Свадьба в ЛА (или Сан Диего)
28 ноя 2005, 20:29
Здравствуйте
Хотелось бы услышать советы тех, кто устраивал свадьбу в Лос Анжелесе, Оранж каунти, Сан Диего.
Мы здесь живем относительно недавно (да и женимся впервые :-) ), поэтому не имеем ни малейшего понятия где это можно провести, какие расходы потребуются (бюджет скромный), где находить фотографа, и проч. Просто голова уже кругом.
Исходные условия-
- венчание в православной церкви (какой? Что для этого необходимо? Я не особо религиозна, но жених свадьбы без венчания не представляет);
- гостей - около 15-20 чел (в том числе приезжие из России). В основном русскоговорящие. Несколько детей.
- помпезности, пупсов на лимузинах не надо
- время - конец февраля
- родители в России, друзья заняты - то есть в основном все будем делать вдвоем (ну или нанимать wedding planner - если это стоит того)
Может быть кто-то поделится опытом где и как вы устраивали свадьбу? Заказывали ли фотографа - оператора? Нанимали ли wedding planner или сами все орнанизовывали? И прочие, прочие нюансы.
Простите, если я неточно и неконкретно все описала - никогда этим не занималась и просто теряюсь с чего начать.
Спасибо!
Хотелось бы услышать советы тех, кто устраивал свадьбу в Лос Анжелесе, Оранж каунти, Сан Диего.
Мы здесь живем относительно недавно (да и женимся впервые :-) ), поэтому не имеем ни малейшего понятия где это можно провести, какие расходы потребуются (бюджет скромный), где находить фотографа, и проч. Просто голова уже кругом.
Исходные условия-
- венчание в православной церкви (какой? Что для этого необходимо? Я не особо религиозна, но жених свадьбы без венчания не представляет);
- гостей - около 15-20 чел (в том числе приезжие из России). В основном русскоговорящие. Несколько детей.
- помпезности, пупсов на лимузинах не надо
- время - конец февраля
- родители в России, друзья заняты - то есть в основном все будем делать вдвоем (ну или нанимать wedding planner - если это стоит того)
Может быть кто-то поделится опытом где и как вы устраивали свадьбу? Заказывали ли фотографа - оператора? Нанимали ли wedding planner или сами все орнанизовывали? И прочие, прочие нюансы.
Простите, если я неточно и неконкретно все описала - никогда этим не занималась и просто теряюсь с чего начать.
Спасибо!
29 ноя 2005, 02:13
Для свадьбы в 30 человек планер вам точно не нужен. Мы не в вашей эрии но все делали сами. Знакомые подсказали ресторан, в ресторане подсказали цветочницу. Лимузин я хотела, сели за телефонную книгу и интернет. Нашли очень неплохой вариант. Фотографа нашли по рекламе в русской газете. ОН же снимал видео. Платье и фрак тоже сами искали. Есть такая сеть - http://www.davidsbridal.com.
Прическу я договорилась со своей парикмахершей, она мне "прибила" фату. А вообще если у вас длинные волосы и вы хотите что-то "навертеть", существуют trials. Это стоит несколько дешевле чем в сам день свадьбы.
Пригласительные делали сами, в Staples продаются готовые програмки и открытки.
Торт заказали в русской бейкери. Думаю русские фотографы и выпечка у вас найдутся.
На 30 чел думаю вам подскажут небольшое кафе. В идеале надо закрыть зал.
Прическу я договорилась со своей парикмахершей, она мне "прибила" фату. А вообще если у вас длинные волосы и вы хотите что-то "навертеть", существуют trials. Это стоит несколько дешевле чем в сам день свадьбы.
Пригласительные делали сами, в Staples продаются готовые програмки и открытки.
Торт заказали в русской бейкери. Думаю русские фотографы и выпечка у вас найдутся.
На 30 чел думаю вам подскажут небольшое кафе. В идеале надо закрыть зал.
29 ноя 2005, 02:47
Спасибо!
Волосы у меня короткие, так что особых наворотов и при желании не получится :-)
Сами склоняемся все делать без планера, правда пока глаза разбегаются и не знаем за что схватиться :-)
Конечно все можно найти в интернете, желтых страницах - просто не хочется в день свадьбы учиться на своих ошибках. Вот и ищем рекоммендаций - проверенного фотографа, ресторана, и проч.
Еще раз спасибо
Волосы у меня короткие, так что особых наворотов и при желании не получится :-)
Сами склоняемся все делать без планера, правда пока глаза разбегаются и не знаем за что схватиться :-)
Конечно все можно найти в интернете, желтых страницах - просто не хочется в день свадьбы учиться на своих ошибках. Вот и ищем рекоммендаций - проверенного фотографа, ресторана, и проч.
Еще раз спасибо
29 ноя 2005, 03:00
Удачи. Знакомые среди местного русскоязычного населения наверняка вам смогут подсказать. Еще нужен будет массовик-затейник, но если маленький ресторанчик то наверняка своя музыка там будет. Единственно я вижу проблему чтоб кто-то захотел закрыть зал на 30 человек. Зайдите в топик Калифорнийский профсоюз, спросите там.
29 ноя 2005, 02:58
Подойдите к этому процессу легче и все у вас получится и лучше сейчас уже расслабиться иначе больше нервов будет. И правило такое есть что как бы не планировалось, что бы не делалось, все равно что-то пойдет не по плану, так что расслабтесь и наслаждайтесь процессом. :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 03:27
:-) Спасибо!
Да у меня жених больше меня всеми этими вопросами заморачивается. Какие приглашения? В чем ты будешь одета? и проч.
Моя бы воля - все было бы гораздо проще :-)
Да у меня жених больше меня всеми этими вопросами заморачивается. Какие приглашения? В чем ты будешь одета? и проч.
Моя бы воля - все было бы гораздо проще :-)
29 ноя 2005, 03:35
Сядьте с ним и напишите план. Что надо, где взять и сколько стоит.
У нас целая папка была тоолстая. Свадьба правда была на 70 чел.
У нас целая папка была тоолстая. Свадьба правда была на 70 чел.
29 ноя 2005, 03:39
Все легко и просто. Просто полазь по сайтам - 2 часа, сядь одна без ТВ и отвлекалок и напиши по пунктам что и как (т.е. что это, и какие правила/традиции насчет этого, например приглашения за 6 недель до свадьбы рассылаются) - еще час макс. ПОтом начни искать по пунктам уже конкретные места, это уже от терпения зависит и ходи пробуй/меряй. Вот и все. ;-) все конечно будет зависить от еще и бюджета. Но расчитывай, что потратишь в 2 раза больше ;-). Я планировала 5-6 тысячь, а потратила 14 :-)
Например:
-приглашения
-платье/украшения/туфли/фата/белье/внешний вид
-макияж и прическа
-в чем одет/обут жених
-его внешний вид/стрижки
-в чем будут свидетели-подружки-мальчики-цветочные девочки, также их прически/макияж
-цветы, не только тебе и ему, но и подружкам, свидетелям, родителям
-торт
-место для церемонии (парки, церкви, корабли-лодки и т.д. в зависимости от желания ну и денег)
-место для самого торжества
-декор для церемонии и торжества (отличается от цветов)
-лимузин
-как другие доберуться до места, если планируете всэ везти из России
-где иногородние гости будут жить
-подарки свидетелям-подружкам-родителям
-подарки друг другу, ничего знаменательного, но что-то чобы потом было на себе, мы друг другу подарили цепочку с подвеской, оба того не зная ;-)
-подарки всем гостям с благодарственными отркытками
Это только что пришло сейчас в голову по денежной части.
Сколько у вас времени? Если есть 3-6 месяцев, то в самый раз, чтобы не суетясь. Но по сообщению ты так взволнована и так вроде быстро надо. Скажу сразу, мы начали все искать в январе, в начале свадьбу планировали на октябрь, потом перенесли на конец августа. Т.е. у нас было 9 месяцев. Самое интересное, что в январе все места куда я звонила и мылила насчет торжества и церемонии были забиты!!! Так что учти это и это должно быть первое в твоем плане. Платье тоже в одном из первых пунктов, но это в зависимости от того, что хочешь. Мне мое надо было ждать 4-6 месяцев, пришло через почти 5. Вобщем если что-то интересует, свисни. :-) Помогу как смогу.
(с транслита)
Например:
-приглашения
-платье/украшения/туфли/фата/белье/внешний вид
-макияж и прическа
-в чем одет/обут жених
-его внешний вид/стрижки
-в чем будут свидетели-подружки-мальчики-цветочные девочки, также их прически/макияж
-цветы, не только тебе и ему, но и подружкам, свидетелям, родителям
-торт
-место для церемонии (парки, церкви, корабли-лодки и т.д. в зависимости от желания ну и денег)
-место для самого торжества
-декор для церемонии и торжества (отличается от цветов)
-лимузин
-как другие доберуться до места, если планируете всэ везти из России
-где иногородние гости будут жить
-подарки свидетелям-подружкам-родителям
-подарки друг другу, ничего знаменательного, но что-то чобы потом было на себе, мы друг другу подарили цепочку с подвеской, оба того не зная ;-)
-подарки всем гостям с благодарственными отркытками
Это только что пришло сейчас в голову по денежной части.
Сколько у вас времени? Если есть 3-6 месяцев, то в самый раз, чтобы не суетясь. Но по сообщению ты так взволнована и так вроде быстро надо. Скажу сразу, мы начали все искать в январе, в начале свадьбу планировали на октябрь, потом перенесли на конец августа. Т.е. у нас было 9 месяцев. Самое интересное, что в январе все места куда я звонила и мылила насчет торжества и церемонии были забиты!!! Так что учти это и это должно быть первое в твоем плане. Платье тоже в одном из первых пунктов, но это в зависимости от того, что хочешь. Мне мое надо было ждать 4-6 месяцев, пришло через почти 5. Вобщем если что-то интересует, свисни. :-) Помогу как смогу.
(с транслита)
29 ноя 2005, 08:28
Вот это да!!! Спасибо за столь подробный список. Мне бы и половина в голову не пришла.
Свадьба у нас в конце февраля. С платьем, макияжем, обувью вроде разбираемся. На это я спокойно смотрю. Больше волнений с огранизацией самого дня - фотограф, музыка, транспорт, развлечения. Но ничего - вырулим :-)
Свадьба у нас в конце февраля. С платьем, макияжем, обувью вроде разбираемся. На это я спокойно смотрю. Больше волнений с огранизацией самого дня - фотограф, музыка, транспорт, развлечения. Но ничего - вырулим :-)
29 ноя 2005, 06:32
http://www.weddingsolutions.com/wedding_planning_checklist.cfm
здесь много полезного
(с транслита)
здесь много полезного
(с транслита)
29 ноя 2005, 16:22
Поздравляю! По поводу венчания: после того как выберете церковь, проговорите с батюшкой церемонию заранее. Там возможны моменты, например, заказать буклеты с псалмами для гостей, как украшать церковь, может придется в классы походить перед венчанием.
29 ноя 2005, 20:36
Да, конечно. В эти выходные мы едем разговаривать с батюшкой - там и узнаем все нюансы.
Спасибо!
Спасибо!
29 ноя 2005, 20:39
Уф.... Вчера никак заснуть не могла, все думала, думала, думала... :-) Зато вроде в голове выривовывается более четкая картина что мы хотим, где, что потребуется и проч. Осталось только воплотить :-)
30 ноя 2005, 06:55
А мы подумали-подумали, да и махнули на Hawaii, Honolulu. Потратились только на самих себя и получили массу удовольствия. Родители и родственники в Союзе, сильно немолодые, приехать не могли. Одежду привезли с собои из Чикаго, а венок из орхидеи и прическу сделали на месте. После венчания поехали отмечать на закате солнца на в ресторане на корабле. Но на вкус и цвет:))) А вообще поздравляю с приближением такого события!
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:02
Я тоже так хотела :-). По мне так вообще - чем необычней и романтичней - тем лучше. Предлагала жениху - в горах, на воздушном шаре, на Гаваях - ни в какую :-). Правда он предложение делал на воздушном шаре - умочка моя!
Для него важно венчание в церкви. Где я ему ее найду на Гаваях - русскую православную? Да и друзей он хочет пригласить... Так что придется из того что имеем выкручиваться. Но вроде первый переполох в голове улегся, начинаем действовать. Девочки, никто не посоветует хорошего парикмахера/косметолога специализирующегося на свадебном имидже в Оранж Каунти? И фотографа, от которого Вы (Ваши друзья) остались довольны? Желтые страницы и интернет конечно хорошо и я много там нашла, но по наводке все таки надежнее.
Спасибо!
Для него важно венчание в церкви. Где я ему ее найду на Гаваях - русскую православную? Да и друзей он хочет пригласить... Так что придется из того что имеем выкручиваться. Но вроде первый переполох в голове улегся, начинаем действовать. Девочки, никто не посоветует хорошего парикмахера/косметолога специализирующегося на свадебном имидже в Оранж Каунти? И фотографа, от которого Вы (Ваши друзья) остались довольны? Желтые страницы и интернет конечно хорошо и я много там нашла, но по наводке все таки надежнее.
Спасибо!
02 дек 2005, 15:34
Желаю, и даже уверена, что все проидет замечательно и в ЛА:) А в Хонолулу таки есть Русская Православная Церковь:)))
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 19:42
Ака-чан, Замечательная идея! Мы столько денег в свадьбу вложили, так готовились праздник людям устроить и т.д., а людям этого было не надо. Набо было просто вот так махнуть куда и все. ;-) Ну да ладно, зато была свадьба, как я хотела, а сьездить на Гавайии - сьездим. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 15:37
Ои, там классно! Мы уже и после свадьбы там были, но на другом острове, прямо под Рождество. Улетали из Чикаго, чуть не обледенели, было -20 по Цельсию, а там - океан, черепахи, солнце:) В этом году ждем пополнения в семеистве и будем мерзнуть дома:)
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:19
А как насчет сьездить и жениться на Хавайях, очень романтично, на пляже при закате, вы вдвоем. Наньят оператора и сделать фильм.
А потом вернуться и устроить венчание в церкви и пригласить всэ друзей, на просто празднование, но не устраивать большую свадьбу, а просто устроить ужин в уютном ресторанчике и показать сьемку вашей свадьбы на нем.
(с транслита)
А потом вернуться и устроить венчание в церкви и пригласить всэ друзей, на просто празднование, но не устраивать большую свадьбу, а просто устроить ужин в уютном ресторанчике и показать сьемку вашей свадьбы на нем.
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:45
К сожалению, не получится. Жених недавно устроился на новую работу и взять несколько дней отпуска сейчас проблематично. Но мы решили этот же вариант воплотить но с меньшим размахом - мы снимаем большой дом на берегу океана в Лагуна Бич. Утром будет венчание, а вечером - на закате, около океана соберем друзей. Дом большой, все смогут остаться на ночь (дабы не ехать нетрезвыми домой). Дом украсим цветами, шариками и проч. Наймем catering. Теперь вот ломаю голову чем гостей развлекать. Скорее всего тамады в привычном понимании у нас не будет. Гости сами веселые, но надеяться что они сами себя развеселят - не хочу :-). Не дадите советов - что бы такого этакого придумать (кроме танцев)?
30 ноя 2005, 21:07
У нас в том месте, где у нас была церемония и само праздненство, дали листочек с предположительным "расписанием" дня. Мы не присели весь ужин и у меня даже не было время поесть!!! Ты знаешь, мы без продыха что-то сами делали, на фотки у нас было всего 20 минут, чего я очень жалею, да и то смоими скандалами ;-), потом зашли, нас представили как мужа и жену, потом сразу разлили шампань всем, тут же первый тост, тосты родителей-друзей, потом сразу же ужин, потом наш первый танец, потом просто танцы минут на 20, и сразу же резать торт, потом опять сразу же танец с папой, потом танцы, а мы упаковывали подарки гостям. Это было моей личной "фишкой" которую я продумывала давно, т.к. не хотелось обычных подарков гостям, а такое, что еще никто не делал. Придумала вот что: с каждой семьей сфоткались по отдельности сразу после церемонии на диджитал камеру, и потом мы отослали человека, он распечатал, а мы в комнате невесты потом все раскладывали в красивые рамочки и пакетики с благодарственными отркытками, которые мы подписали за месяц до этого. :-) Люди были очень приятно удивлены и меня даже не знакомые люди знают за эту идею: "та у которой на свадьбе было то...". Скажу сразу было проблемотично все, но эффект стоил того. Вобщем потом сразу у нас были снимание подвязки, кидание букета, то да се. Танцы между "главными собитиями", все было очень загруженно и по расписанию. Вечер пролетел в проблемах и заботах. Так что если есть возможность найти человека, которому можно доверить и заплатить решать мелкие проблемы, то надо, я искала, но не нашла.
Совет: я вас очень прошу не устраивать церемонию (венчание) и сам праздник в разным местах и в разное время. У меня это была первая мысль, т.к. сама ходила на праздники и свадьбы, где люди устраивали венчание например в час дня, а праздник в 6 вечера, а тебе надо где-то болтаться при параде 4.5 часа между двумя действиями. Вот например у брата мужа в субботу свадьба и у них имеено так и будет, я уже сейчас изломала голову как бы провести день, чтобы время не терять. Т.е. я раным встаю в субботу, готовлюсь одеваюсь, в час у них венчание в церкви, потом ресепшн начинается в 6 вечера, и куда мне деваться при параде? ;-) Домой пойду попробую что-нибудь полезное поделать, но уже настрой не тот и думаю половину гостей они растеряют, а дом у нас на соседней улице от места, где будет ресепшн, да и то это нам накладно, а те люди что буду эать с неблизкого расстояния, что им делать? Но это как совет. Просто надо подумать и о гостях, поэтому я искала место где можно делать церемонию И ресепшн в одном месте.
(с транслита)
Совет: я вас очень прошу не устраивать церемонию (венчание) и сам праздник в разным местах и в разное время. У меня это была первая мысль, т.к. сама ходила на праздники и свадьбы, где люди устраивали венчание например в час дня, а праздник в 6 вечера, а тебе надо где-то болтаться при параде 4.5 часа между двумя действиями. Вот например у брата мужа в субботу свадьба и у них имеено так и будет, я уже сейчас изломала голову как бы провести день, чтобы время не терять. Т.е. я раным встаю в субботу, готовлюсь одеваюсь, в час у них венчание в церкви, потом ресепшн начинается в 6 вечера, и куда мне деваться при параде? ;-) Домой пойду попробую что-нибудь полезное поделать, но уже настрой не тот и думаю половину гостей они растеряют, а дом у нас на соседней улице от места, где будет ресепшн, да и то это нам накладно, а те люди что буду эать с неблизкого расстояния, что им делать? Но это как совет. Просто надо подумать и о гостях, поэтому я искала место где можно делать церемонию И ресепшн в одном месте.
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:55
Какая замечательная идея :-) Попробую перенять - а то уже голову сломала, чтобы такого памятного и приятного дарить.
А вот места венчания и самого праздника явно будут разными. Как понимаешь, православные церкви тут не на каждом перекрестке и в нашем случае они достаточно далеко и от дома, и от океана, и вообще от всех мест где бы мне хотелось празднровать. Поэтому разрыв неизбежен :-(.
Про время мы пока думаем. Но мы не настаиваем, чтобы все гости присутствовали в церкви - молодые, не сильно религиозные семьи с детьми так точно не поедут. Поэтому будем на приглашениях указывать и место/время венчания и место самого праздника. Кто захочет - приедет вечером. Те, кто будет с нами в цервки, вместе же с нами поедут на океан и смогут отдохнуть в снятом доме. Это был один из наших доводов для снятия именно целого дома, а не ресторана куда раньше положенного времени и появляться не желательно. А в доме у всех будут свои комнаты, душ - то есть возможность переодеться, отдохнуть.
А вот места венчания и самого праздника явно будут разными. Как понимаешь, православные церкви тут не на каждом перекрестке и в нашем случае они достаточно далеко и от дома, и от океана, и вообще от всех мест где бы мне хотелось празднровать. Поэтому разрыв неизбежен :-(.
Про время мы пока думаем. Но мы не настаиваем, чтобы все гости присутствовали в церкви - молодые, не сильно религиозные семьи с детьми так точно не поедут. Поэтому будем на приглашениях указывать и место/время венчания и место самого праздника. Кто захочет - приедет вечером. Те, кто будет с нами в цервки, вместе же с нами поедут на океан и смогут отдохнуть в снятом доме. Это был один из наших доводов для снятия именно целого дома, а не ресторана куда раньше положенного времени и появляться не желательно. А в доме у всех будут свои комнаты, душ - то есть возможность переодеться, отдохнуть.
01 дек 2005, 00:29
Вот любопытно,а в вашей стране есть подобные памятники?
http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535
Просто любопытно...
http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535
Просто любопытно...
01 дек 2005, 01:01
Вот человек упершийся головой в стену (с чемоданчиком такой) находится в паре минут хотьбы от моей работы :-)
01 дек 2005, 06:50
первая скульптура называется "очередь" и находиться недалеко от нас :-) в парке скульптур....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница