Пражский аэропорт. пересадка

27 ноя 2005, 18:24
лечу чешской авиакомпанией с пересадкой в Праге. промежуток при полете в одну сторону у меня 1 час и 5 минут, обратно - 50 минут. кто летал, аэропорт знает, скажите пожалуйста, к чему готовиться? уже тренироваться быстро бегать?:)
27 ноя 2005, 18:39
Быстренько перебираться нужно,конечно.Аэропорт небольшой и работники говорят по-русски :)
27 ноя 2005, 19:25
спсб. у меня уже был опыт забега в аэропорту Хельсинки (там у меня было менее получаса), думаю и тут справлюсь:)
(с транслита)
27 ноя 2005, 19:51
Если самолет прибудет вовремя, 1 часа Вам вполне хватит, даже можно будет в магазины зайти. 50 минут это, в принципе, впритык, тут надо просто сразу определиться, в какие ворота идти и если там паспортный контроль. Если есть, лучше не рисковать и прямиком на посадку, не бегом, но бодренько, не зевая ;-)
27 ноя 2005, 19:55
и вам спасибо:) ну, у меня такой характер, что я сначала пройду контроль, а уж потом буду оглядываться по сторонам. так что буду готова к прогулке легким спортивным шагом:))
(с транслита)
28 ноя 2005, 10:16
Шарль де Голль довольно небольшой аэропорт,справитесь. У меня стыковка как-то была около часа и самолёт ещё на полчаса опоздал :) Я справилась :)
28 ноя 2005, 15:42
я не хочу в Шарль де Голль, даже если я там справлюсь... мне туда не надо:)))
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:07
=D> :-)))) Аэропорт небольшой, вполне успеете.
28 ноя 2005, 16:53
(с транслита)
28 ноя 2005, 18:05
Ну читаю так :) Прочитала Парижский :)
А Пражский,ну так он вообще маленький,Вам там ещё гулять надоест :)
28 ноя 2005, 19:18
:))
28 ноя 2005, 22:29
А у меня "печальныи" опыт "общения" с Чешскими Авиалиниями ...:-(
Зареклась вообще когда либо ими воспользоваться еще(Мы летели Берлин-Прага,Прага-Самара)С Берлина в Прагу долетели вовремя,а вот уже на Самару нам реис задержали на 12часовпо непонятным причинам(по русски они кстати очень плохо говорят,но понимают его-охотнее отвечают по англииски)Мы 12 часов таскались по Аэропорту(так как визы у меня и сына чешскои не было ..),сынуля и муж спали на стульях ...А обратно когда я с Самары уже в Берлин вылетала с пересадкои в Праге,то наш самолет´(реис) опаздал на 1 час в Прагу,а разрыв между пересадкои у меня был в 1час 15 минут-вообщем мы опаздали и мне пришлось ждать еще 4 часа на реис Прага-Келн,а пото еще 1,5 часа в Келне на реис Келн-Берлин и все это с маленьким ребенком(я аж плакала от усталости и разочарования ...:-( :-()Надеюсь у вас такого не будет и желаю вам легкого и без задержек полета!А аэропорт у них среднии(где то как в Мюнхене) :-)
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:23
ой, у меня рейс: Дюссельдорф-Прага-Таллинн. в Таллинн они летят раз в сутки... надеюсь, не придется зависать в аэропорту...
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:19
Ну думаю раз раз в неделю,то все у вас будет ХОРОШО,не переживаите заранее ...:-)
Просто в Самару они ежедневно вроде летают ...,но с вечными опозданиями!А так у них вкусно кормят во время полета и детишкам дают детскии наборчик с карандашиками,раскраскои и еще пару игрушек :-)(хоть что то положительное но нашла в этих Авиареисах :-) :-) :-))
(с транслита)
29 ноя 2005, 18:05
Ну Вы сравнили! В Мюнхене побольше аэропорт будет! :)
29 ноя 2005, 20:21
А мне показалось,что практически такои же(за 12 часов прогулок по Пражскому Аэропорту),может я в Мюнхене плохо Аэропорт рассмотрела ...??
(с транслита)
28 ноя 2005, 17:01
Я так летела, только у меня между самолетами было всего 20 минут, и полет задерживался на 25 минут))) Бежала, быстрее лани...хорошо хоть без багажа...нас было 5 человек с предыдущего рейса....задержали весь лайнер из-за нас
29 ноя 2005, 18:10
Да запросто Вы все успеете! :) У Вас же багажа на руках не будет, и паспортный контроль проходить не надо будет. Только регистрация. Но у них там рейсов не очень много, скорее всего очередь будет состоять только из людей с Вашего рейса. И потом Вам вполне могут выдать посадочные талоны уже в Германии, тогда вообще надо будет просто пройти аэропорт насквозь. :)

Приятного Вам полета и путешествия! :)
29 ноя 2005, 18:41
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:12
Я бы всетаки на вашем месте не расслаблялась особо. Все правильно, что чешские пограничники разговаривают по-русски, что аэропорт маленький, но... Чехи страшно медлительные. На регистрации, паспортном контроле, получении багажа, при выходе из самолета приходится достаточно долго ждать (по сравнению с другими странами). А то, что аэропорт небольшой способствует еще и созданию очередей. Я думаю - успеете, но надо постараться.
29 ноя 2005, 19:16
:) Вы, наверное, нечасто в этом аэропорту бывали. Или ночью, или в несезон летели.
29 ноя 2005, 23:13
А вас должні будут зачекинить еще при первой регистрации (откуда вы летите). Так что думаю что еще успеете кофу выпить. :-)
29 ноя 2005, 23:29
Может везде по разному, но мы на прошлой неделе летели Амстердам-Берлин-Прага. В Берлине надо было зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и эмиграционный контроль.
30 ноя 2005, 01:45
думаю, что паспортный контроль все равно придется проходить:) спасибо:)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:32
Я так летала в Питер через Прагу, самое смешное, что оказалось, что даже на том же самолёте, с теми же стюардессами, на котором прилетела из Франкфурта в Прагу. Аеропорт маленький, там всё предельно ясно и просто. У меня был час - всё успела, ещё и время осталось :)
(с транслита)
01 дек 2005, 06:47
Ой слушайте, я тоже прочитала Парижский!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)