Канада: творожный сыр

27 ноя 2005, 08:07
Кто-нить знает, что это такое? - Нашла в рецепте на русском языке про сырный паштет со сладким перцем. Выглядит так соблазнительно, но что именно мне надо купить в наших канадских магазинах под названием "творожный сыр"? (для тех, кто рубит в кулинарии:)
27 ноя 2005, 08:27
может быть cream cheese?
27 ноя 2005, 08:57
Cottage cheese.
28 ноя 2005, 21:36
ППКС
27 ноя 2005, 10:47
da skorei vsego cottage cheese
28 ноя 2005, 05:25
а если 50%-50%?? творога как нашего здесь нет. все ето хорошо смешаите - будет гуд:) cottage cheese вообше-то ето::))
(с транслита)
28 ноя 2005, 05:38
а не брынза ли это случайно? (feta cheese)
28 ноя 2005, 22:21
Творожный сыр-это разновидность свежего сыра,как я понимаю.
Свежего,не с мысле со свежим сроком хранения 60,а в смысле-быстрого приготовления. Я беру такой у итальянцев,они его так и называют Fresh-chees/
Похож на молдавский сыр Моале,здесь есть во всех русских под названием Адыгейский.
Он беленький,как творог,и совершенно не соленый.
В вашем рецепте,что с ним делают,режут,или размешивают?
29 ноя 2005, 01:04
Ой, спасибки огромные за такую мысль - Адыгейский! В рецепте его укладывают слоями с подпеченым сладким перцем и прессуют типа слоеного "торта". А не в русском магазине есть какой-то аналог Адыгейского?
29 ноя 2005, 01:12
Есть.Под таким-же названием,ка у итальянцев- Fresh Cheese.
Однако,если я прихожу в магазин впервые,обязательно приходится его разыскивать,если только это не специализированный сырный магазин,с изображением в лицах,как это сыр выглядит,т.к. меня пытаются уверить,что исключительно все сыры у них "fresh" :).
Попадался мне в Хайланд Фарме и Суперсторе.
27 ноя 2005, 23:21
Если надо добавлять сладкий перец, то это 100% крим чиз. С коттадж чизом сладкий перец не подойдет.
27 ноя 2005, 23:54
Эт как не подоидет:-).У нас на родине продают закуску такую творог с несколькими пецами,красным,желтым,зеленым.Замечательнмо вкусно.
(с транслита)
28 ноя 2005, 09:26
Девочки, спасибо за подсказки огромное! Попробую смешать cottage cheese и cream cheese. Просто один Cottage, наверное, комочками будет? Много его не покупала, не понравилось, что он был какой-то соленый и в комочках.
28 ноя 2005, 10:21
Я всё-таки склоняюсь к тому что это брынза или крим чиз. Даже скорее кримчиз, потому что брынзу фиг намажешь в виде паштета. Не представляю перец с котаджем.. но это может потому что я его не переношу (хотя творог люблю). Ещё идея: сходите к девочкам кто в россии сидит (допустим в кулинарном форуме) и спросите у них, они вам сразу скажут что это
28 ноя 2005, 20:04
Галь,есть перец с коттеджем:-),в Таллинне продается:-).
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:35
ну и как оно? впрочем, там и коттедж наверно другой совсем
29 ноя 2005, 18:57
Как,как,вкуусно:-).Крупнозернистыи творожок и зелени много,перчики.Няммм.
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:35
мне тоже кажется что наверное это брынза или крим чиз. Хотя надо рецепт посмотреть :)
(с транслита)
Надо было рецепт запостить, может было б понятнее. А вообще есть такая вещь, например, как перцы фаршированные творогом с добавками, так что может быть и творог.
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:00
Вот нашла варианты в инете:

Фета - мягкий творожный сыр типа брынзы

творожный сыр - что-то вроде итальянской рикотты

МАСКАРПОНЕ -это такой творожный
сыр мягкий, который намазывается

творожный сыр из овечьего или козьего молока - "эжигейский"
28 ноя 2005, 22:10
Галя, а ты пробовала Маскарпоне? Он похож на плавленные сырки в баночках, которые на Родине продают или совсем другой вкус у него?
28 ноя 2005, 23:23
Неее, он больше на кримчиз похож по консистенции, а по вкусу не помню, но точно не на плавленные сырки. Его в основном используют для приготовления всяких сладостей.
29 ноя 2005, 00:07
Девочки, а я покупаю unsalted cottage cheese компании Western такой класный, как наш российский творог. Смешиваю со сметаной и готов творожок вкусный. Или ленивые вареники с ним делаю, тоже вкусно.
29 ноя 2005, 18:58
Я Маркушку им кормлю:-).
(с транслита)
из него Тирамису делают..
29 ноя 2005, 22:43
Девочки, а в продолжение сырной темы...Кто-нибудь пробовал в домашних условиях приготовить фета сыр в масле и со специями, как продается в баночках стеклянных или пластиковых (меньшим объемом), нарезанный кубиками маленькими. Такой ням-ням. Может кто имеет опыт приготовления его дома?
это в России домашний сыр. А мы берем dry curd cheese и со сметаной его.. тогда это просто творог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)