Про Нью-Йорк
14 ноя 2005, 20:17
Понимаю, что подобные вопросы старожилов несколько утомляют, но мне страшненько так, посему если будет не лень, поделитесь инфой. В очень скором времени , дней этак через 10, придется мне всей семьей с 2 мелкими перебраться в Нью-Йорк (район Риверсдейл) из Москвы. Отсюда масса предъотъездных мандражных вопросов. Чего там нет, что вы из дома заказываете (ну например детские колготки, лопатки, лекарства или еще чего)? Сколько стоят самые недорогие детские садики? Есть ли подворье православной миссии? Где закупаетесь продуктами и памперсами (в каких магазинах наподобие московских Ашанов и пр)? Есть ли на детских площадках песочницы:-)? Без машины реально ли будет мне с детьми куда-нить по городу перемещаться? На транспорте и с коляской в смысле. Вообще вопросов гораздо больше, но пока самые животрепещущие - эти.
14 ноя 2005, 20:50
Привет и добро пожаловать. 1. есть все и я лично ничего из России не заказываю. В принципе если даже чего-то нет, то можно заказать на инете или посмотреть на Брайтоне (лек-ва, например). 2.Русские садики - средняя цена $500. 3. Праволсвная церковь есть. 4. Насчет продуктов и т.д. - разберетесь на месте - должне быть супермаркет неподалеку. 5. В НЙ очень хорошо налажен городской транспорт. очень многие Манхетенцы не имеют машин. (проблема с парковкой). Если с детьми в автобусе или трэйне тяжело, то всегда есть такси или кар сервис. Сейчас перечитала - Риверсдале это где? это не в самом НЙ?? Потому что все мои ответы отосились только к самому НЙ Сити. В пригороде другая жизнь. (с транслита)
14 ноя 2005, 22:18
в Нью-Йорк (район Риверсдейл) из Москвы. Это в Манхеттене? Если да, то проблем с транспортом не будет. Все можно здесь найти но на первое время берите все что можно, чтоб не бегать не искать. А там по ходу дела подскажем что где. Сколько стоят самые недорогие детские садики? В Манхеттене вы за 500 садик не найдете, думаю ое меньше 700. Где закупаетесь продуктами и памперсами (в каких магазинах наподобие московских Ашанов и пр)? Продуктами в ближайшем супермаркете как правило. Есть магазины типа Оптовые Костко, но там надо платить 45 в год за членство. Есть ли на детских площадках песочницы:-)? НЕТ Без машины реально ли будет мне с детьми куда-нить по городу перемещаться? На транспорте и с коляской в смысле. Вполне.
14 ноя 2005, 22:57
Риверсдейл это в Бронксе, очень надеюсь, что это город, а не пригород:-). Мне и так ехать не хочется, но если еще и жить загородом, то совсем упрусь:-), и никто меня в самолет на затащит:-).
14 ноя 2005, 23:20
БРонкс большой,автобусы там точно есть до ближайшего метро. А может вам повезет и метро рядом будет. Бронкс это не пригород.
14 ноя 2005, 23:46
Уже радует, что не пригород:-). В русский садик я как раз не хотела, русский там и при миссии есть, я б лучше в какой-нибудь недорогой местный
15 ноя 2005, 00:09
Луцше пригород, чем Бронкс :( (с транслита)
15 ноя 2005, 01:42
Но, говорят, Риверсдейл "белый" район.
17 ноя 2005, 04:19
да да.. тма полно русских живёт, не слушай никого я там не была ни разу только в зоопарке но там гоод:) зелень есть.. не трепыхайся:) и не слушай советчиков из Орландо:) гыыг они не знают:)просто:) (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2005, 04:53
Ну , блин, ну при чем тут белый? Если вы рассистка, то уж лучше оставайтесь в России. Какого хрена ехать в страну, где полно небелых? Уже задолбали обобщениями. Мне попадались такие цветные, что побольше бы таких людей, как и попадались такие белые, что не дай Бог. Среди черных, латинцев, китайцев и евреев есть конечно мерзость, но она есть и среди белых. (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2005, 06:21
А вот поживи в чернушнике, и детей своих в районную школу отправь, тогда посмотрим как о них с любовью отзываться будешь. Дело не в цвете их кожи, а в манерах, оброзе жизни и ИХ расизме по отношению к белым.
Anonymous
26 ноя 2005, 23:28
Да ерунда все это! Нет ИХ и НАС, есть просто люди- белые, черные, желтые, красные, и во всех комбинациях. И среди всех есть хорошие и плохие. А вот Ваш пост говорит о Вашем рассизме, а не об ИХ рассизме по отношению к белым. А до тех пор пока мы будем говорить о черных и белых, и исходя из этого хороших и плохих, мир так и будет оставаться озлобленным (с транслита)
30 ноя 2005, 01:08
Похоже, аноним никогда не имел дела с...хм...не-белыми, скажем так. Я когда-то тоже такой была. Как аноним. Пока в Балтимор не приехала...
17 ноя 2005, 04:18
каой нафиг им прогород? вновь прибывшим? а добираться как из етого пригорода? советчики:) гыыг (с транслита)
17 ноя 2005, 04:14
у емнаы там бойфренд живёт гыыыг:) хош с тобой тоже поделюсь?:) ыгыг ааааааааааааааааааааа аы его кстати в етом магазине склеила:) гыгы хахаха:) огу тебе порадить?:) ыгыг ааааааааааааа как вновь прибывшей типа подарочке сделаю?:) (с транслита)
17 ноя 2005, 09:43
Да Боже упаси:-). Какие бойфренды:-)? Откуда сил взять:-)? Мне от мужа-то не отмахаться:-), а тут бойфренды, бойфренды. Неее, у меня уже возраст и силы не те:-).
19 ноя 2005, 05:01
а заряаа:) батен;ка:_ а то могла бы подарить :) гыгы тпа поделиться:) гыгы ааааааааааааааааааа (с транслита)
19 ноя 2005, 12:54
Не, возраст у меня уже не тот:-)
16 ноя 2005, 08:28
Здесь все магазины наподобие московских Ашанов :-)
16 ноя 2005, 09:49
О! Жизнь начинает налаживаться:-). Спасибо:-). Мы там зимой проездом были, так что я мало очень видела.
14 ноя 2005, 22:27
А вообще вам сюда http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15796326 Приходите знакомиться, далеко не все мамочки заходят в ЗАграницу.
14 ноя 2005, 22:48
привет,девченки! мы вот тоже в скором будущем пополним ряды русских в NY, вопросы по поводу выбора места жительства. скорее всего это будет White plains т.к. там будет работать муж. напишите что вы знаете об этом городке. у нас дочке 2 года, как там и с в округе с садами. или, может быть, стоит поближе к манхетану? разница в ценах большая?
15 ноя 2005, 05:41
Риверсдайл, район на юге Бронкса (прямо напротив Манхаттана). Считается очень хорошим, много частных дорогих домов. Оттуда по идее должны ходить автобусы экспрессы в Манхаттан и кажись есть ветка метро. Православная церковь есть на севере Манхаттана около 90-х улиц, по идее от Ривердейла недалеко. :) А вообще я когда еще до приезда в Америку учила английский, то у нас как раз был курс про Ривердейл. :)
15 ноя 2005, 13:52
Я слишком давно учила английский:-). И в слишком многих местах:-), так что напрочь не помню про что нас там учили:-). Спасибо за рассказ.
16 ноя 2005, 06:07
Ну так и я учила лет пятнадцать назадь. Как курс называется, уже не помню. Помню видео был, мы его еще наизусть разучивали. Это было мое "первое знакомство" с Нью-Йорком. Просто вспомнилось. :) А про переезд не переживайте, там люди живут и очень даже хорошо. Это один из лучших районов в НЙ. А почему вы переезжаете именно в тот район? У мужа там работа будет?
16 ноя 2005, 09:47
Там жилой дом от мужниной работы. Работа от него, правда, далековато, но меня интересует именно этот район, так как я с Мелкими-то там буду:-), что мне до его работы:-).
17 ноя 2005, 07:57
так вы в командировку? здорово!! (с транслита)
15 ноя 2005, 13:54
Спасибо за ответы. Ехать не хочется, одна мысль успокаивает:-), ведь там тоже люди как-то живут:-).
15 ноя 2005, 18:03
Что ж такое насторение?? Мы прекрасно здесь живем. С таким настроением Вам будет очень сложно адаптироваться. У меня сейчас знакомая перед глазами приехавшая из Израиля так вот у нее был похожий настрой и честно говоря слушать ее тошно - ВСЕ плохо.:-( (с транслита)
15 ноя 2005, 21:09
:-) Я в Китай хотела:-), а тут командировка в Штаты получилась. С садиком для Мелких засада, с работой для меня тоже. Цены на продукты гораздо выше, чем в Китае. В общем, освоюсь, конечно, не в первой, вся жизнь по командировкам, здесь просто обманутые ожидания, видимо, сказались:-). И страх перелета в 11 часов с моим Младшеньким, который физически не умеет сидеть......
15 ноя 2005, 23:34
Понятно. Ну не переживайте все наладится и Китай будет вашеим следующим destination :-) (с транслита)
16 ноя 2005, 01:47
:-) Надеюсь:-). Если уж мне даже Бангладеш когда-то понравился, думаю, Нью-Йорк не сможет оказаться сильно хуже:-)
15 ноя 2005, 20:05
зря переживаете раньше времени. ИМХО тязело перезжать даже в другой раён. (с транслита)
18 ноя 2005, 12:22
Это точно:-), мы с этажа на этаж как-то переежали, тоже было нелегко:-)
15 ноя 2005, 18:27
Район называется Ривердэйл (Riverdalе), а не РиверСдэйл. Если смотреть по этой карте (это карта метро) http://www.mta.nyc.ny.us/nyct/maps/submap.html , то Ривердэйл расположен начиная с южного окончания Бронкса (там где зеленые ветки сливаются и входят в Манхэттэн) и где-то до 240 улицы, там еще идёт Ривердэйл Авеню (Riverdale Ave). Здесь есть карта покрупнее и её можно двигать/уменьшать/уваличивать: http://www.mapquest.com/maps/map.adp?zipcode=10463&address=Riverdale+Ave+and+Riverdale+Ave&city=Bronx&state=NY&country=USA
15 ноя 2005, 21:10
А это как слышала, так и написала:-), я в том районе еще не была. Зимой в центре жили.
17 ноя 2005, 04:16
господи Наташкин ну что у тбея за вопросы? гыгы ты ето узнаеш; высо на детской площадке в первый день?:) ты лучше спроси как тут у вас с работой?:) ыгыг шутка:) (с транслита)
17 ноя 2005, 09:41
Какая на фиг работа? Мелкому еще двух нет, куда я его дену:-)? Няни и садики там, судя по всему, столько стоят, что если Билл Гейтс не возьмет меня заместителем, то смысла другой работы для окупаемости садиков/нянь - нет:-).
19 ноя 2005, 05:01
100% гыгыгы:)дык тогда и магазин тебе не нужен? нифига денэздки то тратить? там аы высо по 2 да 1 а за 4 месяца потратила хохох поблше 1000 гыг:) (с транслита)
19 ноя 2005, 12:53
А приютыдля бездомных мам с детьми там есть? А то меня за такое точно из дома выгонят.......
22 ноя 2005, 14:21
Чего-то я туплю, мыл Ваш найти не могу....
18 ноя 2005, 05:06
Натах, какие колготки ? :):):) Едь, всё найдётся :) Лекарства свои вези от простуды, капли для глаз и т.п. По приезду немного трудно будет разобраться в местных, поэтому со своими меньше головной боли. Дай знать, как приедешь. Мы завтра гуляем в NYC, мой бёздник справлять будем. Жаль, что ты еще не тут.
18 ноя 2005, 12:16
Еще раз поздравляю:-)!!! Надо ж, на пару дней опоздала:-), ничего, зато мой 7-го декабря:-). Правда, в этом году может без празднований обойтись:-). Мы 24-го прилетаем (если я долечу живая с Мелким МОНСТРОМ и он не разберет самолет на много маленьких винтиков). А колготки, колготки, ну что колготки. Я ж не знала, что у вас есть:-), я думала нет:-), закупила вагончик:-). Лекарств коробочку, еще сегодня закуплюсь:-). Слу, я думаю, тоы там в красоте больше всех в Нью-Йорке разбираешься, скажи, а Эйвоном там распространяется? В Москве он довольно популярен (сетевая косметика), но зимой я только Ив Роше видела с письмами. Просто я еще и привычного эйвона тащу много, а вдруг тож зря:-(.
18 ноя 2005, 19:01
Вроде есть. А у них на сайте нет инфы?
18 ноя 2005, 19:21
Авон есть, но надо искать распространителей. Он тут не та популярен. Такого же плана, даже лучше можно просто пойти и купить - Лореаль, Мейбелин, Кавер герл, Ревлон, Алмей, даже Люмине, в общем в любую аптеку зайдешь и увидишь что этого добра уровня Айвон тут мнооогоо.
19 ноя 2005, 16:26
Да все тут есть :) Тем более в Нью-Йорке. Приезжайте, на месте разберетесь :)
18 ноя 2005, 05:51
tararatka вайт плейнс УРАААААААА, хоть кто-то будет рядом со мной, мы живем недаеко, собираюсь ездить туда учится. городок дорогой, но ооочень красивый, считается крутым тк недалеко от НЙ но не городской шум и грязь... я так за тебя рада, но будь осторожнее с жильем, там оно дорогое...
18 ноя 2005, 14:29
привет Уни и Уничка! я так рада, что вы нашлись!спасибо за ответ! уезжаем скоро, а я знаю совсем не много, в США еще не бывала, только рассказы мужа и и-нет :)) вы спасительница! страшновато в незнакомое место с 2-х летним ребенком. а насколько там дороже? я еду по Н-4 визе, работать не разрешают, да и язык не очень.
18 ноя 2005, 17:10
если искать не в черном или мексиканском раене, то ван бедрум будет около 1400-1200, если в хорошем комплексе то и студия так стоить будет...если муж будет зарабатывать то и работать не обязательно....разве что скучновать... русских там не много, но это только плюс в изучени языка...
18 ноя 2005, 19:29
посмотрела ваш паспорт, такая доча красавица! а не в курсе какие там районы плохие? на карте видно только северный и центральный white plains. а как там с ценами на продукты и на жизнь вцелои, дороже чем в других районах? а какой там есть универ? я тоже вперспективе планирую учиться. я наверное замучала вас расспросами, но уж очень интересно, у вас муж американец? у меня муж украинец.
18 ноя 2005, 20:20
мы с мужем с украины, не очень хороший норс вайт плейнс, дешевый и грязный, цены на продукты выше чем в бруклине, но от ВП до русский в бруклине 40 мминут езды, есть престижные колледжи и универы... за дочку спасибо это моя гордость...
18 ноя 2005, 20:38
спасибо за ответы! я сама из россии, ок. 2 лет живем в москве, моей гордости в воскресенье 2 года. муж програмист,переезжает по Н1В, и мы с ним:)) больше всего смущает то, что работать нельзя, тут уже можно скоро на работу выходить, дома сидеть не хочу. а вы давно уехали? как пристроились? домой не хочется?
19 ноя 2005, 16:29
Мы тоже приехали по H1B, мне работать сначала нельзя было, пошла учиться в колледж, потом дети пошли, уже не до работы было, разрешение на работу получила, а все равно сижу дома, дети маленькие. Не меня спрашивали, пардон :) Но все равно отвечу. Устроились хорошо, первый год скучала, конечно, но здесь и друзья появились, и с детьми скучать некогда, а родители приезжают каждый год на пару месяцев. Недавно в Россию ездила, хотелось бы чаще туда ездить, в гости, но в целом нам тут хорошо :)
20 ноя 2005, 22:21
спасибо La Muneca! а вы в какой городок сразу приехали? просто переживаю как будем справляться, ведь ВП довольно дорогой городок, а из бруклина довольно далеко ездить мужу на работу. и еще вопросик, вы учились на H1B? если да, то платили как иностранный студент или как резидент щтата?
20 ноя 2005, 22:49
Как резидент штата, хотя, я так понимаю, что резидентом обычно считаются после 12 месяцев проживания в штате, у меня еще ровно года не было, но там особо никто не спрашивал. У меня была виза H4 - это у мужа H1B.
18 ноя 2005, 17:56
А блошинки в НЙ есть? Ну вот например как в Японии, там эти фли маркеты по всей стране. Потому как представлю, что всю бытовую технику и детям всякие велосипеды и пр.трансп.средства по новой покупать, имея дома уже гараж, оторопь берет
18 ноя 2005, 18:12
Есть - они по всей стране есть. Только не смогу сказать, где конкретно в вашей местности, но найти его будет не проьблема. :-) И не переживайте вы так из-за переезда! Все будет нормально! И устроитесь, и новым "мясом" обрастете... Только настройте себя сейчас, что будет не просто, тогда все получится! Правда! Это страшно только сидя в России (в любой другой стране), т.к. смотрите издалека ... а приедете, посмотрите, разберетесь очень быстро, что к чему и начнете вить гнездо. :-)
18 ноя 2005, 18:26
http://local.yahoo.com/results;_ylt=Ao2KtoCukIlnyMh2ks3WyTKHNcIF;_ylu=X3oDMTBtbGZ2dXFpBF9zAzk2NjEzNzY3BHNlYwNzZWFyY2g-?stx=flea+market&csz=Riverdale+Ave+Bronx%2C+NY+10463&fr=iy-text-lcl-res
18 ноя 2005, 19:02
по субботам есть у стадионов.
18 ноя 2005, 19:22
В Манхеттене есть на 6 аве и 23 стрит
22 ноя 2005, 05:36
Советую заглянуть на http://www.craigslist.org/ Это типа из "Рук в руки", можно найти хорошие подержанные вещи недорого.
21 ноя 2005, 15:56
Ситуация такая: переезжаем в NY(городок white plains ) муж програмист по H1 я и 2-х летняя доча по H4(я без права на работу). Зарплата 70000$(до налогов) в первый год, потом немного лучше. как вы думаете, мы сможем на эти $ нормально жить?пообсуждайте пожааааалуйста!!!!!!!!!
21 ноя 2005, 18:14
для начала будет туговато, потому что надо покупать много белье, посуда,шторы... но вполне реально можно жить...
21 ноя 2005, 18:32
Первое время многое придется покупать (посуда, кровати, постельное белье и т.д). Если в вашем городе будет общественный транспорт, то это большой плюс, так как не надо машину покупать. 70000 в Нью-Йорке это не много, но знаю людей, которые и на меньшие деньги жили. Статистика по вашему городу http://www.idcide.com/citydata/ny/white-plains.html
21 ноя 2005, 18:35
О да, про мебель забыла. НА год можно диванчик и в гудвиле прикупить, а кровать - собственно рама стоит мало, найти дешевый хороший матрас сложнее. Для начала можно аир бед купить.
21 ноя 2005, 18:38
Мой муж первые пол-года на полу спал. Мы с сыном приехали к нему только через 7 месяцев, когда кровать купил:).
21 ноя 2005, 18:39
городского транспорта полчти нет...
21 ноя 2005, 18:32
Cможете, не шикарно конечно, но нормально. Смотря сколько будет уходить на рент жилья. Машину надо будет обязательно купить. Бытовые приборы это мелочи. Посуду можно привезти с собой необходимый минимум. После машины самый большой электроприбор - пылесос :). Утюг фен - это уже совсем мелочи. Шторы тоже не сильно надо. Жалюзи скорее всего в аппартменте уже будут, если нет, они тоже не дорого стоят.
21 ноя 2005, 19:44
Спасибо большое! вы мне очень помогли! я ведь понятия не имею что там и почем. с жильем примерно понятно, хотя и тут вопрос есть- реально ли там снять жилье без агентов? вижу сайты которые пишут no fees, но у них рент выше. есть еше способы? не поделитесь личным опытом?
21 ноя 2005, 19:47
я. я поделюсь приедете позвоните, все снимем и мебель дешовую найдем и магазины посоветуем и всегда рада помочь сижу с дитем без толку, а то хоть чем полезна буду, только когда переезжаете...
21 ноя 2005, 20:01
ооооогромнейшее спасибо!!!!! уже совсем не так страшно ехать:))вы наша спасительница:) приезжаем в декабре, билетов еще нет, ждем когда начальство назовет конкретную дату, но, в любом случае не позже 20. там билеты становятся нереально дорогими.
21 ноя 2005, 20:29
:-)
21 ноя 2005, 20:57
записала! обязательно позвоню! спасибочки:)) а как у вас там с погодой, муж говорил что там теплее. мы вот сейчас гуляли, там так сыро и противно, мокрый снег и грязь. но деткам все равно:)
22 ноя 2005, 00:08
зимы бывают снежные, лето очень влажное как перед грозой все время, хотя я б сказала что теплее чем в москве... и мы вроди на уровне баку...
22 ноя 2005, 13:54
муж там прошлую зиму проработал, очень понравилось, после этой поездки еще больше москву невзлюбил. погода очень понравилась.
22 ноя 2005, 00:03
А куда именно вы приезжаете. Прямо с самолета компания же должна вас где-то поселить? Связь с сотрудниками которые уже там работают есть? Для того чтобы снять аппартмент нужно заплатить депозит. НАйти можно по бесплатным обьявлениям, но чтоб снять надо чтоб кто-то поручился, полагаю это ваша компания должна сделать.
22 ноя 2005, 13:48
компания дает поручительство, это уже оговаривалось, а вот насчет временного жилья еще переговоры идут. если бы муж один ехал, то думаю все было бы проще в этом плане. Хотя, разница получается не такая уж и большая. я нащла на sublet.com кое что подходящее в ВП, но, условия не до конца понятны. компания будет узнавать подробности. еще просматриваю варианты отелей, но время приезда не очень удачное в плане отелей. зато, есть надежда обставить квартирку по сейловым ценам:) связь с сотрудниками есть, он с ними 3 месяца в НЮ работал, и уже год из москвы.
22 ноя 2005, 22:47
Как только что-то определится, надо постараться не заключить договор на год, хотя бы на полгода, а там на месте уже будете лучшее искать если понадобится.
23 ноя 2005, 15:21
наверное это сложно-заключить на полгода, обычно, на сайтах или помесячно, или на год+. а какие проблемы могут возникнуть с годовым контрактом?
24 ноя 2005, 00:22
Просто если вы раньше что-то лучшее найдете, будет трудно сидеть на старом месте...а если раньше сьехать теряется депозит. НО время быстро летит поначалу.
28 ноя 2005, 14:56
Ирина, а как как дочурку зовут? и сколько ей сейчас? моей Лизе 20.11 2 года отметили:))может мы их подружим:))
21 ноя 2005, 19:52
Спасибо большое! вы мне очень помогли! я ведь понятия не имею что там и почем. с жильем примерно понятно, хотя и тут вопрос есть- реально ли там снять жилье без агентов? вижу сайты которые пишут no fees, но у них рент выше. есть еше способы? не поделитесь личным опытом?
24 ноя 2005, 07:04
Привет! Мы живем недалеко от ВП. Туда в магазины частенько езжу. Так что , присоединяйтесь. Не так страшен черт как его малюют.
25 ноя 2005, 00:48
а признайся где? я думала что я одинока в этом районе
25 ноя 2005, 05:05
Мы в Irvington живем. а Вы в самом ВП? Давайте дружить:-)
25 ноя 2005, 05:24
нет мы намного дальше, в brewster давайте дружить вы от нас в 35 милях всего...и мол ваш мы любим...
28 ноя 2005, 01:43
Это какой молл имеешь в виду? ( можно на ТЫ?) Заезжайте в гости!
28 ноя 2005, 01:45
палисейдс парквей, тот что за таппан зи бридж, а что там еще есть один? колись...
28 ноя 2005, 06:23
Дак это же не "наш" молл :-) мы на этом берегу , где ВП. Хотя, Палисэйдс в 10 минутах от нас, только через мост переехать.А здесь Вестчестер молл, Галлерия - это все в центре ВП нах-ся.
23 ноя 2005, 02:44
Вполне можно прожить.
24 ноя 2005, 11:10
Девочки, подскажите как с минимумом потерь и времени перевести в сша из россии 100 долларов?
25 ноя 2005, 14:12
ну вот, мы заказали билеты на 3 декабря. как то уж очень быстро события стали развиваться.
25 ноя 2005, 15:17
девочки, с праздничком вас! я в этой суматохе забыла всех поздравить. вы его отмечаете? или это только американский праздник?(наверное глупые вопросы, но я я не знаю:)))
25 ноя 2005, 18:43
вас там встретят? и куда в отель сначала7 или вам уже рент нашли?
25 ноя 2005, 19:42
Должны найти какой нибудь вариант на следующей неделе. я просматриваю sublets. отсылаем им,но не знаю насколько они подсуетятся. Короче ничего конкретного пока нет, надеюсь на след. неделе прояснится.
25 ноя 2005, 19:59
Удачи на новом месте.
28 ноя 2005, 14:51
привет! прочитала я вашу переписку и возник вопросик про водительские права. вы их там уже получали? у нас никогда их небыло, ни муж ни я водить не умеем. получать надо сначала мне, наверное, но ведь я языка толком не знаю. там есть русскоговоряшие инструктра? поделитесь пожалуйста своим опытом!
29 ноя 2005, 05:27
там ето тут? гыгы есть полно:) высо есть русскоязыхное: и инструкторы, и магазины, и доктора и ... гыыг как не уезжал:) (с транслита)
29 ноя 2005, 05:45
Можно сдать правила на русском.
29 ноя 2005, 17:29
уже почти год как нельзя
29 ноя 2005, 09:15
Мы уже здесь:-). В город никуда пока особо не выбирались, так как машины еще нет. А так ощущения те еще:-). Деревня, глушь, Саратов:-). И космические продукты:-). В смысле, как у космонавтов:-), синтетическое какое-то:-). Огурцы, помидоры и пр. отличаются только цветом и формой:-), по вкусу примерно одинаковые:-).
29 ноя 2005, 09:45
с приездом!!! мы в штатах только месяц. сначала разнообразие фруктов и овощей обрадовало, а сейчас некоторые из них даже и покупать не хочется. а хлеб как вата:-(( наверное, когда-нибудь привыкнем;-)...
29 ноя 2005, 17:47
Хлеб как вата порезаный уже это для тостера. Ищите в том же супермаркете батоны итальянские и булочки. Возле bakery, не в пакетах, а в спец стойках как в "советском" хлебном. Еще в американских супермаркетах бывает хлеб Baltik. Хоть и порезаный, но нормальный на вид батон и на вкус тоже.
30 ноя 2005, 01:13
французкие булки покупали, они на следующие день становятся как дубинки, убить можно:-))) а такой хлеб, чтоб на наш был похож (имею ввиду черный), нигде не продается?
30 ноя 2005, 01:16
В Whole Foods. Там же итальянский батон--один-в-один наш. И кефир, если вас вдруг интересует. В стеклянной бутылке с желтой крышкой. Называется buttermilk. Несоленый (в отличие от всех других попадавшихся мне "батермилков" ).
30 ноя 2005, 01:20
все понятно. все дороги ведут в whole foods:-)) спасибо за информацию.
30 ноя 2005, 01:23
Ну...если хочется нормальной еды, то да. Вы про кефир прочли? Я дополнила предыдущее сообщение.
30 ноя 2005, 01:33
ага, спасибо. мы кефир только для приготовления творога использеум. и еше муж фруктовый Лайфстайл покупает
30 ноя 2005, 02:22
У нас продается в супермаркете PW, называется German farm bread. Делает пекарня Beckmann's, бывает круглый или овальный, отличный хлеб.
30 ноя 2005, 02:27
а что за супермаркеты PW? перебрала все знакомые варианты, ни один не подходит...
30 ноя 2005, 02:29
Так и называется PW market. http://www.pwmarkets.com/
30 ноя 2005, 02:32
Похоже, что они только в Bay area есть. Жаль.
29 ноя 2005, 10:20
С приездом :-) Не волнуйтесь насчет овощей-фруктов, скоро Вы найдете, где продаются нормальные, некосмические.
29 ноя 2005, 17:03
Да вроде в овощной лавке, где куча фруктов-овощей покупаем пока:-). А еще молока нормального найти не могу:-). Всё обезжиренное попадается, как вода:-), дети пить отказываются:-).
29 ноя 2005, 17:17
Ищите whole milk. Среди органического молока цельное всегда есть.
29 ноя 2005, 17:31
Да пока в округе поблизости отдельно магазина с органик фуд не нашла, а в обычных супермаркетах, видимо, еще как следует по полкам не пошерстила
29 ноя 2005, 17:44
Органик молоко продается рядом с неорганик Hidden Valey неплохое. Из обычного - Пармалат.
29 ноя 2005, 17:47
:-( Не нашла:-( Там одно соевое неорганик стоит:-(. Враги, пойду сегодня дальше штурмовать супермаркеты поблизости:-)
30 ноя 2005, 01:30
Самая популярная марка органик молока --Horizon. Красная такая коробка (1\2 галлона) с коровой, тяжело не заметить. У нас есть во всех супермаркетах, только дороже, чем в Whole Foods. Смотрите, чтобы было Whole Milk, вверху написано (цельное молоко). Если в пластике молоко покупаете, берите с красной крышкой, это цельное. Все остальное--вода-водой.
30 ноя 2005, 08:04
О! Сегодня как раз эти два вида и купила:-). Одно муж из Whole foods привез, а другое с красной крышечкой я в супере купила. Спасибо!
29 ноя 2005, 18:16
В обычных тоже есть. Попросите показать, если не получится самой найти.
29 ноя 2005, 19:56
Попрошу:-). Хотя пока они не особо с моими вопросами разбираются:-). Фруктозу прошу показать уже третий день:-). То ли никто про нее не слышал, то ли в магазинах нет:-).
30 ноя 2005, 01:15
Фруктозу ищите рядом с сахаром и сахарозаменителями.
30 ноя 2005, 08:07
Там и ищу, пока безрезультативно. Может, в магазинах покрупнее найду.
30 ноя 2005, 02:28
Я покупаю Horizon, еще есть Starnetta, но это мне не нравится. Еще можно посмотреть сырое молоко фирмы Straws (кажется так пишется), оно в стеклянных бутылках.
29 ноя 2005, 20:21
А вот еще вопрос. Муж слышал, что есть где-то место, где всякую б/у технику (к примеру бытовую) можно купить. Но где это место сам не знает. Оно есть:-)? А то на три года по полной экипироваться а потом все бросать здесь - стремно
29 ноя 2005, 21:44
Можно посмотреть в thrift stor всяких, Salvation army, Goodwill. Где находятся я не знаю. Можно на сайтах посмотреть. Еще есть онлайн комиссионка. http://newyork.craigslist.org/sss/ Но нет гарантии что найдете стоящее. На три года это не на год. Советую утюг и фен купить новые, не так они много стоят, на 3 года окупятся. Какую еще электротехнику хотите? Пылесос?
29 ноя 2005, 22:07
Утюг, фен , электрочайник новые уже купили:-). Чего еще, не знаю, может микроволновку, может еще чего. Пылесос не нужен, всюду ламинат и плитка
29 ноя 2005, 22:11
Телевизор?
30 ноя 2005, 07:54
О! Точно!
30 ноя 2005, 04:14
вы офигели гыгыыг:) я щас умру:) ну порсто:) я фигею от вас:) ребята:)гыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
30 ноя 2005, 08:03
Не надо умирать:-), от кого ж мытогда ценные советы черпать будем:-). Мы уже приехали, вообще-то, почти неделю как:-)
01 дек 2005, 04:13
О! Натах, может встретимся?
01 дек 2005, 07:59
Легко:-), как только машину дадут. А то сидим в своей деревне с детьми безвылазно:-), муж на работу только уезжает. Завтра поеду с ним утром на Манхэтэн (там работа мужа), потом автобусом днем назад. Такие вылазки, надеюсь, делать регулярными, пока старшая в садике.
01 дек 2005, 22:29
Давай в середине недельки мы с Ди тоже в Манх. подъедем.
02 дек 2005, 03:50
хаха с приездом :) гыгы а я тут расписнаюсь чут; инфакт не получила:) гыыг (с транслита)
02 дек 2005, 03:51
ну зачем тогда етот булшит покаупали не в костко потм бы сдали высо до единого рубчика обратно бы вернули:) гыгы (с транслита)
02 дек 2005, 22:55
В Костко карточку оформить еще надо, а у нас как в Простоквашино докУментов нету:-), еще недели 2 оформлять будут.
30 ноя 2005, 04:16
мойз муж сказал чото бы вы положили свои доллары в карман и тут купите всё дешевле:) гыыг к тому же тут другое напрясжение или вы длаы америки там покуапете?:) гыгы ну аы такого не слысахала , ну я везла сюда даже совок фикнский гыгы ну так мои вещи ехлаи 18 коробок и махсинка вязальная и лыжи горные на парохцоде с родственником, я могла вооще вес Питер перевезти.. но вы то как ето добро потащите? зачем тут высо ето за дарма купите:) я вам скажу где--в костко гыгыгы:) аааааааааааааа да еще всё сдадите когда уедете отсюда за те же денежки ыгыг ааааааааааааааааа smotri syuda: www.costco.com (с транслита)
30 ноя 2005, 04:38
Они уже приехали, побереги красноречие :-) лучше скажи людям, где ближайший Костко в Ривердейле :-)
02 дек 2005, 03:48
АБСОЛЮТНО БЕЗ ПОНАЫТИЯ ГЫГЫ:):) СМЕШНО:) ТОЧНО:) ХАХА:) ЗНАЮ В бРООКЛЫНЕ, ЗАВТРА СПРОШУ У БОЙФРЕНАДА, ЕЛСИ НЕТ ПУСТь; ЗАЙДУТ НА ВЕБ ИЛИ ПОЗВОНЯТ В КОСТКО И УЗНАЮТ:) ПОНАЫТИЯ НЕ ИМЕЮ:_ЫГЫГ (с транслита)
30 ноя 2005, 05:45
С приездом! Технику и мебель б/у можно купить через электронную газету для обьявлений. Посмотрите здесь: http://newyork.craigslist.org/
30 ноя 2005, 01:25
Наташкин написал(а): А то на три года по полной экипироваться а потом все бросать здесь - стремно Мы уже так 5 лет живем. Почти вся мебель б/у. Хорошие вещи не покупаем, так как все с собой в Россию все равно не увезти. Знаете, как это меня уже достало:'(! Так хочется жить на одном, постоянном месте, чтобы оно было Домом. Обставить все по душе... Муж вот хочет большой плоский телевизор. Куда мы потом с ним:'(?
30 ноя 2005, 01:37
мы на 2 года приехали. но решили купить все новое. потому что дома жили больше года в ожидании этой поездки, ничего не покупали. два года срок немалый, не два дня...
30 ноя 2005, 08:01
Я так всё новое в прошлой командировке закупила. От м/в печи до пылесоса и громадного телевизора с дом.кинотеатром.... Потом КАК мы всё это везли в Россию - отдельная песня.... Но там хотя бы напряжение в сети 220 было, так что и дома техника пригодилась. А эту я куда дену:-)
30 ноя 2005, 08:33
да уж... не солить же ее (технику):-) мы сначала купили дорогие утюг и чайник, а потом все сдали, купили подешевле, чтобы через 2 года не жалко было выбрасывать. телек тоже самый простецкий купили. у нас знакомые привезли многое из России, в т.ч. чайник, ДВД и проч. но им было проще: они жили в Москве и у них нет детей в отличие от нас.
07 дек 2005, 02:01
Какая у Вас доча сладкая, просто ах:-)! (с транслита)
07 дек 2005, 03:23
ответные комплименты в адрес ваших прехорошеньких дочек. они у вас просто прелесть:-)
08 дек 2005, 02:39
:-) спасибо:-)! (с транслита)
30 ноя 2005, 07:58
Я привыкла:-). Всю жизнь свою так. Три-четыре года "где-то", пару лет в России, потом опять 3-4 "где-то". С одной стороны интересно, с другой - точно! Надоело. И детям зачем-то своим такую жизнь "прописала":-(.
01 дек 2005, 04:16
Мебель и технику можно арендовать..
02 дек 2005, 03:49
Зяба аы по тебе скучаю:) а ты помне?:) (с транслита)
03 дек 2005, 20:00
Вах-вах! Очень скучаю сис :-* Надо бы собраться на досуге всем вместе... ты работаешь в будни?
04 дек 2005, 06:57
а то? я же не некоторые?:) гыыгыг сидю теперь на раобтке , пыль сдуваю с ушей:) ыгыг ааааааааааааааа (с транслита)
05 дек 2005, 05:28
какие такие "некоторые"? Я тоже ишачу за троих. Сегодня по пути на работу машину занесло за льду, чуть не уписалась от страху.. брррр...
15 дек 2005, 03:02
ВАУ ТЫ РАБОТАТь ПОШЛА? КУДА? НАПИШИ ХОТ НА МЫЛО? СЛУСАХЙ Я ТЕБЕ ЕЩЕ ПОЗВОНИТь ХОТЕЛА??:) (с транслита)
03 дек 2005, 00:32
Мебель, слава Богу, дают, только детям сами прикупим, а вот технику не дают:-). Надоело без телевизора сидеть:-). И полы руками мыть:-), и кефир разогревать в кастрюльке на плите.
04 дек 2005, 06:59
говорю не похзалешь, подожди докупменты и сгонаый в костко, потм высо сдашь им обратно, я уже сдаю даже без коробок, не то чот бе чека:) ыгыг высо 3-4-5 летнее:) гыыг все кресла и зонты солнечные сдала еще с 2000 года , елел нахсли в компе:) гыыг слушай опытную косткоманшу:) ыгыг (с транслита)
02 дек 2005, 22:58
Вопрос про стир.машинку! Бесит меня, что они на этаже, надо идти куда-то, тащить полную загрузку и т.п. Хочу свою. Но мощную обычную, как здесь продаются, в ванной не дадут установить, так как надо будет врезаться в коммуникации. А есть тут в магазинах стиральный машинки, чтоб сливали шлангом в ванну, и набирали от крана, если подсоединить. Или они все такие ЗВЕРИ, в смысле мощные штуки, с которыми без врезания в коммуникации - никак?
03 дек 2005, 00:00
Мои друзья не смогли найти, а они о-о-о-чень упорные. Правда, я не в курсе, искали ли они на Ebay. Попробуйте.
03 дек 2005, 00:28
Ой, я гораздо менее упорная значит:-), придется ходить на этаже:-(. Жалко, дома и в Китае у нас были как раз простые без врезания.
03 дек 2005, 18:06
НА этаже это еще крупно повезло. Мне надо в подвал спускаться, а многим вообще ездить или ходить куда-то. Стиралки поищите portable. Например Haier (не уверена в спелинге).
04 дек 2005, 07:00
гыгыгы:) у девушки запросы?:) ну прлаьно не в америку она чай приехала то? гыыг я вон такскаю вооще на улицу:) а высо отчего? оттого чот дом искать лень:Л) гыыг (с транслита)
03 дек 2005, 15:05
В такие красивые и оригинальные бутерброды невзможно не влюбится.. http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=544
05 дек 2005, 21:58
В Костко съездили, полбагажника фуда разного привезли:-). Телек через крайгслист большущий купили. Жизнь налаживается:-). Чтоб я без вас делала:-). А еще вопрос: хулахуп в магазинах кто-нить видел? Хочу такой большой с пупырышками:-). А то талия стала терять совесть:-)
05 дек 2005, 22:55
Ой, а джемшоу или как там еще, короче ювелирная выставка бывает в Нью-Йорке?
06 дек 2005, 17:44
?
07 дек 2005, 03:42
посоветуйте, пожалуйста, членство в каком магазине лучше купить - Costcо или Sam's club?
07 дек 2005, 03:51
у меня костко...
07 дек 2005, 04:05
Какой к вам ближе тот и берите. Вообще ассортимент и цены у них примерно одинаковые. Так что берите какой вам ближе ехать или где мембершип меньше стоит.
07 дек 2005, 17:51
привет всем! ну вот и мы тоже перебрались :)) так все интересно. городок действительно красивенький и непривычно чистенький. осваиваем близлежащие территории. телефона нет пока, думаем на какой тариф включаться. посоветуете что нибудь?
07 дек 2005, 19:02
На Verizon если они есть в вашем районе. Самая лучшая связь. Не самая дешевая.
07 дек 2005, 19:02
Добро пожаловать :)
07 дек 2005, 18:58
подскажите еще, пожалуйста, газеты в которых есть раздел о ренте квартир, надо снимать с 1 января, совсем мало времени осталось.
07 дек 2005, 19:07
В аптеках, в супермаркетах при входе лежат такие журнальчики бесплатные на газетной бумаге. Ключевое слово - АPPARTMENTS.Узнайте где ваша ближайшая библиотека, там спросите тоже.А откуда вы сейчас вещаете? Местные газеты продаются возле супермаркетов в таких цветных тумбах. Больше всего обьявлений как правило в субботне-воскресных выпусках.
07 дек 2005, 21:06
мы сейчас в White Plains пешком ходим до ТЦ минут 10 не больше lake street если кто нибудь знает. райончик очень хороший, все рядом, хотелось бы примерно в нем и остаться, но это квартирка нам не по-карману до 1. 01 должны съехать, иначе еше за месяц платить. а что можно узнать в библиотеке? я не совсем поняла.
07 дек 2005, 21:10
Журнальчики те же самые и компьютеры бесплатные, но это как я понимаю вам не надо.
07 дек 2005, 21:37
спроси где нить про пеннусейвер, там есть инфо для вас...
07 дек 2005, 21:41
Penny saver :) ;)
07 дек 2005, 21:45
http://classifieds.nyjournalnews.com/osform/MVCCService?osform_template=/nyjournalnews/branding/irc/index.htmll
07 дек 2005, 21:48
http://classifieds.nyjournalnews.com/osform/MVCCService?osform_template=/standard/resultDetail.oft&publication=nyjournalnews&netgravityPublication=&category=RealEstateRentalsForRentMiscellaneous&queryString=&queryValues=Sm..&selectedCount=10&resultCount=10&displayCount=10&sortOrder=ascending&sortAttribute=adDescription&queryStartElement=10&startElement=14&adIDs=742&singleAd=true&queryResultCount=17&hideDirectory=
07 дек 2005, 21:46
:-P
07 дек 2005, 21:42
http://www.nypennysaver.com/
07 дек 2005, 22:28
спасибо за такие полезные ссылки :) осталось телефон подключить и обзванивать :)) вот только у меня проблема с пониманием местной речи, когда говорят по ТВ я, в основном, понимаю, а вот реальных людей нет. слишком быстро и нечленораздельно :))
07 дек 2005, 22:31
это не только твоя проблема, заметь если ты человека понимаешь сразу значит он или говорит на британском английском или еммигрант учивший язик по книжкам, и только некоторые местные говорят " членораздельно"...
07 дек 2005, 22:44
а как у вас дела? малая спит? моя спит. привыкаем к новому временному поясу, такая капризная. а мне весь день спать хочется :) надеюсь что понимание местной речи поскорее придет :)) еще, не пойму где тут все мамашки с детьми гуляют, не видно их, хотя у нас скверик неплохой напротив дома с детской площадкой.
07 дек 2005, 22:08
http://www.apartments.com/partner/Results.aspx?page=results&stype=city&city=white+plains&state=ny&partner=nyjnews&prvpg=5&Rent_Minimum=0&Rent_Maximum=2000
07 дек 2005, 19:40
У меня тоже несколько вопросиков. Мы тут с мужем в январе в коммандировку к вам едем, так вот я думаю там разной русской еды может закупится, а то у нас тут ничего нет, но возниекает вопрос, можно ли со всем этим на самолёт или нет, я думаю, что наверное мона, это ж домэстик флайт.. и второй вопрос, где всё это закупить, так чтоб качественный товар был и чё там у вас вообще хорошего есть?:) (с транслита)
07 дек 2005, 20:38
Если хотите русскую еду (из России) то надо ехать на продуктовую базу в Бруклине. Там можно купить все. Адреса давать? (с транслита)
07 дек 2005, 20:44
Давать!!!;):) (с транслита)
07 дек 2005, 20:59
Я отовариваюсь на 3х базах: 1414 Sheepsheadbay Road (прямо на остановке трейна Q i B); Еаст 17 Street и угол Neck Road (прямо на остановке Трэйна Q - Neck Road) и на Neptune И McDonald Ave. Базы здоровенные, там есть все начиная от мяса и заканчивая фруктами-oвощами. Большинство продуктов из России, Украины и т.д.
07 дек 2005, 21:11
Еще неплохая База на Аве U и Еast 16 по-моему, Роял Сифуд которая, но там все есть.
07 дек 2005, 21:18
Так это она и есть которая на Neck Road и 17й. (с транслита)
08 дек 2005, 03:51
Агась она мне больше всех нравится. :)
07 дек 2005, 21:12
Огромнейшее спасибо!!;):)Скажите, а сырки творожные есть?:):oops (с транслита)
07 дек 2005, 21:15
Есть, в шоколаде и без. Кстати, если вы любите квас берите ТОЛЬКО Mr.GARDEN, cамый квасный квас, а все остальное - бурда редкая, не в обиду москвичам и прибалтам.
07 дек 2005, 21:16
Спасибо за инфу!!!;):) (с транслита)
07 дек 2005, 21:13
А так же Израиля, Польши, Прибалтики. Я когда приехала несказанно удивилась наличию сыра Виола, который в Киеве не помню когда ела последний раз, при том что мы 7 лет уже здесь :).
07 дек 2005, 21:14
Это не плавленный случайно??:) (с транслита)
07 дек 2005, 21:16
Плавленый, только мягкий, мажется на хлеб. Еще есть Svalia тоже прибалтийский с ветчиной, этот еще лучше :).
07 дек 2005, 21:18
Даа, знаем знаем такой, я его обожаю, он раньше у нас Дзинтарсом назывался...:) (с транслита)
08 дек 2005, 03:53
Можно везти все что сможете. Вернее что не успеет пропасть. Например мороженое и пельмени я бы не рекомендовала. :) А вообще я когда жила в Техасе постоянно закупалась едой каждый раз когда бывала в НЙ. Один раз у меня таранка на весь самолет провонялась, хоть и была запакована в пять пакетов. :)
07 дек 2005, 23:15
еше вопросик :))можно ли снять жилье просто походтив по округе и спрашивая есть ли что нибудь в рент? т. е. без агентов. в москве это было нереально. просто знакомые в канаде сняли именно так.
07 дек 2005, 23:16
в вайт плейнсе можно...
07 дек 2005, 23:17
толко долго ходить придется, но без посредников очень даже можно...
07 дек 2005, 23:27
еще раз просмотрела фотки твои фотки, ляля просто прелесть :)) сколько ей сейчас?вы с ней на русском говорите? моя сейчас все повторяет,на русском понимает все, интересно как она на английском будет понимать.
07 дек 2005, 23:32
дочке 10 мес разговариваем я на украинском, папа на русском, а твоя английский будет понимать скоро лучше тебя с мужем... только надо часто ее в англоязычную среду, не изолировать... там возле вас живет девченка, 10 миль всего, у нее тоже по-моему такие детки...NataSa кажется...
07 дек 2005, 23:51
я читала вашу переписку, вы не встречались?а вы откуда из украины?муж из запорожья. а вы далеко живете? ты же здесь учиться собираешься?долго тебе добираться? может в гости заедете, когда по-пути будет :))
08 дек 2005, 00:02
я мин 30-40 езды от вас. мож изаеду, когда нить, как устроитесь
08 дек 2005, 17:10
Нужно снять квартиру в Нью Йорке, киньтесь ссылкой, а?
09 дек 2005, 02:24
http://www.rent.com/
14 дек 2005, 21:20
http://newyork.craigslist.org/about/apts.htmll
10 дек 2005, 06:01
Привет девочки,давно не была на еве, только что увидела ету тему, йа тоже в vестчестер обитаю,15-20 мин на юг от vП и периодически туда приезжаю, так что была бы очень не против встретитсйа с НатаСа и Тараратка ,если у вас будет на то желание (с транслита)
10 дек 2005, 06:31
По поводу универсальных машинок - есть тут такие! Фирмы Haier, например. Сколько лет уже здесь живу и всё время дома стираю. Там шланг с насадкой к любому крану подходит. Вот посмотрите http://froogle.google.com/froogle?q=washing+machine+haier&hl=en&lr=&sa=N&tab=ff&oi=froogler
15 дек 2005, 04:25
Не во всех домах их можно устанавливать. Надо спрашивать специально разрешение у менеджмента.
14 дек 2005, 07:51
Ну вот стоило только мне пойавитьсйа в етой теме как она сразу сже закрылась, никто не хочет встречатсйа или все погружены в предпраздничную суматоху? (с транслита)
14 дек 2005, 17:12
А я всё еще жажду узнать где можно купить новомодный хула-хуп и какую-нить верхнюю одежку "приличную" но подешевле:-)
14 дек 2005, 19:31
Такой? http://cgi.ebay.com/Slim-Hoop-Acupressure-Hula-Hoop-Exercise-Weight-Loss_W0QQitemZ5646768899QQcategoryZ82620QQrdZ1QQcmdZViewItem
15 дек 2005, 03:01
В МОЗЁМ МАГЗИНЕ:)Г ЫГЫ (с транслита)
15 дек 2005, 07:10
АААААААААААА!!! Кто-то тут издевается:-). Я уже и письмо написала:-), и мужа на выходные настрополила:-), а адресочка, как того Германа в классике:-), всё нет..........
15 дек 2005, 08:28
гыгыгы ты главное готовься:) ты главено надейся:) а я вот тут подуамлаа я вот опаыть там 70 далларей оставила тодай, вот зачем те ден;ги то тратить ты тока приехала, не работаешь? куда тебе ети тряпки? ыгы г денежки копи:) ыгыг (с транслита)
15 дек 2005, 17:46
Вот так всегда:-(. А ведь даже мужа уже уломала отвезти:-(. Эх-эх-эх.........
18 дек 2005, 07:21
Natashkin posmotri mozhet byt' tebe takoj hop podojdet http://www.magichoopusa.com/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница