><<<<<AВСТРАЛИЯ предновогодняя>>>>><
17 ноя 2005, 07:05
Если никто не возражает, открою новый топ, в елочках:-) Велкам. В пятницу на Federation Square в 7.30 елку зажигать будут. Ай-да?:-)
17 ноя 2005, 07:15
Молодец!!! Пора пора готовиться к Новому Году.....что-то и правда настроение у мениа пред-новогоднее, не к добру это ;-)) (с транслита)
17 ноя 2005, 07:29
Новый 2006 год - год Огненной Собаки! Гороскоп на 2006 год - год собаки. Год 2006-й - особый: сложите составляющие его цифры 2+0+0+6. Получившееся в итоге число 8 считается магическим четным числом. Восьмерка издревле имеет свой астрологический смысл. В наступающем году восемь планет обретут особую космическую силу - Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн и Уран. Планеты не стоят на месте. В наступающем году очень активен Юпитер. Он контактирует с 4 планетами, причем три из этих четырех контактов в астрологии считаются благоприятными, сопутствующими позитивным событиям и ситуациям на Земле. Не зря Юпитер считается планетой успеха и удачи. Безусловный лидер и управитель наступающего года - планета Меркурий. Оглядитесь повнимательнее - нет ли среди вашего окружения Близнецов и Дев? Эти люди - золотой фонд наступающего года. Оба знака находятся под покровительством Меркурия. Будьте неподалеку от них - сейчас они полезны окружающим. Их участие в ваших делах - настоящий талисман успеха. Особенно если дело касается работы и заработка. Меркурий поощряет коллективную работу. Любимый день Меркурия - это среда. Так что смело используйте ее для дел, которые хотите сдвинуть с мертвой точки. Но конечно не обойдется в 2006 году без напряженных космических факторов. В основном они присутствуют во второй половине года. Один из них связан с движением Марса. Бог войны будет делать стойку дважды в 2006 году. Первый раз в начале октября, второй - в середине декабря. Два последних месяца можно назвать наиболее напряженными и конфликтными в 2006 году по сочетанию астрологических факторов. По восточному гороскопу 2006 - год собаки. Собака очень любит точность и порядок. Причем порядок любит и наводить. Она также очень самоуверена и целеустремлена. Может быть трудоголиком или заставлять других быть таковыми. Еще ему свойственна преданность и одновременно консервативность, а также очень громкий голос. Так что если не залеживаться в постели и разумно эксплуатировать некоторые из перечисленных качеств, все у нас в 2006-м будет хорошо. Характеристика по знакам Зодиака родившихся в год Собаки: ОВЕН - Собака войны. Пробирается сквозь туман. Верный пес. ТЕЛЕЦ - Верная Собака. Но менее цинична и прозорлива, чем другие. БЛИЗНЕЦЫ - Ученая Собака. Имеет доброе сердце. РАК - Чувствительная Собака. Чрезмерно уязвимая. ЛЕВ - Создает много шума, много лает, чтобы превзойти своих противников. ДЕВА - Собака эта технична. Не даст себя увлечь случаю. ВЕСЫ - Очень мягких характер. Немного дипломатии. СКОРПИОН - Разъяренная Собака. Не доверяйте ее боевому пылу. СТРЕЛЕЦ - Энергичная Собака. Ничто ее не остановит. КОЗЕРОГ - Осторожная Собака, можно рассчитывать на нее, но она беспокойна. ВОДОЛЕЙ - Ученая Собака. Интеллектуал в своей среде. РЫБЫ - Оригинальная Собака. Имеет интерес к плаванию. Знаменитости рожденные в год Собаки: Андре Агасси, Бриджит Бардо, Дэвид Боуи, сэр Уинстон Черчилль, Софи Лорен, Элвис Пресли, Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун
22 ноя 2005, 08:21
Девчонки, а какие песенки вы слушаете - из рысского то есть??? Я очень люблю Агутина, Талькова, Корнелюка из старого, Пугачеву. Абажау песни 80-х - мое детство. Данька любит рысские мультики "Ну, погоди" и "Простоквашино" - тоже мой лубимий. Очень люблю "Иронию судьбы или...с легким паром", будем встречать Новий Год и смотреть :) (с транслита)
17 ноя 2005, 10:38
Всем привет! Загляните ко мне в альбом на последнюю старницу, там наше "домашнее животное". Привык к рукам, никуда не уходит, хотя Вера его без конца заставляет маршировать с листа на палец и обратно. Терпеливый:-). (с транслита)
17 ноя 2005, 11:14
привет,Зоя! По-моему, твоя доченька стала очень на тебя похожа? А вот такую животИнку я бы не смогла в руки взять,но дети ничего не боятся. А как вы его назвали?:)
17 ноя 2005, 11:20
Пока никак:-). Я к нему уже привыкла, сначала все думала, что укусит, он у нас маленький был, сейчас вымахал и цветами раскрасился :-). Буду над именем думать, любые варианты принимаются:-). (с транслита)
17 ноя 2005, 11:32
Тогда зовиет Брюсом
18 ноя 2005, 05:23
Вчера назвали Иму (Вера так решила, видимо от слова имя:-)). (с транслита)
17 ноя 2005, 23:56
Красавец, я бы сроду в руки не взяла, все-равно. Нет, имя ему давайте русское выберем :-)
18 ноя 2005, 00:01
А чем Брюс не подходит?Коротко и миленько:)
18 ноя 2005, 00:55
Ну пусть будет Брюсом, если хозяева согласятся :-)
22 ноя 2005, 08:14
Брюс - красивое имя! ;-) (с транслита)
18 ноя 2005, 00:11
Девчёнки,из прошлого топа по поводу покупок на новый год.Таня,а вы в Алди не заглядывали?Там были телеки по 150 дол,их гребли все подряд.Может,к новому году они что-нибудь ещё выкинули? А мне в семейный подарок я сегодня думала,надо: 1.сделать на крышу изоляцию(но это уже Пашка обещал к новому году обязательно,т.е. к нашему приезду,иначе я сказала,чтобы раньше апреля нас не ждал:) ) 2. Затемнить окна( 1.600 дол) 3.купить карнизы и повесить шторы(2.000) 4. сделать флай-скрины на окна и двери(2.500 дол) Вот на этом месте пока остановлюсь,я бы уже была счастлива.
18 ноя 2005, 00:54
Да, списочек у тебя новогодний. Необходимый, конечно. Телеки, Ир, мы хотим хороший, типа Панасоник или Сони. Все таки качество картинки и звука (картинки прежде всего) отличается сильно у тех что подороже.
21 ноя 2005, 19:48
Ух ты! Вот это список! Пусть твои желания осуществляются, на то он и Новый Год.
23 ноя 2005, 03:37
Надеюсь все твои желание сбудутся и все это у тебя будет на Н.Г.!! (с транслита)
18 ноя 2005, 13:43
Девочки, скажите, пожалуйста, в какой день и на сколько дней закрываются магазины на рождественские каникулы? Мы приезжаем 27 ноября в Аделаиду, и я вот думаю, успеем ли дом обставить...
mmm
18 ноя 2005, 14:01
подскажите плс . хочу в н.з. поэать, но хочу открыть визу с продлением а как она называется на англииском? визитерская виса до 3 мес. а потом я могу ее продлить на месте?? (с транслита)
19 ноя 2005, 04:59
Есть новозеланский форум, ссылочки не сохранилось у меня. Если в поиске не найдете, на гдэее спросите.
18 ноя 2005, 23:46
Это еще зависит от штата. В Сиднее например все работает кроме самого дня Рождества.
19 ноя 2005, 14:06
Купить вы все сможете, это без проблем, а вот с доставкой могут быть сложности... дело в том, что если покупать новую мебель в магазине, то доставка занимает от 4 до 6 недель, т.к. они принимают заказ и потом уже изготавливают, а не хранят на складе, а если брать б/у, то проблем быть не должно :-) Удачного вам перелета и ждем вас в Аделаиде :-)
21 ноя 2005, 11:03
Ой-ёй, на чём же мы спать будем!!!! Марина, спасибо за пожелание удачи! Мы летим через 4 дня, а меня уже "потрясывает" от таких вот проблем...
21 ноя 2005, 14:48
Не переживайте, матрасы можно сразу купить и на них спать, пусть даже пока без кроватей (кстати имейте в виду что матрас в цену кровати не входит). Вам есть где остановиться на первое время?
22 ноя 2005, 16:11
Ага, это идея! Спасибочки, Марина! А то у меня голова сразу начала работать несколько в другом направлении - типа надувных матрасов что-то прикупить... Мы сняли апартаменты на 10 дней, очень надеемся найти что-нибудь за это время...
23 ноя 2005, 05:22
Удачи, вам предстоит очень большой труд, найти жилье за 10 дней непросто... Вы как-то с районом определились или все на месте будете решать? А где вы сняли аппартмент, в каком районе? Счастливого пути :-) (с транслита)
24 ноя 2005, 02:55
У меня буквально пару минут, муж скоро будет комп разбирать и отправлять... Апаты сняли на Kensington St, там же и снимать будем, наверное... Я тоже боюсь, что трудно будет снять жилье за такое короткое время...
19 ноя 2005, 23:45
Обставиьт весь дом вряд ли.Так как обычно доставка осуществляется в течение 3х недель.Если повезёт.Но кое-что можно успеть.Лучше после Крисмаса,скидки всегда начинаются в Боксин-дэй.
21 ноя 2005, 11:06
Скидками, конечно, хотелось бы воспользоваться, но целый месяц без мебели я себе не представляю! Ируся, а если брать много всего сразу, то может быть скидку дадут хорошую? И, извините, а что такое "Боксин-дэй"?
22 ноя 2005, 00:47
Скидку дадут обязательно и не забудьте поторговаться. Если покупать будете не вкредит, то цену снизят без вопросов, а если скажете, что где то в другом месте это дешевле, то обязательно ту цену побьют. Здесь в магазинах торгуются, это нормально. Боксинг дэй - это день после рождества.
22 ноя 2005, 16:15
Таня, спасибо большое за совет! Я уже прочитала, что в Австралии в магазинах можно торговаться, чего мы не умеем, если честно. Учимся тут помаленьку... Кстати, меня тоже Таня зовут, очень приятно с вами, девочки познакомиться, может даже и увидимся когда-нибудь!!!
22 ноя 2005, 23:29
Хорошего вам перелета, пиши тогда когда долетите.
23 ноя 2005, 03:37
Удачи вам!!! (с транслита)
24 ноя 2005, 02:56
Девочки, спасибо огромное за пожелание удачи! До встречи!!!!!
18 ноя 2005, 16:22
Девочки, здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Вопрос о литеруре: В 30х годах австралийских абборигенов насильно забирали из семей и воспитывали в интернатах (поправьте, если не права). На днях посмотрела фильм об одной такой девочке, которая сбежала с двумя своими сестричками из такого интерната. Они перешли чуть ли не всю Австралию, чтобы вернуться к маме. Я рыдала крокодилом!!! Фильм снят по книге, которую написала уже дочка этой девочки. Может вы узнали по моему сумбурному рассказу автора этой книги и её название? Спасибо! (с транслита)
19 ноя 2005, 04:55
Нет, не знаю.
19 ноя 2005, 06:17
Фильм называется "Rabbitproof fence", автор книги Doris Pilkington. (с транслита)
19 ноя 2005, 11:24
Спасибо большое! Я только потом поняла, что написала свой вопрос, когда у вас была ночь... Так я за ето время подняла на уши тот канал, по которому шёл етот фильм, и они мне дали ссылку на етот фильм. Даже не верится что человек способен на такие мерзкие поступки! Как можно было забирать детей у родителей??? Замечательный фильм! (с транслита)
19 ноя 2005, 23:48
А как забирали детей у "врагов народа" и воспитывали их в детских домах?На меня гораздо большее впечатление произвела книга Елены Голдберг о лагерях.
22 ноя 2005, 08:23
Ой, этот фильм вообще невозможно смотреть без слёз, я его когда смотрела, Даньке было всего 3 или 4 месяца, т.е. недавно родила его, рыдала весь фильм......что скажеш "Лост Генерейшин" :( (с транслита)
19 ноя 2005, 14:21
Дечат, у меня трагедь... знакомому (даже и не знаю как его правильнее назвать...) отказали в визе :-( :-( :-( чего сейчас делать, ума не преложу... а нам так нужно встретиться... может какие идеи подскажите...
19 ноя 2005, 23:51
Моё сугубо личное мнение и поговорка,которой я придерживаюсь всю жизнь:"Всё что не делается,к лучшему".Значит,не надо было ему куда-либо ехать,особенно в Австралию.Или не надо было для тебя,чтобы он приезжал. А какие мотивы отказа и какая виза?
20 ноя 2005, 00:13
Ириш, я сама руководствуюсь этой поговоркой в своей жизни и ему тоже самое объяснила, он, конечно, намного больше меня расстроился, мне-то уже не привыкать к таким отказам... родителям трижды токаз давали и сыну тоже... но все равно не очень весело на душе :-(
19 ноя 2005, 23:52
В визе гостевой отказали? Тебе самой ехать в Россию только если или сразу подавать на фиансе визу, если такие планы присутствуют.
20 ноя 2005, 00:17
Да, Тань, отказали в гостевой, причину пока не знаем, т.к. они отказ дали в понедельник, а письмо отправили только в пятницу ему по почте, вот ждем, чего ему там сказали, хотя я уже сейчас могу с большой уверенностью сказать, что там написано... он получился потенциальным жеихом и все, они решили, что он останется... а у нас таких планов вообще не было... Для подачи на визу фиансе нужно как минимум два раза встретиться, мы хотели один раз здесь, чтобы он приехал, т.к. я одна без детей не поеду никуда, а на всех троих у нас финансов не хватат... да и про планы такие пока рано говорить, мы в живую еще не виделись, а кидаться с головой в омут меня совсем не тянет...
21 ноя 2005, 00:38
Да, прямо безвыходное положение. Ему бы может, надобыло по турвизе ехать, без привязок к тебе. А что теперь делать, есть у тея идеи?
21 ноя 2005, 09:56
Тань, мы и хотели его с самого начала просто по туру, но когда узнали цену, которую просят за 10 дней, то решили сэкономить... вот такая получилась экономия :-( Склоняемся все-таки на тур, но я что-то боюсь подавать опять документы так быстро... (с транслита)
21 ноя 2005, 04:47
Мариш, причина отказа в гостевых визах обычно одна - ДИМИА не убежден, что человек вернется в страну гражданства без нарушений визового режима. Даже не беря во внимание потенциальную жениховость, это не редкость, ты и сама на примере родителей знаешь. В принципе, это решение по визе можно оспорить в трибунале (он не только миграционные вопросы рассматривает), но это долго, дорого и муторно. Проще попробовать еще раз, только по-другому. Найди Мегу (Владимир Башкирцев) на ozzi.ru или жену его Ирину - там же или на www.tusovka.com.au (ник Одесситка в изгнании), проконсультируйся как лучше поступить и когда. Не отчаивайся - в данном случае "нет" не означает "не пустим никогда", а скорее - "в этот раз было маловато информации".
21 ноя 2005, 09:52
Саша, спасибо за наводку, я попробую найти Ирину, она, если не ошибаюсь, и на гдее бывала. Я очень надеюсь, что у нас все таки получиться его сюда привезти, а не нам ехать. И спасибо за то, что ты всегда умеешь трезво поставить все по местам :-) (с транслита)
21 ноя 2005, 10:05
С гдея они оба ушли довольно давно, там лучше не искать - если заглядывает Ира, то редко.
21 ноя 2005, 18:08
У меня тоже облом... Дочку в садик не берут на следующий год, хотя записались мы самыми первыми. А я уж губы раскатала на курсы с последующим трудоустройством в соседнем районе - 10 минут от дома.
22 ноя 2005, 00:35
А есть ещё садики в округе?
22 ноя 2005, 14:44
Есть два, так в них уже мест нет. Да и дети там какие-то грязные, сопливые, вши постоянно - я в начале года посмотрела, так не впечатлилась. А family care в нашем районе нет. Вроде были места в одном из садиков в другом районе, но это полчаса езды днём, а уж в утренних пробках... А мне ведь ещё Натанчика в школу отвозить. Конечно, буду ещё искать варианты, обидно только что садик нас так наколол. Хоть бы предупредили - я же там постоянно тусуюсь. Столько времени потеряла...
23 ноя 2005, 03:36
Да плохи дела.....какие еще варианты, безвыходных ситуаций не бывает, что еще можно придумать??? (с транслита)
23 ноя 2005, 06:48
Выход мне муж подсказал - сиди, говорит, дома ещё год, ничего с тобой не случится. Так не хочу я! :-(
23 ноя 2005, 07:22
Да я понимаю......я тоже вначале ели себя "заставила" дымать о работе, но поскольку меня ждали после декрета, я себя настроила на то, что так будет лучше, т.е. мне нужно выйти в люди, а также больше себе позволить сможем. Сеичас счастлива, что себя настроила на работу и работаю, хотя и безумно иногда скучаю по Даньке, но ему дома скучно делается после 5 днеы, т.е. в понедельник он ходит скучает, а во вторник счастливий идет в садик. И он и я обшаемся с народом, но сейчас конечно же уже такоы финансовой необходимости нет, у мужа хорошая работа, не то что в момент моего выхода. Так что если что всегда смогу уйти с работы...я тут подумывала об этом недавно, когда сильно устала.....но сейчас думаю, нет, выходит в люди надо, для себя, для детей :) Поэтомы я тебя понимаю, но и с мамой, свекровью, садиком, няней ничего светлого :(((((((( Придется пока сидеть, а там как пойдет, я уверена, что что-нибудь прояснится, может новий садик откроют :) Кстати а у вас знакомых нет по близости, которие бы смогли помоч??? Посмотрет скажем, т.е. тоже которие с детьми..... (с транслита)
23 ноя 2005, 07:27
Смотри на это с другой стороны, и вырастив одного ребенка до подрасткового возраста, могу сказать следущее - работа и учеба никуда не денутся, год точно подождать могут, а дети растут и время назад не вернешь, и когда они вырастают, хочется повернуть время назад и провести с ними больше времени. Поэтому сейчас со вторым еще маленьким я не спешу с садиками и работами, исправляю предыдущие ошибки.
23 ноя 2005, 07:36
Вот точно!!! Работа, учеба - все на втором месте!!! Главное побольше с детьми быть!! Именно поэтому я работаю парт-таим. Остальные дни, ночи толко с Данькой, спим мы хорошо, все вместе, папа с мамой по обоим краям, обнимаем, зацеловываем.....э дети - такое счастье, как хорошо, что у вас у всэ по двое :) Берегите их :) Так что да, один год пролетит....не ыспееш оглянутся, как и все остальные года.....а там может что будет :) (с транслита)
23 ноя 2005, 04:43
Ксень, привет, как вам в Сиднее поживается, нравится?
23 ноя 2005, 06:45
Да ничего, жить можно :-) Натанчик к школе готовится. Форму, рюкзак купили, последние прививки сделали сегодня. Я и фоток в паспорт добавила последних... Как вы? Давно что-то не пересекались...
22 ноя 2005, 00:49
А фэмили кэре не хочешь попробовать?
22 ноя 2005, 01:55
А как насчет вызват кого-нибудь на время?? Свекровь или маму?? П.С. Молодцы мы, болтаем :) А мы ёлку купили! Ы нас уже Кристмас спирит :) (с транслита)
22 ноя 2005, 01:55
Have a look, a bit blurry but our 1st Christmas tree!!! http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9369.jpg
22 ноя 2005, 02:02
Молодцы, это елка с оптическими огоньками на кончиках, да?
22 ноя 2005, 03:43
Да, оптические, виглядят очень весело и успокаивают. А сама ёлка хорошо, что маленькая, если Данька её завалить по крайней мере не больно будет :) Ты себе кстати присматрела кофе машину? Кстати, когда все здесь собераются ёлки нарежать? И еше, кому вы обычно дарите подарки? Я вот хочу подарить всем своим дрызьям, русским, но раньше этого не было, так как новие дрызья, и поэтому не знаю сколько потратить, и как быть...так чтобы традицию создать, может бутылку шампанского обязательно, какой нибудь плед, полотенчики для кухни...так дол. на $20-$30, нормално, ах? И конечно же хотим большоы хампер подарит в Данькин садик, для всех воспитальниц, дол. в $100, чтобы большая корзина была со всякими вкысностями, шампанским...за ихние труды :) Таня, а у тебя Алекс уже ходит в садик? Как ему, если ходит? Кстати 2-летний кризис проявляется тантрами?? У нас кайется иногда начинает проявляться. В основном после выходных, он уже у нас третий понедельник подряд с ума шодит, спать не уложит, обида на всё, хочы всё!!!! :( (с транслита)
22 ноя 2005, 04:43
Нет, с кофе машиной в этот раз не получится, сломался телек и пришлось покупать новый, хошь-не хошь подарок рождественский вышел. Елки обычно в декабре ставят. Нет, Алекс в садик не ходит, и не думаю, что скоро пойдет, только в плэй-груп. Пока у нас 2х летний кризис не проявляется, редко когда у него обидчивое настроение и он его проявляет, а так пока нет. А спать и мы не спим эти дни днем, но зато утром вместо 6 утра стал просыпаться в 7-30, 8-00. Насчет подарков - традиции сами себе устанавливайте, как ты чувчтвуешь тебе подходяще, так и дари и покупай. Если что то милое и понравится и за 5 долларов, то тоже хорошо. По мне, тратиться не обязательно на дорогие подарки, главное внимание. Трать столько, сколько возможность позволяет. У нас вот семья с каждым годом растет и растет, всем уже просто подарков не накупишь, и мы давно договорились, что будем дарить только детям и совсем близким родственникам.
22 ноя 2005, 08:10
Понятно. У нас Данька очень любит садик, даже думаем может скоро надо будет на 3 дня его переводит, он пока ходит 3 дня, но дороговато будет....и пока думаю и 2 дня достаточно. Короче да, иногда бывает так с ума шодит, особенно после гостей :) Хотя при гостях ведёт себя очень хорошо. На выходные у нас гости были, так он сидел мултики смотрел, потом книжки рассматревал сам. У нас кстати Данька, как обезьянька сеичас, за всеми всё повторяет. Весело, конечно.... Кстати мы ничего пока не говорим, не то что я там переживаю, просто думаю детям билингвистам двойная нагрузка, пока у них там сработает, где на каком говорить. У нас у знакомых, мальчику 2 года уже, он на улице по англ., а дома по русски. Переключается на англ., если слышет англ., и соответственно на рысский, если слышет рысский. П.С. Кстати, мы так и не решили куда поэать нам, поэтомы скорее дома будем...на следюшей год точно!!!! (с транслита)
22 ноя 2005, 07:01
Ой, нагло слизну идею про корзинку для нашего садика. В прошлом году я им всем по бутылке вина своего выдала, а в ъетом году кризис жанра, вина мало осталось. (с транслита)
22 ноя 2005, 08:12
Можно конечно самой всего накупить и сделат корзинку самой, там всякой всячины, конфетки, крекеры, соусы; мне конечно не то что лень, времени не будет, поэтомы либо в Девид Джонсе либо в Майере. А может и в Таргете подешевле. (с транслита)
22 ноя 2005, 08:26
Не туда поставила.... Девчонки, а какие песенки вы слушаете - из русского то есть??? Я очень люблю Агутина, Талькова, Корнелюка из старого, Пугачеву. Абажаю песни 80-х - мое детство. Данька любит русские мультики "Ну, погоди" и "Простоквашино" - тоже мой любимый. Очень люблю "Иронию судьбы или...с легким паром", будем встречать Новый Год и смотреть :) (с транслита)
22 ноя 2005, 23:34
Я уже никакие :-) Есть старые файлы и диски, их иногда и слушаю, а так в машине мы детские песенки всегда слушаем - из мультиков и фильмов и просто песенки. Мультиков я накачала, но пока Алекс любит только музыкальные - типа Антошка, 2 веселых гуся, Винни пух. У нас в фаворитах местные Телетабис, Бананы, Вигглс. А Иронию судьбы я смотрю местной зимой, когда холодно, а в новый год по жаре она не смотрится :-D
23 ноя 2005, 00:39
Я тоже Пугачёву обожаю.Купила все её песни,даже самые ранние,о которых и не скажешь,что это поёт она. А ещё я люблю"Океан Эльзы" и "ДДТ",всё остальное-джаз и классика.
25 ноя 2005, 07:42
Я слушау русское радио -онелине, так кстати либое радио слушат мойно! попробуте (с транслита)
29 ноя 2005, 01:40
А еще можно зайти на сайт двд.ком и тоже прослушивать разные песеньки, выбираеш интерессуещего певца, групу, кликаеш на альбом и если авайлебле, то можно послушать. А про радио, да, знаю, только вот дома до компа не дойдеш, из-за бейбика, а на работе неудобно слушать русское....:) Спацибо за просвешение :) А про Пугачёву, я только люблю ее райнее творчество, сейчас слушать ее не могу, абажаю ее "Миллион алых роз....", "Старинные часы", "Маэстро" и т.д. т.п. Когда-то нравились Руки-Вверх :))))))) (с транслита)
29 ноя 2005, 01:44
Here goes link: http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=38984
29 ноя 2005, 09:21
ага мне в то время тоже они очен нравилис!!! :-) (с транслита)
30 ноя 2005, 01:41
У меня даже ник был "Крошка" из-за песни ихней :) "крошка моя, я по тебе скучаю... я от тебя письма не получаю....." Носталжи приам :))))))))))))) (с транслита)
23 ноя 2005, 06:58
Свекровь у меня местная, только она с детьми сидит не больше двух раз в год. Один раз - на рождественскую корпоративную вечеринку ну и второй раз - как-нибудь в течение года. А мама моя сердечница, боюсь, не выдержит - перелёт, смена климата итд. Няню мы не потянем, дорогие они тут.
23 ноя 2005, 00:40
А у нас клубника сейчас идет в огороде - своя все таки такая вкусная, как и все остальное. Жду когда же помидоры начнутся, надоело безвкусные магазинные жевать.
23 ноя 2005, 23:58
А меня Пашка "обрадовал"-весь мой огород высох.В Брисбане запретили поливать из шлангов,штраф сумасшедший если поймают.
24 ноя 2005, 00:19
В смысле - даже в ручную? А как тогда поливать, если не из шланга - из ведерка ? А как насчет сокинг шлангов - которые как бы потеют водой. Или просто положить шланг в грядку и включить немного, будет себе дрип-поливать.
24 ноя 2005, 01:03
Никак.Жёсткая экономия воды
24 ноя 2005, 01:30
А мы себе скважину пробурили, и теперь никаких ограничений воды.
24 ноя 2005, 02:44
Аня, ты здесь недавно была....обещают дожди на выходные, поэтому я даже не знаю встретимся мы или нет, да и потом все сиднеивцы куда-то пропали....мы думаем в субботу махнуть в плей-центр в Глейдзвил - это близко к Райду, там за $2 целий день детки играть могут, а родители кушать, пить кофе сидеть за столиками ;) Ответь если можеш, не хочу подводить, но думаю в дождик в парке явно делать нечего, сейчас погода такая....а вот в плейцентр давно хотели. Так что если что....присоединяйтесь, а вообще хотелось бы побольше людей собрать на встречы, а то ты, да мы с тобой будем :) А где всэ теперь найдеш то..... (с транслита)
24 ноя 2005, 02:49
http://www.playdays.com.au/locations.html
24 ноя 2005, 23:41
Так не честно!В Квинслэнде есть "Чипманкс",но они стоят от 7 дол для детей до 3х лет и дальше чем старше ребёнок,тем дороже.
29 ноя 2005, 01:49
Ира, у нас в основном тоже дорогие плей-центры, те, которые в шоп. центрах, этот просто такой дешевий, так как он в щарэаусе расположен и там в другое время игры воллейболла проходят и баскетболла, поэтому так дешево (кстати, $4 тепер, а не $2), конечно рай для детей (муравейник детскиы такой, много машинок, йампинг цастлы, плей хаусы - каббы), а для родителеы не очень, мы там даже кофе не попили....и не перекусили, как планировали, одни чипз продаются :)Иногда можно конечно ездить, Даньке понравилось :) (с транслита)
29 ноя 2005, 01:50
Sorry, warehouse....i jumping castles....inache ne vyshlo kak nado :)
23 ноя 2005, 00:41
Ира, ты как раз здесь - все забываю спросить, что у вас сейчас со сном? Как Алеша спит по ночам, перестал плакать?
24 ноя 2005, 00:01
Вроде ьы всё было относительно нормально,но позавчера в дневной сон соседи стали сверлить стену,Алёшка сильно перепугался и вот уже 3 дня у него истерики до рвоты.Просыпается ночью и кричит"Волк сверлит!" и бежит по комнатам,а мы за ним,успокаиваем как можем,но у нас с каждым разом всё хуже и хуже.Удивительно,но спасает свячёная вода.Стоит умыть ему лицо,как он сразу успокаивается,даже не всхлипывает,как буто меняют ребёнка в секунду.
24 ноя 2005, 01:05
Ужас,12 ночи,а я только смогла Алёшку уложить.Глаза-как щёлочки,а спать боится.
24 ноя 2005, 01:12
У нас последние дни тоже беда с укладыванием спать :-(
23 ноя 2005, 01:24
Привет девочки, все кто помнит, появляюсь после двухлетнего молчания )) А кто-нибудь знает где Тигра(Лена из Мельбурна)?
23 ноя 2005, 01:32
Ой, Леля, мы тебя помним, как твои детки? Я только сейчас увидела в паспорте что ты собственно из Воронежа, я тоже :-) Ты пропала после переезда, как у вас дела? А Лена занята очень и иногда появляется на Г-дэе. Там ее ищи :-)
23 ноя 2005, 03:20
Привет Танюш, вот новость что ты из Воронежа! Когда уехали от туда, и в каком городе вы живете сейчас в Австралии? Старшая у тебя красавица растет)) У нас трое. Антону 5 исполнилось в октябре, в школу каждый день ходит, а девчонкам будет три в марте. Два года прожили на Южном острове, в самом дождливом месте страны, только что закончили декорирование дома, после рождества ставим на продажу. В феврале-марте поедем жить на самый север - В Хемилтон. Купили секцию, строить дом начнут через два месяца. Ну а второй собственно вариант - уехать в Австралию. Хочется тепла после всех этих дождей и беспонечных детских простуд((( Муж мой работает в Фонтерре вот и думаем переводиться в Хемилтон и оседать там или в Австралию. Но она такая разная, что честно говоря, в плане климата не знаем в какой части сраны нам было бы лучше. Аделаида очень милая кажется, но там нет Фонтерровских заводов, может в Мельбурн, Перт или Сидней.. Если кто расскажет про климат, была бы очень признательна! Еще раз, очень приятно вернуться. Я поставлю фотки сегодня, посмотрите на моих, большие уже стали! Кстати, что это за сайт о котором ты упоминула? Ссылку дашь?
23 ноя 2005, 03:33
В нашем полку пополнение, добро пожаловать, приятно познакомиться. Я, как видно по нику, Юлька, и у мениа есть Данька, ему полтора. Какие у тебя замечательные детки, а главное двойняшки - ето вообще подарок, сразу двое, не могу себе такого даже представить, но мне такого не увидеть никогда, у нас двойни в роды не попадается :) Насчет климата, я негде не была кроме Сиднея, где живу, так что не знаю. И ето за 13 лет проживания, стыдно :( Но в Сиднее климат хороший, в принципе, сухой, хороший, зимой обычно темп +15, летом +30+. Весной и осенью +25, хорошо! (с транслита)
23 ноя 2005, 03:35
V rody ya immela vvidu :) Vot tebe link na g-day http://www.gday.ru/phorum/
23 ноя 2005, 07:22
Я оттуда уехала в 97м. Жила в Северном районе, я училась с муз. училище и институте искусств. Уже 3 года двойняшкам, как время летит. Я не помню - что у тебя муж делает, что такое Фонтерровские заводы? Климат - ты какой предпочитаешь? :-) Наверное Мельбурн будет более привычный. Сидней мне нра, за исключением летом душно при влажности высокой. Зато зимой тепло. Тебе Тигра очень нужна, можно повесить сообщение в ану-ка девушках (раздел на г-дэее только для девочек).
24 ноя 2005, 02:27
Тань, и мы в Северном! На Московском проспекте. Ностальгии по воронежу нет? А муж мой инженером и частично менеджером на Фонтерре (это бывший Анкор). Заводы производят молочный порошок, сыр и тд. Наверное вспомнишь в советские времена рекламу масла с видами просторов Новой Зеландии укропленной баранами))))
25 ноя 2005, 05:03
Ну вот, соседи даже были :-) Мы чуть подальше - на Вл. Невского. Ностальгии у меня что то нет. А рекламу я что то не помню, у нас что продавали даже Новозеландскую продукцию? По памяти, все было свое советское. Расскажи лучше про детишек - все такие же золотые детки? :-)
23 ноя 2005, 08:26
Всем привет! Я Таня, сынульке моему Колюне 1,3мес, живем в Мельбурне. Мне климат после Питера ооочень нравится, сильную и долгую жару я не люблю и непереношу, ну и нас устраивает, что есть 4 сезона, а не круглый год в шортах и футболке, можно и поприличней одеться. В этом году зима была теплой и достаточно сухой (+15-17 в среднем наверное было), летом в среднем около 30, но если больше, то как я заметила только пару дней, а потом температура снижается, через несколько дней опять повышается, потом опять снижается и т.д. все вокруг 30 и крутится. Мне как раз и нравится, что я не успеваю совсем расстаять и изныться от жары.
23 ноя 2005, 09:12
А нас много однако :) Только бы мы все не пропадали.....и общались так всегда ;-) Хотя если бы не работа, то я вряд ли бы так часто в эфир выходила, а работе позволиает :) (с транслита)
24 ноя 2005, 05:51
В Перт давайте, тут климат хороший - тепло, за исключением, когда жарко (3 месяца в году). И для семей город хороший, знакомые из Мельбурна говорят, что не сравнить, они тут решили остаться. (с транслита)
23 ноя 2005, 04:38
Привет, не нашла я ее)) И даже ник ее не знаю. Есть там Golden Tigra из Сиднея, но я полагаю Ленка в Мельбурне? Вообще как она поживает, какие новости? Дочке уже должно быть два с половиной.
23 ноя 2005, 05:27
Леля, приветик, а мы про тебя тут вспоминаем частенько :-) Лена на гдее под ником Тигра. А я с детворой в Аделаиду перебралась и не жалею :-) (с транслита)
23 ноя 2005, 07:09
Привет, Леля! Тигра здесь у нас, неподалеку. Переезжать вот собираются в очередной раз, еще к нам поближе, виделись недавно. В интернете редко бывает, вся в делах.
24 ноя 2005, 05:48
Тигра часто в Браке бывает, в топике Fly-Lady. (с транслита)
24 ноя 2005, 07:19
Ну вот, разве от нас скроешься :-D , с миру по нитке, сразу разыщем :-)
24 ноя 2005, 00:02
Мы даже очень тебя помним, с возвращением в топик!
24 ноя 2005, 01:29
Девочки (наверное только из Мельбурна) кто-нибудь был в Daylesford, там где минеральные источники, всякие процедурки, ванны, массажи и т.п. т.е. женский рай? Очень уж много интересного начиталась и кто-то когда-то рассказывал, что классно на выходные съездить отдохнуть душой и в-основном телом. Ну и для спины больной ооочень хороши такие минеральные ванны. В интернете слишком много информации и как я поняла там много разных мест таких, теряешься. Хотелось бы услышать от кого-нибудь, кто там был.
24 ноя 2005, 23:32
А сколько это всё удовольствие стоит?
25 ноя 2005, 06:57
тань, мы были (4-5 лет назад). может потому что это был мой первый год здесь, когда все кажеться "не тем", но у меня не осталось восхищения от увиденного. мы туда ездили на выходные суббота-воскресенье, снимали домик 200 дол (одна ночь), в субботу походили по городку (в поисках где бы перекусить), потом вечерком родители мужа (хорошо что поехали с нами) сделали шашлычки настоящие, а в воскресенье мы пошли искать минеральные источники. вообщем нашли мы краники, попили водички, полазили по горочкам и потом поехали в знаменитые ванны, там был выбор одиночка, на 1-2 человвека (это ванны в прямом смысле) и на 5-10 человек (это как бассейн). мы пошли в бассейн, но он оказался мелким, почти сидячим. в нем было столько человек!, что только сидеть и можна было. влообщем мы побыли там минут 20, было жарко, а вода эта минеральная была теплая. а потом когда туда зашла семья индусов прямо в своих одеждах, то мы (исключительно для приличия, чтобы их не оскорбить) еще посидели, хотя желание было оттуда пулей вылететь. вот такие у меня, танюша, впечатления. но это не обязательно, что у тебя будет такой отдых там. мы ехали наугад, без никакой информации и подготовки. надо ехать с утра, мы приехали почти к обеду и уже домик достался из самых дорогих. а вообще спрашивай, надеюсь что не отбила у тебя охоту. но надо конечно для разнообразия съездить туда, главное план составить.
25 ноя 2005, 07:55
Ой какоы ужас про индусов:-( сочуствуу-а я то било гиби раскатала туда сездит-уж больно спина у меня болит :-( (с транслита)
26 ноя 2005, 06:24
ну индусы (в традиционнных нарядах) не всегда же там. нам просто не повезло.
26 ноя 2005, 11:37
мда... повезло-неповезло, но после одной такой поездки больше не потянет. Знаешь, у нас с мужем частенько выходит так. Потому что то денег, то времени нету, а когда появляются внезапно, то и выходит, что мы "рвем" куда-нить, т.е. с бухты-барахты, плохо организованно, ну и отдых выходит соответственным. Поэтому в этот раз я хочу подойти серьезно к вопросу. Когда-то на курсах девочка рассказывала, что она часто в Daylesford бывает здоровье поправить, она была в восторге, а связи с ней у меня давно уж нету, к сожалению. В интернете информация общая есть вот тут http://www.daylesford.net/daylesford.html еще понаходила несколько сайтов, но как-то все общие слова, а вот ни конкретных расценок даже не нашла. Ну и как всегда есть противоречивая информация. Но я ооочень хочу туда, обязательно все поизучаю и подготовившись и все забронировав съезжу - потом расскажу тогда как было:-)
29 ноя 2005, 01:53
А что такое "шашлычки настоящие", и как они готовятся, поделитесь рецептиком, уж очень хочется попробывать :)))) (с транслита)
30 ноя 2005, 08:32
юль, настоящие это когда большие кусочки мяса (свенины, например), нанизанные на шомпора вместе с лучком. а мясо маринуеться у каждого по своему, я рецептов не знаю, у нас маринует свекр.
27 ноя 2005, 01:28
А мы сегодня были в кукольном театре на спектакле"Гуси-Лебеди". Слушайте,даже таким великовозрастным "девочкам",как мне и маме было интересно посмотреть этот спектакль.А Алёшка чувствовал себя просто президентом.Он по дороге всем рассказал,что идёт в театр,потом в театре вёл себя кк будто на великосветском приёме,здоровался с девочками,весь спектакль сидел тихо,не шелохнувшись,лишь громко сочувствую действию,в антракте сходили в музей кукол,потом после спектакля Алёша всем по дороге рассказывал где он был и что видел,потом увалился спать на 4 часа,а как проснулся,первым словом было"Гуси-Лебеди".
27 ноя 2005, 02:08
Да, здорово. А на украинском была пьесаа или на русском?
27 ноя 2005, 02:19
На русском.Сказка-то русская,с определённой фольклорной окраской.Кстати,украинского репертуара я вообще не заметила почему-то.Специально интересовалась,потому что есть семья у нас из Киева,они украиноязычные,сынок такого же возраста как Алёша,говорит чисто на обоих языках,но "родной" всё-таки украинский,его мама меня попросила узнать куда его можно сводить,чтобы по-украински что-то было,а ничегошеньки нету!
29 ноя 2005, 01:57
Ира, у наших детей разница в возрасте ровно один год (почти), трудно поверить, что и мой такой же будет через год. Как всё быстро!!!!!!! Уже Леша болтает вобсю, молодец :) А мы кстати "кар" говорим (машина) и "чеир" (стул). По-английски :) Ира, кстати вопрос, как Леша переносит другую еду, т.е. не австралийскую, а русскую? (с транслита)
28 ноя 2005, 03:14
привет! я тоже из Австралии, Сидней у меня сыночку 1год и 2 мес. Сегодня видела обьявление в горизонте насчёт новогодней ёлки, не в курсе это первый раз или было уже, стоит ли идти вообще и стоит ли идти с малышом кот. 14 мес???
28 ноя 2005, 15:03
Ну наконец-то ещё кто-то из Сиднея :-) Не знаю, что и посоветовать. Мои в 14 месяцев не прониклись бы. А старший, как испугался Санта-Клауса а 16 месяцев, так ещё не успокоился.
28 ноя 2005, 23:08
Привет! А где вы в Сиднее, здесь пара девоченок тоже все собирались встретится из Сиднея. Насчет елки - в 14 мес, еще рановато, просто не будет еще понимать что и как и зачем. Вот мы бы уже сходили в эом году (2года и 3 мес), но некуда.
29 ноя 2005, 02:05
Привет!!! Я тоже из Сиднея, всё путаюсь встречы организовать, но никак, только начинаем чего-то придумывать, как все исчезают либо дожди как в этот выходной, но мы его тоже хорошо провели. Если бы народ более енергичнее был и проникся ентузиазмом, то мы бы уже давно встретились, но все всё время исчезают так что до лучших времен :) да, насчет ёлки еще рановато наверное, а кстати что за ёлка и где??? Мы горизонта не читаем :) Добро пожаловать к нам :) (с транслита)
29 ноя 2005, 03:59
http://www.pilgrimentertainment.com/index_r.htmll - это ссылка на сайт насчёт ёлки. насчёт встреч, я всегда рада новым знакомствам. я по маме ру уже с двумя девчёнками познакомилась, мы с ними систематически встречаемся и по телефону говорим.
29 ноя 2005, 04:14
Спацибо за ссылку, но думаю, что нашим деткам еще такое рановато, моему сынку почти столько же стколько твоему, немного постарше, ему 18 мес. А где ты живеш и с кем с мамы.ру познакомилась? Может кого знаю :) (с транслита)
29 ноя 2005, 04:22
я живу в ливерпуле, познакомилась с юлей она в стратфилде и с наташей кастлхил помоему. а у тебя 1 или 2 ребенка?
29 ноя 2005, 05:09
У меня пока один эдинственний :) Ясно, ну а мы живем в Варунге, это Сев. Сидней, риадом Тарамара, Пимбел, Линдфилд. Как будете встречать НГ с ребёнком? (с транслита)
29 ноя 2005, 05:34
c ребёнком это точно, скорей всего дома, не знаю определённого ничего пока нет, но скорей всего как всегда что нить да нарисуется. а вы как отмечать собираетесь?
29 ноя 2005, 06:43
Да мы тут уже голову сломали, думая :) На самом деле, у нас такое мнение, что раз ничего не придумывается, значит не судьба, надо дома.....а там может что спонтанно само придумается. На след. год уже на салют в сити может сьездим, нам будет уже 2,5 тогда. В прошлом году Данька просыпался каждие 15 мин, пока мы там праздновали...мы жили с родителями, толко 6 мес. как переэали. вот и хотим хотя бы первий раз в жизни дома! Может кто из друзей присоединится, они тоже не знают, у всэ дети, и по самочувствию детей будут строить планы....на след. год может, если не в сити, так какой нибудь домик снимем :) (с транслита)
29 ноя 2005, 07:07
МЫ В ПРОШЛЫЙ НОВ. ГОД С ДРУЗЬЯМИ ДОМ СНИМАЛИ В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО, НОЧЬЮ 1 РАЗ ПРОСНУЛСЯ И УТРОМ ... ПРИШЛОСЬ ВСТАТЬ, СЕЙЧАС ОН ВСЮ НОЧЬ СПИТ И ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ НО Я ПРОСТО ВЫДЫХАЮСЬ, ЖДУ ПОЯВЛЕНИЯ ВТОРОГО В АПРЕЛЕ
29 ноя 2005, 08:46
А где снимали? Сколько вас всэ было? Э, хорошо, что реб. так спит, мы до сих пор просыпаемся....хотя спим вместе, и на ГВ ещё :) (с транслита)
29 ноя 2005, 10:16
снимали в нелсон бэй, три пары, потом так ещё в гости приезжали, но я была единственная с ребёнком. впринципе ничего но интересы у всех разные
30 ноя 2005, 01:44
Нам кстати тоже родители предлагают к ним присоединиться в Порт Стевенс, но там будет 11 человек и все без детей :( Вот мы и не хотим.....Даньку потом будет не собрать, он с ума сойдет, потом у нас режим детскиы, т.е. всё для ребёнка, а всем все своё надо делать.......И потом родительские дрызья, и ихние дети, с которими мы тоже общаемся, но всё же предчывствие плохое......мы хотели снять дом с дрызьями у кого дети, но они не знают еще, а когда знать будут уже и НГ пройдёт, на след. год уже тогда :) (с транслита)
29 ноя 2005, 07:11
Аты кроме даньки чем занимаешься (учишься. работаешь) ?
29 ноя 2005, 08:44
Ой классно, поздравляю :) А мы пока не планнируем второго, слишком все в Даньке, хотим одного организовать, а потом за вторым пойдём :) Т.е. в школу отправить, а потом может быть....потом я до сих пор не могы избавиться от своего беремчатого пуза :( Так что....но считаю, что это здорово, когда детки вмести растут :) По любому, дети - это огромное счастье :) Я просто рожденная жена и мать :) Живу своей семьей. А насчет чем занимаюсь, я работаю три дня в области Клиент Сервисах - Консультантом в аппрентисшип центре. Работа немного монотонная, но я на неё вышла после декретного отпуска (год сидела с Д.) и в принципе меня здесь не беспокоют, если надо всегда могу отпроситься, уйти раньше, и это радует. У меня работа на втором месте, так хожы для разнобразиия, а Данька в садик два дня, один день с моей мамой, а остальные мы вместе. Емы нравится безумно, он очень общительний, если бы были какие-нибудь проблемы с походом в садик или т.д. или как-то моя работа отражалась на ребёнке, я бы её сразы прекратила, хорошо, сейчас у мужа вё в порядке, на момент моего выхода на работу, было все не так уж сладко, к тому же свекров приезжала, куча долгов, да и снять мы бы ничего не смогли без моей работы...ели настроила сейчас.....жалко было Д., а сейчас мы все очень счастливы от нашего "рабочего" режима, и все от дрыг дрыга отдыхаем тоже :) (с транслита)
29 ноя 2005, 10:19
всё почти так же как у меня: тоже 2 дня садик, 1 день мама = 3дня работы :)
29 ноя 2005, 10:08
Приветик всем, вот мы и справили третий день рождения :-) Собрались на детской площадке, дети набегались в волю, а мы поболтали... Фотографии будут чуть позже из дома. (с транслита)
29 ноя 2005, 10:24
привет, поздравляю с юбилеем :) я из Хабаровска, часто во Владик отдыхать летом ездили.
29 ноя 2005, 11:18
Поздравляю с юбилейчиком! Желаем имениннице всех благ :-)
29 ноя 2005, 12:11
Поздравляем! Это дата!!! Растите здоровенькими и умненькими!:-)
30 ноя 2005, 01:48
Поздравляем! Желаем здоровья, много радости и смеха!
30 ноя 2005, 02:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!! Растите большими, красивими, счастливими :) Здоровья всей семье!! (с транслита)
30 ноя 2005, 08:34
и мы поздравляем! здоровья вам крепкого, как сибирские морозы, и тепла в жизни, как солнышко австралийское.
30 ноя 2005, 23:06
Я немножко с запозданием поздравляю с очередным юбилеем! Ещё один год титанических трудов прожит не зря! Марина,технический вопрос.Когда в садике "каникулы". а тебе надо на работу, с кем Викулька остаётся?
29 ноя 2005, 13:30
Девчата, спасибо за поздравления :-) Именинница была в восторге от подарков, а еще мы ей ушки прокололи и она была такая довольная собой, всем показывала, даже Санте :-) А вот и обещанные фотографии :-) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=135862
30 ноя 2005, 00:11
Нету фотографий :-(
30 ноя 2005, 02:12
У тебя очень красивая дочка, а банний халатик ей к лицу - очень симпатичний и уютний :) А волосики как вьются у неё....:) (с транслита)
01 дек 2005, 03:51
Танюша, да вроде бы там они... посмотри просто паспорт на последней страничке. (с транслита)
01 дек 2005, 04:20
Марин, с опозданием, но от всей души вас с трехлетием! Красавица какая растет у тебя!!
01 дек 2005, 10:27
Ага, нашла. Какая Викуля красавица стала, кудри то какие :-) И вообще, куколка.
05 дек 2005, 06:07
Тоже с опозданием поздравляю! Молодец, Марина, такую красавицу растишь:-). (с транслита)
30 ноя 2005, 03:04
Девочки, а кто интерессуется Фенг Шуем? Мне просто интерессно кто-нибудь следует принципам ФС в своем доме и как это влияет на успэи, ваше здоровье т.д. Например, рестение монстэра, как оно влияет на здоровье, не знаете, и где его лучше держать? (с транслита)
30 ноя 2005, 03:07
И еще вас "загружу", у меня в России старенький дедушка совсем один, бабушки уже как 9 лет нет, родств. вообще нет, мама к нему часто ездит, а так один :( Вот и думаем может его сюда перевезти, но у него возраст 75 лет хотя он очень крепкий, шыстриы старичёк. Как думаете, возможно, и вообще с чего начинать??? Я в вопросах иммиграции нуль полний, сюда привезена была ребёнком :) И мужа вызывала из США, но там просто всё было по фионсе визе, и мы исполз. агенство. Буду благодарна всем кто ответит. (с транслита)
30 ноя 2005, 04:56
Насколько я слышала, сейчас нелегко родителей привезти. Но если у твоего дедушки нет совсем больше близких родственников в России, то может быть получится. Но все равно это долгий и дорогой процесс. Спроси на G'day, там обязательно должен быть кто-то знающий, кто бы подсказал, как лучше поступить в твоем случае.(или сначала в архив залезь) ЗЫ: А дедушка-то сам хочет??
30 ноя 2005, 05:25
Дедушка не особо хочет, по его словам, но а нам что остаётся делать, если он там один, и если чего случись...у него случился инфаркт недавно, хорошо к нему друзья приэали (раз в год может кто приедит на дачу, а так он сам ездит в Москву). У мамы есть одна подруга с детства, которая если что проведает, а так.....да я смотрю на гдее, и знаю процес долгий и не дешёвий, и еще залог надо платить вроде, да? Короче посмотрим, ему в 2006 - 75 лет будет, мама поедет ему праздник устроит, ресторан снимет, пригласит "старичков" :) Жалко стареньких так :( (с транслита)
30 ноя 2005, 06:18
Можно попробовать привезти его по гостевой, это несложно. Посмотрите, как ему тут. Ведь старички очень привязаны к своему дому. У мужа бабушка (ей 83 года) не хочет перебираться к детям своим, говорит, что ей одной спокойней жить (хотя это все-таки не в разных странах). К тому же такая разительная смена места жительства не всегда положительно сказывается на здоровье пожилых людей (особенно если они сами не очень этого хотят):-( может и будет лучшим вариантом ездить к нему, когда удастся. а нанять ему в России типа соц.работника можно? ЗЫ: Хотя нам всегда так хочется иметь своих родных и близких рядом....
30 ноя 2005, 06:30
Да вот и ему спокойнее жить одному, никому мешать не хочет. Погостить если только его пригласить, посмотреть как ему....у него там свой режим, хозяйство, курочки, дворик, голуби, каждиы день почти ездит на кладбище к бабушке. Он привык, здесь ему скучно станет, это точно. Толко, если нам спокойнее будет. Эх.... (с транслита)
30 ноя 2005, 05:42
Знаю, что дорго очень. На г-дэе поищи, там наверняка есть инфа. И на официальном иммиграционном сайте австралии глянь.
30 ноя 2005, 05:52
Да, да поищу, просто думаю может у вас какой нибуд опят есть либо инфо :) (с транслита)
30 ноя 2005, 23:11
Мы и здесь недавно это обсуждали.если в топике появится Vlera,она сейчас занимается этим со своей мамой.В кратце-25 тыс дол и 10 лет никаких соц выплат.
01 дек 2005, 00:28
Вот любопытно,а в вашей стране есть подобные памятники? http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535 Просто любопытно...
01 дек 2005, 04:22
Наши фотки уходящего 2005. Заходите, посмотрите на наши мордаши!
01 дек 2005, 05:14
Какие большие все!! На папу, кажется очень похожи :-)
01 дек 2005, 12:07
Получила огромное удовольствие,просматривая ваши фотки.Такие все хорошенькие!Как вы управляетесь только сразу с троими?
05 дек 2005, 06:05
Замечательные детки! С гражданством вас:-). (с транслита)
05 дек 2005, 06:10
Ой-ё-ой, сполз-то как наш замечательный топик! А мы вчера ходили елку выбирать, но деть не позволил долго по магазинам шататься, смог вынести только K-mart. Но так никакого выбора не было вообще, обидно прям. а нам и надо-то небольшую-ну мож 1.20м-оптическую.Эх.
05 дек 2005, 08:27
А мы вчера поставили и нарядили елку. Алекс сначала идеей наряжания проникся и все пристраивал шарики на елку ,а потом ему хотелось шарики снимать, но поняв, что это ему делать не дадут, всплакнул немного, но вроде в покое оставил елку :-) И вокруг нас соседи уже провели огоньки на улице, по крышам, и мы вчера зачарованно на них смотрели. А мне что то лень свои протягивать, надо собраться силами и украсить дом снаружи тоже.
06 дек 2005, 00:17
А еще жаль, что здесь нет каникул новогодних(или Рождественских) как в России-10 дней! Тут сама погода располагает:-)
06 дек 2005, 09:09
Ты наверное имеешь ввиду праздники, т.к. каникулы то есть для школьников-студентов. И многие небольшие фирмы закрываются на неделю-две с рождества до начала-середины января.
08 дек 2005, 01:06
ну я имела в виду как в России-легализовали на гос.уровне новогодние праздники-с 1 по 10 гуляют все)))))))
07 дек 2005, 12:16
Девочки, кто-то мне давным-давно (на заре нашего пребывания в Австралии ;) а именно где-то месяца 3 назад ;)) давал полезные ссылки про гараж-сейлы, и еще инет-версию какой-то газеты, так вот, не поможете ли еще раз, а то сунула куда-то, не могу найти ссылки!!! Хотя точно помню что сохраняла!!!
07 дек 2005, 12:37
tradingpost.com.au - это газета, через которую можно купить-продать почти все
07 дек 2005, 12:38
PS: как у вас дела?
07 дек 2005, 14:07
отлично! заканчиваю учебу на днях, сын закончил свой первый уровень по теннису (бамбини-класс :)), муж в командировке, мама приехала помогать пока он в командировке... Хорошо... Только жарко :)
08 дек 2005, 06:15
Где ты учишься?
11 дек 2005, 13:09
училась :) В SGSCC (Saint George&Sutherland Community College) на курсах английского, сразу два уровня :)
07 дек 2005, 14:06
ой спасибо! хм, что-то я не поняла, там платить что ли надо за объявления? даже если в сети просто?
08 дек 2005, 06:14
Если продать, то платить, если купить - то просмотр бесплатный или за 1 или 2доллара газету целую куупить (не все объявления идут электронно). Там недорого за объявления, и это самая если не единственная газета используемая в этих целях. Можно через e-bay и купить и продать, но там осторожно надо, все-таки не лицом к лицу товар получаешь-продаешь.
08 дек 2005, 06:15
ЗЫ сама газета как раз в четверг выходит.
11 дек 2005, 13:10
спасибо! а то я в самом начале испугалась, что они при регистрации номер кредитки запрашивают, у меня еще с России страх остался, не читят ли ;)
12 дек 2005, 00:04
Подъем! Разомлели что ли все по жаре :-) Две недели до Рождества! Мы вчера по нашим соседским улицам вечером прогулялись - такие шедевры в огоньках у нас соседи устроили :-) Я вчера тоже лазила протягивала огоньки, но нам до них далеко :-)
12 дек 2005, 06:12
А у нас такой дубак здесь, самое холодное лето по записям:-). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница