во что паковать багаж?

28 ноя 2005, 19:27
во что паковать багаж? подскажите, в чем перевозить вещи когда переезжаешь? положено 2 коробки по 23 кг. на каждого. глупо звучит, но подскажите это обязательно должны быть коробки?
28 ноя 2005, 19:50
Мы везли большие чемоданы и багажные сумки. В Шереметьево очень тщательно просматривают багаж, все перетряхивают, достают, прощупывают, мне лично удобнее было все складывать обратно в чемодан, чем возиться с коробками.
28 ноя 2005, 19:55
ОФФ................. Если хотите, вклейте эту буковку в свой ник :)

ñ

(с транслита)
28 ноя 2005, 19:58
А у нас ничего не перетряхивали.:-) Ехали с 2 огромными чемоданами, 2 огромными сумками, 2 сумками для ручной клади и коляской (получалось 128 кг в багаж и 18 кг ручной клади, не считая коляски). Наверное, от авиакомпании зависит (я количество багажа имею в виду).
29 ноя 2005, 17:50
Вам просто несказанно повезло в а/к ;)
30 ноя 2005, 02:50
Да уж, почитав тут посты, сама так стала считать.:-)
29 ноя 2005, 03:18
В Шереметьево у меня багаж не проверяли вообще! Ни багаж, ни ручную кладь, кроме обязательного "телевизора", конечно.
28 ноя 2005, 19:53
Офф - вы в Отрадном живете? Мы там в сентябре были, так красиво было, золотая осень.
28 ноя 2005, 20:03
да, осень в москве была на удивление красивая, вот только мы весь октябрь пролежали с воспалением легких.ребенок натерпелся. кошмар просто! наблюдали ее в основном из больничных окон.
28 ноя 2005, 20:36
Ой, бедненькие. Да, нам с погодой повезло, мы были в Москве полтора месяца и погода была просто замечательная, в октябре было больше плюс двадцати...
28 ноя 2005, 20:31
А вы когда летели?
Когда мы сюда приехали первый раз, конечно, секьюрити было не то, что сейчас - возвращались из отпуска в этом октябре, в Шереметьево перетряхивали всех, а в Штатах багаж особо не смотрели, но приходилось всем разуваться, доставать младенца из коляски и проч.
А когда отсюда летели туда - замотали чемоданы в целофан почти герметично, так никто ничего не смотрел и не спрашивал.
28 ноя 2005, 21:03
Летели в Канаду в июле этого года. Всё прошло очень мирно и спокойно.:-)
28 ноя 2005, 22:58
Хорошо вам, у нас вскрывали даже маленькие свертки с книгами на дне чемодана.
29 ноя 2005, 01:55
Да я бы в жизни не запаковала все обратно, если б они там все раскурежили!!!:-)Так бы и осталась в аэропорту или полетела бы без вещей.:-) Шютка.
28 ноя 2005, 20:38
Кстати, детские крупные вещи типа колясок, манежей, карситов и прочего можно везти отдельным местом, это не засчитывается в ваши килограммы.
28 ноя 2005, 21:05
Ну-у, коляска коляске рознь.:-) Прогулку можно везти без проблем, а вот зима-лето, например, заняла бы отдельное место. Нам в Люфтганзе говорили, что коляску до 9 кг можно брать на борт.
28 ноя 2005, 21:34
Вы не поставили или. Только одну вешь из перечисленных можно вести бесплатно, как одно багажное место длйа ребёнка (а уж самим надо решать, будет ли это чемодан, или коляска, или карсит) На борт берётся только карсит или коляска-трость.
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:27
23 или 32 ???? Мы везли просто в больших сумках. Совет - очень тщательно упаковать стеклянные и прочие бьющиеся предметы. Мы половину фужеров не довезли. И если что-то в маленьких корбках, то коробки прятать в глубину сумки. Мы сдуру положили мельхиоровые наборы с краю и их моментально вырезали. А так как нержавейка тоже там лежала, то оказались без вилок-ложек вообще.
29 ноя 2005, 01:56
Как это - вырезали???:mda
29 ноя 2005, 03:21
Я ехала с чемоданами. А какой вес для бесплатного провоза вам нужно узнать в компании, на самолете которой вы полетите. Например, я летела по транзитному тарифу с пересадкой. Так на территории России у меня были проблемы с весом багажа, пришлось на регистрации настойчиво обращать внимание на указание тарифа в билетах. А так - все нормально, правда нам с сыном было тяжело тащить такое количество чемоданов с таким разрешенным весом. :-)
28 ноя 2005, 21:51
Положено два места по 32 кг. У меня было два большииииих)))) чемодана. Ничего не перетряхивали, даже открывать не попросили. Летела в этом году в мае в Канаду.
29 ноя 2005, 06:25
У меня было по 50 кг. :-)
29 ноя 2005, 20:14
У нас пару дней назад было 12 коробок по 32 кг, все до одной перетряхивали:-), летели в Штаты. В Шереметьево сказали, что это требование Штатовцев, каждое место багажа досконально просматривать.
29 ноя 2005, 23:13
Значит, мне сильно повезло))))А то бы я обратно все в чемоданы никогда не запихала бы
29 ноя 2005, 02:25
в баулы:) они лёгкие и ёмкие:)
(с транслита)
29 ноя 2005, 06:25
А как эти баулы таскать? Особенно до и между тележками???
30 ноя 2005, 04:19
за ручки.. на тележки.. так зато в них же можно положить? они ничё не весят.. я не прочитала куда народ едет? елсли так на вацатион ясный пен;ь в чемоданы на колёсах, елси в имиграцию --баулы:) гыг у емнаы мама отсюда всегда с баулами гыгы:) неподёмными:) гыыг чот бы больше влезло:) ыг
(с транслита)
29 ноя 2005, 06:28
привет!
Коробки хороши тем, что имеют максимальный объем при ограниченном весе багажа.
Вы повезете в них, например, вещи-одежду, я они легкие при довольно значительном объеме. Попробуйте из пакетов с одеждой отсосать воздух пылесосом. Попробуйте скомбинировать легкие вещи с более тяжелыми. На дно плоской коробки удобно класть что-то плоское же. Идеально под разрешенные размеры подходят коробки от 17-дюй. мониторов, от печки свч какой-нить.
Конечно, сумки-чемоданы тоже вполне подходят. Но покупать специально я бы не стала, они здесь совсем недороги по сравнению с Россией, а сейчас и вовсе на сейлах.
РС. Летели летом в Торонто с максимальным б/п багажом: 6 Х 32 кг + около 30 в руках. НО! Многие авиакомпании с 1.11 снизили размер багажа до 23-х :-((
01 дек 2005, 02:22
Олевелая Эм написал(а):
Попробуйте из пакетов с одеждой отсосать воздух пылесосом.

А потом попробуйте затолкать это обратно в коробки после досмотра!
01 дек 2005, 02:48
Да, запихать было бы... э... трудновато.

Но как уже писали неоднократно - в Канаду летящих не "трясут". Может это только с США заморочки?

Ну никого на моей памяти и из моих знакомых - летели в Торонто - не проверяли! Телевизор и просвечивание, конечно-же были. Поэтому подбирали коробки, чтобы они проходили по габаритам.
01 дек 2005, 05:29
Так автор вроде в Штаты летит? Нет?
01 дек 2005, 17:17
В Штаты?! Упссс....
Автор, пока не поздно - летите к нам!
У нас не "трясут" сумки в аэропорту!
Я когда летела купила пластиковые большие сумки, какие челноки когда-то таскали. Они большие, очень легкие и достаточно прочные. Для верности если хочется можно скотчем обматать или пзастегнуть ремнями дорожными. А замок можно зашить скраю, чтоб не лазили. мои сумки правда не проверяли нигде.
(с транслита)
01 дек 2005, 17:14
Когда мы летели в Израиль, брали сумки в клеточку, как у челноков. Они легкие и вместительные.Я их предварительно прострачивала ещё раз по ручкам и молнии (за швы не помню), пристрачивала какой-нибудь яркий лоскут на бок (на все сумки одинаковый),чтобы не попутать багаж. моя сестра делала пометку краской сбоку.Ещё на ручки можно ленточку привязать. когда вещи упаковали мы ещё все молнии прихватывали нитками, чтобы не раскрылись и заклеивали вокруг скотчем, но это уже в аэропорту после проверки (Скотч брали с собой)
Трясти не трясли. Единственное, что проверили- картины. Везли винчик в карманах куртки. Нам сказали, что то, что в карманах, то не взвешивается. Представляете глазки таможенников, когда мой муж начал вытаскивать из карманов джинсовой курточки 4 полтарушки с вином... Дамская сумочка тоже не взвешивается. Я в ней везла набор на12 персон вилки, ложки и т.д(сестричка попросила). Сумочка была не из лёгких. Если бы кто-то на неё посягнулся бы, то слёг бы на месте от её тяжести...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)