КАЛИФОРНИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ бабье лето
19 окт 2005, 23:42
Красотищща то какая на улицах! А запах!!!! и пауки наплели паутины. наслаждайтесь девушки. Привет от Пушкина :-)
20 окт 2005, 11:14
Издеваисси? :-) Евская публика в каждом разделе ноет, что холода, что зима скоро, а ей - бабье лееето... :-)
20 окт 2005, 20:30
дык то евская публика! им лишь бы поныть :-Р а тут красотааааа! я так наоборот жду когда похолодает, чтоб в новых сапогах пощеголять и пальто вязанное теплое напялить :-)))
21 окт 2005, 07:23
Ага и в Сан Франциско так тепло стало :-) лето пришло :-) Я даже в майке ходила без кофты :-)
21 окт 2005, 10:13
Врет и не краснеет. :) Сегодня как раз в СФ был дубарь полный. :( А я уж обрадовалась после понедельничной погоды. :)
21 окт 2005, 10:21
нууу вам там виднее, а у нас тут все еще красотеня :-) приезжайте если что, поргеться :-)
21 окт 2005, 10:24
На выходные уж намылилась. :) Эх завтра пятница!!!!! :)
21 окт 2005, 10:46
Правда?! В субботу-вескресенье проходит наша выставка.
22 окт 2005, 01:26
Я постараюсь, еще не знаю какое расписание будет. :)
22 окт 2005, 01:21
Парасолька ты случайно в Субботу в Стенфорд не идешь?
22 окт 2005, 01:27
На русскую партю что ли? Не, не собиралась. А ты?
22 окт 2005, 01:29
Все знаешь! ;-) Так и думала ;-) Ага, мужу е-mail послали (нашли русского по списку :-)) и мы решили еще одну пару пригласить ;-) Думала тебя может увижу :-) Пирожков поем ;-)
22 окт 2005, 01:40
На ЖЖ есть коммунити Бей Арии, там они постоянно разные объявления вывешивают. :) Я вообще такие большие русские тусовки не очень люблю. :)
22 окт 2005, 01:43
Она большая будет? :-О Мы первый раз идем на такую, всего на часик. Просто посмотерть кто еще там учится ;-)
22 окт 2005, 01:45
По-моему большая. :) Хотя не знаю, никогда не была. :) Вот сходишь, расскажешь. :)
22 окт 2005, 02:08
Обязательно :-) Ты если что, тоже приходи :-) Увидимся может ;-) Пирожков поедим, чаю попьем :-)
22 окт 2005, 02:12
Пирожков с чаем мы можем и так с тобой попить, без русской тусовки. :)
22 окт 2005, 02:16
Ну это да :-) Это я так, предлог ищу ;-)
22 окт 2005, 02:37
У меня твое мыло есть. :) Я еще пока отхожу от всех своих поездок, как только приду в себя, так в любое нерабочее время. :)
22 окт 2005, 02:47
Точно, у меня твое тоже есть! Ну вот давай :-) Пиши, встретимся :-*
22 окт 2005, 20:46
И мы собираемся;) Если увидете рыжую - подходите;)
23 окт 2005, 03:43
Вы тоже если нас увидите, подходите :-) Посмотрела ваши фото, если узнаю, обязательно подойду :-) (пароль ЕВА ;-))
22 окт 2005, 02:57
обычно бывает большая и духота , я там была года 3-4 назад пару раз беее больше не хочу
22 окт 2005, 02:59
Спасибо, надеюсь что-то изменилось с тех пор ;-) Ну мы только на часок, посмотерть и все ;-)
22 окт 2005, 03:51
если не поравится, заходите ко мне - продолжим в узком кругу и познакомимся :-) 6508570644
22 окт 2005, 05:52
22 окт 2005, 01:19
Синею :-) Не, ну пару дней назад теплынь была....в понедельник! Ну это смотря еще и где в СФ :-) На Embracadero и Montgomery st было тепло :-)
22 окт 2005, 01:27
Я работаю на Монтгомери, так шо не гони!!!! :)
22 окт 2005, 01:30
Ты на Монтгомери? :-) Не знала ;-) Я там в понедельник была :-) Грелась ;-)
22 окт 2005, 01:39
В понедельник я только из Техаса вернулась и отсыпалась дома. :)
07 ноя 2005, 00:26
хэй чего затихли?
Anonymous
20 окт 2005, 01:42
девочки, у меня офф-здесь где берут документы на развод? С чего вобсше начинают? Я в ауте, не знаю куда пойте куда податься, может в department of human services? спасибо кто подскажет. (с транслита)
20 окт 2005, 08:45
Лучше конечно к адвокату он и подскажет и посоветует, взависимости от ситуации. Ече есть в сити холле бесплатнуе концультации адвотатов, по-ичите в своем Сити холле. (с транслита)
Anonymous
21 окт 2005, 02:10
спасибоъбесплатно ето хорошо, с деньгами не так чтоб были лишнее (с транслита)
21 окт 2005, 09:08
поделитесь потом опутом, может пригодиться. Если не секрет то в каком городе, может что то конкретно посоветовать относительно местности, разнуе ресурси (с транслита)
21 окт 2005, 10:52
Кстати! В субботу-воскресенье проводится выставка икебаны, приглашаются все! Quinlan Community Center 10185 N.Stelling rd, Cupertino. 10:30 - 17:30.
21 окт 2005, 19:53
постараюсь прийти насладиться. а то деперссия за...ла :-)))))
22 окт 2005, 05:11
Вопроc тем кто рожал здесь в Калифорнии и оформлял российское свидетельство о рождении: Мы будем рожать в UCSF (Сан Франциско). Вот информация о справке из больницы с сайта российского консульства в Сан Франциско: справка медицинского учреждения, где проходили роды, о рождении ребенка. Подпись врача либо административного сотрудника медицинского учреждения должна быть заверена нотариусом, а подпись нотариуса должна быть удостоверена Апостилем (перевод на русский язык справки и Апостиля не требуется), который проставляется в офисе секретаря штата. Если подпись врача удостоверить нотариально по тем или иным причинам не удается, то Вы можете попросить нотариуса заверить Вашу подпись под заявлением о том, что полученная Вами справка является подлинной и выдана данным медицинским учреждением в подтверждение рождения Вашего ребенка. Затем подпись нотариуса удостоверяется Апостилем. Вопрос такой. Мы первого рожали в другом штате. Там нам выдали на руки документ под названием: Mother's copy of the record of birth for the child named below. Здесь в Калифорнии выдается тоже самое? ъЕто и есть та самая справка которую хотят в консульстве или нужно какую-то отдельно просить? спасибо. (с транслита)
22 окт 2005, 06:19
Нам выдали (прислали по почте) Certificate of living birth State of California. И внизу под всеми сведениями: Certified copy of vital record.
22 окт 2005, 23:09
Ну это свидетельство о рождении же. А вы российское не получали? (с транслита)
23 окт 2005, 03:11
Нет, не получали. Соб-но, если проделать все написанное Вами выше, потом заверить в посольстве и скрепить, то это и будет аналогом российского свидетельства (чтобы прописать ребенка в России, например)
23 окт 2005, 07:13
Я тоже рожала в UCSF в 2002. Там вй заполните всу информациу, кто родители и как назвать малйша. Потом С атой справкой ву идете в City Hall Сан Фаранцисka и там вам даут Affidavi (АФФИДАВИТ), все ати справки надо будет перевести на русский, у меня по моему даже все переводи сохранилис;, могы проверить если надо. Не надо тратить деньги на прфессиональхйи перевод. (с транслита)
24 окт 2005, 03:50
То есть справка которую вам дали в госпитале стандартная? Никакой особенной не надо было просить? (с транслита)
26 окт 2005, 05:11
нет, того что даут достаточно, ее перевести на русский и все (с транслита)
Ксения
22 окт 2005, 11:59
Девочки, это я у вас спрашивала в прошлом топике о поездке в ваши края. Вот тут нашла http://www.stodorog.ru/country/stories.asp?id_stories=3455&id_country=us рассказ одного молодого человека, он пишет, что ездил от тур.фирмы в ЛА, организованной одной русской(Галиной Ростовой), никто не знает такую фирму или может быть подобные? (Напомню: я одна и хотелось бы найти какую-то возможность (м.б.как раз групповой тур)объехать Калифорнию (СФ, ЛА, Сан Диего, Санту Барбару и Лас Вегас).
23 окт 2005, 21:23
ну как погуляли, красавицы? видно вам там пронравилось, раз мне не звонили ;-)
24 окт 2005, 00:44
Леня как всегда всех поражал своей красноречивостью;) Мы там не очень долго пробыли, поехали с еще парой ребят пить чай. Так до 12 и пили чай;)
24 окт 2005, 03:34
Vsem privet! Ya tut noven'kaya, my priehali dve nedeli nazad, seichas poka v Sanny Vale zhivem. Ya tut nichego ne znau, poetomy reshila u vas pointeresovat'sya, u kogo-nibud' sdes' est' horoshij parikmaher? Ili mozhet kto znaet horoshij salon, gde vse mastera prilichnie, a to chto to parikmaherskih vokrug polno, no ya ne mogy reshit'sya kyda idti. Napishite pozhaluista adres ili telefon mastera.Voobshe ne obyazatel'no v sanny vale, mozhno i v drugih gorodishkah v okruge :) Zarannee ogromnoe spasibo:)
24 окт 2005, 04:39
ту есть кнопочка "конвертировать мой транслит в русский" пожалуйста пользуйтесь ею ели хотите получать вразумительные ответы :-)
24 окт 2005, 04:40
Всем привет! Я тут новенькая, мы приэали две недели назад, сеичас пока в Санны Вале живем. Я тут ничего не знау, поетомы решила у вас поинтересоваться, у кого-нибудь сдесь есть хороший парикмахер? Или может кто знает хороший салон, где все мастера приличние, а то что то парикмахерских вокруг полно, но я не могы решиться кыда идти. Напишите пожалуиста адрес или телефон мастера.Вообше не обязательно в санны вале, можно и в других городишках в округе Зараннее огромное спасибо (с транслита)
24 окт 2005, 10:12
привет:-) у меня в Лос Алтос есть пару хороших мастеров. если хотите, напишите на мыло:princess_inred@yahoo.com (с транслита)
25 окт 2005, 22:10
Cпасибо и пардон за транслит!
26 окт 2005, 05:13
ничего все через ато прошли, я тоже :) (с транслита)
28 окт 2005, 00:33
Написала вам на мэйл, что то нет пока ответа, может вы не получили мое письмо?
28 окт 2005, 04:41
они мне в junk приходили я только что ответила (с транслита)
28 окт 2005, 05:56
Cпасибо за ответ, я все получила:)
27 окт 2005, 05:11
анекдот прочитала, вот решила с вами поделиться Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Жена: — Это, наверное, твои родственники? — Да, теща с тестем.
28 окт 2005, 00:29
101 раз про отъезд. Начинаю собираться к вам - в Калифорнию. Едем вдвоем с дочкой 8 лет от роду из Москвы. 1. Как вещи упаковывать - в сумки или чемоданы купить? 2. Боюсь я. Дочь от первого брака. По закону я ее могу вывезти если она в мой загран вписана и нет бумаги от папы что он не согласен. А на самом деле пара раз мелькнуло, что погранцы в Ш2 разводят на деньги. Что делать то???? 3. Какие сувениры везти? 4. Что еще везти? 5. Все пишут что ен надо одежду... А что прям на месте можно быстренько всекупить? 6. Дите в 3 классе учится. Чего учителю говорить? Муж сказал погранцам сказать что на месяц вылетам, иначе надо разрешение из опеки делать. Короче я в ужасе. ЗЫ муж прислал фотки. Дом снял супер. Но мебели накупил разностильной и разномастной. Я в ужасе...
28 окт 2005, 00:30
и вообще - за 3 недели не рановато ли собираться?
28 окт 2005, 00:36
Если хотите, напишите мне на адрес nrezvova@gmail.ru Мы приехали три недели назад, и ситуация похожая, расскажу как у нас было.
28 окт 2005, 01:19
написала. спасибо!
28 окт 2005, 01:28
Сова! ошибку выдает. Вы адрес правильно написали?
28 окт 2005, 01:38
Ой вы правы я ошиблась... nrezvova@gmail.com простите, и если не сложно продублируйте ваше письмо!
28 окт 2005, 06:20
Нет конечно. :) Это вам даст возможность собратся и успеть взвесить и перевесить все сумки. К тому же найдете себе занятие на три недели, чтобы за мужем так сильно не скучать. Так время быстрее пройдет. :)
28 окт 2005, 00:55
По порядку. 1. Как Вам удобнее. Мне нравятся пластиковые чемоданы, они надежнее. Не пакуйте их слишком тяжелыми. а то придется доплачивать. 2. Если боитесь, что разведут на деньги, то приготовьте их :-) 3. Сувениры кому? По-моему, достаточно конфет Коркунов :-) 4. Везите то, что Вам хочется иметь с собой - фотографии, любимые вазочки, книги. ВСЕ документы (на всякий случай) 5. Надо одежду. Первое время Вам нужно будет привыкнуть, что здесь носят. 6. Учителю в Америке? Ничего. Она должна будет пройти тест (очень формальный), ее все равно поместят в класс ESL на какое-то время.
28 окт 2005, 01:21
Большое спасибо!!! 1. чемоданы очень дорогие. черт. денег так жалко. И потом 4 чемодана... 2. Приготовлю - 200 долларов мелкими купюрами. Но - хотелось бы все таки по закону. Чтоб но и без проблем. Может кто поделится инфой 4. ясно - собираем :) 5. Проблема в том, что разница в климате некоторая прсиутствует между калифорнией и москвой. 6. Имелось ввиду учителю тут в москве. Кстати, а может у кого есть образцы теста?
28 окт 2005, 01:35
Учителю так и скажите, что едете к папе. Кстати, не забудьте забрать документы из школы, а то искать начнут. Про прививочную карту не говорю, это очевидно. Тестов как таковых, нет. Обычно учитель просто задает вопросы или просит что-то рассказать. Не волнуйтесь, это просто очень. Не покупайте тогда чемоданы, сумок достаточно. Кстати, не закрывайте их замками, теперь это запрещено, их будут досматривать (без Вашего участия). Климат разнится, это правда :-) Сейчас у нас бабье лето, такая ранняя-ранняя московская осень. Но холоднее, чем в позднем октябре не будет. Нужны - куртка (или легкое пальто), свитера, не плотные брюки, легкие ботинки. Зонтик можно здесь купить, незачем тащить лишнюю тяжесть.
28 окт 2005, 01:35
мне тоже было жалко денег тратить на чумоданы, и я купила 4 сумки с которыми челноки ездят (клечатые такие), в них и пересезла все добро :-) эти сумки до сих пор при переездах помогают :-) и мне как то пофигу было что про меня подумают помните что вы можете везти 2х32 кг на 1 билет. одежда: то в чем вы сейчас ходите в Москве вполне пригодится вам тут всю зиму, а к лету уже купите местное. у меня например сапоги зимние из Сибири привезенные до сих пор в ходу (зимой раз 7-8 надеваю) шубу точно не надо. а вот пуховик пригодится, особенно если вы лыжники и туристы.
28 окт 2005, 01:50
а их дублировать не надо - ну в смысле 2 сумки в одну? Они ж порваться могут.
28 окт 2005, 02:33
я не дублировала, но моя мама не пожалела усилий и прошила их по швам руками, а вллбще хорошая идея - продублировать, стоя то они копейки.
28 окт 2005, 01:38
я уж пару раз без папы летала с детьми туда сюда, никому дела до моих детей не было. кстати у дочки есть ее загранпаспорт?
28 окт 2005, 01:49
у дочки нету заграна - вписана в мой. А ваши дети от первого брака? Если да - то поэтому к ним никакого дела.
28 окт 2005, 01:55
Откуда они узнают, от превого брака или последнего? По фамиилии? У меня с сыном долгое время были разные фамилии, ничего.
28 окт 2005, 02:35
согласна про фамилии, может у вас так принято давать фамилию ребенку другую, ну чтоб отличаться от всех :-)))
28 окт 2005, 02:36
а вообще у меня вопрос, если она вписана в паспорт, то куда ее виза вклеена?
28 окт 2005, 05:08
мамина виза считается. печать просто ставят с ребенком или без. мне в прошлом году на в"езде не поставили штамп что "ребенок не проследовал" а на выезде стали домогаться куда ляльку дела:-) (с транслита)
28 окт 2005, 15:04
Дочкина виза вклеена в мой пасспорт
28 окт 2005, 05:03
1. я бы взяла большие сумки с ручками не только сверху, но и сбоку. чемоданы весят больше, стоят дороже и даже незаполненные занимают много места. я каждый год вожу немеренное количество вещей в детские дома. все что в багаж идет в огромных сумках. один чемодан с камерами и личными вещами едет со мной. на плече или рюкзак или сумочка. 2. а как погранцы узнают, что она не к папе едет? я просто не в курсе этих дел. если есть возможность не светить лишние бумаги, не делайте этого. я свою дочку ввозила в Россию со всеми паспортами и пачкой документов, на которые никто и смотреть не хотел. знакомая на таможне сказала вообще убрать её паспорт, вписать в свой и не напрягаться с лишними проверками. 3. единственно достойным сувениром привезенным за 5 лет оказались Немцов и Руский Стандарт;-) все остальное тут есть. на узбекском форуме народ правильно подсказал про казаны. ну нету тут НАСТОЯЩИХ казанов!:-( 5. одежду специально покупать не нужно. ту что есть проще отправить почтой, если у вас багаж большой получается. на месте лучше разберетесь что вы будете носить и что вам нужно докупить. а докупать вы точно будете, даже если оттуда все повезете:-) 6. в школу просто заявление напишите, что по семейным обстоятельствам едете за границу на неопределенный срок.оформите ей своего рода академический отпуск мебель со временем выровняете по своему вкусу, вы лучше со школами тут разберитесь поскорей:-) где дом сняли? (с транслита)
28 окт 2005, 06:18
1. Я бы купила простые дешевые сумки, типа баулы и правильно сказали, их бы продублировала. Если порвутся, то не жалко будет, а в них удобно вещи хранить и переезжать. 2. тут ничего не знаю. 3. Может хорошие качественные поделки, типа из бересты? 4. Везите все любимые и привычные мелочи которые вас окружают, те которые по вашему мнению создают уют в квартире. Например, фотографии, какие-то маленькие безделушки или картинки. Когда обживаешься на новом месте, мне например они часто помогают быстрее почувсвовать уют и привыкнуть. :) 5. Про одежду, зима здесь такая же как весна или осень в Москве, не холоднее. Специально ничего не покупайте точно. Возьмите с собой самую удобную и самую любимую одежду, а тут уже на месте разберетесь что вам по душе будет.
28 окт 2005, 07:55
А я бы хорошие на колесах. Иначе надорваться недолго;) А одежду можно в Ross and Michaels дешеыо купить.
28 окт 2005, 08:47
А я вот никогда ни в Ross ни в Michaels не была... Отсталая я наверно, совсем, да? :)
28 окт 2005, 23:11
Ну в TJ Maxx-то хоть были? А то мне уж совсем будет стыдно за Вас! (с транслита)
29 окт 2005, 05:53
Ээээээээ. :) Кажется заходила когда-то, но давно и еще в NJ кажись. :) Я вещи как-то очень редко сейчас покупаю. Как подумаю что опять переезжать и все это перевозить придется, сразу пропадает всякое желание идти в магазин. :) Но почему-то шмотья все равно становится все больше и болшье, клозет забит и уже по углам коробки стоят.
30 окт 2005, 04:33
Зря;) Я недавно в майклсе Вилсоновские полотенца прикупила. Набор, огромное банное стоило 5 дол, и качество отменное. Толстое, тяжелое, уютное... Я там и кастрюли, и стекло покупала. Иногда можно обувь найти, но это реже. И тряпки, на каждый день, не на работу, можно найти качественные по хорошей цене. Но я больше не тряпки, а по хозяйству там скупаюсь;)
30 окт 2005, 04:57
Потому и не хожу туда. :) Ниизя мне ничего из хозяйственного покупать, переезжать все равно через пол-года. :)
30 окт 2005, 09:50
;) Мы именно так 2 года в Бостоне и прожили. Знали, что переезжатть будем;) Но теперь этот номер не пройдет;) Мы скорее всего будем переезжать (холодно в Сан Бруно), но это уже ничего не хначит;)
28 окт 2005, 15:05
Надорваться? А что там где то надо будет сумки тягать? Я как бы предполагала, что в ажропорту есть коляски для сумок
28 окт 2005, 20:23
коляски есть везде не волнуйтесь. везите все что войдет :-) я так даже кастрюльки любимые привезла, разложила в них кофейный сервиз и носочками пересыпвлв :-))) жалко было оставлять, новые кастрюльки были...
30 окт 2005, 04:35
Коляски есть, но нужно будет иногда и без коляски что-то перенести. Мне так кажется. Хорошие чемоданы пригодятся.
30 окт 2005, 13:38
Иногда - это где?????
30 окт 2005, 21:09
ну не знаю;) снять с ленты на которой он приезжает из аэропорта. Из машины в дом отнести - мне бы мужа тоже жалко было;) до ажропорта кому-то надрываться прийдется;)
30 окт 2005, 21:11
ну да. наверное
30 окт 2005, 22:34
ну с ленты снять и сколесами поднимать надо :-)
31 окт 2005, 14:49
еще такой вопрос - я немного шью. Естественно швейную машинку отдала маме. себе буду покупать уже на месте, но у меня куча всяких тканей, в принципе неплохого качества - это брать? или глупо?
01 ноя 2005, 02:18
Если хорошие ткани и есть место, берите :-) Тут ткани дорогие (если хорошие). Я обычно шью из таких что-то красивое для дома :-) (Нормальную швейную машинку тут можно купить не дорого)
01 ноя 2005, 03:17
как швея швее :-) берите!!!! и мне привезите еще :-))))) тут выбор увы и ах:-( с покупкой машинки не спешите, я вам подскажу когда купить подешевле и где. :-Р
02 ноя 2005, 01:44
урааа... беру. спасибки
31 окт 2005, 14:49
как вы права получали? расскажите плиз.
01 ноя 2005, 02:24
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.html#2500 To apply for an original driver license if you are over 18, you will need to do the following: * Visit a DMV office (make an appointment for faster service) * Complete application form DL 44 (An original DL 44 form must be submitted. Copies will not be accepted.) * Give a thumb print * Have your picture taken * Provide your social security number. It will be verified with the Social Security Administration while you are in the office. * Verify your birth date and legal presence * Provide your true full name * Pay the $25 application fee (the application fee for a commercial driver license is $57) * Pass a vision exam * Pass a traffic laws and sign test. There are 36 questions on the test. You have three chances to pass.(Sample Test) Note: To allow you sufficient time for testing DMV will not be administering written or audio exams after 4:30 p.m. You will then be issued a permit if you have never been licensed before. When you practice, you must have an accompanying adult who is 18 years of age or older, with a valid California license. This person must be close enough to you to take control of the vehicle if necessary. It is illegal for you to drive alone. If you have a license from another country, you will be required to take a driving test. If you have a license from another state, the driving test can be waived. To take your driving test, you will need to: * Call a DMV office to set up an appointment. (Driving tests are not given without an appointment. Call 1-800-777-0133 between the hours of 8 a.m. and 5 p.m. Monday - Friday, to make a drive test appointment.) * Provide proof of financial responsibility * California Insurance Requirements You have three chances to pass the driving test. If you fail, you may practice for a while, then make another appointment. There is no waiting period, but you must make an appointment. If you fail to successfully complete the driving test on the first attempt, you must pay a $5 fee for each additional driving test that is administered under an application for an original or renewal driver license. After you pass your driving test you will be issued an interim license valid for 60 days until you receive your new photo license in the mail. Double-check your address before you leave DMV and tell the DMV representative if you have moved or if your address is incorrect. If you have not received your license after 60 days, call 1-800-777-0133 and they can check on the status for you. Have your interim license with you to provide information when requested. If your name is different on your birth date and/or legal presence document than the one you are currently using, you will also need to provide an additional acceptable document to establish your true full name, such as; a marriage certificate, dissolution of marriage, adoption or name change document that shows your current name.
01 ноя 2005, 11:32
сначала теорию, потом вождение. с одним знакомым инструктором поездили по маршруту. все экзамены сдала с одной ошибкой. у меня есть книжка с правилами на русском, инструктор говорит на русском, вождение сдавала тоже русской женщине:-) повезло:-) (с транслита)
01 ноя 2005, 08:00
уууу! наконец то мне статус сменили, так что я теперь по полной студентка и теперь еще и работать смогу. зажмите за меня девочки все кулаки чтоб работу интересную и денежную найти! :-)
02 ноя 2005, 00:20
ВАУ! Поздравляю! ты на что сменила - на F1? или J1? или у вас что-то продвинулось с ГК?
02 ноя 2005, 00:54
F1 а с грин пока тишина :-(
03 ноя 2005, 01:00
:(.... а я уже обрадовалась за вас - думала, уже что-то получилось, а я тебя тут вопросами забросаю, как и что :)... но и Ф тоже хорошо - действительно сможешь поработать хорошо, а потом можно себе и эйч-визу рабочую сделать, намного проще будет. вы на ПЕРМ подали, нет?
03 ноя 2005, 01:31
не поняла, что ты имеешь под ПЕРМ?
02 ноя 2005, 01:46
не ну че за фигня??? покупала сегодня билеты в Lufthansa во первых у них с первого ноября глобальное повышение цен. То есть если раньше считали у.е равным 30, то теперь уе - это 33.5 Далее изменения по весу: For international travel to/from USA/Canada ....etc....Economy class: up to 23 kg per piece; for pieces between 24-32 kg a flatrate will be charged; for all other excess baggage the regular charges apply.
03 ноя 2005, 01:02
23 кг на чемодан - это не так уж мало. Если много книг не брать (хотя бы пол-чемодана, а не целый :)), то полная сумка все равно наберется. у меня никогда не было сумок тяжелее 25 кг, как ни напихивала их скарбом и книжками. Одежда вообще довольно легкая...
03 ноя 2005, 07:02
Девочки, я задолбалась! Ребенок пошел в школу, у ребенка др на носу. Ребенка хочет позвать весь свой класс-к--плюс первый класс! Это допустим человек двадцать. Плюс еще человек десять левых. А др в декабре. В парке делать уже холодно. Может что-то подскажете по теме, типа--как-то изворачиваются в таких ситуациях? Спасибо заранее. Мы в Сан Фране.
03 ноя 2005, 08:19
Чаки чизес или джунгли.
03 ноя 2005, 22:44
Посмотрите, здесь есть из чего выбрать. http://gocitykids.com/browse/topcat.jsp?area=199&category=6 Мест, на самом деле, множество, удачи! (с транслита)
07 ноя 2005, 09:38
Девочки, у кого опыт в переездах есть - где лучше взять коробки???
07 ноя 2005, 19:39
в Стенфорде в эскондидо вилладж :-)
07 ноя 2005, 21:31
А где конкретно? Деревня большая :)
08 ноя 2005, 09:17
Около 1 ам пойдите в Wal-Mart, они как раз раскладывают еду и можно взять кучу хороших, больших коробок.
09 ноя 2005, 06:22
И часто ты по ночам гуляешь по Валмартам? :)
11 ноя 2005, 07:57
Гыы, нет я там вообще не бываю :-) Предпочитаю Таргет :-) Но еще давно, когда мы переезжали, нам это посоветовали, и мы с мужем (не я одна) собирали коробки в Wal-Mart до 2 утра :-)
07 ноя 2005, 21:28
А где конкретно?
07 ноя 2005, 23:22
Я опять все с той же просьбой - если у кого кто знакомый летит в Москву в ноябре-декабре, пожалуйста дайте знать. Билет купленный здесь надо маме передать. Спасибо! (с транслита)
08 ноя 2005, 22:38
Муж полетит в конце ноября, начале декабря. Напомнте?
09 ноя 2005, 03:17
Ой класс! Я вам емаил послала. Когда будете знать дату поездки мужа, тогда может напишите - я подьеду передам вам билет. Спасибо большое! (с транслита)
08 ноя 2005, 14:32
Девушки, переведите, плиз: "Расскрутка этого направления потребует больших вложений..." Спасибо.
08 ноя 2005, 15:36
ещё маленький кусочек: "Могли бы мы расчитывать на особые условия, преференции..." Большое спасибо тому, кто поможет.
10 ноя 2005, 21:28
Девочки, кто шьет? или у кого есть портниха знакомая? дайте знать, если что:-) (с транслита)
10 ноя 2005, 21:47
я шью но только себе и своим детям :-Р
11 ноя 2005, 01:28
опять дразнишься:-(( мне платье вечернее нуна. прокатилась по лосалтовским портнихам, никто не берется, вонючки (с транслита)
11 ноя 2005, 02:30
а купить?
11 ноя 2005, 02:35
на мою хрупкую фигурку?....я уже знаю какой именно дизайн, такого платья в местных магазинах нет (с транслита)
11 ноя 2005, 03:49
да ладно можно подумать тут в америках все худые :-))) оглянись вокруг! шьют и на вас :-) попробуй loehmann's я там помню ничего подобрать не могла как раз потому что все приличное было начиная с 14 го размера :-Р
11 ноя 2005, 00:14
Девочки, у меня есть наши колготки детские 100% хлопок разных цветов - размеры на 74, 86 и 92 см. Моей дочке слишком большие. Продаю по $4 за штуку. Если интересно, пишите мне на malyasha@yandex.ru
13 ноя 2005, 17:56
Прилетела! принимате в клуб. сегодня встала ни свет ни заря!!! Спасибо за советы! Перелет прошел совершенно спокойно.
13 ноя 2005, 21:06
welcome!с тебя бутылка за советы!
14 ноя 2005, 22:25
ни вАпрос :)
14 ноя 2005, 01:23
Хуш келибсиз! Позвоните как очухаетесь;-) (с транслита)
14 ноя 2005, 07:17
Велкам :-) Ну, и как оно тут на первый взгляд? :-)
14 ноя 2005, 09:05
Привет, привет :) Молодец!
14 ноя 2005, 09:08
Вилком вас, т.е. Welcome! :-)
14 ноя 2005, 22:25
поможите советом - у меня тут не большой облом. Я блин почти все новое белье оставила дома... Где купить трусики-бюстики??? А какой размер брать? у меня 75С по российской системе.
14 ноя 2005, 23:15
В каком городе дом сняли то? или я забыла уже... в Вицториаьс Сецрет шодите (с транслита)
15 ноя 2005, 00:11
sunnyvale :)
15 ноя 2005, 04:19
рядом:-) в гости приходите (с транслита)
15 ноя 2005, 20:56
ни вопрос - куда? напишите мне на sr_home@mail.ru телефон :)
15 ноя 2005, 21:23
уже ж давала телефон....это Леона:-) (с транслита)
16 ноя 2005, 08:26
Мы тоже недалеко :-) В Cupеrtino.
15 ноя 2005, 03:08
А Виктория Сикрет есть где то магазин? Я что то думала что это только он лайн магазин... а где не подскажете?
15 ноя 2005, 03:10
Да в любом молле (Mall) или Shopping Center есть! http://www.ersys.com/usa/06/0667000/mall.html смотрите выше молл с которым вы рядом :-)
15 ноя 2005, 03:15
ага, спасибо буду знать:)
15 ноя 2005, 03:18
:-)
15 ноя 2005, 01:52
Советую привезти :-) первое время все будет казаться бякой :-) Я вот тут заказываю http://www.figleaves.com/us/ts_collage.asp?item=dept_bras&cm_re=menu-_-menu_bottom-_-bras http://www.barenecessities.com/default.asp?source=eMSN&term=elogo Размер 75С соответствует 36С или 36D, зависит от фасона.
15 ноя 2005, 05:34
С приездом! :) Встреча с мужем прошла хорошо? Не умерли от разлуки? :)
14 ноя 2005, 22:26
Мы вчера ездили в монтерей :) ух... красотища!
15 ноя 2005, 00:09
паервые ощущуения как в отпуске? :-))) потом нахлынет :-)))
15 ноя 2005, 01:53
Ага, нахлынет ощущение, что пора съезжать с дачи, а никто и не собирается :-)
15 ноя 2005, 02:33
да и дача какая то не настоящая, не кирпичная, а картонная :-Р
15 ноя 2005, 02:57
стоимостью в миллион:)
15 ноя 2005, 05:26
ага а то и два!
15 ноя 2005, 03:45
А вот такой вопрос. Есть тут кто-нибудь у кого дети пошли в школу здесь в америке, не зная языка ? У меня сыну предстоит идти в школу на этой или на слудующей неделе, ну совсем уже скоро...во первых он сам волнуется что ничего не понимает, а также и я за него волнуюсь, он идет в первый класс и знает всего лишь некоторые слова по английски. Меня интересует ваш опыт, как вел ребенок себя в первые месяцы, быстро ли неашел друзей, когда начал понимать речь и мог хоть что то сказать, сколько уходит времени на адоптацию, были ли вообще слезы и переживания по поводу того что нет русских вокруг и т.д. Просто у меня ребенок уже сейчас говоритчто будет дружить только с русскими и никогда не поймет что ему американцы говорят...вообщем волнуюсь я.
15 ноя 2005, 05:26
да не волнуйтесь, через пару тройку месяцев чирикать будет только так, а друзей у них в таком возрасте и так не особо много. в общем мамы больше переживают :-) мой пошел тоже хай и бай знал, а сейчас в 99% nationwide :-Р
15 ноя 2005, 05:31
Cпасибо, постараюсь поменьше волноваться по этому поводу...а ваш теперь в каком классе уже?
15 ноя 2005, 05:57
4
15 ноя 2005, 06:09
Ого, четвертый класс, если он четыре года здесь учится, наверно уже по русски хуже говорит;)
15 ноя 2005, 08:26
неа, по русски все еще прекрасно и читает и пишет :-Р
15 ноя 2005, 10:45
Ну это хорошо, наверно вы с ним занимаетесь...
16 ноя 2005, 01:13
да не так чтобы занимаемся :-) он просто сам по себе умный и весьма способный :-)
15 ноя 2005, 05:33
кстати, про школы: что хорошего или плохого про палоалтовские Стратфорд и Челленджер? (с транслита)
15 ноя 2005, 05:58
это частные что ли?
15 ноя 2005, 06:15
ага, вы в какие ходите? (с транслита)
15 ноя 2005, 08:26
да мы бедные, поэтому в паблик :-)
15 ноя 2005, 08:33
да хорош прибедняться. нас сейчас ни в одну паблик не возьмут, мне кажется. мы с лета хотим её закинуть в частную чтобы язык подтянулся (с транслита)
15 ноя 2005, 10:05
а почему думаешь не возьмут? (ну очень удивленный смайлик)
15 ноя 2005, 21:25
знакомая сказала, что туда отбор какой-то. мы на английском только "ноу" говорим (с транслита)
15 ноя 2005, 21:37
Боже она ведь такая маленькая:), она за месяц всё будет понимать:), моя вону же на трёх языках "говорит":)
15 ноя 2005, 21:47
а правда, что сейчас могут распределить в школу в совсем другом рай-оне города? или это только в Сф новые порядки установили? (с транслита)
15 ноя 2005, 21:50
Я даже не знаю:(, нам ещё 2.5 года до школы:), сейчас мы к Купертиновским относимся:)
16 ноя 2005, 01:12
откель такие сведения?. звучит ужасно глупо с какой стати ини будут определять в школу не по месту жительства?
16 ноя 2005, 02:24
в СФ знакомые устраивают ребенка в школу, вот их и огорошили. ребенок правда старше 6 (с транслита)
16 ноя 2005, 03:17
знаешь, если ты волнуешься - позвони в скул дистрикт и узнай правду из hors mouth :-)
16 ноя 2005, 03:25
В СФ такое может быть, но там вообще дурдом в последнее время с государственными школами. (с транслита)
16 ноя 2005, 01:11
ерунда, никакого отбора в паблик нет! запишите и примут как миленькие, еще и при записывании не спросят говорит-не говорит. в школе будет ходить на доп занятия по англ и все. записывать надо когда ей 4 исполнится, не раньше.
15 ноя 2005, 06:07
http://api.cde.ca.gov/API2005/2004Base_Co.aspx?cSelect=43,Santa,Clara Вот здесь поищите свои школы, там можно посмотреть успеваемость, процент испанцев.
15 ноя 2005, 06:18
их там нет.. (с транслита)
15 ноя 2005, 06:28
а, если этошколы частные то конечно их нет на сайте. А разве здесь частные школы не все хорошие?
15 ноя 2005, 08:36
по идее, должны быть все, но начинаешь задавать вопросы и появляются сомнения. у каждой школы своя программа, свои правила (с транслита)
15 ноя 2005, 21:55
Блуждающим Звездам: у Вас еще не определилось когда муж полетит в Мосвку? спасибо (с транслита)
15 ноя 2005, 22:19
Нет пока. Вот ходит, страдает. И ехать нужно, и жутко не хочется :-)
15 ноя 2005, 22:31
понятно. А то я думала я в восkресенье 20го буду в Лос Алтосе, я б k вам тогда заexала передала билет. Но нет так нет, никаких проблем. Я тогда опять спрошу дней через 10. (с транслита)
15 ноя 2005, 23:02
Ну, до воскресенья он, может, на что-то и решится :-)
16 ноя 2005, 07:33
привет! мы хоть и не в Калифорнии, но все равно не так далеко от вас:-) совсем недавно отмечали месяц, как мы здесь. как быстро прошло время! осваиваемся потихоньку. накопилась огромное количество вопросов, на которые пока нет ответов... некоторые из них связаны с приближающимся днем благодарения. не подскажите, действительно в этот день закрыта большая часть магазинов, ресторанов и т.д.? чем обычно занимаются те, кто не отмечает этот праздник? еще слышала, что на следующий день после дня благодарения в магазинах большие скидки. для нас это очень актуально, так как нам для обустройства нужно много всего купить. хочу спросить - это во всех магазинах? и каков процент этих скидок? спасибо заранее!
16 ноя 2005, 08:25
Здравствуйте :-) Действительно, вечером в четверг будет закрыто практически все, включая почти все рестораны, магазины абсолютно все. Чем занимаются? Ходят в гости, готовят праздничный ужин в своей семье и пр. А почему бы и не попраздновать? Это же празник эмигрантов, наш, т.е. :-) Не советую ходить по магазинам в пятницу после Дня благодарения, это бордель на пожаре. Буквально, придется проталкиваться локтями.
16 ноя 2005, 08:35
спасибо за предупреждение. мы с мелкой явно не будем соваться в многолюдные места. просто так много всего нужно еще купить......... со скидками это было бы оченно заманчиво. придется и нам вводить традицию отмечания нового праздника:-), куда ж деваться :-))) если будете блуждать рядом - милости просим:-)))
16 ноя 2005, 08:43
Спасибо за приглашение :-) Вы не думайте, что съэкономили бы очень много именно в этот день. Скидки будут весь сезон до Крисмаса. Просто в этот день магазины открываются чуть ли не в шесть утра и дополнительные скидки объявляют для "ранних птичек", успевших в первые три часа. Это национальный спорт такой - ухватить скидку :-)
16 ноя 2005, 09:29
ааа, теперь все понятно. я то думала:-)))... тогда точно никуда не пойдем. в принципе, уже сейчас в некоторых местах начались скидки. надеюсь, что они будут еще больше:-) а вы случайно про скидки на автомобили уходящего года не в курсе? насколько существенно салоны снижают цены в конце года?
16 ноя 2005, 10:54
На машины скидок как таковых нет. Каждый дилер продает машину в пределах некой суммы, которая ему экономически выгодна. Поэтому умеющий торговаться покупатель может скинуть цену очень существенно. Как мне говорил одни такой дилер, невыгоднее всего покупть машину в выходные (больше всего покупателей, цены сбрасывают неохотно, и так желающих много), лучше всего в "мертвые" дни, например, в среду вечером.
18 ноя 2005, 20:00
Девченки - я пока без лошадная, но очень хочется в бассейн сходить - как его найти??? И чтоб туда дойти можно было. В принципе можно конечно и мужнино авто взять, но хочется пешком походить - а то все на машине, да на машине
18 ноя 2005, 21:39
ко мне приходи;-) (с транслита)
18 ноя 2005, 23:08
Где вы живете в Саннивеле? Я более-менее хорошо знаю окресности, могу подсказать.
19 ноя 2005, 19:48
old san francisco rd
20 ноя 2005, 03:10
Ну, до YMCA пешком далековато, но можно попробовать доехать на автобусе. По El Camino ходит 22 автобус, доехать до угла с Hollenbeck и пересесть на 53. Если расписание подберется удачно, то за 40-50 мин. добраться можно. На машине - 10 мин. :-) Есть еще бассейн в Cupertino Sport Center, он находится практически напротив YMCA. Еще один бранч YMCA есть в Mountain View на Grant rd. В Санта Кларе есть открытый бассейн, но сейчас для него холодновато.
18 ноя 2005, 20:04
еще вопрос и просьба Лимонадик ты обещала подсказать где швейную машинку подешевле прикупить - а то скоро праздники - ребеныш захочет костюмы карнавальные, я конечно готовые куплю, но там подшить подогнать - это как обычно. И еще - я забыла свой фотик (небольшой) у сестренки - может кто-нибудь сможет его привезти из москвы в SFBA - а то у моей сестренке он не нужен.
18 ноя 2005, 21:54
хаха, костюмы тут уже относили на хелувин. на новый год не носят :-) а купить можно в Jo-Ann, там скоро будут скидки, мне присылают e-mail и газетку. я например купила за 80 ту что стоила 200 :-) я свистну. будет точно после сенксгивина и точно после рождества. жди. а про бассейн советую купить мембершип в YMCA
19 ноя 2005, 09:31
жду.... YMCA это что?
19 ноя 2005, 21:18
это типа фитнесс клуб... погугли, найдешь около дома.
19 ноя 2005, 19:47
насчет машинки - жду :)
21 ноя 2005, 00:35
Joann.com можешь тут сама подписаться на рассылку и получать новости и газеты с купонами.
19 ноя 2005, 06:31
а ты хорошо шьешь? (с транслита)
19 ноя 2005, 09:30
неа - так себе. ну то есть простые вещи ну или подшить молнию заменить :)
19 ноя 2005, 07:35
Подскажите пожалуйста как тут в парикмахерских принято, нужно чаевые платить, и если нужно то какой процент обычно а то я завтра иду, но ничего не знаю. Пардон конечно за такой глупый вопрос:)
19 ноя 2005, 08:24
я обучно оставляу до круглой сумму. И взависимости как понравилоси. Один рас бул что не заплатила чаевух во-обче потому что не понравилось. А так стрижка если $20.00 то дау @25.00 (с транслита)
19 ноя 2005, 08:34
Ага, спасибо большое!
23 ноя 2005, 11:49
расскажите как день благодарения справлять?
25 ноя 2005, 12:09
Завтра в Jo-Ann будут машитнки по 80 вместо 220, так что кому нало - вреред. хороший в купертиною в маунтанвью их нет. а сенксгивинг - просто много едим в гостях обычно, сегоднгя вот еще печку топили на улице, прожгли мне новый сапог! блин!
28 ноя 2005, 19:31
Блуждающие Звезды, я извиняюсь что я вам все тереблю... Ну как ваш муж решился в Москву лететь? спасибо (с транслита)
28 ноя 2005, 19:45
ой, Лен и мне надо бы бумаженцию весом в 5 г. отправить... а?
28 ноя 2005, 23:10
Ириш, извини, не в этот раз. Он летит налегке, с одним небольшим чемоданом, все впритык.
29 ноя 2005, 01:01
Ленусь, да это просто 1 бумажка, вормата А4 в конверте. никак?
29 ноя 2005, 07:42
:-D Я прочитала не 5 г, а 5 кг. Привози :-)
29 ноя 2005, 22:15
а если в 10 вечера привезу? намана?
30 ноя 2005, 02:35
Сегодня нормально, а завтра меня до 10 не будет, но я мужа предупрежу.
30 ноя 2005, 09:42
ok I'll call you.
28 ноя 2005, 23:10
:-) Перед тем, как написать Вам е-мейл, прочитала сообщения с евы. Муж только что оплатил билет на 1-е декабря. У Вас еще куча времени. Мой телефон 408-861-0706. Позвоните сегодня после 8-ми. Я скажу адрес, даже если никого не будет дома, Вы всегда сможете оставить конверт в почтовом ящике.
29 ноя 2005, 01:14
большое спасибо! (с транслита)
02 дек 2005, 06:18
Could you e-mail me Irina's e-mail? (Johnik's mom) princess_inred@yahoo.com thanks:-)
01 дек 2005, 05:44
4-го в Сан Хозе новогодний парад, а потом фестиваль. кто с нами? (с транслита)
01 дек 2005, 07:19
а подробности? можно ссылкой
01 дек 2005, 08:59
http://www.christmasinthepark.com/events/
02 дек 2005, 10:25
нас возьмите :) у тебя вроде мой телефон есть?
02 дек 2005, 22:09
ищу, не могу найти:-( набери меня сегодня, договоримся что, где, когда (с транслита)
04 дек 2005, 09:28
ВОПРОС::: кто заказувал деда Мороза и Снегурочку на Новуи Год в дом, подскажите- поделитесь? (с транслита)
08 дек 2005, 04:06
Девушки, есть ли у кого на примете хорошие няни? Ищут друзья, им понадобятся услуги няни в марте - девочке будет к тому моменту 10 месяцев. Живут в Фостер-Сити. Если кто-то знает хорошую няню, дайте знать, пожалуйста! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы