Франция. Готовимся к Рождеству?

18 ноя 2005, 12:24
SALUT!! :-) Nadiya! zuvuii ! камиль! TCH ! talita ! To-to ! Мадам Гиёма ! lyalik ! coconut ! lilunya ! SvetlanaK ! marusya! Nell ! Птицa ! ...

Готовимся к Рождеству?
18 ноя 2005, 14:53
Готовимся! Всю голову сломала на тему подарков :( :) А еще у нас около дома уже месяц как гирлянжы повесили :)
18 ноя 2005, 15:13
насчет подарков читай (йте ? ) ниже!
кому выбираете подарки? может, подскажу?
:-) :-) :-)
18 ноя 2005, 17:33
можно на ты :)

Подаки гражданскому мужу и его родителям, мои в этом году неожиданно на вопрос "чего подарить" ответили не уклончиво :)
19 ноя 2005, 11:16
Привет! Если так, тогда удачного выбора подарков, мне одна знакомая сказала, что свекровь прямо и сказала: "Хочу норковый воротничок!"
Хорошо, что мя свекровь - "золотая" ! :-) :-) :-)(в смысле всегда рада всему, что подарим, главное - подарить от души, правда?
18 ноя 2005, 12:27
Девочки! Продолжим "болтать" в новом топе?
Кaк ваши дела? Настроение? Детки? Работа? Свободное время как проводите?
Как выходные будете проводить?
Всех обнимаю!!!
18 ноя 2005, 12:28
Мои новости отправила вам по мэйлу, чей мэйл у меня записан...
18 ноя 2005, 12:29
Мы уже купили подарки деткам: нашим и племяшкам, а вы? а то перед самым Рождеством такой ажиотаж будет в магазинах!
18 ноя 2005, 13:22
А что купили ???
У Кати все есть.....Нужно ей большую кроватку покупать и мебель к ней,да вот все никак времени нет в магазин выбраться,то мы в гостях,то у нас гости на выходных.....
18 ноя 2005, 13:30
Деткам покупали игрушки , игры познавательные, например, Кристиночке купили компьютер "OUI-OUI" (son héros préféré!!!) + книжечки ("Petit Ours Brun") + куколку ((poupon) + дуду нового-точно такого же, как у нее есть, но когда я буду стирать одного дуду, она будет играть с новеньким, иначе не постирать никак!

У Катеньки есть любимая игрушка дуду?

CHRISTINA "изучает" мелодии, буквы, звуки, песенки, очень нравится, мы ей комп "Oui-Oui" уже подарили, т.к. она заболела и лежала с тем-рой 40.3 (отит)...:-( :-(, я тебе писала об этом. Будем покупать другой подарок!

Кате купили микроскоп, будет изучать растения и мн.др.
Племяшкам-тоже комп -одному и
познавательную игру - второму племяшке.
Родителям-огромную коробку конфет , их любимых, ближе к рождеству посмотрим что-нибудь ещё
А у тебя какие идеи и мысли?
18 ноя 2005, 14:10
У Кати этих Ду-ду штук 25 и все любимые,она любит пелюши.
Вот компом ты меня заинтерисовала.Кате нравится србирать лото,но лото,которых у нас нет,в магазине тоже нет :))) Хочется что-то новое,так легко изучать предметы,всех зверУшек выучили.
У меня голова забита,как квартиру до ума довести,а времени нет,все гости....
18 ноя 2005, 14:19
я тоже думала, что комп-для более взрослых деток, но увидела, как Кристиночка интересуется нашим взрослым компом, и мышью
а тут -на тебе пожалуйста -все мелодии, все буквы,
все звуки, к-рые издают животные,
ноты
Серьёзно, хороший подарок!
А у Кристи тоже пелюшей -очень много, но в ясельки она берет одного любимого мишку-мишутку ! :-)
18 ноя 2005, 12:29
Люба! Как учеба?
18 ноя 2005, 13:08
Моя учеба меня терпеливо ждет.......Я пытаюсь побороть лень .
18 ноя 2005, 12:30
Оля! Как учеба и авто школа? Как Вовочка?
18 ноя 2005, 12:30
Лена! Как Ванечка? Люба? работа? стар Академи будет в субботу, а не в пятницу! :-)
18 ноя 2005, 13:15
Привет еще раз! Как это в субботу? Во сколько? Сегодня не будет? Почему? Мы с Любашкой ждем уже - под Старакадемию хорошо гладится :-).
18 ноя 2005, 13:18
Сказали по телеку, что исключительно на этой неделе передача, к-рая всегда идет в 20.50 по пятницам СТАР АКАДЕМИ переносится на субботу, не знаю, почему.
А вечером будет как обычно в 18 с копейками стар Академи (до 19.00) и все,

а в субботу, видимо , в 20.55 -типа стар академи + концерт с певцами , артистами, то, что вы любите с Любушкой! Так что гладить будете в субботу! :-)
18 ноя 2005, 12:31
Света! Как здоровье? Не болейте больше! Няню выбрали?
18 ноя 2005, 22:11
Все как врачи и обещали - постоянно сопли и кашель. Покой нам только снится. Няня уже неделю отработала. Тоже Эля. Пока довольна. Мы с ПОлиной по врачам бегаем - здесь обследований новорожденных больше, чем во Франции. Я уже с ног сбилась с этими врачами!
19 ноя 2005, 11:15
Светик, главное-найти хорошего педиатра, к-рый понимает тебя с полуслова и ребенка. Нашли? Береги твое здоровье и деток, пейте витаминки!
21 ноя 2005, 17:19
Бедолага. Они еще все, небось, по-немецки говорят?
18 ноя 2005, 12:32
Тонечка! Очень приятно было "услышать" тебя! Приезжай быстрее! Папе стало лучше?
18 ноя 2005, 13:44
Всем привет!
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:50
привет! Ирина! как у вас погода? Как настроение? На работе-завал или можно жить? Как детки, внук (и) ?
18 ноя 2005, 14:08
Погода хорошая сейчас, стало прохладнее, всего 28°. Настроение тоже хорошее. Вчера божоле нуво праздновали. Сегодня снова идём в ресторан на вечер (с танцульками), который устраивает UFE (Union des Français à l'Etranger). Работы немного. У детей всё нормально. Старший сын жалуется, что сын называет его "папаня" :):), причём в самых "неподходящих" местах, например в садике как только увидет его, орёт "папаня!" (это он его отводит и забирает из сада). Уже все воспитательницы ему говорят - скоро твой "папаня" придёт. А дома называет его просто папа. Я думаю, это потому что мой сын с ним разговаривает на французском и называет маму "maman", поэтому малыш думает, что так и надо говорить, но с русским окончанием ( маман'я-папаня)
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:11
Гы-Гы !!! :))) Папаня :)
18 ноя 2005, 14:17
Это то же самое, как я тут как-то слышала девочка лет 6 называла своего папу "papounet", мне так смешно было :)
(с транслита)
а Катя так и зовет!
18 ноя 2005, 14:28
А мне так смешно! Для меня это звучит так же, как и папаня - т.е. по-колхозному или, как говорят, во Франции, как plouc :):) Хотя, я могу ошибаться и это просто ласкательно, типа папочка
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:31
папунет я перевожу, как "папочка"
как иначе ты скажешь "папочка"?
"пети папа"?
18 ноя 2005, 14:31
почему же по-колхозному( какое то некрасивое слово "по-колхозному"), какое то отрицательное значение сразу возникает, нет?
18 ноя 2005, 14:41
Для меня слово "папаня" звучит по-деревенски (по-колхозному). Это не значит, что оттенок нарицательный. Просто я бы (как и мой сын) предпочла, чтобы ребёнок называл отца папой. Насчёт papounet я же сказала, что это моё личное восприятие слова. Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. А как Катя тебя называет? Мамочка?
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:50
Забавно звучит, симпатично :-). Как теленок в мультике "Волк и теленок" сказал басом: "ПАПАНЯ!". Помнишь?

Нас ребенок называет очень смешно: мама-Ленулечка и папа-Мишенька, а себя - Ваня-Иван. Если обращаешься к нему как-то иначе: "зайчик, солнышко, малыш", он возмущенно орет: "НО!!!! Я - Ваня-Иван!!!" А сестру нежно называет: "Любашик" :-), она млеет.
18 ноя 2005, 15:13
О! Увидела любимое слово Кристиночки!
"non!"
18 ноя 2005, 15:20
А как же! Это - святое...
18 ноя 2005, 14:51
Катя меня называет "маман" по-французски и не любит, когда я ее зову Катюшей
18 ноя 2005, 14:52
Да? :-) Такое нежное имя :-)...
18 ноя 2005, 15:15
Катюша не чувтсвует это имя, привыкла, как её называют везде: дома, в школе, магазине, и т.д.:
Katia, petite Katia, Princesse etc.:-)

"офранцузилась " девочка!
:-)
18 ноя 2005, 15:21
Понятно! :-)
:-) :-)
18 ноя 2005, 22:05
Всем привет!
http://www.eva.ru/albumpage/10310/8.html
18 ноя 2005, 22:11
Лена, мы с детьми смотрим Старак! Даня утром (пока никого нет) танцует и поёт вместе с ними.
Наши пристрастия разделилсь. Варя болеет за Эли.А я за Эмили и Жан-Люка!Даня молчаливо меня поддерживает :):):)
18 ноя 2005, 22:12
Красота!!!!! Ты молодчина - как всегда. Искусница наша!
19 ноя 2005, 11:27
Спасибо, Света! А тебе с Элями везёт!:) Как ты эту нашла? И как её полное имя?
если помнишь, Варя первый год тоже много болела. Никуда не дется.А потом Даню заражала.УХ! Тяжёлое время.Но всё проходит! Терпения тебе,Светочка,!
19 ноя 2005, 11:18
TRès beau! merci beaucoup, Nadia!!!!!!!!!!
19 ноя 2005, 11:28
Наташа, спасибо! Вы выздоравливайе скорее! :) Пей витаминчики! (письма твои получила).
20 ноя 2005, 11:25
спасибо, Надюша! Постараемся! Как Даня Варя?
19 ноя 2005, 14:16
Аж завидки берут, не твои тортики глядючи!
(с транслита)
20 ноя 2005, 10:06
Да ладно! :) я никаких шедевров не творю, у мя всё просто и быстро.
20 ноя 2005, 10:07
Девочки, чего-то топ упал ниже всех!
20 ноя 2005, 11:24
Правда? Надо "поднять" !! :-) :-) :-) Всем ПРИВЕТ!!! И удачного воскресенья!
20 ноя 2005, 11:24
up! :-)
20 ноя 2005, 11:26
Привет! Ну как? Кто смотрел СтарАк?
20 ноя 2005, 11:27
Кто смотрел СтарАк? Кто за кого болел? Кто победил? мне моя Катя сегодня сказала, что Жан-Люк "не прошел", Катя звонила и проголосовала за Эли! :-) :-) :-)
21 ноя 2005, 13:10
Я смотрела, болела за Жан-Люка.Думала Магали выгонят! :(
СтДю и плЯкаю!
21 ноя 2005, 13:26
не плачь! :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 16:59
Любашка у нас тоже плакала.

Мы теперь болеем за Эли. Жан-Люк, как мы объективно понимали, все равно не дойдет до финала. Как и Магали. Поэтому мы очень переживали, что, в итоге, пришлось выбирать из таких обалденных людей, как Жан-Люк и Эли. Нас ее последняя песня (в мокром виде) просто потрясла :-). Эмили мы с Любашкой терпеть не можем, уж очень грубая она и этакая "пятерочница", вреднючка :-(. Хотя, у нее есть все шансы победить. Эли - ее единственная возможная соперница, на мой взгляд. Поглядим...
21 ноя 2005, 18:13
а меня просто бесит смех ЭМИЛИ
Ну так раздражает, прямо не знаю...Тебя не раздражает её смех? манера смеяться?
Хотя голос у неё -супер, тут ничего не скажешь! Талант!!
21 ноя 2005, 18:22
Нет, смех не раздражает, не обращала внимания. Но вообще она вульгарная очень и грубая. И идет напролом, мне так кажется. Слишком уж целеустремленная. Конечно, у нее отличный голос и она нам раньше нравилась очень. Но именно по-человечески она нам теперь никому не нравится. Хотя, наверное, будет справедливо, если она победит... Данных у нее достаточно. Она всегда в Top 5 была.
21 ноя 2005, 23:27
Лена, меня как раз эти "бойцовские" качества в ней и привлекают. На мой взгляд такой чеовек будет известным, популярным.А не звёздочкой на пару лет и три хита! А смех.... пусть смеётся как хочет, лишь бы не фальшивила и не пела под фанеру!На счёт грубости - не может мягкий, всегда ласково-добрый человек покорить вершину шоу-олимпа! Придётся и по-головам пройтись и порой себе на горло наступить.А Эли замуж собралась, эот её фьянсэ подпортил ей карьеру,хотя сам конечно засветился красиво!!!
ИМХО!
22 ноя 2005, 18:42
А я не считаю, что пробиваются только наглые и грубые и что так и надо... Поэтому мне она и не нравится. У нее в глазах одна голая карьера, противно :-(. За этой наглостью ее, как человека, даже и не видно. Не факт, что "хождение по головам" ей позволит быть всегда популярной. Не уверена, что когда дело дойдет до выбора публикой, публика выберет ее. Тоже ИМХО.
22 ноя 2005, 20:09
Может и так!:) Публика вообще не предсказуемая!
23 ноя 2005, 12:55
Очень даже предсказуемая! Видишь, Мод (наша всеобщая любимица), у которой не было вообще никаких вокальных данных, зато было море обаяния, держалась до последнего, ее публика все время вытаскивала. И Магали публика любит - за ее простоту, "народность" и трогательность, неспопобность к яростной борьбе :-). Чувствуешь закономерность?

Так что если будут выбирать между Эли и Эмили, запросто могут выбрать Эли, потому что она более живая, открытая, искренняя и человечная. И более эмоциональная. Люди ведь выбирают не за сугубо профессиональные качества, а под воздействием обычных человеческих эмоций. Любят не столько за вокальные данные, сколько за совокупность всех качеств (Мод :-)). Отсюда и популярность. Посмотрим...
20 ноя 2005, 11:27
Мы едем к свекрам в гости сегодня, холодновато что-то совсем стало...
21 ноя 2005, 13:13
Вот что будут носить в холодную зиму.:)
http://www.eva.ru/albumpage/10310/8.html
21 ноя 2005, 13:26
красотааа! :-) :-) :-) ;-) молодец какая! :-) :-) :-) повезло Варе! :-) :-) :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 13:52
Спасибо, Наташа! :)
21 ноя 2005, 20:00
Надя, у тебя просто золотые руки! Посмотрела все в твоем паспорте, я и на половину такого не способна!!!
21 ноя 2005, 23:28
Спасибо! Это от долгого сидения дома, уже мозги трескаются от безделья и нехватки времени.А идеи всё прут и прут!
21 ноя 2005, 13:25
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!
21 ноя 2005, 16:58
Привет всем! :-) Надюша, твой паспорт - выше всяких похвал! :-) Рукодельница ты наша!
Это ты все произвела за сэкономленное во время отсутствия на Еве время? ;-)
21 ноя 2005, 23:29
УГУ! Лена, спасибо тебе за похвалу и ванаду за временные трудности с инетом! :)
22 ноя 2005, 18:51
:-)
21 ноя 2005, 17:11
В субботу встретила маму. Так нанервничалась! Она должна была прилетать в CDG1 в 11ч00, куда я и приехала в 11ч15. После часа ожидания выяснилось, что из-за тумана самолет посадят, скорее всего, в ... Орли! А это, как известно, на другом конце Парижа. Хорошо, что подвернулся знакомый водитель из другой фирмы, который встречал туристов с того же рейса. Мы с ним прыгнули в машину и помчались в Орли. Приезжаем туда, а там еще не ясно - или самолет посадят в Орли в 12ч25 (вместо 11ч00 в CDG) или все-таки в СDG!!!!! После 30 минут нервного ожидания, посадили их все-таки в Орли. Это была просто песня какая-то :-(. Я так переживала за маму - два часа Париж посадку не давал, болтались в воздухе. Половина встречающих ждали в CDG, половина - в Орли... Никто ничего не мог сказать, т.к. в Орли был точно такой же туман, как и в CDG... Посадили там, где топливо кончилось, видимо. Хорошо, что я все-таки была в Орли, а то бы мама растерялась, наверное, она не говорит на иностранных языках.

В воскресенье "веселье" продолжилось - не прилетел чартер в Бовэ. Сегодня с утра тоже никак не мог вылететь. Ужас просто. На этот раз по метеоусловиям Москвы.
А мы развлекаемся с неулетевшими туристами...

И вообще мы все болеем: я заболела после недели возни с больным Ваней, Миша приехал больной из Киева и у нас дома лазарет :-(.

В связи с этим хочется пожелать всем ЗДОРОВЬЯ!
21 ноя 2005, 18:11
ничего себе...да...ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОБЫСТРЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 ноя 2005, 20:05
Спасибо, Лена! И вам всем быстрого выздоровления
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:07
Ой-ой-ой, вот если моя так попадет!!! Если ее завезут в Орли, то мне точно придется в Париж ехать.
21 ноя 2005, 23:32
Леночка, держись, здоровья тебе! Мама рядом, помоет! :)
Моя вот тоже ни на каких языках не говорит.Я всегда ей говорю, стой и не двигайся, я тебя найду! :):):)
22 ноя 2005, 18:48
Да, я тоже так всегда прошу. Но была дурацкая ситуация: говорили, что лучше встречающим не уезжать из CDG, т.к. их всех на автобусе привезут из Орли в CDG, там ведь у людей были стыковки на другие рейсы... Никто никого не повез, само собой. Хорошо, что поехали в Орли.

Сегодня весь день валяюсь - сплю. Так голова болит, крутит руки-ноги и даже все зубы ноют :-(. Грипп...
22 ноя 2005, 20:14
ужас! выздоравливай! я прививку месяц назад от гриппа себе сделала, посмотрю как будет.
23 ноя 2005, 12:58
Спасибо, сегодня уже получше. Хоть чуть-чуть начала вкус различать, три дня вообще есть не могла - всё безвкусным кажется. А мама понавезла соленых огурчиков, помидорчиков, варенье из дикой клубники, блинчики печет... Они все едят, а мне один фиг :-(.
Прививок от гриппа я ни разу не делала, расскажешь потом - стОит ли :-).
21 ноя 2005, 18:14
up!!!!!!!!!!!!!!!!
21 ноя 2005, 18:15
Олечка (Камиль) !!!!!!!! Огромное спасибо за письмо-ответ и за поддержку!! Как Вовочка? Муж? Учеба? Авто школа? Люде когда звонила? Обнимаю
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:16
Девочки! в связи с моим ну очень долгим ГВ, какие бы вы витамины посоветовали попить? Какие есть в комплексе? Спасибо заранее!
21 ноя 2005, 19:46
OLIGOBS ALLAITEMENT-ИХ продают в аптеке без рецепта, это комплекс специально для таких,как ты подобран.
Как детки? Выздоровели? Кстати, существуют превентивные методики для детей-их целых 4 штуки.
К Рождеству мы не готовимся,т.к. именно в канун рождества будем в поезде. Хочется поскорее переехать, а эту квартиру мне даже нет никакого желания украшать.
22 ноя 2005, 16:33
спасибо! принимала Олигопс, может, из за них и кормила два года? а сейчас какой смысл их пить?
был один врач, к-рый мне сказал прямым текстом: от Олигопс, вы только лишний раз в туалет сбегаете!"
Пошутил так неудачно или правду сказал? не поймешь этих врачей и их шутки :-(
21 ноя 2005, 20:05
Привет! Я принимала Элевит. Конечно, я не доктор, не могу тебе советовать, но у меня шерсть не выпадает :-) и хвост пистолетом. Не знаю уж они мне помогли или свои запасы были.
Прислали на днях очередную партию заданий из университета, а там ... нужно написать 3 реферата и все это сдать до 30 ноября. У них прикол такой - высылать сначала то, что нужно сделать к более позднему сроку, а потом уже то, что нужно вот-вот отсылать. Так и до инфаркта недолго. Сложно, вообще-то... Не уверена уже, что справлюсь со всем этим.
21 ноя 2005, 20:06
Пойду ребенка выгуляю, а то сидел целый день дома, пока мама в интернете все газеты перечитала по праву евросоюза.
21 ноя 2005, 20:20
У нас холодина сегодня. С утра минус 0 было и высокая влажность, лицо обжигает прямо!
22 ноя 2005, 03:25
а что за Универ, если не секрет?
22 ноя 2005, 15:27
Bordeaux, Michel de Montaigne, 3 курс.
22 ноя 2005, 15:33
Сижу со всех сторон счастливая, утром сходила с Вовиком в медиатеку, мало того, что нашла все книги для реферата (это просто невероятно!) да к тому же водитель попался очень милый, остановил прямо там, где мне удобно, открыл первую дверь, потом какой-то парень помог коляску поднять на ступеньки библиотеки (я правда рекламу сразу вспомнила про 1 евро :-) в общем, день удался.
22 ноя 2005, 16:52
ОЛя! Пусть все у тебя всегда в жизни удается! спасибо за все ответы! Пока! Пиши! Удачи

:-) :-) :-) :-) :-) :-)
22 ноя 2005, 03:20
про Старак - я тоже надеялась, что Магали отправят домой. сначала, когда она с Ларой Фабьен пела я плакала. а потом, когда она халявить начала, меня просто злость берет.
Эмили тоже сначала очень нр, а потом она очень изменилась - почти "звезда".
бесил меня очень Паскаль, а теперь нр., даже вчера про него сон приснился :)
Эли меня сводила с ума, когда была с Грегоаром, а как только его выпроводили, стала такой милой девочкой, пусть с акцентом:)
Обожаю Алексию. Искренность - важное качество.
Жан Люк мне нр. тре тушан:)
Жереми тоже молодец. собаченька у него клевецкая!!!
22 ноя 2005, 03:21
Надя - умница!!!!!!!!!
супер!!
мне нр! оч. завидую:)
как у тебя хватает на все это времени?
ты работаешь\учишься?
22 ноя 2005, 09:45
Ллюня, спасибо! Я не учусь и не работаю.Мне моих двух шилопопов с головой!:)
22 ноя 2005, 03:24
во вторник (29-го) мы планируем в Москве уже быть. так что к рождество там отметим и НГ тоже. мы уже купили Деда мороза, который в окно лезет и парочку гирлянд, игрушек на елку - там все украсим!!!!
очень домой хочу. боюсь немножечко с животиком лететь:)
Гиемушка, как ты себя чувствуешь?
22 ноя 2005, 09:47
Классные у вас планы!:) Мы тоже ДМ кот. в окно езет купии. Пока повесии дома, а муж сказал - это ему навевает комнатау пыток, мужик привязаный за руки и повешенный к балкам!
22 ноя 2005, 15:26
Прямо моя мечта уже - отпраздновать новый год на родине! Муж терпеть не может холод, наверное, мне придется самой показывать Вовке снег и мороз чуть попозже. Удачной поездки!!!! И весело встретить праздники в кругу родных и друзей!!!
22 ноя 2005, 15:56
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2005, 17:14
Ой, мой младший холод смотреть не хочет. Еле одели шапку, варежки, а в куртке и ботинках такой не поворотливый, падает всё время,обижается что приходится со мной за руку ходить.
23 ноя 2005, 13:00
Как алтьтернатива (очень хорошая!) - встретить Новый год на горнолыжном курорте во Франции :-). Альтернатива куда более интересная, т.к. в Питере на Новый год, к примеру, запросто может и дождь пойти, грязь и слякоть случится. А в горах снег в это время всегда есть гарантированно. Мы хотим в этом году поехать где-нибудь в феврале, малышу снег показать нормальный.
22 ноя 2005, 14:53
Всем привет!
(с транслита)
22 ноя 2005, 14:58
Привет Ира! Как зимнее настроение?:)
22 ноя 2005, 15:27
Так себе настроение. Не хочет меня муж отпустить на новый год в Смоленск, чтобы у меня было действительно зимнее настроение. Говорит, ему скучно будет на праздники без меня. А в Дакаре сейчас "зима" 29°
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:35
Ира, понимаю тебя, мой не хочет ехать зимой ни в Россию, ни в Украину. Летом согласен. А мне так хочется НАСТОЯЩЕГО НОВОГО ГОДА!
22 ноя 2005, 15:51
Мой не знает, как это зимой в России, поэтому со мной, может, он бы и поехал. Это он меня одну не хочет отпускать. А для того, чтобы со мной поехать, нужно было визу заранее делать (а у нас нет приглашения), нужна тёплая одежда (у нас даже свитеров нет), а кроме того, нужен отпуск, хотя бы неделя+выходные
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:49
супер: нет свитеров: как вам хорошо при ваших + 29 гр! :-)
22 ноя 2005, 16:56
Всё относительно. Нам хорошо, пока мы на месте. А вот в Россию (да и в ту же Францию) поехать - целая проблема
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:13
Да, Ира, стараюсь тебя понять.Но у нас так холодно, а я так не люблю одеваться(колготки-шарфики),что не хочу никакой зимы.+29 меня очень даже устраивает!:)

"а мне всегда чего-то не хватает, змою - лета, осенью - весны!"(с)
22 ноя 2005, 17:52
так на неделю всего хотелось бы поехать :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:44
и где проблема? взяли и купили :-)
22 ноя 2005, 17:51
У нас зимнюю одежду не продают, а одним свитерком не обойтись на новый год
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:00
Ирочка! Только хотела тебе написать: "купите уже на месте!"
хотя можно успеть и замерзнуть!
22 ноя 2005, 15:34
привет!
22 ноя 2005, 16:31
Привет!
22 ноя 2005, 16:31
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2005, 18:00
KatyaT Слишком большая ВЛАЖНОСТЬ в доме. Как бороться? 04/12/2004 (21:00) [Ответить]
1)На рамах есть специальные дырочки для стока конденсата наружу. Прочистка их проблемы влажности не решит, но если они забиты - будут влажные и стены.
2)А чудес не бывает, когда стекла одинарные. У нас в доме коллективное отопление, топят хорошо, окна приоткрываем.
3)Если в доме есть ребенок очень советую хоть раз в пару месяцев обрабатывать стекла-рамы спецсредством от плесени.
Плесень - аллерген и доведет до астмы даже здорового.

Erop В крайнем случае купите абсорбент - это помогает в случае небольших помещений (-) 04/12/2004 (21:49) [Ответить]

FF Проблема известная, распространённая и тяжёлая. Личный опыт: 04/12/2004 (22:16) [Ответить]
1. Если окна старые без вентляционных отверстий (деревянные рамы, одинарные стёкла), то очень советую сделать их, вентилляционные дырки, самому. В Лерой-Мерляне (или ещё где) в отделе вентилляции купить пластиковые нахлобучки - длинненькие такие, не знаю как объяснить... у них такой карнизик, чтобы вниз смотрел, дождь не попадает. Вот. Я взял дрель с длинным сверлом, высверлил, напильником подровнял - получилась щель с см шириной и по длине этой нахлобучки. Сделал на все окна. Запотевать перестало.

2. Абсорбент не поможет. Сами боролись, друзья боролись - очень быстро насыщается, литры воды из него постоянно сливаешь, а сыро по-прежнему.

3. Вентилляцию в ванне прочистить теоретически можно, но практически - см.старую нитку на этот счёт "Где найти трубочиста", там подробно рассказано про безнадёжность мероприятия.

4. Греть электричеством постоянно проветривая - точно, вылетишь в трубу.

5. С проприоритером говорить не только можно, но НУЖНО, ибо по закону он в общем-то обязан что-то предпринять (но совсем не факт, что сделает). Мой сделал. Я ему написал, что так, мол, и так, окна не удовлетворяют санитарным нормам, вентилляции никакой, моя личная мебель и одежда приходят в негодность, дочь - аллергик и пр. И что бы вы думали? Пришли дяденьки и заменили все окна на пластиковые двойные с вентилляций. Но это мне просто очень повезло с проприоритером, как правило, они начнают тянуть волынку. Можно их и прижучить - но хлопотно.

6. Вывод - радикальное средство - сменить квартиру. И при выборе новой не проколоться по неопытности. Грустный вывод, но самый действенный.

DolganoFF хехе, ты первый успел (-) 04/12/2004 (22:37) [Ответить]

AAAlex Подпишусь под каждым словом. 04/12/2004 (23:37) [Ответить]
Единственное средство - приоткрывать окна уходя с утра из дома. Или проветривать каждое утро сквозняком полчаса-час.
И еще неплохо ночью открывать окно в комнате, в которой не спите.

Самое кардинальное средство - не топить вообще.

Единственное действенное и приемлемое - сменить квартиру.

Мы перепортили кучу вещей плесенью и гнилью.

С хозяином не получилось. Денег вкладывать он совершенно не хотел. Напрячь свою страховку у него не получилось. Он предложил нам вставить решетки в стены в двух комнатах, чтобы обеспечить постоянную вентиляцию сквозняком. Или нам самим открывать окна на весь день.

Мы и так там замерзали, выкидываю кучу денег на отопление. Поэтому мы сменили квартиру.

DolganoFF Слишком большая ВЛАЖНОСТЬ в доме. Как бороться? 04/12/2004 (22:33) [Ответить]
Чтобы вытяжка работала, надо, чтобы воздух откуда-то поступал, а у вас форточек нет.

По моим наблюдениям в прошлой квартире, главная причина - отсутствие вентиляции, вторая - электрическое отопление, как ни странно. При нем температура в квартире постоянно скачет, что увеличивает вероятность конденсации. Вы ведь наверняка его все время то включаете, то выключаете, то делаете побольше, то поменьше? Проветривание тоже проблемы не решает: много влаги впитывается в стены, мебель и т. д, не открывать же окна на сутки.

Одинарные стекла еще не означают, что будет конденсат. Вот у нас его нету, вообще нисколько, а стекла одинарные. Зато коллективное отопление и отличная вентиляция. Над каждым окном есть вентиляционные щели, квартира угловая, так что даже при закрытых окнах есть движение воздуха. У нас зимой даже слишком сухо :-)

В общем, твоя главная задача - обеспечить движение воздуха, имхо.

Alesia Мы купили дезхумидификатор 05/12/2004 (00:28) [Ответить]
Электрический, на ебейе. За 130 е. Он за ночь может вытянуть с воздуха до 3 литров воды. Сразу почувствовали улучшение.
Вентиляцию сами в ванну провели, вытяжной вентилятор вставили. Проприетер отказывался напрочь что -либо делать, но кажется втихаря подсмотрел наши действия, и жутко обрадовался, что мы сами все решили, мы у него теперь "самые лучшие локатеры" (а у него несколько десятков квартир). Просто мы подумали, что нам легче вентиляцию сделать, чем новую квартиру с теми же плюсами найти. (ведь у каждой свои плюсы и минусы есть).
Да, и еще дырищу с кулак шириной во внешней стенке провертели для втяжки. ее загораживает холодильник, он же сразу греет немножко воздух, который входит, и сам охлаждается немного, там где ему надо.

С этим всем, сейчас практически не обогреваемся, окна запотевают только чуть-чуть снизу, так на 20 см.

gidro ваша изобретательность меня порадовала (насчет холодильника) (-) 06/12/2004 (12:39) [Ответить]

jav у нас принудительная вентиляция + отверстия в окнах. 05/12/2004 (19:15) [Ответить]
Застройщик специально предупреждал что если начнем для экономии тепла заклеивать эти отверстия то получим плесень на стенках.
Так что присоединяюсь к вышенаписанным рекомендациям - постоянная вытяжка и приток свежего воздуха спасут отца русской демократии.

Удачи !

KatyaT ТАк у вас небось стекла двойные! 05/12/2004 (19:59) [Ответить]
Тогда по ним вода не течет, но ВЛАЖНОСТЬ воздуха в квартире при той же температуре выше.
Вариант с одинарными стеклами - стекла-рамы мокрые, но воздух суше (вода оседает на холодных стеклах и утекает наружу), чем с двойными. Но если дырочки для стока забиты -
стена под окном мокнет, плесневеет.

jav Угу, двойные. И термостат роняет днем температуру до 17 градусов. 06/12/2004 (09:34) [Ответить]
Так что предпосылки для появления "точки росы" все-таки есть.

Когда жили в булони то на кухне были одинарные стекла + коллективное отопление. Окна тоже не запотевали. Связываю это с наличием вентиляционных решеток в наружной стене.

VMcS Огромное спасибо за ответы! 06/12/2004 (12:30) [Ответить]
Попробую реализовать все что смогу.
Окна у нас одинарные, все отверстия для стока конденсата проверил - все отверстия есть и не засорены.
Кстати, не совсем понял как должна попадать вода в пазы из которых она потом стекает через эти отверстия...

На кухне вытяжное отверстие выходит на улицу, туда я видимо смогу установить вентилятор (где искать такие? в больших супермаркетах или в строительных типа Касторамы?), а вот с ванной беда.. Вентиляционный стояк забит видимо окончательно, потому как даже дым от сигареты не затягивает =(
Проприетеру, конечно, сообщим, но IMHO это дохлый номер. От предыдущих жильцов остались следы протечки в кладовке, должны были отремонтировать еще в августе, приходил строитель-маляр чтобы определить обьемы работы - с тех пор ни ответа, ни привета.

2KatyaT: какое средство от плесени искать и где его искать? и насколько они безопасны для маленького ребенка?

Alesia My ventilator kupili v Castorame. 06/12/2004 (12:48) [Ответить]
Prichem namnogo moshchneje, chem nado ( na nem napisano, dla kakogo objema pomeshchenija on goditsia).
Prosto nam vytiagivat' nado cherez dlinnuju izognutuyju trubu.
Vy ishchite ventilator, specialnyj da vytiazhki priamikom naruzhu, tam takije byli.

Alice Средства от плесени: 06/12/2004 (12:53) [Ответить]
если отмыть - то хлорка. Если для профилактики - то покраска стен средством, содержащим медный купорос.

KatyaT Средства от плесени (прыскали всякие) 06/12/2004 (13:15) [Ответить]
отсутствуют у нас в Каррефуре, но есть в спец магазинах типа Касторамы, Лерой Мерляна ...называются "anti-moisissure"
Но если плесень поселилась на стене, то даже если снять обои часто ничего не помогает.
Краски тоже есть специальные. Но плесень живет и на стекле. Причем вопреки моим ожиданиям, на солнечной стороне ее больше.
Насчет ребенка - несколько часов наверное хорошо бы проветрить, а так наверное ОК. Астма хуже.

jav Если живешь в городе то посмотри ещ е в сторону угольного фильтра 06/12/2004 (13:53) [Ответить]
Есть для окон, но он дорогой как самолет. Но продаются угольные маты (типа синтепона) для вытяжек - эти уже по разумной цене.
Методика применения - отрезается нужный размер и вставляется в отверстия для подсоса воздуха. После такой операции занавески на окне у нас в месте поддува воздуха стали чернеть гораздо медленнее.

DolganoFF Интересная идея (-) 06/12/2004 (16:28) [Ответить]

jav Еще народ обсуждал применение для этих целей пылесосных HEPA фильтров. 06/12/2004 (17:59) [Ответить]
Фильтров тонкой очистки для пылесосов. Они по идее должны даже плесневые споры задерживать. Но сам не пробовал, и не знаю никого кто бы пробовад.

Просто привел как идею.

DolganoFF Я боюсь, они слишком много воздуха задержат, плотные очень для естественной циркуляции (-) 06/12/2004 (23:21) [Ответить]

* jav Нашел неплохой букварь про ВЛАЖНОСТЬ, плесень и аллергологию 07/12/2004 (10:32) [Ответить]
http://www.medkosmetolog.ru/a-ek.html
Ну и гугл по словам "плесень HEPA фильтр" выдает много чего интересного http://www.google.fr/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C+HEPA+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&hl=fr&lr=&start=20&sa=N

ChatNoir Ну и на худой конец, если действительно появится мох ... 06/12/2004 (15:45) [Ответить]
http://www.tiara.com.ua/cap/stroj/b25_antialga.html

<<< Нитка 9934 >>>

10795: Alice Представь сколько надо мокрых полотенец чтобы повысить ВЛАЖНОСТЬ на 10 процентов в доме 90 кв. м площадью! :) 14/03/2005 (14:53)
Проблема на самом деле уже уходит - пришло тепло, а с ним сухость в квартире резко пошла на убыль. Но, к сожалению, она вернется когда опять наступит зима. Так что есть минимум полгода подумать над решением.

10795: jav Аналогично, шеф (с) Колобки :) 13/03/2005 (18:41)
В новых домах принудительная вентиляция молотит круглые сутки. Поэтому в холодное время выдувает тепло и влагу в момент.

Пробовал на день отключать ee вручную. В результате +2 градуса тепла (у нас днем грелка не работает) и ВЛАЖНОСТЬ меньше падает. Но способ несколько геморройный. Хочу навесить на это дело таймер.

Ну и аквариум испаряет литр-два в день. Это еще + 2% влажности. Думаю что цветы тоже какую-то лепту вносят.
Но до заветных 45% еще по влажности не дотягиваем.

Спец-увлажнители считаю разводом на деньги. Для того чтобы сохранить или испарить воду существует много простых и эстетичных решений . Удачи :)

10795: Буль К вопросу о влажности. Кому щи пусты, кому жемчуг мелок. 13/03/2005 (13:58)
Тут была дискуссия как бороться с ВЛАЖНОСТЬю в старых домах.
Встречный вопрос о новых домах: у кого есть успешный опыт борьбы с сухостью?

10626: oxid глаза в основном устают и болят от того что очень редко моргаешь 01/03/2005 (11:00)
когда смотришь в монитор, можно попробовать LACRIFLUID 0.13% - это искусственная слеза помогающая поддерживать необходимую ВЛАЖНОСТЬ глазам. Применяется: два-три раза в день по капле в каждый глаз, после открытия тюбика хранить не более 1 месяца.

10348: Alice Ему надо ВЛАЖНОСТЬ и отсутствие сквозняков, а это будет трудно обеспечить на подоконнике. 26/01/2005 (15:11)
Ну и яркий свет, причем от прямого солца лучше прикрывать летом. :)

9934: jav Нашел неплохой букварь про ВЛАЖНОСТЬ, плесень и аллергологию 07/12/2004 (10:32)
http://www.medkosmetolog.ru/a-ek.html
Ну и гугл по словам "плесень HEPA фильтр" выдает много чего интересного http://www.google.fr/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C+HEPA+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&hl=fr&lr=&start=20&sa=N

9934: KatyaT ТАк у вас небось стекла двойные! 05/12/2004 (19:59)
Тогда по ним вода не течет, но ВЛАЖНОСТЬ воздуха в квартире при той же температуре выше.
Вариант с одинарными стеклами - стекла-рамы мокрые, но воздух суше (вода оседает на холодных стеклах и утекает наружу), чем с двойными. Но если дырочки для стока забиты -
стена под окном мокнет, плесневеет.

9934: DolganoFF Слишком большая ВЛАЖНОСТЬ в доме. Как бороться? 04/12/2004 (22:33)
Чтобы вытяжка работала, надо, чтобы воздух откуда-то поступал, а у вас форточек нет.

По моим наблюдениям в прошлой квартире, главная причина - отсутствие вентиляции, вторая - электрическое отопление, как ни странно. При нем температура в квартире постоянно скачет, что увеличивает вероятность конденсации. Вы ведь наверняка его все время то включаете, то выключаете, то делаете побольше, то поменьше? Проветривание тоже проблемы не решает: много влаги впитывается в стены, мебель и т. д, не открывать же окна на сутки.

Одинарные стекла еще не означают, что будет конденсат. Вот у нас его нету, вообще нисколько, а стекла одинарные. Зато коллективное отопление и отличная вентиляция. Над каждым окном есть вентиляционные щели, квартира угловая, так что даже при закрытых окнах есть движение воздуха. У нас зимой даже слишком сухо :-)

В общем, твоя главная задача - обеспечить движение воздуха, имхо.

9934: KatyaT Слишком большая ВЛАЖНОСТЬ в доме. Как бороться? 04/12/2004 (21:00)
1)На рамах есть специальные дырочки для стока конденсата наружу. Прочистка их проблемы влажности не решит, но если они забиты - будут влажные и стены.
2)А чудес не бывает, когда стекла одинарные. У нас в доме коллективное отопление, топят хорошо, окна приоткрываем.
3)Если в доме есть ребенок очень советую хоть раз в пару месяцев обрабатывать стекла-рамы спецсредством от плесени.
Плесень - аллерген и доведет до астмы даже здорового.

9934: VMcS Слишком большая ВЛАЖНОСТЬ в доме. Как бороться? 04/12/2004 (20:45)
С наступлением холодов, когда все окна постоянно закрыты, возникли проблемы из-за высокой влажности. Стекла в салоне и на кухне постоянно запотевшие, из-за постоянного конденсата на рамах стала появляться плесень. Двери и окна разбухли и стали открываться с трудом, "в притирку". Форточек, разумеется, не предусмотрено. Протапливание квартиры проблемы не решает, да и разоришься на электрическом отоплении.С какой стороны подойти к решению проблемы?
Смотрел устройства для понижения влажности. Стоят дорого (в Карфуре более 300 евро), а насколько они эффективны - информации не нашел. На кухне и в ванной вроде как есть пассивная вытяжка, но либо она забита, либо еще что, но проблемы она не решает - особой тяги через нее нет. Если туда вкрутить вентилятор, то решит ли это проблему? И какие вентиляторы туда надо ставить, где их брать?
Или есть ли смысл связываться с проприетером и просить установить форточки в окна (представляю, как я буду ему это обьяснять), да и решит ли это проблему гарантированно?
Вобщем, если у кого есть какие соображения на эту тему - поделитесь. А то я скоро мхом покрываться начну... =)

9100: pasha Ну пару слов могу :-) 24/09/2004 (11:17)
Рассказывать конечно можно много, вкратце так.
Украине в подарок (за символический фунт, кажется - историческая монетка приклеена к барной стойке) досталась от Англии станция в Антарктиде под названием Фарадей. Та самая, на которой в свое время открыли озоновую дыру.
Мотивы такого поведения Англии точно не известны, знаю лишь, что был объявлен тендер, в котором участвовали довольно много стран бывшего соцблока. Требование англичан - продолжение всех наблюдений, которые велись на станции. Украина выиграла потому, что было кого туда послать с опытом работы - было много полярников с опытом работы так сказать.
Я приблизительно представлял, куда я попаду, но реальность превысила даже самые смелые ожидания... После душного корабля черноморского флота под названием "Горизонт" в который тогда затолкали народу под завязку, жизнь на станции в спорт зале (в сезон количество народу превышает все разумные пределы - поэтому под жилье переоборудуют все возможные помещения) была просто раем. Душ, теплый сортир (в котором не качает, да еще и с журналами соотв. содержания), бильярдная, бар, телевизор, библиотека... В общем надо признать, что станцию берегут. Особо нового (кроме аппаратуры) не строиться - очень дорого, но во всяком случае старое сохранили в отличном состоянии.
Да еще повар, который оставался на следующую зимовку, был из частного ресторана. Молодой парень - но фанат своего дела. Олегом звали - готовил просто сказка. У предыдущей группы зимовщиков был армейский, так они почувствовали разницу.

А сама Антарктида, конечно, красоты неописуемой. Туристов правда там сейчас много - ездят старушки и дедушки за 2000 зеленых на огромных комфортабельных кораблях, но чистоту стараются все-таки блюсти. Жизнь в тех холодных водах кипит просто. Оказывается именно там жизнь, а на экваторе вообще ничего не живет. От простейших и всяких моллюсков до касаток с китами. Говорят, иногда можно посмотреть классное шоу как касатки ловят пингвинов, или тюленей… Вначале играются с ними, а потом уже едят. Горы везде – самый высокий материк говорят. Погода меняется за час. То была весна – гнездышки у птичек, мох, лишайники… Зашел в домик – вышел через час – уже метет метель, снега сантиметров 20 намело. Потом опять солнце пригреет – и в момент все тает.

Понравилось, в общем. А работать условия суровые, конечно. Телевизора нет, интернета нет, еда завозится раз в году. Если что – корабль не доплывет, только вертолетом спасать. Один раз случился аппендицит – так американцы в порядке военных учений организовали спасоперацию. Ну и чисто технических очень много вещей. Например, если на льду укрепить аппаратуру, через пару недель ее можно уже не найти – уйдет под лед. Солнце ее греет, и она потихоньку туда вплавляется. Ветра дуют жуткие, ВЛАЖНОСТЬ, перепады температур…

Ну вот, коротко так

2324: alex в Питере бывает и больше ВЛАЖНОСТЬ при жаре 35 (-) 18/06/2002 (19:31)

2324: max Папа я, хоть и молодой... 18/06/2002 (18:10)
Приятель у меня есть, так он процесс зачатия называет "нарезать на станке"... так что звиняй, дядько, эта асоциация в моей базе данных уже занята.

А жара пройдет. У нас (NL) вчера было 30-34 и ВЛАЖНОСТЬ такая, что пот стекал на пол, скапливаясь в лужицу. Сегодня значительно прохладнее, тучи стаями и гром бумкает.

2324: AC жара... 18/06/2002 (16:03)
вам в Париже хорошо, еще можно, наверное, как- то прожить, а у больше плюс 25, и ВЛАЖНОСТЬ 68%!!! а-а, только ночь дарует мне спасенье

http://www.feudor.com/forum/search.asp?SearchWords=+%E2%EB%E0%E6%ED%EE%F1%F2%FC&search_type=text&submit1=%C8%F9%E8%21
23 ноя 2005, 11:20
доброе утро!
23 ноя 2005, 13:02
Привет!
23 ноя 2005, 15:21
Тук-тук, добрый день! У меня вопрос. Спрашиваю не для себя, а для одной знакомой, которая совсем недавно живет во Франции. Она боится, что ее дезинформировали, а я не могу ей помочь, так как мой французский на уровне первого года обучения в Альянсе :-)
Итак, вопрос. У нее диплом врача. Из России, естественно. Что нужно для того, чтобы этот самый диплом легализовать во Франции? Куда его нужно подавать? Сколько времени может занять легализация? Диплом уже переведен и на нем есть апостиль. Если у кого-то есть ссылка, где весь этот процесс об*ясняется, дайте, пожалуйста, я распечатаю и ей перешлю (интернета у нее нет).
И еще вопрос - есть ли шанс, что ей признают диплом полностью или хотя бы частично? Она училась в мед.академии Мечникова на санитарно-гигиеническом факультете, то есть она лабораторный врач, или врач-эпидемиолог, что-то вроде того.
В общем, буду благодарна любой информации. Спасибо!!!
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:35
:-) Привет! Оситочка, я бы с радостью тебе помогла, но не владею информацией по этому вопросу, извини.
23 ноя 2005, 15:45
Ничего, спасибо все равно :-)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:50
А она по-французски понимает? Вот тут все сказано, что и как и что делать, а после статьи даны адрреса, куда обращаться с дополнительными вопросами :

MEDECINS A DIPLOME ETRANGER DESIRANT EXERCER EN FRANCE

Pour exercer la Médecine en France, il faut remplir 3 conditions cumulatives fixées par le Code de la santé publique (article L.4111).

- Avoir la nationalité française ou être ressortissant d’un état de l’Union Européenne.

- Posséder un diplôme permettant l’exercice en France.

- Etre inscrit à un tableau de l’Ordre.

Il existe cependant 2 possibilités pour les médecins étrangers (ou français) titulaires d’un diplôme étranger d’obtenir l’autorisation d’exercer la médecine en France :

La voie des PAC (Praticiens Adjoints Contractuels)

Elle est destinée à l’exercice en milieu hospitalier.

Les dispositions de départ (loi N° 95-116 du 4 février 1995) imposaient – après reconnaissance de la valeur du diplôme – de justifier d’un exercice antérieur de 3 ans au moins en établissement public ou privé participant au service public, de satisfaire à des épreuves nationales d’aptitude et de n’exercer sa profession de façon contractuelle que sous l’autorité d’un chef de service. L’inscription alors obtenue au tableau de l’Ordre était liée au contrat avec l’établissement concerné ( d’où – en cas de rupture de ce contrat – radiation systématique).

Par son article 60, la loi du 27 Juillet 1999 – créant la CMU – a abrogé ces dispositions : il n’y a plus eu d’épreuves d’aptitudes organisées au-delà du 31 décembre 2001, les 3 années d’exercice exigées devaient avoir été effectuées avant le 1° janvier 1999, et sont venus s’ajouter à la liste des établissements concernés ceux de la Transfusion Sanguine : moyennement quoi, les PAC ont vu leurs revendications majeures aboutir et l’inscription à l’Ordre se fait désormais au tableau général et non plus sous une rubrique spécifique.

Cette « voie épineuse «des PAC (4400 actuellement recensés) – et qui a fait couler beaucoup d’encre – n’est pas entièrement réglée pour autant dans la mesure où persistent des revendications salariales et un statut encore précaire).

La voie des autorisations individuelles d’exercer

Là aussi, l’article 60 de la loi du 27 juillet 1999 créant la CMU, a modifié bien des dispositions antérieures issues de la loi de 1972 ( nombre limité d’autorisations annuelles ( le quota ) – vérification des diplômes par le ministère des Universités – épreuves écrites et orales (CSCT )- commissions ad hoc – seule la médecine générale pouvait en définitive être exercée ; pour les spécialistes à diplôme étranger, demande de qualification auprès de commissions ordinales .

En raison des quotas, l’obtention de l’autorisation d’exercer pouvait prendre plusieurs années ! Ce qui obligeait pratiquement les postulants à se faire recruter – en attendant - en établissement hospitalier public.

La situation s’est en fait bien modifiée depuis 1999 :

De nombreuses autorisations ont été délivrées « hors quota « ( notamment pour ceux qui ont été reçus aux épreuves d’aptitude aux fonctions de PAC et qui ont exercé ces fonctions au moins pendant 3 ans ( ou des fonctions hospitalières pendant 6 ans ).

Des dispositions sont prévues pour ceux qui auront exercé à l’hôpital pendant 3 ans et qui leur permettent de se présenter à des épreuves de vérification des connaissances : les dossiers sont ensuite soumis à une commission ad hoc qui doit se prononcer dans l’année qui suit.

La pénurie actuelle qui commence à se faire jour dans certaines disciplines ( anesthésie-réanimation- chirurgie générale – gynéco-obstétrique –pédiatrie - pour ne rappeler que les plus souvent citées ) et les problèmes de la répartition et de la démographie du corps médical vont certainement amener les pouvoirs publics à encore prendre certaines dispositions transitoires …

LE POINT DE VUE DE L’ORDRE

Par la voix du Dr Daniel Grunwald, le Conseil National de l’Ordre a fait connaître sa position : nous nous permettons de reproduire ici une partie de ses propos parus en Mars 2001 :

- il est souhaitable de régulariser la situation de médecins exerçant dans les faits depuis de nombreuses années par le truchement de « fonctions provisoires et mal définies « .

- On doit, par contre, exiger de tout médecin exerçant en France, tant à l’hôpital qu’en privé, une compétence reconnue dans sa discipline. Les critères permettant la reconnaissance de qualification doivent être comparables pour tous les praticiens exerçant sur le territoire français et appréciés par les mêmes commissions qui qualifient les médecins français.

- La difficulté actuelle est que la plupart des médecins à diplôme étranger obtiennent d’exercer en France sans que leur ait été reconnue parallèlement une qualification dans la discipline qu‘ils exercent. Ils sont, de ce fait, inscrits au tableau de l’Ordre en qualité de médecins généralistes , discipline qu’ils n’ont, pour beaucoup, pas exercée antérieurement. Une clarification apparaît donc indispensable, avec des critères de qualification dans chaque discipline d’exercice, conformes à ceux exigés pour tout médecin à diplôme français ou d’un pays de l’Union Européenne.

- Il faut, enfin, dissocier très clairement deux situations distinctes :

· D’une part, la possibilité pour des médecins à diplôme étranger de suivre une formation complémentaire en France (signe de la notoriété de la médecine française), avec une pratique hospitalière durant leur temps de formation.

· D’autre part, les possibilités ponctuelles d’exercice en France de tel praticien – selon des critères précis, équitables, préalablement définis. Cela permettra de mieux appréhender les cas particuliers de situations personnelles.

Mais ces questions n’ont pas à avoir d’incidences sur l’estimation raisonnée du nombre d’étudiants accueillis dans les UFR, reflet du nombre de médecins qui pourront être à même de répondre aux besoins des populations en France…dix à quinze ans plus tard !

EN CONCLUSION

Les expériences vécues et rapportées par certains de nos correspondants britanniques révèlent que le parcours reste encore difficile en raison de la multiplicité et du cloisonnement des services administratifs .

Le mieux à faire semble encore de s’adresser directement au Conseil Départemental de l’Ordre des Médecins du département du lieu envisagé pour s’installer et exercer : normalement – dans chaque siège – un membre est désigné pour s’occuper de ces problèmes et il faut obtenir un rendez-vous auprès de cette personne.

Dans le cas où aucun choix de lieu n’a encore été fait – et où on souhaite bénéficier des études et perspectives réalisées sur tout le territoire français – il est alors préférable de s’adresser directement au Conseil National de l’Ordre des Médecins ( www.conseil-national.medecin.fr )et/ou au Ministère de la Santé Publique à PARIS.

Association médicale franco-britannique

139 Av. du Maréchal Juin
06400 Cannes

tel.: 0493435239
fax.: 0493435239

pierre.radice@wanadoo.fr
Responsable : Pierre Radice Secrétaire

И здесь можете почитать о врачах с иностраннами дипломами во Франции:

http://www.ldh-france.org/docu_dossier3.cfm?iddoss=425
23 ноя 2005, 17:02
Вот еще - куда обращаться, чтобы узнать о дипломе :

Reconnaissance des diplômes étrangers en France

Le centre ENIC-NARIC informe sur la reconnaissance des diplômes étrangers en France et délivre les attestations des niveaux d'études qui permettent de faire reconnaître le niveau de diplôme obtenu obtenu dans le pays de délivrance aux usagers qui résident à l'étranger. Les informations sur ce centre d'information peuvent être consultées sur le site http://www.enic-naric.net

Les demandes doivent être adressées au Ministère l'éducation nationale de l'enseignement supérieur et de la recherche, Direction des relations internationales et de la Coopération, à l'attention de Monsieur Alexandre POPOVIC, 110, rue de Grenelle 75357 Paris SP 07, accompagnées d'une copie des diplômes traduits en fançais par un traducteur assermenté.

Depuis la rentrée 1998, les rectorats sont chargés d'informer sur la reconnaissance des diplômes étrangers en France et délivrent les attestations demandées par les usagers qui résident dans le ressort de l'académie.

Il est important de noter qu'il n'existe pas de principe juridique d'équivalence entre les titres et les diplômes obtenus à l'étranger et les diplômes français délivrés par le ministère l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche.
23 ноя 2005, 17:10
Можете ещё тут спросить:

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=1780

Хотя, там всё и так сказано, спрашивать не надо
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:16
Спасибо огромное!!! я ей перешлю это. По-французски она уже говорит немного, но очень стесняется.
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:17
Не за что :)
Удачи вашей знакомой!
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:07
Ира, есть форма стандартная для "деманде" или писать от себя?
23 ноя 2005, 18:15
Я - такая-то, прошу то-то и то-то.
В конце формулировка стандартная, смотря кому ты заявление отправлуаешь. Но это не столь важно.
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:26
Понятно, спасибо! Попробую свои дипломчики отправить!
23 ноя 2005, 18:43
Копии отправляй!
(с транслита)
23 ноя 2005, 19:08
естессно!:)
23 ноя 2005, 15:30
с дипломами врчачей трудно везде. могут не признать или признать частично. наверное, нужно обращаться с такими вопросами в места посерьезней. может в посольство?
23 ноя 2005, 15:45
Ну хорошо, а если не брать во внимание, что это диплом врача? Вообще, какова процедура легализации иностранного (не из ЕС) диплома во Франции?
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:21
Если поможет, мы легализовали мужнин диплом прикладной матемаики. Легализация была в минюсте Украины и в мин.иностранных дел. Прошла за один день. Наставили кучу печатей на переводе с апостилем. Тут в мин труда диплом отправлял работодатель. Отуда пришло подтверждение типа "принимайте на работу, пацан честно всё знает".
Вообще легализируются просто только програмисты. Остальные науки и профессии требуют дообучения.
Если не найдёте ничего по- теме.Пусть она в универ местный схоит, там они скажут,достаточно её предметов или надо доучиться,иначе работу по спец. трудно найти.
23 ноя 2005, 17:25
Надя, спасибо большое!
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:26
Девочки, огромнейшее спасибо, очень помогли, я переслала все распечатанные советы по факсу, она очень благодарна, и я тоже!
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:17
Всем привет!
Мы слишком вниз спустились :(
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:19
поднимаю,привет!
24 ноя 2005, 13:36
Девочки! Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
24 ноя 2005, 13:37
Ирочка! Какая ты -молодец! Столько информации сразу взяла и выложила! Спасибо!!!
24 ноя 2005, 13:38
Куда ни посмотрю, все задумались или работу искать, или диплом подтвердить, или учиться! Какие все молодцы! Удачи!
24 ноя 2005, 13:40
Лена! Как здоровье? Как Ванюша? Мама? Как на работе? Холодно у вас?
24 ноя 2005, 15:22
Спасибо. Ванюша и мама в порядке. Работа тоже. Только я разболелась. Вчера вышла на улицу и к вечеру снова температура поднялась, ужасное состояние :-(. Муж меня вообще теперь из дому не выпускает, чтобы я успела поправиться к субботе. Послезавтра улетаю в Питер :-о. Он даже подарки поехал покупать для родственников по моему списку, меня не пустил :-(, Ваню водит в садик и забирает сам. Вот интересно, как он за меня сходит завтра в парикмахерскую? :think
А в Питере холодина... У меня муж отобрал сапоги осенние, в которых я ехать хотела :-(, говорит, что в них я умру от холода. Говорит, чтобы там себе зимние купила и не выпендривалась. Вот, блин, заботливый не вовремя... Боится, что я там вообще слягу. Что, в общем, не далеко от истины...
24 ноя 2005, 13:41
По поводу Дипломов - Я отправляла запрос в МИД (Парижа) и мне ответили : отправьте ксерокопии Дипломов в Академию бордо (видимо, по месту жительства)
Отправила :-)
24 ноя 2005, 13:48
Не забудь им звонить кажудую неделю,иначе ответа не дождешься.
24 ноя 2005, 13:59
Любаша! Отправила в 2001 и ответ получила, взяла ранде ву в наш Универ, иду в декабре, пожелай мне ни пуха ни пера :-)
24 ноя 2005, 14:27
А в университет на работу или учёбу?
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:32
Ирочка! Пока просто на собеседование, там будет видно
иду со всеми моими бумагами: подтвердят так подтвердят, возьмут подучиться :на год-два,

с 2006 г, посмотрим: сколько платить за учебу?
все станет ясней после ранде ву!
24 ноя 2005, 14:34
Наташа, можешь мне письмо-запрос показать?
24 ноя 2005, 14:36
хорошо!
24 ноя 2005, 14:40
спасиб!
24 ноя 2005, 14:42
Надя! Только что отправила с обоих адресов, не удивляйся, если получила письмо от Давида (отправила с адреса мужа -ванаду) Прочитала?
Просто измени:
адрес, текст
если что перевести, пиши!
удачи!
Но у меня уже было подтверждение не диплома, а того, что я проучилась 5 лет в Универе Минска.
24 ноя 2005, 14:58
Надя! ПОЛУЧИЛА образец ? подошел или нет? удачи!!
24 ноя 2005, 15:41
Наташа, у меня все письма пустые, и не знаю от кого :( Что-то с почтой, ещё вчера зависала. Если муж вечером не разберётся,попрошу тебя ещё раз выслать.Ладно?
25 ноя 2005, 12:55
Давай!!! Пусть твой Рoма все починит!!! пиши!! когда все заработает, хорошо?!! :-) :-) :-)
25 ноя 2005, 22:59
Наташа, вроде работает.От мамы и подруги пришли.Будет у тебя время,вышли СВП!
24 ноя 2005, 15:29
Удачи!! :)
24 ноя 2005, 13:49
Всем привет !!! Я за ум взялась по-новому :)))
24 ноя 2005, 14:01
KAK ? ? :-) :-) :-) :-)
24 ноя 2005, 13:54
ДЕВОЧКИ! Меня очень попросили срочно узнать! Не сочтите за труд!
"Раз уж ты на Еве целыми днями сидишь, спроси вот что для меня (одна
знакомая просила узнать, у нее интернета
вообще нет):
Такая ситуация: она приехала сюда с мужем без копейки за душой. Сейчас они
имеют право на "ашалем", то
бишь практич бесплатное жилье, дотации на ребенка и всяк другие льготы (она
не работает , муж зарабатывает
минимум СМИК). Тут ей на голову свалилось наследство - дом в Казахстане.
Она его хочет продать (несколько
десятков тыс евро) и деньги положить в банк под процент. Возникает вопрос:
в какой? Во Франции она не хочет
- боится потерять все льготы, да и с мужем у нее не очень ладится, вдруг
разводиться, половину придется
отдавать. В какой стране ( в Европе) в каком банке на каком виде счета
можно поиметь максимальный процент?"
24 ноя 2005, 14:11
Мы этим вопросом занимались полтора года назад, когда мой муж продал дом во Франции. Нам советовали в Люксембурге открыть счёт. Но мы в конце концов, открыли счёт в Монако - ближе ехать было - причём в том же банке, в котором у моего мужа счёт во Франции (Crédit Lyonnais) - он нам первым попался по дороге, когда мы искали какой-нибудь банк :) Счёт заблокированный, и не помню, как это называется, но банк за нас играет на бирже с нашими деньгами. Мы не платим никаких налогов, и за год сумма увеличилась на 12%, но может увеличиться больше или меньше, в зависимости от биржи
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:17
спасибо , Ирочка! Переслала твой ответ! :-)
24 ноя 2005, 13:57
Во как - подняли топ и люди сразу появились ! :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:00
Ирочка! Привет! а как же? И какие люди? :-) :-)
24 ноя 2005, 14:20
:)
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:01
Ирина! Ответь про наследство! ты у нас все про все знаешь!
24 ноя 2005, 14:14
Гиёмушка, как себя чувствуешь? :)
24 ноя 2005, 15:26
Лилюня,привет !!! Намного лучше,спасибо ! :))) Животик появился,апеттит тоже :) Даже за учебу взялась :) Как ты ? как учится в универе?
24 ноя 2005, 19:01
у меня тоже животик:) сегодня опять на узи были - 15 см ребеночек:) ручкой махнул нам.
что ты учишь и где ?
я уже неделю не езжу в Универ - у мня какие-то непонятные боли были, ездили в уржанс, выяснилось, что это нервное. вот отдыхаю. во вторник в МСК летим:) так я стану спокойней.потом подумаю в январе стоит ли продолжать. вообще, я мечтаю его бросить:(
24 ноя 2005, 19:57
Я взяла курс "пар кореспонданс" "Компазисьон франсэз" и "Д-ортограф". Вот мучаю его дома.....:) С ребенком не учение,а мучение.
24 ноя 2005, 19:59
Поздравляю с первым приветом от детки:)
Я страдала,тоже хотела домой съездить,да как представила беременная,с ребенком одна,по морозам,ночами.А ну такую веселуху,Летом вместе поедем.
25 ноя 2005, 13:00
я слава Богу, еду с мужем:) одна-то, конечно, не оч. хорошо. ну что ж летом, тоже клевско!!!!
25 ноя 2005, 00:14
Лилюня,а почему универ бросить хочешь ?
Факультетом ошиблась или просто тяжко идет беременной ?
25 ноя 2005, 12:59
скорее всего потому что я не хочу жить во Франции. а в универ я пошла, чтобы легче потом было искать работу (у меня первый диплом МГУ журфак). потом я поняла (очень быстро), что не смогу здесь оставаться. во время токсикоза поездки для меня стали пыткой, слава Богу сейчас прошел Т. но потом я начала очень сильно уставать, дома почти каждый вечер у меня были истерики. мы решили с мужем, что после родов переедем обратно в Москву, конечно, ему будет трудно там найти работу, но я здесь вряд ли тоже устроюсь, так как я работала раньше. (корреспондент на ТВ). у меня от нервов всякие боли начались то там, то сям:( вот мы решили, что если я не хочу здесь жить, зачем себя изводить. ... язык я знаю нормально, если вдруг на работе понадобиться в Москве (командировки) - я легко справлюсь. ну вот... так... и еще к маме с папой хочу:(..... свекровь меня сначала ругала, потом отговаривала, теперь не знаю, что придумает...:(
24 ноя 2005, 14:58
Надя! ПОЛУЧИЛА образец ? подошел или нет? удачи!!!!!!!!!!
24 ноя 2005, 15:42
Ответила выше. Проблемы у меня:(
25 ноя 2005, 12:54
Давай! Пусть твой РОма все починит! пиши, когда все заработает, хорошо?
25 ноя 2005, 12:51
Всем шлю пламенный привет и пока! Завтра улетаю в Питер. Если не будет больше времени заглянуть до отъезда, всем желаю здоровья и хорошего настроения. :-*
25 ноя 2005, 12:53
Лена! Удачно съездить!Как здоровье?
А мама твоя как? Остается во Франции или приезжала ненадолго?
если будет минутка, черкни пару слов, если нет, потом поговорим!
Удачи!
Обнимаю!
25 ноя 2005, 18:07
Ответила тебе по мейлу!
25 ноя 2005, 12:59
Удачной поездки!!
Спасибо!
25 ноя 2005, 13:25
Желаю bon voyage и хорошо провести время в Питере. Ты надолго туда?
(с транслита)
Спасибо! На неделю. Надолго :-).
25 ноя 2005, 12:52
up!
25 ноя 2005, 12:56
Привет всем
:-) :-) :-) :-) :-) :-) ;-) ;-)
(с транслита)
25 ноя 2005, 13:00
привет-привет!! :)
25 ноя 2005, 23:01
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!!!!
28 ноя 2005, 14:45
Какой снег? У нас он даже не лежит, сразу же тает! :-)
26 ноя 2005, 13:07
Всем приветы!!!!
Вот выпала опять возможность к Вам заглянуть.
Как у Вас дела? Как настроения? Судя по названию темы все активно готовятся к Рождеству...
У нас все хорошо, Лиза растет, Максиму 20 отметили 2 годика. Папин подарок, который мама тащила из Франции не пропал даром-только им и играет. Начинает по-тихоньку болтать.... Правда вирус где-то на этой недели подцепил, но уже практически выздровел... Лизе делаем массаж, маме, т.е. мне тоже.... Занимаюсь спортом, пытаюсь прийти в форму.... Скоро, 20 декабря возвращаемся домой.
Папа чувствует себя неплохо, но все еще не восстановился....
26 ноя 2005, 16:37
Всем приветы! У меня все в порядке. Очень много дел, поэтому на Еву нет времени совсем. Целый день кручусь. Аню в сад, немецкий, спорт, разные дела, Аню из сада. Теперь Аню назначили Снегурочкой на елке, поэтому дел еще прибавилось. Не было печали! Сначала воспитательница хвалила Анины речь и память, а теперь дала учить гору текста к елке, в том числе и на немецком. Костя как всегда, в разъездах. На выходных дома, но заболел! Впечатление о Германии у меня прекрасное. Так что приезжайте в гости!
26 ноя 2005, 17:20
Привет. Я здесь почти совсем не появляюсь, так хоть поздороваюсь. Аня - молодец, я совсем не могу предствавить, чтобы Гриша зубрил дома какой-то текст, его не заставишь. А тут ещё и на немецком! А сама ты по-немецки тоже говоришь? Не болейте никто.
27 ноя 2005, 19:17
Привет. Рада тебя "видеть". Спасибо, постараемся не болеть, но это сложно, учитывая сад и зиму. Мы дома текст только повторяем, а учит она в саду. Я немецкий только начала учить. Сложный язык, но мне нравится. Вы тоже не болейте!
29 ноя 2005, 11:50
off: Светик! Выздоровели? Удачи во всем! Не болейте!!
28 ноя 2005, 14:44
Привет !привет!
28 ноя 2005, 12:06
Девочки, доброе утро! Какая у вас погода в Подпарижье сегодня? У нас вчера и позавчера был град, дождь, гром ужасный! Сегодня солнышко :-) Я чего спрашиваю, у меня мама летит днем. Очень переживаю. Еще на выходных рейсы задерживали. Может сегодня все в порядке?
28 ноя 2005, 14:43
ответила знакомая, к-рая живет там рядом :-)
"Возле аэропорта ШдеГ то тучки то солнышко, града нет и небыдло егодня.
асфальт мокрый, может это от ночного дождика. Тучи темно-серые, но не
грозовые и не ливенвые... напрмиер, именно сейчас светит солнышко через
тучки..."
28 ноя 2005, 15:51
Наташа, спасибо! Думаю уже не будет такого снегопада. У нас сегодня погода просто супер!!! А я вчера уже себе накрутила с этой погодой.
29 ноя 2005, 11:50
Олечка! Желаю отлично провести время с мамочкой! Отличных массажей (лишь позавидовать белой завистью мож :-) :-) Как Вовочка? Учеба? Авто школа?
28 ноя 2005, 14:44
Привет всем! (побежала дальше...)
28 ноя 2005, 15:31
Привет :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:49
Ирина! Хочу к вам, где + 29 гр! А то у нас ну так холодно...
29 ноя 2005, 12:54
Приезжай, пойдём на пляж ;)
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:32
ага :-)
еду!
иду за билетами! (в мечтах!) :-) :-) :-)
посмотри:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16278879

(с транслита)
29 ноя 2005, 13:52
Я уже смотрела :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:55
:-) :-) :-)
а точки тоже подсчитала?

Надо подсчитать кол-во черных точек!
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Helen2
29 ноя 2005, 14:58
И туда заходила - ты же дала ссылку.
А когда я вижу в загранице топики, названные так же, как написано в нашем топе, я заранее знаю, что это ты открыла и туда уже не захожу
(с транслита)
28 ноя 2005, 19:19
привет! у меня дети болеют. :(
Девочки кто переведёт, как написать: Варя не была вчера в школе, потому что у неё было гастро.
Спасибо!
28 ноя 2005, 19:24
Надь, привет, не надо писать, что именно у нее было, надо только написать, что Varya était malade и какого числа. Выздоравливайте!
(с транслита)
29 ноя 2005, 02:44
Выздоравливайте. А то я думала, что на форуме жизнь кипит и бьёт ключом, а позаглядывала пару дней - топик загибается.
29 ноя 2005, 11:47
Лена! И Неля! Привет! Вы тоже стали ну такими редкими "гостями"! Кaк дети? Работа? Настроение?
29 ноя 2005, 12:56
Дети хорошо :)) Работы никакой нет и пока не предвидится :(( Бегаю, вернее даже - летаю :))
(с транслита)
29 ноя 2005, 14:27
Да всё как обычно. Так обычно, что в топике отмечаться лень. А работать надо бы побольше, на всех поприщах.
29 ноя 2005, 12:58
Поэтому и загибается - многие только заглядывают, не принимая участия.
Неля, я за тебя голосовала на конкурсе. Желаю быть среди первых
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:59
Я тоже! :))
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:01
За тебя я тоже голосовала. Но ты уже в первых рядах. Желаю продержаться!
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:06
Ира, это не я!!! :))))
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:15
Я думала, на форуме одна marusya. Разве у вас ники по-разному пишутся?
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:17
Угу, у меня латиницей, а нее кириллицей :))
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:18
Посмотрела ещё раз. Да, действительно, у той маруси по-русски ник пишется
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:23
Спасибо, Ира! Твёрдо стою среди последних:) Вроде и работа не такая плохая была, не знаю. Намёк насчёт заглядывания без участия понял. Массовика-затейника ждём, инициативу слабо проявить.
29 ноя 2005, 11:46
Надя! Пусть Варечка побыстрее выздоравливает
29 ноя 2005, 12:10
off: Надя! Отправила ещё раз письмо - по поводу диплома. Получила? Смотри вставку - вордовский файл. Удачи! Но главное: пусть Варя побыстрее выздоравливает!!!!! И не болейте больше!
Я вот без шапки бегаю, так уши болят :-(
29 ноя 2005, 19:20
Спасибо! Наташа, всё получила.Пока и не смотрела.Дети оба дома,сопливые.
29 ноя 2005, 01:03
Девочки, всем Пока! я собрала чемоданы! завтра буду дома!!! ура!!! целый месяц в Москве!!
счастливо оставаться!!!
надеюсь поиметь интернет там:)
обнимаю.
Гиёмка, береги себя!
Надя, готовь новые вкусности, чтобы потом отхвастаться! :)
29 ноя 2005, 11:47
Отличной поездки! Тоже береги себя! Появляйся !
29 ноя 2005, 12:53
Лилюня,спасибо!!! Тебе легкого перелета и прятного отдыха !!!!
Ждем вашего возвращения!!!
29 ноя 2005, 12:53
Завидую белой завистью. Счастливо!
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:48
Девочки! Всем привет!
Ну вот и у нас стало холодно бр-р-р-р-р
Зима наступает? Рановато что то
29 ноя 2005, 12:10
Надя! Отправила ещё раз письмо - по поводу диплома. Получила? Смотри вставку - вордовский файл. Удачи! Но главное: пусть Варя побыстрее выздоравливает!!!!! И не болейте больше!
Я вот без шапки бегаю, так уши болят :-(
29 ноя 2005, 12:45
Улыбнемся?

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=destiny
29 ноя 2005, 13:37
Ой,как мне понравилось жить в Швейцарии ! Ищу сейчас сумку-нет сумки.
А сумку я забыла вчера в коляске,а коляска в подъезде.Лижит себе на месте ,и ноги никто ей не приделал :))
29 ноя 2005, 13:43
Хорошо Вам в Шейцарии!!!
29 ноя 2005, 13:43
Надо подсчитать кол-во черных точек!
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Helen2
29 ноя 2005, 14:33
Кто-нибудь знает, если у кого-то была гостевая виза во Францию на три месяца, какое есть ограничение по времени, чтобы ещё раз визу получить. Не чаще, чем раз в полгода на три месяца? То есть не раньше, чем через три месяца после окончания первой визы? Или ещё реже? И ещё. Для тех, кто приглашает, есть ли ограничение, сколько раз в год можно к себе приглашать?
29 ноя 2005, 17:28
Неля! Я-не в курсе, но спросила на др. форуме, если будут ответы, я их скопирую и тебе перешлю, хорошо? А если в Пос-ве спросить? Не ответят?
30 ноя 2005, 00:34
А в каком посольстве? Во французском в Москве?:) А на какой ты форум ходишь?
30 ноя 2005, 12:10
Нель, а ты где приглашение делаешь? Я делала в мерии, там они и всю необходимую тебе информацию сообщают. Я, к сожалению, не помню того, что тебе необходимо :(.
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:17
Ну да, про ограничения приглашающих они должны знать. Я подумала, кто-то с ходу вспомнить, тут же многие приглашали, правила не так давно изменились.
30 ноя 2005, 18:01
можно быть в стране 90 дней в течение 180 календарных 30/11/2005 (13:22) New [Ответить]
визу обычно дают исходя из того, что человек с гостевой визой может быть в Шенгене (!) не более 90 дней в течение любых 180 календарных.
Например, виза с 1 января на 3 месяца (до конца марта). Гость приезжал на месяц в течение это срока и хочет приехать еще на 2 месяца - март и апрель. Текущей визы не хватает - ее зачеркнут и дадут новую. Но приехать в июне-июле еще на 2 месяца уже нельза - превышается квота в 90 дней.

http://www.feudor.com/forum/ShowMessage.asp?MsgNum=122678
30 ноя 2005, 19:59
Спасибо. Просто у мужа друг гостил два месяца, уехал недавно и говорил, что в январе хочет приехать. Я так понимаю, отсчитывать будут именно по визе, а не по времени пребывания, котороое может быть и меньше.
30 ноя 2005, 18:09
1.Да, 90 дней в полгода. Например, Madame X летом ездила на 11 дней. Осенью хотела
взять на 3 мес, дали ровно на 79
дней.

2.Для тех, кто приглашает, есть ли ограничение, сколько раз в год можно к
себе приглашать?
Не знаю, но вроде нет ограничений. Узнавать в мэрии ( где и делаешь
приглашение)
29 ноя 2005, 18:25
Тоже не знаю.
Может, стоит написать спросить :
http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/index.asp?français
(с транслита)
29 ноя 2005, 21:45
Ну что за засада! А? Третий (как минимум) день температура выше 36 не поднимается :( Вчера быдо 35,5, я даже учиться не поехала. А сегодня с 36 на работу поперлась. Сижу квелая, проверяю работы, по 15 минут на работу трачу! Я же их так ни в жисть не проверю! :( Что бы мне с собой такое сделать? Гильотину не предлагать :)
30 ноя 2005, 15:14
Коньячку могу предложить!
А в совдепии был такой препарат ЭЛЕУТЕРОКОК, очень бодрил по-утрам!
01 дек 2005, 19:43
Коньячку пробовла, поомгло немного и не долго :( Вчега вроде получше было, почти бегала, а сегодня опять 35 (и 6, но хрен один :()

А про элеутерококк я знаю, в принципе. только где ж я его достану ?
01 дек 2005, 00:29
Вот любопытно,а в вашей стране есть подобные памятники?
http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535
Просто любопытно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)