Канада: Легализация св-ва о рождении

29 ноя 2005, 23:06
Дочка родилась в Канаде. Хочу её вписать в загранпаспорт.Требуется легализация канадского св-ва о рождении. В рус. консульстве мне было сказано, что нужно положить в конверт св-во о рожд. плюс письмо в произвольной форме о том, чего я собственно хочу, плюс оплаченный конверт и отправить всё это в МИД Канады.

Придя домой, прочла, что wallet size МИД не рассматривает, нужно посылать File size или Long form. Это понятно, только не понятно у меня-то какой size? Имею на руках бумажку размером 9(3,5) на 22(8,5) см (inch), в которой как-бы выдавлено пунктиром размером с карточку 2,5 на 3,75. Это wallet size? Я права?

Если так, то нужно заказывать File size или Long form. Где и как это делать я знаю. Получу я его, что дальше?

В консульстве говорят, что нужно его отправить в МИД, а потом переводить. На сайте http://www.toronto.mid.ru совершенно обратное:
Внимание! В МИД Канады следует посылать оригинал свидетельства о рождении, скрепленный с переводом!

Чудесно! Кому верить? Консульство уже было замечено в непоследовательности и несоответствии своих требований, поэтому слепо верить им не могу.

Собственно, меня интересует опыт тех, кто через это прошёл. Излечите человека от бюрократического кретинизма.
29 ноя 2005, 23:12
Привет, мы ето делали полтора года назад. После того как получили свидетельзтво на ребенка )голубого цвета, дочка родилась в Канаде), сделали запрос и нам прислали Лонг форм для легализации. Затем ми все ето отдавали переводчику (зарегестрированному) и она же нам все ето заверила. Затем муж ездил (мы в Оттава) в Мид Канады и поставил там необходимие печати. Потом в консульство ми писали какие-то бумаги, платили, а далее есть два варианта. Вы можете вписать ребенка в ваш россииский паспорт или сделать ему его собственний, што дает право перемещаться ему без вас (с доверенностию).
(с транслита)
29 ноя 2005, 23:20
Ой, как оперативно! Т.е. русский заверенный перевод вы носили в МИД тоже и на него там ставили печать? Для меня это важно, потому что я буду посылать документы в МИД, Чтобы не пришлось это делать два раза.
29 ноя 2005, 23:23
В Мид точно носили и лонг форм и заверенний перевод. Вот ставили ли на нем печать или нет - не буду врать, не помну.
(с транслита)
29 ноя 2005, 23:54
Спасибо. Подожду, может ещё кто-нибудь ответит. Я уже заказала эту лонг форм по интернету. Люблю за это Канаду :)
29 ноя 2005, 23:58
Удачи.
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:14
А как заказали?Я тоже хочу.Зайдите к нам в загранмамы-монтреаль,наши девочки очень недавно через это проходили.
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:52
Заказала здесь http://www.cbs.gov.on.ca/mcbs/english/4U4V5Z.html - дочка родилась в Онтарио. Зайду обязательно. Спасибо
30 ноя 2005, 00:55
Спасибо.К сожалению нам это не подойдет,мы в квебеке
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:55
вернее в монреале:-),штат квебек
(с транслита)
30 ноя 2005, 01:02
Тогда вам сюда
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuropa/netherlands/embassy3-s2-en.asp
через этот сайт я и вышла на предыдущую ссылку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)