректуру: как бывший журналист сама имею склонность выражаться цветисто и некоторые мои идеи в переводе на иностранный звучат странно. Вот все такие красивости и нужно выкидывать, а ценные мысли выражать максимально просто и понятно.
26 ноя 2005, 20:10
Какие люди...)
26 ноя 2005, 00:44
да только с пруфридингом, а как же иначе? все таки не роднои язык.
никогда не возникало сомнений
(с транслита)
26 ноя 2005, 03:38
Света, зависит от серьезности работы, но чаще прошу проверить. Сомнений в подлинности не возникало (пока) :)
28 ноя 2005, 14:59
еще вопрос: критерии выбора корректора? а сколько вы платите за правку? у меня не роман, маркетинг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)