Что мы едим?

22 ноя 2005, 23:53
Нашла очень полезненький сайтик, с описанием всех продуктов, и их состав. Теперь пересматриваю наш рацион. Не знаю, как приготовить шпинат (ядерный продукт :)), чтобы его съел мой 18-ти месячный сын. :) ссылочка: http://www.whfoods.com/foodstoc.php
22 ноя 2005, 23:53
Спасибо, полезный сайт! :) (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2005, 00:12
Извините, я по аглицки не понимаю, почему шпинат ядерный продукт? (с транслита)
23 ноя 2005, 00:16
Это в смысле, что в нём куча витаминов. Если в списко продуктов, который там есть выбрать, шпинат, например (спинач) там показывает описание продукта, и сколько в него входит каких витаминов. Это вы точно сможете прочитать, без английского. (с транслита)
23 ноя 2005, 00:21
Большое спасибо! Очень полезная информация! ;-)
23 ноя 2005, 00:23
!
23 ноя 2005, 01:26
А что, обязательно именно шпинат? Мой ребенок его не просто недолюбливал, у него почти всегда от него диаррейка была. Зато брокколи шли на "ура".
23 ноя 2005, 01:30
Да нет, не обязательно, просто там витаминов куча. Так и хочется, чтобы за один раз, и букет витаминов сьесть. :) Брокколи и мой любит, тоже хороший продукт. (с транслита)
30 ноя 2005, 17:28
Читала совсем недавно голландскую статью, где аккуратно объясняли, что шпинат - это скорее миф, чем правда. Витаминов там не так чтобы ну очень убедительно, особенно после тепловой обработки, зато навалом щавелевой кислоты, которая некоторым ну совсем не в кассу.
04 дек 2005, 21:20
да не только шпинат миф, еще куча всего:-), а слабит от него - это да, хорошее натуральное средство:-).
23 ноя 2005, 16:24
Ага, меня тоже шпинат, пардон, слабит.
23 ноя 2005, 07:24
А шпинат тем и хорош, что не имеет собственного вкуса и запаха. Его можно использовать как наполнитель любых длюд: для приготовления супов, добавлять в салаты, тушить с овощами. Так что, просто вспоминайте о шпинате каждый раз, как готовите еду ребенку. :-)
23 ноя 2005, 07:47
Муж говорит, что при готовке всйа полезность теряется. Или не правда? а в сыром виде ребёнок не принимает. (с транслита)
23 ноя 2005, 16:23
В нем не только многое теряется во время готовки, а даже после срезки с грядки и доставки в свежем виде в магазин теряется куча полезного. Поэтому здесь советуют покупать шпинат мороженным, а не свежим, т.к. морозят его быстрее, чем довозят :-)
25 ноя 2005, 12:07
Угу! :))) Я смотрела передачу во Франции,смысл в том,что больше витаминов в мороженых овощах,чем с свежих купленных в супермаркете.
27 ноя 2005, 07:45
это все понятно. но вот как салат делать с мороженным:( А так люблю салатик си шпинатом:( И потом, огда размараживаеш - его надо подвергать тепловой обработке, а это потеря витаминов. то на то и выходит (с транслита)
27 ноя 2005, 09:41
Да просто купить молодженький в маленьком пакетике и не заморачиваться всякими замороженными продуктами. :-) Там листочки крошечные - я его и не обрабатываю никак. :-)
27 ноя 2005, 19:16
я тож так делаю:) (с транслита)
27 ноя 2005, 19:34
:-) :-) :-)
23 ноя 2005, 18:25
Смотря как готовить. :-) Да и не стали бы диетологи предлагать использовать его в супах, если бы ВСЕ терялось. :-) Просто берите с крошечными листиками, удаляйте черешочки (оставляйте только листки), еше и порезать его можно - тогда вообще в миг будет готов.
27 ноя 2005, 17:00
Витамины могут потеряться, но шпинат богат прежде всего белком и минералами (железо - прежде всего!), а с ними как раз ничего не происходит после нагревания. почитайте еще и это: http://www.sunduk.ru/Encycl/HerbFood/T0045.html
27 ноя 2005, 22:51
Почитайте ниже по топику на тему содержания железа в шпинате.
28 ноя 2005, 15:41
Прочла, ни тепло-ни холодно, т.к. когда я готовлю что-то, витамины и минералы не считаю, я их просто ем :) Да и в легенды плохо верю :)
23 ноя 2005, 10:24
Я делаю пирог со шпинатом. Так замаскировываю его там, что и не видно и не чутно. :-P
24 ноя 2005, 08:13
рецепт в студию! (с транслита)
23 ноя 2005, 19:26
Шпинат шикарно идет с красной рыбкой и сыром в пироге из слоеного теста! Сынок не устоит!
25 ноя 2005, 11:06
А можно рецептик? :-)
25 ноя 2005, 18:03
Пожалуйста, я обычно импровизирую, посему рецепты очень приблизительные. Для 18-месячного малыша нужно что-нибудь "помягче", уберите острое из моих рецептов :). Вариант 1 (слоеный пирог): Слоеное тесто - единственное тесто, которое мне лень делать и мы его покупаем, но при желании можно его сделать (см.ссылку на сайт, кот. я дала ниже). Начинка: шпинат немного подтушить на олив.масле, можно добавить зеленый горошек (подавить его потом или нет - по вкусу), чеснок, соль, перец, специи (по вкусу). Остудить и добавить туда порезанную на кусочки семгу (или иную красную рыбу), посыпать белым перцем и базиликом. На противень (я использую бумагу для выпечки) выложить тесто, на него - начинку+потертый сыр+взбитое 1-2 яйца со сливками и специями, но заливки должно быть немного, только полить начинку. Завернуть "конвертиком" или как придется, смазать олив. маслом и посыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при темп. 220 гр. (надо смотреть, чтобы не пригорело). Вариант 2(Кирш): Выпекать будете в форме или сковороде. Приготовить песочное тесто (в зависимости от размера формы, на 25см диаметром: 200гр. обычной муки+125гр. маргарина=порубить, добавить 5ст. л. холодной воды + соль, перец, мускатного ореха немного, 1 дольку чеснока выдавить и 1ст.л. мелко потертого твердого сыра (можно не заморачиваться с чесноком и сыром, а положить их позже в начинку), хорошо вымесить и положить в холодильник (пока делаете начинку, оно будет готово). Тесто я раскатываю прямо на бумагу для запекания, потом выкладываю на сковороду, приминаю и выравниваю, лишнее срезаю. Выкладывается такая же начинка, как и в варианте 1, на нее - сыр (по вкусу, я люблю сыра много!), а для "заливки" надо 4-5 яиц, чуть меньше стакана сливок и пол-ст. молока, специй не жалеть, вся начинка должна утонуть в заливке (можно мыр смешать с заливкой). Выпекать при темп.160 гр. минут 35-40 (следить надо, заливка должна стать немного коричневатой, не жидкой). Я люблю также делать подобные пироги с брокколи (вместо шпината), а также просто с сыром и чесноком. Экспериментируйте, не только шпинат полезен ;) Приятного аппетита! ПС: Я часто использую сайт http://kuking.net/
25 ноя 2005, 12:12
.......Офф........Привет !!!! Прости,меня-свинку,ни я тебя с головщиной свадьбы не поздравила,ни ответила во время.:oops Хожу,как лунь,все забываю,все на потом откладываю. А ты любишь слабосоленую семгу?
25 ноя 2005, 18:30
Привет, Любаша! Ничего страшного, только я тебе много "там еще" чего написала, и про нашу дату, и еду "нашу" ;). Как твое самочувствие, как спец.курсы? Вы закончили принимать гостей? Катюша теперь осваивает новые игры-подарки? Я люблю рыбу вообще и слабосоленую семгу в частности (во 2 семестре ела регулярно и с огромным удовольствием соленую сельдь и маринованные огурчики, чем сводила с ума мужа 8). Сейчас у меня период "горячие бутерброды с чесноком и сыром", глаза супруга описывать не буду :-о. Супруг вот у меня не огромный любитель соленой рыбы, да и ворчит, что семга жирная. Но когда я говорю "Живая рыбка полезна, милый, заедай своим любимым салатиком!", идет лучше! :) Пробовала солить семгу, хорошо получалось, но в последнее время так часто видим соленую семгу (разных видов и марок) в "спецакциях", что невольно покупаем :). Вот в субботу едем "на экскурсию" в госпиталь Моржа, во вторник снова идем к доктору (нам уже будет 35 неделек). В четверг наконец-то доставят и установят малышкину мебель! Уря! Как вы живете, чем занимаетесь? Любаша, не подскажешь ли хорошего парикмахера? Нужны оба - и дамский, и мужской. А то мы оба только в расстройствах от наших "проб и ошибок" (пробовали и в Женеве, и в Лозанне, больше пробовать боимся). У супруга была хорошая мастер (недалеко от Женевы), но она уволилась, стригся у других - тихий жуть (очень быстро становиться похож на долго нестриженного медвежонка...). Последний раз стриглись, когда ездили к моим в Россию (у меня там уникальная мастер, специально к ней ездили, мечтаю найти ей замену, ведь вижу некоторых дам с прекрасной стрижкой, но ведь не остановишь, не спросишь!). С той поездки прошло уже 2 месяца - я еще ничего, а супруг становиться похож на медвежонка :)))
25 ноя 2005, 19:24
Уже 35 неделек?! Совсем скоро :))) Мы,спасибо хорошо! Катенька все больше по книжкам специализируется,чем по игрушкам. Ни минуты не дает посидеть,за рукав тянет-Читать!Моя мама опять свеженьких прислала,так теперь читаем новые книжки :) А у меня ,вот и куафёр есть :)))После того,как меня подстригли "под горшок" и при чем криво,я пошла по малонам и смотрела самих работников,как они подстрижены :) Последний раз подстриглась и мне ОЧЕНЬ понравилось KATOGAN ,это на улице Louis-de-savoie(на ней же где и наш гениколог,;)но ближе к большой церкви) Вот телефон 021 801 26 30.Мальчика зовут Даниель.Мне понравилась его техника,волосок к волоску,все ,как нужно,куда не взлохвать волос,.все отлично лежит.У меня стрижка короткая-это важно.Теперь только к нему буду ходить. Салон мужской и женский. Мне сегодня варенников с картошкой приспичело.Какая тут учеба ?! Одни страдания :)))
27 ноя 2005, 17:23
Читать - это полезно и здорово! Я очень надеюсь, что мои дети будут любить книги, а не ТВ и комп. Я в детстве всех домашних доставала с "почитать", пока всем не надоело и они мне показали буквы... Как я научилась их соединять и читать - они до сих пор не понимают, но с 5 лет я читала бегло и много! Все библиотеки детские и книжки подруг были перечитаны быстро. Вообще, сколько себя помню - играть я любила в куклы лет до 7-8, но лучший подарок был - книга (я даже под одеялом читала с лампой, чтобы родители не увидели :). Спасибо огромное за инфу о салоне!!! Это большое дело!!! Обязательно позвоним туда на неделе (во ВТ мы будем у гайни на приеме, как раз рядом :). О, варенники с картошкой - мои любимые!!! Сочувствую тебе, столько мороки (как и с пельменями, лепить долго)!.. Я как-то раз их делала, мучилась, а супруг не проникся (их надо есть со сливками, а он их не любит :(. Моя мама всегда их делала только для меня и папы (больше их никто не ел, на наше счастье ;). А вообще-то моя слабость - все с сыром и творогом (каждый день - вылож и полож!), я нашла рецепт какого-то пирога с творожной начинкой, хочу завтра попробовать. Я вообще не любитель и не спец (вероятно, поэтому) по дрожжевому тесту (зато мама моя - профи!!!), посему пирог должон быть из сдобного, что меня устраивает. Супруг вчера отлынивал, а сегодня будет готовить карри с мясом, пачели (йогурт с огурцом и зирой) и рис с шафраном :-9 Что это я все о еде и о еде, вероятно, дело к ужину идет ;)
30 ноя 2005, 00:17
У меня тоже все мысли о еде :) Сегодня фондю делала на ужин.По 1000 киллоколорий на нос оприходовали :-О Катя,ты где зиру покупала? И как она на французском звучит?
30 ноя 2005, 16:57
О, фондю :-9 Я при упоминании сыра становлюсь похожа на бобра в анимашке "Чип и Дейл" :) Зира - тот же "Cumin", мы "покупаемся" в "Соор", посему - там, в больших банках. Кстати, в субботу, после "госпиталевской экскурсии" мы вспомнили, что надо бы нам докупить кое-чего в холодильник и не только. На дорогах был такой жуткий трафик, что нам не удалось пробраться ни в один из 3-х нам известных магазинов "Соор" (самый большой и нами частопосещаемый - "Леман-центр" - был просто окружен "пробками"), а в Веве ехать далеко, да и время уже поджимало, посему мы решили возвернуться в Морж. Так нам очень понравился ваш "Соор" и еще на кассе нам выдали карточку, благодаря которой мы не платили за парковку! :).
03 дек 2005, 00:01
Привет !!! Получается,что Зира-это тмин ???7 Так как Cumin-это тмин.... Я живу напротив COOPа :) из магазина выходишь и мой дом :)Мы там с Катериной чай пьем по утрам.Я сяду,а она с детьми вошкается около компУтера.
04 дек 2005, 18:38
Я полагала, что тмин - это Thym (супер с картошкой в любом виде: тушеная, как салат, в пюре - недавно делала пюре с картошкой и морковкой), а зира - Cumin (по крайней мере, в плове - супер!!! Я предварительно обжариваю мясо в специях, где: семена чили, кумин, кориандр, черный перец, иногда перемалываю лавровый лист, когда не лень :). Кстати, смотри, что я нашла: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message583604.htmll Сегодня готовлю баранью ногу в духовке :)
25 ноя 2005, 19:45
Мне нужно было брать курс кулинара,а не французского.Сейчас леплю варенники,пеку хлеб,и делаю иогурт.Вот некогда учиться.... Расскажешь потом,как госпиталь :) У тебя какая страховка ? Только базавая или есть приват-полуприват?
28 ноя 2005, 16:14
Ты просто мастерица! Часто хлеб печешь, йогурт сама делаешь (как, подскажи?!)... Просто чудо! А я вот только что печений с изюмом и корицей напекла к приезду супруга (он у меня в Цюрих по делам уехал, я с ним решила не ехать - без меня он быстрее управиться :). Думаю вот: сейчас испечь ирландский содовый хлеб, или уж завтра? :think Ездили мы в госпиталь в субботу, чистенько-приятненько, персонал приветливый :). Видели предродовую комнату и родовой зал. Послеродовые были заняты и нам их показать не смогли :(. Предупредили, что как только схватки становятся каждые 5 минут, "можете звонить и приезжать!" После звонка они готовят предродовую комнату (кровать с аппаратурой рядом, раковина), где врачи смотрят "раскрытие" (если нет раскрытия, говорят "отбой" и вы возвращаетесь домой :), если же раскрытие идет, продолжаешь лежать в этой комнате до знаменитых 10 см. После появления оных тебя перевозят в родовой зал. Кстати, супруг задал вопрос: "А что вы делаете, если все родовые залы заняты?" Ответ: "Мы обзвоним госпитали Лозанны, Веве и Ниона в надежде найти для вас место". Во как обнадежили :) Не известно, где еще рожать будем : think. Мне невольно представилась картина родов зимой в машине :-о. Шутю... Всего родовых залов 5, но только 2 из них - с ванной, где ты можешь рожать, если будет предпочтителен такой вариант (ванна большая и глубокая наподобие джакузи с надувной подушкой и тросом, привязанным к потолку). Также в зале - кровать, аппаратура, спец/лампы и пр. Рядом - комната с кроватью, где лежишь 2 часа "после". У меня обычная страховка (У меня супруг сокрушался сначала, что не сделали мне "приват" (мы вообще об этом не знали), а, как выяснилось, я бы все равно не смогла бы воспользоваться при родах "приватом", т.к. по условиям страховых компаний эта часть страховки вступает в силу только после 3 или 6 месяцев заключения контракта, т.е. ты не должна беременеть это время (у нас все произошло значительно быстрее :). Я всегда говорю: "Все что Бог ни делает - все к лучшему!". Кстати, мы были "на экскурсии" не одни (еще 3 пары), так вот одна немецкая семья, только что переехавшая в Швейцарию, имеет "приват", но ПДР - март, им сказали, что они "пролетают" (будут на общих основаниях) :(. Интересная инфа: если будут свободные одноместные послеродовые комнаты (их обычно используют для "приватных пациенток"), то их можно будет приобрести за 100 свисс франков в день. С учетом 4-5 дней при естественных родах - за 400-500 франков можно будет "полежать в одиночке" :). Меня приободрили, сказав, что обычно большая часть персонала уходит на каникулы в Рождество : think. Вот весело-то будет, если малышка решит появиться чуть раньше ПДР :-о
30 ноя 2005, 00:24
Ой,твоей девочке нужно в срок родится,чтоб весь персоонал был на месте :) Спасибо за рассказ о род.доме-очень интересно! Слушай,а вам на курсах не рассказывали,как дела тут обстоят с консультантами по грудному вскармливанию ? Они есть в род.доме? Я во Франции с Катериной намучилась....ВСе 5 дней в род.доме ,каждое кормление и днем и ночью ,ее консультатнты "присасывали". Самой у нее не получалось.Вот думаю,если второй такой же ,то мне консультант нужен обязательно. А иогурт просто,у меня иогуртница,свекровь сплавила :) А закваску в БИО-магазине беру,она очень полезна для ЖКТ.
30 ноя 2005, 17:11
Вчера вот были у "нашего" доктора - сказал 4-5 неделек ждать (определил по весу малышки - 2600гр.). Надеюсь, что дочка уже слушается докторов :). Сын сестры супруга 9 лет назад был рожден 27 декабря, будет забавно, если в тот же день малышка появиться :). А родители его зарегистрировали брак 49 лет назад 29 декабря (жалко, что 50 им будет только в следующем, а то бы с подарком не заморачивались ;). Но супругу по-любому подарок будет (рожденственский или новогодний :). Завтра нам привезут устанавливать кроватку и комод для малышки. Про консультантов: в госпитале они будут обязательно, а также будет приходить домой для помощи (всего 10 дней со дня рождения малышки+3 консультации по-необходимости - все это входит в нашу обычную страховку!). Любаша, а БИО-магазин - это где? Мы почти все (что можно купить в "Соор") так или иначе покупаем "био" (молочное, мясное, для выпечки все, фрукты-овощи и пр.), так может попробовать этот магазин? Как малыш себя ведет? Токсикоз окончательно ушел?
03 дек 2005, 00:05
Био-магазины-это отдельные бутики,обычно зеленым написано "Био" Там натуральная косметика,натуральные продукты продаются.В Морже он на Гранд рю есть. Мы завтра выезжаем покупать Кате новую кроватку,в эту куклы и звери не помещаются :)))
04 дек 2005, 18:46
Спасибо за ссылочку, зайдем! :) Удачной вам покупки!!! Катюша будет выбирать кроватку, или вы уже выбрали и едите забирать? Нам уже установили кроватку и комодик (вещи начала перекладывать малышкины уже :). У меня уже такое ощущение, что малышку куда-то подевали, так ее на всем этом фоне ее мебели-колясок-одежды не хватает!!! Ну, уже скоро...
07 дек 2005, 14:15
Кроватку выбрали и купили в тот же день.Приехели в Конфорому и решили,что больше никуда не поедем,ибо можно весб день промотаться и не купить.А тянуть больше не куда.Кровать привезут в субботу.В январе купим шкаф из этой же серии.Осталось комнату сделать из библиотеки.......:) Скоро появится товя малышка,еще думать будешь,а не так и плохо быть просто беременной,лежишь сколько хочешь на диване ;)
08 дек 2005, 12:00
Молодцы, быстро определяетесь! А мы выбирали месяца 3 :). Супруг уже перестирал все постельные принадлежности для малышки, завтра постираем ее вещички на первые 3 месяца :). Знаешь, я не то, что не лежу, я сплю-то нормально редко (вот сегодня проснулась в 5 - и мучилась час, потом супруга разбудила :). Правда, несколько дней я спала неплохо, видимо, отсыпалась (до 9-10ч.). Мне тоже супруг говорит: "Спи, милая, пока есть возможность! Вот родиться малышка - не до сна будет!" Понимаю, осознаю, но не могу! :)
08 дек 2005, 12:07
Первую кроватку мы тоде выбирали долго и нудно,все вымеряли комнату.Мы жили маленькой двухкомнатной квартирке,так не всякая входила.Так уже наученые,что искать и выбирать можно месяцами :))) Бессонница -это с одной стороны нормально,с другой нудно.И спать не спится и встать сил нет .Держись :)
08 дек 2005, 12:23
А мы взяли кроватку 70/140 :-о. С учетом, что в ней малышке можно будет до 5 лет спать, а если появиться второй - то ему перейдет (оптимистка я :). Мне сна необходимо немного (часов 6-7 достаточно), не то, что супругу (ему часа на 2-3 больше :). Просто пока навстаешься раз 5 за ночь (:) - волей-неволей начинаются мыслеискания во время "поиска удобной позиции между подушками", они-то и окончательно меня "просыпают" :). Одна днем спать не могу, а вот в выходные могу с удовольствием с супругом днем "прикорнуть" :).
11 дек 2005, 22:42
Тебе очень повезло,что ты "Петит дормёз",очень выручит,кагда детка маленькая.А я страдаю.....мне нужен ХОРОШИЙ сон :))) Мужу меньше,так по утрам он за няньку :)
03 дек 2005, 00:07
А у тебя ,как последний триместр? Токсикоз отпускает,но ....ты знаешь у меня какое-то отупение.Постоянно в облаках летаю.В магазине без бумажки делать нечего,ничего не помню,что купить.Вот из кухни бы не вылазила :))) Сегодня селедку под шубой сделала :))
04 дек 2005, 18:59
Вот, 35 неделька на исходе, я начала себя ощущать "серьезно беременной" :). Вчера впервые сказала "баста, хочу в машину и домой" после 2х часовой прогулки по Женеве :). Вообще, стало тяжело меня вытаскивать из дома, скажем, не каждый день такое счастье выпадает на долю супруга :-0. Память, видимо, малыши тоже забирают, со мной аналогичное происходит периодически :). Ой, "сельдь под шубой" - мой любимый салат!!!Я ведь рыбу обожаю почти в любом виде, а в 1-м триместре так уплетала соленую селедку и маринованные огурчики (к ужасу супруга :-о ). А готовить - это творчество, видимо, посему мы, беременные, становимся такими креативными ;). Я к ужину замариновала ногу баранью, пойду запекать :). Да и надо что-то к десерту сварганить, а то как это - выходной без десерта для сластены-супруга?! Слоеный рулет с апельсином и яблоками подойдет :). Кстати, сегодня себе на завтрак сделала шикарные сырники! Мням! Я добавляла изюм и мед.
07 дек 2005, 14:18
Ты баранью ногу покупала мороженную из Новой Зеландии?? И какой творог ты использовала для сырников ? :))) Я все эксперементирую.
08 дек 2005, 12:15
Из НЗ, но не мороженую :). Мы вообще баранину любим (ребрышки и филе - на плов супер!) С сырниками я-таки определилась - самый лучший для энтого дела оказался "Bio cottage cheese nature"! Очень!!! И понравилось добавлять меда немного (я сахар не люблю, только в выпечку немного). Вчера на именины испекла медовый тортик! :) Супруг, взглянув на оформление, сказал: "Супер! Просто профессионально!!!" Приятно :)
11 дек 2005, 22:43
Раздразнила ты меня бараньей ногой;) Так в субботу к костям мы ее тоже запекли :) Еще тортик-Муровейник делала.
12 дек 2005, 00:03
Ух, уверена, как были гости довольны!!!Мням-мням :) А у нас сегодня на ужин был плов с бараньими ребрышками ;). А еще я кекс испекла бананово-шоколадный :think - надеюсь, неплохое сочетание, креатив, понимаете ли :). У нас новость - мы посриглись!!! Вчера! Стали похожи на приличную семью ;). Спасибо еще раз за "наводку"! Меня стриг Даниэль, а супруга другой парень. Единственное, что супруга смутило, что мастер не брал ножниц, только машинкой орудовал (он у меня консерватор!!!). Я пыталась объяснить: "Милый, главное не процесс, главное = результат!" Он долго присматривался к "результату", но, вроде бы, остался доволен :). А на меня любуется: "Какая ты у меня красивая!" (я добавляю: "Стала?", "Нет, всегда была и будешь!"). Ох, еще бы и покраситься красавице, но это уже супруга работа ;) до рождения нашей дочурки, а потом "сдамся Даниэлю" (уже договорились на январь).
23 ноя 2005, 23:58
Большое спасибо за сайт!
24 ноя 2005, 01:00
Скажите, а вы никогда не слышали о легенде века - как получилось так, что шпинат стали считать крайне полезным растением? Ошибочка в словарь вкралась. Запятую не там поставили. На самом деле, даже список опечаток в справочнике был, да только кто ж в них смотрит? Так и перепечатывали - первое-то издание справочника довольно авторитетным считалось.
25 ноя 2005, 11:31
Это только содержания железа в шпинате касается. И это не легенда, а достоверный факт - ошибка с запятой, которая привела к тому, что несколько поколений детей закармливались шпинатом, в надежде на здоровый румянец:-) Говядина все же в этом смысле гораздо полезнее:-) А витамины в шпинате все же есть, все же не бесполезный продукт:-) (с транслита)
25 ноя 2005, 13:52
а нельзя поподробнее если не тяжелоя об этом не знаю, а интересно (с транслита)
25 ноя 2005, 15:40
:-)можно В конце 19-го века швейцарским физиологом Густав вон Бунге было установлено, что 100г сухого шпината соержат 35мг железа. Эта цифра была ошибочно перенесена на свежий шпинат, который на 90% состоит из воды и содержит всего 3,5мг железа. Эта ошибка была обнаружена еще в 30-е годы прошлого века, тем не менее родители в Европе и Америке продолжали кормить детей чудо-овощем, особенно в послевоенные годы, считая, что таким образом они спасают детей от анемии (с транслита)
25 ноя 2005, 17:26
спасıбо болишое оч интересно, а главное теперь никто в меня его пихать не будет (с транслита)
25 ноя 2005, 19:41
:-)
24 ноя 2005, 07:59
Спасиб, Олечка! Пошла читать!:-) Не болей!!!
28 ноя 2005, 00:42
Классная страничка! В фавориты занесла. А про шпинат не беспокойтесь: ребёнку нужно какую-либо еду 20 раз попробовать (и, как правило, выплюнуть ;-) ), чтобы её распробовать. На 21-й раз - понравится! Будет есть и добавки просить.;-)
23 ноя 2005, 01:23
Классный сайт, спасибо!
23 ноя 2005, 15:47
Не знаю верить или нет, но о зелёном чае столько там написано!!!
24 ноя 2005, 01:24
Не верьте. Обычный коммерческий сайт.
04 дек 2005, 21:29
мне он что в лоб, что по лбу - этот зеленый чай, пить невозможно, а об эффекте (каком??) что говорить, если я не японец или китаец:-), не подействует, если я рис при этом кушать не буду, наверное;-)
23 ноя 2005, 16:03
Я шпинат часто в пиццу кладу - дети и не догадываются о его наличии :), а еше в соленые сырники с другой разной зеленью смешиваю, тоже проходит. (с транслита)
26 ноя 2005, 20:40
я его же в плавленный сырок добавляю и в миксер, потом на хлебушек можно. А вот вопросик: для чего его кладут во все - это для улучшения пищеварения? Он слабит немного, так? Кто знает, а?
24 ноя 2005, 01:24
Чушь собачья. Молоко само по себе не является здоровым продуктом для человека, а уж low-fat молоко и подавно. Soy sauce не может являться сздоровым продуктом для европейца. Это чужеродный для него продукт.
Ева.ru
24 ноя 2005, 08:50
Стерва как всегда в своем сраном самом умном репертуаре бля (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2005, 14:38
ППКС
25 ноя 2005, 12:21
что значит "само по себе не", а что не само по себе? Почти у всех народов издавна хлеб о молоко (в разных вариациях) были основными источниками питания. И сейчас йявляются. насчет соевого соуса частично согласна. (с транслита)
25 ноя 2005, 20:38
То, что они были основами питания не значит, что это полезный продукт. Они были основами питания потому, что были легко доступны. Коровье молоко не является полезным продуктом для человека.
:-О ссылочку не подбросите? на какой информации вы установили свое мнение о том, что молоко не полезно?
26 ноя 2005, 17:16
Поройтесь немного, почитайте, может найдете. Кто ищет, тот всегда найдет.;-)
Да я читала много. А вот вы?
27 ноя 2005, 08:29
А я так мимо проходила.;-)
Что же вы увиливаете от вопроса? Я вас спросила почему вы так считаете? Не на основе ли этих сайтов? www.milksucks.com www.notmilk.com
Понятия не имею, что это за сайты.:-) Считаю и все. Имею право?:-)
Имеете ;-) Короче все с вами понятно.
Угу.;-)
28 ноя 2005, 16:50
Ссылки у меня нет-все "бумажные" источники, но если кратко, вред молока заключается в том. что человеческий организм просто не в состоянии вырабатывать фермент, помогающий расщеплять белок казеин. Плохо усвоенный казеин откладывается как «накипь» в сосудах, суставах, вызывая гипертонию, артриты, аллергию. А насчет того, что дети могут молоко переваривать, так это тоже неверно: дети имеют фермент лактазу, которая помогает расщеплять лактозу _грудного молока_, а коровье молоко детям минимум до года противопоказано. Короче, резюмируя, единственные существа. которым полезно коровье молоко-это телята :-)
26 ноя 2005, 10:32
надо "ИМХО" добавлять при таких утверждениях.
ппкс :-)
26 ноя 2005, 17:15
Хотите добавляйте.;-)
28 ноя 2005, 13:02
Это действительно так. Здесь, например, детям не рекомендуют давать цельное коровье молоко до 2 лет. До года вообще оно запрещено! А до 2-х и даже до 3-х лет советуют давать спец. детское молоко, которое выпускается кучей марок. Даже йогурты до 2-х лет стали делать на спец. "адаптированном", как его здесь называют, молоке, т.е. приближенном к материнскому. Цельное коровье молоко вызывает кучу аллергий у детей + продукт тяжело перевариваемый организмом. Ну а если говорить о кальцие, то больше всего его содержится в выдержанном сыре, хотя сыр тоже не считается очень полезным для здоровья продуктом :-), особенно людям в возрасте. Вобщем все хорошо в меру.
01 дек 2005, 12:22
Ох, мне без сыра дня не прожить :) Надеюсь, я еще по возрасту не подпадаю по "критическую категорию" :-о
01 дек 2005, 13:07
Еще все зависит от предрасположенности каждого ко всякой дряни :-). Но сыр я тоже люблю и ем.
27 ноя 2005, 09:45
С возрастом у человека, как и любого животного, прекращает вырабатываться фермент, отвечающий за свертывание молока в желудке. Поэтому полезнее употреблять кисломолочные продукты. Это если говорить о том, что полезно. А если говорить о "вкусно" и "хочется" - так пейте и ешьте что угодно, только это не значит, что это полезно. А про обезжиренные продукты я вообще промолчу. Лучше уж водичкой из-под крана заправиться...
27 ноя 2005, 17:58
Что значит с возрастом? Коровье молоко полезно детям еще менее, чем взрослым. Детям до года вообще коровье молоко давать нельзя. А молоко, как источник кальция чушь собачья, его там мизер.
27 ноя 2005, 19:37
Я не про кальций и не про грудничков. Просто у детей фермент, расщепляющий молоко, в организме присутствует т.к. природой изначально определено, что детей кормят молоком, хоть и грудным. А с возрастом, т.е. чем старше человек становится, тем меньше и меньше этого фермента. Конечно, если ежедневно на протяжение ВСЕЙ жизни пить молоко - фермент в небольших количествах будет продолжать вырабатываться. Но вот с тем, что молоко вредно - я не согласна. Что бы там не говорили.
27 ноя 2005, 20:18
Грудное женское молоко, а не коровье.;-) A чем оно полезно? Это абсолютно бессмысленный и абсолютно заменяемый продукт для человека.
27 ноя 2005, 20:57
Я разве где-то сказала, что молоко заменить нельзя??? Ты еще расскажи сейчас, что молоко вредно, т.к. в древнем мире из какого-то составного компонента молока (хоть убей, не могу вспомнить название) делали пуговицы и гребни. :-) Могу сказать, где взяла такую информацию - в книге о воспитании детей доктора Спока. :-)
Milk and milk products - milk, yoghurt, cheese and buttermilk. One cup of milk or a 200g tub of yoghurt provides around 300mg calcium :-) Ну и рыба :-) sardines and salmon (with bones). Half a cup of canned salmon contains 402 mg of calcium. A glass of milk contains aprox. 325 mg of Calcium. Calcium in milk is so valuable because of 2 factors: every serving (8 ounces - 250 ml) of milk contains 307 mg of calcium, and it is high in bioavailability. Bioavailability means the capacity of a nutrient (in this case calcium) to be absorbed and used by the body. Did you know that calcium in milk contributes to a steady heart rate and normal blood coagulation? The following chart illustrates the bioavailability of calcium in certain foods. Food Quantity Calories Calcium (mg) Quantity absorbed (mg) Quantity absorbed per serving (mg) Servings to replace 1 serving of milk Milk 8 oz (250 ml) 121 315 32,1 101,1 1 White beans 1 cup (250 ml) 276 143 17 24,3 4 Broccoli 1/2 cup (125 ml) 23 38 52,6 20 5 Cabbage 1/2 cup (125 ml) 21 103 58,8 60,6 1 2/3 Almonds 1/2 cup (125 ml) 441 200 21,2 42,4 2 1/3 Spinach 1/2 cup (125 ml) 22 129 5,1 6,6 15 1/3
И? Неужели вы не поняли, что я не собираюсь вступать с вами в дискуссию.;-)
Я вообще то тоже. Просто когда делаете такие заявления, то пожалуйста говорите имхо ;-) У моего мужа мама nutrishionist и у нее PhD in Medical Nutrition Science ;-) с молоком связанно ;-) Я от нее о молоке знаю больше чем я хочу ;-)
Вам надо вы и говорите.;-) И щеголять молочными регалиями ваших родственников передо мной не надо.;-)
Щеголять такими заявами, когда вы совсем не знаете, тоже не НАДО! Я по крайней мере знаю о чем говорю :-P
Флаг вам в руки.;-) Я и не претендую на абсолютные знания, прикрываясь регалиями родственников.:-P
Дет сад или как? Я ясно написала: "Я от нее о молоке знаю больше чем я хочу ;-)"
29 ноя 2005, 03:24
Так я же и говорю, что флаг вам в руки.;-) А о молоке вы судя по всему ничего не знаете, а только то, чему учили ваших титулованных родственников.;-)
Anonymous
01 дек 2005, 03:00
Да ты тоже нихрена не знаешь
Дык я и не претендую, глаза разуйте и читать научитесь.
Anonymous
03 дек 2005, 14:03
Дык я вижу, херня все. Заявы сделала, а постоять за свои слова не можешь бугага (с транслита)
25 ноя 2005, 20:06
Вот интересная ссылочка ( так о шпинате тоже написано). http://www.cnn.com/2005/HEALTH/diet.fitness/11/08/organic.kids.ap/index.htmll
25 ноя 2005, 20:47
Знаете, все эти разговоры об "organic food" меня разве что развлекают. Есть у нас в городе довольно оживленная улица. Предел скорости на ней 80 км/ч, ездят по ней много и быстро. Вплотную к этой улице расположено здоровенное поле. Плакат на краю поля гордо сообщает "*** Organic Farm". Ну да. Organic. После тысяч пяти-десяти машин, которые тут проезжают каждый день и регулярных пробок. Зато они наверное удобрениями не пользуются, ага.
25 ноя 2005, 21:29
В таких условиях удобрения "уже" не нужны... ;) Да, я тоже как то с сомнением отношусь к органике.... ну кто знает... Вот с маминого огорода в деревне 1000% органика, только как поставки то наладить... ;):) (с транслита)
25 ноя 2005, 21:34
Ну с 1000 ты явно загнула. Давай скажем 90-95%.;-)
25 ноя 2005, 21:46
А почему 90-95%? :think :) (с транслита)
25 ноя 2005, 21:49
Потому что всегда присутствуют сопутствуюшие факторы. Экология весьма далека от совершенства в наше время. Да и 100% гарантию даже в морге не дадут.;-)
25 ноя 2005, 22:10
Ну пусть тогда 99%! :) Она на самом деле использует только натуральный навоз как удобрение, от своих же животных, которых кормит натуральным сеном и зерном... :) Деревня их в такём месте, туда раз в неделю автобус идёт, машин практически нету.... Вообщем более органического не могу себе представить, но и вкусс всего.... ммм.... :):) (с транслита)
27 ноя 2005, 19:41
:))) коровы, дающие навоз, питаются натуральным сеном и зерном, обильно политым дождями, а в дождевой воде сейчас чего только нет. и пют коровки всяко не очищенную/фильтрованную воду, так что и там много чего с дождями-ветрами приносится. так что 90-95% - верный вывод:) (с транслита)
27 ноя 2005, 20:39
Ну если говорить о общей экологии на Земле, то может и не 90% даже.... А если говорить о СПОСОБЕ выращивания и производство, то это 100% чистый экологический способ... Вообще я это и имела ввиду.... :) (с транслита)
29 ноя 2005, 08:32
Жень, седня по телику сказали, что девочка умерла от поцелуя в губы, потому что мальчик слопал peanuts накануне, у него остались остатки, крошки еды на губах.. По-моему, неплохой пример, в том числе, что они добавили, что в год умирает от аллергии на этот продукт как минимум ........ на тысячу в каждой стране, и смерть наступает быстро, но четко. Случаи описаны в криминальных сериалах, кстати, уже давным-давно.
26 ноя 2005, 02:06
Согласна, не весело все это.Сама такие поля видела, только без вывески органик. Но вот этот параграф в моей ссылке меня убил: The highest pesticide levels, meanwhile, are found in apples, bell peppers, celery, cherries, imported grapes, nectarines, peaches, pears, potatoes, red raspberries, spinach and strawberries. Это же то, что мы чаще всего едим и продукты, которые считаются основными и полезными. Но вместе с тем, в них содержится наибольшее количество пестицидов...
26 ноя 2005, 02:11
А что поделать. А вот интересно, почему "imported grapes"? Местные, выходит, не удобряют?
27 ноя 2005, 09:46
ППКС!!!!!
30 ноя 2005, 17:26
Автору топика: Я своему малышу со всеми овощами, когда готовлю их на пару, кладу еще и шпинат. Потом раньше все в блендере перемешивала, а сейчас уже и просто вилкой разминаю (зубов у нас маловато еще.:)). Вобщем, просто в любую овощную смесь, которую готовите, добавляйте шпинат. Он моментально становится очень мягким и буквально "распадается". Моя свекровь еще делает яичницу со шпинатом. Тоже очень вкусно, но малышу я лично, пока жаренного не даю, а вы уже сами смотрите как вам лучше.;) А вообще, если есть возможность, лучше вообще куда не лень добавлять шпинат.:)
03 дек 2005, 19:57
А как на счёт минералов, с ними что-то случается при температурной обработке? (с транслита)
05 дек 2005, 15:41
А что с ними случиться? Остаются! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)