Дания - XLVI

22 ноя 2005, 21:37
По просьбам редких гостей ;-) открываю новый топик! Добро пожаловать!
22 ноя 2005, 21:40
Оль, венок сделан был из плодов каштана. Они были насаженны на основу. Очеь красиво было, вот только я не представляю куда нам его.
22 ноя 2005, 21:45
Вместо отдельной темы написала сообщение как ответ.
23 ноя 2005, 00:53
Ааа, тогда понятно , а то я все не могла себе представить венка из каштанов :-))) (с транслита)
25 ноя 2005, 03:05
От редких гостей- поклон в пояс хахахаха (с транслита)
25 ноя 2005, 11:34
;-) :-D ;-)
22 ноя 2005, 21:42
Лена, выкройка церкви у меня в журнале. Я его купила ещё года 4 назад. В прошлом году это был второй раз когда я его делала. Нам бы встретиться, я бы тебе его дала. А в интернете я ещё не искала ничего. Мне ведь то в этом году надо 2 в садик делать и хотелось бы разные. Вот теперь хожу во все журналы заглядываю. Если ты что найдёшь, поделишься, ладно?
22 ноя 2005, 21:44
И спасибо за комплименты! Листики для букетиков деткам нравилось собирать и я каждый раз старалась сразу из них букеты накрутить, пока они не засохли. Мы всего сделали 5 букетов - мне на работу, мужу, домой и по одному в садик.
22 ноя 2005, 21:48
А мы в Швеции сегодня были, потратили кучу денег. Детям купили по первому подарку, а себе одёжки чуть чуть прикупили. Нашему Эмилю очень нравятся трусы с кармашком, в Дании я только дорогие видела, а в Швеции сегодня кучу дешевеньких прикупила. Пусть чувствует себя взрослым!
23 ноя 2005, 00:55
Хи , с карманом теперь трусишки :-) Молодцы , поздравляю с покупками ! (с транслита)
23 ноя 2005, 15:58
Поздравляю с обновками и с приятным путешествием. А я только по интернету сейчас затариваюсь - времени нет по магазинам бегать. Хотя хочется провести сеанс магазинотерапии, мне обновки помогают поднять настроение. ;) (с транслита)
24 ноя 2005, 11:25
Так вопрос в том сколько надо что бы удовлетворить себя? Чем больше покупаешь, тем больше хочется! Я помню сестре рассказывала, что я на улицу просто так выйти не могу, обязательно что нибудь куплю, она на до мной посмеялась, а через пару месяцев сказала что ловит себя на том же.
23 ноя 2005, 00:59
А я совершенно не могу с Антоном в магазин за покупками ходить. А сегодня зашли в центер , а там все в декорациях , так моему Тусику надо было все потрогать , а если не даю то начинается бунт на корабле :-) (с транслита)
23 ноя 2005, 16:02
Прекрасно понимаю твоего Тусика, мне тоже хочется иногда все потрогать. :) А если серьезно, то мы договорились с Оксаной еще в самом раннем ее возрасте, что уходим из магазина сразу же, как только она начинает истерики и непослушание. Пару раз даже пришлось товары из тележки обратно на полки ставить и домой эать. Она поняла, что родители не шутят, теперь истерк нет. (с транслита)
24 ноя 2005, 11:26
Вот поэтому то я и не люблю ходить с детьми по магазинам. Они у меня точно так же реагируют.
23 ноя 2005, 16:05
А мы уже говорить пытаемся. :) Луиза начала так ясно произносить "агу" и улыбаться при этом. Особенно после еды ее прорывает, жаль, что я не могу поймать момент, чтобы сфотографировать улыбку. :( (с транслита)
24 ноя 2005, 11:27
Молодцы! Растёте! А улыбок будет ещё много! Успеешь сфотографировать!
25 ноя 2005, 03:01
Ой, мы тоже превие улыбкки ловили-ловили, ловили-ловили, а потом прошло немного времени, когда Макса подрос и стал нормално улыбаться , вот , вроде и фотай от дужи, а ведь хочется именно превые улыбки, да? Ну ви молодци! Так держать! (с транслита)
24 ноя 2005, 11:28
Таня, София, Оля! Кому дать фильм русский ХОРОШИЙ посмотреть? Называется "Нина".
24 ноя 2005, 12:58
новый фильм? я бы с удовольствием глянула). Ты же знаешь, что я люблю хорошие русские фильмы)))) Я тебе тоже отложила один фильм на 8 серий легкий русский и простой) Надо будет встретиться! а может попробуем собраться как.нить всем вместе?
25 ноя 2005, 11:45
Я бы тоже с удовольствием взяла твой.
24 ноя 2005, 13:35
Ои , я бы с большим удовольствием посмотрела :-) Уже соскучилась по хорошему фильму. (с транслита)
24 ноя 2005, 14:23
и я встаю в очередь :) а это не в этом фильме сцена, где какой-то солдатик отвез к морю девушку вместо того чтобы куда-то домой чтоли подвезти?
25 ноя 2005, 11:47
Я думаю ты говоришь о "Водитель для Веры". Он у меня тоже есть, только вот там немного брат на диске и поэтому небольшую часть нельзя посмотреть. А вообще фильм тоже ооочень хороший. И его я могу вам дать!
25 ноя 2005, 02:57
а у кого русские мультики можно одлжить переписать? Я была бы очень благодарна! (с транслита)
25 ноя 2005, 10:41
у нас море мультиков тебе какие-то конкретные нужны? (только у нас большинство в див-икс записаны, они не везде читаются, у вас с этим как?)
30 ноя 2005, 01:30
не знаю, у нас есть двд, но какие на них точно читаются, без понятийа (с транслита)
25 ноя 2005, 11:44
Лен, у нас много есть. Есть специальные сборники для малышей. Наш Эмиль сейчас смотрит "Незнайку". Ты бы как-нибудь сама бы к нам доехала и выбрала. А мы бы тебе всё это смогли бы тут же на ДВД записать.
24 ноя 2005, 13:01
Мы уже весим 5.700! сегодня к нам приходила мед.сестра. Алеся обожает пальчик сосать, боюсь, чтобы проблемы потом с этим не было, соску игнорирует напрочь. Когда ваши соску начали брать?
24 ноя 2005, 13:46
Молодцы ! Тань ты не переживаи у меня Антон вообще не знал что такое соска , я попробывала давать , но если честно я даже рада что он тогда отказался ,а каких я только не покупала , до сих пор новые соски попадаются :-) Значт еи не нужно , а пальчик ты убираи из ротика , ето не хорошо , попробуи еи на ручки "царапки" одевать. (с транслита)
24 ноя 2005, 14:25
Ух, богатырша у вас растет. :) А ты попробуй sutteklud предложить. http://www.babysamesbjerg.dk/shop/default.asp?SetLng=1 Соску Луиза не сразу взяла, где-то с неделю назад. Я настояла и впихивала практически насильно, зато когда она распробовала, то обрадовалась. Но мне пришлось дать пустышку, иначе бы малышка уничтожила мою бедную грудь, я даже топик заводила. Здесь можешь почитать http://www.eva.ru/static/forums/73/2005_11/490834.html (с транслита)
27 ноя 2005, 19:47
соску не берет по прежнему, а вот пальчик уже не так часто стала пробовать брать в рот, так что надеюсь , что обойдется. спасибо за советы. Как твоя малышка спит?
28 ноя 2005, 13:41
Спим по-разному. По ночам вроде неплохо, а днем куролесим, больше часа подряд не спит. Потом может вечеринку устроить на 2 часа с хлопанием глазами и бешеными движениями конечностей. :) А вы как? (с транслита)
29 ноя 2005, 01:15
ну а мы любители поспать на улице, а дома по немногу и редко, в основе обожаем болтаться у мамы на ручках). Правда последние дни Алеся стала кричать по вечерам, видать животик болеть опять начал.
24 ноя 2005, 14:26
возможно соску она уже и не возьмет, а пальцы будет сосать так как сосательный рефлекс ей нужно удовлетворять. а соски ты разные пробовала? у нас только круглые пошли, а пока мы ее не дали, другими плевался.
24 ноя 2005, 14:30
У вас то как дела? Надеюсь, все устаканилось с переездом. (с транслита)
24 ноя 2005, 16:39
По-тихоньку устаканивается :) Правда сложностей больше, чем мы ожидали, а главное больших трат. скорей бы уж квартиру нашу в ольбурге купили. Анюта с этой недели начала ходить в садик. Вроде ей там понравилось, я не ожидала, что он так легко будет привыкать в этот раз. Данька растет на глазах. У меня руки не выдерживают его долго таскать, даже кенгурушка не спасает - весит он уже немного за 7 кг, а в зимней одежде так вообще он для меня, как слон для Моськи. :) Ходили вчера в Тиволи. Очень красиво там, но Даська нам не дал с удовольствием погулять :) Ночами вот он спит классно, совсем не плачет, но кушать просит каждый час, причем он при этом даже не просыпается, а меня такие кормешки изматывают сильно. Ты про улыбки пишешь, я тоже затаив дыхание наблюдаю как ДАнька улыбается. Никак не налюбуюсь :) Тоже после еды всегда лежит такой умиротворенный, довольный и улыбчивай :) еще прикольно, когда соску ему даем, а он при этом сытый, то он ее языком выталкивает а сам расплывается в улыбке. так здорово за ним наблюдать. каждый раз как с ним сядишь поговорить снова и снова дарит улыбки. такая прелесть. жаль только времени на него совсем мало - Нюсища сейчас требует море моего внимания.
25 ноя 2005, 03:00
Софи, такои твои синылька сладкии. Я сегодня забегала к Тане-Мурзе, она мне фотки показывала. А еше мне очень твоя новая прическа понравилась( ну по краинеи мере, для меня она новая, тебе очен хорошо!) (с транслита)
25 ноя 2005, 10:44
:) спасибо и спасибо :) а стрижку я в начале лета сменила :) но сама еще толком не привыкла - слишком долго с предыдущей ходила (больше 10 лет :\ )
25 ноя 2005, 11:39
Я когда полтора года назад подстриглась тоже долго привыкала и в итоге решила, что я хочу тоже что у меня было раньше. Теперь вот хожу "обрастаю".
27 ноя 2005, 19:49
согласна, тебе, Софи, стрижка очень идет!!!
25 ноя 2005, 15:52
Да, тяжело вам сейчас, зато позже вздохнете полной грудью. Сейчас главное пережить этот период. Ко всему хорошему детки быстро привыкают. Если Анютке в садике нравилось, то и к новому месту она быстро привыкнет. Я вообще поражаюсь детской способности к адаптации. Оксанка везде себя как рыба в воде чувствует. :) Ох, меня тоже ожидают веселые деньки, я уже кенгурушку с чердака достала. Луиза гораздо больше Оксанки и тяжелее. Оксанкина одежда на 3 месяца Луизе уже мала. Вот бегемотик растет. :) Я тоже люблю тетешкаться с мелкой, но тоже не всегда удается. Как Оксанка приходит из сада, так туши свет, кидай гранату. :( У нее резко испортился характер, стала жутко непослушной. (с транслита)
30 ноя 2005, 01:35
ну а ты хотела. я вот слышала, что чтобы женшине понять, как чуствует первий ребенок при рождении второго , попробуи представ, что муж приводит домои вторую жену и говорит, что теперь ми все ее должни любить и сам с неи возится без конца. Не самайа лучшая параллель , конечно, но в чем - то смисл есть. Оксане теперь виманийа менше ( хочеш-не хочес), вот она , наверное, и питается привлечь его к себе. А с другои сторни , она же у тебя всегда активнои девочкои била, да? (с транслита)
30 ноя 2005, 12:18
Так мы и стараемся Оксанке больше времени уделять. Ей и подарки теперь гораздо чаще перепадают, и играем мы с ней больше, чем раньше. Но у меня такое впечатление, что ей дай палец, а она откусит руку по локоть. Да еще таким голосом она командует, что уши вянут. Вчера она ни с того, ни с сего подошла ко мне и заявила:"Ты меня уже достала!" А я только за комп села, до этого мы ей вместе на день рожденийа по каталогу подарок выбирали, то есть вообще ни с того ни с сего она взбесилась. Я в осадок выпала. :( Она, конечно, всегда была шустрой, но в последнее время она просто невыносимой становится. (с транслита)
25 ноя 2005, 03:03
Таня, жаль не увидела Машу сегодня, а Алеся так мини-копия Маши :) Спасибо за прийем! (с транслита)
27 ноя 2005, 19:52
почаще приходите к нам))
25 ноя 2005, 11:37
Ой какие вы уже большие! Я Марку соску настоятельно запихивала. Не было у меня времени что бы он на груди висел, думаю ты прекрасно это знаешь. Сначала он выплёвывал. Тогда я его стала на бочек ложить и под соску что нибудь подкладывать, что бы не выплёвывал. На улице это проще, одежды то куча, вот и можно соску "закрепить". Я не помню точно когда он её взял, но знаю точно что не сразу.
25 ноя 2005, 11:48
Девочки, на счет фильма. Где и когда и с кем встречаемся? Оле я могу взять его с собой в русский центр. А другие? Тань, а может вам сразу переписать его?
25 ноя 2005, 23:43
Только хотела предложить тебе ето :-) Тогда завтра встречаемся :-) (с транслита)
27 ноя 2005, 19:53
если будет время, перепиши, Тось, нам этот фильмец "Нина" .
27 ноя 2005, 22:38
Тань, перепишу обязательно! Я вчера Оле фильм отдала. Как только она посмотрит, так сразу и перепишу. Ну а если вы встретитесь раньше, то можешь пока и так взять посмотреть!
29 ноя 2005, 01:17
ок! я тебе, предложенный мной ранее фильм, не переписывала, т.к. не уверена, что ты бы хотела иметь его в свою коллекцию, однако посмотри, он легкий), если зохочешь сделаю копию.
Anonymous
25 ноя 2005, 14:09
Ну положим,этот фильм-не новый,в Канаде он дааавно в прокате русских магазов,уже года4,но всё же посмотреть стоит.Классный фильмец,получите удовольствие и даже захочется по новой посмотреть.
25 ноя 2005, 14:41
Может в Канаде он и 4 года, но тогда это точно не этот фильм, т.к. этот фильм 2003 года. И ещё одна просьба. Если вы хотите что-нибудь в нашем топике написать, то уж будьте добры открыть свое личико! Мы не приветствуем анонимов у нас.
25 ноя 2005, 22:47
Приветик девченки...Столько событий,я захожу только всех почитать:)Всех малышей с прибавлением веса:)и первыми словами..Софи а вас с переездом,Тосю с покупками:)Я вот понимаю Тосю хорошо,я тоже если есть в кармане деньга домой мы вместе не доходим..так я стараюсь не брать много с карточки,а карточка у меня такая,что не везде могу ее платить:)Что меня ну очень спасет... я сдала первый тест,перешла на второй модуль,хочу пойти работать,может к детишкам.. Девченки посоветуйте хорошую игрушку...У меня у малой скоро день варенье,а куклами не очень..А по магазинам хожу так столько всего,что у меня глаза в разные стороны ,а определиться никак не могу..Может у ваших детишок есть такая,что заинтересовала ребенка на парочку деньков:) А мультики и я хочу...так,что я в очереди....
25 ноя 2005, 23:46
Поздравляю с сдачеи теста ! А нас еще морочат , все оттягивают с датои . (с транслита)
26 ноя 2005, 22:42
Поздравляю с успешной сдачей теста! Про игрушки ничего посоветовать не могу, у меня то хоть и двое, но оба пацаны!
27 ноя 2005, 19:55
Купи коня не ошибешься, ты же знаешь как она на них "помешена")))) а дальше мы ее в конный клуб отдадим)))
27 ноя 2005, 20:41
Да лошадей мы любим...Наверное на этом и остановимся,просит коня с крыльями,вот наверное надо купить..А то я все придумываю...думала над компом детским,а потом детской приставкой,но наверное она еще маленькая для такого..и так в телеке все свободное время..Таня я сылку скинула тебе..Тося хочу у тебя спросить за тортики..Ты их сама придумываешь или у тебя для них рецепты есть??И коржи какие...Хочу малой в детский сад тоже смастерить что-то,а у тебя всегда такие прикольные...и что еще в садик обычно вы несете??а то я как в первый раз замуж:)
27 ноя 2005, 22:40
Я рецепты в интернете нахожу, правда я их часто по ходу чуть-чуть видоизменяю. А что тебя конкретно интересует? В садик мы носили и тортики и кексики и печеньки. Ты узнай в садике, можно ли вам приносить сладкое. Не во всех садиках это разрешено.
27 ноя 2005, 22:06
Девочки вот сижу и думаю , с малым не понятно что происходит . Ребенок вчера был абсолютно здоров ,была у нас вчера гостья как только она ушла буквально через 5 минут у ребенка температура 39 через пол часа спала до 37 ,дышит тяжело ,утром тоже к 12 хасам опять высокая , я дала пандил , сеичас вроде ттт. все нормально . Думать плохо не хочется , но такие резкие изменения меня совсем не радуют . (с транслита)
27 ноя 2005, 22:36
Оль, не верю я в сглазы. Просто видимо какая нибудь инфекция. У моих тоже такое бывало. Успокойся! Вот увидишь, всё уладится!
28 ноя 2005, 16:24
Были мы сегодня у врача , т.к. температура скачет как я не знаю что :-( вирус короче . Да и горлышко наверное побаливает. Как меня ето уже достало , 1 неделя в яслях 1 дома . Вот и попробуи тут перевестись на дневное , будут сплошные пропуски . Так жалко его спит сеичас , а щеки красные , хотя температура всего 37,5. Буду смотреть как дела дальше поидут. Да ты знаешь , я тоже , тем более етого человека я уже 3 года знаю , никогда такого не было , она малого с рождения знает . Но ето произошло так резко что невольно и подумала . (с транслита)
28 ноя 2005, 13:36
Наверняка, вирус. Сейчас много всякой гадости в воздухе носится. :( Моя Оксанка тоже с утра куксилась, а потом позвонили из садика и сказали забирать ребенка - понос. Желаю обоим деткам выздоравливать. :) Хотя я тебя понимаю. Сама я не суеверная, но вот как ни позвоню своей маме, скажу, что все прекрасно у нас и детки не болеют, как Оксанка на следующий день себю плохо начинает чувствовать. 1-2 раза, это может быть совпадением, но когда это проишодит с такой периодичностью - наводит на мысли. :( (с транслита)
28 ноя 2005, 16:31
Да не говори , невольно думаешь , а если ето закономерность то и задумаешся . Выздоравливаите , мы уже отпоносили теперь вот температурм . У моеи знакомои ребенок с прошлои недели поносит , вирус тоже . (с транслита)
27 ноя 2005, 22:37
Смотрите чем я вчера весь вечер занималась: http://www.eva.ru/albumpage/17874/15.html Я там за одно и ещё несколько новых фотографий выложила.
28 ноя 2005, 13:38
Красота! А вот у меня руки из попы растут насчет выпечки. Не получается. :( (с транслита)
28 ноя 2005, 22:36
Зато у тебя другое вон как хорошо получается! Фотографии, например! А я вот в фотографиях профан.
30 ноя 2005, 12:06
Утешила. :) Хотя моя семья предпочла бы, чобы я тортики пекла, а не фотографировала. Выпечку мы уважаем, за тортик Оксана родину продаст. :) (с транслита)
28 ноя 2005, 14:48
Просто потрясающе! Я все свободное время вяжу. хочу мужу к рождеству два свитера закончить.
28 ноя 2005, 16:36
Ето хорошо свитерки , а до моего мужа очередь не доходит , все масику , все ему , ну и себе че нибудь переподает . Но времени катострофически не хватает на вязание , хотя люблю ето дело , лутьше любого успокоительного . (с транслита)
29 ноя 2005, 11:39
А я вяжу исключительно, когда смотрю телевизор. Тоже не каждый день получается, но смотреть и не вязать уже не могу. Я с собой привезла 6 кг шерсти. хотела больше, но уже никак не влезло.
29 ноя 2005, 12:20
Раз уж заговорили о свитерах - пошла и сфотографировала самые любимые. Лежат в альбоме.
30 ноя 2005, 01:42
ну девчонки, ну марйи-искусницы! что свитера- заглядение, что шедевры кулинарии!!! (с транслита)
30 ноя 2005, 02:52
Класс, свитер с оленями конечно вне конкуренции :-) Долго над ним работали ? (с транслита)
30 ноя 2005, 12:08
Ровно 4 недели. Это еще в Москве, то есть я естественно, работала. Мы с мужем были в отпуске в Таллине, там очень много свитеров продается. Ему очень понравился с оленями, но он был машинной вязки и из не очень качественной шерсти. Так что я приехала в Москву, купила шерсть, нашла рисунок и срочно начала вязать - к следующему отпуску. Сюда, в Данию, ему и привезла. Муж очень гордится, что я вяжу, всем хвастает.
30 ноя 2005, 12:08
Здорово! И сколько времени уходит на один такой свитерок? Я спицами не умею, зато крючком неплохие вещи получаются. (с транслита)
30 ноя 2005, 12:12
Я крючком тоже вяжу. Когда совсем уже ничего нового сделать не хочется, вяжу салфетку или что-то в етом роде. Сложный свитер, как с оленями, или мой жаккардовый - месяц в режиме почти каждый вечер по одному фильму, и по два по выходным - я вяжу только когда кино смотрю. Одно без другого уже не получается. А простой свитер, вроде моего зеленого - две недели. Лана, и у меня к Вам вопрос. Вы учились фотографировать? Я тоже снимаю, но знаний не хватает.
30 ноя 2005, 12:34
Эх, где бы врeмя взять, чтобы повязать. У меня лежит начатая салфетка с узором крабиками, но вот руки постоянно заняты то одним, то другим. Так и долежит, видно, салфетка до совершеннолетийа младшей дочки, тогда времени вагон появится. :) Фотографировать я сама училась. Нашла ссылки в интернете по Фотошопу и теории фотографии. Еще есть разные сайты для любителей фотографии, там такие же любители помогают друг-другу советами. Хотя учиться профессиональной фотографии я очень хочу, это моя мечта быть детским портретным фотографом. :) (с транслита)
30 ноя 2005, 21:42
Ха-ха-ха!!! У меня лежит начатое покрывало на кровать уже 4 года, но я мужа сразу предупреждала, что закончу к нашей серебрянной свадьбе!
30 ноя 2005, 21:41
Какая красота! Молодец! Я тоже люблю вязать, да вот только времени совсем нет на это.
01 дек 2005, 12:00
Покрывало - это лебединая песня. Я тоже начинала. В итоге получилось два свитера, и еще около килограмма пряжи привезла сюда.
28 ноя 2005, 22:37
Спасибо! Я тоже вязать люблю. На прошлой неделе я за один вечер детям по шапке связала, так они теперь такие довольные, что у них одинаковые шапки!
28 ноя 2005, 16:32
Томочка , ну ты мастерица !!! Такое и есть жалко :-) (с транслита)
28 ноя 2005, 22:38
Спасибо! Они у нас редко едятся. Дома я обычно сразу после рождества выбрасываю, а в садике в прошлом году аж до пасхи достояла церковь.
29 ноя 2005, 01:22
Но это просто шедевры! У меня нет слов! Тося, ты Великая умница!!!
30 ноя 2005, 21:40
Спасибо! Но ты не преувиличивай! Мне далеко до совершенства!
30 ноя 2005, 12:25
Что-то мои совсем расклеились. :( Оксанка на живот жалуется, и понос у нее был, а муж с температурой и больным горлом всю ночь страдал. :( Где силы взять? Они же, когда болеют, совсем невменяемые становятся в плане внимания: капризничют и хнычут оба. И смeх, и слезы - что муж, что ребенок, собсем одинаковое поведение. :) (с транслита)
30 ноя 2005, 21:40
Держись, дорогая! Я своему мужу сегодня как детям нос капала. Ух уж эти мужики!
01 дек 2005, 11:52
И не говори. :) Сначала отмахиваются, мол, само пройдет, а потом стонут. (с транслита)
03 дек 2005, 22:18
Ну ето так всегда , надеюсь вы выздоровели уже :-) (с транслита)
04 дек 2005, 12:22
У Оксанки все еще горлышко красное и сопли, но это не смертельно. :) (с транслита)
01 дек 2005, 00:29
Вот любопытно,а в вашей стране есть подобные памятники? http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535 Просто любопытно...
01 дек 2005, 08:28
Все! У меня бол´ше нет сил. Времени сейчас 6.00 утра, а я уже на работе. Сегодня опят´ наш Марк устроил нам всюношную. С 2-х ночи до 3-х я с ним лежала, потом взяла его и ушла с ним вниз, его посадила к игрушкам, а сама села работат´. В 5-т´ он уснул, а мне не было уже смысла ложит´ся, вот я и поэала на работу. По дороге на работу я проэала свой сéзд с трассы, хоты дорогу знаю как свои пят´ пал´цев. Я скоро с ума сойду!!! Не могу я так бол´ше!!!! (с транслита)
01 дек 2005, 11:11
Тось, держись. Говорят, это не навсегда и когда-нибудь детские посиделки по ночам кончатся. Правда, когда точно это закончится никто не говорит. ;) Слушай, может, Марк у вас особо метеочувствительный? На удивление, моя Луиза тоже вечеринку устроила сегодня, хотя обычно она хорошо спит по ночам. :-О Вот я и думаю, не было ли какой геомагнитной бури ночю. А если серьезно, может Марку днем не хватает нагрузки, чтобы устать и ночю спать? А еще это может быть очень хитрый ход, чтобы мама только с ним была. Может, попробовать тебе ему больше вечером внимания уделять? (с транслита)
02 дек 2005, 12:45
Сочуствую, у нас тоже такое бывает периодически. А днем в садике он спит и как долго? Если долго, то может быть ему по-меньше днем спать? Можно еще попробовать валерьянку давать за час до сна, но это если каждый день плохо спит. А вообще, если Юляша среди ночи просыпается и играться хочет, то мы не встаем и свет не включаем, она немного играется, а потом все равно засыпает через некоторое время. Но по крайней мере она знает, что ночью нужно спать и играться с ней никто не будет.
03 дек 2005, 22:22
Дааа , деточки конфеточки , мои иногда тоже мне устраивает " типа маменька ты булки не раслобляи :-) " . Ох и злая я тогда , но мы тоже не реагируем , он поиграет и засыпает . (с транслита)
03 дек 2005, 00:08
А ведь декабрь начался. Вчера впервые в жизни увидела в библиотеке книжку с рождественскими украшениями. За ночь прочитала, сегодня повез меня муж в магазин- Приглашаю полюбоваться в моем альбоме!
03 дек 2005, 22:32
Мне очень нравятся их Рождественские украшения . Каждыи год че нибудь новенькое делаю , в етом году сделала с большими свечками на венке , традиционно , жаль только к потолку не могу повесить над камином , дырки делать не охота . А так у меня есть подсвечник специальныи . А вообще очень хорошо посмотреть идеии в цветочных магазинах . Молодечек венок сама изготовила ! :-) я обычно готовыи покупаю и сама потом украшаю . (с транслита)
04 дек 2005, 16:27
В той книжке, что я взяла в библиотеке вообще подбивали венок самим из соломы мастерить. Правда, мы и соломенный-то венок только в одном магазине нашли, а уж солому вообще не представляю, где можно взять. В магазинах я смотрела. Там все-таки не такие интересные идеи, как в книжке. Все более или менее однотипно. Но там можно материал накупить. Ладно шишки, их все-таки набрать можно. А такие большие штуки, коричневые, вроде трубчатого гриба - не представляю, где найти. Вчера в Германии накупили еще на один венок, но он будет не рождественский, а просто украшение на стену, без елок.
04 дек 2005, 12:26
Очень красиво! Мне очень нравится, что здесь куча материалов и книг длая тeх, кто креативен: и холсты тебе с рамами, и краски всевозможные, и все, что душа пожелает. Мы со старшей дочерью сейчас занялись украшениями. Накупили бисера и жемчужинок, будем красоту мастерить. :) (с транслита)
04 дек 2005, 16:28
Ага! В среду сдадим эти книжки, я посмотрю, что еще есть с идеями. Правда, муж подбивает учить рождественские гимны, но в книжках аккорды совершенно неинтересные. А подобрать я не могу - я же эти мелодии никогда не слышала.
05 дек 2005, 09:20
Молодец! Я тоже часто с детьми что то делаю. В ети выходные мы сделали гирлянду из еловых лап и повесили в доме. Теперь у нас действительно новым годом пахнет! А еще мы гномиков наделали, правда для гномиков я покупаю специальные наборы. (с транслита)
05 дек 2005, 11:34
Очень интересно про гномиков! Я тоже хочу! Из чего они - из глины, или папье-маше?
03 дек 2005, 22:39
А я сегодня покрасила и подстригла немного волосы . Теперь я с красным отливом :-) Медленными шагами осуществляю свою мечту , хочу рыжеватыи отлив волос. Думаю во второи раз будет то что надо , ыркии :-))) . Благо краску придумали из темно коричневых (почти черных) перекрасить в красно рыжии ! (с транслита)
04 дек 2005, 12:30
Фото в студию! ;) А я химию спиралью сделала. На длинных волосах хорошо смотрится. Вот только малышке очень нравится пальчики в мои волосы запускать и дергать волосы. Приходится убирать красоту в косу, иначе лысой останусь. :( (с транслита)
04 дек 2005, 13:20
О ! Лан я давно уже хочу химию сделать , ты как довольна , волосы не испортились ? Сколько стоит если не секрет :-) , подозреваю около 700 крон. И можно фотку кудреи ? Сегодня мужа попрошу фотку сделать и выложу. (с транслита)
05 дек 2005, 09:22
А твоя фотография где???!!! (с транслита)
05 дек 2005, 12:15
Усе будет , даже до и после :-) (с транслита)
06 дек 2005, 18:04
Я уже давно к парикмахеру не хожу: городок маленький, парикмахерских мало и ни один мастер меня не устраивает. :( Химию мне делала свекровь, а реактив мы купили. Волосы пожгли чуть-чуть, но я купила Глисс Кур и все восстановила. Фото будет, но попозже, когда у мужа время будет. :) (с транслита)
08 дек 2005, 02:00
Ольга, не порти волосы химией, ты что! У тебя же и так проблем нет с волосами. (с транслита)
05 дек 2005, 09:21
Так! А где фотографии???!!!
06 дек 2005, 18:05
Как только, так сразу. :-p (с транслита)
05 дек 2005, 11:33
А подскажите мне, пожалуйста! Я здесь еще не стриглась. Как принято - платить просто по счету указанную сумму или еще давать что-то мастеру? Если принято давать на чай, то сколько? Не хочется глупо выглядеть.
05 дек 2005, 12:09
Платите по счету . Тут и так цены мало не покажется . И расчет производится в кассе , а не мастеру . Хотя может в разных парикмахерских по разному. (с транслита)
05 дек 2005, 12:54
А по-моему. цены примерно московские, если муж не ошибается. Я платила в Москве примерно 70 - 80 за короткую стрижку без укладки. И примерно 120 - 150, если красилась. Долларов, я имею в виду.
05 дек 2005, 15:45
честно я не думала что в Москве такие цены , возможно ето дорогие салоны вы посещали ??? Неужели там себе все могут позволить платить в раене 100 долларов просто за стрижку без укладки ? (с транслита)
05 дек 2005, 16:54
Я ездила в Мысин Студио. Как раз очень удобно было - прямо по дороге с работы домой. Ну, если без укладки, то не сто. 2000 - 2400 рублей. Но я еще иногда процедуры интересные всякие для волос делала. Если ходить раз в месяц, то по-моему цена вполне приемлемая. Тем более, я не делала в салоне маникюр, не ходила в солярий. То есть эта сумма - все мои затраты на посещение салонов в месяц. Ну, еще какая-то сумма на косметику. Но я ее покупала в основном в дьюти фри, во время командировок, а командировочные у нас были хорошие. Конечно, с зарплаты в 400 - 500 долларов люди не ходят в дорогие салоны. Но почему не побаловать себя с такой собачьей работой, как была у меня?
05 дек 2005, 16:14
А вообще главное наити мастера ! Тем более если стрижка короткая . Удачи в поиске ! (с транслита)
05 дек 2005, 20:10
Люди, кто знает, где можно найти датскую программу по изучению математики за 8-9 классы? Будьте так любезны швыраните ссылочку.
08 дек 2005, 02:03
могу спросить у моего датского коллеги, он преподаватель, правда не в школе, но может он что- тo подскажет. (с транслита)
08 дек 2005, 20:03
Спросите пожалуйста, если у вас есть такая возможность. ;)))
15 дек 2005, 11:38
спросила даже у двоих, правда они не работают в школе, но оба имеют отножение либо к математике или преподаванию, и оба сказали, что, наверняка, можно наити на и-нете или обратится прамо в школу. К сожалению, ничего более конкретного они мне сказат не смогли. (с транслита)
06 дек 2005, 18:13
Ой, какие разборки мне муж вчера устроил. :-О Я пошла старшую мыть, а малую отдала мужу играться. Через некоторое врамя Луиза капризничать начала, и я пришла помочь мужу. Как он разнервничался, обвинил меня, что не даю с малышкой общаться, и вообще, она все время только со мной, а ему бедному не дают потетешкаться с пупсиком. :) (с транслита)
06 дек 2005, 21:11
Так давай ;-)! Мы, мамы, как только наш малыш запищит сразу бежим к нему. Я это и по себе знаю. Но папам тоже надо давать возможность с детишками побаловаться. Ты возьми как нибудь и вообще уйди с Оксаной куда-нибудь, пусть он сам побудет с малышкой. Это будет и тебе полезно, и Оксане, и вашему папе тоже будет удовлетворение его потребностей ;-)!
07 дек 2005, 00:51
Так я и даю. :) Хотя уж лучше бы все сама сделала. И вчера, и сегодня было очень сложно успокоить малышку после папиных рук. Ну вот не нравится ей папа, потомучто груди у него нет и молоком он не пахнет. :( (с транслита)
07 дек 2005, 12:37
У нас было то же самое, папу не признавала наверно до года, а сейчас, если он дома, только с ним и играется.
07 дек 2005, 00:27
:-))) Даи мужу с ребенком пообщатся то , а то он бедныи уже нервничать начинает :-))) А ты тем временем отдохни с Оксанкои , еи будет приятно что мама только ее в данныи момент . У моих тоже мужская дружба , второи вечер вертолет запускаем в зале , новую игруху папа приволок . Смотрю на ето дело со стороны :-) короже два дитятки одно маленькое , а другое великовозрастное ))))))))))) (с транслита)
07 дек 2005, 00:55
Не удается мне пока отдохнуть, к сожалению. Сегодня Луиза орала как резаная у папы на руках, пока он не сдался и не отдал мне ребенка. :( А вообще, мужики никогда не вырастают, так мальчишками и остаются. :) (с транслита)
06 дек 2005, 18:37
Всем привет. мы живем В Дании временно, муж здесь в командировке. Нашей доче Александре скоро будет годик, может кто подскажет продаются ли в Копене детские торты? И сразу еще вопрос: как здесь дела обстоят с творогом, а то ребенка надо творогом кормить, а я не знаю где его взять, а готовить самой? так не знаю из чего, очень много, что напоминает наш кефир. Заранее всем спасибо.
06 дек 2005, 21:24
Добро пожаловать! Тортики можно заказать впринципе в любой пекарне, насколько я знаю. Красивые тортики делают в Filds (в пекарне), но я лично предпочитаю делать сама. Творог я обычно делаю из А-38. Просто выливаю его в кастрюлю, ставлю на 1 или 2 (я имею ввиду электрическую плиту), закрываю крышкой и на час-два оставляю. Потом просто сцеживаю и всё.
07 дек 2005, 00:13
Огромное спасибо, а вы знаете про кварк, вроде говорят это тоже творог.
07 дек 2005, 00:33
Я не пробовала , есть хютто ост , но он маленькои рано еще т.к. соленоватыи . Я его обожаю просто . У вас доченка такая симпампуля :-) (с транслита)
07 дек 2005, 00:39
В переводе это творог, вот только с творогом у него ну совсем мало общего.
07 дек 2005, 10:17
а по-моему сносный творог. я из него запеканку делаю, получается вкусно.
07 дек 2005, 12:34
Кварк больше похож на нашу сырковую массу, т.е. творог перетертый со сметаной, он такой слегка жидковатый.
07 дек 2005, 00:20
Добро пожаловать в нашу компанию ! Надолго в Данию приехали ? Я тоже из А 38 делала. Еще есть в русском магазине , но я честно там творог не брала , сырки в глазури брала (очень понравились маленькому ) . (с транслита)
07 дек 2005, 12:26
Спасибо, еще наверное год-полтора.
06 дек 2005, 23:05
Девочки,извините что влезаю.Тома,расскажите пжлст,подробнее,как вы делаете творог домашний.Я тоже живу в Европе,нормального творога у нас нет,а врусском магазе,на мой взгляд,цена высоковатая.А молоко,купленное в супере,никак не хочет створаживаться.Кстати,Ваши малышики-сладкие очаровашки.А "познакомилась" я с Вами разделе"Рецепты",обратила внимание на Ваши тортики,сделанные с такой любовью для бэбиков.
07 дек 2005, 00:42
Спасибо! Я аж засмущалась. А где Вы живёте? Я, честно говоря, только из нашего А-38 пробовала делать, но мне кажется что можно попробовать и из других кисломолочных сделать. Я просто выливаю всё в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь на час-два, а потом сцеживаю. Ещё мне иногда поподалось купить в русском магазине просроченый кефир за бесценок, я из него тоже творог делала.
07 дек 2005, 01:53
Я живу в Бельгии.А что это такое А38,типа простого йогурта?Я,наверное,тоже попробую из йогурта,не буду квасить молоко больше,оно ну никак не хочет скисать.
07 дек 2005, 12:33
Это не йогурт, это кефир. Творог еще можно делать из tykmælk - он тоже очень похож на кефир.
12 дек 2005, 21:47
Молоко и у нас не скисает. А-38 - это что-то типа кефира. А вы у своих в бельгийском топике спросите, у вас там много поворов, например, воробей Вася. А ещё, мы в августе были в Брюсселе и я там встречалась с Мариной (Rolly), она тоже очень приятная и отзывчивая девушка.
07 дек 2005, 15:46
У меня в альбоме новые фотографии - после дождя. Вышли с рыжим в сад, поиграть в футбол, пришлось вернуться за камерой. Если кому интересно, добро пожаловать!
07 дек 2005, 16:47
В Париж никто не собирается в конце января, а точнее с 23 по 27 пять полных дней. Билеты Стерлингом 700 крон туда-обратно, трансфер 200, гостиница в центре с завтраком и душем 200-240 евро= 1700 крон. Тут одна милая девушка-студентка, свободно говорящая на французком, что во Франции большой плюс, в Париж собралась, вот чтобы ей потянуть гостиницу боле-менее приличную нужна компаньёнша, те тогда за 4 ночи 120 евро с носа. Уже дешевле не бывает, ИМХО Ссылка на гостиницы: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=109333
09 дек 2005, 01:43
Лизоньку Светы "blomst" поздравляем с днем рождением!!! Расти такой же веселой, жизнерадостной, здоровой и счастливой девочкой!!!
09 дек 2005, 13:40
Присоединяемся к поздравлениям ! Пусть растет красивенькои , умненькои, здоровенькои девочкои ! С Днем рождения !!! (с транслита)
09 дек 2005, 18:19
Поздравляем, гип-гип УРА!
11 дек 2005, 00:12
привет, наташа! меня тут давно не было, так что мы не успели познакомиться. а ведь мы живём рядом:-), сколько твоей дочке сеичас? чем заниметесь в дании? (с транслита)
11 дек 2005, 22:37
Привет Катюша! приятно познакомиться муж работает в посольстве а я сижу дома с дочей Ей скоро будет годик. А вы чем занимаетесь в Дании? У тебя муж датчанин? Кстати я завтра еду на вестербро к зубному, вот.
10 дек 2005, 13:47
Присоединяемся! Расти, Лизочка, большой и слушай маму1 ;) (с транслита)
10 дек 2005, 18:40
И от нас поздравления!
10 дек 2005, 13:50
Луизеныш начала улыбаться мне. Ура! :) Смотрит мне в глаза, улыбается и агукает. Так прикольно. :) (с транслита)
10 дек 2005, 18:41
Ну вот видишь, дождалась!!!
10 дек 2005, 14:17
Новые фото. Заходите посмотреть на нас, таких больших. :) http://www.eva.ru/albumpage/7191/4.html (с транслита)
10 дек 2005, 15:36
какая лапка:-), как куколка, я уже и не помню, как с такими малышами сидели на руках постоянно... лан, а сколько вам-маме и папе лет? (с транслита)
12 дек 2005, 23:35
Я тоже подзабыла уже. :) Оксанка сразу такой большой показалась. Мне 30, а мужу 38 (с транслита)
10 дек 2005, 18:42
Хорошенькая! И папа так хорошо с дочей сидит! Вот только где мама с новой прической и сестрёнка?
12 дек 2005, 23:36
Сестренка спала уже, а мамины фотки папа еще не выложил. Будут попозже, когда у Рене время будет. (с транслита)
10 дек 2005, 19:34
Какие замечательные фотографии! И папа у вас такой счастливый!
12 дек 2005, 23:37
Спасибо. :) Папа дочке очень рад, они так агукают забавно вместе. :-) (с транслита)
11 дек 2005, 20:04
Спасибо всем за поздравления... Лизуня моя так и не поняла ,что происходило,но ей очень нравилось,что каждый приходит и что-то для нее несет...И когда я пыталась помочь с бумагой на подарках она жутко возмущалась и говорила мое.... Лана такая дочурочка уже большая...симпатюличка...
11 дек 2005, 20:31
Добавила фотки..
12 дек 2005, 21:44
Хорошие фотки! И молодцы что встречаетесь! Жаль что я не успеваю!
12 дек 2005, 21:48
И мне понравились. Сижу, завидую белой завистью встречам :) .
12 дек 2005, 22:01
Так вы же воооон куда заехали ;-)! Как у вас дела? Как детки? Как вы вообще? Ты так редко стала появляться.
12 дек 2005, 22:10
Я летом заканчиваю свою erhvervsakademi, с января иду на 2 месяца на практику в банк, потом буду писать дипломную работу и искать работу. Муж с января тоже на новую работу переходит, уже в городе. Сын учится, дочка ходит к няне летом наверное уже в садик пойдет. В общем жизнь идет потихоньку. Писать не успеваю. Так читаю иногда. Завтра вот последний экзамен в этом году.
12 дек 2005, 22:14
Молодцы! Ни пуха ни пера тебе завтра! Я и сама часто читаю, а писать не успеваю, поэтому прекрасно понимаю тебя. Я пишу только когда детей спать укладываем, а так на работе читаю. Ну ты не пропадай, ладно!
12 дек 2005, 22:17
Постараюсь :)
14 дек 2005, 11:07
ну как прошел экзамен?
14 дек 2005, 11:47
Сдала, но только на 7. Хотелось больлше :( Но хоть пересдавать на рождественских каникулах не надо :) Как ваши дела? Как Анютка и Данечка? Юля часто говорит:"Анюта дома", если мы куда-нибудь едем.
15 дек 2005, 12:23
Молодец! :) а оценка не так уж важна, потом и не вспомнишь, главное, что сдала! а мы все болеем. Анюта только закончила принимать антибиотики, а Данька начал. вот так то поочереди, то все сразу болеем. на днях отметили Даськины 3 месяца. я его взвесила, померила, он оказался значительно больше Анюты в этом возрасте - 8 кг и 64 см (у Нюськи было 6.6 кг и 60 см). растет. очень улыбчивай. научился уже держать игрушки, по-долгу их рассматривает, во всю гулит. классненький такой мальчишка. не болел бы еще. Анюта ходит в садик. вроде ей нравится. скучно только ей без подружек. да, и на Рождество мы, к сожалению, не выберемся на юланд. Боюсь с Данькой куда-либо ездить пока он такой маленький и слишком легко заболеваемый.
15 дек 2005, 14:45
Ну мальчику и положено быть больше, не правда ли? ;) Конечно, не хорошо, что вы болеете. :( А что с Анюткой? Почему антибиотики назначили? (с транслита)
15 дек 2005, 15:11
ну наверное, не знаю :) просто необычно:) я им уже и памперсы одного размера купила, правда еще не пробовала, сначала надо старые доносить. У Анюты глазная инфекция была. жуткое зрелище - все опухло, под глазами синяки, белки красные, а по утрам глаза открыть не могла из за натекшего гноя. к счастью уже прошло все, только сегодня опять показалось, что глаз красноват. надеюсь что это не инфекция снова. в глаза ей капали каждый раз с истериками, щипало наверное :( а Даньку сейчас тоже антибиотиками лечим - какие-то бактерии в моче обнаружились. видимо сказываются проблемы с почками, так как нам врач сказала, что такая болезнь для маленьких детей не естественна. нужно теперь будет постоянно каждые 2 недели проверяться дабы не запустить воспаление , если снова появится.
16 дек 2005, 11:44
Ой, вы бедные. :( Выздоравливайте скорей!!! (с транслита)
16 дек 2005, 15:47
спасибо!
15 дек 2005, 19:36
Да я уже сама успокоилась. Сдала и слава богу, хоть пересдавать на каникулах не надо. Что-то малышня твоя разболелась на праздники глядя, Юля тоже что-то покашливает, даже к врачу ее вчера свозила, слава богу ничего серьезного. Лечитесь и выздоравливайте!!! А в садике у Анюты подружек нет пока? А школу вы выбрали?
16 дек 2005, 15:47
школы пока не смотрим, Миша хочет переехать до начала школы, хочет купить а не снимать, только по-моему это для нас не реально. а в садике Анюта видимо играет с другими детьми немного, но о дружбе речи не идет пока.
16 дек 2005, 20:59
А мы таки записали Юлю в ту школу, куда вы собирались ходить. Но тоже никакой гарантии, что мы к тому времени не переедем куда-нибудь.
12 дек 2005, 23:39
Удачи на экзамене!!! (с транслита)
14 дек 2005, 11:46
Спасибо!
12 дек 2005, 23:38
Видно, весело вам всем было. Молодцы, что встречаетесь. (с транслита)
13 дек 2005, 00:27
Хорошие фото, все говорят,что сейчас в Тиволи очень красиво оформлено
13 дек 2005, 13:19
Лана, Поздравляем Оксаночку с Днем Рожднения!!! Желаем крепкого здоровья! Пусть растет послушной, умной, красивой, славной девочкой и будет хорошим примером своей маленькой сестренке!
13 дек 2005, 14:06
Лана, Поздравляем Оксаночку с Днем Рожднения!!! Желаем крепкого здоровья! Пусть растет послушной, умной, красивой, славной девочкой и будет хорошим примером своей маленькой сестренке!
13 дек 2005, 15:26
Ура имениннице!!! Поздравляем красотульку и её родителей с днём пождения!!! Качать виновников торжества!
13 дек 2005, 19:23
Присоединяемся к поздравлениям!
13 дек 2005, 22:09
Присоединяемся к поздравлениям!!! От всей души желаем здоровья, счастья, удачи и слушаться родителей!!
14 дек 2005, 20:05
И мы присоединяемся к поздравлениям , С Днем Рождения Оксаночка !!! Расти на радость маме и папе :-) (с транслита)
15 дек 2005, 01:05
Присоединяемся тоже ! :-) (с транслита)
15 дек 2005, 21:06
Я тоже поздравляю,с опозданием,но простите пожалуйста... Поздравляю и желаю быть здоровенькой,веселой и хороших счастливых минут побольше....
14 дек 2005, 21:15
Важный вопрос! Добрый вечер, дамы! Подскажите, пожалуйста, наверняка почти все с этим столкнулись. Как паспорт менять после смены фамилии? Менять, наверное, надо и российский и заграничный. Сначала российский? А как? Домой на месяц ехать?
14 дек 2005, 23:59
Я и сo состарои фамилиеи в паспорте чувствую себя отлично :-) Проблема одна билеты заказываем на разные фамилии . А так я здесь везде прохожу по фамилии мужа . Вот когда паспора срок закончится тогда и поменяю фамилию . (с транслита)
15 дек 2005, 01:21
А как вы ездите в Россию? И мы еще на Украину собираемся. Просто покупаете билеты по своему старому загранпаспорту? А когда въезжаете обратно в Данию, не требуют на границе предъявлять и паспорт, и карточку, на которой у Вас уже новая фамилия?
15 дек 2005, 02:05
Ну я езжу в Украину . Покупаю билеты по своему старому паспорту . В нем ведь стоит мои временныи перманент (виза) . Все какие проблемы ? Я всегда беру с собои копию свидетельства о браке у меня оно на 4-х языках (но достатохно и на двух , главное был англиискии язык и свидетельство о рождении ребенка и справку на его вывоз из страны) ,еще никто не спрашивал ничего хотя у Антона в паспорте фамилия естественно папы :-))) А мы ездим без него . Я просто как-то хотела поменять но ето такая морока оказалась доходящая до маразма ... На счет поездки в Украину , позвоните в посольство , потому как гражданам ЕС можно было посещать страну без виз до сентября , но может и сеичас все так и осталось я не в курсе . По шенгену я езжу без проблем . (с транслита)
15 дек 2005, 20:31
Большое спасибо за объяснения. Но загранпаспорт мне менять все равно скоро, так что никуда не денусь.
15 дек 2005, 11:40
я меняла сначала русский паспорт, а потом на его основании заграничныи ( у меня все равно срок истекал), но фамилию написали все равно не по-датски, так что иногда приходится обяснят, что ето та же фамилийа, но написанная по-другому. До смени пасспорта ездила по девичеи фамилии без проблем. (с транслита)
15 дек 2005, 00:02
Спасибо всем за позадравления! Оксанка осталась очень довольна. Особое спасибо Тосе за подсказку с тортом. :) Мы заказали торт в садик у кондитера, а домой я сделала паровозик. (с транслита)
15 дек 2005, 14:07
если не секрет, что подарили Оксане?:) что ей особенно понравилось?
15 дек 2005, 14:21
Хит сезона - настольные игры. Знаешь, что-то типа карты, где бросаешь кубики и продвигаешься вперед, выполняя разные задания. Еще такие игры ей нравятся, где можно играть всей семьей, ну, или чтобы много народа участвовало, а не только одна Оксана. Наверное, ей сейчас внимания не хватает, вот и хочется ей быть со всеми, а не рисовать или лепить одной. (с транслита)
15 дек 2005, 14:37
я тоже такие игры любила, но никогда не задумывалась почему, а наверное, ты действительно права в причинах:) я все жду когда Анюта до таких игр дозреет, хочется уже во что-то играть с ней, но она пока кругом свои правила диктует и попробуй ослушайся :) в крестики нолики классно играем например: она говорит мне куда ходить и естессно всегда выигрывает, причем она еще и по нескольку раз без очереди ходит :) наверное все через это проходят, и у вас наверное так же было, а я тут рассказываю..... :) мы накупили кучу игрушек на новый год, но почти все с трех лет, и она явно еще совсем чуть-чуть до них не доросла, вот думаю половину оставить до Дня Рождения, а что сейчас дарить чтобы интересно ей было, не слишком примитивно и не слишком на выраст. голову сломала уже
15 дек 2005, 14:55
Ты мне напомнила, как моя младшая сестра в шахматы играла: королева у меня отбиралась тут же, а правила менялись на ходу. :) Мне очень Лего нравится, мы всей семьей на полу собираем зАмки и строим башни. Да и играть вместе с Лего можно. (с транслита)
15 дек 2005, 15:16
и ты позволяла сестре так играть?? :) я думала, что только родители умеют поддаваться :) я старшему брату всегда проигрывала, поэтому и не любила ни шашки, ни шахматы ни т.п. а в какое Лего вы играете? у нас Лего для двухлеток. дупло что ли называется. Анюта в него раньше очень любила играть, но давно забросила. надо будет как-нибудь его снова достать, спасибо за идею :)
15 дек 2005, 21:14
Вот насчет игрушек...У меня у малой было день варенье,тоже сломала голову пока что-то нашла...Ходила по магазинам,кучу детских журналов приносила,спрашивала,что ты хочешь дочечка??В итоге она хотела все,каждый раз более подтверждая это..это...это... В итоге купила ей столик(выставлю счас)А потом ей надарили кучу игрушек..И вот хит у нас...Посудка,потом этот столик и собирать картинки( не помню как они називаются) и пианино( которое мне уже на нервы,но ей очень нравится......А вообще им бы каждый день новые,вот тогда бы счастья было бы....
16 дек 2005, 15:51
столик не нашла, он в фотках где-то? посуду я тоже на новый год купила. столик для игр есть, если мы одно и тоже имеем ввиду. картинки моей пока не очень нравятся. совершенно верно, что им каждый день что-нить новое хочется :)
16 дек 2005, 11:43
А куда деваться? :) Иначе она начинала рыдать, прилетала мама и давала мне по шее, за то что обижаю сестренку. У нас и дупло и обычное Лего для деток постарше есть. Играем всем, что под руку попадет. А вообще у Оксанки сейчас регрессия наступила: она играет с Луизиными игрушками. Вчера вот под штатив с подвесными погремушками забралась, мишку у младшей взяла поиграть и начала агукать. :) Наверное, она думает, что так ей больше внимания перепадет. (с транслита)
16 дек 2005, 15:43
ага, наша тоже и в коляску и в люльку залезает и на коврик под погремушки и гулит и соски Даськины старые досасывает :) и еще так интересно слушать, как она видит ситуацию про то чно братик маленький, а она большая, что, например, ей поэтому нужен большой подарок на новый год, а Даське маленький, да и вообще ему он и не нужен вовсе, потомучто у него уже есть погремушка :)
18 дек 2005, 01:06
:) Оксанка вообще не задумывалась о том, что Луизе будут подарки. (с транслита)
16 дек 2005, 19:10
ха, наша тоже, любит разбрасывать или играть (одна суть)) с Алесиными игрушками!
16 дек 2005, 20:54
И у нас почти все Владькины игрушки как-то незаметно перешли в Юляшкино владение. Она каждый раз когда к нему заходит, обязательно что-то оттуда выносит.
18 дек 2005, 01:10
Во-во. :) Оксана тоже почти все мягкие игрушки Луизы к себе перетащила. (с транслита)
15 дек 2005, 17:55
Всем привет! А кто , что будет готовить на Рождество и на Новый год? Какие вообще здесь национальные блюда? Поделитесь, плз.
15 дек 2005, 19:41
Посмотри здесь http://kuking.net/9_368.html
15 дек 2005, 20:30
Муж сказал, что утку на рождество не хочет. Так что скорее всего, я буду готовить рулетики из куриного филе, фаршированные креветками, орехами и обжаренные в сыре.
15 дек 2005, 23:23
И ВСЕ??? Что больше ничего готовить не будешь?
16 дек 2005, 11:24
Ну не перечислять же все салаты. Я написала про горячее. Про остальное я еще не думала, посмотрю в книжке, что я еще не готовила. Мои родители на свадьбу кухонный комбайн подарили, так что много всего сделаю. Может, торт принца-регента из 9 слоев в шоколадной глазури.
16 дек 2005, 14:01
Девчат, какая вам больше открытка нравится? http://www.eva.ru/albumpage/7191/5.html Хочу заказать в фотомагазине открытки рождественские. Сделала 2 варианта, а выбрать самый лучший не могу. :( (с транслита)
16 дек 2005, 15:35
обе хороши. но я бы сделала вторую, она как-то более открыточно выглядит по-моему. здорово у тебя получается.
18 дек 2005, 00:51
Муж тоже за вторую. :) (с транслита)
16 дек 2005, 19:06
а мне сразу первая понравилась, несмотря на меньшее кол.во игрушек, выглядит как.то веселее там детка)). Я,как обычно, с опозданием пишу,но очень хочется поздравить вас с днем рождения Ксюши, везения, здоровья и веселья)).
18 дек 2005, 00:52
Спасибо, Тань! (с транслита)
16 дек 2005, 19:12
Лана, а ты сама фоткала и отдавала делать открытки? или это все оттуда?!
18 дек 2005, 00:55
Фото делала сама, а вот распечатать профессионально не получается. :( Придется отдавать, но это недорого, 50 крон за десяток. (с транслита)
16 дек 2005, 19:23
Обе очен классные,но наверное для открытки я бы выбрала вторую. (с транслита)
16 дек 2005, 20:52
Мне больше нравится первая. Какая у вас симпатичная девчушка получилась :)
18 дек 2005, 00:56
Мы старались. ;) (с транслита)
17 дек 2005, 00:53
Мне обе понравились, я бы наверное сделала бы 1ую.
18 дек 2005, 00:58
Всем огромное спасибо за помощь! Буду вторую заказывать на открытки, но 1-ую просто портретом закажу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)