маму замуж заграницу

Anonymous
26 ноя 2005, 23:15
Сразу прошу прощения за анонимность, но вопрос такой, деликатный. моей маме-60 лет, хотя никто не дает ей больше 53-х. что-то совсем разладилась ее семейная жизнь. а она очень инергичный живой человек, все у нее спорится. вот я и подумала, может ее попробовать сосватать за иностранца-дедушку, хоть на старости лет найдет куда свою неуемную активность деть, ну, и пожить, соответственно, в отношениях с мужчиной, отличных от предидущих.
Подскажите, есть ли в этом смысл, или в таком возрастом уже не найти никого?
27 ноя 2005, 00:24
Моя тетя 58-ми лет сейчас собирается замуж за англичанина. Никогда не поздно выйти замуж:-)
27 ноя 2005, 00:24
Твоей маме конечно же надо пожить в хороших отношениях с мужчиной, но, единственное, по-моему не с иностранцем. Ей будет очень тяжело с ним, т.к. другая культура и другое мировоззрение. Как бы ей не стало хуже от такой жизни. Не советую! Смотрела кучу передач о замужестве за иностранцем, слишком малый поцент счастливых пар.
27 ноя 2005, 04:17
"Смотрела кучу передач о замужестве за иностранцем, слишком малый процент счастливых пар."
Просто почему-то кому-то выгодно показывать всё в чёрном цвете.
(с транслита)
27 ноя 2005, 10:35
тетенька! или вы дяденька?вы с собой то сначала разберитесь, а потом уж советы давайте и постарайтесь обращаться к незнакомым людям на "вы".
27 ноя 2005, 02:02
что касается возраста, так моя бабушка вышла замуж (в четвертый раз) в 67 лет. Правда не за иностранца.
27 ноя 2005, 02:17
а что мама по этому поводу думает?
Anonymous
27 ноя 2005, 17:43
мама не против, но язык у нее не английский, а немецкий, поэтому круг очень ограниченю
27 ноя 2005, 02:15
Одна сторона в етом вопросе, если мама енергичный человек, то за границей без знакомых, уже молчу о языке, она не выдержит. Возраст, ето отдельная тема, шансов 0000,1. Иностранцы, которые знакомятся через бюро отдают предпочтение помоложе. Ваша мама, может быть очень интересным человеком, но в анкете будет вписан возраст. Да, и как уже выше постом написали, ооочень тяжело человеку oсобенно в возрасте/ менять жизнь,где другой менталитет и все чужое.
27 ноя 2005, 04:54
А у нас тут наамальна бабушки в русскои общине живут,в картишки играют,рисуют акварелью.Ни тебе с языком проблем,ни дефицита общения,было бы желание:-).
(с транслита)
27 ноя 2005, 05:29
53 года совсем не старая мама.
у моеи мамы подружка 52 года, всю жисть мечтала об Америке, ездила туда даже работать на 2 года, окна мыла, сиделкои, короче потом, через инет нашла себе жениха, он микробиолог, профессор 72 года, он к неи в Россию уже 3 раза приезжал и жил там по несколько месяцев на кухне с неи в однокомнатнои квартире, в комнате то сын-студент, короче всем хорошо, ему дешево и сердито, счетов нет. сеичас оформляут доки, но у нее инглиш хорошии очень.
(с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 14:34
не 53, а 60
И
27 ноя 2005, 11:00
ИМХО не стоит. Человеку 60 лет, она навряд ли примет другой менталитет и толком выучит язык. Будет зависеть полностью от мужа. Еще как Вы говорите "энергичная", зачахнет она без привычной среды.
Другое дело молодежь лет до 30-35. Я сама замужем за иностранцем, приехала в 28 лет и все успела (ребенок, язык, работа). И почти все подруги тоже замужем за местными. Процент удачных браков среди знакомых около 70%. Что по ТВ показывают - это негатив, кто ж полезет своим счастьем делиться в ТВ?
Anonymous
27 ноя 2005, 17:44
Всем огромное спасибо за совет, бдем думать, может действительно поискать Россиянина
27 ноя 2005, 18:27
да ладно, я вот здесь с тетенькой одной познакомилась, ей 62, она по интернету с каким то русским мужичком из Атланты познакомилась, через неделю он уже к ней прилетел, а еще через неделю они пошли в амер. посольство подавать на визу. У мужичка, домик в Атланте, пенсия, тетенька -бодренькая такая. Так что сейчас русских(русскоговорящих) везде много. А если еще на Брайтоне жить будете, так там и не Америка вообще.
27 ноя 2005, 19:06
О, это как раз отличная идея. Не обязательно искаль мужа иностранца, можно за границей, но своего :) Как и я , например, своего мужа нашла :)
Все таки у людей, выросших в одинаковых условиях, больше шансов найти взаимопонимание.
И про возраст: 60 - это совсем не возраст. Главное, как женщина сама себя чувствует. У моей свекрови в доме живет женщина 83 (!!!) года, и у нее появился ухажер!!! Ему тоже около 80, он ее навещает, они вместе гуляют и не чувсвуют себя одинокими. Так что ИМХО, партнера можно найти в любом возрасте :)
27 ноя 2005, 19:47
Не думаю, что это хорошая идея.
Anonymous
28 ноя 2005, 14:32
Пожалейте вы маму свою! Хорошо если все хорошо получится, а если влипнет...будут на старости лет над ней издеватся и унижат...Я бы вам не советовала такое затеват. Да даже если и удачно все получится, очен тяжело пожилые люди привыкают к новому месту, язык тяжело дается обычно. Моя мама каждый год ко мне приезжает, но оставатся ни за что не соглашается. Вобщем, я бы не советовала вам так рисковат мамой !
(с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 22:21
еще раз всем спасибо. Действительно все очень серьезно стоит обдумать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)