Кто выписывался из Москвы?
27 ноя 2005, 19:52
Нужна консультация.
Такая проблема: необходимо срочно (связано с приватизацией квартиры) выписаться из Москвы. А там, оказывается, с этого года не выписывают в "некуда".
Отправила маме в Ростов паспорт, но там отказались прописать меня "без меня". Я приехать в Россию сейчас ну никак не могу. Время идет на дни.
В российском консульстве в Кракове мне неудоменно покрутили пальцем у лба, и с такой уверенностью сказали, что прежде чем встать на консульский учет в Польше, необходимо выписаться в Москве. И только в таком порядке. На мое заявление, что как раз-таки в Москве порядок наоборот, консул ответил что-то типа "сам дурак". Он, конечно, хам. Но....где бы найти информацию о порядке "учета регистрации, постановки и снятия..." что-нибудь в таком роде. Информативные базы типа Консультант мне ничего не дали (может, неправильно ищу).
Может, кто-нибудь выписывался из Москвы для проживания за границей, проходил эту процедуру, можете подсказать,какие документы для этого были нужны, и нужно ли было быть там? И действительно ли можно прийти с паспортом, поставить штамп о выписке, потом прописываться в др.месте?
Такая проблема: необходимо срочно (связано с приватизацией квартиры) выписаться из Москвы. А там, оказывается, с этого года не выписывают в "некуда".
Отправила маме в Ростов паспорт, но там отказались прописать меня "без меня". Я приехать в Россию сейчас ну никак не могу. Время идет на дни.
В российском консульстве в Кракове мне неудоменно покрутили пальцем у лба, и с такой уверенностью сказали, что прежде чем встать на консульский учет в Польше, необходимо выписаться в Москве. И только в таком порядке. На мое заявление, что как раз-таки в Москве порядок наоборот, консул ответил что-то типа "сам дурак". Он, конечно, хам. Но....где бы найти информацию о порядке "учета регистрации, постановки и снятия..." что-нибудь в таком роде. Информативные базы типа Консультант мне ничего не дали (может, неправильно ищу).
Может, кто-нибудь выписывался из Москвы для проживания за границей, проходил эту процедуру, можете подсказать,какие документы для этого были нужны, и нужно ли было быть там? И действительно ли можно прийти с паспортом, поставить штамп о выписке, потом прописываться в др.месте?
27 ноя 2005, 23:40
Консул прав-на учет в консульство(ПМЖ) ставят , только после выписки в России. .У меня ето было так,(8 лет назад и в Питере) идете в Москве в ОВИР по месту жительства, пишете заявление , что Вы на ПМЖ уезжаете, + там св-во о браке,анкетки, или что то др. Они мне новый загран паспорт сделали (во внутреннем сделали пометку что выдан загран, паспорт для ПМЖ), и перед тем как выдать на руки Вам загран. паспорт, они Вам бумаженцию дадут, Вы идете в паспортный стол, где Вас выписывают, не " в никуда", а в "заграницу", дают Вам уже свою бумажку, тогда Вы возвращаетесь в ОВИР, даете бумажку о выписке и ОВИР Вам уже дает паспорт.
Если так не хотите, то, идете в кон-во российское, сдаете все документы там, платете, где то 500 $(в разных странах по разному), они засылают все документы в Россию сами, и через минимум полгода, Вы получаете ПМЖ.
Если так не хотите, то, идете в кон-во российское, сдаете все документы там, платете, где то 500 $(в разных странах по разному), они засылают все документы в Россию сами, и через минимум полгода, Вы получаете ПМЖ.
27 ноя 2005, 23:55
Спасибо Вам огромное! Т.е. сначала ОВИР, потом паспортный стол, мда...без меня это не сделают. Видимо, придется через консульство. Спасибо.
27 ноя 2005, 23:50
Я выписывалась и вписывалась в ...забыла название этого городка. На К что-то. Но туда не прописалась. В общем сложно, помню что таскали меня родители по милициям там подписать-там подписать, и таки выписали к всеобщему удовольствию. Фиг знает по какому адресу там теперь проживаю.
27 ноя 2005, 23:57
в том-то и дело, что можно было выписаться до 2005 году просто так, а сейчас нет - только сначала прописаться, потом только идет автоматическая выписка. Такой геморрой.
28 ноя 2005, 01:55
Нет, тогда тоже нельзя было так выписаться, надо было куда-то вписаться. То есть я и вписалась, вернее меня вписали, только не помню куда :)
Геморрой тот еще
Геморрой тот еще
28 ноя 2005, 01:05
нич-чо не поняла.Я выписалась из Питера автоматически, пришла к маме на место прописки, тамошний паспортный отдел сам все сделал.Выписал меня из моего жилья и прописал к маме. Они посылают запрос с сообщением, что такая-то у нас захотела прописаться.Я до сих пор там, по всей видимости и проживаю... уж лет 7 как ;-)
28 ноя 2005, 12:03
не прописывают меня к маме без меня. А ехать в Ростов-на-Дону у меня сейчас нет никакой возможность. Нужно срочно выписаться из Москвы, туда я может быть еще смогу приехать:(
28 ноя 2005, 01:40
По данным позапрошлого года.Питер. На листке убытия Должно быть вписано то, что вы выписываетесь заграницу и делается это через ОВИР. Муж выписывался через Овир, а детей просто выписали вместе с ним. На листке детей указали место моей прописке, но по этому литску-убытия их в консульском отделе не прописали. Сказали, что Родина их отпустила, но не до конца...
28 ноя 2005, 01:42
Вероятно, можно найти юриста, который это устроит. Нам в паспортно-визовой юр. конс. дали телефон такого, но это Питер и в пределах одного города.
28 ноя 2005, 12:04
спасибо.
30 ноя 2005, 04:30
не обязательно выписываться на ПМЖ, чтобы встать на консульский учет, насколько я знаю. ПО крайней мере у нас многие стоят на учете в консульстве, а прописаны они по прежнему в МОскве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница