Вопрос о Молдавии

Anonymous
28 ноя 2005, 21:11
Скажите, пожалуйста, насколько сложно выехать в Молдавию?
Узнала, что виза, вроде бы, не нужна, а вот как насчет загранпаспорта?
Извините, что много вопросов, но хочу с любимым человеком уехать к нему на родину - отсюда много вопросов:
-насколько сложно остаться в стране (без смены гражданства)?
- можно ли зарегистрировать брак там и сложно ли это?
-сколько стоит квартира (двушка) в аренду или покупка?
Огромное спрасибо всем кто ответит!!!
29 ноя 2005, 23:42
Я в Молдову вышла замуж, всю процедуру легалиции прошла, если вы мне напишите на viktorinka@ukrpost.net, то я отошлю вам документ, где все по пунктам расписано (правда, это было пару лет назад, но я уверена, что ничего принципиально не изменилось).
Чтобы сюда въехать вам действительно понадобиться загранпаспорт. Гражданство менять не обязательно, есть такое понятие, как постоянный вид на жительство.
Чтобы зарегистрировать брак неоходимо привезти с родины справки об отсутствии судимости и своем незамужнем положении. Я свои нигде не легализовывала. То, что заключение брака с иностранцем стоит порядка 800 у.е. я тоже слышала, но мы каким-то образом избежали этого.
На счет недвижимости единственное могу посоветовать посмотреть www.mfkltr.md и http://lara.md/
На счет того, что кто-то здась писал о болоте, полностью согласна и никто меня в этом не переубедит, девушки, прошу прощения!
Если есть вопросу спрашивайте, пишите, только письмо озоглавьте как-нибудь со словом Молдова в теме, чтобы я его не удалила, как спам.
Anonymous
29 ноя 2005, 01:33
квартиры стоят от 13.000 $ и до 30 дойти могут если купить,а если снять с мебелью от 100$,без мебели чуть меньше.Замуж конечно можно и здесь выйти,как и в любой другой стране,главное цчтобы перед этим нужные документы были собраны,справка о разводе, справка о несудимости,о том что вас не разыскивают,это вам лучше в консульство позвонить или сходить и узнать,документы обязательно легализовать надо,помоему через суд,узнать легко,остаться тоже не трудно,если распишитесь,да в молдавии за деньги всё можно,я вот свидетельсто рождения внутрениы паспорт и загранпаспорт за день сделала за смешные деньги;-) цены были о городе кишинев,вы в какой город собираетесь?
(с транслита)
29 ноя 2005, 09:20
вы же наверное г-ка МД, потому и смогли сделать все документы за 1 день.
(с транслита)
29 ноя 2005, 09:45
на счет стоимости квартиры двушки - это примерно от 20-45 тыс евро. двушку снять от 150. замуж выйти здесь проблем нет, при приезде сюда нужно зарегистрироваться в центре по миграции, там получите паспорт. если нужно я могу все точно узнать у человека, который женат на девушки с России
Anonymous
29 ноя 2005, 10:06
Спасибо за ответы!
Скажите, а есть какие-нибудь фирмы, чтобы могли помочь с документами?
Просто мой муж ОЧЕНЬ негативно настроен (я на развод его уговорила как на "фиктивный", типа для его бизнеса так будет лучше).
Я хотела быстро уехать, зарегистрировать брак,поменять фамилию и спокойно жить, но мне надо, чтобы муж меня не нашел...
У меня отложены 10 000 $ и у любимого , примерно,15 000. На больше расчитывать вряд ли смогу, если только занять.
Девченки, помогите, пожалуйста!
29 ноя 2005, 10:11
не, ну чтоб спрятаться в маленькой МД вам надо будет очень-очень постараться :-)
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 10:29
Ну "спрятаться" это громко сказано. Я же не от Интерпола прятаться собираюсь... Просто поменять жизнь, начать все сначала с любимым человеком.
29 ноя 2005, 10:15
думаю, что все можно сделать, а с мужем бывшим лучше поговорить и все ему объяснить, так будет легче жить, а всю жизнь прятаться и бояться, что найдет...
Anonymous
29 ноя 2005, 10:27
Можно говорить, если тебя слушают... А когда весь разговор на уровне "это ты так сейчас думаешь... никуда ты от меня не денешься..."
Мама моя меня поддерживает, что "от этого человека надо бежать". Просто человек считает, что купил себе куклу и может делать с ней все, что хочет.
А потом, если я сейчас этого не сделаю, то я потеряю очень дорогого мне человека.. В общем я решилась!
29 ноя 2005, 11:05
мы Вас поддерживаем и поможем чем сможем. раз вы решились, значит надо действовать! Удачи Вам! если что-то понадобится пишите мне на мыло.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:11
Вы выбрали не ту страну куда бежать и прятаться!
1) Расписаться лицу с гражданством Молдовы с лицом другого гражданства стоит 800 уе.. Позвоните в любой ЗАГС (это тариф). Так что лучше расписывайтесь в России.
Нужны будут справки о том, что вы не состояли в браке или справка о разводе. Если таких нет, заверенных МИДОМ, то увы никто Вас расписывать не будет. Дальше, даже если распишут, то печать как оностранному гражданину в паспорт о браке ставить не будут. Вы сами должны будете поменять фамилию в паспортном столе по месту жительства.
2) Для получения гражданства Молдовы, сроки его получения и рассмотрения 1 год.
Но лиха беда началом.
3) Комната в общаге не в центре, чтоб купить стоит 13 евро. Однакомнатная от 17-25 евро ( смотря в каком районе)
4) Без языка вы работу не найдете ( даже в официанты не возьмут). Язык с нахрапу не возьмешь, так как на славянскую группу не похож.
5) Даже если найдете, то максимум 100 уе.
Если Вы уж так любите своего друга, и готовы на все, то лучше теряйтесь в России.
Работы нет, цены (кроме еды), как в Москве.
Решать Вам. Но я бы не ехала сюда, а тем более не стремилась получить гражданство и жить здесь.
У меня муж Россиянин, переехал из-за меня, у меня тут родители. Но я по нему вижу, что он у нас как в болоте...
29 ноя 2005, 12:19
чего же вы так Молдавию разукрашиваете? не все так тут плохо... и работа есть ;-) надо не лениться а искать, без языка берут... с гражданством не все так плохо, можно не принимать гражданства. у нас знакомый женат на девушки из России никаких таких проблем у них не было. у в ЗАГСе они не платили 800 евро... это Вы перепутали со срочной регистрацией брака и это неофициальный тариф.
29 ноя 2005, 22:34
Ну что вы сразу так пугаете!У меня муж из Молдавии а я нет и прекрасно себя в Молдавии чувствую,и работу найти можно,только ленится нинадо!!!
29 ноя 2005, 23:56
Я б ни за что в Молдавию не вернулась!В гости,друзей навестить,раз в 2-3 года. Да и то,уже не тянет,мама моя со мной. Да и друзья в основном выехали,а кто еще в Кишиневе,тот подтягивается потихоньку :).
Когда-то там было хорошо,а сейчас-просто опасно!
На счет работы-найти можно,без проблем,но чтоб платили больше 100 баксов,да еще и без гражданства-очень сомневаюсь,да еще и без гос.языка.
30 ноя 2005, 10:05
чем же у нас опасно? у нас сейчас минимальная з/п по республике 100 долл. Люди у нас хорошо живут. Многие имеют и квартиру и дом и машину. У нас много иностранных фирм в которых не требуется гос. язык.
30 ноя 2005, 11:06
у моей мамы 70 зп
30 ноя 2005, 11:57
Моя без работы:-( Но поливать грязью МД не решилась бы, пока мои родитель там и некоторые друзья( правда, что многие уехали, но ....), ведь и там люди живут, так что от человека зависит!
30 ноя 2005, 12:10
у каждого свой путь... кто-то может уехать-уезжает, но раз уехали, значит были финансы уехать, а заработали вы где на то чтобы уехать? здесь в МД... так что...
30 ноя 2005, 14:13
На меня то ты чё наезжаешь, я наоборот МД своим постом защитить пыталась:-(
Я кстати уехала, благодаря Техническому Университету Молдовы, без единого лея, благодаря своим оценкам и знаниям, за что ему до сих пор благодарна!
30 ноя 2005, 14:56
нее я не на тебя просто так вышло что к твоему сообщению прилипло :-) чего мне на своих родных наезжать то :-*
30 ноя 2005, 15:34
А! Ясно!
Тот кто уехал не имел финасов ни на
жизнь ни на отьезд. У кого финасы
есть сидят в Молдове до поры до
времени.
30 ноя 2005, 21:05
ну да... чтоб мигрировать в какую-то страну на ПМЖ нужен определенный гарант в размере определенной суммы и на самолет тоже деньги немалые нужны... много всего надо, просто так не поедишь.
30 ноя 2005, 21:09
Ну ето вы загнули! Есть места куда и без денег берут. Вы просто не в курсе
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:12
я имела в виду страны куда чаще всего мигрируют, конечно есть страны куда и так возьмут наших специалистов и предоставят им все необходимое, это я знаю и отрицать не буду... моему мужу такое предлагали...
30 ноя 2005, 21:16
ОК, Америка - деньги не нужны, нужны другие факторы, Канада - новая волна иммиграции - денег не требуется, Израиль - бесплатно, Австралия - конкурсный отбор, Ирландийа - уже вчерашний день, но тоже не по финансовому признаку брали. О Европе не знаю
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:24
В Европу сложней! Мою маму в этом году даже в гости не впустили! Раньше брали на работу к нам из 3 стран, а теперь как ЕС расширили, к нам на работу предпочитают брать из более бедных стран ЕС ( Чехии, Словакии....)
30 ноя 2005, 22:32
Сама же написала что мама без работы,поэтому и не разрешили,есть шанс что останется на всегда.Что её официально держит в Молдове?
01 дек 2005, 22:30
Сама себе противоречишь, во всех своих постах пишешь как чудесно в МД, а тут пишешь, что СЛО боялись, что не вернётся, а чё им боятся, как можно не вернутся в такую распрекрасную страну как МД!
01 дек 2005, 22:34
:))
Очевидно работники посольства не разделяют ету точку зрения
(с транслита)
01 дек 2005, 22:46
:-)
30 ноя 2005, 21:18
А Вам известно сколько народу из уехавших, одолжили деньги, чтоб купить билет на самолет, заплатить за визу и поехать куда-нибудь в Италию или Израиль работать домработницами или строителеми. И у скольких из них высшее образование? Я лично знаю немало таких. Очень долгое время работала в тур бизнессе. Туристов среди клиентов просто не было...
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:04
где кто поливает?
30 ноя 2005, 15:34
Это я не тебе, постам выше относится!
30 ноя 2005, 12:09
твоя мама не в Кишиневе, у нас учитель в Кишиневе получает порядка 2000 лей
30 ноя 2005, 15:04
вот и я о том... зачем сравнивать всю Молдавию со столицей? тоже самое, что МОсква и Россия :) Я не поливаю... грязью... так к слову, что все эти цифры ... эх...
30 ноя 2005, 20:03
Это где учитель в Кишиневе получает 2000 лей? Может, мне вернуться к этой профессии, такую деньгу зашибать буду...
30 ноя 2005, 20:23
в нашей школе такие з/п
30 ноя 2005, 21:17
это явно учитель с огромным стажем или в чстной школе :-) у меня мама 40 лет проработала, но всё ещё столько не "заслужила" :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:20
все зависит от руководства школы
30 ноя 2005, 21:39
Оль, ты шутишь, причём здесь руководство школы ?? З-плату начисляют соответсвенно раб. стажу и часам, которые ведёт учитель.
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:38
Кроме этого каждый школьник платит неофициально ежемесячно суму в ''фонд класса''-это и есть прибавка к официальной зарплате учителя
30 ноя 2005, 22:49
на эти деньги покупается тонер и т.п. вещи, впервые слышу, что это была прибака к з-плате учителя.
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:21
И моя мама столько не зарабатывает, тоже учитель, только музыки - живут за счет частных уроков
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:35
Да,нет-нормальный учитель.
01 дек 2005, 09:18
"Нормальный учитель" - это только тот, кто работает в Кишинёве и кому ученики его класса каждый месяц отстёгивают определённую сумму ?? А кто только выплачиваемую г-вом зарплату получает тот ненормальный ??
(с транслита)
02 дек 2005, 11:23
я Вам серьезно говорю, что у нас в школе получает учитель столько это его официальный доход выплачиваемый государством, ну если добавить то что ученики платят, то думаю побольше выйдет ;-)
03 дек 2005, 13:22
Оля, у вас частная школа? Ибо учитель-бюджетник столько официально не получает. На такую зарплату нужно пахать несколько ставок (что нереально), иметь сумасшедший стаж, высокую категорию и пр.
Оля, ты наверное шутишь, что люди
хорошо живут. Тогда почему они бегут
из Молдовы, как крысы с тонущего
корабля? А старики как живут?
Тоже хорошо? На $100 можно прожить?
Нельзя Оля и ты прекрасно это знаешь.
У людей не хватает зарплаты даже на
плату за квартиру и коммунальные услуги.
30 ноя 2005, 20:38
пойми, сейчас налаживается многое в стране. на счет пенсионеров я согласна, им трудно, но каждый год идет пересмотрение пенсий и увелечиние. страна только развивается и у страны большие проеты и раз мировой банк спонсирует, то значит смысл есть, иностранные инвестиции большие.
Пересмотр пенсий. Не смеши мои тапочки.
На эти пересмотренные пенсии жить нельзя.
Да ни хрена там не налаживается.
Если люди, которые никогда в жизни
не просили и выкручивались теперь звонят
мне и просят денег о чем можно говорить.
30 ноя 2005, 20:43
А вы в курсе, что детки молдавского руководства живут и работают в Европе и Америке? Говорю не голословно.
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:47
и что с такого? однако работая там фирмы они тут открывают и много фирм... говорю тоже неголословно...
30 ноя 2005, 20:49
А я не об етом, а о том, что даже руководящие, стоящие у власти родители отправляют своих детей подальше из етого цветущего края
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:55
Ты знаешь Оля на молдавском беззаконии многие деньки колотят, я была в шоке когда приехав в словению узнала, что тут нет такой можности заплатить и обойти закон стороной! Оля здесь даже такую херню как права , человеку который уже 5 лет за рулём нильзя купить, а в МД 100 евро и права в кармане у того, кто руль ни разу не видел! В этом и проблема МД в БЕЗЗАКОНИИ! Но я МД люблю и уважаю, людей кому там удаётся жить и не плохо! В европе жить всё могут, а вот в МД- уметь надо!
30 ноя 2005, 20:58
Хочу тебя огорчить такое творится нетолько в Молдавии...
30 ноя 2005, 20:59
может! но я не огорчилась, мы же о МД говорим!
30 ноя 2005, 20:58
Согласна с Вами - уметь надо! Я бы точно не смогла.
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:02
Я тоже! Я уже зная, что меня выбрали для стажировки в Сло и знала дату отъезда, но у меня было немного ещё времени и я искала работу в МД, но так и не нашла, на заводах где з-п 600 лей предлагали, говорили, нет - инженер женщина нам ненедА!
01 дек 2005, 00:29
Вы наверно совсем в экономике не разбираетесь.
01 дек 2005, 00:30
Многим хочется верить в лучшее, а тем более в лучшее своей страны!
02 дек 2005, 18:28
это вы мне написали?
30 ноя 2005, 15:43
знаете как говорят: хорошо там, где нас нет :-) у каждой страны свои проблемы, свои плюсы и сови минусы :-) Дай Бог чтоб настало время когда везде было хорошо!
30 ноя 2005, 18:52
Интересно, какие плюсы у Молдовы? Из когда-то цветущего края превратилась в Самую бедную страну европы и на 6 месте в мире! Я рада что на себе вы етого не ощущаете, но против фактов, как говорится, не попрещь
(с транслита)
30 ноя 2005, 18:57
плюсы в Молдаии могут быть, если все начнет по-тихоньку менятся... люди в главе государства, коррупция... и тд и тпд ... а ваще факт... грустно :(
30 ноя 2005, 19:07
у страны есть перспектива и есть выход из такой ситуации, страна уже подымается. развивается во многих областях.
Нет у этой страны перспектив на данном этапе.
30 ноя 2005, 20:22
пару лет назад я бы тоже так сказала, сейчас вижу обратное...
Так лучше не становится. Это никому не надо.
А по поводу опасно. Посмотри на каком месте
Молдова стоит по преступности. На одном из
первых. маленькая страна опережает гигантов.
30 ноя 2005, 20:28
преступности в америке побольше...
Больше, кто же спорит. Но Молдова
находится в десятке. Оля в десятке.
Впереди многих европейских стран.
30 ноя 2005, 20:40
статистика... никто ее не может проверить и опровергнуть тоже
Ты чувствуешь себя в безопастности
в Кишиневе? Ты можешь оставить открытую
машину? Ты можешь оставить открытую квартиру?
Ты не боишься ходить по ночам?
Думаю нет. А я все это делать могу, несмотря
на то, что преступность в америке выше.
30 ноя 2005, 20:49
у нас машины во дворе стоят уже много времени и никто их не трогает по улицам иду спокойно т.к. ночью ходит патруль...
Дай бог, чтобы у тебя всегда так было. Жаль только я от тебя одной подобное слышу.;-)
30 ноя 2005, 21:08
раньше были казусы... были проблемы... может люди просто привыкли жаловаться, что уже и не хотят ничего другого видеть?
30 ноя 2005, 22:36
ППКС.
01 дек 2005, 00:15
Оля, тут ты чуть подсочинила, мы в марте были, ни одной машины возле двора к вечеру, все отвозят в гаражи или платные стоянки:-)
02 дек 2005, 15:19
а в наших дворах есть, на Чеканах тоже полно... сейчас сделали во многих дворах хорошее освещение многие еще на стоянках держат конечно.
01 дек 2005, 00:33
Назовите хоть одну :) И какая зарплата у сотрудников в этой области, а не у руководства :)
Anonymous
30 ноя 2005, 18:59
Ваш довод, что люди не плохо живут в том, что имеют машины и квартиры? У Вас наверное есть и машина и квартира. А у меня девочка на работе есть, у нее муж и ребенок 2 года. Она получает 150 и муж 150. Снимают квартиру, на остальные живут и на квартиру они вряд ли насобирают, им даже кредит никто не даст! Строят дома и покупают квартиры только те, кто заграницей работает! Уровень цен на жилье как в Подмосковье, и Вы считаете это нормальным? Вы трезво оглянитесь вокруг и посмотрите. Кто работает? У нас здесь сплошное нанашество и родственно-знакомственные связи. Без связей могут взять, но опять таки ЗП 100 уе.
Большинство компаний работает в черную. У многих в трудовых книжках минимальные зарплаты!!! Все остальное в конверте. И такие люди бесправны. У кого отпуск 28 дней или оплачиваемый больничный. 30% населения работают легально! и имеют соцпакет.
У нас во дворе фирма возит людей в Италию. Так родственники оттуда посылки присылают. Каждый день очередь нескончаемая, как в мавзолей. - Это столько семей, где близкий человек работает в Италии. Бросают детей на бабушек и едут работать. И Вы хотите сказать, что Вам об этом не известно? Что все прекрасно?
Медицина отсталая... Медицинская страховка - пустой звук...Врачи не лечат, а калечат.
Дороги - кошмар, дыры такие, что можно остаться без машины, дай бог не убиться.
Незнание языка - проблема при приеме на работу. Иностранные конторы не состоят только из иностранцев! Иностраные конторы - это отдельный разговор.
Кроме Lievi, я вижу, что все живут не в Молдавии, а за бугром!
На счет суммы, за регистрацию брака с иностранным гражданином = 8000 лей государственный тариф и около 112 лей, если местный с местной.
Можно расписаться в селе (Дендюшаны, Драсличены и.т.д.) Там могут и меньше взять, но с такой справкой о заключении брака, геморроя в получении гражданства, кроме как Молдавского необерешься.
Есть еще вопросы?
И я не хаю родину, я просто констатирую факты.
А факты такие , что мы предпоследние с конца ( после африкансого племени), где ВВП на 60% состоит из денег присланных извне гражданами страны. :(
Всего хорошего...
30 ноя 2005, 19:42
Читала и аж муражки бегали, а ведь правду написали! Может живущие не в МД потеряли связь с реальностью..........:think, поэтому всё не так уж плохо кажется........Но так хочется верить в лучшее! У меня там родители, вижу как им "легко", правда я им помогаю, но ...... мечтаю их забрать.....
30 ноя 2005, 20:05
бррррр...
Правильные у вас факты. Большинство моих друзей
в Кишиневе, которым некуда уехать живут так,
что врагу не пожелаешь.
30 ноя 2005, 20:56
Все это так. Непонятен мне патриотизм молдавский. Я бы туда ни за что не поехала. У нас тут передачу показывали, как девицы уезжаю в Турцию, а их там продают за гроши турецким сутенерам. Они ведь не от хорошей жизни туда едут. Уверена, что сейчас найдутся защитницы Молдавии и скажут, что девицы эти знали на что шли. Но даже если это и так, ведь проблема же в том что их на это толкнуло. Хорошая жизнь наверное....:(
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:01
почему вы думаете, что только молдавских девушек туда везут??? из многих других стран их тоже возят... Молдавия все чаще выступает как козел отпущения, вот страна бедная, там люди тупые, многие иностранцы приезжают к нам и удивляются как??? у вас в деревнях есть свет??? у вас у людей ы квартирах интернет??? да вы же еще в каменном веке... самолично встречала таких и они искрене были удивлены что тут не так как показывают и рассказывают про МД.
30 ноя 2005, 21:04
когда я приехала в сло, помню на меня сло смотреть ходили как на 8 чудо света, многие в европе думают, что в мд до сих пор на пальмах сидят и бананы лопают!
30 ноя 2005, 21:07
вот, а откуда они это берут??? из передач про молдову, которые снимают в какой-то деревне может и не молдавской...
30 ноя 2005, 21:10
Олюнь, ясно дело, что снимают только самое плохое, чтоб народ удивить. В МД ведь если быть реальными только Кишинёв и живёт! Мой папа на ж/д работает, когда-то наимощнейщее депо в союзе хотят продать, вместе с секциями, каких даже Россия не имела и арендовала у МД, теперь всё с патрохами Росии хотят продать!
30 ноя 2005, 21:13
пусть покупает Россия, может к ней присоединимся ;-)
МД и России насолила, так что........ Россия то купит, а граждане МД в том числе и мой папа без работы останутся!
01 дек 2005, 00:37
Ха, многие вообще не знают, где такая страна находится :)
30 ноя 2005, 21:11
Лиева, я понимаю что Вам не очень приятно, когда про Вашу родину так плохо отзываются. Мне самой безумно жалко этой когда-то замечательной страны, с класным климатом и вкусной кухней :)...но ведь нельзя опровергать нынешнее положение, которое для большинства далекое не сладкое. Заметьте, я говорю для большинства. У меня подруга живет в Молдавии, прекрасно живет, у нее своя компания по производству стеклопакетов. Вот уже несколько лет процветает. Одна, без мужа в 32 года. Я ей горжусь, так как знаю, что сама бы не смогла бы там жить. Только полиция молдавская чего стоит. А девочек продают не только молдавских...вот только если по канадскому телевидению показывают передачи именно про Молдавию ( за последний год было две такие передачи), то наверное есть причины полагать, что в Молдавии живется не сладко.
(с транслита)
не все так плохо как кажется со стороны :-) могу сказать еще одно: люди не хотят работать... они хотят все не делая ничего (особенно молодежь) уж поверьте мне я это вижу каждый день, а рабочие места есть и перспективы есть...
30 ноя 2005, 21:20
Что-то я потеряла линию, а про молдавское взяточничество говорили? А про медицину? У меня там родители и близкие подруги остались - чего только не рассказывают.
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:28
с медициной согласна в разделе поможем вместе видели топ Женя из Молдавии, это моего мужа племяник, 3 декабря будет 2 года как лежит :-((( больно и обидно... Спасибо девочкам с Евы очень помогают этой семье.
30 ноя 2005, 21:28
В том то и дело что не со стороны...:(. У меня там мама, папа, брат и все остальные. Мама - заслуженный учитель, папа - заслуженный изобретатель СССР, инжинер, брат закончил прикладную математику, двоюродный брат - достаточно известный журналист, и.т.д. Никто из них не голодает. Но...мама в свои 60 лет работает и дает частные уроки, каждый день до 8 вечера. И не говорите, что это нормально так работать в 60 лет! Брат вот уже много лет не работает по специалности...:( чем-то там торгует, и не смотря на присутствие всэ документов на товар, переодически (раз в месяц в среднем) воюет в полицией, которая товар исправно отбирает, а потом за деньги его обратно отдает. Это нормально?
(с транслита)
01 дек 2005, 00:43
Какие перспективы? Сидеть в бутике с 8 до 8 за 150 ьаксов без выходных и права заболеть? Без отпуска?
Или офицтантом? или парикмахером? люди с высшим образованием не могут работы найти, не потому что не хотят работать, а потому, что ее просто нет по их профилю!!!! Какая перспектива роста? если в офисе работает 5 человек? и это вся контора? фирма частная... подсиживать.
Нет роста в большинства фирм, нет мотивации у человека - нет интереса, нет отдачи.
Счастлив тот кто работает на себя, или на той работе которая ему по душе. Когда работаешь, с мыслью, чем прокормить детей, как их на зиму одеть, и не дай бог чтобы кто-то из них заболел - на таких ездят все работодатели, а вы молчите, так как работы мало и это реальная ситуация.
У нас на работе берут мужчин женатых и у которых маленькие дети - так как от них отдачи больше! Они работают как волы - на износ...
01 дек 2005, 00:51
Вот пару строк из письма бывшей одноклассницы, которая живёт в МД,довольно таки "оптимистическое":
...............Ты может отвыкла от нашей Молдовы но здесь такая дыра.просто ужас.
Знаеш искренне за тебя рада.что тебе удалось уехать от сюда.
ВОТ например.открыли у нас в Кишиневе большой торговый центр.Вот и меня перевели сюда.И СИЖУ я в своем бутике.а тоска грызет мою душу.В этом огромном центре ни души.Если я хоть что-то продам.это будет очень хорошо.И зарплата меньше стала............
01 дек 2005, 09:18
Наташа, а кто она по специальности?
01 дек 2005, 09:39
Она сейчас в экономической академии учится.
01 дек 2005, 09:44
на кого? и на каком курсе?
01 дек 2005, 20:59
По моему менджмент, 1 курс - заочно!
02 дек 2005, 10:03
Наташа, а кто ей платит за учебу? учеба в экономической академии недешевая...
02 дек 2005, 10:20
Может в том то и прикол, что все деньги на учёбу отдаёт, а без учёбы поняла, что никак вот и учится........
02 дек 2005, 10:50
ты права без учебы никак... был бы бухучет я бы помогла ей...
02 дек 2005, 10:48
не на 1 курсе, а на 2 я ошиблась.
01 дек 2005, 09:43
Маша, по статистике у каждого третьего гражданина республики есть машина, каждый второй ездит отдыхать заграницу. Молдавия одна из стран в которой продается большое количество новых машин (это если учесть, что страна сама по себе маленькая и людей не так много) Я знаю порядка 20 крупных фирм на которых уборщица получает 100 долл, работая полдня. Знаю еще пару фирм которые развиваются по всей молдове, одна из этих фирм берет на работу людей-инвалидов 3-4 группы, работа несложная. Вы сами знаете каково найти инвалиду работу.
30 ноя 2005, 22:45
Не только молдаванки,полно и русских,украинок,болгарок итд.
01 дек 2005, 00:24
Никто и не говорит что только молдванки. Но молдаванок среди них ой как много:(
(с транслита)
01 дек 2005, 00:29
В прошлом году нам в австрийском посольстве сказали, что МД все ЕС страны занесли в список рискованных стран и нам сказали проверят граждан этих стран до костей!
01 дек 2005, 00:44
Да мне и сейчас, не смотря на наличие какадского вида на жительство, дома и ребенка в Канаде, каждый раз при поездке в Европу приходится доказывать, что я не верблюд. А в американской визе, просто отказали год назад. :(
(с транслита)
Anonymous
01 дек 2005, 22:42
Какой, какой у вас вид на жительство??????? :-))))))))))))))))))))))
(с транслита)
02 дек 2005, 05:48
:) Ну простите, и так с этим транслитом замучалась, а тут еще ребенок на мне висел. :) Канадский естественно:). А че анонимно-то? Могли бы вместе посмеяться :)
(с транслита)
Какие плюсы в Молдове? Три четверти страны
разьехались кто куда. Наверное из-за плюсов.
01 дек 2005, 21:20
Согласна на все сто. Очень тяжело. В каждой семье, где живут более не менее есть или выехавший за границу или сами выезжают подзаработать. Нет работы, или скорей, нет зарплат. И что самое интересное весь народ закупается, суетится, машин полон город и пр...
30 ноя 2005, 20:27
у каждого свои обиды на страну, однако вы все выросли в этой стране, получили образования и только потом уехали. чем же вам так молдова насолила??? вот поэтому такая и страна, что каждый человек со своим негативом и со своей ненавистью... зависть людская повсюду, но Слава Богу есть и нормальные, порядочные люди, не хающие свою страну. Есть определенное уважение, а у вас оно отсутствует. Как Вы относитесь к стране так и другие государства к ней будут относится.
Да почему ты решила, что Молдова кому-то
насолила и кто-то хаит Молдову? Смотри
обьективно на вещи. Я безумно люблю
Кишинев и свои детские и юношеские
годы, проведенные там. Но сейчас это не
та страна и жить там я не хочу, как бы я
ее не любила и так очень многие.
30 ноя 2005, 20:37
а я бы там жила... но имхо перспектив нет... или я просто такая невезучая с работой и ваще?
30 ноя 2005, 20:43
я здесь живу, конечно меня не все устраивает, но уезжать я не хочу, нам много раз предлагали и предложения были заманчивые, но вот так бросить все и уехать трудно. я оптимистка и верю, что все идет к лучшему. не может быть всегда плохо...
30 ноя 2005, 20:37
От хорошей жизни не бегут, вам так не кажется? Вы наверное поетому там и живете, что вам там уютно. А хаить Молдову не к чему, ее политики и руководство с етим неплохо справляется
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:38
а вы именно убежали?
30 ноя 2005, 20:40
Я именно улетела
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:50
:)
И мы именно убежали без цента в кармане.
30 ноя 2005, 20:50
:) без рубля наверное :) или уже лея?
30 ноя 2005, 20:51
А у меня было 50 евриков, честно заработанных черчением:-)
Доллары уже в те времена ценились
гораздо больше неустойчивого лея.;-)
30 ноя 2005, 20:45
да нет как раз стоящие у власти ее не хают...
30 ноя 2005, 20:48
:)) А вы новости смотрите?
Конечно они не хаят, но они на столько смешны, что им и говорить ничего не нужно, их политика говорит сама за себя. Проворованная страна. И каждому следущему у кормушки достается все меньше и меньше.
(с транслита)
01 дек 2005, 00:50
Девушка, я 2 года поступала в ВУЗ Молдовы, и не потому не могла поступить, что тупая, а потому что последние экзамены были в пятницу, а списки вывешивали в понедельник, тех кто поступил. А родители несли деньги в выходные... А у моих небыло... И я прекрасно помню, как двоешники учились, потому что их предки заплатили и хвастались всем, на встрече выпускников, а я рыдала в подушку, так как учиться хотела. На работу устроилась и поехала в /Москву поступать, поступила отучилась, сейчас уже 2 высшее получаю.
Где нет нравственности, где все решают деньги... В такой стране никогда не будет развития. Увы...
01 дек 2005, 09:17
в этом году я поступала, проходила конкурс аттестатов, прошла без денег по конкурсу. сейчас в январе буду сдавать экзамены, платить никому не собираюсь, т.к. могу сдать и сама, также мне дают возможность сдавать экстерном после первого курса. да есть взяточнистество в ВУЗАх но сейчас есть горячая линия, кстати и в налоговых есть такая линия, по которой можно позвонить и сообщить о том что, такой-то и такой-то вымогает деньги. В налоговых были проверки, сидят многие их работники, других уволили и дисквалифицировали диплом.
01 дек 2005, 18:41
У меня тоже предки без связей. Поступала я своими силами с первого раза . А потом на втором курсе из-за хороших оценок меня перевели в платную группу (бесплатно) потому, что только платная группа имела модное направление.
Может дело в везении? не знаю . Но у меня была знакомая при очень богатом папике , и то умудрилась остаться без ВО , потому что всё время был кто-то виноват.

Ничего личного :) просто вспомнилось .
30 ноя 2005, 20:53
об этом долго можно спорить... толку с этого не выйдет. поэтому я предлагаю закончить этот разговор, пусть каждый останется при своем мнении.
30 ноя 2005, 21:18
К сожалению дальше не могу с Вами спорить, у моей дочери завтра ДР и мне надо готовится :-)
30 ноя 2005, 21:19
Точно! Мама мия!!!!!!!!!!!!!!!!! Как время летит!!!!!!!!!!!!! С 2 летием вас !!!!!!!! Остальное у нас!
30 ноя 2005, 21:23
Спасибо, завтра заходи в наш топ там наливать буду :-) меню сегодня оглащу:
1. заливное
2. фаршированная курица с лапшой
3. икра баклажановая
4. мясное ассорти
5. салатик с капусточки квашенной
6. рыбка
7. клюква на коньячке
8. тортик :-)
30 ноя 2005, 21:23
Поздравляю! Пусть растет здоровенькая и счастливая!
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:24
Спасибо! заходите в наш топ завтра, там наливать буду ;-)
С Днем Рождения вас.:-)
30 ноя 2005, 21:25
Спасибо! Завтра в топе праздновать будем, присоединяйтесь!
30 ноя 2005, 21:31
С днем рождения вашей девочки!:)
(с транслита)
01 дек 2005, 09:10
Спасибо! Приятно получать поздравления!
30 ноя 2005, 22:53
Поздравляю ,Оля.В одна из приятных персон из молдавского топа.
01 дек 2005, 09:11
Спасибо, Вы мне льстите :-) скажу шепотом ( я очень вредная ) :-)
01 дек 2005, 10:03
Ну вы тут и димагогию развели,аж завидно что я не поучавствовала в такой дискуссии:-)
01 дек 2005, 10:05
Марина, ты опоздала, хотя если хочешь я тебе передам эстафету :-)
Считайте меня Патриоткой
01 дек 2005, 18:36
Я родилась в молдове в небогатой семье. Сейчас моя мама почтальён – оклад 80$ папы нет , родители мужа пенсионеры. Всё чего мы добились это всё без нанашей и богатых родителей.
Мы молодая семья нам с мужем до 28 лет . Имеет свою двух комнатную квартиру, пяти летнюю немецкую машину, всё в доме (только Брэнды), хороший отпуск (Турция ,Болгария) и досуг в клубах в течении года. Наши друзья (2-3 пары ) все такие же . Работаем мы все в частных или совместных компаниях. Зарплата у всех нас от 350$ и выше. Без знания молдавского (А со знанием молдавского и английского до 1000$) . Мы удовлетворены своей жизнью и никуда не уедем пока всё будет так как сейчас или лучше.
01 дек 2005, 20:32
Молодец :-)!!!
01 дек 2005, 20:46
А какое в увас образование, простите?Такие зарплаты далеко не у каждого.
Считайте меня патриотом
02 дек 2005, 14:33
У нас у всех разное образование ,правда у всех высшее , у меня например менеджмент, у мужа строительное , но не по специальности работает ,потому как строительство только сейчас подниматься стало, а в то время когда родилась наша семья больше спрашивали компьютерщиков, пришлось мужу перепрофелироваться. Наши знакомые Муж -энергетический заканчивал, Жена мед.инсттитут .Он работает в компьютерном салоне. Она работает в компании которая помогает становится на ноги жертвам трафика. (Это девушки -которые уехали на кипр,грецию продавать своё тело) теперь им тут дают професию, деньги на первое время,лечат, учат и отпускают в большой мир. Сотрудники эе этой фирмы получают 500-700 баксов. В том числе и моя знакомая медик по образованию, она там уже начальник ей 27 лет ,зп около 900 $ знает 3 языка.
Другая пара Он дизайнер- а заканчивал стрительный вуз, Она маркетолог - заканчивала Академию. Все выше названные наши друзья без богатых родителей и нанашей. Все сейчас содержат семьи и не плохо.
01 дек 2005, 21:05
У моего мужа друг или бизнесс партнёр(не знаю что правильнее) такой же, но таких единицы!
01 дек 2005, 21:51
Скажи,а 350$ для Бендер-это какой уровень:нищий,бедный,обычный,с достатком,богатый?
Да $350 и 10 лет назад не ахти какими
деньгами были, а цены с тех пор выросли
даже не в трое. А на многие товары и
продукты они выше, чем в штатах и в европе.
02 дек 2005, 00:42
Тогда чем собственно говоря хвастаться? Если даже 350 баксов-это копейки,а получают их единицы,как живут те,кто получает 50-100?
02 дек 2005, 10:32
Нда если 350 это мало, то что тогда остальным то говорить, кто 100 получает, а то и меньше.
02 дек 2005, 10:48
да кто сказал что 350 мало???? у кого какие запросы.....
02 дек 2005, 11:00
Выше топ прочти...
02 дек 2005, 11:10
это мнение живущего заграницей...
02 дек 2005, 11:12
... и не видевшей очень давно МД :-)
Да, давно не была, но реалии помню хорошо, а лучше там не стало. Да и друзья у меня там, родители совсем недавно уехали. Подруга ближайшая часто ездит. Так что имею представление.;-)
02 дек 2005, 18:19
сколько человеку не дай ему всегда мало ;-)
Согласна, но иногда реально мало бывает.;-)
02 дек 2005, 18:33
когда мало человек ищет пути чтоб стало больше (это я по себе так сужу и по многим моим знакомым) ;-)
Я если этих путей нет? Ты забываешь, что не всем в Молдове 29.
02 дек 2005, 18:39
конечно не всем, мой возраст тут нипричем и пути есть, не сразу найдешь, но найти можно, моя тетя в 60 лет нашла себе работу... скучно ей было дома сидеть
Если бы все было так как ты говоришь,
то на земле давно был бы рай.;-)
02 дек 2005, 18:48
а вдруг к этому и идет... я человек верующий, так, что верю в это ;-)
Наверное тебе тогда легче.:-)
02 дек 2005, 18:59
Мне сложней... потому как прощать людей тяжело... видеть как они грешат, а потом приходят в церковь просить у Бога помощи тоже тяжело... Но вера жить в какой-то степени помогает! Проблема даже не в стране, а во всем мире, везде бардак, во многих местах гибнут дети по вине взрослых, идет война, боль и обида у людей, скопление злости и зависти!
Надеюсь ты не будешь отрицать, что на $100 в Кишиневе прожить нельзя. Расскажи нам цены на коммунальные услуги.
Считайте меня патриотом
02 дек 2005, 14:35
Для бендер должно быть не плохо , но точно не знаю.
01 дек 2005, 20:52
Лет десять назад, помню, когда собиралась замуж за иностранца,с нас попросили пару тысяч долларов в загсе. Сейчас, наверно, легче ситуация. Причём объяснили не важно было из ближайщего или дальнего зарубежья жених. Может вам легче расписаться у вас?
Этим летом была на родине(в Кишинёве) пришла в ужас от цен. От грязи во дворах и бомжей. От огромного кол-ва наркоманов и маленьких детей в закуреных инет-кафе. Еда отвратительная, не ясно откуда. Вода с песком, покупала бутылочную и только. Единственное, что понравилось, так это то, что никому нет дела до тебя. НЕ так кидаются на нормальных людей, как раньше. Народ насмотрелся по заграницам, немного поцивильней стал. Очень понравилось в комерческом центре "Джамбо".
Насчёт квартир можете купить там газету "маклер" и всё найдёте. Уж первое время вам будет где пожить??? Так же можете найти работу на сайте forum.md прочую информацию, а так же посмотреть, как такм разошлись романофилы. Молодёжь в большинстве общается на румынском языке, школ с русским языком(по словам людей) стало меньше, думайте, где вы хотите растить будущих детей. Если в МОлдове, то лучше выучите местный язык. Мне он не понадобился в советские времена и некоторое время после, но сейчас - это очень важно, вы видите, как выше пишут, с языками з-п поднимается чуть ли ни в три раза выше. И т.д. Желаю удачи!
01 дек 2005, 21:01
А мне еда в МД очень нравиться!
01 дек 2005, 21:14
Я имею ввиду не кулинарию, а продукты. Нужно очень тщательно выбирать и знать места. Моя мама мне просто запрещала ходить по базару первые дни без её присутствия. Она знает у кого самое лучшее мясо, у кого творог. В магазинах всё "не живое".:-) А уж готовит, действительно пальчики оближешь. Но она там прожила всю жизнь, человеку несведущему можно заработать расстройство кишечника, как я попалась на пельменях раз, думала помру, только домашние нужно.
01 дек 2005, 21:33
Это правда, просто дело в том, что мы отвыкли и многого уже не помним и расслабились ко всему, моей маме дурно стало, когда она увидела как я свободно кошелёк по детскому миру несла, а ведь раньше я всегда на чеку была, тщательно прятала деньги, а сейчас подзабыла "методы обороны" :-) я даже на хамство, уже не знала как регировать. Но это всё я объясняю просто тем, что я отучилась от жизни в МД, привыкла к другой жизни на 100% отличающейся от жизни в МД! Я ведь когда-то жила в МД и не плакала!
Anonymous
01 дек 2005, 22:48
Отвыкла от хамства?Сама себя противоречишь.Почитай архив молдавского топа,думаю догадываешься о чём я.
01 дек 2005, 22:50
Ой опять ты, " сама себя противоречишь" :-)
02 дек 2005, 16:01
Девушка, у нас хоть продукты натуральные и молоко и кефир и творог. А овощи в сезон, точно у нас выращены, по ним видно, так как портятся не через пол-года :)
И молоко не по пол-года в холодильнике в тетрапаке стоять может! А через 3 дня в простоквашу в холодильнике превращается. Да, не всякое, но покрайней мере не тянется соплями! Посмотрите хоть для сравнения из чего сделан наш майонез Alimcom и Мечта хозяйки Российский. Увидите разницу своими глазами. А край богатый. И коровы жрут не только кубики с комби кормом.
Так что, посмотрите на Москву и многие другие столицы европы, там вы и на базаре вряд ли купите домашний творог, про брынз вообще молчу...
02 дек 2005, 16:08
у меня знакомый приезжает из Германии (10 лет назад туда переехал) он тут есть помидоры- тоннами :) говорит они тут настоящие сладкие ,и брынзу тоже тут каждый день ест . Говорит там эти продукты ни в какое сравнение не идут.
А ещё говорит там в супер маркетах, есть помидоры простые и в два раза дороже называются Био помидоры. Т.е без генетической модификации.
02 дек 2005, 18:24
я в россию наш сок томатный, яблочный, яблоки, виноград отправляла все были в восторге и сказали что таких вкусных фруктов они не ели и сок такой не пили.
02 дек 2005, 18:22
согласна полностью... наши коровы жрут натур продукт, то бишь сено зимой, а летом травку зеленую и их пасут на полях, а не держат постоянно в коровнике.
02 дек 2005, 19:41
100%! Уже почти 5 лет в Германии, но нормальных помидор еще не ела! Все продукты здесь напичканы
чем-то, объясните, как в холодильнике может курица 5 дней лежать? И не испортиться? А на био продукты никакой зарплаты не хватит!
Молдову люблю и с удовольствием езжу туда, раз в год обязательно, но жить там тяжело, правда, мои родные тьфу, тьфу, тьфу.
02 дек 2005, 19:59
А яблоки и персики, вообще улёт? У мамы дома очень много помидор и я их любила больше всего на свете, а сейчас в сло вообще их есть престала:-(
02 дек 2005, 21:47
И не буду спорить. Но не на одном кефире живёт человек!:-) Я ради сметаночки нашей и кефирчика готова на всё!:-9 Но и детям жизни лучшей желаю, а не как моей соседке, вырезали ребёнку аппендицит, а заодно и почку прихватили... Нет, даже не уговаривайте. Я не думаю, что и у тех, кто там живёт не бывает мыслей свалить куда-то. Хотя бы потому, что законы в стране не действуют и когда видешь эти рожи в пагонах... Ой, даже не буду. Приезжайте в гости, посмотрите, как люди живут.:-)
02 дек 2005, 23:01
А куда ехать:-) по вашему паспорту на ясно:-)
02 дек 2005, 23:17
Пардон, на Кипр.:-) Как говорится, будете в наших краях...(с)
02 дек 2005, 23:28
....будете проезжать, проезжайте...........:-)
Был богатый край. А сейчас нищий и убогий.:-(
Своими руками развалили.:-(
02 дек 2005, 23:19
Нет руководителей. Каждый тащит себе, не понимая, чтобудущее детей своих калечат, хотя у министров наших по два гражданства, а то и больше...
01 дек 2005, 21:56
Газета Маклер есть в инете,можете все цены заранее узнать. И на покупку и на съем.
http://www.makler.md/
02 дек 2005, 09:45
а воду с песком откуда взяли???? я на рынке продукты не покупаю, для этого есть маркеты в которых цены равносильны ценам на рынке... и бомжей и грязные дворы???? да еще детей в прокуреных кафе????
02 дек 2005, 21:42
Привет! Как Женечка? Только не говори, что всё придумано. След. раз обязательно сфотографирую...Бомжи в очень даже ничего районе Ботаника, ул.Толбухина. Продукты в супермаркетах не знаешь сколько лет в морозильнике проторчали, уж по виду точно есть не стану, привыкла к свежатине. Дети в интернет-кафе, причём мамаша оставляет деньги(видно, сплавить некуда) и ей всё-равно, что рядом курят и матерятся. ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Грязь ВЕЗДЕ! Что ещё ты спросила?..За медицину тебе известней как никому другому.
Anonymous
01 дек 2005, 21:52
только идиот последний поедит в эту дыру жить,я от туда просто сбежала!
Uchilka
01 дек 2005, 21:55
а когда бежала забыла "русского языка" :(
(с транслита)
01 дек 2005, 22:02
Я РЖУНЕМОГУ!это кто-ж токой умный!
Оля Присоединяйся!
Алина
01 дек 2005, 22:29
Оттуда не только русскоговорящие бегут,но и молдоване,у которых есть возможность.
Если вы не выезжале дальше своей родины,то думаете,что ваша жизнь-это норма. Обычный европеец,или американец-приходит в ужас.Бывшие соотечественники не хотят жить в Молдове ни при каких обстоятельствах.
Anonymous
01 дек 2005, 22:34
В том то и ирония, что молдованки ночуют в интернете ища себе мужа, всё равно где и какого цвета, только бы свалить с Молдавии, а потом сбежав уже, важно пишу, что в Молдавии хорошо и всё в таком духе.
01 дек 2005, 22:38
Вы странные выводы делаете. Желание человека жить нормальной жизнью-не завист от его национальности.
Молдованики хотят жить нормально,так-же,как и русские,еврейки,гагаузки...
Как написала одна женщина с Евы-в нашей стране идет война и все жители-заложники. Заложники нищеты,бесправия и бандитизма.
Не поручусь за точность,но смысл очень точно передает то,что у нас происходит.
01 дек 2005, 23:01
.
02 дек 2005, 09:56
вспомнила картину в метро в Москве: еду в метро, заходит мадам такая вся расфуфыренная, я мужу сразу гляди наша, буквально через минуту у нее звонит телефон она снимает трубку слышу такой разговор: ши Ион, да я тебе говорила, аколу есте ун мэтурь ты Ион совсем что ли? ну еу ну приду ла лукру мыне дименяцэ да еще и ла ора шасе. Пусть сами себе делают курацу... Я ржу с мужем не могу... На рынке в Москве, была беременная, покупаю фрукты, захотелось мне, цены огромные: Слышу продавщица говорит другой продавщице на молдавском про меня: Эти москвичи совсем зажрались чуток подождать не могут пока цены упадут все им сейчас подавай ну и нам хорошо больше заработаем. Я ей в ответ говорю: это кто же зажрался??? она испуганная говорит ой извините а вы из Молдавии. Следующая ситуация на станции Киевской иду я, меня за руку хватает какой козел и говорит своему другу: Уйти ши фитица фрумоасэ, связываться я не стала просто выдернула руку и пошла дальше. Это я к тому, что если человек культурный, высокого уровня специализации, то он и в Молдавии найдет работу, а едут в Москву на заработки, в Италию люди неимеющие образования, скольких людей я знаю уехавших ну нет у них образования... как они торговали тут на рынке так они торгуют и в Москве, как они в Молдавии были убощицами так убирают и в Италии... единственная разница конечно в з/п, но в Молдавии не такой товарооборот как в той же Москве и соответственно нет такой возможности платить такую з/п.
02 дек 2005, 15:04
Слушай мне так иногда стыдно бывает за нащих соотечественников за рубежом, шо дрова.
Такое чувство что все быки специально едёт зарубеж , позорить молдову :)
02 дек 2005, 15:16
знаешь, мне тоже, просто потом на нормальных культурных смотрят с опаской и выводы о людях живущих в этой стране делают смотря на них...
Оля не криви душой. Полно людей в Молдове
с образованием, для которых нет работы.
Ну не надо Молдове столько образованных
людей.
02 дек 2005, 18:17
нужны образованные люди стране, просто все хотят прийти на все готовенькое, мол диплом я получил и уже давай мне директорское кресло и оклад директорский...
Вот не надо за всех рассписываться.
Нет в Молдове столько рабочих мест для
образованных людей. А для тех, которым за 40-50 и подавно.
02 дек 2005, 18:36
к сожалению полно таких людей... это факты и реально я все это вижу каждый день...
А я разве спорю, что это не так. Такие
люди есть везде, но ты почти всех
подвела под эту категорию. Посмотри
реально вокругс себе не только на
свой круг общения.
02 дек 2005, 18:41
как раз я общаюсь с разным контингентом людей из разных слоев... так вот те которые из более низших слоев более борзые...
02 дек 2005, 21:52
Возможномти нет??? Это желания нет, посмотри, какие замки понастроили, те кто нанимает народ и ничем не "может заплатить" за работу... Да вы что все там, слепые, что-ли??
02 дек 2005, 23:51
Оль ты где такие приколы находишь?
И вообще топ просто супер АНЕГДОТ мы вчера вечером читали с мужем смеялись!
Человек задал конкретный вопрос!А тут такое!
Anonymous
01 дек 2005, 21:59
Слава богу, что сбежала, одним идиотом меньше теперь в Молдове.
Anonymous1
01 дек 2005, 22:01
А ты Магнолия думаешь что ты такая умная?
(с транслита)
01 дек 2005, 22:33
.
01 дек 2005, 22:35
А почему ваше послание адресовано мне?
У меня хватает воспитания не прятаться за анонимными никами. А у вас?
01 дек 2005, 22:36
Тебя и тут " нашли". А че ето ты повторяешься?
(с транслита)
01 дек 2005, 23:02
Да это комп глючит,наверное :).
Считайте меня патриотом
02 дек 2005, 14:42
:))))))) да не идиотка она ,а глубоко несчастная. Я заметила,что те кто тут в молдове всё время плачет и не спопсобен найти достойную работу они и на западе вечно не довольны и всё им не так, но когда приезжают сюда то подчёркнуто расхваливают жизнь ТАМ.
02 дек 2005, 15:53
Писец, пойду повешусь , а то я такая дура ,отказалась 2 раза выйти замуж за иностранца и живу сейчас в кишинёве замужем за руским парнем, а могла бы сейчас жить в германии или в штатах. Я на стажировке насмотрелась на ваш запад-не понравилось. На западе хорошо отдыхать , а жить и работать мне больше нравится тут.

Моя подруга осталась в стокгольме вышла там замуж, муж её имеет как дешёвую (почти бесплатную домработницу).

Девочки,а чего добились в жизни на западе лично вы? Что бы вы не смогли реализовать тут в Молдове?
02 дек 2005, 20:33
Пять лет в Канаде, дом купили, два раза в год ездим отдыхать. Все остальное время живем ни в чем себе не отказывая, еда, одежда, реcтораны, хорошие вина и.т.д. Медицина бесплатная, и уж поверьте, не сравнить с молдавской. Уровень преступности, один из самых низких в мире. Потеряв работу, государство выплачивало мне приличное пособие в течении 9 месяцев и еще полтора года курсов по повышению квалификации с января будущего года. Т.е. курсы бесплатные, и пока я на них хожу, я получаю что-то типа зарплаты. Девочки, ну согласитесь, что Молдавия очень далека от этого. Я вообще, считаю, что вытянула счастливый билет, приехав жить именно в Канаду.
(с транслита)
Никогда в жизни я бы не имела в Молдове то,
что имею сейчас. И перспектив у моих детей
много больше, чем перспектив у детей моих
подруг в Кишиневе.
02 дек 2005, 20:49
ППКС. А если бы имели, то боялись бы что какие-нибудь бритоголовые придурки, решат, что нужно с ними поделиться.:(
(с транслита)
02 дек 2005, 21:48
АНАЛОГИЧНО!!!
01 дек 2005, 22:06
А почему все анонимно?Про русского языка это круто!Мы с мужем уже минут пять хихикаем(Он кстати тоже из Молдовы)!
Anonymous
01 дек 2005, 22:08
Это кто-то чисто русский написал точно!
01 дек 2005, 22:15
Почему вы так думаете?И почему анонимно мы вроде ничего нехорошего не пишем?
Anonymous
02 дек 2005, 00:17
А!Задело!Никто в этой жалкой стране оставатся не хочет потомучто там жить нельзя.Вот я убежала и еще сестру свою здесь пристроила живет девочка нормальной жизнью работает!
02 дек 2005, 06:36
где здесь?
Anonymous
02 дек 2005, 10:30
.... офицанткой. А Вы не живёте нормальной жизнью, только сестра, Вам что не так не повезло?
02 дек 2005, 12:32
кто сказал официантокой?
02 дек 2005, 15:03
Это она имела ввиду менеджер среднего звена :)
А кем она работает и с каким окладом и в какой стране ? Просто интерестно :)
02 дек 2005, 23:22
Ну если их устраивает, то разве имеет смысл кем она работает? Многие за границей имеют шанс и без образования жить как люди, а у нас с тремя дипломами на румынском языке загвоздочка и парять умы...
03 дек 2005, 17:34
Она наверно хотела сказать, что МЫ все ей завидуем!
Anonymous
03 дек 2005, 17:32
почему неповезло?мне еще больше повезло я тут мужчину себе достоиного нашла!и сестру тоже пристроим!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)