Как быть с пропиской тем кто заграницей?

28 ноя 2005, 06:26
Прописана в Питере. Тут ко мне в гости друг приезжал из России, говорит что прописку отменили и тепер только какая-то регистрация в налоговой полиции. В интернете ничего не могу найти. Кто-нибудь знает правда это или нет? Если да, то что же случилось с пропиской, которая была? И вообще чем отличается "прописка" от "регистрации"?
(с транслита)
28 ноя 2005, 08:41
Я в сентябре-октябре была в Питере, как была прописка - так и осталась, называется только по-новому "регистрация", но куда ни кинься - везде ее требуют. А детям новорожденным так еще и гражданство надо оформлять ( я имею в виду тех, кто в России и родился), кучу бумаг по месту прописки папы и мамы собрать, бюрократия на мой взгляд только растет и развивается в ширь там.
28 ноя 2005, 12:58
Регистрация в налоговой испекции нужна, в первую очередь, работающим в России. А прописка - она пропиской и осталась, только называется регистрацией по месту жительства... Не задумывайся об этих вещах, не надо. Аппетит портится.
28 ноя 2005, 21:08
Её официально отменили, но штамп в паспорте ставится до сих пор, и при приёме на работу этот штамп о временной или постоянной регистрации очень даже требуется. :)
01 дек 2005, 08:42
мама миа, там через триста лет что-то изменится, могет быть:-), все старое. Я щас думаю, как детей ВЫПИСАТЬ оттуда, потому как не сделала этого много лет назад, хлопотно было, да и сроки поджимали, я сейчас понадобилось тем, кто там остался жить.
01 дек 2005, 09:43
А мы все прописаны у родителей...Просто предоставляем документ, что мы проживаем в другой стране и всё, они за нас не платят...
01 дек 2005, 09:46
интересный момент, я про это не знала, но проверю все равно в след году, у нас немного другая проблемка
03 дек 2005, 19:30
А где такой докУмент можно взять?:-)
03 дек 2005, 19:34
Я такую справку брала в русском консульстве здесь, в Испании.
:-)
(с транслита)
04 дек 2005, 23:13
Что за документ?
04 дек 2005, 23:27
выписка из cити-холла о вашей регистрации по месту проживания с датами и адресами в стране проживания
(с транслита)
04 дек 2005, 23:48
наверное, с переводом и заверенная в консульстве или достаточно просто нотариального перевода?
05 дек 2005, 16:12
А в Беларуси можно так (скорее всего в России тоже):
1. Пишешь заявление в жэсе на отсутствие больше года, по приезду предъявляешь паспорта со штампами въезда-выезда, получаешь перерасчет кредитом за следующие месяцы.
2. Тоже пишешь заявление, но по приезду в страну высылаешь родственникам или друзьям сканы паспортов с датой выезда и плату приостанавливают до вашего появления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)