ITALIA - 3 Te voglio bene assai.......

19 окт 2005, 22:00
Добро пожаловать в новый топ! Ну понятно, что название навеяно прекраснейшей песней Lucio Dalla Caruso Qui dove il mare luccica e tira forte il vento su una vecchia terrazza davanti al golfo di Sorrento un uomo abbraccia una ragazza dopo che aveva pianto poi si schiarisce la voce e ricomincia il canto Te voglio bene assai ma tanto tanto bene sai e' una catena ormai che scioglie il sangue dint' e' vene sai Vide le luci in mezzo al mare pensò alle notti la in America ma erano solo le lampare e la bianca scia di un'elica sentì il dolore nella musica si alzò dal Pianoforte ma quando vide la luna uscire da una nuvola gli sembrò più dolce anche la morte Guardò negli occhi la ragazza quegli occhi verdi come il mare poi all'improvviso uscì una lacrima e lui credette di affogare Te voglio bene assai ma tanto tanto bene sai e' una catena ormai e scioglie il sangue dint'e vene sai Potenza della lirica dove ogni dramma e' un falso che con un po' di trucco e con la mimica puoi diventare un altro Ma due occhi che ti guardano così vicini e veri ti fanno scordare le parole confondono i pensieri. Così diventò tutto piccolo anche le notti la in America ti volti e vedi la tua vita come la scia di un'elica Ah si, e' la vita che finisce ma lui non ci pensò poi tanto anzi si sentiva felice e ricominciò il suo canto Te voglio bene assai ma tanto tanto bene sai e' una catena ormai che scioglie il sangue dint'e vene sai (2 VOLTE).
Anonymous
24 ноя 2005, 07:45
ну развесили тута итальянские сопли.... (с транслита)
24 ноя 2005, 09:07
а при чем тут сопли?
19 окт 2005, 22:06
Сегодня и завтра мы должны были быть в Бари-хотели примазаться к нашему папе, который едет туда на convegno :-) Но у меня уже несколько дней простуда, так что я решила, что нам с Лорисом лучше воздержаться от поездок:-)
19 окт 2005, 22:24
Ciao:)
20 окт 2005, 10:04
приветик :)
20 окт 2005, 01:48
Оля, на правах опытной мамы проконсультируй нас на предмет прививок, пер фаворе :-) Чего вы делали и чего не делали?
20 окт 2005, 09:36
хихи опытной мамы. на счет прививок делала все Сашке обязательные и факультативные.я не выбирала
21 окт 2005, 00:55
Да еще некоторые делают какие-то прививки a pagamento, например, менингит.... я тоже делаю, все, что говорят, но вот нашим знакомым, например, педиатр сообщает, какие можно еще прививки сделать, платные, и почему это целесообразно или нецелесообразно. А наша педиатрисса молчит, как воды в рот набрала :-(
21 окт 2005, 09:08
я не за обязательные ни за факультативные ни разу не заплатила
21 окт 2005, 13:09
ты меня неправильно поняла. или я неправильно выразилась :-) Я тоже ни разу ни за обязательные, ни за факультативные не заплатила. Но есть еще какие-то платные, менингит, например....
21 окт 2005, 15:08
я вроде сделал Саше от менингита ой как она по итал. хоть называется то?
21 окт 2005, 15:26
meningite
20 окт 2005, 12:26
Привет всем! Странно, но я мерзну тут. В домах такой холодища, не могу ничего делать. Хоть лежи в постели целыми днями. Дома не так холодно было.
20 окт 2005, 14:59
да мне кажется что сделала,только она в полтора года вроде бы!потом посмотрю точно и скажу
20 окт 2005, 15:02
ой не туда ответила
21 окт 2005, 01:02
Мы уже включаем отопление по вечерам, но у нас в квартире la caldaia autonoma. Ань, это у тебя с непривычки, от влажности, я тоже в первую свою итальянскую зиму очень страдала :-)
24 ноя 2005, 07:47
а я и в первую и в во все остальные:) они економят а деньги страшные платишь за то что мёрзнешь!!!!!!!!!! дома у нихбез изоляции!!! (с транслита)
20 окт 2005, 13:18
Привет всем.Оля а прививки от минингита вы тоже делали??? Анне:то,что у вас дома холодно-странно,наверное ещё не топят просто,а кондиционеры воздуха у вас есть?Их можно поставить в режим хот-за двадцать минут тепло будет. (с транслита)
20 окт 2005, 15:08
да мне кажется что сделала,только она в полтора года вроде бы!потом посмотрю точно и скажу сейчас не найду
20 окт 2005, 15:50
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы считаете, достаточно 2000 евро на семью из трех человек во флоренции. Кого не затруднит набросайте примерные расходы на жилье, еду и т.д. И еще один вопрос. Правда ли что для въезда в Италию обязательно должна быть вклеена фотография в загранпаспорт на ребенка старше 2-х лет. Просто я только получила загран паспорт с вписанным там ребенкам, ему 3 года, фото вклеивать не стала, неужели зря, и теперь снова придется проходить все мучения заново.
20 окт 2005, 17:16
2000 на житье я правильно поняла? зависит от того где снимите житье, ребенок ходит в школу сад? фото обязательно т.к. виза отдельная сейчас на ребенка в паспорте мамы (летом приезжала сестра с 3-х годовал. дочкой на нее у нее в паспорте была отдельная виза с фото) и вообще сейчас визы с фото
20 окт 2005, 18:43
Зарплата будет 2000, вот и думаем хватит ли нам ее. Ребенку 3 годика. А это только для Италии, такое требование насчет фото в паспорте с двух лет? В ОВИРе было написано, что до 6 лет фото на детей не приносить.
20 окт 2005, 20:06
да на счет фото в паспорте,виза потому как делается отдельная в паспорте.и потом раньше визы были без фото а сейчас и во взрослых тоже визах обязат.фото.:(
23 окт 2005, 22:49
Не паникуйте, приносите фото ребенка отдельно на подачу на визу... вот и все.. мы в июле так ездили нам три года, так просто сделали моей козявке визу с ее мордахой, а в паспорт она просто вписана.. причем фото было ухохочешся... я ее мордаху вырезала из домашней фотки и на ксероксе в рамочке отксерила:) проканало:)
21 окт 2005, 01:04
Еще если машина будет, надо учесть расходы на нее: страховка и т.п....
20 окт 2005, 17:24
2000 достаточно, но шиковать не будете. Во флоренции аффита стоит от 650 до 1500 (конечно, есть и выше). На еду и всякие мелочи уходит около 100 в неделю. Ну а дальше одежда, рестораны и тд - это если что-то останется. Например, в месяц мы платим 700 за квартиру, 500 - еда, порошки, ср-ва гигиены, 200 - свет, газ, вода, телефон.
24 ноя 2005, 07:50
мало...вам надо будет самой работу искать...а еьто нетто? или брутто? если до налогов то вааатше туши свет! пусть муж работает и вам посылает деньги.. (с транслита)
20 окт 2005, 19:46
Оля,привет.На счёт прививок,ты что то путаеш,мне сказали до года срочно сделать.Хотя,может всё зависит от врача и от времени года,обычно сколько врачей-столько мнений.Мы сами к разным врачам ходила,так совсем разную информацию получали. (с транслита)
20 окт 2005, 20:28
тогда эта та которую делают с 8-12мсес,мы ее делали.я вообще все сделала,какие говорили те и делала. а вам не дали книжку прививок,на ней и пишут какие прививки делать. ты что в 3 мес не далала никаких прививок?
20 окт 2005, 20:36
да,вот и мы так решили-делать как скажет врач:)А у тебя ребёнок уже большой сколько ему??? (с транслита)
20 окт 2005, 20:48
19мес нам всего :)
21 окт 2005, 00:53
А завтра уже 20! :-)
21 окт 2005, 09:10
угу нам сегодня 20мес :)
20 окт 2005, 21:28
а почему всего?мужчина уже практически:) (с транслита)
20 окт 2005, 21:59
угу мужчинка мычащий и не говорящий, а ещё жуткий маменькин сынок и капризуля редкостный :):):)но я его люблю такой какой он есть
21 окт 2005, 00:49
Про прививки: девочки, у меня такой план прививок: - 3 mese vaccinazioni obbligatorie -Poliomielite -Difterite -Tetano -Epatite B vaccinazioni raccomandate -Pertosse -Haemophilis influenzae B - 5 mese vaccinazioni obbligatorie -Poliomielite -Difterite -Tetano -Epatite B vaccinazioni raccomandate -Pertosse -Haemophilis influenzae B 11-12 mese vaccinazioni obbligatorie -Poliomielite -Difterite -Tetano -Epatite B vaccinazioni raccomandate -Pertosse -Haemophilis influenzae B -12-15 mese vaccinazioni raccomandate -Morbillo -Parotite -Rosolia - 3 anno vaccinazioni obbligatorie -Poliomielite(richiamo) -5-6 anno vaccinazioni obbligatorie -Difterite(richiamo) -Tetano(richiamo) vaccinazioni raccomandate -Pertosse(richiamo) -Morbillo(richiamo) -Parotite(richiamo) -Rosolia(richiamo) 13 anno vaccinazioni obbligatorie -Difterite(richiamo) -Tetano(richiamo)
21 окт 2005, 16:46
И у нас такой. Менингита мы не делали. Это факультативная, ее делают по рекомендации педиатра для слабеньких деток. Ну или просто родители сами решают сделать. У нас она в прошлом году стоила около 80 евро... многие делали, т.к. вроде был случай в провинции нашей.
21 окт 2005, 00:59
Привет,ты не поленилась весь план здесь распечатать,Молодец:)Я точно не помню какаой у нас план т.к доктор даёт нам направлениые тогда,когда считает нужным,а плана пока никакого не давала. Есть ещё кто-нибудь на линии,или все уже спят??? (с транслита)
21 окт 2005, 01:05
Ань, это я из детского журнала распечатала, мы пока идем по этому плану, следующая(3-я) прививка у нас в декабре
21 окт 2005, 01:27
А,понятно:)Я не знала даже,что в детских журналах всё это печатают.Раньше читала детские журналы иногда,а сейчас времени нет:) А ты чего не спиш так позно?Я вот в интернете сидела:) (с транслита)
21 окт 2005, 02:01
Лоренцо на руках спит и сисю сосет, а я за компом :-)
21 окт 2005, 01:26
Девочки, те, кто заключал брак здесь: слушайте, а как поставить штамп о замужестве в мой росс. паспорт? Это же консульство в Риме должно делать? У кого есть опыт?
21 окт 2005, 09:14
нет не ставят
21 окт 2005, 13:06
Оль, во дурдом-то! Звоню в Москву в ЗАГС своего района, объясняю ситуацию, они мне-обращайтесь в Консульство той страны, где живете....Отфутболивают просто, значит :-( В Консульство звоню с утра, все как обычно-или трубку не берут, или занято :-( был у меня челлуларе вицеконсула-отключен :-(
21 окт 2005, 15:11
В ЗАГСе тебе не поставят они не имееют оснований ставить тебе штамп,ты ведь не у них сочеталась браком. в прошлом году я спрашивала в консульстве нашем мне ответили,что такого штампа они не ставят!!!
21 окт 2005, 15:16
Оль я в последнем моём сообщении Сашу с днём рогдения поздравляла тоже:)Ты,наверное не смотрела,в самом низу.Как дела у вас?Твой малыш вроде,в садик пошол недавно,или я перепутала что то??? (с транслита)
21 окт 2005, 15:21
посмотрела но не успела ответить. сын мне не дает сесть за компъютер.спасибо за поздравления большое.:) да мы с сентября ходим в ясли для сада он маловат.только вот болеем сейчас и никуда не ходим и мне по дому вообще ничего не дает делать :mda
21 окт 2005, 15:26
Не переживай,у меня тоже самое,если малыш на руках,то он старается сам нажимать на кнопки,в итоге,тяжело писать что-нибудь. А почему не даёт тебе делать ничего?хочет играть или внимания твоего?Он играется сам или только в комапании? А на счёт садика,так я слышала,что многие сдают детей с годика иногда с 6 месяцев,но садики вроде берут только с года? (с транслита)
21 окт 2005, 19:06
ясли с 3мес до 3лет, сады с 2.5лет (частные могут с 18-20мес) до школы (с транслита)
21 окт 2005, 15:32
Получается, его вообще нигде не ставят?......MANICOMIO!!!!!
21 окт 2005, 16:47
Хихи. А зачем тебе он нужен этот штамп? Я вот для России незамужняя:)
21 окт 2005, 17:24
Привет, Марин! Да я хочу Лориса прописать у себя в Москве, когда мы в Россию поедем. Вот и думаю: а там документы начнут смотреть, ничего, что я незамужняя, то есть, что я за Лорисовым папой получаюсь не замужем? :-)
21 окт 2005, 18:00
А зачем тебе его прописывать в Москве? Я вот например просто боюсь за сына... ведь призывают по месту прописки... Ты, кстати, где в Москве живешь?
21 окт 2005, 18:44
А я верю, что через 17 лет. в России будет наконец профессиональная армия, и Лориса не призовут:-) Живу в Кунцево(м.Молодежная), а вы далеко?
21 окт 2005, 19:07
я тоже не зАмужняя :) (с транслита)
21 окт 2005, 01:33
Раньше нужно было я посылала паспорт в Рим,ставили штамп.А сейчас слышала,что это уже не нужно даже.Телефоны фирмы,через,которую я посылала у меня есть,если нужно сброшу.Только не знаю,или они ещё работают,столько лет прошло (с транслита)
21 окт 2005, 02:00
Да мы все равно в Рим в начале ноября едем: Лоренцо российское гражданство делать. Вот я и хотела заодно штамп поставить. Ань, а ты не помнишь, какие документы надо для этого привозить, и надо ли на них Апостиль ставить? А, почему ты говоришь, что сейчас уже не нужно даже?
21 окт 2005, 13:04
Сашулика с двадцатимесячьем! А также его маму Олю :-)
21 окт 2005, 13:56
только что смотрела твоий фотоальбом.Лорэнцо-очень симпатичный,особенно смешной на последних фото октябрьских:)Он у вас тоже хозяйственный в холодильнике инспекции проводит:) (с транслита)
21 окт 2005, 15:14
Спасибо большое :oops
21 окт 2005, 16:48
Присоединямся:)
21 окт 2005, 19:08
Шпасибки :):) как делишки Марин? (с транслита)
21 окт 2005, 13:47
Приветик.Я не знаю хужно или нет,но слышала,что нет.Так что я не знаю точно:)Будеш в посольстве,лучше узнать у них напрямую.Документы какие сдавала не помню даже. Присоединяюсь к поздравлениям по поводу сашиных именин:) (с транслита)
22 окт 2005, 19:40
Приветик всем!Потеряла в последнее время топ.У меня вопрос к уже родившим в Италии,тут у них пособие на ребенка дают?Я в курсе,что во время декрета зарплату начальник выплачивает,а пенсию государство,а вот про пособия ничего не слышала.. (с транслита)
23 окт 2005, 01:08
Привет на счёт пособий ничего не знаю,но если ты на момент декрета работала,то тебе государство по истечении 5 месяцев(положеных законом на отпуск по уходу за ребёнком)Выплачивает около 80% твоей заработной платы.Всё это тебе выплачивают наличными на почте,по-моему туда включают и какие то деньги на ребёнка,но если хочеш-узнаю подробнее:) П.С.Поздравляю:) (с транслита)
23 окт 2005, 03:45
Gli assegni di maternità Gli assegni di maternità sono sostegni economici per le madri che mettono al mondo dei figli e che non hanno maturato i contributi sufficienti per aver diritto ai trattamenti previdenziali di maternità. Sono previste due diversi assegni di maternità: un assegno, erogato dallo Stato, rivolto alle madri lavoratrici che non hanno diritto ad altri trattamenti di maternità: lavoratrici o ex-lavoratrici che hanno almeno 3 mesi di contributi nel periodo compreso tra i nove e i diciotto mesi prima del parto, e madri che hanno lavorato per almeno 3 mesi negli ultimi 9 mesi; un assegno, erogato dai Comuni, rivolto alle madri che non hanno diritto né alle altre indennità di maternità né all'assegno statale. Gli assegni statali Gli assegni statali sono erogati alle madri, italiane o straniere regolarmente soggiornanti in Italia, per tutti i bambini residenti in Italia e nati, adottati o presi in affidamento nell'anno in corso. Se, per qualche motivo, la madre non è presente nella famiglia (abbandono del figlio, separazione, ecc.), l'assegno spetta al padre. La domanda, in carta semplice, deve essere presentata alla sede territoriale dell'Inps entro sei mesi dalla nascita del figlio. Alla domanda deve essere allegata la documentazione che dimostri il possesso di requisiti che danno diritto alla concessione dell'assegno, l'eventuale presenza di altri trattamenti economici o previdenziali di maternità, l'eventuale richiesta dell'assegno di maternità erogato dal comune. L'assegno è erogato entro 120 giorni dalla richiesta e non è cumulabile con quello del Comune, ma è compatibile con altre forme di sostegno. Gli assegni comunali Chi non ha i requisiti sufficienti per chiedere gli assegni di maternità dello Stato e che non ha nessuna copertura previdenziale può chiedere un contributo economico al Comune: cinque mensilità di 283,92 euro, per un totale di 1.419,60 euro. Il diritto all'assegno è subordinato a limiti di reddito, alla numerosità della famiglia e ad altre specifiche condizioni, considerate attraverso dei parametri, l'Indicatore della Situazione Economica (Ise), e l'Indicatore della Situazione Economica Equivalente (Isee). Come valore indicativo per l'anno 2005, il reddito annuo di una famiglia di tre persone non deve superare 29.596,45 euro. Il proprio Ise ed Isee può essere richiesto agli uffici comunali o ai Centri di Assistenza Fiscale. La domanda deve essere presentata presso il Comune di residenza entro sei mesi dalla data del parto. Al modulo della domanda, disponibile presso gli uffici comunali, va allegato l'attestazione dell'Isee e, se si è cittadini stranieri, la fotocopia della carta di soggiorno propria e del figlio/a o la fotocopia della ricevuta di avvenuta richiesta di rilascio della carta di soggiorno, rilascata dalla Questura. Questo sussidio economico è cumulabile con l'assegno per il nucleo familiare, con quello per famiglie con tre figli minori e con le altre indennità erogate dall'Inps e dagli Enti locali. http://www.intrage.it/rubriche/assistenzasociale/assistenzaeconomica/assegnomaternita/index.shtml
24 окт 2005, 16:58
Пособие выплачивают тем, у кого годовой доход не выше какой-то там цифры тем, у кого есть carta di soggiorno либо гражданство. Я оба раза ни копейки от ит. гос-ва не получила, т.к. мы эту сумму превышаем.
24 окт 2005, 21:33
Агась, il reddito annuo di una famiglia di tre persone non deve superare 29.596,45 euro :-)
28 окт 2005, 12:59
Lordo. Netto получаются копейки.
28 окт 2005, 14:10
Ну дак....все ж хитро...:-)
23 окт 2005, 12:53
Привет,Фатима.А вы почему ночью не спите???Ты в 3 часа ночи писала последний пост???Я позно ложусь,но в 1 ночи я уже в кровати:)Как жизнь??Как с документами дела продвигаются,ездили в Рим? (с транслита)
24 окт 2005, 13:20
Приветик:-) Так на Еве-то московское время показывается, у нас же на 2 часа меньше :-)А вообще и вправду не спасла-сон не шел, потому что муж утром Лориса забрал, и я выспалась до 12 часов :-) В Рим едем в конце месяца, а так как будут праздники, и наверняка будет ponte, решили поехать на 4 дня: сначала в Ассизи и окрестности, а потом и в Рим. Короче, uniamo l'utile al dilettevole :-) А как Федерчонок поживает?
24 окт 2005, 14:03
приветик,спасибо ничего,сейчас иду к нему пока пол дня свободного есть-поиграем:)Да я не поныла что это было москов тайм:)Ну тогда мы ложимся примерно в одно и тоже время,мы тоже до часу возимся обычно,сериалы какие-нибудь смотрим,сегодня должен начатся фильм Охота на Изюбря,наконец то:)А то рекламу давали два месяца.Фатима а у вас есть Орт и РТР или ты предпочитаеш смотреть Рай1 и канале чинкве:)??? (с транслита)
24 окт 2005, 21:39
Есть ОРТ, я никогда не смотрю. Вообще телевизор очень редко смотрю, времени нет, когда мужа нет, я даже и не включаю его :-) Новости в сети почитаю-и хорош :-) Но по вечерам, если есть возможность, какой-нибудь фильмец смотрим :-) Последний, что видела на днях-La ragazza con l'orecchino di perla. Очень милый фильмец!
26 окт 2005, 20:44
Я так и думала,почему то,что ты не смотриш русское тв.А я из чувства патриотизма,смотрю только РТР и ОРТ,хотя по скай часто показывают хорошие фильмы и програмы,но времени хватает только на русские каналы:) (с транслита)
26 окт 2005, 16:22
девочки приветики,такя погода классная стоит тепло,солнце просто прелесть :) как дела у всэ (с транслита)
26 окт 2005, 20:39
приветик,дела хорошо:)Как ты?Погода,даже не знаю какая,ещё не успела понять:)Но дождя нет-это точно. (с транслита)
27 окт 2005, 11:50
почему не успела понять какая погода?у нас сегодня опять будет солнце и тепло,здорово, я на работе, зато днем с сынулей дома будем. (с транслита)
28 окт 2005, 12:03
потому что всё бегом,в последнее время,вот и некогда о погоде задумываться:)Приветик,как делишки?Фатима пропала,а неверное,они в Рим уэали.А ты,Оля,работаеш??? Анна (с транслита)
28 окт 2005, 14:10
Мы пока здесь :-)
28 окт 2005, 14:08
Ой, ragazze :-) какая же погода чудесная стоит всю эту неделю!!!!! ТТТ чтоб не сглазить!
28 окт 2005, 14:39
Вот опять вчера во Флоренции по-моему две zingare пытались выкрасть ребенка :-( Мамаша стояла, разглядывала ветрины, а эти змеюки расстегивали в это время ремни коляски....хорошо, мто мамашка опомнилась! :-(
28 окт 2005, 15:28
у меня коляска всегда на виду,я ее даже на местном рынке всегда к себе лицом поварачиваю, а там где не удобно или нет места даже не останавливаюсь
29 окт 2005, 01:32
Я тоже с Лориса глаз не спускаю, но сам факт...:-(
29 окт 2005, 02:44
Ужас какой!
30 окт 2005, 23:50
Ну вот мы и уезжаем завтра в Рим-попытка №2 сделать Лориса гражданином РФ. Надеюсь, нам повезет :-) Всем до встречи!
02 ноя 2005, 00:24
Можно поздравлять?
04 ноя 2005, 13:06
Purtroppo non abbiamo fatto niente :-| В консульстве новые правила, новые сроки, и новые цены на получение гражданства. И еще новый вицеконсул, некий Поздняков Сергей Николаевич. На мой вопрос, почему же никто не отвечает на телефон и не информирует об изменениях в правилах, он ответил, что нет у него времени отвечать на телефон. Когда же я сказала, что послала бесчисленное количество имейлов с вопросами на все адреса, данные на сайте Консульства, он мне гордо ответил, что интернет для него темный лес, и учиться он ему не собирается. Короче, девочки, нет слов, цензурных..... Зато как мы здорово отдохнули за эти 4 дня!!!!!!!
04 ноя 2005, 18:55
ндааа,обидно напиши что за правила, и какие изменения... здорово что отдохнули классно. а я про наше воскресенье даже писать не хочу....
05 ноя 2005, 15:32
Теперь надо еще какой-нибудь документ, подтверждающий, что ребенок в настоящее время проживает в Италии и с родителями. У меня был на всякий случай с собой Чертификато ди резиденца Лоренцо. Подошло. Еще изменение в том, что раньше вопрос о присуждении гражданства решал Консул и решал в тот же день, а документы они потом посылали по почте. Теперь все документы вместе с паспортом мамы посылаются в Посольство, вопрос о гражданстве рассматривает посол, это занимае где-то две недели, и потом снова надо лично приезжать :-( Цена теперь 450-500 Евро.
05 ноя 2005, 16:31
самое главное чтобы вам дали гражданство, цена почти такая же как и мы заплатили, так что...
06 ноя 2005, 03:56
Boh...Только в июне наши знакомые в Консульстве в Риме заплатили меньше 300...
06 ноя 2005, 13:39
Все также, как и несколько месяцев тому назад. На сайте миланского консульства именно такая информация и дана. Расценки могут быть разными. потому что разно кол-во документов для заверки в каждом отдельном случае и т.п. Кроме того, консульство делает скидки в зависимости от количества запрашиваемых гражданств :-))
07 ноя 2005, 00:00
Не, мы ездили в июле, и правила были другими: все решалось в один день, решалось консулом, стоило около 300 евро, документы посылались по почте.
04 ноя 2005, 18:58
копирую из другого топа, писать больше не буду, скорей забудем (хммм...ниче не помню,но все равно ) девочки всем приветики. опишу наше несчастье в 2 словах,пока нет времени и состояния. в воскресенье родители моего мужа попали в небольшую аварию с ними все ок было,но машина не ехала,мой муж поехал их забирать, а мы с Сашей пошли гулять в центр, в 6 вечера решила возвратиться домой, т.к. у Саши ещё был кашель и мы решилил вернуться домой... не знала я что меня ждет,короче помню только фары машины на перекрестке и то что едет она очень быстро я начала тормозить,дальше не знаю опомнилась в 12ночи, хотя мне муж говорил во время пока мне делали томографию,рентгены я была в сознании. короче машине моей каюк, т.е. на свалку в нас не только врезалася муд...к но и мы перевернулись от удара. слава тебе богу у Сашика только пара синяков на щеках, и ногах от ремне от кресла и на голове пару парезов от стекол сломавшихся. мне наложили пару швов на голове, плюс синяки, сегодян болит все тело,как будто по мне проехал паровоз,зато нет никаких переломов ( все думали и даже мой муж увидев машину и по номеру поняв что это моя, что наше сосотояние в лучшем случае мы при смерти...) вообщем я до сих пор не верю может потому что ничего не помню...так что пристегивайте деток в креслах, и сами, т.к. мы можем вести машину нормально но есть козлы которые лихачат...
05 ноя 2005, 15:27
Олечка, какой ужас, у меня мурашки по коже и слезы :-( Слава Богу, что все обошлось!!!! И что вы с Сашуликом отделались легкими порезами! А что это за стронцо, который в вас въехал? Но самое главное, что с вами все нормально!!!!!!
05 ноя 2005, 16:30
спасибо. да самое главное все нормально, швы мне скоро снимут и под аолосами их и не видно, а у Сашика синяки начали проходить уже. в нас врезался парень 18 лет,права у него 4мес. всего,видимо думал что крутой,раз есть права и машина ..
06 ноя 2005, 03:58
Да, молодежь иногда так водит, что волосы дыбом встают, и бес шлемов, бывает, ездят...:-( Оль, но ассикурационе-то деньги выплатит?
06 ноя 2005, 09:22
надеюсь что выплатит, т.к. вина то не моя все таки
06 ноя 2005, 13:41
Оля, а вы к адвокату обратились? Моя приятельница ушибла пятку (!) в ДТП не по ее вине. Абсолютно ничего серьезного. Получила пару тыщ евро за ушиб.
06 ноя 2005, 14:14
да обратились,вот сохранили даже чеки от нового автокресла и коляски,которые пришлось заново покупать.
06 ноя 2005, 14:16
офф........Марианн,классные фотки с грибами :)
07 ноя 2005, 00:06
Ага, педприкорм сырым грибом :-)
08 ноя 2005, 11:02
О! Спасибо, что напомнили. а то я забыла фотки убрать.
07 ноя 2005, 00:05
Фиданцато моей коньяты выплатили 6 тыс., пришлось только пару лет подождать :-(
07 ноя 2005, 20:13
привет,я позабывала все инета не было. Кто нибуд в Риме ецт? (с транслита)
09 ноя 2005, 09:46
а вы где?мы живем в часе езды от Рима.хотите что то узнать?или познакомиться?
09 ноя 2005, 18:46
Мы познокомится. На данны момент йивем в области Пезаро-Урбино, но в декабре придется снова меныт место йителства и переедем в Рим или в пригород Рима. До етого аы тойе йила в часе езды от Рима в Civitavecchia А вы где? (с транслита)
09 ноя 2005, 18:48
С транслитом у менйа пока проблемы :) (с транслита)
10 ноя 2005, 13:28
мы живем в Авеццано пров. Лаквилы.т.е. по середине сапога :)
16 ноя 2005, 19:43
S Geografiei u menya ne ochen no sudya po vsemu eto v toi je storone.
17 ноя 2005, 17:40
неее,чивитавеккья,это вдоль моря,а мы в центре сапога :)
08 ноя 2005, 10:50
Девочки, всем привет, вот и обьявились мы снова.:-) У меня тут философский вопрос сегодня ночью назрел:-) Ща задам:-) Итак предыстория: Вчера моя малышня (3,8г.) задала мне вопрос: мама, а ты не умрешь? Говорю: конечно, нет, не переживай! А она опять: никогда-никогда?? Говорю: никогда, ну или почти никогда. Пока я тебе нужна, я всегда буду с тобой, не бойся... Вроде такое обьяснение ее устроило, и вопросы отпали. Так вот сам вопрос у меня назрел потом, обдумыбая ситуацию и ответы на вопросы... Я всегда говорю ребенку правду обо всем, правду разумеется подогнанную под ее возраст, но сомнений в правдивости моих слов у нее нет никогда. Так вот: 1. как обьяснить ребенку, что его родители не умрут, но так, чтобы не вселить страхов и неуверенности. 2. Как справится с етим "никогда"? Т.е. если вдруг один родитель умирает, не будет ли у ребенка чувства, что его обманули, и вместо хороших и теплых воспоминаний останется злость и обида за обман? 3. Плюнуть на заморочки и сказать: никогда, и если вдруг случится, пусть второй родитель рас хлебывает кашу? Представляю, что написано сумбурно, но ето то, что у меня сегодня с утра в голове творится... Так вот, девочки, ваши мнения по етому вопросу? Как вы такие ситуации разгребаете?:-) (с транслита)
12 ноя 2005, 15:30
У меня где-то лет с 4 Андрей начал эту тему поднимать. Я ему сказала, что мы умрем, но только когда будем старенькими, когда он и его сестренка уже вырастут и когда у вас уже будут свои детки. Все понял и больше не спрашивает... знает, что люди становятся старенькими и умирают.
13 ноя 2005, 21:24
Я с тобой согласна. Говорить, что "никогда не умру" не то, чтобы нечестно, а как-то.....неестественно....потому что в повседневной жизни дети , к сожалению, так или иначе сталкиваются со смертью.... А вот сказать: да я умру, когда стану стааааренькая-стаааренькая, когда уже устану здесь находиться, и захочу переселиться туда, где все очень старенькие живут....по-моему, ничего? :-)
09 ноя 2005, 21:21
девочки, помогите пжста, кто знает: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15732496
10 ноя 2005, 14:44
Fatima, нет ли у тебя этой песни в МР3? Она вроде называется Bamboolah, Paolo Conte
12 ноя 2005, 00:14
Ты знаешь....нет..., хотя у нас Паоло Конте почти весь есть...А вот этой Бамболы нету...А это точно он? Голос такой низкий и с хрипотцой? Могу послать Azzurro, он автор этой песни, но ты наверняка ее слышала в исполнении Челентано. Вот пример, на мой взгляд, когда автор песни моет ее хуже, чем чужак :-)
12 ноя 2005, 16:09
шли, послушаю. А если эту бамболу когда встретишь, не забудь про меня, ок? У меня есть старая песня Бамбола - тетка хриплым голосом поет: Tu mi fai girar tu mi fai girar come fossi una bambola но эта уже приелась. ЭТО НЕ ТА, ЧТО Я ИЩУ. мне сказали в евском форуме по музыке, что это его песня, Паоло Конте (но я сама точно не знаю). На слух - итальянская, современная (так думаю). Певец (мужчина) ее даже не столько поет, сколько просто рассказывает-проговаривает. Припев повтоярется раз 7-8 и состоит типа из таких слов: а бом(б)ола бомба аривере арома
12 ноя 2005, 21:03
скачала эту Bamboolah, Paolo Conte, но оказалось, это не то, что я ищу...
12 ноя 2005, 00:48
Оль, как вы с Сашуликом? Посмотрела на твою машину....ужас :-( Слушай, если не секрет, а вы с этим придурком как договорились: платить его ассикурационе будет или он сам напряжется?
12 ноя 2005, 09:49
приветик. страховая будет платить,собираем документы для адвоката. Сашик всю эту неделю проходил в ясли все ок. Я тоже вроде нормально,единственное голова болит
13 ноя 2005, 21:00
Я очень рада, Оль, что все нормально у вас! Сашик. наверное, даже и не понял до конца. что случилось? Или плакал, заяц маленький? Оля, а почему адвокат? Этот стронцетто что, не признал своей вины? Вроде же просто-виноватый и потерпевший посылают леттеры своим ассикурационе, а те уже сами друг с другом все выясняют?
14 ноя 2005, 08:28
хехе через адвоката будем просить как бы деньги за моральный и физ ущерб,ой даже не знаюю Сашик пакал,но наверное не понял,а это лучше всего:)
12 ноя 2005, 10:44
погода просто супер уже 2 недели стоит,классно когда солнце так тепло,интерессно какая зима будет ? :)
13 ноя 2005, 21:01
Погода-то да, супер, тока жалко, что темнеть стало рано :-)
13 ноя 2005, 21:17
Наш папа тоже попал в небольшой sinistro stradale. И это было еще до нашей поездки в Рим. Ехал он очень медленно по правому краю, высматривал место для парковки. Вдруг его обгоняет СПРАВА мотоциклист, пытаясь проскочить между его огромной машиной и дорогой, да вот незадача, справа как раз оказался cassonetto, парень не удержал равновесие, зашатался, поцарапал краем руля машину. Ну, вечером позвонил его papà, договорились они с мужем, что, когда мы вернемся из Рима, они вместе поедут к знакомому carrozziere этого синьора, который машину и подправит. Прошла неделя. Муж едет в автомастерскую. Там встречается с рагаццо и его папой. У рагаццо левая рука в гипсе! Муж ошарашенно спрашивает: так это с тобой тогда произошло???? На что папа мальчика отвечает: нет, нет, не беспокойтесь, это позавчера, с другой машиной...... Блин, зачем они ему позволяют ездить?????????
14 ноя 2005, 08:30
они вам отремонтировали машину?да я же говорю что за водители такие блин,все как бешенные,лишь бы куда успеть первым проскочить..
17 ноя 2005, 01:37
Да, Оль, отремонтировали без разговоров :-)
13 ноя 2005, 21:20
Девочки, а как в ваших краях детей еще называют? У нас - creatura :-) В Риме, я знаю - pupo :-) А у вас?
14 ноя 2005, 08:31
у нас тоже креатура,пупо,больше никак
17 ноя 2005, 16:48
POPO!! :))) Постарше Putelott'
17 ноя 2005, 16:49
:):):) Марин как у вас дела?
17 ноя 2005, 17:15
Спасибо дела ничего...сад, Алессия, дом... гулять почти не ходим, мерзляво чего-то. Зато к нам бабушка на Рождество едет!
17 ноя 2005, 17:23
у нас тоже вчера и сегодня мерзко,хотя сегодня и солнце есть.Сашик дрыхнет уже 2 часа,я читаю
17 ноя 2005, 17:29
А у тебя парт-тайм или отпуск?
17 ноя 2005, 17:39
Марин парт тайм,но я н больничном после аварии,вот надо врачу позвонить еще и попросить до конца ноября,голова болит часто. и потом надо к другому врачу идти т.к.семейный он как раз той страхов.компании откуда тот парень который в нас врезался,надо звонить теперь другому :(:(:( а я ещё вчера долбанулась головой именно там где швы, так почти ревела на улице,что тетки 2 кот. проходили мимо,начали меня спрашивать,что все ли со мной в порядке?
13 ноя 2005, 21:36
И еще вот что я сегодня прочла: FINANZIARIA: MAXIEMENDAMENTO, NIENTE BONUS BIMBI NEL 2006 ROMA - Il bonus beb? da 1000 euro vale solo per i neonati del 2005, ma a partire dal primo figlio. Salta invece la previsione di estendere l' aiuto economico anche ai bimbi nati nel 2006. Arriva cosi, con il maxiemendamento del governo, la versione definitiva degli aiuti alla famiglia previsti dalla Finanziaria. Il fondo resta di 1.140 milioni e prevede invece una sorta di mini-contributo per chi nel 2005 aveva un bambino inferiore ai tre anni. Uno sconto Ire (la nuova Irpef) da 120 euro arriva poi per aiutare chi manda i bambini ai nidi privati.
14 ноя 2005, 08:32
я тоже эту новость слышала, эхххх как всегда пролетели,не могли сделать 2004года чтоли :)
15 ноя 2005, 22:56
Приветики, Фатима!! Посмотрела ваши фотки последние - как вырос Лоренцо!!! :-О Ничего себе!!! Ну вы прям - такими темпами и нас обгоните. :) Молодцы какие. :) Я возможно в декабре на пару дней в Рим поеду. :) (с транслита)
16 ноя 2005, 00:15
Приветики, Людмила :-) Да растет Лорис, даже грустно становится иногда, как быстро время летит, и как он меняется... Я, возможно, и даже скорее всего, точно, тоже в декабре поеду в Рим-хочу все-таки добиться для Ло второго гражданства :-)
18 ноя 2005, 21:17
Фатима, а как это - второе гражданство? Лорис - итальянец, да? Ты хочешь русское? А зачем? Я где-то 9 декабря в Риме буду. Ты далеко оттуда? (с транслита)
19 ноя 2005, 17:09
Ага, Лорис имеет итальянское с рождения, а российское я хочу по вполне прозаичной причине-чтобы не делать ему всякий раз визу(а значит и приглашение) из России. Геморрой же еще тот! Мужу-то делаем приглашение через фирму, как туристу, а если я захочу как-нибудь одна с Лорисом в Россию съездить, кто ж такому маленькому приглашение от фирмы сделает? :-) Несколько лет назад Путин написал Указ об упрощенной процедуре вхождения в Российское гражданство для детей, у которых один из родителей-россиянин. В этом случае будет как бы два независимых гражданства. Вот и пытаемся воспользоваться этой лазейкой. Только пока что-то не очень получается :-) В Риме я буду в окрестностях via Nomentana, это центр, не самый-самый, но центр. Насчет даты только пока не решила. У меня еще проблема с Лорисом. Не знаю, как его на целый день оставлять, он у меня в день 2-3 раза сисю сосет :-)
19 ноя 2005, 17:34
мы российское гражданство сделали с первого раза без проблем,принесли все документы,перевод они нам седлали сами,мне как ещё и паспорт сделали новый,так что все нам сделали без всяких проблем. а что у вас не получается то?проблемя одна мне кажется это заплатить :) а с Сашкой я уже ездила домой одна, и если бы не было гражданства то пришлось бы делать визу. ах да сделайте деткам своим паспорта итальянские,так мне посоветовали на границе когда возвращ. в италию.у меня у Сашки не было,так вот получилось что свидетельства о рождении им было недостаточно,т.к. там не была указана национальность,поэтому пограничник мне типа дал понять,что как я пущу в италию если он российкий гражданин :) но пустили без проблем и посоветовали сделать итал. паспорт ,и мы его сделали
19 ноя 2005, 18:03
Паспорт мы Лорису сделали, еще летом :-)
15 ноя 2005, 16:15
Привет синьеры:) девочки подскажите, что бы вы подарили детю 3,5 лет на новый год? желательно не очень объемное. Я еду со своей красавицей на новый год в италию, ну и думаю там подарок ей купить, чтоб с собой тащить только в одну сторону... Геомаг как идея уже присутствует... чтобы еще посоветовали? Заранее спасибо за ответы..
15 ноя 2005, 19:34
компъютер,хотя наверное на итал. языке сложно ведь. что ей нравится? играет в куклы? может быть коляску здесь сейчас много таких которые как настоящие, и ещё всякие детки,которые писают если им дать попить,говорят мама папа, типа плачут ну и все такое, из развивающих пазлы, остальные на итальянском не пойдут
15 ноя 2005, 23:48
н-да... придется комп с собой тащить из москвы... коляска есть, пазлов тоже мешок.. кукол навалом, причем всех поголовно раздеваем даже тех кого особо и не разденешь.. на вопрос зачем говорит - жарко им.:) а что у вас есть такого чего в москве нет? ну типа того же геомага? и чтоб не на итальянском!:) Слабо?:):):)
16 ноя 2005, 10:13
на счет игрушек на другом языке слабо :) итальянцы очень патриотичны в этом деле. геомаг есть,но это должно нравится и увлекать,есть много игрушек которые надо собирать и разбирать,тех же кикко и фишер прайс, разные домики барби и т.п. может вы на месте соориентируетесь, и потом зависит в какой магазин попадете,если будет выбор огромный может вашей дочурке самой что то понравится и она будет просить купить :)
16 ноя 2005, 13:21
Так вот дело все в том что хотелось под елку положить, а не чтоб она сама выбрала... видимо придется еще что то подбирать из разряда собери-разбери... все остальное видимо на итальянском...а как называется у вас такая паста цветная из которой лепить можно, типа нашего пластелина, но помягче... она помоему потом немного твердеет, и чтоб размочить надо каплю воды капнуть... обычно в баночках я видела это в ваших магазинах.
16 ноя 2005, 00:07
Если бы у меня была дочка, я бы ей подарила Cicciobello :-) Вот http://www.blinky.it/Scheda.asp?codice=GPE00399&idpartner=kelkoo http://www.blinky.it/Scheda.asp?codice=GPE00520&idpartner=kelkoo А вообще на этом сайте посмотрите, там есть еще идеи подарков для разных возрастов :-)
16 ноя 2005, 13:22
Спасибо за идею:)...хороший вариант...действительно сайт интересный...
16 ноя 2005, 17:15
Здравствуте девушки, помогите пожалуйста с адресами магазинов в Monza, интересуют фирмы Le full,MARIELLA ROSATI или подобные марки. Муж сейчас в Италии и я хотела заказать ему пуховик, а он в Милан ехать не хочет. Заранее благодарна.
17 ноя 2005, 01:54
Так Монца ж недалеко от Милана! Эх, мужчины...:-) :-) :-) К сожалению, по существу ответить ничего не могу :-)
17 ноя 2005, 13:04
Спасибо за понимание :) А я и без мужа уже все купила, в Москве. Пришлось самой о себе позаботиться. :)
15 ноя 2005, 20:10
Всем приветик:)Вы уже появились???На прошлой неделе было полное затишье на нашем топе:)Как ни загляну сюда,а наш топ где-то в самом низу:) (с транслита)
16 ноя 2005, 00:10
Привет, как вы поживаете? Какие новости? Как Федерчонок?
16 ноя 2005, 13:27
Офф: Фатима, прости за наглость, нет ли у тебя Edoardo Bennato & Gianna Nannini Un' estate italiana?
17 ноя 2005, 01:40
Отправила, тока она у нас в папке называлась Notti magiche :-)
16 ноя 2005, 14:09
приветик,Фатима:)Спасибо,поживаем хорошо.Федеричёнок ничего,лезут зубы,по-этому немного нервный,а так в осталном всё хорошо:)Как Лорис поживает?Чем питается? Анна (с транслита)
17 ноя 2005, 01:49
А сколько у вас уже зубьев? :-) У нас всего два. Лорис ходит уже с опорой. Питается почти без изменения. Даю ему мандарины пососать, хурму он у меня обожает, ту которая мягкая-мягкая. Овощи я теперь ему специально не готовлю. Беру minestrone surgelato, варю быстренько в скороварке порцию для него, потом добавляю пару тефтелек говяжьих (их варю отдельно, а потом в морозилке замораживаю). Все это смешиваю, раздавливаю хорошенько вилкой, чтобы и кусочки маленькие оставались, добавляю оливкового масла и маленькую ложечку parmiggiano reggiano-и вперед! На полдник ест фрукты какие-нибудь(банан, или яблоко, или хурму, или грушу, или манго....)По вечерам кашу, в кашу добавляю какой-нибудь овощ раздавленный (тыкву. или морковь, или еще что-нибудь). В остальное время-грудь. А вы что едите? :-)
18 ноя 2005, 01:30
Приветик ,Фатима.Спасибо за б ольшой и подробный ответ:)Мы пока продолжаем варить свежие овощи когда есть возможность.Минестроне давали один раз попробовать.Недавно Федеричонок обедал в ресторане(до этого он всегда только хлебом ограничивался):)а тут ему сделали рыбу на пару,картошку пюре,на десерт крем:)А и ещё на днях нашла в магазине ёгурты плазмон детские:)Ты молодец даешь много разных фруктов,я пока только яблоко,банан. Как у вас дела с гражданством Лориса?получилось???Ну о как у вас погода,настроение-так давно не обменивались новостями:):):) (с транслита)
16 ноя 2005, 20:45
Привет!А я вообще уже давно топ найти не могла,думала,все отсюда на russianitaly.com перебрались (с транслита)
16 ноя 2005, 20:46
У меня,кстати,новость!!!Мы ждем дочурку! (с транслита)
17 ноя 2005, 01:52
О! Поздравляю!!!! Посмотрела фотки пузика: вы делали 3D? И как, понравилось? А папа как отреагировал? Растрогался, наверное? :-)
23 ноя 2005, 19:58
Привет!3 дименсиональное-это классно,личико видно очень хорошо.Я дико обрадовалась,а папа никак не отреагировал,потому что весь был занят размышленияни о кистах,найденних у нее в голове(не смотря на то,что доктор сказал не волноваться)Ну,сейчас мой муж все счастливей и счастливей,что у нас будет именно дочка (с транслита)
17 ноя 2005, 08:38
поздравляю с фефочкой :)!как ты себя чувствуешь?
23 ноя 2005, 20:00
Я себя чувствую замечательно,только вот набираю многовато.Надеюсь,что потом все лишнее быстро уйдет (с транслита)
24 ноя 2005, 13:48
А на сколько ты поправилась сейчас?
24 ноя 2005, 19:28
24 неделя,почти 8 кг (с транслита)
26 ноя 2005, 13:49
Да, наверное, главное, чтобы отеков не было, и ты нормально себя чувствовала. Хотя это еще и от врача зависит. Меня во время беременности гинеколог с весом прямо терроризировала, утверждала, что я, учитывая мою конституцию, должна прибавить не более 9 кг. за всю беременность! А у подружки врач вообще на вес не обращала внимание. :-) :-) :-) Так что не переживай и побольше спи :-)
18 ноя 2005, 01:34
Приветик:)ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧКОЙ:) я раньше иногда-иногда бывала на рашианитали.ком,но уже около года туда вообще не заглядываю:) Имя малышке уже подобрали или ещё думаете?Когда пдр примерно,если не секрет??? Удачи и до связи Анна (с транслита)
23 ноя 2005, 19:59
ПДР 23 марта.А имя мы давно придумали,малышку назовем Карина :) некоторые ее уже называют Карэн,но в пасспорте будет написано Карина.Очень милое имя :) (с транслита)
24 ноя 2005, 13:47
Ну конeчно имя Карина очень carinо :-)
24 ноя 2005, 20:24
Очень красивое имя!! :)
18 ноя 2005, 21:18
Девочки, а какая погода может быть в Риме на начало декабря??? Это может быть и снег? Никогда не приходилось там бывать с это время. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 21:59
нет снега может и не быть,хотя....мерзко,т.к. по вечерам довольно таки сыро,а если будет идти и дождь то вообще прелесть :( хотя 3 года назад было хорошо,не холодно. правда мне не понравилось там,бутылки пустые летящие под ноги,пьяные парни особенно плохо после 2ночи,в Новый год ещё ничего,обрызгают с ног до головы шампанским,все лезут целоваться, но это прям в центре если встречать на улице.
18 ноя 2005, 22:01
Спасибо, Ольга. :) Я не на Новый год там буду, а только а выходные 9-11 декабря. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 22:57
куртка нужна и обувь желательно удобная и кожаная,т.к.если дождь будет то...и зонтик :)
18 ноя 2005, 23:22
ОК. :) Учту. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 21:19
И еще вопрос, а Рождеcтвенские ярмарки в Риме тож есть? :) Вот чувствую, что глупый вопрос, но чесслово - не знаю. :) (с транслита)
18 ноя 2005, 21:55
есть :)
18 ноя 2005, 22:02
То есть это в таком же понятии, как и в Германии? А что там особенное есть? И глинтвейн тоже пьют? ;) А где это находится? (с транслита)
18 ноя 2005, 22:59
ой на счет Рима не знаю,а вот на севере и с глитвейном :)а так просто игрушки мишура свечки и всякие причиндалы к новому году продают на ярмарках
18 ноя 2005, 23:23
Ага, на север не поеду. :) да и холодно там наверняка. :) (с транслита)
19 ноя 2005, 17:10
Холодно сегодня, но так ясно, что, кажется, видны даже листочки деревьев на горизонте :-)
19 ноя 2005, 17:36
у нас ещё и ветер, а до этого погода просто супер была!!!!
19 ноя 2005, 18:14
Оль, у нас тоже ветер :-) У тебя голова еще болит?
19 ноя 2005, 18:31
угу болит ,надоело мне чесслово, у меня раньше никогда голова не болела а теперь, да ещё где швы как бы щипет эххххх,там ещё опухоль :(
19 ноя 2005, 19:21
девочки привет:)Что с головой?Настроение какое-то пессимистическое у вас.Погода чудесная,почитайте сводки погоду из Москвы или Киева:) (с транслита)
19 ноя 2005, 22:07
голова болит от сотрясениа наверное,в октябре попали в аварию_ вот и настроение... шодила в магазин 0гр ветер ледяной ....зима :) (с транслита)
20 ноя 2005, 23:32
Приветик.Я сегодня вообще на улице не была,завтра напишу мои впечатления:)Когда ты попала в аварию я как раз болела,по-этому почти не просматривала интернет,только иногда емаил.Очень сожалею о вашей аварии,но главное что всё хорошо закончилось:) (с транслита)
21 ноя 2005, 10:05
спасибо,да самое главное что все хорошо закончилось :)
23 ноя 2005, 19:06
tut est kto iz ITALII?
23 ноя 2005, 20:01
Тут все кто живет в Италии (с транслита)
24 ноя 2005, 09:07
мы есть ( и есть транслит :) )
23 ноя 2005, 20:41
Кошмар!Обещают снег!!! (с транслита)
24 ноя 2005, 09:08
приветик. а у нас нет снега, и солнце у нас пока светит,вот только ветер сильный.
24 ноя 2005, 19:27
У нас тоже пока нету,да и солнце светит,но обещаю на этих выходных снег...Я к такому кошмару морально не готова (с транслита)
24 ноя 2005, 13:41
Утро встретило тонким слоем снежка, сейчас все естественно растаяло, но сам факт!
24 ноя 2005, 19:29
А в каком городе ты находишся?...Я по утрам сплю,не знаю,может и у на так же (с транслита)
26 ноя 2005, 14:09
так в паспорте ж все есть...:-)
24 ноя 2005, 20:25
а у нас 5 штук снежинок выпало и усе :(
25 ноя 2005, 18:56
У нас тоже пока этим все и закончилось :) (с транслита)
25 ноя 2005, 19:43
у нас снега нет скорее дождь,а если быть точным слякоть:)Утешают только московские морозы:) (с транслита)
26 ноя 2005, 17:33
Девченки а вы не подскажите как из ИТалии написать смс в Россию? Что-то мои крестные никак не могут прислать смс..
26 ноя 2005, 20:59
у тебя что ТИМ,ВОДАФОН или др. компания? и потом пуст не забывают 007 и дальше номер телефона. (с транслита)
26 ноя 2005, 22:01
у них через 347... напишите плиз.цифрами, если у меня номер через 8916...
26 ноя 2005, 22:13
они должны писать 007916... и потом если ето мтс или гсм то через компутер удобно отправлять, у них водафон (с транслита)
27 ноя 2005, 02:18
Что такое водафон?
27 ноя 2005, 11:50
телефонная компания как и например мтс
26 ноя 2005, 18:15
devo4ki a tut est kto iz venetsii? ja voobshe sei4as v londone no sobirajus v fevrale perehat v venetsiju.....rasskazite kak italjanskii tjazelo u4itsja?
26 ноя 2005, 18:24
Йа не из Венеции.Насчет итальянского-я его за месяц виучила(то есть уже через месяц говорила..Естественно не правильно,нолучше,чем никак).Учила на практике(я говорила по английски поначалу,хотя англоговорящих тут ооочень мало)и с помощью русско-итальянского разговорника (с транслита)
26 ноя 2005, 18:37
a gde ty tam nahodishsja?
05 дек 2005, 17:21
В городке неподалеку от Милана (с транслита)
26 ноя 2005, 21:01
я вючила по приезду,легко научилась читать т.к. алфавит почти как немецкий, английский, строить простые фразы тоже несложно, а потом научишся.можешь походить на курсы, что при комунах, они бесплатные (с транслита)
14 дек 2005, 16:33
a ka ponimat "kursy 4to pri kamunah?"
26 ноя 2005, 18:24
kak to u vas tut medlenno vsje prodvigaetsja....vy vse zanjatye 4to li? ;)
26 ноя 2005, 21:42
угу все работают и с детьми заняты. по какой причине переедешь в италию?почему венеция? (с транслита)
30 ноя 2005, 17:21
pereedu s b/f zit
30 ноя 2005, 17:25
venetsiju t.k. u b/f tam ofice t.e rabota....ja smotrju eto mesto ne tak populjarno sredi russkojazi4nyh devo4ek kotorye tut....nadejus naiti tam druzei....
30 ноя 2005, 19:02
зайди на www.russianitaly.com там есть девочки из Венеции,может сразу же познакомишься и тебе проще будет :)
06 дек 2005, 18:31
spasibo
28 ноя 2005, 20:47
Всем привет.Поздравляю с началом новой недели:)Как настроение,как погода??? (с транслита)
29 ноя 2005, 09:16
доброе. у нас сейчас холодно,но нет снега,обещают дождь :( Сашик простыл никаких яслей сегодня , оххххх
29 ноя 2005, 19:38
А чего оххх?РАзве в яслях так хорошо?Дома лучше с мамой:)У нас холод ужасный:(Снег,дождь,слякоть.Что с рождественскими подарками???Начали задумываться? (с транслита)
29 ноя 2005, 21:35
в яслях ему хорошо ему нравится, дома он от меня ни на шаг,куда я туда и он, я ничего по дому не могу сделать :( на счет подарков ещё не задумывалась,посмотрим, а ты? мелочь? или большие?
30 ноя 2005, 15:33
привет:)Впревые слышу чтоб ребёнку нравилось в яслях:)Молодец! Подарки вообще не знаю что буду покупать.В прошлом году на рождество купила мужу много подарков-половину из них он поменял потом:(А малышу купим много-много игрушек ,чтоб за ними елки видно не было:):):) (с транслита)
30 ноя 2005, 16:55
ты знаешь в ясли идет с охотой, сам звонит в дверь сам ложит свои ботинки в ящик, сам бежит и по имени зовет воспитательницу, так что думаю нравится ему там :):):) пока не решала на счет подарков а пора бы уже, а у нас сегодня как назло целый день ливень идет,блин,хотела сходить присмотреться.
мама малыша
30 ноя 2005, 17:29
девочки, подскажите интернет-магазин, где можно купить манежи фирмы Brestil ?спасибо
01 дек 2005, 01:25
Проглядела все сайты, где я обычно покупаю детское, нет этих манежиков... На всякий случай вот: http://www.culladelbimbo.it/brands.asp?cat=45 Мне кажется, там есть похожие :-)
Anonymous
01 дек 2005, 12:45
спасибо большое
01 дек 2005, 01:21
Sera.....Девочки, кто-нибудь видел Наташу Стефаненко в новом телефильме по Раи Дуе?
01 дек 2005, 12:38
Нет, как там она?
01 дек 2005, 17:14
я нет , ну и как?
04 дек 2005, 02:05
Да я всего минут 15 поглядела...и все...:-) Не понравилось...Да фильмец такой слабоватый, трудно в таком фильме какие-то актерские таланты проявить, наверное...:-)
04 дек 2005, 02:25
Оль, ой как Сашулик вырос! Такой зубастик прикольный!!! Гы, фотка на фоне пакета из Интимиссими...:-) :-) :-) Оль, а ты сейчас на свои курсы не ездишь? Как ты себя чувствуешь?
04 дек 2005, 09:43
приветик :) курсы закончила и сдала экзамен!!!теперь я инструктор по плаванию 1класса. чувствую более менее,голова болит и спать хочу. завтра поедем в Рим на резонансу магнитную, т.к. у нас в госпитале на конец февраля записывают :(
05 дек 2005, 19:20
Оля, как я тебя поздравляю!!!!!!! Молодчина!!!! Насчет резонанса маньетика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Дай Бог, чтобы все было отлично!
02 дек 2005, 14:28
Привет,только уже не сера а маттина:)Я ничего не видела и вообще смотрю толко русские каналы,я большой патриот:)Три года назад смотрела постоянно гранде фратэлло,но в прошлом и позапрошлом году сил смотреть всё тоже самое,только ущербнее не хватило:) Как зимнее настроение??? (с транслита)
04 дек 2005, 02:22
Настроение хорошее :-) Решила с понедельника на пару-тройку часов начать выходить работать к мужу в офис. Лориса или со свекровью буду оставлять (но что-то он таким привязанным ко мне становится, так что даже не знаю, как будет), либо с собой его буду водить. Дома сидеть уже не могу :-) А как вы поживаете? Чего у вас новенького? Ань, кстати, а ты-то работаешь?
04 дек 2005, 09:44
это нормально что ребенок к маме привязан,он сейчас больше понимает,поэтому требует внимания
05 дек 2005, 20:51
Приветик.На счёт работы ты всё правильно решила:)Я работаю постоянно.Сейчас я на работе,вчера работала целый день...Муж уэал в Японию тоже работает,хотя сейчас у них уже ночь:)А так в остальном никаких новостей нет у нас:)На днях купили творог и давали малышу вместе с пюрэ груши:)А Лорис как?Чем занимается?Чем питается??? (с транслита)
05 дек 2005, 23:51
Привет, Ань! Ой, у вас папа в Японии работает??? Ого! Лорис питается по-прежнему, ничего нового ему я не давала. Сегодня остался со всекровью на 3 часа. Сначала играл и веселился, потом уснут, поспал часок, но коггда проснулся, начал плакать-так у него бывает, когда он просыпается, не поспав достаточно. В этом случае его может успокоить только сися. Ну вот.
11 дек 2005, 23:20
Привет,Фатима.Папа часто бывает в Японии .Сейчас прочитаю что там нового писали и отвечу подробнее в самом конце топа:) (с транслита)
04 дек 2005, 02:17
Sera, signore.....:-) Совсем мало времени что-то стало... Девочки, у меня в эти дни произошло два немаловажных события: во-первых, в нашем городе и его провинции учредили отделение ANOLF(Associazione Nazionale Oltre Le Frontiere) и я стала его президентом, то есть сопрезидентом, потому что один президент должен быть итальянцем, а другой экстракомунитарием :-) Второе событие: наконец-то после рождения Лориса я нашла время и вот ho fatto l'esame di teoria della patente e sono stata promossa la prima volta. E adesso faccio le guide. Speriamo.....:-)
04 дек 2005, 09:45
Поздравляю!!!!!!!!!умничка. а что за ассоциация?
05 дек 2005, 19:23
Вот http://www.anolf.it/, но только нас там пока нет в списке:-)
05 дек 2005, 20:53
AUGURI:):):)
04 дек 2005, 15:20
начала украшать комнаты, у меня потом просто не будет времени ,фотки пару в паспорт кинула :)
04 дек 2005, 16:02
Оля, классная комната. Вы уже и столик сразу взяли или потом будете докупать? Цвет хороший, спокойный такой:) А что там такое в пакетике с интимиссимами?:))))))
04 дек 2005, 16:17
Марин столик не брали,т.к.не влез, шкаф угловой просто супер,столько в него запихнуть можно,типа ванночки,пылесоса,и всякой лабуды. цыет я выбирала как раз спокойный, были синий с желтым и т.п. но слишком яркие возбуждающие. а в пакетике для папы подарочки были :) как ваши дела?
04 дек 2005, 16:18
Марин где будете на новый год? ты когда украшать начнешь?я ещё фоток кинула в паспорт :)
04 дек 2005, 16:50
Дома где ж еще быть нам. Уже 5 лет как отмечаем дома после рождения Андрея, он ни разу еще не встречал с нами новый год, его скашивало в 22 всегда. На это рожденство католическое у нас будет моя мама:) Украшать будем вместе, когда приедет, елку купим настоящую. Больше я нигде не украшаю, только на дверь входную че-нить вешаю.
04 дек 2005, 16:55
понятненько т.е. будет больше русского чем итальянского раз твоя мама будет :) везет...
04 дек 2005, 17:24
У Алессии и так русского больше, чем итальянского:) У Андрея 50 на 50. С приездом бабушки у нашего папы тож будет 50 на 50 :))) гыыыы
04 дек 2005, 17:26
точно :):):)
05 дек 2005, 19:31
Марин, посмотрела ваши новые фоты. Это Андрей правда на хоккей ходит? :-) Здоровская очень фотка, там, где вы втроем :-)
05 дек 2005, 19:26
Оль, комната отличная! Насколько я поняла, там еще второе постель-место выезжающее есть?:-) И мы Лорису комнату купили, и вчера ее нам привезли и собрали. Только матраса пока нет-мы его отдельно купили. Но кровать у нас там одна :-)
05 дек 2005, 20:57
Я тоже посмотрела мельком фотографии(времени в обрез:()Молодцы,детская очень симпатичная.А малыш уже может сам спать в своей комнате? Мы пока ничего не украшали...:) (с транслита)
06 дек 2005, 17:03
неее, я не буду Сашика пока там спать класть он спит с нами в комнате но в своей кровати. :) я все украсила, но не будет елки, нет места ...маленькую только поставим. (с транслита)
06 дек 2005, 17:02
да 2 места спальных, конечно сашка там у нас спать пока не будет, мне как то лень бегать будет к нему проверять, ето так. :) и вас с покупкой!!! (с транслита)
06 дек 2005, 18:51
Мы тоже начали зухе украшать все :) Пока лестницу и одну комнату украсили и мини елочку поставили (с транслита)
06 дек 2005, 19:04
как у тебя дела?молодец что украшаешь :) (с транслита)
10 дек 2005, 20:30
У меня все классно!Гуляем,готовимся 18 декабря поэать в доломитовые горы,на 4 дня где-то,там остановимся в гостинице где все для отдыха сделано-сауны,джакузи,массажи(даже массаж шеколадом делают!!!)!И еще там в этот период на санях катают,с упряжкой лошадей! (с транслита)
07 дек 2005, 20:05
Sera, девочки! Сегодня с утра одна(!) рванула в Рим. По-моему, все сделала....То есть, все сделала, но поздравлять можно будет только когда они позвонят и сообщат, что посол положительно решил вопрос, и можно приезжать с паспортом для внесения в него Лориса......Уффф, но полдела сделано...:-)
07 дек 2005, 22:21
молодец...надеюсь на этот раз у вас все получится :) (с транслита)
07 дек 2005, 22:33
Спасибки, Оль :-) Tutto a posto con la resonansa magnetica?
08 дек 2005, 10:19
сказали по большому да, но они должны были детали смотреть на снимках,поэтому рез-т готов был вчера, а нам надо его ещё забрать,посмотрим может сегодня они открыты так мы бы съездили, но вроде все ок. :)
10 дек 2005, 11:43
приветик всем.у нас солнце но прохладно. надеюсь дождя не будет. рассказывайте чем занимайтесь девчонки?
10 дек 2005, 14:29
Мы вчера нарядили елку :-)Красотищщщща получилась :-) А в Лорисову комнату поставим маленькую елочку с фосфоресцирующими ветками, ну, вы точно их видели, наверное. Осталось венок на дверь повесить-и к встрече Рождества готовы! Кто где будет встречать? Мы как обычно, у свекров, всем семейством :-)
10 дек 2005, 15:35
молодец,я никакой елки не ставила,так украсила, у меня все шару сстеклянные,Сашик и так уже несколько грохнул,так что подождем,тоже маленькую поставили с фосфориц. веткми :) мы рождество скорей всего у коньяты всем семейством.
10 дек 2005, 20:09
здрасте, я здесь новенькая, давайте знакомиться.. (с транслита)
10 дек 2005, 20:33
Привет!Давно в Италии?В каком городе живешь? (с транслита)
10 дек 2005, 20:33
да 3 года уже... (с транслита)
10 дек 2005, 20:34
мы из Бари, а вы где находитесь? (с транслита)
10 дек 2005, 22:09
Я в Павиа(40 км от Милана) (с транслита)
12 дек 2005, 14:01
ой...вы очень далеко от нас,оказывается... (с транслита)
11 дек 2005, 12:06
привет как зовут?я Оля. живем в абруццо (с транслита)
11 дек 2005, 23:24
привет:)я Анна живу в Милане.Очень рада знакомству:) (с транслита)
12 дек 2005, 14:04
Надо бы устроить встречу еварушниц в Милане ;) Интересно,сколько бы нас набралось... (с транслита)
12 дек 2005, 15:30
Двое-я и ты:)Мы часто с подругами русскими встречаемся,будет желание могу тебя предупредить о нашей встрече.А у тебя есть русские подруги?И ещё 40 км. до Милана-это значит что ты как-нибудь сможешь без проблем приexать к нам на встречу??? (с транслита)
12 дек 2005, 17:58
Мне от Павиа до Милано чентрале 25 минут на поезде.Оттуда добираюсь на метро обычно.У меня в Милане есть одна подружка с Урала :) Иногда встречаемся с ней.Единственное,если я одна еду в Милан,то стараюсь не позже,чем до шести вечера там быть-потом опасно становится,а я еще и беременна (с транслита)
12 дек 2005, 18:55
Привет.Понятно,ну мы обычно если все вместе, то собираемся на ужин около 19.00-19.30.Но сейчас у меня есть одна подруга она живёт в Монза и тоже беременна,по-этому с ней мы иногда встречаемся на ланч.У меня тоже ребёнок в этом году родился,по-этому по возможности долго нигде не засиживаюсь с подругами,хотя бывало что и сидели до часу ночи:)В общем рада была знакомству и будем на связи.А когда тебе рожать?Скоро уже? (с транслита)
13 дек 2005, 15:18
Приветик, добро пожаловать :-) Из всех девочек, наверное, я ближе всего от тебя живу, в Беневенто :-) Обожаю Апулию! :-)
11 дек 2005, 02:41
добрый вечер всем... (с транслита)
11 дек 2005, 17:31
всес приветик. а у нас утром снежок падал,на улице такой ветрина...сидим дома, я ещё и простыла.
11 дек 2005, 23:28
Всем привет.Погода у нас шикарная,сегодня совсем не холодно. Рождественские подарки не только не купила никому,но ещё даже и не начала о них думать.Вот такие новости:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:41
приветик. у нас тоже сегодня тепло,только дождь иногда шел. и я простыла, вот блин.
13 дек 2005, 12:26
О я тоже простывшая:(И не понятно почему,неверное из-за мороженного мини корнет 5 грамм:) (с транслита)
13 дек 2005, 15:24
Мы уже все подарки купили и под елку складировали :-) А вы как, девочки?
13 дек 2005, 20:01
никак;-)только знаю что буду дарить малышу и всё на этом:-о (с транслита)
13 дек 2005, 22:06
Мы Лорису вот что в подарок купили http://www.blinky.it/Scheda.asp?codice=FPD00374 Еще очень хорошая штука какой-нибудь столик развивающий, у нас на ура идет просто :-)
14 дек 2005, 12:03
привет.Я буду покупать много маленьких игрушек типа говорящего мишки,машинки с тарелкой внутри,фотокамеры...Столик точно не хочу покупать т.к. хочу много маленьких подарков под ёлку;-)Шутк 15 разных игрушек,что бы потом 3 часа распечатывать:) (с транслита)
15 дек 2005, 10:06
здорово, у нас есть столик фишер прайсовский , нравится :)
16 дек 2005, 02:28
всем итальянцам добрый вечер.. (с транслита)
16 дек 2005, 17:47
приветик всем,времени совсем нет писать, сашик дома еьту неделю, мы простыли,когда я на работе, нет времени даже в интернет залезть. готовим подарки -корзины нашим рабочим, и клиентам, ох замотались совсем. как у вас всэ дела? (с транслита)
16 дек 2005, 18:24
перебираемся в новый топ.... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16792514 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)